X



【メディア】座間事件 「顔写真や実名報道はやめて!」 黙殺された遺族たちの嘆願
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/11/14(火) 07:05:54.50ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171114-00010000-jisin-soci

《私は親として、娘を守ってやる事が出来ませんでした。最後の親のつとめとして、娘をこれ以上、世間のさらし者にしたくはありません。ただ、ただ、出来るだけ静かに見送ってやりたいのです》

福島県の17歳高校3年生の母親が、この文章を書いたのは11月9日、神奈川県座間市「9人惨殺」事件の白石隆宏容疑者(27)が逮捕された9日後。殺された娘の顔写真や実名を報じることをやめてほしいと、訴えるための書面だった。しかしほとんどの報道機関が、この嘆願を黙殺したのだった。

11月10日未明、座間市のアパートで切断された9人の遺体が見つかった事件で、警視庁は新たに8人の身元を確認したと発表した。これを機に、大手テレビ局、新聞社はこぞって被害者たちの実名報道に踏み切った。だが、全国紙の社会部記者は次のように語った。

「いちはやく身元が特定された東京都の23歳女性については、11月6日の時点で、遺族が警視庁を通じて、各報道機関に文面を送っています。それは《亡くなった娘の氏名報道はお断りするとともに……》という一文で始まるものでした」

そんな要請があったにも関わらず、23歳女性の実名は報じられ続けたのだ。

「10日未明に、残り8人の身元が判明したことを警視庁は会見で発表しました。そして遺族たちからの文面を報道各社に配布したのです」

それは8人の被害者たちの遺族や、遺族が依頼した弁護士たちによる9枚の“要請書”だった。冒頭で紹介した福島県の17歳高校3年生の母親による直筆書面も、そのうちの1枚だ。遺族たちが求めていたのは取材の自粛と、顔写真や実名報道をやめることだった。

《どうか、私達の気持ちを考えていただき、娘の実名・写真掲載による報道は一切ご遠慮ください》(神奈川県の21歳女性の母親)

《今後とも本人及び家族の実名の報道、顔写真の公開、学校や友人、親族の職場等への取材も一切お断り致します》(群馬県の15歳高校1年生の遺族たち)

このように被害者遺族たちが団結して強く要請したにも関わらず、実名・顔写真報道は続けられたのだ。

「遺族に配慮して匿名報道を続けたのは一部のスポーツ紙ぐらいでした。遺族たちがここまで強く要請した背景には、座間事件が抱える2つの特別な事情があります。1つは、“死にたい”などと語っていた被害者たちがいたこと。もう1つは、白石容疑者が被害者女性たちに性的暴行を加えていたと、供述していることです」(前出・社会部記者)

埼玉県の17歳高校2年生の遺族の依頼を受けた弁護士は、本誌にこう語った。

「ネットで騒がれるぶんには、遺族も見ないようにするという対抗策がありますが、大メディアが報じている場合、避けることが難しくなります。テレビをつければ、亡くなった子や、自分たち家族のことが報じられているわけですからね。朝も夜もなく、遺族たちは苦しみ続けているのです」
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:26:35.51ID:Cp7JkUEK0
芸能人入れ墨
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/34/2012/6/c/6ccb52f04b05aaaca807625f0209bc473e135ad51342976509.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news23vip/imgs/3/8/3843ce9d.jpg(海老蔵ビルで山下智久)
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/35/0001227635/27/img96c127d2zik6zj.jpeg
http://i.imgur.com/7jge2zC.jpg(押尾学)
http://gb.cri.cn/mmsource/images/2009/08/05/65/14394545979458985845.jpg
http://photocdn.sohu.com/20101027/Img276605563.jpg(酒井法子)
乱交画像
http://file.carpu.o-oi.net/1-141101110951.jpg
http://file.carpu.o-oi.net/01ee2p1e.jpg
http://file.carpu.o-oi.net/003.jpg
http://file.carpu.o-oi.net/004.jpg
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:28:00.97ID:pG3BiX4J0
ある意味見せしめなのかな
死にたいと思って、ネットで繋がった人間にノコノコ付いてくとこんな顛末になりますよという
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:28:17.96ID:Moxq1YyA0
今後このような事件が起きたら被害者は死んだ後も晒しものになるから気をつけて的なプロパガンダかもしれんね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:28:24.19ID:hIdwmpte0
座間事件と元TBS山口敬之のレイプ報道をTVで見るたびに胸がムカムカする
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:28:25.46ID:fD7aT2/FO
>>99みたいなことを遺族に電話や手紙で言うやつが本当にいるんだよ
遺族は心身ともに疲労困憊で訴えたり怒る元気もない
ただただ繰り返し傷つくだけ
希にこういうクズにキレて暴行しようもんなら
やっぱりまともじゃないwとか言われる
被害者の遺族なのに
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:28:35.98ID:D7Gp4ru+0
海外だと上級国民向けの高級誌か下級国民向けのゴシップ誌に別れるけど
日本のマスコミは全部ゴシップ誌だもんな
テレビもNHKだけが品位を持ってたのに今や民放と変わらん
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:28:39.04ID:2SCFifqZ0
いい加減にゴミの横暴なんとかせーよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:31:46.47ID:Z/yPBdOK0
>>1
▽厚木市の会社員三浦瑞季(みずき)さん(21)
▽横須賀市の福祉施設職員西中匠吾さん(20)
▽群馬県邑楽町の高校一年石原紅葉(くれは)さん(15)  ←この娘かわいい
▽所沢市の大学二年更科日菜子さん(19)
▽春日部市の藤間仁美さん(26)
▽さいたま市北区の高校二年久保夏海(なつみ)さん(17)
▽福島市の高校三年須田あかりさん(17)
▽横浜市都筑区のアルバイト店員丸山一美さん(25)
▽八王子市の無職田村愛子さん(23)
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:32:30.15ID:w8pxfMUg0
犯人は風俗スカウトで騙しのプロだから
女性を騙して誘い出すことには長けてる
SNSで詐欺られてお金騙し取られてる人なんて何万人もいる
自分だけは騙されないと思い込んでる人ほど騙される
思春期に自殺を考えなかった人なんているのかね
ほんの些細なことがきっかけで視野狭窄に陥って、もう死にたいと
思い込んでしまうことは誰にでもある
たまたま、SNSをやっていないか興味がなくて
たまたま、運よく、白石みたいな犯罪者の目に留まらなかったというだけ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:36:46.78ID:fdMWp1eb0
>>124
こんなスレでも晒すようなバカがいるからな ここでも
こういうことするの止めろや
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:38:41.85ID:ba3Jd5560
>>106
はぁ?
金使うから新製品出すなってのと同じだそそれ
アホか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:39:51.06ID:Moxq1YyA0
今後被害者になりそうな無防備な若い女性には強い警告になるだろうな
ネットで出会う素性のわからない男に気を付けろという
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:40:39.61ID:UhTe3/BA0
マスコミなんてチョンが仕切ってるんだろ
日本人が殺されて嬉しくて仕方ないのに報道しないわけがない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:41:14.74ID:vNsg4MDK0
日本人が酷い目に合ったのを楽しんで報道してるんだから止めるわけがない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:42:00.35ID:1FSsi0jt0
>>101
興味ないしそもそも可愛そうで直視できない
楽しめるやつってサイコパスかチョンくらいじゃないの
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:47:27.88ID:fdMWp1eb0
タクシーの中で大暴れしたクソ弁護士の名前は晒さないマスゴミはクソ
それこそ晒されるべきだろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:56:23.18ID:fp/p6Oz80
>>133
日本のトンスルマスゴミは、弁護士のようにモメたら面倒になる人種や職業の人間だけには甘いから

日本のトンスルマスゴミは、この被害者遺族から多少文句を言われても大した事の無い存在だから顔と実名を晒してしまおうという判断をしたのだろう

日本のトンスルマスゴミのほざいている正義というのが露骨に自分達の損得感情のみだから、マスゴミは一般人から人間のクズ扱いされているんだよね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:58:23.66ID:t/i1i6/J0
匿名報道を続けてたスポーツ紙ってどこなんだろう
スポーツ紙ってむしろどちらかと言えば、モラルとかマナーとか薄いのかなって思ってたふしがあったけど、良心のある人間がいたんだなって思った
できたらどこの新聞社なのか知りたい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 09:02:05.73ID:KnrCb8DM0
>>72
そんなことないよ
自分の知人は友達にだけは恵まれた(本人は最後まで皆に感謝してた)けど自殺した
天涯孤独で病気で働けなくなった上にギリギリ行政の支援が受けられなくて、友達に迷惑かけて生きたくないからこそ自分の将来を絶望して

そこ恵まれてたら普通死なない、なんて考えは想像力なさ過ぎると思う
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 09:02:23.22ID:I2VsLWEY0
マスゴミの記者の娘をバラバラにして報道の自由を味合わせてあげればいいよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 09:03:31.72ID:kKBIUffE0
>>120
>>126
ここは2ちゃんねる

叩きどころが1oでもあれば全力で叩く

そういうところ

ジェットコースターの事故で亡くなった女も
見た目が太っていたからという理由で2ちゃんでは散々叩かれた

あれに比べたら今回のケースは親の責任という部分で叩く要素ありまくりだよ

自殺願望を持ってどこの誰かもわからない相手に志願し
救いの手を求めてしまうような人間をこの世に産み育んだ大馬鹿野郎たちな訳だからな

被害者とか笑わせる
俺らにすりゃ単なるバカだ
恰好の獲物
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 09:07:39.53ID:/9BGig450
やまゆりの被害者は伏せられて、今回は一斉に晒される違いはなんだろね。どっちが差別してるのか解る一件。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 09:11:02.03ID:2iQh3nYb0
>>8
だよね。何で加害者の家族は守られてんだよ。被害者の写真、まして昔の写真まで。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 09:14:16.19ID:2iQh3nYb0
>>33
一階で普通に自殺あっても住んでるような、訳ありしか住んでない。二階で惨殺あっても、家賃下がるかもって感覚。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 09:14:31.86ID:as8nR9200
マスゴミマスゴミ言ってるやつに限ってこういうネタを欲しがっている事実
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 09:15:43.89ID:q3Juq5ts0
【メディア】つけて芸スポ+にスレ立てるのもたいがいゲスいよ
なんで芸スポ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 09:19:55.11ID:7jrn/KsD0
>>50
出来るのとするのは違う。
本人が自分の名誉の為に行うならともかく遺族が自らのプライバシーと裁判費用を出すメリットは低い
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 09:20:41.67ID:1ETf/GHT0
お前がちゃんとしたじゃなかったのが悪いんだろうw
晒し者にされたの含め自業自得じゃ!w
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 09:25:53.93ID:7jrn/KsD0
>>140
お前みたいな臆病な卑怯ものなら5ちゃんねるで吠えてるだけで無害だが、
実際に遺族の元に電話をかけるお前のような馬鹿がいるんだよ。
お前の無能さでは理解出来なかったみたいだが。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 09:26:34.35ID:UZYaRQyE0
昨日のビビットで被害者の高校生の同級生をあのアパートの前でインタビューしてたことを
TBSラジオたまむすび内で竹山がさすがにどうかと思うって呆れてたんだけどほんとにそんなことしたの?
おれの聞き間違い?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 09:27:47.96ID:qsk8VmpB0
顔写真はともかく実名報道はするべきだろ
たとえば近所の人とか同級生がある日知らないうちに消えていた
実は犯罪に巻き込まれてたんだけどそれを家族以外知らないなんて怖すぎるわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 09:33:42.41ID:SH4Hdvz+0
>>152
近所だったら報道されなくても分かるだろう
同級生や同じ学校に通ってる子らも知ってるし
実名報道云々言うなら暴力弁護士の名前を伏せたり
在の通り名報道についてはどう思うんだよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 09:36:41.59ID:CW33NRgp0
抑止力にはなるよね
実名だけならまだしも遺族や同級生のコメントから卒業文集まで素性のすべてを晒されて、
死後こんな恥ずかしいことになるとわかったら別の方法考えるだろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 09:40:31.47ID:avB/Moi30
自殺考えるような人間は他人様のことまで考えられないんじゃないかな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 09:46:36.84ID:AcYApJxv0
やっぱりマスコミが勝手に晒してたんやんけ。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 09:48:41.97ID:GD67x/p10
まあ被害者に対する過度な取材をともかく、被害者の名前は事件の一部だしな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 09:49:22.75ID:OOBWcrvRO
いつも弱者の味方気取りしてるマスゴミが
被害者を最も侮辱するんだよな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 09:49:31.58ID:KrvFXzaK0
テレビや新聞には報道する権利がある
個人がネットでやったら犯罪
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 09:53:41.14ID:Unik/jaC0
写真まで出さなくてもいいだろうと思った
「ブスばっかりwwwww」とか書かれてて気の毒だったし
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 09:54:12.41ID:pw+uEBNJ0
かわいい子一人だけだったな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:00:31.50ID:k5UXRi3u0
>>44
ここにも思い込みで勘違いしてる人が。

相模原事件はマスコミが匿名報道したくてしたのではなく、
県警が匿名で発表したために被害者について取材できなかったんだよ。
実名が分かったところで施設暮らしの被害者のことを大して取材できるとも思えんが。

http://news.livedoor.com/article/detail/11820048/

>神奈川県相模原市の事件で惨殺された障害者19人の名前を県警が非公表としたことについて、
>「事件の重みを伝えられなくなる」と新聞記者らからツイッターで疑問や批判が出て論議になっている。

>「遺族から強い要望があった」として、神奈川県警が被害者を匿名で発表したことから、
>各メディアでは、実名など被害者の詳しいことは報じられていない。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:01:44.80ID:iS9UXxVk0
むかしテレビで辛坊と橋本がこの件で少し論争してた
報道賛成派の辛坊が大声を出したり声を荒げたりして論破しようとしたけど、
結局できずに三宅先生に泣きついていたのが印象的
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:02:16.46ID:x7cWJkxx0
そりゃ自分から死に体って事件に遭遇した間抜けだからな

今の報道じゃまるで誘拐事件のようだw
気づいてやれないバカ親は、次は犯人がーとかいい出す
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:06:21.65ID:ZSnra5xG0
こういう事件を扱うとき番組で、
被害者の写真がゆっくりズームしていく演出みたいのが大嫌い。
遊ぶなって思う。
結構堅い番組とかでもよくやるから気分が悪い
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:06:37.06ID:1FDtmkNd0
子供が自殺した親の自殺率は非常に高い

この被害者の親も何人か自殺するだろう

マスゴミはそれも面白がって報道するんだろうな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:10:09.92ID:2Usqa39w0
また朝鮮マスゴミによるセカンドレイプ報道か
在チョン社員が増加してから嫌がらせのように被害者を嗜虐する報道が増えたな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:12:05.86ID:1FDtmkNd0
マスゴミによる死姦


死体をレイプするマスゴミ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:12:39.95ID:qSBsI+Co0
最後の親の勤めは子より先に死ぬ事だよ
それが出来なかったのなら全て諦めろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:13:31.90ID:LedBEIAP0
それより犯人の父親は自殺しないのか
宮崎勤や同級生を殺して首を切った
女子高生の父親は自殺した
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:13:36.48ID:1FDtmkNd0
被害者遺族が集団で政治家に嘆願するしかないな

死者にも肖像権与えろって
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:14:53.22ID:bXvC1yJU0
違法でなけりゃ何でもやって良いが、マスゴミの原則だからね。ゴミとかカスとか言う言葉では足りない下劣の極み。人の道から外れてる。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:16:06.48ID:enV/FFHu0
>>33
実際に住んでる人からは「家賃が安い」から特に苦情はないとか
異様に安い以上、「何かあるんだろうな」くらいは事前に覚悟して入居してるだろうし
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:19:26.22ID:1FDtmkNd0
卒業アルバムを買い取るマスゴミwwwwwwwwww


きもいわああああ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:22:27.29ID:X7vvutmX0
少なくとも「やめて」って言ってるのに晒しちゃダメだろ
某掲示板以下のモラルじゃねーかよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:26:45.30ID:VzLzusPk0
やるせないのは理解するが、自殺しにのこのこと出てくる被害者もどうかと思うんだがな。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:30:07.30ID:FXyjs6gU0
>>35
全く同意する
遺族が止めてくれと言ってからもNHKはじめ各社詳細な暴露を止めないな
やまゆり事件の時は氏名公表すら遠慮したくせに今回の差はなに?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:30:34.60ID:cuRT78cv0
ただ相模原のみたいに本当に人が殺されたのかどうかも分からない事件のように扱われるのも嫌だけどな。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:31:02.43ID:1FDtmkNd0
死人に口なし
死人に人権無し
死人に肖像権無し
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:31:09.21ID:+lI3a2i20
【マスコミ】 アルジェリア人質事件 朝日が実名報道→メディア各社追随 遺族関係者が異論「『実名は公表しない』と取材受けた」★6
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1358999182/
【アルジェリア人質事件】朝日新聞記者がアルジェリア被害者遺族にグロ動画を送る メールヘッダ情報の画像あり★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360585845/
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:31:49.90ID:f+sUl5dJ0
マスゴミは報道の自由と称して他者を傷付ける暴力的報道を平然と行い、その上で善人面して綺麗事を吐くクズ共だからな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:37:56.57ID:pGVxS1790
>>175
未だにこういうこと言ってるバカが居る

じゃあお前が犯罪起こしたら、親兄弟も同罪でいいな?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:38:31.74ID:0cWge9ga0
ただの構ってちゃんの分際で死ぬ気も無いくせに「死にたい」とか命をダシにするから白石に殺されたんだろw
因果応報・自業自得だな、むしろこんなバカどもの名前なんて晒されて当然
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:39:20.16ID:hCeBOR8M0
報道の自由改め、報道をするかしないか自分たちで決める自由
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:40:46.42ID:pAhd8fQM0
晒す権利
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:41:27.68ID:1FDtmkNd0
死ぬとマスゴミにさらしものにされて

親兄弟もさらしものされるって教えれば

自殺も減るんじゃね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:43:44.32ID:3IEMnCK3O
全員の身元が判明しました!
○○県の○○さん、△△県の△△さん…と写真付きでドヤ顔発表し始めた時、
もう目が点になった。
(°Д°)ハァ?っていうのはこのことだ。
何かの発表会の演奏動画とかどういう気持ちで探したの?
部活の先輩にどんな顔で取材したのさ?
見たくなかったし知りたくなかった。
嫌悪感しかないわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:46:03.09ID:FXyjs6gU0
氏名・写真の公表を自粛しているスポーツ紙ってどこ?
応援で買うわ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:46:36.35ID:8gbI5Aj60
ネットリンチとかよく言っていられるな糞マスゴミ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:47:18.24ID:1FDtmkNd0
どうみても遺族が提供した写真じゃないもんなwww


マスゴミきめえええええええええええええ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:49:54.26ID:OnhztYt70
卒業文集だの幼少期の写真だの調子乗って晒しまくりじゃん
さすがに暴走しすぎじゃないか
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:53:50.61ID:+E9qsg8t0
今回の件は
被害者の実名と写真を晒しても
「親族に同情的」にはならないような。

むしろ
「後ろ指差してやれ」と煽っているような。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:55:35.71ID:zBqBTZfm0
マスゴミが被害者のセカンドれいぽを煽ってる
遺族が報道しないようにお願いしても無視
NHKも無視
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:56:01.36ID:43z1/GXU0
マスゴミ「でも実名報道したほうが視聴率が取れるから」
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:58:05.79ID:zBqBTZfm0
あまりにも陰惨な事件て規制がかかる場合もあるのに
この事件は対象じゃないんだね
被害者全員亡くなってるからね
1人でも生き延びてくれてたらプライバシー考慮されたかもね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:04:50.54ID:vTDTwSCl0
普通遺族が絶対了承しないだろうと思っていたが、
あまりにあけすけに報道するので、「い遺族が承知したの?」と誤解しそうになった
この一連のマスコミの配慮の無さは昭和時代以上の野蛮さ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:13:27.60ID:3efZIWfL0
女は全員レイプされてから殺されてるから、家族は複雑だろうな。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:19:41.26ID:LCqhb/Tz0
昨日のNHKクローズアップ現代ではネットリンチやってたけど、てめえらマスゴミはセカンドレイプしてるじゃねえか

札幌のタクシーの暴行弁護士にはボカシ入れるくせによ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:22:34.42ID:2iAjo7qn0
これはいわゆるポルノとして流してるんだよな
感動ポルノのネガティブ版
本当にゲスにもほどがある
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:23:01.64ID:TY9jb+wz0
被害者って言ても自殺志願者だろ!
共犯関係でもあるがな
遺族はそこんとこヨク考えてから発言しろや
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:25:50.99ID:OVrSZMb/0
氏名・住所・職業・顔写真までは被害者情報として必須
逆にこれがないとマスコミの捏造を防げない
ただし,卒アル,趣味や部活と言った情報は不要
むしろ犯罪屋問題その物を歪曲する可能性すらある
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:49:06.64ID:jcf+4CX00
毎日新聞は被害者晒しをしながら、「加害者一家を守れ!ネットを許すな!」と記事にしてたわ。
白石一家、明らかにペクです。ありがとうございました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況