X



【芸能】いしだ壱成、顔面麻痺が回復せず…「まともに発音が出来なくなったのは事実」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2017/11/14(火) 11:15:12.25ID:CAP_USER9
俳優・いしだ壱成(42)が14日、自身のブログを更新。顔面麻痺(まひ)が回復せず、現在もリハビリ中であることを明かした。

いしだは10月18日のフジテレビ系「良かれと思って!」(水曜・後10時)で2度目の離婚を告白。
その後にブログで「顔面の左側麻痺につきましてご報告させて下さい。帯状疱疹から来る顔面麻痺、という医師の診断でした」と明かしていた。

この日は「その後いろいろ」のタイトルで記事をアップ。
「一番ひどかった顔面神経麻痺は、だいぶよくなって来たもののいまだ顔面に少しの麻痺を残したままの状態」とし、
「日々、療養しながらリハビリをしています」と現状を明かした。

「とはいえ、まともに発音が出来なくなったのは事実」と告白。「だいぶ顔も動くようになり、もう一歩のところで後遺症が残ってしまいました。
どこまで元どおりにできるのか、元どおりになるのか全くわからない状態で今後のことなど考えてしまうと、とても不安になります」と吐露した。

その上で「ひとまずは主治医の指図に従って、リハビリをするのみです。
とはいえ、だいぶよくなって来たのは事実です。
このまま希望を捨てずに、また今度お芝居が出来る日を夢見て、ただただ顔晴っていきたいと思っております」(原文ママ)と回復を願った。

http://news.livedoor.com/article/detail/13887793/
2017年11月14日 10時10分 スポーツ報知
0027名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 11:30:59.30ID:zCO+XO3x0
「鏡を見て自分に聞いて」超低カロリー食だったモデル、2枚の写真で伝える
http://www.hatenablogk.shop/14_46.html
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 11:34:38.08ID:MQWykn110
>>21
早期発見すれば9割の確率で後遺症も残らずに治るからね

とにかく口が半分開かなくなったらすぐに鏡見て片側の目や眉が垂れ下がってるようになってたらそれもう顔面麻痺の初期症状だからすぐに病院行った方がいい

脳梗塞の初期症状の可能性もあるので行くなら脳外科、そこで脳梗塞か顔面麻痺か診断してくれる
0032名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 11:36:02.04ID:yDjTu4N50
帯状疱疹自体ストレスとかの体調不良で潜伏してたウィルスが暴れだすやつだからね
それが悪化して神経麻痺まで行っちゃったんだろう
大変だね・・・
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 11:37:40.28ID:9pfZfCXN0
こいつが話してた結婚生活の話聞くだけでも精神的なストレスは元妻の方が酷いんじゃねえかな
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 11:38:53.77ID:VLrQyS6x0
ダイブをしたからだろ
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 11:39:58.19ID:iNuLLwjt0
帯状疱疹が頭にできたときはマジで早めに医者に行かないと、神経系の後遺症と一生付き合うことになる
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 11:43:19.81ID:rIDiSx+X0
顔面麻痺なんてことあるのね
オレは味覚障害になった。
ある程度は回復したが完治は出来なかった。
単なる中耳炎と診断した医者は今でも怨んでたが、まだマシだったんだな
0038名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 11:44:08.13ID:5mgbj8VC0
まさにどうでもいいあんちゃんからどうでもいいデブでうすら禿のおっさんになったね。
0039名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 11:44:22.22ID:67USlbXp0
ヒャッハーでマンションからダイブして生きてるのが奇跡なんだから
贅沢言うな
0040名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 11:48:06.76ID:MwWo7msw0
>>5
俺もなったことあるけどまじでその通り
3ヶ月あらゆる西洋治療試して全くダメだったけど鍼治療したら7割くらいは治った
鍼治療とかプラシーボ的なインチキだと思ってたわ
0041名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 11:49:34.70ID:u4Iyz6No0
>>39
普通に面白くない
0042名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 11:50:30.84ID:Sk1hmpVM0
親父のダメなところ全部受け継いでるからな
まともな人間なわけがない
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 11:54:11.90ID:8zo4ERp50
嫁サンドバッグがいなくなったからストレス溜めてんだろう
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 11:58:53.81ID:7PibR8RS0
今まで会った人に二人くらいいたな
例えは申し訳ないのだが、ひょっとこみたいになってた
0047名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 12:02:36.25ID:HJ4J6XQP0
俺も1週間位なったわ。なぜか耳鼻科なんだよな。耳聞こえ難くいでしょって医者に言われたけど全くそんな事ありませんって返しても嫌々絶対聞こえ難くなってるよと頑なに決めつけてたわw

うがいして水漏れたらすぐ病院行きなよ。
0048名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 12:04:55.22ID:9Yp4SNe30
20年前に顔面マヒになって当時の医療で完ぺきに治ったんだから、今治らないはずない。
0049名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 12:19:28.03ID:yiCNy07P0
>>30
こえーよ
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 12:20:00.73ID:CsDq3vKh0
父親が図太い代わりに壱成とすみれが繊細になってしまった。
東野理子は3人目妊娠中らしいし、純一は化け物か?
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 12:20:36.26ID:4Cm0xvcG0
顔も頭皮も一枚皮なだけにハゲの原因か
0053名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 12:21:14.95ID:YVozY55Y0
聖者の行進2くるね
0055名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 12:22:17.24ID:QrKbTKIa0
親の因果が子に報い
0057名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 12:32:57.23ID:/3hq2mco0
田中角栄も顔面麻痺治らずに死んだんだっけ
0059名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 12:38:46.68ID:YyW4hhay0
「けっ、ざまぁ!」元妻
0061名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 13:06:11.34ID:Nb4nYJvV0
俺も彼女に「元々彼から連絡が来て心が揺らいだから別れよう」って言われてから体の不調が1ヶ月くらいはひどかった。
毎週1キロずつ痩せてくし動悸がひどいし真冬なのに寝汗がひどくて夜中にシーツ変えてたし対人不安がものすごかった。
まるで自分の女を別の男に犯されたみたいで勃起も治らなくなってたwww
0063名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 13:17:50.92ID:81Epogna0
帯状疱疹なったことあるけど痛かった
背中を棒でグリグリされる痛みから始まって体の内側に腫れ物がある痛み、胸あたりをたくさんの針でチクチクされる痛みと酷くなっていく
後遺症かわからんけど今もたまに背中グリグリされる痛みが出る
0064名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 13:23:09.02ID:iQMK/fS40
体でも後遺症は色々あるけど顔の帯状疱疹は失明の恐れもあるし特に怖い
0065名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 13:25:06.97ID:4DSdh++B0
ヘルペスゾスター
0068名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 13:47:58.29ID:rn016cGe0
DVハゲ
0069名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 13:53:15.04ID:o9EQ639r0
このハゲェーーーーーーーーッ!!
0076名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 14:59:26.63ID:eRKxy++D0
>>47
同じく「こりゃ病院行かないと」と思ったのは歯磨きのうがいであらぬ方向へ噴水した時
脳神経科で異常なしで耳鼻科へ回され、同じく「耳が遠くなってるはず」と「睡眠時麻痺してる方の目が開いたままなはず」と言われ「ヘルペス菌による顔面麻痺」と診断された

言われてみれば洗顔時、どんなに強く目をつむっても片目だけ石鹸がしみてたり
朝起きると片目だけ目ヤニだらけだったり
かなり顔を近づけ消しゴムかすを吹き飛ばそうとしても全然飛んでかなかったり
瞼や唇、腕、小指が突如ピクピクする事は病院へ行く決心をするずいぶん前からあって
疲労が溜まってるのか運動不足かな?と思ってた

結局、血液検査でヘルペス菌が見つからず原因不明だったんだけど
医者は「処方した薬で治ったんだからヘルペス菌で間違いないんですよっ」と言ってた
0078名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 15:17:19.71ID:5H/SSLsX0
自分で白湯とかを用意しなければならなくなったストレスでは?
0080名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 16:00:45.26ID:/dYNSGsZ0
俺も今年の夏に左側が顔面麻痺になったわ
麻痺にもハント型・ベル型と2タイプあって
前者だと完治はむずかしい。後者だと早期治療を受けた場合9割の人は完治する
幸い自分はベル型だったので2ヶ月かからず元に戻すことができた。
生活はそんなに大変ではなかったがもの食べるときと歯磨きが面倒。
あと半分麻痺してる人間の笑顔はほんと気持ち悪い
鏡みながら我ながらぞっとしたよ
女性や人前に出る仕事の人はさぞかし辛いし精神も病んでくるだろうなと思ったね
0081名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 16:04:35.98ID:5embfKF90
俺もなったことあるけど一週間くらいで治ったよ、何もせずにね
半面麻痺だと歯磨きしてうがいすると、口が閉まってなくて
水がピューピュー出ちゃうのw
それで気がついた
0083名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 16:09:59.48ID:2A3SsOeD0
>>11
松居一代も昔顔面麻痺だったよね
船越と結婚する前に
0084名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 16:17:42.23ID:+m1OhqZQ0
うちの親父がかかって、ビタミンB12かB6だかで治療したわ
早期発見でビタミン打ったら、ほとんど分からないぐらいで治るという話はその時に聞いたけど
親父は1日経ってから病院行って即入院だった
0085名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 16:23:40.86ID:vNsg4MDK0
帯状疱疹が原因ならハントじゃないの
治療をすぐ開始しないと後遺症が残るやつ
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 16:26:02.44ID:AXIhnhFK0
ハントっぽいよね
0087名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 16:47:41.62ID:Dgc42E6G0
3年くらい前に自殺未遂を起こして顔面麻痺の後遺症が残った声優さんの例
ほんと顔変わってしまうから大変

https://cdn2.ettoday.net/images/647/d647777.jpg
0088名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 17:06:35.36ID:wMZyCdGP0
それより顎の無さが気になる
0091名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 17:16:38.52ID:WYaeeDW50
>>88
あれはアデノイド顔貌だよ

アデノイド顔貌
顎が小さい、ほとんどない、顔が長い、口をぽかんと開けているといった、特有の顔つきにお悩みの方が増えているようです。
これはアデノイドが肥大することで起こる、アデノイド顔貌と呼ばれています。
http://white-family.or.jp/wp/archives/1878
0092名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 17:17:40.08ID:79+8pmXw0
ハント症候群になったけど、ステロイド注射を耳にするのが嫌だったな
0093名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 17:17:41.33ID:yn4xDNzp0
最近じゃTKO木下も顔面になったな
顔面麻痺のままドクターXに出続けて、こんなん放送していいのかとおもた
0094名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 17:17:42.97ID:5LdI0Go60
この一家とベッタリのフジうっとしいよ
0095名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 17:32:28.36ID:eRKxy++D0
>>84
ビタミンB12だね
0097名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 17:49:39.44ID:PNFI/0lK0
いしだ壱成の顔面麻痺見ると、ブラックジャックの人面瘡思い出した

顔一面にみにくいできものができた男がBJの元へ来るんだけど
その男の正体は殺人鬼で、できものができてる間は殺人をしないけど
BJが手術してできものが消えた途端に、再び殺意が芽生える

実はそのできものは人面瘡という心因性の奇病で、その男の良心が
殺意を抑えさせるために人面瘡となって現れていたという話

異常なモラハラDVで元嫁を苦しめていたいしだ壱成も、無意識に良心が
顔面麻痺を起こさせて再びモラハラの犠牲者を生まないようにしてるのかも
0098名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 18:26:52.31ID:+AV98cg70
>>24
これですわ
もう一生でてくるな
0099名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 19:06:52.75ID:6v4E/AjO0
復讐の呪いだよ
もっと苦しめ
0100名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 19:19:27.94ID:yL9tNVWQ0
ヘルペスは怖い
知り合いが若くして難聴になった
顔面麻痺は役者には命とりやな
お大事に
0102名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 19:30:46.85ID:t7Pa4oa50
>>101
モラハラDVが明らかになった今の壱成だと、施設側の人間がふさわしい
段田安則以上の極悪人を天性の二面性で持って演じてくれる
舞台は時代を反映して、認知症患者の多い介護施設で
0104名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 19:41:47.31ID:JvYFNZUo0
うざ

構ってくれる嫁がいなくなったらブログ中毒かよw

心療内科でカウンセリングもしとけ。
0105名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 19:42:57.10ID:CC3HQSzL0
オヤジはまた子ども産まれて絶好調なのになw
0106名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 19:44:56.71ID:t7Pa4oa50
>>104
コイツは自己愛性人格障害だから
心療内科にかかっても、医師に本心を打ち明けずあることないこと嘘をつくから
治療を進めることができないんだよ
0108名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 19:49:30.95ID:KdePPO9K0
【画像あり】こじるりのおっぱいwwww

https://goo.gl/5ghJLG
0109名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 19:52:48.32ID:P+Lywwhg0
過去に罹患した水疱瘡ウィルスが再び活性化して悪さをするのが帯状疱疹だし、
帯状疱疹になったと思ったらまずは皮膚科に最初に行く事。
まずは悪さをしているウィルスをおとなしくさせるのに専念。
0110名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 19:56:55.96ID:56Gk32W10
本名星川で母親はプロ市民なんだよな
父親もアレだが離婚後こいつを育てた母親もやっぱりおかしい
0111名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 20:05:55.65ID:duiNdcNE0
こいつどうしちゃったんだろうな。
聖者の行進の時のいしだ壱成は、神秘的なほど美しかったのに。
今やバツ2、薄らハゲ、おまけに顔面麻痺かよ。
もう出てくるな、悲しくなる。
0114名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 20:12:31.10ID:t7ug3yEt0
顔の麻痺はすぐ病院で即入院がいいよ。総合病院の耳鼻咽喉科。部屋とか散らかっててもお金かかっても。
0115名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 20:22:17.45ID:z5snKA060
男だったら開き直ってネタにすることもできるだろうが、女は辛いだろうな。
女がいかにルックスというものが重要視されるか分かる。
自分だったら一生誰とも会わず引きこもると思うわ。
0116名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 22:01:38.14ID:nCILZK740
>>90
前の会社でストレス半端ない時に、体に地図みたいなじんましん出来て大変だった。
辞めたらじんましん消えたよ。
0119名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 00:09:38.79ID:6K3d3vIv0
声帯とか舌の麻痺も出てるなら重症のハントなのかな。
眩暈とかも出るし、頭まわりの色んな神経に大ダメージくるんだよね。
顔面麻痺よりそっちのがめんどくさいかも。
0121名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 00:45:55.19ID:eNHs4kBB0
ストレスなんだろなー
0123名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 00:49:24.06ID:MtXVLyPt0
顔面麻痺によるストレスが、再びシャブに手を出すきっかけとして減刑を訴える石田被告であった
0124名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 01:24:25.50ID:RNtTT0A10
うちの旦那も耳の痛みから中耳炎と言われ帰宅
耳の水泡と顔面麻痺出現でようやくラムゼーハントと診断
髄膜炎も併発し1か月以内に麻痺が治らなければ手術と言われたけど手術予定3日前に一気に回復
少し動き出したら早かった
後遺症もないし運が良かった
0126名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 01:30:18.07ID:UoxbxwIU0
水卜アナ、ババアになってきて焦ったのかオッパイを強調しだすwwww※画像あり
https://goo.gl/GT5SRz





【衝撃】可愛い女性がTwitterで母乳を販売wwwチンビン不可避wwww
https://goo.gl/p9yLDb
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況