X



【サッカー】ハリル監督、ブラジルは後半流したという報道に反論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2017/11/14(火) 01:59:12.24ID:CAP_USER9
日本代表バヒド・ハリルホジッチ監督(65)が13日(日本時間14日)にベルギーのブルージュで会見した。
14日の国際親善試合ベルギー戦前日の公式会見。

 その場で、1−3で敗れた10日のブラジル戦後に「後半、我々は勇気付けられた。
後半だけなら我々が勝っていた」と話していた思いを重ねて強調。その上で、
後半のブラジルは流していたといった論調の報道に対し、次のように反論した。

 「ブラジル戦の後半、我々のプレーが普通だったと評価する人もいるが、得点を取り、取り消された得点もあり、
浅野の決定機もあった。ブラジルが、ペースを落として、日本をプレーさせたという評価もある。
そう言っている人もいるが、その言葉に驚いている。私はブラジル戦の後半に誇りを持っている。
ブラジルのここ12試合以上を分析したが、この前の日本の作ったように多くの決定機を作ったチームはない。
アルゼンチンでさえがそうだ。ブラジルは強かった、やはり強かったと初めてそこで気付いたような方も
いらっしゃったのかもしれないが、ブラジルは格上のチームでベルギーも同じ。W杯でそのような強豪と当たることもある。
自信を持って彼らと勇敢に戦わないといけない。そのようなことができないのなら、
私はW杯に行けない。彼らと一緒に戦えない」とまくし立てた。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00052341-nksports-socc
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 04:32:12.76ID:zhTT3HDT0
>>686
ベルギーもカラスコ、フェライニ、コンパニ辺りが怪我の影響で招集してないからなー。
ベストメンバーではないし、ベストメンバーならメンツはブラジルとそん色ないよ。
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 04:32:13.72ID:onFBxYRt0
>>695
俺リーガ見ないからイマイチピンとこないわ。
ただレスターのスリマニとマフレズ見ると大迫、乾ってのは分かるけど。正直つまらんわ。
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 04:32:49.75ID:M1a34L620
GK変えてきたからコロンビア戦思い出してさ
韓国が粉砕してくれてスカッとした
後半は手抜きわかった?
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 04:33:51.36ID:FgRnwDbf0
>>697
今のオーストラリアは改革中で俺たちのパスサッカーやっててめちゃくちゃ弱くなってる
それに勝って勘違いしてるのがお前みたいなやつな
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 04:34:18.67ID:arnWSRQw0
>>690
イタリア2点差で勝たないとダメなんだっけ?
ガンガン攻めなきゃだし楽しそうだな
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 04:35:41.05ID:NErTvxvx0
点差があるといっても交代で入った選手はレギュラー取るために
必死にアピールするだろうし必ずしも流してたとはいえないのだろうな
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 04:36:20.91ID:jP9Iux/i0
予選最後のオージー戦並みの完璧さで初戦突破できればいける

あとはくじ運

ワールドカップはそんなもの
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 04:36:36.74ID:52VdhIny0
せっかくの強豪国の試合だけどハリルはチームからも求心力失ってるだろうしベルギーにボロ負けて首にしてくれ
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 04:36:41.10ID:j0FnCIXkO
>>688
本番前に軽く合宿呼んである程度まで戻ってるなら連れてって欲しいねぇ

あとは故障中の柴崎と故障明けの清武、自信を失ってる昌子、植田の鹿島コンビ辺りがどこまでアゲれるかだろ
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 04:36:45.72ID:PEPJIJ1+0
>>696
久保→FWやトップ下とワンツーができない無能
井手口→FWやトップ下に縦パスを供給できない&下手なスルー出しちゃう無能
山口→パスしたら棒立ち、FWやトップ下にボールを供給できない&海外でコミュとれずに逃亡

そりゃ前線が仕事できませんよw
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 04:36:59.04ID:Q0et1EOq0
ブラジルは流してもそのまま虐殺するから1−3は悪くないん
じゃないか?切れて戦って0−6とかにされるよりは全然いいんだし。
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 04:37:50.61ID:onFBxYRt0
>>696
大迫はモデストありきだし、アジアであれだけポストできるやつはそんなにいないけど。原口はチームとトラブルあるし、プレー精度が高い方では無いので得点をコンスタントにあげられる選手でもない。無尽蔵のスタミナって肩書きが似合う程走ってるけど。
一応得点とるのは大迫追い越した両サイドで経験が足りない久保、浅野がやってるんだから不確定な面があるのは仕方ない。強いて言うとハリルが悪い。
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 04:37:51.80ID:QSmwBDP00
ボクシングでダウンを何度も奪ったチャンピオンが確実に勝利する為に無理にKOを狙わない、みたいな感じだな
それを手抜きと言うのはアホだけど
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 04:38:17.59ID:SDoZNo+a0
>>702
1stのように乱暴に&がっつり守られたら面白くなるね。
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 04:38:38.70ID:KJIHwumL0
コイツ、家庭の事情で、辞めるんじゃなかったのかよ
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 04:40:04.67ID:zhTT3HDT0
>>710
原口は3-4-3で左のWBで使うのが一番良い使い方だと思う。
大迫は日本だと一番マシなCFだけど
他の国で考えたら・・・だからなーw
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 04:40:38.01ID:PEPJIJ1+0
そろそろベルギーに負けたらハリルがなんて言い訳するか考えるスレ建てないと
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 04:41:28.55ID:Q0et1EOq0
1−4、0−4よりは1−3はマシだわな。
いつから日本はスペインクラスの大国になった?
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 04:41:37.18ID:onFBxYRt0
>>716
アルジェリアのスリマニに一番近いのは大迫だとは思うわ。
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 04:42:24.96ID:0zvwj2LP0
ブラジルは毎回選手交代しまくってるじゃん その交代した選手からゴール奪われてたけどww
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 04:42:43.80ID:onFBxYRt0
>>719
トータルスコアの話でも無いんだよな。
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 04:43:53.85ID:j0FnCIXkO
>>702
とりあえず一点取ってタイに戻すとこからじゃね?無理に二点取りに行ってアウェーゴール取られたら三点必要になっちゃうし
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 04:45:14.03ID:0zvwj2LP0
もう寝る どうせイタリアだよ ベルギーより強いしね
明日の日本対ベルギーは見るけどね
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 04:45:38.44ID:onFBxYRt0
>>724
武藤使うならツートップでサイドに流れさす感じでその下に岡崎入れるんだろうな。となれば中盤はってのがそもそもハリルのプランに無い。
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 04:46:12.64ID:8aD820O20
流した、で終わるなら交代枠で入ったブラジルの選手はアピールできる機会がなくなり
コーチ陣もフィットするか判断できず本戦も使えないレッテル貼られるだけだからな
なので途中出場組は当然死に物狂いになる必要があるわけで
あの勢いのまま日本に同点にされでもしたらブラジルも軽いパニックにでもなってたんじゃねえの
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 04:46:25.32ID:gXrfCWZY0
ブラジルは控えがターンオーバーで出てきたときが最も強い
ジーコのワールドカップなwww
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 04:47:49.26ID:SDoZNo+a0
はじまった
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 04:48:06.52ID:52VdhIny0
ベルギーに内容なく負けたとして次のアジアの大会まで生き延びれるかね?
俺はこいつは強豪相手のサッカーを意図してチームを作ってきたといってるのにこの結果だから解雇すべきだと思うけどどう思う?
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 04:49:57.20ID:onFBxYRt0
>>728
オシムジャパンは弱かったよ。ハリル並みに弱い。
ただオシムがやってたらハリルよりザックより強かったかもなとは思う。ただ巻なんかを使おうとしちゃうのはちょっとな。それは不安でしか無いけど。
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 04:50:23.40ID:b4ciibRT0
オーストラリアに負けたら解任報道が出た時も
W杯関連で一回も勝ったこと無いくせに
なんで俺にだけハードルが高いんじゃ!とガチ切れしたのがハリルだが
その怒りにも一理はある。
客観的なデータに基づいて反論しているし
多くの日本人やマスコミの代表批判は、簡単なデータすら把握していない
今回のブラジル戦の惨敗にしても
ザッケローニだってアギーレだってフルボッコにされているのに
なんで俺だけハードル上がっとんねん、というハリルの反論も分からないではない
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 04:50:54.34ID:j0FnCIXkO
>>719
問題なのは点差よりも内容の無さだろ、吉田がファーストチョイスな間はずっと今回みたいな問題を抱えると思う

早い時間帯にチョンボで失点→浮き足だった状態で攻めざるをえなくなりカウンターで失点→やりたい事がなにもできずに試合終了
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 04:51:08.39ID:gXrfCWZY0
本番で勝つためにここでは戦力のバリエーションや経験値を増やすべきであり
ザックのような固定に入るターンではない

だいたい固定してアジア予選戦ってたのにUAEに負けたからこーなってるんだよ
むしろBIG3は外して正解だよ
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 04:51:55.30ID:b4ciibRT0
今のブラジルは
ここ最近では、最強レベルに強くないか?
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 04:53:16.33ID:v+TAFnu20
ハリルはつまらんうえに弱いからな
叩かれてもしょうがない
でもこういうやつのほうwcで結果出し
そうなきがする
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 04:54:19.01ID:evKNeV/M0
オシムジャパンが弱いか?今の日本が中立地でオーストリアに完全に圧倒した上での引き分け、
スイスに4-3で競り勝つとか無理だと思う。そもそもホームでエジプト、カメルーン、
ペルー、モンテネグロあたりに快勝出来るかすらも怪しいと思う。
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 04:56:55.12ID:onFBxYRt0
>>742
強くは無かったよ。ジーコ、ザックもそれなりに勝ってるからね。
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 04:57:03.52ID:JLh2di69O
いや〜
絶対に自分の誤りを認めない上司っているよねぇ…

自分が格下だと判断している相手(マスコミ、サポーター、日本国民、殆どの選手)に指摘されるの
本当大嫌いなんだなあハリルホジッチはwww


長谷部長友なんかも試合直後に
ブラジルは本気じゃなかったと発言しているわけで、
マスコミがまったく節穴と言うわけではないんですがね
ハリルさん


この調子じゃあハリルホジッチと
まともに話し合えている人物いないんだろうな。
呆れちゃて
仏語ペラペラのメスくらいかな?w
ずっと特別扱いだしw
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 04:57:52.57ID:gXrfCWZY0
>>742
あまり覚えてないけど攻撃力のないスイスに前半3点とられたんだよな

で完全テストモードで攻撃の強力な選手つぎつぎ引っ込めてから反撃したんだよなw
ブラジルと違ってまじで落ちる層だからなw あんなの最後まで同じメンツならそれこそ負けてるわw
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 05:01:01.38ID:gXrfCWZY0
10人のギリシャに圧倒して引き分けるザックジャパンを思い出したわ
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 05:01:03.25ID:yET50Uh30
更年期障害なのか?ちょっとイライラし過ぎや
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 05:02:24.23ID:ML2vllrN0
ブラジルが本気だったらもっとバチバチやってくる
削られたりシミュレーションしたりな

チーム練習よりぬるい完全な遊びモード
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 05:03:02.09ID:b4ciibRT0
香川を追放して
アシックスの乾に10番を着せた以上、
裏ではとんでもない抗争に発展してそうなのが面白い
不謹慎ながら、そこはプロレスやアイドルの楽屋バトルのような
そんな楽しみ方になってすまん
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 05:03:36.07ID:onFBxYRt0
岡田監督はオシムにいいディフェンスラインを貰ったのは間違いない。ハリルにはそれを全く感じない。それなりに率いてきてんだけどな。
レス前半でオシムをあえてコケにしたけどオシムとハリルの違いの話をしたかったんだよな。
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 05:04:45.67ID:onFBxYRt0
>>752
そういう意味でハリル応援してんならそれはそれでアリなんだとは思うわ。
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 05:05:38.54ID:gXrfCWZY0
>>753
もらってねーよ 今野と阿部をCBで使うのは反対だよ
案の定豪州あたりにはやられまくってたよw
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 05:06:19.16ID:b4ciibRT0
>>753
香川の追放には賛成だが
槙野の起用は理解できない。
槙野なんてJリーグレベルでも日本人相手にフィジカル負けしてる選手。
キャラクターの好き嫌いではなく、単純に能力が低い。
気合を表に出すタイプから選んでるのは明らかで
それはそれで日本人の逆ステレオタイプだろう。
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 05:07:03.26ID:L1i0Pvei0
【画像】 女子アナの水着がズレ落ちる伝説の放送事故wwwwww
https://goo.gl/ZfNoFX




首相官邸「YouTubeに安倍ゴルフ転倒動画をアップしないでください」wwwwwww※GIF画像あり
https://goo.gl/9oSGDd
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 05:07:25.88ID:pIzW5/Pd0
>>754
ハリル応援してるやつらはそういう層だけだろハリルで日本が弱くなってもどうでも良くて香川がー本田がー電通がーって言ってる連中
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 05:10:06.35ID:onFBxYRt0
>>755
いや、迷走してたのは分かる。そこは別に否定しないわ。基本的にオシムサッカーも好きじゃなかったしな。ただ、中澤と闘莉王のセンターバックの守備範囲はオシムで飛躍的に向上したと思うわ。
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 05:11:26.81ID:onFBxYRt0
>>758
まぁそれもサッカーの楽しみなら仕方ねーと思うわ。
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 05:11:28.40ID:evKNeV/M0
ハリルを擁護してるやつはこう

・ザックジャパンのサッカーが嫌いで、そのサッカーと反するサッカーをやってる
 からという反動的擁護
・香川本田岡崎が嫌いで、そいつらをはずしたからという理由で擁護
・最大の成功体験である南アフリカの前に岡田ジャパンがgdgdだったから
 その過程をなぞれば今回もうまくいくという超理論からの擁護
・単に叩かれまくってるから逆張り的に擁護するやつ
・ともかくいかなる時も監督に責任を求めず選手に責任を発想しかできないやつ
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 05:12:14.87ID:onFBxYRt0
>>761
ようまとめたな。
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 05:13:26.83ID:/Vtfah4L0
実力で3−1で負けたと思ってるのは池沼

ブラジルは前半3点決め、後半は−1点、その差は4点差

ブラジルは後半は完全にお休みモードだったね
そういえばサッカーの試合で5点以上とか殆ど見たこと無い
3点も差が開けばあとはお休みモード、つーかこれが常識だろ

まあ本気だと怪我とかイエロー、レッドなど今後の試合に影響するからね
手抜きするのは当たり前だろ

ハリルも内心分かってるだろ、無理するなよw
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 05:13:56.46ID:b4ciibRT0
>>761
俺かてハリルの事は欧州基準の凡将だと
今でも思っているが
ザックJAPANはファミリー感を出して失敗したので
今度は競争のターンで良い。
今この瞬間の日本には必要なことだと思う。
無駄な事など無い。
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 05:14:17.09ID:pIzW5/Pd0
>>761
あと日本を弱いことにしたいお隣さん関係の人たちもね
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 05:15:31.32ID:Yj5WqEg50
>>761
岡崎は好かれてるだろ
香川本田は代表めちゃくちゃにしてきたからな
ハリルがはずして最近ようやく代表サッカー見始めたわ
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 05:15:33.19ID:ISvLmW3o0
>>763
当のブラジル代表が後半を反省しきりだったらしいが
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 05:15:33.92ID:5KNBU3Mc0
>>263か4-3-1-2で
   大迫・原口  久保・杉本・浅野
      森岡・乾・久保・大迫

原口・長友・井手口    高徳・山口・長谷部
       長谷部・槙野・遠藤
長友・高徳・槙野     酒井宏・遠藤
    昌子・槙野  吉田・三浦
        川島
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 05:17:05.43ID:ISvLmW3o0
>>761
その逆がアンチハリルか
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 05:17:26.20ID:b4ciibRT0
ポゼッションであれハーフカウンターであれ
ブラジルやドイツやスペインなら
そのどちらであっても日本より上手くやるだろう。
つまり日本は永遠に勝てない。
っていう当たり前の論理にたどり着いた後にどうするか?
その話をしないといけない。

俺たちのサッカーなどという幻想に逃げ込むのか
それとも別の道があるのか
個人的には欧州基準の凡将の下で、
普通にやって普通に負ければ良い。
もちろん願わくばベスト16かベスト8まで行って欲しいけれど
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 05:18:41.23ID:lDtCNTRG0
ハリルを批判してるやつはバカだな
さすがに流してないとか本気で思ってるわけねえだろ
選手等に対するリップサービス
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 05:19:19.69ID:m9RMA10m0
ハリル下手するとジーコ以下だわ
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 05:19:29.74ID:b4ciibRT0
ロシア大会の次に
またパスサッカーやポゼッションサッカーを模索することは
やぶさかでは無いが
ここらで一度、日本人の今のフィジカルの限界を探っておく作業も
決して無駄な事だとは思えない。
普通にやって普通に負ければいい。
その辛い現実を受け入れるのも日本サッカーの進歩に必要なことではないか
もちろん1個でも先で負けて欲しい。
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 05:20:37.21ID:onFBxYRt0
>>764
ただ代表なんて連携ろくに取れないから省くってのもな。固定するとスカウティングされてオーストラリアみたいにやられるって事も分かるが、バランス良くやるしかない。
なかなか難しいし、ハリルも当然選手変えながらコントロールしてやってるんだろうけど、それでも基本的に事はスカウティングされてるんだと思う。その為のサプライズ枠だったりする訳だしな。
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 05:20:51.52ID:ISvLmW3o0
>>771
本番になればもっとガチガチに守るだろうね。
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 05:21:05.28ID:0ZqyKIqJ0
後半のブラジル2軍メンバーが流したのかよ
雑魚の日本相手に後半0点なら攻撃陣は代表落ちだな
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 05:21:13.95ID:aZqtgPqW0
ハリルはポジティブに格上相手でも収穫はあったと
後半の手ごたえをさらに伸ばせばいいと彼が思ったのはそうだろうね

ただ、それを勝ったとか言うのは一般には伝わらないだろ

それより、ネイマール率いるブラジルは日本相手でも
すっころび戦法を使うのか、ああいうずる賢いところはそのままか
ただ、そんなことをする程度には彼は本気だったろうね
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 05:21:38.20ID:xKMAmOKF0
>>761
ハリルを否定してるやつはこう

・ザックジャパンのサッカーが好きで、そのサッカーと反するサッカーをやってるからという反動的否定
・香川本田岡崎が好きで、そいつらをはずしたからという理由で否定
・最大の失敗体験であるドイツの時にジーコジャパンがgdgdだったから
 その過程をなぞらなければ今回うまくいくという超理論からの否定
・単に叩かれまくってるから付和雷同的に否定するやつ
・ともかくいかなる時も監督に責任を求め選手に責任を求めない発想しかできないやつ
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 05:23:03.40ID:ZaIphwgr0
ハリルや馬鹿な日本人はそう思い込みたいんだろーが
その日がデビューの第3GKのカッシオを交代で出したぐらいだしな
そもそも日本ごとき相手に全力を出すなんてことはありえん
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 05:23:35.68ID:onFBxYRt0
>>778
マリーシアは技術として染み込んでるだけだよ。
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 05:24:09.40ID:tAFICJoW0
ハリルは選んだ選手を試しては批判しては次々外していくだけだし
たまたま選手が調子よく結果出したら勝てるというだけ
ハリルがなにかやったわけではない
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 05:24:10.31ID:/Vtfah4L0
言い訳を言ってるの
言い訳に同調している奴ら

お前ら情けないなwだからいつまでも成長できずに弱小なんだろ

世の中結果が全て、その結果とは
ブラジル戦で大差で惨敗した事実
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 05:24:19.62ID:pIzW5/Pd0
>>779
やり直しw
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 05:24:49.37ID:onFBxYRt0
>>779
先に出してりゃまだ説得力あったのにな。
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 05:24:56.55ID:gXrfCWZY0
ハリルを否定してるやつ

カガシン 60%
ホンシン 10%
オシム信者 10%
ザック信者  10%
その他 10%
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 05:25:04.05ID:b4ciibRT0
>>778
デュエルしただけで褒めれられる段階の日本人選手と違って
ネイマールは、さすがに違う次元で戦ってた。
ネイマールのファールを貰う演技に、我らが日本代表はイライラしてたからな
知名度も審判も、使えるもんは何だって使うのがネイマール。
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 05:26:17.04ID:ISvLmW3o0
イライラしてたのはネイマールだったろ
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 05:26:38.57ID:aZqtgPqW0
>>781
それを使う程度に本気なんだろ、ガキ相手じゃあんなことしない
彼らの武器だな、前回も多用して非難も出てたけどね
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 05:27:08.53ID:onFBxYRt0
>>786
ある程度サッカー語れる割にくだらん事やるの勿体ないわ。
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 05:27:32.69ID:onFBxYRt0
>>789
そりゃガキ相手じゃないからな。
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 05:27:58.00ID:b4ciibRT0
内田はネイマールに負けてなかっただの、
酒井ゴリラからネイマールは逃げただの、言ってる代表サポを良く見かけるが
それはハッキリ言って的外れな見方だろう。
ネイマールのプライドはそんなところにはない。
点を取れるところに移動して点を取るだけ
で、実際、何度も直接叩き込まれている我らが日本代表
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 05:28:23.93ID:Jl1P0jLn0
>>95
6対0、7対0なんてなるわけねーだろ馬鹿か、 ドイツ対ブラジル戦でもあるまいし
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 05:28:49.84ID:onFBxYRt0
>>792
コピペ用意してんだなお前。
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 05:29:40.34ID:pIzW5/Pd0
>>787
ブラジル戦みてれば日本の方のデュエルはただ乱暴者がファールしてるだけにしか見えなかったw
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 05:30:17.77ID:TFTsR06W0
堅守速攻の方針は間違ってないと思うがな。
大体、アジア予選とは戦い方が変わるんだから、今で完成度を試すてのもおかしい。

皆、四年前の本番を忘れたのかね?
ポゼッションすれば点が取れると勘違いした俺たちのサッカーの末路を
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 05:31:21.71ID:onFBxYRt0
>>796
それはちょっと無理あるわ。アジアで堅守速攻磨いてきた結果のブラジル戦だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況