X



【サッカー】吉田麻也警戒“ルカク包囲網”だ! 14日ベルギー戦「強くて速くてうまい」身長193センチ、体重94キロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/14(火) 07:24:46.26ID:CAP_USER9
「国際親善試合、ベルギー−日本」(14日、ブリュージュ)

親善試合・ベルギー戦(14日・ブリュージュ)に臨むサッカー日本代表は12日(日本時間13日未明)、ベルギー入り後の初練習を行った。
荒天の影響で約1時間弱で練習は切り上げられたが、紅白戦を行い戦術を確認した。
DF吉田麻也(29)=サウサンプトン=は、相手エースFWロメル・ルカク(24)=マンチェスターU=を封じ込めるために“ルカク包囲網”を形成する考えを示した。

規格外のストライカーを封じて、勝利をつかみ取る。ベルギー戦に向け、横殴りの風雨の中での練習を終えた吉田が、相手エース対策を口にした。
ベルギーについて「タレントで言ったらブラジルとひけをとらない。世界トップクラス」。
その上でプレミアでも対戦するルカクについて問われると「何度もやっていますけど、強くて速くてうまい」と警戒心を強めた。
その上で「1人だけじゃなくて、2人、3人で守らないと」と包囲網形成を誓った。

マンチェスターUのルカクは身長193センチ、体重94キロという圧倒的なフィジカルと、高い決定力を持つ点取り屋。
まだ24歳だが、10日のメキシコ戦でも2得点を挙げ、ベルギー代表史上の歴代最多得点記録(30得点)に並んだ。
「1個、2個チャンスがあれば必ずものにしてくると思うので、90分を通してそこをどれだけ抑えられるか」。
DF長友も「皆の感覚がどれだけ一つになっているかが大事」と話した。

格上相手との一戦。守備陣が担う役割は多いが「僕らが彼ら以上にハードワークしないと。
南ア(W杯)の前も闘莉王さんとか言ってましたけど(日本は)うまくないんで。
もっとがむしゃらに、死にものぐるいでやっていかないといけない」と吉田。魂の守備で勝利につなげる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00000015-dal-socc
11/14(火) 6:04配信
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 09:34:46.27ID:3456yoFI0
ワッフルボンバー
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 09:37:51.24ID:GU90ZzyU0
193 94キロ
こんな体型10分ぐらいしかスタミナ持たないだろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:31:00.53ID:v2/Wezfi0
10代のルカクが得点王でベルギーリーグはレベルが低いとか言われてたけど単に規格外の怪物なだけだった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:38:51.39ID:kfzhnS420
これテレビでやんの?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:41:53.17ID:8wbujrMK0
>>100
体脂肪率も全然違うだろうしな
野球はデブが多すぎる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:50:50.66ID:lx5/dqGf0
その辺に普通に歩いてる外人もでかいよな。
フィジカルコンタクト系のスポーツでは奴らには勝てないわ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:52:34.74ID:Fc7h1Arz0
190cmを止めろとか無理ゲーだな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:24:26.77ID:2U7LNa/K0
>>100
この中だと、クリロナとレブロンジェームスが並んでる写真あるけど、子供と大人ぐらいの差あるんだよな…。どんだけデカイんだNBA選手。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:33:33.95ID:KQd1r/wt0
強くて速いけど、うまくはないだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:35:40.86ID:x9lBTpEyO
>>100
クリロナまた身長伸びたの?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:40:38.76ID:554GBanI0
何時からかと思ったら明日の午前4時半とかふざけんな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:52:22.34ID:3IEMnCK3O
一方、マヤの同僚DFは昨晩予選敗退してしまいますた(´・ω・`)
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:54:28.56ID:5gulJOPC0
吉田は追いかけっこしたら以外と速い
アジリティが無いのが問題
サウジ戦のあのすばしっこい奴にやられたように
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:18:26.88ID:QGFd4U440
>>22
やられたのは吉田じゃなくてオランダ代表のフートだし、しかも審判の誤審によるもの
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 15:01:50.20ID:iejlvebP0
熱く!ルカク!
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 15:30:19.64ID:hEOzkZbF0
安くて早くて美味い

ご飯屋かよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 15:32:11.06ID:5PVyiutH0
吉田最悪
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 15:38:26.18ID:omyKzZkb0
ドレッドルカクはリアルプレデターなのに
短くしやがって面白くない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 15:42:12.70ID:ev8fstQl0
ここはマンツー槙野の出番だろう。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 15:44:00.55ID:7iH+Qy8w0
強くも速くも上手くもなくても一日一回失点物のポカするだろ
2次予選からずっとだ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 15:45:44.92ID:ev8fstQl0
ポカ吉田だとしても、
吉田しかいない以上、やってもらわねば困る。
がんばれよ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 15:47:52.55ID:In2D1ACWO
暮らしの相談事おまへんか?
四角いルカクがまーるくおさめまっせ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 15:48:31.44ID:8kMOe6/k0
ルカクごときに不覚をとるなよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 15:49:10.30ID:XBqMg+mL0
闘莉王宣言に戻るのか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 15:54:28.70ID:tJ5x6R7a0
地上波ない?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 15:58:05.73ID:01vCI12A0
流鶴は吉田より二まわりぐらいデカイな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:36:07.85ID:rbLvROEY0
この体格でさらに速いとかチート過ぎる…
と思ったけど大谷もほぼ同じスペックなんだな、ほんと勿体ない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:54:26.75ID:V+Q+P/0l0
アザールはフランスリーグのMVPクラス
香川はブンデスリーガのMVPクラスで当時レアルマドリー監督のモウリーも獲得を熱望していた
同時期にプレミアに行ったな
アザールは批判されながらも世界最高クラスまで伸び、香川は温いリーグに帰った。
今じゃアザールはベルギーの顔で主将 香川は落選である。

あとクルトワ→アトレティコ ルカク→WBA デブライネ→ブレーメン とチェルシーのローンシステムで急成長したプレイヤーたち
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:56:38.84ID:iYqDAlGH0
吉田のほうが顔がでかい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:58:02.76ID:0wtPIEEW0
冷蔵庫が全力で走ってくるレベル
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:58:06.76ID:VkszEElx0
ルカクって180ちょいくらいしかないよな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 17:00:01.02ID:Hri5mIj70
BMI25

太り過ぎです
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:01:59.44ID:X2HMhJ2B0
ベルギーってファンタジスタのシーフォって居なかったか? 日本戦で出てなかったけど怪我か?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:03:21.51ID:VX/FzYnw0
ルカクはベンチプレスとか100上げれそう
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 20:25:50.57ID:vW9dO2Ya0
>>50
前回はバンザイアタックなんて舐めプしながら勝ったんだな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 20:34:57.55ID:hPy2P9GD0
>>143
20年前の選手の名前がなんで突然出てきたんだw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 20:36:54.25ID:KdePPO9K0
【画像あり】こじるりのおっぱいwwww

https://goo.gl/5ghJLG
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 20:39:11.12ID:rADFZZ180
吉田は前向いて守備できれば強い。
後ろ向きでの対処は高確率でポカするが。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:12:24.39ID:Drv2SA3S0
ルカクは正味190cmだな
並ぶとポグバ191cmよりちょい背は小さいから
ただ肩幅と胸の厚みは上だ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:13:24.28ID:n7IJW28f0
吉田が二代目木久蔵にしか見えない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:30:38.11ID:NvYiaGL40
吉田は正味186cm
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:31:51.12ID:woo0nvH10
>>116
すまん。
187cmだった
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:35:52.91ID:5fPf461O0
ルカクってドリブルとシュートを防げばそれほど怖くない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:39:47.28ID:BWLknzGE0
笑福亭ルカク
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:43:11.79ID:KdePPO9K0
【画像あり】こじるりのおっぱいwwww

https://goo.gl/5ghJLG
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:48:53.36ID:tQs20IC20
4年前のベルギーより格段に強くなってるし普通にボコボコにされそう
何より日本が4年前より弱くなってる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 04:36:22.89ID:rN6KWQic0
【画像】 TPE48オーディション 台湾一可愛い美少女のマン毛スケスケ下着姿www
https://goo.gl/KkzRrx



【画像あり】吉岡里帆のわがままボディーwwwwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/3bLZuT
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況