X



【芸能】8月給料7万円の古田新太、大竹しのぶの還暦パーティーの会費にも愚痴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2017/11/14(火) 11:13:26.16ID:CAP_USER9
その驚きの月収に思わず耳を疑った!?

ベテラン俳優の古田新太が先月31日に放送されたバラエティ番組「チマタの噺」(テレビ東京系)で、8月の給料が7万円であることを明かし、視聴者に衝撃を与えた。

今月7日には自身が主演するカルト・ロック・ミュージカル「ロッキー・ホラー・ショー」の囲み取材で、その話題を報道陣から振られると、古田は「歩合制ですから、月によって違います」と説明。
また、「前の月(9月分)の給料の額を聞いたらびっくりしますよ。税務署が怖い」と話すなど、翌月の給料は一気に跳ね上がったことを示唆している。

とはいえ、妻が焼き鳥店でアルバイトをしていたり、月によって偏りがあるとはいえ、月収7万円の月が実際にあったりと、売れっ子俳優とは思えないほど収入が安定しないのは事実。

「7月17日に行われた大竹しのぶの還暦を祝う誕生パーティーに古田は出席していましたが、そのパーティーの中で、大竹の元夫である明石家さんまに『これは痛いですわ』と、
パーティーの会費が2万5000円であったことを大声で愚痴っていたことを週刊誌に暴露されていました。
この報道が7月に出た時には、売れっ子なんだからそこまで熱くならなくてもと思われていましたが、この懐事情を知ると愚痴りたくなる気持ちも分かりますね。
おそらく8月の月収7万円は極端に少なかったのでしょうが、還暦パーティーで愚痴っていたことを考えると、7月の月収もさほど多くなかったのかもしれません」(エンタメ誌ライター)

しかし、そんな古田も仕事は絶好調。「関ジャム〜完全燃SHOW〜」(テレビ朝日系)のレギュラーのほか、
放送中の月9ドラマ「民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜」(フジテレビ系)にメインキャストとして出演している。

「さらに大きいのは人気CMへの出演が9月に発表されたこと。10年も続く人気シリーズものであり、
メインメンバーである上戸彩の夫役というポジションですから、早々に降板ということはなさそうです」(前出・エンタメ誌ライター)

ただ、食えない劇団時代が長かったため、いつまた給料が1桁万円台になるかもしれないと、本人としてはヒヤヒヤしているのかもしれない。

http://dailynewsonline.jp/article/1375610/
2017.11.14 10:14 アサジョ
0014名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 11:23:32.04ID:LVPG9PZj0
劇団の給料は7万でもソフトバンクのCMだけで数百万だろ
0015名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 11:23:51.86ID:MW7G3XTg0
10月が2000万円だったことはスルーな
0016名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 11:24:13.96ID:JOwKMzs40
で、パーティーに呼んでもらえないと、呼んでくれないと愚痴を言うと
0017名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 11:26:50.37ID:KMzv6NFE0
古田って、芸能界でも人相の悪さではトップだろ
本当に気持ち悪い顔してる
0018名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 11:26:54.56ID:jhU5FcbP0
若い時からバイトしたことないし
毎日飲んだくれてるし
金に困ったことないだろ
0019名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 11:27:36.36ID:8OTuj2jV0
テレビのバラエティ番組に出演すれば100万円もらえるのになにがびんぼうだよ
0020名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 11:29:50.33ID:EsuPP7+z0
税金払いまくりだろうなぁ
0021名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 11:29:52.42ID:MW7G3XTg0
ソフバンの契約料で10月が2000万円だったことは内緒な
    by 古田
0022名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 11:31:33.64ID:Iv+nq7dX0
年収5000万円はあるだろうな
使う額も多いだろうから貯金してるかはわからんけど
0023名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 11:33:22.91ID:rAuEH/na0
お前らってろくに記事も読めねえんだな
0024名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 11:34:54.86ID:UYsY8wc50
>>19
それ、事務所の収入だろうに
0025名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 11:36:27.34ID:lhHrbj/x0
そんなわけないだろ


よっぽどのバカでもない限り、誰も信じないわwww
0026名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 11:38:09.39ID:UQgHMDtS0
2.5万もとられてあれだけの人が集まったのも凄い。
たしかにさんまが笑わせて、一部元を取っただろうな。
0027名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 11:38:18.61ID:c6fRg5h40
超巨大ホクロあった頃は
本当に気持ち悪かった。
0028名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 11:39:17.15ID:tlpAfusp0
>>5
全く同意
映画ならまだしもテレビに出しちゃいけない人だわ
0030名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 11:40:57.74ID:8TcCHj4M0
そんなわけない
大きい舞台もやってるやろー
0031名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 11:41:55.59ID:l0UOcbgt0
年収は数千万だから。
庶民面する金持ちとかほんと感じ悪い。
0032名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 11:42:46.78ID:4qIzQ6VO0
芸能界の支払い関係は数ヶ月遅れで、まちまちらしいから、3ヶ月遅れと4ヶ月遅れが重なると、全く収入のない月が有って
その翌月にドカンと入ったりしてる。
0033名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 11:43:34.12ID:0Mbd8ncC0
誰?
0034名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 11:44:55.07ID:Hazd0zJc0
大竹しのぶって本当に図々しくて汚い女だな。自分の還暦祝いに来る人に
2万5千円も払わせるって非常識。金持ってんだから、感謝を込めて全員を
招待すべきだったな。
0035名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 11:45:26.22ID:VJKMRBoQ0
CMったって、メインじゃなく脇なのにそんなにもらえるの?何人も出てるのに
0036名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 11:45:35.63ID:+MaRAJVL0
金なきゃ欠席しろ。
零細企業は商工会の会費やりくりして商売してんだから
0038名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 11:48:10.77ID:tlpAfusp0
>>29
人間変わるからね
不摂生と性格の悪さが滲み出てる今の気色悪い顔ではそんな過去の話しはどうでもいいですわ
会費如きで大声で愚痴ってるってのもまた気持ち悪いし
0040名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 11:50:45.80ID:SDlTvYxE0
収入が多い月に貯金して少ない月に取り崩せばいいだけだろ
0041名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 11:51:51.16ID:keRUba/90
>>18
28歳までラーメン屋
店長クラスまでなったみたい
0042名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 11:53:49.87ID:mRMjmedF0
7万なわけないだろ
0045名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 12:05:01.31ID:VbDhL0ry0
劇団員ってそんなに給料少ないの?どうやって生活してるの?何のためにやってるの?
0046名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 12:10:48.90ID:oDDfCxDC0
この人ホクロとってから運気下がったんでは?
0047名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 12:11:45.62ID:MMC18+2y0
見てたけど酒の影響のプルプルし過ぎの方が気になった(´・ω・`)
0049名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 12:15:23.48ID:SwnXspNb0
この人けっこうガチなアル中だよね
いつも手が震えていて気になる
そのうち血管系がやられそう
0051名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 12:20:56.90ID:t99kSJPH0
顔見ると元気だった頃(ただしアル中)の赤塚不二夫を思い出すわ
古田もやっぱアル中か
0052名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 12:21:29.01ID:PwOZyFKx0
舞台稽古は無給だから
稽古1ヶ月→本番1ヶ月とかやると稽古月の収入が無い状態
ただし本番に2ヶ月分くらいの金が入る
0053名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 12:33:44.16ID:EDGHEx150
>>18
金龍で仕切ってたわ
チンチンチューと肛門キッスで
0054名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 12:36:42.81ID:39K0sGgO0
酔っ払って会費にキレて、つまみ出されたって言ってたじゃんw
0055名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 12:46:40.63ID:oOhdIeol0
あんたもなにが理由をつけてパーティすりゃいい
0059名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 12:58:18.77ID:/dF6FHpX0
ソフトバンクのCMに出てるのに7万って誰も信じる訳ねーだろwwwwww
0060名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 13:01:23.58ID:B0dFIeXQ0
ありがとう ソフィサラ
ありがとう ミューーーーーーーーーーーーー
0061名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 13:03:14.95ID:iAdkN9JO0
少なくとも関ジャムはずっといた気がするが、あのギャラ月7万以下なんか
0062名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 13:03:41.30ID:sORhigoM0
5000万からだけど
税金2000万
劇団にも金入れてんだろ
そんなに余裕ないな
0063名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 13:03:45.95ID:3DfCKjzk0
>>28
コイツラジオでイジメしてたことを自慢げに話してたのを聞いて嫌いになったよ、ウンコの人と同じだよ

現状は因果応報と言っていいと思うよ
0064名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 13:04:28.34ID:UsB6MlUR0
>>28
舞台映えした顔立ちよ
0065名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 13:04:31.93ID:6BjBY9iV0
さんまが怒ってたけど会費25,000円とってメインディッシュがチキンってひどいな
0067名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 13:07:15.89ID:NY3duXtD0
女癖悪いと評判だよなコイツ。女に貢いでんのか、それとも慰謝料でも払ってるのかしてんじゃねえの
0068名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 13:26:06.89ID:4L0NSLAl0
堤真一が古田新太にはしょっちゅう殴られてトラウマとか。
0069名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 14:01:57.51ID:adl1lavT0
うちの親父電気工事士だけど月収120万くらいあるな わいもはやく浪人脱出せなあかん
0070名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 14:34:17.68ID:8se40DKo0
7万ドルぐらいだろ?
0071名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 14:34:36.95ID:NICDVhP/0
税務署さ〜ん、クソ芸人が何か言ってますよ
0072名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 14:36:25.25ID:KdePPO9K0
【悲報】女子小学生にわいせつ行為をした先生(29)の御尊顔wwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/Enrm2d

【悲報】 安達裕美さん(35)の画像がこちらwwwww

https://goo.gl/ovULod
0073名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 14:36:39.79ID:AVJrUPNd0
久しぶりに羽野晶紀タンの話してたな
まあ元女なわけですが
0076名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 15:08:49.81ID:ekPvZcKI0
渡辺いっけいとこの人が出てるドラマにハズレ無しと思ってたことがありました
0077名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 15:50:41.23ID:9WGPZ2wD0
レギュラー番組あるのに7万
0080名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 15:53:09.90ID:cOeIsdyf0
西端弥生が焼き鳥のバイト?
0081名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 15:56:27.66ID:FTtpAQ/80
酒と不摂生で早死にだろうな
0082名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 16:04:14.31ID:T/OPwZmG0
プロフィール見てワロタ w 芸大除籍て w つくづくカネカネだわあの大学。
0084名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 16:12:53.53ID:Eol2tGiC0
これは嘘だよ
レギュラーの関ジャム一回だけでも7万超えてるのに
0085名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 16:13:58.17ID:pZ9BiEmR0
こいつの不潔感をどうにかしろよ
0086名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 16:16:57.39ID:diJBlhV3O
いざとなったら西端と別れて他の女見つけてヒモになればいい
新太は結構モテるし、口説き上手
0089名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 17:09:38.72ID:aayv8IbK0
うそっぽい
脇役やりまくり、たまにCMもあるじゃないか
天引き預金でもしてんだろw
0090名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 17:11:59.61ID:vtFFYu5I0
たまたま何かの支払いとかあって少なかっただけでしょ
知るかよって感じ
0091名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 17:12:59.86ID:bEn/brE90
古田新太なんてイメージも良くないししCMも100万程度だろ
ドラマの脇役なんて一本数万だろうし
劇団員で稼いでるやつなんてほぼ居ない
0092名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 17:24:45.50ID:/dF6FHpX0
ソフバンCMで上戸彩と共演してるのに月7万の貧乏アピールって誰が信じるんだよw
0093名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 18:20:45.10ID:KAKIItkr0
古田さんは兎に角いい人だよ俺は昔某ラジオで坊ややってたから知ってる 下の者にも丁寧で本当に腰が低い良い人
0094名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 18:30:24.04ID:bItFn5AL0
古田って連ドラやドラマ関係だけでも年間でかなり出てるのに食べてくのやっとっておかしいよな?
ドラマ1本でいくらの設定なのか知らないけど、逃げ恥とかあれだけのヒットドラマにもレギュラー出演
していて業界で扱いが悪いとかは考えにくい。
扱い悪いならソフバンのCMだって出られるわけないしさ。
0095名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 18:33:35.24ID:T/OPwZmG0
>>88
俺は卒業生だよ。情報センター地階のコレクションとかパイプオルガンとか知らんだろ?
0099名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 19:31:09.80ID:esGjSeOm0
8月は何の仕事をしたのかが気になる
0100名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 20:22:36.53ID:rcO7LLrZ0
舞台は儲からない
0101名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 20:31:48.59ID:8PWisTDS0
関ジャニとのレギュラー番組あるのに、ありえない
税務署はこいつをロックオンするべき、脱税してまっせー
0102名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 20:58:44.35ID:bItFn5AL0
>>99
調べたら該当期間に連ドラ2本レギュラー出演してるんだよね。
一つはテレ東深夜だからこっちはギャラ安いのかも知れんけど、もう一つはフジのゴールデン
だからこっちは少額ギャラというのは考えにくい。
というか同時期別々の連ドラに出れる俳優ってこの業界じゃ限られてるし、逆に重宝されてると思うよ。
0103名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 21:43:48.27ID:adOSWYyq0
小日向さんや松重さんも大変だったとか言ってたな。
0104名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 21:47:12.17ID:O2D9RUPi0
関ジャムってまとめ撮りでしょ
7月に撮って8月になかったら収入なし
ドラマは1本ずつじゃなくてまとめていくら
0107名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 22:27:48.98ID:c0Ptloxz0
給料がいくらだろうとあの還暦パーティーの会費には文句言いたくなる
0108名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 22:29:55.50ID:2I39o3UJ0
よくバラエティー番組で見るような気がするけどな
0111名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 00:01:32.41ID:RRtSVsAd0
>>105
バイト先の店主とムフフ
0112名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 00:08:59.36ID:0jSDBlV90
もう青春アドベンチャーも2000年代はあまり新作作ってなくて
過去の再放送がメインって話だしな。ラジオドラマは意外と
ギャラが良さそう。
0113名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 00:10:45.36ID:vhFRe3Yn0
>>35
CMのギャラは固定、脇だから下がることは無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況