X



【サッカー】香川真司落選で日本代表のユニフォーム問題 乾は「10番は嫌です。10番は真司のもの」 adidasの見解は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/11/14(火) 11:52:42.33ID:CAP_USER9
 日本代表の「エースナンバー」をめぐり、不協和音が生じている。11月14日まで欧州遠征に臨むサッカー日本代表。FIFAランキング2位のブラジル、同5位ベルギーと対戦するという貴重な試合でのメンバーが発表されたのは先月31日のこと。これまで代表の中心にいた本田圭佑、岡崎慎司、香川真司の3選手が外れたことが波紋を呼んだ。

 とくに物議を醸しているのは、長年エースナンバー10番を背負ってきた香川の落選である。本人も発表の翌日、「それ(落選)の理由は分からないですし、逆に聞いてみたいところはある」などとコメントし、不満を隠さなかった。

 その余波は、日本代表のユニフォームを提供するアディダスにも広がっているという。

「アディダスは今月6日に、ロシアW杯で使用する新ユニフォームを発表したのですが、個人スポンサー契約を結んでいる香川にそれを着せて、自社のホームページで大々的にプロモーションしているんです。タイミングが悪いとしか言いようがない」(スポーツ紙記者)

 代わりに代表の10番を背負うことになったのは、エイバル(スペイン)で活躍する乾貴士だ。

 ところが7日、新背番号の発表後に「10番は嫌です」「10番は真司のものだと思っている」と発言しているのだ。

「乾と香川は同い年で、かつてセレッソ大阪で同僚だった。海外でプレーする現在も互いに連絡を取り合う仲ですから、10番を奪う形になった乾としては気まずい限りでしょう」(同前)


代表ユニフォームを巡っては、他にも“いざこざ”がある。本田から4番を受け継ぐことになった車屋紳太郎(川崎フロンターレ)は「前回は植田(直通・鹿島アントラーズ)が着けていたので。植田から引き継いだ、そう思っています」と発言している。

「選手は、代表の顔だった本田や香川から『背番号を奪った』と思われたくない。2人が代表復帰すれば、背番号を“返上する”ことも考えられる。レプリカユニフォームをどれくらい作ればいいのか、アディダスも頭を抱えているのではないでしょうか」(同前)

 当のアディダスジャパンはこう話す。

「どのくらい作るかというのは、選手の人気によって変わってくるので何とも言えません。ただ、オンラインショップで注文いただく場合は、10番ですと、香川選手と乾選手のネームを選択できるようにする予定です。(香川選手は)あくまで今回の遠征では代表に選ばれなかったということですので。(プロモーションが)別の選手に変わることはありません」(広報事務局)

“背”に腹は代えられないということか。

http://www.news-postseven.com/archives/20171113_628789.html?PAGE=1#container
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:23:32.76ID:teVrAn1a0
>>298

11番にふさわしいプレーと活躍をしたの鈴木師匠だけやね
小野はポジション的にもまったく11番のイメージじゃないし
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:23:40.60ID:lwbvSjw40
>>270
アディダス「槙野はだめ」
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:24:11.66ID:+dereutL0
これさ、ハリルがチームから浮いてない?
なんかそうでないと辻褄があわない
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:24:37.33ID:uK/4fIml0
香川から何か言われてるんだろうな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:25:07.38ID:OIVQmu/k0
皆が香川(のバック)の顔色伺ってる
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:25:10.92ID:BnlX/7740
10番は欠番でいいだろ、サポーターに渡せ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:26:03.46ID:5RHaeBuT0
川島が10番でもいいよ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:26:18.33ID:Fl8SBFMv0
似合うのは間違いなく本田やな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:28:55.83ID:5Yfuxbio0
「(香川選手は)あくまで今回の遠征では代表に選ばれなかった
ということですので。(プロモーションが)別の選手に変わる
ことはありません」(広報事務局)

8年250億円超の大スポンサー様がそんなこといったら
香川はどんな状態でも外せないなw
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:29:44.88ID:4Im3j2Kx0
ピッチ外のことで煩わされるのは嫌なんだろ
アディダス縛りの10番とかもう欠番にしちゃえよ俊さんも真さんも役に立たなかったんだし
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:29:45.03ID:T1rHFI7P0
乾の元の発言は「10番が嫌い。10番着けると何故か試合に出れない(笑)」だぞ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:30:57.31ID:5RHaeBuT0
10番候補

最有力 槙野
次点  川島
有力  酒井ひろき
大穴  長谷部
(ふさわしいが嫌がってる現10番 乾)

こんなとこか
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:31:25.77ID:1tvVWLGe0
10番はマスコット枠にしとけよ
ゴンとか川口みたいのが付けときゃいい
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:32:11.85ID:kZoFPzTJ0
こういうお友達代表だから勝てないんだろうね
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:32:14.66ID:YHcbaq8A0
アディダスはもう買わない
これからはプーマにする
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:32:26.35ID:5RHaeBuT0
>>320
香川はサポーターだった…?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:33:12.33ID:apCdys070
10番やりたくないっていうならさせないでいいよ。
勝負の世界でそんなこと言ってる選手なんていらないんだわ。
中田なんて大先輩を呼び捨てにして怒鳴り散らして動かしてたからね。
仲間だからとか仲良しだからとか言う前に信頼関係築けよ。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:33:57.16ID:l4B9Nuxi0
>>307
協会とスポンサー様の言うこと聞かずに香川外したからだろうな
ブラジルの手抜き試合をずっとマスゴミが言ってくると思うよ
「ブラジルは明らかに手抜きしていたのに、監督は後半は勝った内容と分けわからない事をほざいてる」とかな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:36:06.21ID:OOuMlGCS0
>>190
教えてほしいんだけど、
シュートに至るプレーが少なくて
シュート本数がこれだけ多いってことは
シュートに至るプレーにはシュート打つのは入ってないってことかな

つまり、誰かしらが作ったチャンスで本田がシュートを打つというのが
ザックジャパンだったんだね
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:36:14.31ID:5RHaeBuT0
>>326
どう考えても香川より乾のほうが必要な選手なんだわ
香川は逃げるけど乾は立ち向かっていくからね
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:36:17.31ID:gMTclpLU0
香川が貞子みたいになってるな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:36:32.57ID:pajyWByS0
家族に脅迫の手紙でも来たのかな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:37:20.19ID:9FPs6sy60
香川さえいなければなあ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:38:03.42ID:HKS808ML0
10番付けた最初の試合だっけ
ベンチにいても全く映してもらわなかったこと
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:38:51.91ID:tVtFhBSl0
>>328
実際そうじゃんw
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:39:53.48ID:5RHaeBuT0
>>190
得点王ってまずシュートまで持って行ける選手なんだわ
優れたストライカーは決定力よりもシュート本数がまず多いからもっとたくさん調べてみるといいよ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:42:03.84ID:OSmmqZz70
今回アジア最終予選の本田

ホームUAE戦(ポジション放棄からのバックパス連発)
http://i.imgur.com/HToIkJh.gif
http://i.imgur.com/7amEl1C.gif

アウェータイ戦(浅野からの当てるだけのアシストを空振り、ロスト連発)
http://i.imgur.com/65XTlIy.gif
http://i.imgur.com/BP091mt.gif
http://i.imgur.com/L1HRVad.gif
http://i.imgur.com/a0lA2mn.gif
http://i.imgur.com/ZQVDxLW.gif
http://i.imgur.com/0wJtXlK.gif
http://i.imgur.com/5F2xajp.gif
http://i.imgur.com/U1uGztL.gif
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:42:41.72ID:9a+p303P0
>>1
アディカスよ香川じゃ広告価値はない
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:42:44.17ID:OSmmqZz70
>>339
アウェーオーストラリア戦(ロスト連発、守備サボりでPKを与える逆起点)
http://i.imgur.com/WZ5NZVB.gif
http://i.imgur.com/TjM5ijH.gif
http://i.imgur.com/Nk09zqx.gif
http://i.imgur.com/cKOgL86.gif
http://i.imgur.com/7LRKzXN.gif
http://i.imgur.com/nhkm7Ez.gif
http://i.imgur.com/oOxd1hO.gif
http://i.imgur.com/hrEUPKC.gif
http://i.imgur.com/94BBCcJ.gif
http://i.imgur.com/yAItsJG.gif
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:43:00.94ID:TNgJsyvO0
俺的には
日本の10番で一番は
名波だな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:43:03.34ID:OSmmqZz70
>>339
ホームサウジアラビア戦失点シーン(本田逆起点とアリバイ守備)
https://m.youtube.com/watch?v=8XceJzgAztw
ロスト連発
http://i.imgur.com/BgIm8R7.gif
http://i.imgur.com/xmbWwwh.gif
http://i.imgur.com/Ips89OI.gif
ポジション放棄とアリバイ守備
http://i.imgur.com/cCMXFAb.gif
http://i.imgur.com/sDlFG2f.gif
http://i.imgur.com/7bVrqfd.gif
http://i.imgur.com/x4c4ips.gif
http://i.imgur.com/c5DgWZx.gif
代わりに右サイドのカバーに走り回る周りの香川大迫長谷部山口達
http://i.imgur.com/GreYXmg.gif
http://i.imgur.com/N5S0Eux.gif
http://i.imgur.com/vKRm5jE.gif
http://i.imgur.com/WDPSq5n.gif
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:43:22.21ID:OSmmqZz70
>>339
アウェーUAE戦(ロスト連発、アリバイ守備、ボールホルダーの前に立ち塞がる糞ポジショニング)
http://i.imgur.com/CMrd4vJ.gif
http://i.imgur.com/ITY7Twp.gif
http://i.imgur.com/bueqLdR.gif
フリーでボールを受けてトラップを敵に向けて優しく渡す珍プレー
http://i.imgur.com/LzCLcZk.gif
FKを壁1枚にぶち当てる
http://i.imgur.com/qcsmrYC.gif

ホームタイ戦
後ろから追いかけてきたタイの選手にあっさり追いつかれ当たり負けしてずっこけロスト
http://i.imgur.com/D6luSWv.gif
フリーのチャンスで敵にパス
http://i.imgur.com/rfC1lE6.gif
ジョギングディフェンスでぶち抜かれてPK献上
http://i.imgur.com/fvFM1Cq.gif
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:43:34.81ID:5RHaeBuT0
記事をまとめると日本はシャツ売りビジネスに選手が振り回されすぎっちゅうことね
本末転倒やね
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:44:32.39ID:fMiaz+hE0
エースナンバーということにしたいなら、せめてスタメンにつけろよ。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:44:35.43ID:5RHaeBuT0
あれ?カガシンいきなり発狂してるw
何これ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:47:28.11ID:JxsTiuZo0
「宗教は嫌です。宗教は真司のもの」
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:48:49.54ID:dwVq+KAP0
浮き沈み激しい本田に10番付けるべきだったな
落ち目になったらすぐ切り替えられるし
香川は低空飛行すぎてもう温情しかない
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:49:21.35ID:5RHaeBuT0
柴崎か清武が復帰したら10番似合うけどな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:50:03.15ID:opXM/6i20
>>338
バーカ
本田みたいな決定率一桁の選手なんて優れた選手の中にはいねえよwwwww

http://www.espnfc.com/
各リーグ主要選手の決定率
クリスティアーノロナウド 227本(35G)=15.4%
メッシ 158本(26G)=16.5%
スアレス137本(40G)=29.2%
ネイマール124本(24G)=19.4%
グリーズマン92本(22G)=23.9%
イグアイン182本(36G)=19.8%
ポグバ124本(8G)=6.5%
ケイン157本(25G)=15.9%
バーディー115本(24G)=20.9%
レヴァンドフスキ152本(30G)=19.7%
ミュラー94本(20G)=21.3%
オーバメヤン118本(25G)=21.2%
ムヒタリアン81本(11G)=13.6%
ロイス63(12G)=19.0%
香川真司31本(9G)=29.0%
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:50:58.27ID:Jffv3TLs0
いい加減本田10番にしろよ
もっと前から日本の皇帝が着けるべきだった
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:53:06.72ID:81fufbJbO
こんな言ったら乾も落ち目か
乾が入っても日本強くなれなかったし
嫌いじゃないから代表活躍願ってるが下手だよね実際は
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:53:43.93ID:5RHaeBuT0
>>355
他で外しまくったとしても大事な場面で決定率が高ければ良いわけで
香川みたいにしょーもない場面で率だけ稼いでもたいして戦力にならんのやでw
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:54:05.57ID:Cd6Br8RJ0
クソ雑魚日本代表wの誰が何番つけようが世界の鴨なのは変わらない
監督変えても一緒
いつまでもスポンサー様のご機嫌伺って代表w内で政治ごっこしててw
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:54:15.41ID:Re1k/gTk0
本田のカスっぷりが暴かれる度に香川を叩いてた連中がファビョるから
香川叩きをやってんのがホンシンだってすぐバレちゃうな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:54:39.72ID:lqxRV30H0
>>169
いまのところ際立っていい
数字も伴っている
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:55:00.15ID:5RHaeBuT0
>>359
乾だけだぞ
ブラジルとの技術の差が少なかったのは
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:55:03.48ID:81fufbJbO
ガチな乾ファンなら代表では乾活躍しないし代表落ちしてほしい思ってそう
クラブでの乾を好きなわけだし
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:55:27.68ID:TNgJsyvO0
>>361
その通り

苦しい時の起死回生のゴールとか
香川には一切その印象が無い

山口のイラク戦のゴール>香川の代表全ゴール
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:55:30.57ID:8p4B/u/R0
創価ガシンはまだこんなとこでも本田ガー本田ガーしてるのかwww
さすが俊さんの敵だけあって仏敵指定されてるだけのことはある
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:55:55.57ID:lqxRV30H0
監督の権限をふりまわすことでしか選手を動かせないような監督は早いとこ解雇
モイモイファンファントヘトヘで証明済み
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:56:14.71ID:A2ZbITfq0
>>13
ハリルのメンタル凄い
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:56:23.57ID:TNgJsyvO0
>>367
8は原口
乾は14とかが似合う
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:56:37.63ID:T1rHFI7P0
カスッぷりと言ってもミスしたシーン集めただけだからな
逆に本田のW杯のゴールとアシストgifを貼ったらカガシンだんまりだもん
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:56:59.46ID:BZziC+7n0
なんじゃこの情けねえ野郎は・・・
期待してるのにこれじゃダメだわ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:58:00.06ID:/n0MZmfn0
>1
「10番は嫌です」「10番は真司のものだと思っている」と発言しているのだ。>
中学校の仲良しクラブ活動じゃないんだから。
二人とも代表から放り出せ。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:58:04.39ID:QmhONzW20
背番号なんてなんでも良いじゃん
マンUの7番ぐらい伝統があるならまだしも
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:58:24.65ID:JNGcARbz0
>>359
得点に全然絡まないしな
なんもしてないのに毎回絶賛されてるのなんて乾くらい
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:59:19.06ID:5RHaeBuT0
>>368
活躍しとるがなw
香川とは違うぞ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:59:28.84ID:PorzVGKf0
こういうスレって何故か何処かの勢力が発狂して本田を叩いてるよなw
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:59:37.57ID:Jffv3TLs0
別に本田信者じゃ無いけどw
名実ともに本田つけるべきだったのは誰の目から見ても明らかだったでしょ
スポンサーの力は恐ろしい
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 14:00:05.65ID:T1rHFI7P0
>>384
単発カガシンきたあああああああ
香川はW杯0ゴール0アシストだからgifが貼れないよな…惨め
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 14:00:37.00ID:ay0r5YOu0
すっかり芸スポは精神障害者の巣だな
ここには知性も情報も何もない
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 14:00:51.16ID:T1rHFI7P0
次は単発で乾叩きw
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 14:01:00.31ID:ZVYJmIK60
全員でじゃんけんして勝った順に好きな番号選ばせとけよ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 14:01:25.26ID:tVtFhBSl0
>>387
本田は正直10番ってキャラじゃないな
変な番号つけてこれを本田の番号にしてやりますよ
みたいなキャラじゃん
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 14:01:31.10ID:5RHaeBuT0
>>389
試合見ないでネットで数字だけ調べてるのかな
日本であれほどのドリブラーは超貴重なんだけど
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 14:01:32.61ID:M1K+ohiS0
プロだろ、選ばれなかったやつに気を使うな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 14:01:32.67ID:pm2TMdfR0
>>23
いやいや
どうせ最終的には香川に戻るだろうという皮肉込みじゃないかな
定着してない乾としては自分の番号が欲しいところでしょ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 14:03:22.74ID:dMEK/z8D0
>>399
そりゃそうだろ
海外サッカーの試合なんて全部深夜帯なんだから
その時間帯に試合を観れる奴らなんて頭おかしい社会不適合者しかいないに決まってる
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 14:03:31.36ID:5RHaeBuT0
カガシンの怒りは本田だけじゃなく10番を奪った乾にも向かっているのか
香川と違って頼りになるプレーヤーなんだからそりゃ周りもつけてほしいと思うのは当たり前だぞ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 14:03:51.04ID:TNgJsyvO0
>>387
確かにずっと本田で良かったんだよ

南アフリカW杯でのデンマーク戦のFK
ブラジルW杯でのコートジボワール戦でのゴール

代表ではそれだけの価値がある仕事をしてきた

何でチキンの戦犯香川が10番なんぞずっと
着けていたのか
スポンサー、アディダスのゴリ押し以外何物でも無いわw
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 14:03:54.91ID:3L3TPlVp0
>>399
代表板が一番末期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況