X



【相撲】日馬富士 貴ノ岩に暴行疑惑 ビール瓶で殴打、右中頭蓋底骨折 ★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/14(火) 11:01:51.42ID:CAP_USER9
横綱・日馬富士(33=伊勢ケ浜部屋)に、幕内力士への暴行疑惑が浮上した。
関係者によれば、10月26日の鳥取で行われた秋巡業後の酒席で、東前頭8枚目、貴ノ岩(27=貴乃花部屋)をビール瓶で殴打し負傷させたという。
貴ノ岩は福岡市内の病院に入院。
九州場所を初日から休場しこの日、「脳振とう、左前頭部裂傷、右外耳道炎、右中頭蓋底骨折、髄液漏の疑いで全治2週間」の診断書を提出した。
相撲界は長年、暴力問題の再発防止に取り組んできただけに、疑惑の究明が急がれる。

またもや相撲界を醜聞が襲った。
関係者の話を総合すると、日馬富士は鳥取巡業の打ち出し後、後輩のモンゴル出身力士を集め宴席を持った。
そこに貴ノ岩も同席。横綱はその際に酔って貴ノ岩に絡み、さらに態度が気に入らないという理由で、近くにあったビール瓶で思い切り殴打したという。

貴ノ岩は秋巡業後に11月5日から9日まで福岡市内の病院に入院。負傷箇所が頭部ということもあり、九州場所を初日から休場した。
診断書によれば、状態が安定すれば復帰も可能とされているが、途中出場は厳しいとみられ、来年1月の初場所は十両に転落する見通しだ。
この日、日本相撲協会に診断書を提出した師匠の貴乃花親方(元横綱)は「診断書に書いてある通り。
本人の体調が悪いということ」と説明するにとどめ、暴行疑惑については「ノーコメント」とした。

一方、疑惑を向けられた横綱はこの日、貴ノ岩の弟弟子の貴景勝に一気に押し出され、なすすべなく敗れた。
取組後に貴ノ岩のケガについて聞かれると無言で苦笑い。
引きつったような表情で迎えの車に乗り込んだ。

もともと日馬富士は短気でカーッとなりやすい性格。
三役時代には稽古場にあった分厚い板で若い衆の頭を殴り、稽古を見ていた親方衆から止められたこともあった。
横綱に昇進する前には、禁煙の両国国技館の支度部屋でタバコを吸って注意を受けた過去もある。

相撲界では、10年2月に当時現役横綱だった朝青龍が一般人に暴行を働き、その責任を取って引退。
07年に時津風部屋の力士暴行死事件が起きていたこともあって、度重なる“暴力問題”に世間の厳しい非難を浴びた苦い経験がある。

貴ノ岩は若手の成長株で将来の三役候補と期待されている力士。
横綱の昇進を推挙する横綱審議委員会の内規には、横綱は力量、品格ともに抜群でなければならないとある。
暴行が事実であれば、師匠の伊勢ケ浜親方(元横綱・旭富士)の指導力だけでなく、横綱の進退も厳しく問われることになりそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00000079-spnannex-spo
11/14(火) 6:30配信

http://sumououen.com/wp-content/uploads/2015/08/8a2b72d5afebb0a47a517894d6486022.png

依頼
【CB】変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok★47
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510573676/

前スレ                     2017/11/14(火) 07:05
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510619881/
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:19:25.42ID:fatpJUBR0
酒乱
0067
垢版 |
2017/11/14(火) 11:19:57.33ID:rieAJPx30
格闘家が酒席でビール瓶で頭を殴打
傷害か殺人未遂だよな
稽古中じゃないんだから指導とも言い訳できないし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:20:50.66ID:mQt8N3fR0
よっぽどのことがあったんだろうな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:21:45.65ID:/HD8rnbN0
昔知り合いにレイプされそうになって相手の男ビール瓶で殴って逃げた事思い出した暫く入院したらしい。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:21:57.03ID:wcEpeLqq0
これ日馬富士が持っていたビール瓶に躓いた貴ノ岩が頭からぶつかって行った可能性は無いだろうか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:21:58.79ID:V0aNeTjF0
>態度が気に入らないという理由で、近くにあったビール瓶で思い切り殴打したという。

・・・
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:22:21.47ID:7ydDGigN0
>>1
やばくなったらとりあえず入院

自民党を見習って、ほとぼり冷めるの待つべき
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:22:51.27ID:sabW4diS0
>脳振とう、左前頭部裂傷、右外耳道炎、右中頭蓋底骨折、髄液漏
ものすごい大怪我じゃん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:23:03.18ID:9wyuph1Y0
>>21
その理論でいくと覚醒剤もヘロインも全部いいってことだよね?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:23:06.05ID:760rpQ2N0
◼◼ 0勝3敗12休?
白鵬 2勝
稀勢 1勝1敗
鶴竜 全休

4横綱が皆勤するのって難しいんだなあ・・・
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:23:12.77ID:+BjrRyj50
警察は動かないの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:23:17.96ID:BY9a4Crw0
このスレから「ネットの力で日馬富士を引退に追い込もう」という熱意を感じる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:23:19.01ID:As9g6qIz0
重症やで
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:23:24.77ID:GzDdP0o40
ビール瓶で躊躇無く他人の頭を殴れるって相当なDQN
火病入ってるのかもね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:24:25.35ID:+a/VlL3K0
>>69
ウホ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:24:33.70ID:LEB6d0av0
>>64
紙じゃ圧に耐え切れないだろ、頑丈な紙ならめちゃくちゃ高価で量産
には不向き
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:24:40.97ID:V0aNeTjF0
>>78
ドルジを引退に追い込んだのは誰の熱意によるものだったんだ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:24:43.47ID:C4pT3TkK0
>>63
ケガの後も巡業出てたのか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:24:43.75ID:Yb5/FRYS0
日馬富士はこれから酒の席ではウーロン茶以外禁止だな。
酒は合わない奴はとことん合わないからな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:24:52.25ID:L/GPb2aU0
酒は麻薬だからね
ヒマは悪くない。理性も判断力も奪われる
恨むなら飲酒してるやつと飲酒の合法化に納得してきた国民を恨め
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:25:03.59ID:z5ojZr+L0
飲み屋かな?
ビール瓶で殴打とか出血とかも凄そうだけどよく隠蔽出来たな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:25:08.07ID:UBvDjq3A0
相撲知らない俺でも読み方がわかる力士だ
前もビール瓶で殴った人いたよね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:25:21.53ID:9wyuph1Y0
>>64
炭酸が抜けるから
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:25:30.18ID:AGtVjMFk0
214 名前:風吹けば名無し :2017/11/14(火) 08:41:11.26 ID:rWNU5GRx0
貴ノ岩の10/27以降の写真、全然怪我してる風には見えないぞ
まじで真相どうなってんだ?

10/27 松江巡業
https://pbs.twimg.com/media/DOhDTm1VQAA_rvs.jpg

10/28 広島巡業
https://pbs.twimg.com/media/DOg55PHVwAA378A.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DOg56gtU8AAmmEL.jpg

11/2 田川市長表敬訪問
https://mainichi.jp/articles/20171103/ddl/k40/050/416000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/11/03/20171103dd0phj000086000p/8.jpg

11/3 朝稽古
https://pbs.twimg.com/media/DOgsrZPV4AECzJN.jpg
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:26:00.97ID:uK0v/Bad0
>>86
まだ相撲界にしがみつく気かよw
モンゴル土人w
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:26:06.07ID:+357Ts6X0
相撲とりは育ちの悪い不良外国人だけ
観るのはホモだけ
K1みたいなDQNイベントになりそう
これが国技…
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:26:22.96ID:0cWge9ga0
昨日だかテレビ中継で貴の岩の休場理由聞いたとき「なんでそんなとこ怪我してんだ?」って不審に思ったけど
そういう事だったのか、暴力もアウトだし何より隠蔽しようとしたのが完全アウトですわ
日馬サヨナラさっさと帰れ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:26:43.96ID:TQarAGFZ0
貴乃花って巡業部長だろ
その巡業中に部屋の弟子が暴行される事件が起きていた
にもかかわらず今日まで隠蔽していたってどういうことよ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:27:10.47ID:AGjxKu3d0
貴ノ岩が日馬富士にマジギレするようなこと言ったに1万トゥグリク
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:27:14.04ID:Pw0CJN4+0
場外だと白鵬のほうが素行がよかったりするのか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:27:53.47ID:9wyuph1Y0
>>91
なんじゃこりゃーーーー
髄液どうのこうのって貴乃花が医者に書かせたんじゃねーのか!?
ところで貴乃花って人と話がまったく噛み合わないよね、気が違ってるように見える
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:27:53.90ID:wcEpeLqq0
もしかして日馬富士がビール瓶を鉄砲柱に例えて説明していたところ
興奮した貴ノ岩がビール瓶目がけてぶつかり稽古を始めてしまった事による
不慮の事故って事はないかな?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:27:57.58ID:TdAd25XY0
いや、もう普通に引退勧告だろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:27:58.99ID:++goaCxL0
朝青龍ってイイ奴だったんだな
挑発した関東連合を殴っただけでクビ
弟子は可愛がってた

相撲界では、釘バットやビール瓶で弟子を殴るの日常なのに
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:28:04.21ID:FbPq+DfC0
態度が悪い貴の岩が悪いだろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:29:09.36ID:o7iULali0
せっかく相撲人気回復したのにな\(^o^)/
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:29:41.01ID:KUDhp6bJ0
日馬引退と伊勢ヶ浜の役職辞任ぐらいで手打ちだろうな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:29:59.56ID:nnVYGuDO0
コイツ酒乱だろ しかも回り自分より下っ端ばっかりだからもう歯止めが利かない 何しても良いって勘違いして
酒乱のヤツって本当残虐になるから平気で えっ て思うような事しでかす モンゴルとか酒強そうだから酒乱多そう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:30:44.31ID:17QO1EcN0
この大怪我で全治二週間てありえないだろ
隠蔽しようとしたんじゃねーのか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:30:47.07ID:JJnkfDLF0
日馬富士が謝罪したからこっちが悪いことになるんだろうけど貴の岩も相当だからな
あの貴乃花が被害届も出さずにだんまりだからな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:30:48.79ID:5wZWgHtm0
日「おいアディヤ、お前もこれから注射やれよ」
岩「いや、ウチの部屋はガチなんで、やらないです」
日「なんだその態度は!この野郎!」 (殴)
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:30:51.96ID:DzRIPJJM0
日馬富士「た、大変だ!貴ノ岩の頭にタランチュラが!素手で触るわけにはいかないし何か殴るモノは…」
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:30:54.85ID:i7jXVn040
>>70
なんだその逆転裁判w
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:30:57.58ID:hHZyRb0f0
法で酒を禁止にしたら世の中からどれだけの犯罪が減ることやら
社会への悪影響はタバコの比じゃない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:30:58.37ID:V0aNeTjF0
相撲って問題起こし過ぎだろ
八百長で開催中止までしたのにまったく懲りてない
鵜匠みたいに国家公務員として10人程度雇って神事だけやらせて後はもう廃止でいいんじゃね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:31:48.32ID:LzpYUXuI0
傷害は親告罪じゃないから
警察が動かなかったら職務怠慢で告発すべき
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:31:52.02ID:/UsKgXjK0
闘牛と同じだからなぁ
見に来るジジババも金かけてんだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:31:59.43ID:Elh3VRF90
相当な口止め料を払ったな
貴乃花部屋の台所事情苦しいもんな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:32:02.14ID:9zBLq5GX0
これは日馬富士もただではすまない
最悪、画業引退まであるぞ・・
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:32:10.86ID:C4pT3TkK0
>>91
普通に考えて5日にケガして入院がしっくりくるけど
重傷で10日ほど放置も不自然だし
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:32:12.94ID:VURptJWH0
プロレスや相撲ならなんでやねんみたいな感じで
一升瓶やビール瓶で殴るのは普通なんじゃないの
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:32:18.62ID:9LS/3F/M0
映画「インファナルアフェア」の3作目で主人公が中身の詰まったブランデーで瓶が割れる強さで頭殴られるシーンがあったけど
普通にそれ死ぬだろと思ったw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:32:25.09ID:ajuWjdpk0
日馬富士ってまだ法政大学通ってるの?

あちらも退学になるんじゃないか。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:32:31.38ID:ze7ZBqHK0
モンゴル人って性格悪くない?www
少なくとも横綱になったやつで性格いいのいないだろww
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:32:43.26ID:KUDhp6bJ0
>>115
言っちゃ悪いがあんまりいいオーラ出してなかったな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:32:54.13ID:93miznW30
なんでモンゴルが日本で相撲取ってんの?アホなの
国でやれよ 此処は日本なんだよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:33:07.47ID:GzDdP0o40
ボクサーはリング外で人を殴るとライセンス剥奪で引退
相撲取りも人間凶器なのは同じ事なんだから、横綱剥奪で引退が筋というもの
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:33:22.13ID:Dgc42E6G0
>>91
元気じゃねーか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:33:34.55ID:C4pT3TkK0
一斉に報道されてるね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:33:49.12ID:aHc5SjYN0
もう体もボロボロだしこのまま引退だろうな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:34:05.02ID:LAolGYMh0
ただのかわいがりだろ
お前ら騒ぎすぎ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:34:49.11ID:zaADWS920
ドラマ等のせいで誤解してるけど、ビール瓶で殴ると死んじゃうんだぜ。
ドラマみたいに綺麗に割れてくれないし
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:34:57.15ID:LVPG9PZj0
>>134
そもそも力士で性格よかったら上に行けないだろ
格闘技って結局のところ整備された暴力の世界だからどこまでいっても一般社会とは感覚が違う
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:34:57.42ID:Dgc42E6G0
俺が豆腐の角に足の小指ぶつけたときの診断が全治2週間だったな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:35:07.33ID:M730XLyg0
今後おすもうさんは瓶ビール禁止な
缶ビール飲め
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:35:26.37ID:FCX/Iaqi0
稽古不足だな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:35:41.52ID:5mgbj8VC0
貴ノ岩もモンゴルなんだろ。まぁ共食いか。やっぱり土人に相撲は無理じゃないか?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:36:10.86ID:3zuiO9SB0
>>91
これが最大の謎なんだよなあ・・・鳥取巡業後でも普通に生活してる
いくら力士でもこれだけの怪我されたら顔面が腫れたりしてるはずなんだが
まだ何か隠してるのがあるんじゃないの?本当は11月5日以後じゃないのか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:36:11.31ID:ekRnQWmB0
>>14
脳しんとうだから気絶してて反撃どこじゃないだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:36:13.13ID:TY9jb+wz0
関取はあまやかせれ過ぎだろ
警察は介入して逮捕しろ!
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:36:25.34ID:KKYD1Ll10
日馬富士好きだけどさすがに厳しいな・・
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:36:40.41ID:pncoyDmk0
貴ノ岩が日馬富士に向かって
「おまえはしょせんモンゴル人だろ、あははwww」と茶化したんだとよ。

そりゃ横綱に殴られるわな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:36:42.83ID:UwHNJGJt0
相撲人気がまた下がるなぁ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:36:49.10ID:DdUvo2Nh0
ビール瓶で殴打!

やっちゃたか…。かわいがり違うね、…

残念ながら、引退だな;;
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:37:14.76ID:zaADWS920
極道が喧嘩でビール瓶使うときは殴らず突くんだよね
殴ると相手が死んじゃうから
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:37:32.11ID:/NA5x6C30
親方、何か隠してる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:38:09.70ID:/UsKgXjK0
映画のビール瓶は飴だからね。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:38:14.01ID:8wbujrMK0
>>97
全治2週間なら書類送検されても起訴猶予になる
3週間以上の重傷だと警察が逮捕に動く

・2週間の診断書の前例
横綱・白鵬が所属する宮城野部屋の熊ヶ谷親方(元十両・金親)が傷害容疑で逮捕された。
7月下旬に名古屋市内で、自身の送迎やスケジュール管理を任せていた男性(力士ではない)を、
金属バットで数十回殴打するなどして、約2週間のケガを負わせたという。
https://www.news-postseven.com/archives/20150908_348731.html

2週間という診断書を作らせただけの可能性は大きい
髄液漏を疑いにとどめているのはそういう事だろうな

髄液漏
ずいえきろう
liquorrhea

脳脊髄液漏ともいう。脳脊髄液が硬膜や骨の欠損部を通して鼻腔および外耳道から流出する状態をいう。
多くは頭部外傷に続発し,受傷後 48時間以内から始るが,非外傷性もある。
後者は脳腫瘍,水頭症,感染,先天性奇形などにより,徐々に発病する。自然に治癒することはほとんどない。
外傷性の場合,自然治癒もあるが,2週間以上経過してもなお髄液の排出が止らず,量も多いときには,髄膜炎を併発する危険性があるので,開頭術によって硬膜欠損部を修復する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況