X



【サッカー】浅野、右FWで先発へ!持ち味前面に「走れなくなるまで走る」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/11/14(火) 08:41:05.98ID:CAP_USER9
浅野、右FWで先発へ!持ち味前面に「走れなくなるまで走る」
2017年11月14日 05:30
https://m.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/11/14/kiji/20171113s00002014404000c.html
http://m.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/11/14/jpeg/20171114s00002014026000p_view.jpg
シュツットガルトの日本代表FW浅野 Photo By スポニチ

 【国際親善試合 日本―ベルギー ( 2017年11月14日 ベルギー・・ブルージュ )】 シュツットガルトの日本代表FW浅野は主力組の右サイドに入り、先発の可能性が高まった。
ブラジル戦ではポジションを争う久保が先発。「久保くんを意識するのもあるけど、スタメンを確立できるようなパフォーマンスを常に出していきたい」と意気込みは強い。

 3バックの相手に対し裏をつく攻撃を狙う日本にとってジャガーのスピードは武器。「走れなくなるまで走ろうという気持ち」と持ち味を前面に押し出すつもりだ。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:35:40.56ID:UmeA1+690
>>205
緩い相手だと大迫も無双してましたが、手強い相手だと採点ボロボロになる。
それが日本の選手の現実。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:37:07.61ID:4OaxJazk0
浅野はブンデス1部でプレーして最終予選でも点取ってんだから
右サイドで優先順位が一番上でもなーんにもおかしくないんだが
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:37:14.49ID:gXrfCWZY0
あそこまでドリブルしなくていいわ 十分センスある長短のパスだしてるからな
右MFだろ 十分だろw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:37:44.15ID:lJ+fdm4p0
>>206
ホンダは小さいときからずっとトップでやりたいと思ってるって言ってたり、
俺は真ん中があってるって言ってたりするw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:38:45.99ID:lJ+fdm4p0
大迫はそもそもシュートうちにいかんから好かん
強引にもっと狙いに行けって思うね
そうじゃないと得点増えていかんぞと
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:42:11.07ID:lDtCNTRG0
>>200
上げても糞下手だしな
決定力もないしシュートの精度もかなり悪い
速さ以外何もいいところがない
代表に呼ぶレベルではないよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:44:02.24ID:UmeA1+690
しかし、つくずく柿谷は残念な選手だと思う。
後ろからの縦ポン狙いで、プレスにいかず。山口やソウザに丸投げしてるわけだろ。

そして裏を狙ってると、それだけジャー監督に信用されない。
自分で直接奪ってそのままゴールしてしまうようなガッツがないと、
得点数も伸ばすことなんて無理。試合終盤に変えられてしまう理由。

理論的にも相手が無駄にリスクを取らなくなる時間帯になると
まったくチームにプラスをもたらすことができない。山村に代えて守備固めするのはあたりまえ。

代表だと最後の状況が90分続く。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:44:19.15ID:lDtCNTRG0
>>202
予選の相手よりだいぶ上のレベルでやっているからな
予選で何回か宇佐美が使われていたが、キープ力、センターリング、シュートの精度等は浅野より全然上だよ
守備は浅野のがいいと思うけどさ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:44:37.34ID:gXrfCWZY0
浅野はあげれないんだから上げる必要ない
深くえぐってグラウンダーの速いパスだせればいい
CKは取っていたじゃねーかw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:46:54.18ID:lDtCNTRG0
>>212
本田がボランチはかなりやばい気がする
奪取力がないし
本田はトップがいい
シュートの精度はいいから得点の期待ができる
大迫、浅野は勝負弱いから得点の期待があまりできない
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:47:08.26ID:hyuIgqlt0
五輪ですら使えなかった宇佐美の信者がいる
芸スポは恐ろしい
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:47:51.65ID:gXrfCWZY0
パスもヘボだからきついからただGKにとられないようにDFの間に蹴れ とにかく速いぼーるで蹴れ
パスしようとするならゴールに向かってシュートでいいよ どうせ何処行くかわからないんだからさw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:48:29.11ID:l4B9Nuxi0
広島から出るのが早すぎた
寿人からテクニックをしっかり学んで入ればスピード有るんだから裏抜けし放題のFWに育ったかも知れないのに
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:48:54.65ID:4OaxJazk0
五輪なんか出したらGL敗退のリオ五輪メンバーは誰も呼べないだろw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:49:37.65ID:aZxP+yvYO
浅野よりまずこいつを適正ポジション外で使い続ける無能監督のオツムがヤバイ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:49:47.17ID:UmeA1+690
FWが力不足なら中田のようにFW殺しのキラーパスをだせばいいだけ。
それでも、相手DFはラインを下げざる得ない。浅野はしっかり追いかければいい。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:50:47.45ID:j5cQ+dD10
>>212
クラブだと右ウイングとIHコロコロ入れ替わってる
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:52:17.91ID:L5KnAtEW0
前は決定機でパス出して叩かれて今度は決定機でスカして叩かれて
顔も含めて根本的にダメオーラが出てるんだよこいつ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:57:37.83ID:JPRWeMCv0
浅野ってなんでこんなに守られてるの?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:57:49.74ID:IBFddofKO
もっとサッカーIQが高いやつを使えよ。右で使うなら原口にして左は乾でいい。HSVの伊藤や柏の伊東でもいいし。浅野は昔からファイナルサードが雑でまるで成長してないわミスしたり負けてもヘラヘラしてるわでもう見たくない
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:58:03.94ID:xBVBjEzA0
ロンドン五輪の時の永井のように
速さを生かしたゴール出来ればいいけど
正直浅野の速さって代表で全然生かせてないよな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:58:50.71ID:UmeA1+690
>>229
当時はFWに優しくない。相手殺しではなく味方殺しのキラーパスと揶揄されてたからね。

岡野の使い方とか秀逸だった。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:01:34.41ID:VvdEBARt0
浅野にボールが入ったら実質攻撃終了だからね
アイデアがホントに無さすぎる

伸びしろあるのか?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:01:48.76ID:HKBrU+zi0
>>232
永井は清武とセットだったろ
パスが出てこないんじゃスピードも生かしようがない
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:01:58.77ID:137WvKkx0
>>21
それとは違うだろ
岡崎みたいなのがつまらないと言ってるんだろ
原口のその時の走りと得点は素晴らしすぎる
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:07:15.88ID:jZRaM2qG0
走るだけの人
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:12:34.67ID:IN4tpFmh0
何か南アフリカW杯の戦術が近づいて来てるな
サイドを原口、浅野が90分守備で大迫がセンターでボールキープ
今回は点取る奴が居ないが
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:13:10.14ID:+kZEFHBI0
武藤or大迫と岡崎のツートップが一番見てみたい
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:13:10.27ID:cOa4QmbR0
所属クラブで鍛えた「なんだかよく分からないけど、とりあえず行ってきます」プレスを見せてやれ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:15:37.06ID:JCbCNDlS0
>>234
ないね
前回の決定的なチャンスはあの柳沢のやらかしとだぶった
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:17:59.92ID:gXrfCWZY0
浅野は親善は弱いけど本番はほとんど全試合決めてる男だからな
UAEも本来決まってるw 五輪もすごかった コオロギよりなw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:18:13.43ID:JCbCNDlS0
>>244
そう思いたいね
これでダメなら2度と呼ばないで欲しい
速さだけの選手はいらねえ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:19:05.19ID:i7ydRzx20
うーむ
久保→浅野の交代で
ブラジル戦右サイドを抑えられるようになったんだよ
速いってのはそれだけで武器
相手のDFラインを下げさせることができるから
相手がコンパクトじゃなくなるわけ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:20:31.33ID:Nhjy32Gv0
日本はQBK大国ww
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:25:57.66ID:xBVBjEzA0
あのニタニタ顔は止めた方がいいな
あの顔を毎回見せられるとサポからの反感買うだけだし
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:28:55.64ID:7AinPeWw0
こいつ出すなら鹿島の西の方がいいだろ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:37:48.29ID:tL1XfAIO0
ブラジル戦もだけど攻撃陣の今季の得点数どんだけ差がついてんだろうな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:41:53.17ID:Um7F5LFN0
まぁ浅野は久保よりはマシだわな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:44:28.71ID:yj4fmYRX0
ボール持ってない時はいいんだけどねぇ
足元にボール入るとスピード含め全然期待できなくなる
スローインCK獲得要員にしかならんだろ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:49:59.50ID:0htdSl0q0
浅野と井手口のズッコケ組はいらないよ
岡崎みたいな相手DFが焦る選手を選べ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:55:58.57ID:oQEhRk0r0
走った先に何も無いじゃんお前
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:58:21.62ID:tQs20IC20
>>13
23歳でドイツ2部でまともに活躍してないってやべーだろ
ジェズスなんて20歳で世界有数のFWとしてプレミアで活躍してるぞ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:11:00.62ID:OOuMlGCS0
浅野ボロクソに言われてるな

ブラジル戦チャンスのプレーで気に入らなかったのは
後ろから完全フリーで乾が走り込んでいたのを感じてなかったこと
乾が打ったとして入ったかどうかはわからないが
あのプレーは気に入らない

照れ隠しで笑ってた事を非難するヤツもいるが
そこはプレーとは直接関係ないから目をつぶろう

あと、怪我しろとか言ってるヤツいるけど
そういうのやめようぜ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:11:22.63ID:JCbCNDlS0
>>258
浅野も岡崎も相手DFは焦らんよ
両方使えん
浅野、岡崎、久保、大迫はいらねえ
大迫はキープ力はあるからトップ下なら使える
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:12:42.90ID:lwbvSjw40
>>262
浅野はドイツ1部のスタメンです
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:27:36.49ID:HGUowo+x0
>>265
リーグ戦11試合中スタメン5試合途中出場4試合
0ゴール0アシスト
直近3試合は先発だけど
再びベンチ陥落も近かろう
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:32:20.55ID:HGUowo+x0
乾はエイバルで1アシストだけだが
それでもずっとスタメンである理由は試合見りゃわかる
原口はヘルタで微妙な立場だが
それでもハリルが使う理由もたまに出た試合を見りゃわかる
でも浅野に関してはシュツットの試合見ても
ああやっぱり浅野は浅野だな……と思うだけである事よ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:33:32.41ID:bORZrePc0
チョンボ井手口は二度と使うなよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:39:17.15ID:mmxl0bU40
TWO TOPで使ってやれよ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:39:49.86ID:9FPs6sy60
今日の4時30分くらいからって聞いたけどテレビでやらないの?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:42:28.23ID:i7ydRzx20
>>273
テレビもちろん地上波でやるよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:47:30.02ID:G8cdM+7J0
バテバテで交代願い出るぐらい動け
お前はマグロだ!
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:51:28.79ID:4UH9a82p0
まぐれ一発井手口浅野

こいつ使うならカズ俊輔小野稲本とかを使った方がまし
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:56:10.97ID:Logfl0mA0
これで余裕だね

FW
ーーーーー大迫ーーーーーー浅野ーーーーー
MF
ーーーーーーーーー香川ーーーーーーーーー
長友ーーーーーーーーーーーーーーーー酒井
ーーーー井手口ーーーーーー長谷部ーーーー
DF
ーーー槙野ーーーー吉田ーーーー昌子ーーー
GK
ーーーーーーーーー川島ーーーーーーーーー


FW
ーーーーー杉本ーーーーーー武藤ーーーーー
MF
ーーーーーーーーー清武ーーーーーーーーー
太田ーーーーーーーーーーーーーーーー高徳
ーーーーー山口ーーーーーー遠藤ーーーーー
DF
ーーー三浦ーーーー森重ーーーー植田ーーー
GK
ーーーーーーー 西川・東口 ーーーーーーー
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:57:02.19ID:VsqRbUzx0
意外と良かったのは槙野だな
今まで嫌いだったけど闘える奴だわ
あとは柴崎の復帰を待つんだけど右サイドが駄目だから世界で勝てる気がしないな

     大迫
乾         本田
     柴崎
 
   井手口 山口 

長友        酒井
   槙野  吉田

     川島
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 14:01:40.78ID:A2ZbITfq0
浅野はここ大一番で結果を出すかミスるかのギャンブル的な選手になったよね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 14:03:16.45ID:EhsR6aH60
右サイドは本当に人材難だな。
小林悠呼んでおけよ。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 14:04:09.23ID:lwbvSjw40
>>283
7時には寝ないと起きれないな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 14:04:43.12ID:8/aratxs0
海外厨の言うぬるま湯のJリーグから早く脱出しろと言うけどブラジル戦、浅野も久保もヘラヘラ笑ってるし何なの?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 14:04:45.83ID:NT4W+BCC0
>>262
クローゼは23歳くらいでドイツ3部くらいだったぞ
それに浅野より上の日本人ウィンガーがどこにいるんだよ
強豪国と比べても無意味だわボケ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 14:11:10.93ID:ZM2lXR090
今のハリルのサッカーじゃ浅野入れないとダメなのよ
右サイドに浅野が居るのと居ないのとじゃ得点率、失点率が全然違う
ただ運動量的にスタメンフル出場は無理だからもう一人使えるのが出てこないと詰む
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 14:15:00.44ID:OVrSZMb/0
相手のDFがある程度の位置まで上がってくれないと
脚活かせないだろ??
しかもブラジルやあふりかのDF相手だとその自慢の足も
サッパリ通用してないの実証済みだし・・・

おまえは前線で玉待ちしてないで
常にハーフウェーラインで守備パスでうろちょろしてろ
味方がつないであがってもつられてあがるな
左右サイドの攻めが膠着してヨコヨコにつなぎ始めた瞬間に
何も考えないで猛ダッシュしろ。 それだけでいい
ボールに触らなくとも蹴って域につながるから
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 14:15:13.29ID:HKBrU+zi0
ハリルが浅野を気に入ってるし、実際ハリルのサッカーには必要な人材だわな
ただ先発で使うには技術的に厳しい
ジョーカーとして使うのがベストな選手だと思うけどね
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 14:15:28.27ID:m/s7Y0X70
いよいよ膝ヤリそう
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 14:17:13.43ID:oBL3iu0o0
浅野久保が右サイドおkで
武藤岡崎がダメな理由がわからん
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 14:21:22.79ID:KdePPO9K0
【悲報】女子小学生にわいせつ行為をした先生(29)の御尊顔wwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/Enrm2d

【悲報】 安達裕美さん(35)の画像がこちらwwwww

https://goo.gl/ovULod
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 14:22:55.35ID:4ic+eil80
>>295
浅野久保が成功したらハリルの手柄になるからな

俺はマフレズを抜擢したみたいな自慢話をどこかのポジションでやりたい
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 14:24:46.87ID:4OaxJazk0
>>295
岡崎は本人がサイドを嫌がってる
武藤は見りゃわかるがサイドで使うと中に入るのが早すぎてサイドをスカスカにしてる
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 14:27:29.46ID:rphrrA290
走れなくなるまで走る。
死ぬ気で戦う
←実際走れなくなったり死んだ選手居ない説


そんな悲壮感を出さなくていいから
普段から自然とできる水準が理想。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 14:29:10.47ID:qxRwIztL0
足が速いだけよりうまいプレスが掛けられる岡崎の方がいいと思うんだがなぁ
浅野ってシュツットですら通用してないんだろ?
プレミアで効きまくりの岡崎のプレスの方が遙かに効果的だろう
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 14:29:53.27ID:TbF8GxeN0
しかし最近の代表のピリッとしてなさが気になるね
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 14:30:07.20ID:qxRwIztL0
>>298
武藤は使うならCFだろ
クラブでCFやってる唯一の日本人だし
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 14:33:39.79ID:tVtb4rPv0
シュート外してヘラヘラ
試合終了の笛が鳴ってもヘラヘラ
試合後のインタビューでもヘラヘラ
やべっちでもヘラヘラ

サッカーは大いに楽しんでくれ
でもシュート外したり、試合に負ければ悔しがれよ
ブラジルの選手すら試合後のインタビューは、キリッとした顔で答えてたぞ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 14:33:40.55ID:/6I+8ku+0
もう永井と浅野を二人とも
前線に並べればいいんだよ。
効果ありそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況