X



【音楽】レコ大 怒涛の“忖度”(そんたく)! 乃木坂46と星野源が大本命だが、エイベックスは林部智史をプッシュの怪情報!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2017/11/14(火) 09:16:42.65ID:CAP_USER9
かつては紅白歌合戦とともに年末の恒例番組だった「輝く! 日本レコード大賞」。歌が芸能界の中心だった時代には栄誉ある賞だったが、現在では結果を楽しみにするファンも激減。
不正疑惑もささやかれるなど、常に存続が危ぶまれている番組だ。

国内主要新聞(通信社)記者14名、TBS系列のテレビ局(TBSは含まない)記者4名、音楽評論家など業界関係者5名の合計23名の合議

「審査方法は、国内主要新聞(通信社)記者14名、TBS系列のテレビ局記者4名、音楽評論家など業界関係者5名の合計23名の合議なのだが、密室で挙手制というアナログな方法で審査をしている。
つまりは、どの社がどのアーティストに票を入れたかが丸わかりとなるため、忖度(そんたく)で大賞が決まることがほとんどです。
しかも、なぜかTBSで行われるはずの審査が、赤坂の料亭などで行われることもあり、その場は大手芸能プロの関係者も監視しているとか」(スポーツ新聞記者談)

そんな一般ユーザーを無視した賞ながら、毎年なぜか各アーティストはこの大賞にこだわることが多い。

「LDH騒動でもわかったように、腐ってもレコード大賞を取れば翌年の興行やシングル、アルバムの出荷枚数に影響はある。
また、各スポーツ新聞がしっかりと報じることが約束されているので、大きな宣伝効果が見込めますから、大賞はとっておきたいのが本音なんでしょう」(スポーツ新聞記者談)

昨年度は西野カナがおおかたの予想を裏切って大賞に。
この賞が影響しているかどうかは不明だが、2017年も西野カナは大活躍をしている。
それだけに、今年の大賞も気になるところではあるのだが、週刊文春は乃木坂46で決まっている「デキレース」だと報じているが…。

「レコ大にはジャニーズが辞退で出場しないため、LDH系か48、46系のアイドルで偏ってしまうことに運営側は危機感を抱いている。
とはいっても、演歌や歌謡曲の歌手が目立った活動をしていないのも事実で、そうなると乃木坂46の名前が挙がってしまう。

ちなみに新人賞はシンガー・ソングライターのNOBUが受賞しそうだといわれていますね」(民放関係者談)

では審査方法は今までと何も変わらないのか? 

「これまでは、芸能界を取り仕切るバーニングをはじめとした大手プロダクションと、
スポーツ新聞で牛耳られていた審査会ですが、放送を取り仕切るTBS側が、裏金騒動などを利用する形で発言権を強め始めているといいます。
特に、TBSとしては、自社のドラマで大ブレイクを果たした星野源を大賞としたいと主張している。
恋ダンスは時期を外しているのですが、来年には星野を主役にしたドラマも予定しているとのことで譲れないようです。
また、裏金騒動に巻き込まれた形のエイベックスはAAAと、バーニングの幹部もお気に入りだという林部智史が猛プッシュされているそうです。
なので、乃木坂46がすんなりと受賞するかはわかりません……」(スポーツ新聞記者談)

去年のレコード大賞が西野カナだったことも多くの国民は忘れていると思われるが、今年も支持者なしのレコード大賞が決まってしまいそうだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1375580/
2017.11.14 09:00 トカナ

https://www.youtube.com/watch?v=r4SdiT7mm7Y
乃木坂46 『インフルエンサー』

https://www.youtube.com/watch?v=jhOVibLEDhA
星野 源 - 恋
0199名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 00:49:18.91ID:dL9g2iuM0
しょーもねぇ

見る価値なし
0200名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 00:49:33.82ID:FFeiUxyk0
【芸能】TBS「日本有線大賞」終了発表に「レコ大のほうがいらない」の声
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510543046/
【乃木坂46】今年はレコード大賞「ほしい?」 「恐れ多いです……」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510639856/
【芸能】レコ大、乃木坂説にファン複雑? 新人賞はTWICE推す声
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510370470/
0202名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 01:10:13.71ID:8QGy5dIP0
もう何の権威も無いんだからさっさとAKBの類にあげて別の賞作った方がいいよ
0203名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 01:14:46.29ID:MtXVLyPt0
豊田真由子のミュージカル調でいいよ
0204名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 01:23:36.66ID:EwEvO5qB0
星野源の恋でいいんじゃね
TBSだし
逃げ恥って去年じゃなかったのか
0208名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 12:02:25.63ID:yDR6aEkE0
「これまでは、芸能界を取り仕切るバーニングをはじめとした大手プロダクションと、

スポーツ新聞で牛耳られていた審査会ですが


、放送を取り仕切るTBS側が、裏金騒動などを利用する形で発言権を強め始めているといいます。
0209名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 12:03:33.63ID:yDR6aEkE0
107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2017/11/10(金) 13:17:12.88
「第59回レコード大賞」今年もデキレース!?

バーニングの他に政府、東京五輪大会組織委員会、日本相撲協会も関与、
すでに大賞に乃木坂46、新人賞NOBUに内定の情報
0210名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 12:37:05.14ID:p6n63hHI0
まあ、乃木坂46が一番勢いがあるから妥当なんじゃないかな?

星野は今年は有り得ない
0212名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 12:45:55.92ID:+oTwE5ev0
>林部智史

なんか納得してしまうわ
それほど他が酷いってことか
0213名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 12:55:19.91ID:WLsTRnGdO
アミューズとソニーで分けあうなら平和でいいじゃないさ
0214名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 12:57:16.72ID:lzQfV7SU0
別に売れた人いないし、乃木坂でいいんじゃね?
0215名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 12:57:57.05ID:Rnc5iX7W0
乃木坂w
一曲も知らんわ
0217名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 17:02:22.69ID:ZSxwTII60
>>19
だったらなんでセカオワがいたの?
0218名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 18:20:15.57ID:VqNkVpBX0
アミューズとラストラム・ミュージックの合弁会社「TOKYO FANTASY」に移籍[85]。アミューズ傘下のアーティスト
0219名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 19:12:29.61ID:q1jPmrS90
パクリミュージシャン星野源 盗作一覧 最新版

https://www.youtube.com/watch?v=jhOVibLEDhA
星野 源 - 恋

https://www.youtube.com/watch?v=BXUt3v2a764
安井洋介 - YO-KAI DISCO

サビが丸パクリw
パクリだとバレないようにメロディーを所々いじっているwww


https://www.youtube.com/watch?v=K65IhSyGpH0
星野 源 - Week End

https://www.youtube.com/watch?v=Q-gcfQhR_9c
Tuxedo - Do It (Official Video)

マイナースケールをメジャーにしただけ
そのまんまのパクリw


可愛い奥様@無断転載は禁止

2017/01/31(火) 22:58:08.87 ID:mCPIotTc0

SUNという曲はもともとアニメ「ほしのこえ」のED用の曲で未完成の曲
これを新海誠は採用せずにほったらかしになっていたものを
なぜか作詞作曲星野源でリサイクルされたもの
リサイクルなのかカニバリズムなのか
だから星野源は生歌ではまともに歌えない へたくそでしかない
本人が作曲していたら自分で歌えるキーで作曲するのが普通だが
「SUN ほしのこえ」はネットのどこかに探せばあるのだろうか?
0220名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 19:13:14.09ID:q1jPmrS90
パクリ曲星野源『恋』誕生秘話

曲制作に取りかかるも、なかなか納得のいく楽曲が出来ずに悩んでいたという星野は、
「全然ワクワクしなくて、『どうしよう…』と思っている時に、
トイレに入って、ふと、『速くしてみたらどうだろう』と思って頭のなかでグーンと速くしていったんですよ、テンポを。
そうしたら『これだ!』と思って」と、思わぬところで「恋」が完成したことを明かした。

「ターニングポイントはトイレでした」と笑顔で楽曲誕生秘話を話す星野に、
田中も、「恋」のサビの歌詞になぞらえて「“トイレの中にある曲”ですね」と談笑した。
https://mdpr.jp/news/detail/1678813


人の曲(YO-KAI DISCO)をパクっておいて、トイレで恋のサビが出来たなんて。。。
この記事を見て悲しくなった。星野源の人間性を疑いますね。
因みにテンポは、YO-KAI DISCO BPM=153
       星野源『恋』 BPM=158
ほぼ一緒
0221名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 19:20:18.13ID:VqNkVpBX0
オエー
0222名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 19:24:13.58ID:8PF/1x4O0
>>94
もうこのスレにいないだろうけど
爆笑した!
もし狙ってやってたら凄いな
今度使わせてもらうわ
0223名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 21:53:51.30ID:Kmqj3Zba0
意外と知られてない、おっさんでも頭のキレと集中力が一日中続くようにする方法
http://exasdfx.ketrubuk.biz/20171115001
0226名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 21:58:05.76ID:Fejr3JK/0
2017 年間配信ランキング1位 恋
2017 年間カラオケランキング1位 恋
2017 年間ビルボードジャパンランキング1位 恋

今年の曲じゃないけどもう恋でいいかな
0227名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 22:40:29.92ID:9hYO9yUV0
>>208
そういうことではないよね

世間が言いたいことってのは
それが明らかになり、週刊誌でもそう書かれた

そこにおいては、まずその社
TBSにおいて、調査が入ってないのがおかしいよね??

さらには1の忖度って書かれてるが
それではないよね
それではない忖度、これがもっとも社会で恐ろしいことだよね

TBSにおいて、そういうことが行われていた
他のメディアは何をしてるの??ってなるよね

メディアの業界において、競合でも
他社の不祥事は、追及しないってのが水面下で決まってるみたいだが

その通りだって話だよね??

朝日、フジ、その他もろもろ
なぜ、その特大スクープだってのに、その不正を何1つ追及してないの??

そこが社会における最大の疑問であり
社会において、もっとも恐怖であり

そこをメディアが調べろってのが社会の声だよね??
0228名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 23:57:55.12ID:EyIZ98b30
林部って
テレビ東京テレビ大阪うつらない都市で知らなかったわ
この頃、名古屋に月単位で行く事多くなって、カラオケバトル有名人がわかってきた
0229名無しさん@恐縮です垢版2017/11/16(木) 00:11:24.65ID:0Qz87Caj0
星野源は地元でも有名な底辺高校
韓国を兄と呼び、韓国を学ぶ授業がある

朝鮮ディレクター4人のゴリ押し
源は韓国語でウォン

なぜ >>1 のゴリ押しが最近ひどいか
君たちなら何故だかわかるな?
0230名無しさん@恐縮です垢版2017/11/16(木) 00:12:08.69ID:ROEVCJeF0
テレビ局もこういう賞レースも
視聴者そっちのけだな
0231名無しさん@恐縮です垢版2017/11/16(木) 00:17:59.72ID:yHSusqaB0
【狂気乱舞】松本人志さん、大嘘つきだった....マジかよ....
https://goo.gl/oYAqdC




全盛期の三森すずこのワキめっちゃエロいwwww※画像あり
https://goo.gl/wKWNY8
0232名無しさん@恐縮です垢版2017/11/16(木) 02:08:16.06ID:RlFCGdnZ0
AKBの類にさっさとあげてテレビ中継無しで別の番組やった方が視聴率取れるんじゃね
0233名無しさん@恐縮です垢版2017/11/16(木) 02:20:07.39ID:yHSusqaB0
【画像】おかん(53)の体がエロくてワロタwww匂い立つ淫熟女体wwww
https://goo.gl/ezm4tN




【今さらだが】例の国会議員の不倫現場写真wwwwwwwwwwww
https://goo.gl/PBak97
0234名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 02:42:01.19ID:X4yb+6UC0
もうさっさとAKBの類にあげてテレビ中継辞めろよ
0235名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 03:00:39.23ID:OOCinSj60
【画像あり】E-girls Ami(29)「こんなオバサンで良いの・・・?」
https://goo.gl/V6mNEa



AKB48山本彩のニットおっぱいエロキャプ画像14枚。
https://goo.gl/oyN8t9
0238名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 08:05:46.15ID:OhDGnwGB0
CDデビューしてたのかよ
カラオケ番組だけの人かと思ってた
May J.さんも元気かなぁ
0242名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 00:19:08.39ID:ycpgeWFL0
【官能】松田るか:現役ライダー美女がビキニに 「ヤンジャン」グラビアで変身※即シコ画像あり
https://goo.gl/Q2P9WQ




【悲報】AKB48がジョリ脇を晒しまくる(画像あり)
https://goo.gl/mRe9SH
0243名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 01:45:38.16ID:o+CaszYP0
事務所が金払った大賞に改名したら
0244名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 01:49:30.22ID:xxR3UXUe0
林部智史か。
歌は圧倒的にうまいのにこういう形で話題にされるのはかわいそうだな。
0246名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 02:06:23.72ID:fGAk55C20
(東京)赤坂の料亭で、審査が行われている!?
おいおい、それ鳥取で起きた大相撲の横綱・日馬富士の暴力事件(貴ノ岩に対して)による親方の緊急会議とほぼ一緒じゃん。
この緊急会議は福岡の料亭(明太子で有名な稚加榮)で行われたが、何でわざわざ一流の料亭でやるの?
意味が分からない。誰もが納得出来る透明性という意味で考えると、NHK「紅白歌合戦」と同様で多くの問題点があるとしか言えない。
(ちなみに、料亭「稚加榮」の場所は天神西にあたる大名にある。その近くに東京の地名と同じであるが、関連性が無い「赤坂」になる。)
0247名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 02:10:10.92ID:DFmc5x0Q0
【画像あり】太田夢莉ちゃんのオッパイのボリュームwwwwwww
https://goo.gl/bxGVQU



【画像】 最近の女子大生の飲み会がレベル高すぎwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/jW8HLY
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況