X



【サッカー】イタリア60年ぶりW杯予選敗退 プレーオフ敗れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/11/14(火) 06:48:15.65ID:CAP_USER9
11/14(火) 6:43配信
イタリア60年ぶりW杯予選敗退 プレーオフ敗れる

<W杯欧州予選プレーオフ:イタリア0−0スウェーデン>◇13日◇ミラノ

 イタリアがあと1歩のところで18年ロシアW杯出場を逃した。イタリアが本戦出場を逃したのは58年スウェーデン大会以来60年ぶり。

 アウェーでの第1戦を0−1で落としていたイタリアは、果敢に攻めたが、ほぼ全員を自陣に引き守備を固めたスウェーデンに対し、ゴールを割ることができす、スコアレスドローで終戦した。

 一方のスウェーデンは、06年ドイツ大会以来3大会ぶりの本戦出場となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00052397-nksports-socc
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:50:36.52ID:LlFXrOSQ0
本当イタリアは点取れないな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:50:43.65ID:OVJNXCoA0
ブッフォンの国歌斉唱が聞けないとか…
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:50:43.69ID:LOSVXKyj0
アジアは韓国だけでいいだろ
後は無駄
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:50:45.84ID:a6Hnhw7a0
『なぜイタリア代表は敗退したのか』

4度のワールドカップ優勝を誇るサッカー強豪国のイタリア代表が
14日ワールドカップ欧州予選2ndレグでスウェーデン代表に破れた。
イタリアがワールドカップ予選を敗退したのは1958年のスウェーデン大会以来の60年ぶり。
世界中に衝撃を与えたこの試合。
なぜアズーリの称号で親しまれたチームは弱体化したのか。
その理由はタレントの不在である。
かつてはロベルト・バッジョやフランチェスコ・トッティ、アレッサンドロ・デルピエロに挙げられる
閃きと技巧により世界中に美しいプレーでゴールを奪う才能豊かな名手が揃っていた。
ゴールに鍵を閉める“カテナチオ”と呼ばれる堅固な守備から僅かなチャンスを抜け目なく
彼らの華麗な一撃で勝利を収めていたのがイタリア代表のスタイルであった。
しかし時代は変わっていく。
カルチョスキャンダルによるセリエAの衰退により自国リーグのレベルは著しく低下。
更にサッカーそのものがアスリートスポーツ化して、攻守とハードワークをする万能型が優遇され
技巧派の才能ある選手が絶滅してしまった。
それらの要因が鉄のサビのようにイタリア代表を陳腐化させ、
どこにでもある普通のサッカーチームに変えてしまったのだ。
「アズーリは死んだ」
決定力不足に泣いたサン・シーロでそんな絶望の嘆きが聴こえてきたのは私だけであろうか。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:50:48.12ID:LXxgSpuy0
スウェーデンの守備素晴らしかったなあ
体がでかいってうらやましい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:50:51.48ID:Fc7h1Arz0
>>34
イブラ以外見る価値ねえよな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:50:52.26ID:yhPmh2nm0
イタリアもオランダもリーグのレベル低下により世代交代が失敗してるのがな。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:50:53.16ID:sqf7dXxZ0
スペインと同組でプレーオフはスウェーデンって厳しいな
イタリア以外でも落ちるとこあるだろう
ブッフォンさようなら〜
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:50:53.47ID:uvVRtH7Y0
俺たちのサッカー病

日本で発症→オーストラリアが感染→イタリアが感染

今後もさらに広がると予想される
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:50:54.80ID:Dfhr16hJ0
まじか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:50:59.89ID:jayCJZBM0
PA内のファウル1回
ハンド2回
なんらかの事情で見逃してもらっても勝てないイタリア…(´・ω・`)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:51:02.12ID:Hbb2XvS10
黄金期を知る世代に支えられて
ここまでしぶとく生きのこってきたが
こっから先が本当の地獄だろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:51:12.23ID:zExaBV4H0
やっちまったなイタリアw
2試合0点って以前は良いストライカーいたけどな最近はなぁ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:51:12.89ID:btAWc+k60
クリエイティブな選手がいないから最後の最後で崩せない
イタリアに限らずガチムチばっかり集めたサッカーの弊害
ファンタジスタよ、進化して戻ってきてくれ!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:51:14.96ID:HUrwuZni0
>>54
差別されて終わり
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:51:17.44ID:KUPaS71L0
60年ぶりw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:51:18.89ID:AIQwgE4G0
>>28
だな
チーム作りのコンセプトが分からない
戦術ゼロだな
ジイさん最悪だな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:51:24.65ID:vcBC9PBC0
今回のスウェーデン強いぞ
本戦で台風の目になる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:51:26.68ID:7O5zyQH+0
ブッフォンさよなら、2枚替えした時が一番スタが盛り上がってたな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:51:31.06ID:SF074TEw0
このイタリアなら勝てそうと思えるぐらい攻撃のタレントがいねえな
どうなってんだ今
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:51:31.90ID:NEZkD0If0
カテナチオすげええええ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:51:33.45ID:zYJuhYyT0
日本が黄金世代の06年で優勝して
本田、香川らの台頭を阻害して
いきなり大迫や原口に頼った様な小粒なチームだった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:51:38.70ID:HNFoYr0f0
崩しのアイディア少なすぎる
ダルミアンとか何しにいたのかわからん
もっとドリブルで突っかけられる選手が必要だっただろ
あーあ早起きして見てたのにこれかよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:51:39.47ID:7a8oAgGj0
スウェーデンに二試合勝ち越せないようじゃダメだもんな
寂しいね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:51:39.59ID:CO1QyBUu0
イブラヒモビッチ「スウェーデンの為にもう一度立ち上がることにした」
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:51:39.70ID:CJbb+Fus0
神の手で無理矢理ねじ込んだとしても
今日のハゲ主審なら許してくれそうだったのにね

さよならブッフォン
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:51:41.47ID:LOSVXKyj0
日本がイタリアを超える日がくるとはなあ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:51:42.97ID:inLFh7HG0
全く機能してない352に固執したのが間違い
あんなもんワールドクラスのアウトサイドと中盤じゃないと機能しねーよ
パローロとかダルミアンで上手くいくわけない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:51:50.84ID:NlJUlm3w0
>>73
見逃されたの間違いだろ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:51:52.05ID:Q0et1EOq0
ハンド2回取り消してもらってるからな。
本当はあの時点で終了なんだよ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:51:53.70ID:nIRqUsjq0
イブラ代表復帰あるで!!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:51:53.92ID:rRKRhbVp0
アジア4枠は欧州PO敗退4カ国とPOしてほしい真剣に
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:51:55.09ID:FunCXrIM0
スウェーデンがベタ引きなのに裏ばっか狙ってるんだもんイタリア
ミドル撃って相手を引き出すとか中盤の選手が追い越す動きとか全くなかったし順当な結果じゃないかね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:51:55.74ID:Vn5mLxjD0
>>1
あああああああ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:52:00.24ID:M+rK603g0
ズラタンは間に合うのか?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:52:00.69ID:L8lG8ARS0
セリエAの求心力がさらに下がっていくな
ACミランで10番付けてた人もイタリアのリーグで
10番だったって自慢できなくなるね?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:52:01.58ID:ZMW4lyrb0
いい機会だから育成組織しっかり作ればいい
ドイツ人いっぱい連れてきてさ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:52:05.36ID:SoGc2gBN0
カテナイお(´・ω・`)
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:52:10.35ID:HUrwuZni0
>>54
ベンチ外だよw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:52:10.35ID:/7bL1uwE0
ヨーロッパはユーロあるんだからいいだろ
W杯は多少は他大陸に配慮しろや
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:52:10.44ID:arnWSRQw0
イブラ代表復帰してくれてもええんやで
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:52:12.18ID:K6C9Nogt0
どうにも決定力がな、まあPK見逃しもあったししょうがないか
日本より数倍強いのは間違いないがw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:52:13.19ID:9soJ6kry0
バロテッリの育成に失敗したのが痛いな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:52:15.11ID:MWzqGrVW0
イブラ「ご苦労!本番は任せろ!」
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:52:18.10ID:zExaBV4H0
バロベンチに入れとけよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:52:19.09ID:B/7r62QG0
負けちゃったのか…今起きたよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:52:20.96ID:dLef4ubY0
しかし勝負駆けの試合だけあって最後まで運動量とインテンシティ凄かったわ両チーム
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:52:22.69ID:WzAwBx7C0
イタリアもオランダもいないとか1つの時代が終わったな
両国とも自国リーグと育成を考えなおした方がいい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:52:25.37ID:XdeM8cbZ0
オランダはまだしもイタリアいないW杯とか実感がわかない
自分が生まれてから初めてのことだから当たり前か
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:52:31.55ID:ZL13fHS20
>>77
カペッロやリッピがファンタジスタ冷遇した末路かもな
アンチェは割と使いこなすイメージあるが
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:52:40.96ID:O7hD0m5n0
ウノゼロの美学とか言って撃ち合い馬鹿にしてるから2試合で0ゴールなんだよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:52:43.54ID:0HQNMhKw0
>>86
結果バイタルの外で回して適当クロスだからなw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:52:45.81ID:a7uBIGLn0
ブッフォン泣いとる…
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:52:46.09ID:MuRBSATS0
カテナチオなんてもんはとっくのとうに崩壊していた

強力なカウンターがない守備などただの引きこもりに過ぎん
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:52:49.28ID:Fs3lRYz10
ピルロ以降、ワールドクラスの選手がまったく一人も育たなかった
強いて挙げてもセンターバックの3人とヴェッラッティだけ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:52:51.25ID:Q+zZ80Yn0
イブラいないほうが逆にチームがまとまって強い
マエケンいなくなった広島が強くなったのと同じ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:52:52.35ID:Fc7h1Arz0
>>71
俺たちのサッカー病

日本で発症→オーストラリアが感染→イタリアが感染→ベルギーと続く…

今後もさらに広がると予想される
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:52:57.46ID:Ddegwxg/0
この大一番での2トップが
インモービレとガッピアディーニだぞ
そらあかんわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:53:00.92ID:Or41cpqs0
移民が多くなるとダメになるいい例だな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:53:01.33ID:QKPYaVF10
まあ仕方ないな
今のイタリアは日本にも勝てそうにないし
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:53:01.96ID:JIIVJCSA0
>>103
来月復帰してるけど
代表は若手に譲って引退してる
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:53:01.97ID:gxnb7Pr80
見てたが、イタリア弱かった
タレントがいない
活躍してたのエルシャラウィくらい
まあ出れないで良いわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:53:07.49ID:kEtlz3Uj0
選手の高齢化じゃないですかね
それは日本のせいでもアジア枠のせいでもない
ならアジアに移籍すればいいだけの話
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:53:09.67ID:vdtWk2QB0
イタリア\(^o^)/オワタ
まあロクなタレントいないからな〜
日本の本大会での勇姿しっかり見ておくんなまし
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:53:10.48ID:A+KQ4CWv0
スウェーデン堅すぎワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況