X



【テレビ】紅白歌合戦の司会者決まる 総合司会は内村光良、紅組・有村架純、白組・二宮和也(嵐)★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/11/13(月) 22:59:01.64ID:CAP_USER9
紅白歌合戦の司会者決まる

 大みそか恒例のNHK紅白歌合戦の司会者が13日、発表され、総合司会はNHKの番組「LIFE!」で座長を務めるお笑い芸人の内村光良さん、紅組はことしの連続テレビ小説でヒロインを演じた俳優の有村架純さん、白組は人気グループ「嵐」のメンバー、二宮和也さんが務めることになりました。

 総合司会に決まった内村光良さんはお笑いコンビ「ウッチャンナンチャン」で人気を集め、NHKの番組「LIFE!〜人生に捧げるコント〜」では座長を務めています。

 内村さんは「全く予想外の事でした。すごく緊張するだろうと思いましたが、貴重な機会なのでお受けしようかと。紅白の総合司会とは一体どんな総合なのか、総合的に体感してみようと思います。とにかく皆さんと一緒に楽しもうと思います」とコメントしています。

 紅組の司会に決まった有村架純さんは、ことし放送されたNHKの連続テレビ小説「ひよっこ」で、高度経済成長の時期に茨城県から上京して下町の町工場などで働くヒロインを演じました。

 紅組の司会は去年に続き2回目で、「今からすでに緊張していますが、内村さん、二宮さんのお力をお借りしながら、2017年楽しく締めくくれるように頑張りたいと思います!」とコメントしています。

 一方、白組の司会を務める二宮和也さんは、「嵐」のメンバーとして5年連続で司会を経験していますが、個人としては初めてです。

 二宮さんは「今年を代表する歌手の皆様と、そして観てくださる皆様と一緒に、今年を締めくくる事が出来るのを大変光栄に思います。昨年から歌い継がれた夢を、今年も歌手の皆様に紡いで頂き、たくさんの夢の数々を来年に…。笑って2018年を迎えましょう」などとコメントしています。

 第68回NHK紅白歌合戦は、大みそかの午後7時15分から総合テレビとラジオ第1で放送されます。

NHK NEWS WEB 11月13日 17時56分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171113/k10011221961000.html

★1が立った日時 2017/11/13(月) 17:16:22.30
前スレ http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510568544/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:00:29.74ID:dlqxXeBU0
<堺市の中学校>グラウンドの一部突然陥没 生徒ら3人転落

 13日午前10時20分ごろ、堺市中区平井の市立平井中学校(石川寛校長)で、グラウンドの一部が突然陥没して穴が開き、体育の授業中だった2年の女子生徒2人と女性講師(23)が次々に転落した。
 講師は自力ではい上がり、生徒らも間もなく助け出され、生徒2人は脚に打撲や擦り傷の軽傷。
 女性講師にけがはなかった。
 市教委が陥没の原因を調べている。

 市教委や同中によると、穴は縦2.4メートル、横0.8メートル、深さ5.4メートルで、地上から深さ約2メートルまで水がたまっているという。
 生徒およそ35人がハンドボールをしていたところ、グラウンドの中央付近が突然陥没。
 生徒1人が転落し、助けようとした生徒の足元も崩れて巻き込まれ、さらに助けようとした講師も転落した。
 自力ではい上がった講師が生徒1人を引き上げ、別の生徒がもう1人を引き上げたという。
 生徒2人は保健室で手当を受けた後授業を続け、放課後に病院で受診した。

 市教委は穴の周りをフェンスで囲い、グラウンド全面を使用禁止にした。【山下貴史、藤河匠】

毎日新聞 11/13(月) 18:56
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171113-00000049-mai-soci
https://pbs.twimg.com/media/DOgHl_oUMAAfq7N.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DOgHl_mVoAYNEHg.jpg
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:04:24.85ID:sQWt87Th0
嵐が紅白司会も定着してきたな
いずれは24時間テレビみたいに
ジャニーズの他のグループも交代でやれるようになればいい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:04:48.49ID:poW23khv0
今更いらねって言っても仕方が無いので「やっぱりね…」って嵐ヲタ以外の世間一般に思われて、消えてくれればそれでよし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:05:12.87ID:60OrxA+m0
LIFE 嫌いなんだけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:05:56.05ID:0D9Zqkpk0
>>1
ウッチャン、天下取ったな!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:07:58.48ID:7KgnBOVp0
Smap なき今、今後も嵐がローテーション出つずけるのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:08:07.11ID:mo8blIYY0
カンペを目で追って喋るだけの簡単なお仕事です
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:08:11.04ID:4HDKtEeX0
ウッチャンが司会って出世したよな〜
内P終了直後くらいの停滞ぶりから考えるとファンとしては感無量ですわ
数十年ぶりに紅白見るかなー
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:09:22.65ID:1rtwGYzW0
別に紅白の司会が目的じゃないんだろうな
東京五輪の開会式か閉会式に出しても文句出ないような
ジャニーズ側の言い訳作りに使われてる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:10:26.84ID:3lQzHs550
相葉の代わりに二宮にするだけだと去年の相葉がダメすぎて降板ってイメージがついちゃうから、上に内村を立たせたんだろうなあ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:10:55.08ID:vRnPYPuR0
嵐の司会は歌い手さんの引き立て役だろ
ちんちくりん二宮と並んだらみんなスタイル良く見えるもんな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:10:58.83ID:70pYkYxr0
午後7時のNEWSでやってた
公共放送を謳うクセに全国区のNEWSで芸能NEWSを扱うとは何事だ
次の番組開始前の番宣で手短に報告できる内容を、
一般のNEWSに混ぜて流したのがとても気に入らない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:11:50.77ID:OEX9Z7090
徳ちゃんてすげーあげまんなんじゃね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:15:34.57ID:Bj4KIc190
紅白の司会は2020年の櫻井まで決まってるよ
5人で5年間ソロで司会を回すよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:15:47.67ID:KuhpBvDC0
これはもう不払いですわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:15:58.63ID:48VdVOkg0
有村より派手に活躍してた高畑充希と土屋太鳳が落選w
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:21:08.26ID:gP5Rg9HdO
紅白の嵐縛りは何なのよ?
一般的な感覚ならもういい加減にしとけよと思うし、対して需要が無いちびっこジャニーズを何年も続けて司会に捩じ込むとか狂ってる。
ウッチャンだけで十分じゃろがい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:22:47.91ID:eSKyOmNw0
剛力を超えるゴリ押しと認定
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:24:12.51ID:SieAO3AS0
二宮から漂う小者臭
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:24:25.71ID:5Z+pWaih0
世の中グローバル化してると言ってる割に日本の芸能界だけは本当におかしい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:24:26.28ID:grBhfu3e0
>>30
ほんとに同意。
受信料払わない奴の分をジャニーズ事務所が全部肩代わりしてるんだろうか?ってレベル
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:24:48.21ID:GkJ6wIHr0
ウッチャンはかつておさるの創価勧誘をとがめて久本に干された、などという真偽不明の怪情報が出回ってたのが嘘のような順調振りだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:25:00.41ID:T6a45TBvO
受信料はむしり取ります
紅白はNHKと芸能事務所の都合で作ります

地獄に落ちろNHKとジャニーズ事務所
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:25:16.33ID:lHLk5EYn0
嵐の何が不快ってチンチクリ不細工っぷりもなんだけど、
いつも偉そうな癖に仕事に対するやる気が全く感じられない所
5人揃って5年間も続けて紅白司会した時も、
全然成長が見られなくて5年間とも自分達だけでなんかわちゃわちゃして、
紅組司会のフォローを一切しないどころか放置する場面が散見された所
自分達はいつも誰かに接待されて当然だと勘違いしてるお子ちゃまバカばっかり
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:25:43.56ID:8rbaZM3o0
アナウンス室長 「今年はイベントないし、当直以外、アナウンサーの司会は休もうな。」
一同 「(ノ^^)ノやった!!」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:25:58.02ID:PTo4F8Xu0
NHK:中継でもかまわないので、Kinki Kidsさんに出場していただきたい
ジュリー:いいえ代わりに平成レイプを出しなさい、さもなければTOKIOを出しません
NHK:どうぞ
ジュリー:では嵐も出演させない、司会もさせません
NHK:どうぞ

ってな流れになって、極端な話しジャニーズ全面撤退になって
男性歌手の空きが大量にできたとするね
その、「ジャニーズ事務所のせいでNHKがピンチなのでオレが一肌ぬぐぜ!」
っていうシチュエーションは男性アーティストにとっておいしいですよコレ
桑田圭佑とか、そのシナリオつきなら鼻息荒くドヤ顔で来ると思うわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:25:59.98ID:dUnmdkEW0
二宮のジャニーさんメリーさんコメントのゴマすりが効果絶大だったな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:26:37.89ID:q7x5ld+C0
嵐はもういらない
飽きた
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:27:21.67ID:Xc8VPwMH0
内村が司会だったら出ても良いって人は多いだろうな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:27:25.27ID:ZKW+OF+fO
でも仮にSMAPが復活して紅白出場して中居なんかが司会なら
今以上に世間から総叩きになることは間違いないわけで
嵐が連続で大役任されても全然許容範囲だと思う。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:28:10.14ID:RiDkMrKZ0
それでも視聴率は35%以上は死守するんだから
ある意味凄いわ
Mステ年末SPでもそこまで稼げんのに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:29:25.56ID:ZKW+OF+fO
嵐効果で視聴率が2.5%以上は上積みされるって
分析されているし、そう考えると妥当な人選。

いくら腕があっても井ノ原だと地味だし、
中居はそもそも腕も好感度もない。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:29:45.86ID:8rbaZM3o0
有名歌手の人数<お笑い芸人の人数
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:31:18.10ID:EFJjQVj50
ウッチャンナンチャンス
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:31:19.57ID:u3Tqv94W0
嵐みたいなとっちゃん坊やに何回司会させるんだ
NHKはいい加減にジャニーズとは距離とれ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:31:51.26ID:q7x5ld+C0
日本のアカデミー賞は完全に出来レースだからな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:32:09.35ID:poW23khv0
>>54
ほかの受賞者と並んだちんちくりん映像に笑い、受賞コメントでドン引きのあれね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:32:57.09ID:Q6uBxyEB0
嵐は歌の世界でなんだかんだ一番売れてるから分かる
有村は朝ドラ主役したから分かる
内村←??????????
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:33:56.22ID:GMm6TSf50
これって去年が相場で今年が二ノ宮で来年から3年間残りの3人が次々にやるってこと?
去年のが超絶上手かったとかならまだしもアレだったのに
NHKてジャニになんか弱みでも握られてんの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:34:30.69ID:ZKW+OF+fO
ツイとかでは10代や20代の女子たちの
嵐おめでとー、ニノさすがーっの言葉で溢れかえってるんだけど
5ちゃんねるって世間とはちょっとずれてる印象。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:34:33.63ID:RNJjzv0T0
決まるも何も白組の司会者3年後まで確定かよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:34:33.64ID:X5zA0L6Z0
>>47
サザンくるか?
サザンってより桑田個人と仲良いのか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:34:51.01ID:vW4w0R5j0
不倫略奪愛の内村がNHKの紅白の司会とか

紅白も地に堕ちたなw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:35:05.59ID:FD/xFzpU0
有村架純が2016年の紅白歌合戦紅組司会に選ばれた理由は
映画「ビリギャル」が大ヒット!
箱根駅伝出場選手が選ぶ好きな女性タレント1位!
2015年の紅白歌合戦出場歌手・出演者に
大手芸能事務所芸映系が選ばれず最悪レベルの低視聴率!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:35:30.08ID:Bj4KIc190
>>56
嵐って数年契約しか契約しないのは有名なんだ
CMも全てそうなんだけど(ソロは違います)
だから嵐5人全員で司会も3年連続だったと思う
でも5人全員で司会は多すぎるって批判出たのね
かつ連続で司会したら批判出るので一度イノッチに司会させてリセット
2020年にオリンピックが日本開催決定したので、2020年にかけて嵐をソロで1人ずつ司会を回すってのが決定事項
相葉が単独司会の時点で嵐本人はすでに知ってたと思うよ
2020年櫻井の司会は決まってる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:35:52.24ID:L9fBClW90
>>59
>>1も読めないのか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:36:08.42ID:VAKjK7LL0
ジャニーズは宝塚みたいにどっかに劇場作って
ファンだけを相手にやっていってくれよ
テレビを私物化するのはもうやめてくれ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:37:02.39ID:8rbaZM3o0
ジャニーズに紅白対策スタッフが絶対いるよな(笑)。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:38:34.83ID:1rtwGYzW0
大体、公共放送が特定の芸能事務所とズブズブなのってアリなのかよ
どう考えてもおかしいだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:38:39.06ID:Q6uBxyEB0
>>69
それ分かってるうえで???って言ってんのよ
国民的コンテンツの朝ドラや大河ならともかくLIFE!とか 視聴率が高いわけでも1年を象徴するわけでもない番組 駄目だろそんな角度からは
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:39:15.60ID:jkUU5U1A0
総合司会ウッチャンとかふざけているな
NHKも頭がおかしくなったか
嵐メインだしこんな糞みたいな紅白誰も見ないわな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:40:22.78ID:lQhog1QR0
有村ってあまちゃんの時はド下手だったけど今回はどうなるんかな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:40:33.40ID:b7NtNry50
国民の金で運営してるのに、なぜ芸能界のしがらみに縛られてんだNHK
何の才能もないジャニタレやゴリ押し女優なんて見たかねーんだよ
NHKは民営化していいよ、民放と変わらないから
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:40:42.05ID:vLPc6F1f0
嵐って、いまだにアーラシアーラシしか知らない人がほとんどじゃ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:42:00.96ID:9mGKv+dp0
・まーた嵐ゴリ押し
・ゴリ押しで草履も出る予定
・目玉歌手ゼロ
・流行曲ゼロ

これだけ見たくない要素が満載の紅白も無いなw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:42:13.82ID:nQ1uvl+20
ウッチャン、いろいろLIFEキャラ仮装するのかな。
NHKですから の人は冒頭でてきそう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:42:34.30ID:EFJjQVj50
ウッチャンナンセンス
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:43:34.89ID:ZLPD08EK0
>>79
NHKは民営化してCM流すべきだよね
見てもない人からも受信料取ってふざけんな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:44:20.75ID:hJVy3Ei10
>>82
金屏風マッチも出る予定
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:44:48.03ID:FD/xFzpU0
有村架純は若い人には大人気です!

“100m最速の男”桐生祥秀「新垣結衣さんに会いたい!」番組通じラブコール
https://news.infoseek.co.jp/article/thetv_124032/

多田修平「来季9秒台」誓う “有名人”桐生に対抗心「有村架純さんに会いたい」
https://www.daily.co.jp/general/2017/10/11/0010631783.shtml

2015年 39.2%
2016年 40.2%

紅白・視聴率の変遷
http://www1.plala.or.jp/nakaatsu/sityouritu.htm

2016年は
有村架純、新垣結衣、
の美女の出演で高視聴率だった!
2017年は
橋本環奈、浜田彩加(Cupitron)、の
美少女を加えてくる!
秋元康プロデュースのアイドルは
ブスだらけババアだらけ不祥事だらけで選ばれない!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:45:06.00ID:WIFGGbI00
>>39
近年の内村ごり押しが胡散臭いな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:46:08.03ID:5m/9C2yb0
有村の司会
去年もボロボロだったのに

なんなんだ?枕営業か
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:46:21.09ID:ZLPD08EK0
>>68
大野の時が見物だな
アウアウしか言えなそう
常に眠ってる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:47:10.45ID:VAKjK7LL0
>>80
50曲以上シングル出してほとんど1位になってるのに
国民のほとんどがヒット曲を知らないという珍しいグループだよね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:48:13.58ID:Xq66F94J0
去年は有村の暗さや武田アナの意外な役立たずっぷりの方が気になった
相葉は鼻から期待していない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:48:33.98ID:0vQO6Eps0
>>48
何が言いたいのか分からない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:48:43.43ID:ZKW+OF+fO
2010年以前は中居や鶴瓶や仲間みたいな
暑苦しいもっさり系司会のせいで視聴率低迷。
2010年からの嵐ターンでV字回復した経緯があるから、
功労者枠として優遇されるのも当たり前じゃないの。

その証拠に低迷の元凶だった中居には司会の噂すらない。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:49:55.49ID:PKQvcLa80
冒険心がないな
寺島進にでも舞台上の何人が朝鮮人か語ってもらえばいいのに
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:50:06.89ID:ZLPD08EK0
>>65
内村って不倫で一時干されてたよね
イッテQのお蔭だね

不倫報道されても干されもしないV6岡田が一番悪質
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況