X



【相撲】日馬富士 暴行疑惑を認め、謝罪「深くおわび」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/14(火) 10:07:02.76ID:CAP_USER9
平幕・貴ノ岩(貴乃花部屋)への暴行疑惑が浮上している横綱・日馬富士(伊勢ケ浜部屋)が14日、太宰府市の伊勢ケ浜部屋の稽古場に姿を見せ、
稽古後に報道陣に対応し「貴ノ岩のケガについて、貴乃花親方、貴乃花部屋の後援会の関係者の皆様、相撲協会、
そして、うちの親方に大変迷惑をかけたことを深くおわび申し上げます」と認め、謝罪した。

「これ以上のことは親方が帰ってきてから」と話した。

関係者によると、日馬富士は10月26日の鳥取巡業後、モンゴル出身力士が集まった宴席で貴ノ岩に絡み、
態度が気に入らないことを理由にビール瓶で殴打した疑いが持たれている。

貴ノ岩は秋巡業後の11月5日から9日まで福岡市内の病院に入院。
13日に日本相撲協会に診断書を提出した。

病名は(1)脳しんとう(2)左前頭部裂傷(3)右外耳道炎(4)右中頭蓋底骨折、髄液漏の疑い。全治2週間程度で、状態が安定すれば、復帰が可能という。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00000090-spnannex-spo
11/14(火) 10:03配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:07:59.30ID:OEGhJe6h0
被害者には謝罪なしか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:08:18.91ID:J6OxwuFx0
もうモンゴル人追い出せよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:08:38.07ID:DcBqnHUO0
隠蔽してた相撲協会の問題も大きい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:08:48.56ID:tCU/VUje0
赦罪したからね
これでちゃらよ

Jリーガー原口が同僚選手の倒れた頭を蹴ったら
相手が腕を防御したんで相手が脱臼
のときも処罰は軽かった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:09:17.00ID:GF+w7dOD0
引退おめでとう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:09:49.94ID:zCO+XO3x0
「鏡を見て自分に聞いて」超低カロリー食だったモデル、2枚の写真で伝える
http://www.hatenablogk.shop/14_46.html
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:09:58.94ID:j98dkQgs0
朝青龍はあんなに騒いだのにw
まだ死ななくてよかったな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:10:36.24ID:GF+w7dOD0
NHKでも10時のニュースでやってたわ
カメラの前でふてくされて謝罪の言葉は口にしたけど、それ以上は親方が帰ってきてからと逃げた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:10:40.75ID:+B9bFtnK0
よくあることだな

横綱に対して、生意気な態度をとれば、やられるのは当たり前
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:11:00.25ID:Gu6rvtS30
>貴ノ岩のケガについて、貴乃花親方、貴乃花部屋の後援会の関係者の皆様、相撲協会、
>そして、うちの親方に大変迷惑をかけたことを深くおわび申し上げます

本人とファンに謝罪してないやん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:11:13.70ID:a6UiliSX0
粘着嫌がらせに切れたドルジが「キムチ野郎」と言ったら、粗探しされて引退に追い込まれる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:12:08.44ID:u7CeAfiV0
これは日馬富士と伊勢ケ浜親方は廃業
巡業部長の貴乃花親方は理事辞職と6ヶ月謹慎
八角理事長は理事長辞職と外部理事長の招聘をすべき
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:12:20.59ID:j98dkQgs0
見ていたモンゴル人力士は誰も止めなかったの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:12:47.15ID:7QgAl+rc0
詫びて済むなら警察いらん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:13:12.82ID:zb3mbcKP0
ビール瓶で殴られて頭蓋骨骨折してるのに10日放置して5日で退院してるの?
力士どんだけ強いんだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:13:15.12ID:QYJiSAXj0
引退してモンゴルに帰るべき。履く方も一緒に連れて帰れ!!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:13:17.53ID:6n+5qvsL0
お詫びで許されると思うな
日本から出ていけ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:13:40.38ID:qnAymTB20
復帰可能たってもう頭から当たれないだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:13:51.79ID:kXNF4x430
>>1
普通に傷害事件だろ
逮捕しろよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:13:57.02ID:qsk8VmpB0
うちの親方はどうでもいいだろw
貴ノ岩には謝らないのかよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:14:02.92ID:+B9bFtnK0
全治2週間ってのは、軽傷


フンドシ担ぎが横綱に無礼な態度をとれば、当たり前


貴ノ花が悪い
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:14:15.34ID:66t6Ivbt0
髄液漏ってヤバくね?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:14:22.33ID:Gu6rvtS30
被害者がモンゴル人力士だから
「日馬富士はハメられた」
「モンゴル勢を追放したい相撲協会の陰謀」
ということにはできんなw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:15:11.14ID:38uBg+UP0
ビール瓶で殴ったら一般人なら死んでるよ
日馬富士終わったな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:15:20.46ID:+B9bFtnK0
プロレスでは、こんなものではすまない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:15:32.32ID:FljCVfi/0
ドルジは六本木で大魔神佐々木とケンカになりそうだったのを清原に制止されたんだっけな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:15:56.17ID:3W4zsCxA0
これが鮮人だと、「ビールを注ごうとしたら、誤って頭に当たってしまったニダ」とすぐに言うが、モンゴル人は違うようだ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:15:57.63ID:0++exoFY0
認めたのか、なら何故逮捕されない?
相手が訴えなかったとか
横綱だからとかそういうのなしだぞ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:16:04.47ID:Z/+I4Pdd0
親方が帰ってきてからって、大人が恥ずかしいw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:16:07.86ID:5/XCQlSB0
10月26日に殴られて入院したのが11月5日
やっぱり力士って馬鹿なんじゃねーのwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:16:38.04ID:5jDqoal00
テレ朝の相撲解説の人が「日頃から何か不満があったのかもしれない」ってコメントして「だからって暴行していい訳じゃない、傷害事件ですよ!」って突っ込まれてた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:16:48.20ID:Dyy9pwt90
横綱として相応しくない横綱の品位が汚れる
    廃業しろ日馬富士
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:16:54.41ID:UGifLELU0
これで逮捕しなかったら日本は無法地帯と同じ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:16:57.08ID:f+sUl5dJ0
コレがあったから相撲に身が入らず連敗してたのか
改心して良いヤツになったと思ったのにガッカリだわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:17:23.69ID:j98dkQgs0
法則発動かな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:17:31.28ID:EmeHkCBF0
>>5
よく読め
本人に謝ってないぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:17:35.09ID:4eHJ8Mqg0
被害届って出してないの?
それとも親方や協会が圧力かけて出せないようにしてるの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:17:54.17ID:GDdigkxL0
相撲はこういうどこにも行き場のないごろつきやDQNの集まりなんだろうな
だからいうこと聞かない奴にはどうしても暴力で抑え込むことになる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:17:56.87ID:+B9bFtnK0
番付、一枚違えば虫けら同然

普通のこと

問題にしたら、ひとりも残らない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:18:28.17ID:lyrrTH/70
そもそもどこの馬の骨とも分からない外国のゴミが富士とか名乗るな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:19:46.10ID:+B9bFtnK0
北天祐の弟が千代の富士から木刀で、スコチャンに殴られて、尻がはれ上がった写真が掲載されたが

おとがめなし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:19:52.48ID:qPZFHzQs0
こうやってモンゴルどもは八百長会議やってたんだ
障害事件だから警察は介入すべき、逮捕せよ
相撲界の非常識を消滅させよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:19:54.41ID:qgb0duel0
認めたか。実刑判決にしてほしいけど、執行猶予つきの判決かな

貴乃花のインタビューも早くしてほしいな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:20:20.94ID:TF4Zf/1f0
謝って済む問題か?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:20:29.98ID:ZEk+K2Dl0
千代の富士が保志に土俵でパイルドライバーってあったよね?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:21:00.77ID:jXyQKxq50
診断書に脳震盪ってあるから多分怪我したその日には医者の診察は受けてるはず
顔の骨折の治療なら怪我後2週間以内で(ふつうは1週間後程度)入院して手術、入院期間は4、5日程度
報道内容におかしい点はない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:21:02.39ID:j98dkQgs0
日本伝統の相撲はもうとっくに終わってたんだよ
八百長クーデターから
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:21:40.78ID:dIJtIQ/30
こう言う問題は隠してもすぐバレそしてマスコミに針小棒大に報道される。
マスコミにたたかれる前に自発的に発表し、部屋にて謝罪発表と謹慎処分
をしておけば軽く済む問題だ。他の部屋においてもこれを他山の石とすべき。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:21:58.66ID:FA04ZXoS0
本人には謝ってないから余程頭に来た何かがあったんじゃないの
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:22:11.50ID:jIMpj0K/0
いやまず本人に謝れよ
なんで本人より部屋の親方や協会や後援会に謝るんだよ
処分軽くしてほしいからとしか思えない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:22:33.14ID:yOIEEKN50
起訴しろよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:23:20.84ID:nn0hBpTI0
ドルジは荒くれ者の反面いいとこもあったから何だかんだ愛された存在だったけど、日馬はそういう話全然聞かないんだよね
ドルジの子分だったけど、悪いとこばっか見習ったんだろうな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:23:46.60ID:lhoqX3Xz0
廃業しなきゃ起訴だろうな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:23:59.12ID:joHI17/O0
悪いヤツは一度牢屋に入れないとまた同じことをする
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:24:04.10ID:Pe4fW5Dn0
引退だな
モンゴル横綱はろくなもんじゃない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:24:06.08ID:YH4vt0IW0
日馬富士が誰なのか分からん
有名力士?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:24:33.12ID:0/h+quLZ0
暴行障害事件なのに
なんで警察は動かないの?
これで普通に今日取り組み出るの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:24:44.94ID:ZLFl9OmL0
横綱の品位以前の問題、心技体と言う言葉かあるが
ビール瓶で頭部を殴るは論外、引退して責任を取るべき
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:25:06.65ID:RB32J7uQ0
モンゴルの人は気性が荒いんだろうね
モンゴル人同士だからヒートアップしちゃったんじゃないの
向こうではよくあることだったりして
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:25:10.41ID:dG54VzKK0
歴代横綱で一番恥な理由での引退になんの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:25:31.67ID:aMZFPXUJ0
>>76
ドルジ普通にやってるぞ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:25:41.23ID:fYqXCTdd0
もう引退でいいよ横綱いっぱいおるし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:25:43.82ID:j98dkQgs0
互助会ピンチだな
反日放送局NHKは知らん顔かよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:26:09.68ID:3456yoFI0
脱いで詫びろ!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:26:16.83ID:zCp0J8iI0
>>5
日本語でOK
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:26:22.43ID:qVvAsX/a0
朝青龍も日馬富士も貴ノ岩もみんなドルジ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:26:41.96ID:jXyQKxq50
>>84
頭蓋骨の骨折なんて手術したらあとはほったらかしなんだから全治5日でもいいくらい
全治と完治は意味が違うぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:27:39.34ID:DM6y/rL00
疑惑を認めただけで暴行は認めてない

ってネタで書こうとしたら本当にそうだった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:28:06.21ID:o1K4dLXC0
最近は横綱も使い捨てになってきたな
途上国の外国人なんか横綱にするからこうなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況