X



【野球】中田翔、ハム残留決断「球団から“必要としている”と」ファンの熱意にも感謝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/11/14(火) 06:22:25.88ID:CAP_USER9
日本ハムの中田翔内野手(28)が今季取得した国内フリーエージェント(FA)権を行使せず
残留することが13日、分かった。主砲の決断の一方で、リリーフエースの増井浩俊投手(33)は
国内FA権を行使することが濃厚。FA権の行使申請は、14日に締め切られる。

 中田が気持ちを固めた。札幌市内の合宿所に現れ
「球団から“必要としている”という言葉をいただいているし、他にもいろいろな話ができた。その中で
最終的に決めたことなので後悔はない」と話した。悩んだ末の答えは「残留」。14日に球団事務所で開く会見で
表明する。

 当初は行使の方向へと傾いていた。だが、シーズン後、球団から複数回にわたって慰留された。
今季の推定年俸2億8000万円から大幅ダウンの提示こそ受けたが、戦力として、精神的支柱として
必要とされたことが胸に響いた。

 ファンの熱意にも心を打たれた。夏場以降、ホーム、ビジターにかかわらず球場の応援席には
「お前が必要 中田翔」の横断幕が掲げられるようになった。残留を強く望むファンの声は自然と
中田の耳に届いた。

 「もう気持ちは決まっているし、この期間いろいろなことを考えさせてもらった。もちろん家族と
相談しながら決めた」

 10年目の今季は打率・216、16本塁打、67打点。3月のWBCの疲労、開幕直後の右内転筋痛が影響し、
来季は巻き返しの年になる。球団は将来の4番候補として、高校通算111本塁打の早実・清宮をドラフト1位指名。
同87発を放った大阪桐蔭時代から日本球界を代表する主砲にのし上がった同じ一塁手は、清宮にとっても
追うべき存在になる。

 去就が注目された主砲の大きな決断。「明日しっかり話します」。その顔は今までになく晴れやかだった。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00000002-spnannex-base
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:27:51.72ID:07vKhKWE0
ガチでいらねえ
活躍したら出ていくの見え見え
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:28:48.48ID:3FP7vsCc0
良くて.250 20本だからな
打点王の経験は合っても特別勝負強いわけでもないし
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:33:49.69ID:rphrrA290
中田なんてとる球団いないでしょ。

成績も悪いし素行も悪いし。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:38:44.44ID:t7Z/E4KM0
>>1
清宮涙目w
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:39:58.11ID:sMnARbx/0
清宮、中田に鼻かんだティッシュ投げつけられたり、ビンタされたりするの
坊ちゃん育ちの清宮は潰されるんじゃないの?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:41:37.18ID:OV+Kyz8Q0
清原のクローンみたいな時代遅れのチンピラ風貌と番長振りと後輩いじめ。
「後悔はない」とか、そんな事発言出来る成績かよ。
再契約して貰えるだけでありがたいレベル。
率残せない、一発も無い。
打席で勝負強い、打つ雰囲気が全くない。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:41:58.12ID:J4Slr59A0
トレードの弾として必要なんでしょ
相変わらずエグい経営するわ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:42:01.97ID:nTxGpY/Q0
今季の成績を考えるとFA権を行使してない時点で来年出る気満々だろ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:00:31.62ID:TfitguKq0
やったああ⤴ ⤴
翔くん残留
有難う⤴ ⤴
めちゃ嬉しい⤴ ⤴
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:01:36.10ID:7gMRYgjCO
全員一斉におらんくなったらチームグラグラになるとこやった
中田宮西とちょうど柱的存在が居残ってくれてよかったわ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:03:43.90ID:v0p5lGTW0
ゲスいな。(笑)
大谷と一緒に海外行け。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:04:07.87ID:v0p5lGTW0
球団はトレードのカードとして必要なだけだろ、(笑)
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:04:46.94ID:v0p5lGTW0
>>335
球団的にはどう思ってるんだか。
トレードのカードでしかない。と思うのだが。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:05:34.17ID:v0p5lGTW0
>>334
今シーズン観てるとな。
桐蔭の先輩後輩入れんと無理かもな。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:06:06.60ID:v0p5lGTW0
>>339
西川だと思う。同じ左だし。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:06:59.97ID:v0p5lGTW0
>>339
稲葉監督も案外良いみたいだし、栗山の後任で入ってきて、二人三脚かも。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:08:17.23ID:rmJpFvPm0
清宮「…」w
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:08:19.06ID:DpccrV0e0
日本ハム中田8000万円減でも残留

これはりっぱ

素晴らしい日ハム愛

愛だよ愛

必要とされてなくても
片思いでいい

素晴らしい
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:11:29.97ID:hSCxqGy60
>>316
中田の人柄の良さは昔の恩師も誉めてたからな

>打倒PLを目指した道のり。中学生をいかにスカウトするかは重要なポイントだ。西谷監督が描く「いい選手」とは。

>  「大げさに言えば、三度のメシより野球が好きな子。人柄も見ます。僕は食事している様子をよく見ますね。
> 中田(翔)はいかつい中学生でしたけど、お弁当を小学低学年の子と会話しながら食べていた。
> 『俺の卵焼きと、空揚げかえてくれや』とか言って。ほほえましい光景でした。この子は悪い子ちゃうなと」

>  中田が中学時代までいた広島には、1年半で40回以上も通い詰めた。金曜夜に新幹線に飛び乗って、土曜の午前中に数時間だけ見て、高校のグラウンドに戻ることも。

>  「ときめきですよ。妻が『また広島?』ってあきれてましたね。夏の大阪大会開会式の日までが(勧誘の)区切り。
> 最後のあいさつと思って出向いたら、その日に受験するという返事をもらった。うれしくて、うれしくて。帰りの新幹線で珍しくビールを空けました」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121208-00000302-spht-base
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:18:55.24ID:Hp3YUi6C0
来シーズンからジャストサイズのユニフォームを纏って、ネックレスも中に仕舞って、髪も黒くしてプロ野球選手を目指す子供達の模範になるような人間になってほしいもんだね
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:27:14.36ID:MR97qEr/0
95オフの清原が、率245、本25、点64の低調な成績もあって
FAせずに一年西武に残ったけど、同じようなもんだな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:37:37.61ID:Wv4m4sQc0
>>349
白中田か

そんなイメージが湧かないw
本人もそんなセンスがないだろう
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 14:09:17.14ID:pj8MovKu0
ファースト清宮
レフト中田
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 14:10:59.24ID:KdePPO9K0
【悲報】女子小学生にわいせつ行為をした先生(29)の御尊顔wwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/Enrm2d

【悲報】 安達裕美さん(35)の画像がこちらwwwww

https://goo.gl/ovULod
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 15:09:07.98
阪神が獲らないのも当たり前
今年の中田は年俸2億8000万のAランク選手だから仮に阪神が獲得するとなると
中田と契約する年俸の他に
阪神は日ハムにFAの補償として旧年俸の80%つまり2億2400万を支払うか
或いは旧年俸50%(1億4000万)+プロテクト外の選手1人を献上しなきゃならないからな
そこまでして獲りたい選手かと言えば答えは絶対ノーだろ?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 15:29:21.29ID:3TpGg3qb0
お荷物この上無い。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 15:30:06.91ID:7HcTlXLj0
中田さん、来季の「野望」は何でしょうか?(謎)
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 15:36:01.82ID:2xFm8giy0
28歳で年俸大幅ダウンだと、もう落ちる一方かな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 15:37:03.08ID:2xFm8giy0
>>357
んな分かりきってることをクドクド書かんでよろしい
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 15:38:41.91ID:O8zFdWNR0
平成の大スターイケメン清宮の邪魔になるから今すぐ移籍して構いませんが
私達にはイケメンの清豚がいるんで
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 15:41:51.46ID:omyKzZkb0
8000万円減なら必要としている
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 15:44:46.53ID:Wv4m4sQc0
成立しないだろう
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 15:44:57.76ID:5mcEm55b0
即レギュラー取れて満足いくレベルの活躍できたのって清原しかいないから
2年くらいは中田にいてほしいんだけどな
まぁその時も追い出すのに苦心しそうだが
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 15:51:23.96ID:QSZVNbm30
今年はWBCで完全に成績落とした形だからな
筒香は持ち直したとはいえ序盤がほんと酷かったし山田とかもな
今年移籍しなけりゃいつもどおりの2割5分に25本は狙えてそこで出ていった方がいいに決まってる
今年結局2割1分だけならまだしも本塁打はそれなりに多いにもかかわらず長打率まで過去最低レベルだし
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 15:52:09.61ID:XlDtGr1w0
会見で一から頑張らなければいけないだとよ
ここはゼロから頑張るという方がいいんじゃないかな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 15:55:26.03ID:Z7QRNzBd0
>>371
ゼロって

清原と違ってパ・リーグ打点王二度取ったタイトルホルダーなのに
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 15:57:51.36ID:CwaEhwX60
ぶっちゃけ人格者とまでは言わなくても
チンピラじゃなかったら引く手数多だったろ
自業自得だわな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:01:39.36ID:hSCxqGy60
ファースト専門だから今年の成績だとCランクでも引き取り手は無かったと思う
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:04:42.74ID:rbLvROEY0
戦力維持しつつコストカット成功とは公はやり手だな
並の代理人では太刀打ちできず放出になるのも頷けるわ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:07:16.05ID:O8zFdWNR0
>>366
阪神にゴミを寄越さないで下さい
ゴミはそちらで廃棄して
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:09:37.42ID:qpW2v33cO
そりゃFA選手大好きの巨人と阪神が見向きもしてくれなかったんだから、他に選択肢はないわな。
よかったな自由契約とか悲惨なことにならなくて。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:15:40.59ID:+2xulWf20
移籍するなら阪神しか眼中になかったってことか
阪神から声かけられたら
「必要としている」と言われようがハムを出て行っただろうに
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:29:32.42ID:7HcTlXLj0
大阪桐蔭トリオ

辻内
中田
藤浪
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:45:56.82ID:6a69fpJQ0
清宮に悪影響しかない
さっさとやめろ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:58:44.00ID:U2lenKB90
>中田は日本ハム残留を表明 FA権行使せず「ファンを裏切っていいのかと思った」

来年成績良かったら喜んでFA宣言するだろうにww
野球選手は口先ばっかりっで信用できる奴がいない
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 17:01:53.76ID:9HCEFq1b0
清宮は確実にイジメられるなwww
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 17:03:16.98ID:EJ8Gcxyh0
男気中田
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 17:03:27.27ID:EbDx187W0
阪珍が獲得するんや(≧∇≦*)
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 17:04:11.41ID:7mQxLamv0
>>117
いじり程度なら良いが正直練習機具壊したりグラブにタオル縫い込んだり
試合中のボール回しからはぶったりとか、絶対にやっちゃいけないことまでやられてるからな、杉谷は。
正直いじりって言えば許されるのか?と思う。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 17:04:45.51ID:P38Jct3b0
他が必要としてくれなかったのがアホでも分かるほどの塩だったもんなw
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 17:06:08.27ID:KzKsFRAO0
どの球団も打率2割1分の雑魚なんて欲しくない。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 17:07:40.24ID:7mQxLamv0
>>316
今年、田中賢介が不可抗力で壊してしまった杉谷のストレッチ機具を
中田は今度はどう考えても恋に、杉谷に見せつけるようにへし折った。
杉谷はその日を境に本当にダメになってしまった、たぶんアレで心折れたんだろう。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 17:09:12.73ID:/dF6FHpX0
頼むからFAしてくれ
日ハムにチンピラヤクザは要らん
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 17:10:46.36ID:nVzIatGv0
どこの球団も欲しがらなかった
このゴミ売れなかっただけでしょ?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 17:14:44.41ID:SoGc2gBN0
中田はん、ずっと北海道にいてや!
阪神なんかに行ったらアカンでホンマ!
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 17:18:04.81ID:MzV5jrYI0
全パリーグファンが歓喜した
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 17:19:08.81ID:MzV5jrYI0
4番にどっしり居座ってくれや
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 17:21:09.14ID:6+c8U9qU0
毎晩のように若手を飲みに連れ回すのだけはやめてくれ。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 17:22:17.03ID:izWYXH+t0
別記事でファンを裏切れない的なこと書いてあったけど
それは普通宣言残留した奴が言うセリフだろと思った
FAを交渉カードに残すって事は来年好成績で気が変わってFAもあるって事だし
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 17:24:32.59ID:Y9uwkolw0
来シーズンあまりにあれだとシーズン中にトレードで放出とかありそう。
本当は日ハムも今オフ中に追い出したかったんだろう?
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 17:24:47.35ID:pq7OFPGX0
こいつが大砲とか思ってるやつマジでいるの??
冗談だよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況