X



【サッカー】イタリア60年ぶりW杯予選敗退 プレーオフ敗れる★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/11/14(火) 08:39:57.69ID:CAP_USER9
11/14(火) 6:43配信
イタリア60年ぶりW杯予選敗退 プレーオフ敗れる

<W杯欧州予選プレーオフ:イタリア0−0スウェーデン>◇13日◇ミラノ

 イタリアがあと1歩のところで18年ロシアW杯出場を逃した。イタリアが本戦出場を逃したのは58年スウェーデン大会以来60年ぶり。

 アウェーでの第1戦を0−1で落としていたイタリアは、果敢に攻めたが、ほぼ全員を自陣に引き守備を固めたスウェーデンに対し、ゴールを割ることができす、スコアレスドローで終戦した。

 一方のスウェーデンは、06年ドイツ大会以来3大会ぶりの本戦出場となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00052397-nksports-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171114-00052397-nksports-000-4-view.jpg
敗れたイタリアのダルミアン
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171114-01646296-gekisaka-000-2-view.jpg
座り込むアレッサンドロ・フロレンツィ
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171114-00000037-goal-000-2-view.jpg


★1がたった時間:2017/11/14(火) 06:48:15.65
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510612203/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:41:03.57ID:U8rGETtC0
雑魚リアwwwwwwwwww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:41:13.46ID:Ss73Xk3Y0
でもこういうことがあるから予選も盛り上がるんだよな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:41:21.71ID:ycr6/mgp0
『なぜイタリア代表は敗退したのか』

4度のワールドカップ優勝を誇るサッカー強豪国のイタリア代表が14日ワールドカップ欧州予選2ndレグで
スウェーデン代表に破れた。イタリアがワールドカップ予選を敗退したのは1958年のスウェーデン大会以来の
60年ぶり。

世界中に衝撃を与えたこの試合。なぜアズーリの称号で親しまれたチームは弱体化したのか。
その理由はタレントの不在である。

かつては、ロベルト・バッジョやフランチェスコ・トッティ、アレッサンドロ・デルピエロに挙げられる
技巧と閃きにより世界の人々を魅了する才能豊かな名手が揃っていた。
ゴールに鍵を閉める“カテナチオ”と呼ばれる堅固な守備から、僅かなチャンスを抜け目なく
FWの華麗なる一撃で勝利を収めていたのがイタリア代表のスタイルであった。

しかし時代は変わっていく。
カルチョスキャンダルによるセリエAの衰退により自国リーグのレベルは著しく低下。
更にサッカーそのものがアスリートスポーツ化して、攻守とハードワークをする万能型が優遇され
技巧派の才能ある選手が絶滅してしまった。

それらの要因が鉄のサビのように年月の経過とともにイタリア代表を陳腐化させ、
どこにでもある普通のサッカーチームに変えてしまったのだ。

チーロ・インモービレやエル・シャーラウィは何度もシュートを放ったがゴールネットを揺らすことはできなかった。
かつて青色を意味する“アズーリ”と称えられたイタリア代表の面影はもはやそこにはなかった。

奇しくも60年前に敗退した開催国のナショナルチームがスウェーデン代表である。
試合終了と同時に黄色のユニフォームは躍動しピッチを駆け回り輝いていた。
対照的にピッチに沈む青色はかつての鮮やかさはなく暗く色あせてみえた。

「アズーリは死んだ」

FWの決定力不足に泣いたサン・シーロで絶望の嘆きが聴こえてきたのは私だけであろうか。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:41:56.74ID:EfnybQ+q0
海外厨ざまあw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:42:35.40ID:ziYTzPvL0
イタリアなんてもうサッカーは人気ないでしょ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:42:44.59ID:nOq3zi0b0
こんなんが出てたところでまたニュージーランドに引き分けて最下位敗退するだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:43:28.30ID:EiFMkcbp0
この監督とドメネクならどっちがましだろう
ほんとそれくらい酷かったな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:44:12.85ID:t/eYhbGC0
イブラヒモビッチのいないスウェーデンもつまらん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:44:15.36ID:AcYApJxv0
今メンツがしょぼいから別に驚かない。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:44:16.42ID:nedNenB50
>>4
数年前のコンフェデで日本と対戦して点を決められたのに
イタリアベンチの選手はヘラヘラ笑ってたからな
過去の強豪というブランドに胡坐かいてるのが垣間見えた
あぁイタリアもこのままでは落ちるなとその時思ったわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:44:17.14ID:ef7jXKYx0
荒れてるな
日本は出れるからいいじゃん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:44:25.58ID:lYOuhEZE0
この頃が最強だった

                  ビエリ
        
        
          デルピエロ       バッジョ  
 

             ピルロ      トッティ
   
           

              アルベルティ−ニ
       

   マルディーニ  バレージ  ネスタ  カンナヴァーロ


                ブッフォン
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:44:30.35ID:BMWpbn6/0
アジアの出場枠は何故4.5か?→答【アジアを減らしても他に増やす大陸がない!】

まず『欧州』!UEFAはEUROの価値向上のためW杯の欧州枠増に消極的と言うか大反対の立場
W杯に半分以上欧州が出たらEUROと変わらなくなるから
せいぜい+1程度しかも欧州開催時だけでいいというスタンス
次に『南米』! 10カ国しか加盟国がいないからこれ以上増やすせない!
半分以上に出場枠を上げるのは難しい。出場枠48に大幅増のW杯でも南米は1つだけ増加なのはその為
後は『アフリカ』も『北中米』も「アジア」との明確な差が出せてない。
北中米は前回好成績だったが、それでも+1程度の議論の話。

どう転んでも『アジア』は3.5以下になることはない。
+商業面メリットがあるので実質最低は4。これ以下はありえない。
しかも次回はアジア開催なので、今の4.5+カタールで更に増える!

そもそもアジア5位より北中米4位のほうが問題。 
あと、欧州より南米のほうが厳しいのにそれは黙認して欧州増を叫ぶのはおかしい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:44:36.24ID:HEdcqsim0
2スレ目で早くも試合内容に関するレスが皆無で笑う
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:44:40.88ID:ZL13fHS20
>>14
ドメネクもアンリのインチキ無ければ負けてたからな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:44:55.15ID:nedNenB50
>>7
有能?wデカい釣り針だなw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:45:00.77ID:/7bL1uwE0
ヨーロッパの好立地であれだけ金かけて強くなれないとか無能すぎる
日本にその場所譲れってぐらいだ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:45:01.27ID:ef7jXKYx0
>>19
98年?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:45:35.71ID:qvCbdeDF0
イタリアは経済ダメで競馬初めスポーツ界もことごとく崩壊してたけど遂にサッカーもダメか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:45:36.69ID:nOq3zi0b0
>>21
オランダイタリアを蹴落としたスウェーデンに触れずに枠増やせ連呼してるだけだから
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:45:48.02ID:faTWbq3t0
>>26
ほんとにな
単純に世代交代失敗したんだろうな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:46:09.85ID:m1KahmoG0
イタリア人もさっかあ飽きてきてるから
そのせいだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:46:19.69ID:7iVkyWFi0
ブッフォンこれが引退試合か・・・
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:46:23.72ID:inLFh7HG0
後ろはドンナ、ルガーニ、ロマニ、カルダラ辺り磨けば光りそうな若手はいるんだけど
前がなあ…ベロッティやベルナルがどこまで伸びられるか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:46:32.94ID:p7HdOzZ50
本田の提言を聞かないから
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:46:34.75ID:GNh5yZEF0
>>1
イタリアが出ないW杯とかもはやW杯じゃないだろ


ホームでハイチ代表ごときと引き分ける日本は今すぐ出場辞退してイタリアに譲れや
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:46:35.25ID:TCnliUKe0
負けて人気落ちるを繰り返す状況になってるな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:47:05.69ID:odr02Eif0
イタリアのメンバー的には98か02が凄いんだろうけど06メンバーが1番好き
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:47:11.74ID:JikxeCHW0
バロテッリは何してるの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:47:18.25ID:TCnliUKe0
>>43
もう荒れる元気もないかもよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:48:01.88ID:XZoN9xrn0
かつては栄華を極めたイタリアのセリエAすら没落し
パッとしなかったドイツのブンデスリーガやイングランドがプレミア化で世界トップリーグ化したのだから
Jリーグだってあと数十年後に世界トップリーグ入りする可能性もあるよな
・・・その為には秋春制移行して欧州とスケジュールを合わせると共に国内クラブの環境整備を推し進めないと
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:48:14.03ID:MsEHCxHP0
長い目で見たときのドイツの安定感が際立つなぁ

ドイツがずっと強いって言うと、ブラジルやスペインもとか言ってくる変な人がいるが、一定周期や最大風速じゃなくて、常にワールドカップでトーナメント進出という意味でドイツ以上がいない。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:48:27.18ID:ZTzzTLb10
>>43
イタリアのサッカー好きのご老人はパニックじゃないかな・・・・
ここ数回はGL敗退で今回ついに60年ぶりに予選敗退じゃぁ・・・・
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:48:27.20ID:UuhR6ijV0
後任監督に誰を招聘するのかな
無難にフリーのアンチェロッティあたりかな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:48:37.33ID:2htmew920
スウェーデンに勝てないんじゃワールドカップに出てもダメだろう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:48:37.78ID:Aps8G13X0
イタリアからサッカー取ったら何が残るのか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:48:40.34ID:mhoC8rbU0
イタリア、今日試合出てたメンツ
守備4名はワールドクラスだけど、中盤から前がひどいな
特にFWの2人
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:48:41.57ID:/THkpCus0
ドイツも暗黒時代あったけどW杯は出てたからなぁ。
これショックでかいだろ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:48:46.06ID:9jhKF2Fz0
>>41

イタリアが普通に勝てば出れたんだよ

勝てばいいだけの話

強いなら勝てるし弱ければ敗退

それがフットボールだよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:48:52.38ID:JUICqDvP0
>>14
こっちのが酷いだろ
ヴェラッティが出れないのにボール運べるインシーニェ出さない、散らせるデロッシも出さない
中盤に黒子三人並べて左はショボいダルミアン
右には突貫小僧のカンドレーバ
前線にはピーク過ぎたイーモバイルにプレミアで岡崎以下のガッビアディーニ

ベラルディやらベルナルデスキやら若くて勢いのある選手でいくべきだったわ
とにかくインシーニェ出さないのが意味不明
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:48:56.36ID:9MKFqNuP0
アジア枠ひとつやってもいいけどイタリアじゃなくてチリにやれや
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:49:10.53ID:Fs3lRYz10
スペインが同組にいたためにプレーオフに回り、プレーオフの中でも強豪のスウェーデンと当たったために敗退したイタリア
一方、格下相手に取りこぼしても何回も何回もチャンスが巡ってくるアジア
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:49:12.89ID:jfBaIctj0
ジラルディーノやトーニなんかは華がないなぁと思ってたけど今の選手に比べるとまぁ贅沢言ってたんだろうな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:49:24.91ID:+v4UoqBC0
         ________
       /             \
      /                \
    /   /・\     /・\   \
   /   /    \   /    \   \
  |      ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄     |
  |         (__人__)        |
  |            \    |         | ご冥福をお祈りします
   \          \   |       /
    \          \_|     /
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:49:25.06ID:XZoN9xrn0
オランダ、アルゼンチン、イタリア
どうしてこうなった?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:49:28.76ID:mOpHOO330
アジアとその他の地域じゃ一枠の格差が酷すぎるだろ
そろそろ地域分けで予選するの辞めようや
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:49:41.89ID:faTWbq3t0
>>63
今日のイタリアなら勝てると思う
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:49:42.83ID:84H25BQV0
イタリア オランダ チリ アメリカ
カメルーン コートジボワール 

これ全部敗退とかヤバいなw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:49:44.89ID:krh/JKdk0
当時セリエAが世界最高峰と言われて外国人がバンバン入って自国の選手が出れず弱くなったと言われて10年
ブンデスのように目立たずやるか、スペインのように1チームを代表にしちゃうか難しいとこだね
クラブを優先すると自国が弱まるという皮肉
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:49:45.46ID:XZoN9xrn0
>>57
カモッラがいるじゃないか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:49:56.79ID:WgkWFaqw0
予選突破した日本の方がイタリアより強いってことでいいんだよね
日本も強くなったもんだよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:51:07.66ID:9jhKF2Fz0
セリエは毎週7万人がスタジアムに集まるようなクラブが無いからね
まずは国内リーグを盛り上げて代表チームを強化すべし
50年くらいの構想でやらなきゃ根本は変わらないよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:51:19.06ID:Iijo7WEt0
>>世代交代失敗
これって良く聞く言葉だけど、失敗って何?
少子化とか色々と理由はあると思うけど。
育成システムとか?

個人的には監督が糞過ぎる事と、相手がスウェーデンで弱くないんだよな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:51:23.03ID:zGP7Ekrz0
よく分からんけど欧州のファンって代表よりもクラブのほうが大切で
日本人ほど代表やW杯を重要視してないんじゃないの
日本が出場を逃すとかよりも国民のショックは大したことがなさそう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:51:27.83ID:6S+kwNnp0
本田や香川がイタリア人だったら普通に代表スタメン取りそうだわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:51:30.07ID:nOq3zi0b0
>>64
ホームでルクセンブルクに引き分けた国が首位突破できるグループがあるらしいぞ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:51:38.74ID:faTWbq3t0
>>79
いや出るよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:51:53.91ID:UMImzgWV0
>>52
少子化で経済衰退してるから無理だろ、
中国のおこぼれもらうくらいが関の山
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:52:15.43ID:XZoN9xrn0
>>83
イタリア、スペインは赤字が酷くてな…
次に没落するのはスペインだぞ…
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:52:31.32ID:inLFh7HG0
しかしスウェーデンが鉄壁だったかというと別にそこまではというか…
ただただイタリアがショボかったという印象の方が強くて
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:52:41.63ID:MsEHCxHP0
長友や本田のファンも気付いているか?
イタリアの弱体化がはっきりした事の意味は、
「あのインテルやミランで」という長友や本田の肩書きまでも価値が下がったという事だぞ?

俺は長友すら日本代表スタメンから外していいと思ってる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:52:54.18ID:odr02Eif0
>>65
トニはともかくジラ師匠レベルなら今もいる
セリエの人気落ちちゃったのが辛いね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:52:58.02ID:JUICqDvP0
>>65
正直そこは今と比べて大差ない
ピルロが消えたのが大きい
ボール散らせるのがデロッシ一人しかいない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:53:03.63ID:faTWbq3t0
>>85
そもそも向こうはユーロもあるし
アジアにはないから仕方ないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況