X



【サッカー】バティストゥータ氏、メッシにアルゼンチン代表の得点記録を塗り替えられ「かなり不快」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/14(火) 07:11:29.96ID:CAP_USER9
元アルゼンチン代表FWガブリエル・バティストゥータ氏は、FWリオネル・メッシに同代表チームの最多得点記録を塗り替えられたことについて「かなり不快」と語った。

美女サポの“自撮り”がすごかった…スタジアム、行こうぜ!総集編【88枚】

アルゼンチン代表で56得点を記録し、最多得点選手に君臨していたバティストゥータ氏だが、その後メッシに記録を塗り替えられた(メッシは現在61得点)。
アルゼンチンのテレビ番組『ポデモス・アブラール』に出演した同氏は、自身の記録を上回られた感想を問われて、冗談交じりに次のように返答した。

「少し不快だった。いや、少しではなく、かなり不快だったよ。あれはほかの誰でもない、私が有していた記録だった。
『彼こそ代表最多得点者』と言われていたのだから」

「しかし、彼が私を超えていくことは分かっていたんだ。これから2倍以上のゴールを決めるはずだよ。私の自慢は、宇宙人の次に位置していることになるだろうね」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171113-00010000-goal-socc
11/13(月) 0:27配信

https://amd.c.yimg.jp/im_siggGNH3i7GqStmiosgo2g9vJw---x400-y225-q90-exp3h-pril/amd/20171113-00010000-goal-000-2-view.jpg
https://f.image.geki.jp/data/image/news/800/231000/230739/news_230739_1.jpg
http://soccer-kaigai.net/wp-content/uploads/2017/04/C8uyCM6UQAQr5Yh.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ero_hentai/imgs/c/e/cedd93c4-s.jpg
https://img.footballchannel.jp/wordpress/assets/2016/10/20161009_Fiorentina_Getty-560x373.jpg
http://soccer.o.oo7.jp/clip_image00194.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/keikun028/20150904/20150904232010.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=FsNn_IdPdqw
ガブリエル・バティストゥータの超絶バティゴール集
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:15:13.39ID:wULBs6pt0
1のリンクから勝手に行けばいいんじゃないのつまカス?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:17:19.86ID:tvxKp7150
足、どうなった?良くなったのか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:18:48.35ID:ENekT9B90
バティストゥータ
アルゼンチン代表 77試合 54得点

メッシ
アルゼンチン代表 122試合 61得点
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:20:07.31ID:dNgpAaTS0
おちゃめだなバティ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:20:26.11ID:JnxgI5qB0
晩年はクレスポを代表レギュラーにした方が良かった気がする
そのクレスポもアグエロにゴール数抜かれた
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:20:31.75ID:a7uBIGLn0
クレスポの得点記録がイグアインやアグエロに抜かれかけてるんだよな
2人に比べたらもっと貢献してるイメージがあったけど
20代後半までバティと被ってたのが大きいか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:20:47.86ID:61WKzQ6O0
スレタイ詐欺
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:21:32.09ID:/L/x3DRJ0
メッシなんてタイトル獲得してない雑魚専だからこれからも自慢していってよ!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:22:00.14ID:/SXUURve0
>>9
代表のメッシは2試合で1ゴールか
やっぱりバルサのメッシに比べたら大した事ないな
0018クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY
垢版 |
2017/11/14(火) 07:22:26.95ID:db/3dwnI0
>>9
バティやっぱ決定力半端ねーなw
サッカー唯一のマイヒーローだわ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:23:39.73ID:HuppZ2Ia0
>>1
この名前言いにくいんだよねw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:23:44.97ID:NBMpTKq00
>>1
>>9
これからは代表の得点率を自慢しとけ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:23:49.12ID:O2lSXuvD0
クレスポはクロス上げてくれた味方に必ずナイスボール👍ってやってて好きだったわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:23:51.07ID:UxXXUqux0
バティストゥータって名前がもうなんか超強そうだもん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:23:55.31ID:Q+zZ80Yn0
親善試合で量産しただけのどうでもいい記録だからな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:25:12.50ID:f5qe00bw0
バティゴール!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:25:28.39ID:tvbl7n740
>>9
バティとかカニージャとかいたアルゼンチンがほんと好きだったな
0026クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY
垢版 |
2017/11/14(火) 07:25:29.16ID:db/3dwnI0
>>22
更に強そうなガブリエルだしなw日本からみたら名前だけでも強そう。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:26:24.38ID:Q+zZ80Yn0
超人のわりに得点率が・・
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:27:12.47ID:IxA0yLPX0
フランスの初戦の決勝ゴールめっちゃ悔しかったな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:27:20.22ID:RiPOKrSS0
歩けないんだよね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:27:45.71ID:Q+zZ80Yn0
コパすらとっていない得点率0.5のタイトル・ナッシを過大評価しなきゃいけない風潮が不快
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:27:52.39ID:DPh6bZn50
久しぶりのビバカルチョスレと聞いて
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:28:58.30ID:vRDnHUZmO
>>9
メッシ50%でも凄いけど、バティストゥータの方がすげくね?
70%取ってるぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:29:31.74ID:a4a79OrO0
>>34
澤に抜かれた

因みに具志堅の記録も女に抜かれてる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:32:05.46ID:Vthegsdh0
スレタイというか翻訳に悪意がある感じかな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:32:50.07ID:4tXoY3At0
>>37
実質別の競技なのに、
これからは男子日本代表記録って言われるのかw
なんだかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:33:52.38ID:DPh6bZn50
>>41
分かってて言ってるだろw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:34:05.78ID:FrTz/mXzO
試合見てないやつが〜といつもはマウントしてる連中が
あっさりと飛びついてて笑える
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:34:47.93ID:qpDTctTP0
結局讃えてるのに酷いスレタイだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:36:19.26ID:v/gzBTN70
>>34
たしか釜本の記録って紛い物なんだよな
正式にやるとカズと並ぶとか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:36:24.68ID:Or41cpqs0
バティってそんなに体大きくないし上手くもないスピードも平凡
でも破壊的なキック力と絶妙なシュートテクニック、そして決定力の高さで
世界的FWになった選手だった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:37:41.64ID:IBhXzcHE0
ブラジル調べてみたら
ペレ 77ゴール/91試合
ロナウド 62ゴール/98試合
ネイマール 53ゴール/82試合
ジーコ 48ゴール/71試合

メッシって意外と大した事ないのかな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:40:27.17ID:lNQqMa1r0
岡崎ってカズのゴール数抜いたんだっけ」?
試合に出さないのは釜本の指示かもな
自分の記録を塗り替えられたくないという
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:40:52.12ID:a4a79OrO0
>>48
国際Aマッチ以外も足した数字だよね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:43:36.97ID:aO8r8eVu0
アルゼンチンで知ってる選手

シメオネ
バティストゥータ
メッシ
サヴィオラ
ベロン
イカルディー
イグアイン
サネッティー
レドンド
パリのサイドの選手



滅茶苦茶ボール持てる選手忘れた
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:44:34.03ID:DPh6bZn50
>>55
オルテガ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:46:22.24ID:+fvnuE8P0
今のバティは膝ボロおじさんになっててて見るの辛い
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:47:25.73ID:JxsTiuZo0
>>55
マラドーナちゃうか。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:48:09.89ID:lwbvSjw40
なんだよ
器の小さい奴みたいなスレタイつけやがって
バティいい奴じゃん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:48:21.17ID:IBhXzcHE0
ゴンも朝起きるのに30分かかるって言ってたね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:49:44.58ID:DPh6bZn50
膝ボロボロで日常生活も苦労するほどとかだっけ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:50:57.13ID:IBhXzcHE0
歳取ると性格が顔に出るから渋くていい感じのルックスになったおっさんが小さいこと言うこと
はまずない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:51:14.23ID:VRPYqY4A0
バティも十分すごいから
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:52:46.12ID:lpe/Y7ar0
膝がボロボロとかバスケやってる映像があるとか色々言われてるけど結局バティの膝はどうなんだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:52:53.77ID:C4vK0A8j0
>>9
メッシはアルゼンチン代表では、それほどでもないね
バルセロナならアグエロも得点量産しそう
でもアグエロ怪我して使えない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:53:14.36ID:VRPYqY4A0
バティストゥータが現在のアルゼンチン代表に会いに行ったら、半分の選手は挨拶もしなかったという悲報。
「もうちょっと歓迎されると思ってたんだけれどなあ。オレがバティだからというわけではなく
かつて同じユニフォームを着てた仲間としてね。」

これに対してマラドーナが現役に怒ったエピソードも好きだw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:53:35.09ID:coJoGw0B0
フォーメーションサッカーの何作目か忘れたが、センターサークルちょっと過ぎた付近からシュートしたらほぼゴールできた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:55:53.25ID:Me4aegZuO
ルイコスタがアルゼンチンにいたらもっと活躍してたな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:56:10.51ID:1EzGVaMA0
>>71
見た目でバティだとわからなかったんだろw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:57:19.05ID:H+s+qDNt0
不快って訳しかたどうなのよw
間違ってはいないけどw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:57:36.44ID:6XVQkDsq0
やさしいバティやさしい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:58:15.24ID:veWe1eb4O
アルヘンジョークか
バティってフラッグパフォとかしてたし奇抜だと思ってたが
言動は正論の人だよね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:59:19.41ID:cnWV2xOI0
バディゴール
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:02:46.75ID:Rz+jD8OW0
19から本格的にサッカー始めたからシュート以外はイマイチなんだよな
下手だけど点は取る
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:03:05.68ID:gxnb7Pr80
92年のキリンカップに来てた
当時ネットなんて無いし、YouTubeなんて無いから
サッカーダイジェストのカラーページの試合の詳細を見て
どんな試合だったのか想像したな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:05:25.45ID:lwbvSjw40
川口が体を投げ出したのをあざ笑うようにちょこんと浮かせたゴールが好き
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:06:06.35ID:ars2VVD80
認めてるじゃねーか糞みたいなスレ立てるな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:07:06.25ID:X7eiSUzf0
正直者
それでいてその後にウィットとリスペクトも忘れない
よいコメント
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:08:22.02ID:Wbmg45m80
お互いプレースタイルが違うからなあ
メッシはドリブルで敵陣に切り込んで得点するのに対し、
バティはポストプレーやスペースの飛び出し、
ポジショニングの上手さで量産した。どっちも好きtn
もし世代を越えて二人がピッチに立っていたらどうなっていたんだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:10:56.61ID:kWDez9+Z0
メッシは代表だとMFだからな
もっとシュートに専念させられるような中盤がいればいいのに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:18:28.75ID:VvVyXAg20
見出しがひでえなw
ちゃんとメッシが記録更新するのを認めてるじゃん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:19:48.28ID:I1yY9gU+0
メッシがバティにパス出せば全てのタイトルを取れたのにな
現実はメッシの神懸かり的なラストパスを宇宙開発するイグアイン
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:22:41.19ID:HZ+CZqbh0
もう脚がボロボロなんだっけ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:22:54.92ID:9bfDVMJd0
バティストゥータを初めて知ったのは、漫画のビバカルチョだな

それまで海外サッカーを知らなかったし興味もなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況