X



【芸能】菜々緒など売れっ子のマネジャーのブラック環境とは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2017/11/14(火) 09:21:05.11ID:CAP_USER9
売れっ子芸能人のマネジャーたちの過酷過ぎる労働環境について、発売中の「週刊現代」(講談社)が報じている。

マネジャーといえば、モデルで女優の菜々緒は本格的に活動してから約8年間にもかかわらず、マネジャーが14人目であることが一部で報じられた。

同誌によると、菜々緒は、完璧主義者ゆえ仕事に厳しく、マネジャーにも高いハードルを要求。
自分に関するネットニュースをいつもチェックしており、「なんで止められないの」とキレることもあるのだとか。
気性が激しいこともあり、続々とマネジャーが交代してしまうというのだ。

フリーの田中みな実アナは、マネジャーに心を開かず。2人きりで個室にいるにもかかわらず、指示はLINE。
なかなか難しい性格のようで、マネジャーは1年で3人交代したという。

売れっ子を多数抱えるジャニーズ事務所のマネジャーは、新入社員なら月収は15万円ほどなのだとか。

「かなり前の話だが、お小遣い稼ぎでファンにタレントのスケジュールを売りさばいてクビになったマネジャーがいたのは有名な話」(芸能記者)

タレントの夜遊びが報じられると、担当マネが幹部に叱責されるため、それを未然に防ぐため、タレントの立ち入りそうなところへの夜回りがかなりの激務なのだとか。

夜遊びをするわけではないが、嵐の櫻井翔はマネジャーの話を論破してしまうため、マネジャーが精神的に疲労してしまうというのだ。

「相変わらずの激務だが、このところ“働き方改革”が業界の流れ。
週休2日は当たり前の時代になり、それに伴い、人員も増員しなければならなくなった。
しかし、人数を増やすと、今度は質が低下するリスクが発生。
マネジャーのようなキツイ仕事をしたがる若い人が減ってしまい、どの事務所も人材の確保が急務となっている」(大手芸能プロ関係者)

マネジャーたちの労働環境改善は、芸能界にとって、今後も大きな課題になりそうだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1375506/
2017.11.13 22:54 リアルライブ
0002名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 09:21:27.09ID:XyDQhV+60
このハゲー
0003名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 09:27:52.50ID:zCO+XO3x0
「鏡を見て自分に聞いて」超低カロリー食だったモデル、2枚の写真で伝える
http://www.hatenablogk.shop/14_46.html
0004名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 09:34:07.83ID:EUeB93NH0
菜々緒、火病るの巻
0005名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 09:36:06.44ID:JDBU/lqx0
売れっ子少女マンガ家の担当編集も大変だよね

社会常識とか礼儀とか関係なく
その人が生み出したものを消費者が求めて
会社に莫大な利益もたらすのなら
そりゃ女王様化してしまうわね

人気が長続きするかどうかしらんけど
0010名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 10:49:44.71ID:7IFMRvDR0
菜々緒様に罵倒されるとか至福の御褒美じゃねえかよ。
0012名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 10:55:54.84ID:SjSpiVL60
>>10
広瀬すずや佐々木希や堀北真希や山本美月や広末涼子になら罵倒されたいが
菜々緒だとムカついて反射的に殴りそう
0013名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 10:58:27.57ID:9JWTvlYc0
田中みな実なんかにシカトされたらぶん殴りたくなるだろ
外面良くて裏の顔最悪だってのが知られてるからいいけど
0014名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 11:00:09.64ID:A26uP2xi0
タモリさんのマネージャーは楽しそうだが、
たけしさんのマネージャーは大変そうだ
紳助のマネージャーは変な人脈と金がたまりそう
0017名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 11:10:31.98ID:PbQEcXEp0
なかなかシステム化しにくい職種だろうし不安定な業界だし厳しいよ
のりピーの事務所のマネジャーとか自分が全然悪くないのに賞与カットとかだったらしいし
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 11:55:17.24ID:0lgOzaKB0
いくら新人マネといっても給料安くてはね。

最低新人で30万だよ。
0020名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 13:17:38.59ID:AHADdIF40
プラチナムといえばあの日焼けした堅気に見えないマネージャー思い出す
0021名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 13:33:42.91ID:0W6MC7hg0
TMR西川もサバサバで売ってるのに束縛が酷いみたいなことワイドナで言ってたな
0022名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 14:26:53.39ID:Qd1T8QjX0
プラチナムは真っ黒なんだろ
0023名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 14:33:36.25ID:KdePPO9K0
【悲報】女子小学生にわいせつ行為をした先生(29)の御尊顔wwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/Enrm2d

【悲報】 安達裕美さん(35)の画像がこちらwwwww

https://goo.gl/ovULod
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 14:35:11.84ID:iAdkN9JO0
桜井のマネージャーをひろゆきにしたら楽しく仕事できそう
0026名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 14:55:11.66ID:G2VvKY4N0
ペニオク女をTVに出すな


   TM西川&JOY
0027名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 14:57:00.12ID:2dZLdJA60
>>18
よくマネージャーの求人が出ているのを見るけど、だいたい18万くらいだな。そりゃ集まらねーわ
0028名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 15:03:04.90ID:zaADWS920
東京】消費税法違反容疑で中国籍を含む輸出販売業者三人を逮捕 東京地検特捜部[07/09]
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 15:04:41.35ID:zaADWS920
2014/07/11(金) 19:30:24
東京地検特捜部は9日、
消費税法違反容疑などで、電子機器輸出販売会社
「東海」(東京都新宿区、破産手続き中)の社長、
福沢尚美容疑者(40)=同板橋区=ら3人を逮捕した。

 ほかに逮捕したのは、ともに中国籍の元役員、
付強(フーチャン)容疑者(33)=同北区、元社員、
沈錚華(センツンホア)容疑者(41)=同荒川区。
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 15:27:43.49ID:EdpDtTVr0
>>1 田中は仕事も舐めてる。ラジオの喋りはタメ口。その内干されるナ。マネ酷使と言えば和田福子。共演のアナウンサーも奴隷扱い。半島系の後ろ盾に胡座かいてるけど惨めな晩節やね
0032名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 18:43:06.49ID:rwSNY1QI0
菜々緒に怒られるとかむしろプレイだろ(≧▽≦)
0033名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 18:54:02.12ID:EAX+wc8Y0
ローリングの刑
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 18:57:10.31ID:trrTZse/O
仕事とはいえ他人の面倒見るとか拷問やで
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 18:59:19.80ID:8GsbtNe00
広瀬すずじゃないけど芸能人のマネージャーとか何が楽しくて目的でやんのよ
実際仕事の段取りとか芸能人より優秀にも拘らず怒鳴られるのはマネで給料安く
拘束長く、どМでないと絶対無理な職業
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 19:00:27.01ID:sPImeaYS0
俺はだめだわ
いじめっこの性格だから
勿論自営
0039名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 23:21:14.20ID:Kmqj3Zba0
意外と知られてない、おっさんでも頭のキレと集中力が一日中続くようにする方法
http://exasdfx.ketrubuk.biz/20171115001
0040名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 23:32:33.30ID:PVPgGaiw0
お前らが菜々緒の整形を書くから菜々緒がマネにキレるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況