X



【サッカー】<日本代表>ベルギー代表はお得意様!?強豪相手に過去4戦無敗を記録!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/11/13(月) 22:07:03.17ID:CAP_USER9
14日(日本時間15日)にベルギーとの国際親善試合を予定している日本代表は、同代表との過去4回の対戦成績で驚くべきデータを残している。

現在FIFAランキング5位のベルギー代表は、チェルシー所属のMFエデン・アザールやマンチェスター・シティで絶賛活躍中のMFケビン・デ・ブライネを擁するタレント集団。

ロシアW杯の欧州予選では、グループHを2位ギリシャと勝ち点9差の首位で終え、楽々とW杯出場を決めている。

そんなベルギー代表との試合は苦戦が予想される日本代表だが、過去の対戦成績ではポジティブな数字が出ている。

初の顔合わせとなった1999年は、フィリップ・トルシエ監督率いる日本代表が、アウェイの地で0-0のスコアレスドローを記録。2002年には、両者は日韓W杯のグループリーグで対戦し、2-2の引き分けを演じている。

3度目の対戦は2009年の5月に行われたキリンチャレンジカップ。岡田武史監督率いる日本代表は、当時FIFAランキングを62位と大きく落としていたベルギー代表に4-0の快勝を収めた。

そして、最後に両者が対戦したのは2013年の11月。翌年にブラジルW杯本選を控えていた日本代表は欧州へと遠征し、当時FIFAランキング5位のベルギー代表に挑戦を挑んだ。

点の取り合いとなった試合の中で、日本代表は最終的に3-2で勝利している。

開催国として臨んだ2000年のEURO大会のグループリーグ敗退を機に協会主導の育成改革に着手したベルギーは、近年その成果が実を結び、欧州でも有数のタレントをそろえるチームとなっている。

そのベルギーに対し、過去4戦無敗、さらには現在2連中と相性の良さを見せている日本代表だが、果たして今回の親善試合では新たに無敗記録を更新することはできるのだろうか。

11/13(月) 20:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171113-00240736-footballc-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171113-00240736-footballc-000-view.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:22:44.72ID:BfRLj7Qf0
ベルギーがヨーロッパの中堅国とか未だに思ってる奴いるんだなw
WC優勝してもおかしくないメンツなんだがw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:23:00.31ID:1iyXKHNc0
>>89
ルカクのスピードなめすぎだろ
追いつくと思って飛び出したら抜かれたんだぞ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:23:11.42ID:vS7cD+pz0
むしろベルギーごとき小っちゃな国に負けてちゃだめだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:23:58.33ID:5C/PYKmj0
>>100
この頃のベルギーはユーロで見たけど
チームとしてまとまりのないクソつまらないチームだった
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:24:04.50ID:+cEm3A5n0
>>66
過密すぎやしないか?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:25:53.02ID:WEpM48Ig0
国土も人口も下だけどベルギーは有能な子供は全部サッカー行くじゃん
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:26:08.65ID:SOyZiOpAO
ベルジャン
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:26:25.26ID:EeajCI3S0
>>98
相手が出てきてくれた上で
こっちがいいプレスでボール奪えてベルギーのサイド後方スペースを
乾なり原口が突いて持ち込めればチャンスは生まれそうではある・・・かね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:28:40.14ID:gQ6lMfO30
ベスメンじゃなくても
デンベレやベンテケやナイゴランやバチュアイやオリギなんかがいるのが恐ろしいメンツだわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:29:02.69ID:LFalxVZg0
笑福亭ルカク
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:30:15.38ID:EYwj46bw0
ベルギーっていつの間にタレント軍団になったんだろう
ユースで好成績あげた記憶もないし、国内リーグのレベルも微妙だし
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:30:17.64ID:o9BJiyAM0
対戦成績
17 ハリル ベルギー(5位) ?-? 日本(44位) ブルッへ(ブルージュ)
13 ザック ベルギー(5位) 2-3 日本(44位) ブリュッセル
09 岡田 日本(35位) 4-0 ベルギー(62位) 東京国立
02 トルシエ 日本(32位) 2-2 ベルギー(23位) 埼玉スタ(W杯)
99 トルシエ 日本(41位) 0-0 ベルギー(27位) 東京国立

ベルギー5位ってことは守備は良さそうなので日本が得点できるかが鍵になりそう。
相手の攻撃はブラジルほどではないので何とかなるだろう。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:31:26.97ID:gQ6lMfO30
>>113
攻撃陣は普通にブラジルより上だろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:31:51.99ID:Y0A+YYkg0
>>113
ベルギー4年で62位から5位って上がりすぎ
ヨーロッパだと簡単に順位上がるもんなあ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:33:58.05ID:gsBsgCvt0
>>100
やっぱりこの試合の印象が強くてベルギーには負ける気しない。ベルギーのメンバーも今とそこまで変わらないし。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:36:39.99ID:WsKC1+Hq0
>>116
日本代表にこの試合でゴールを決めた選手は今回誰もいないよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:37:03.14ID:ZNOYfq9g0
勝ちはないかな
引き分けか一点差の負けでハリルの評価が上がる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:39:10.89ID:itBZWCyC0
ブラジルと日本は相性が悪いだけ
相性ってのは普通にある
その相性という補正でがみがみ小姑みたいに小言を大杉
ベルギーが日本に勝ったことないようにブラジルなんてノルウェーに勝ったこともないどころか
ワールドカップですら負けてる

相性ってのはあるんだよ
これはデータ、統計があるんだから憶測ではない
ブラジルには相性が悪いだけで日本がもしドイツやブラジル並の強豪になってもブラジルには勝つことは難しい
3戦連続くらいで連勝したらその相性の悪さは解消されるかな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:39:57.27ID:gQ6lMfO30
まぁでもベルギーが本気でくる理由もないしな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:40:05.64ID:j/uZPMnp0
前回が4年前というのが信じられない。
川島の飛び出しに笑ったのはついこの間のような気がするよ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:42:51.76ID:F/5HJMg80
キリンのときはやる気もないしクソ弱いしでほんと酷かった
あれ以来、どうも強いイメージが持てない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:43:25.18ID:SbPxB8kw0
ベルギーは3バックが穴だから乾、浅野がドリブルで仕掛ければ点取れるよ。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:47:08.65ID:Z0or5eG+0
ベルメッツてw

乾、浅野にチンチンにされると見た
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:47:51.66ID:+NNpqb/00
欧州の強豪は2種類ある
他地域にも強いのがW杯優勝経験国 ドイツ・イタリア・フランス・スペイン
他地域にはころっと負ける域内番長 ベルギー・デンマーク・スイス・ポーランド
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:49:18.49ID:WFMSQ7lt0
ハリルは格上に強いらしいからねブラジルで無様な負けた方をした分これだけ相性の良いベルギーなら楽勝でしょ
もし引き分け以下ならハリルは解任だね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:51:13.75ID:WFMSQ7lt0
しかも今回ベルギーも怪我人多くて1、5軍だからね格上に強いハリルならもちろん勝ってブラジル戦の汚名を返上してくれるんだよね?
もし勝てなかったから首だよ首
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:51:44.94ID:+NNpqb/00
相性というのは本当にある
ドイツはイタリアに滅多に勝てないよな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:58:08.64ID:bBFCV5220
四年前に脳筋ベルギーをボコったのは
お前らの大嫌いな俺たちのサッカー(笑)のザックジャパンであって
今回ベルギーと戦うのは脳筋ハリルジャパンだぞ
脳筋同士が戦ったらより個に優れた脳筋が勝つに決まってんじゃん
今の日本に四年前の優位性はない
普段本田香川やポゼッションを馬鹿にしてるのに
こんな時だけベルギーには負ける気がしない(キリッ
とかもう見てらんない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:58:15.43ID:mNt58ZcF0
親善と言っても向こうの満員ホームだしこの時期なら出てる選手は選考のためになおさら全力だ
まあそれでも4年前に勝ってしまったんだけどね
それもラッキーではなく普通に互角以上だった
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:59:32.82ID:gg/3VKs70
たぶん普通にいい試合するよ
ハリルの志向するものとまったく違うサッカーで

そのまま本番行ってボコられてニューヒーローも現れずに
代表人気は地に落ちる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:00:35.86ID:pIzW5/Pd0
ベルギーも普通にくるだろ
ブラジルの場合は前半の3−0で試合が決まったから手を抜いただけでベルギーだってそいう様にならなければ普通にくるはずだよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:00:51.70ID:JAIFoQ6E0
>>128
日本も飛車角落ちやで
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:01:03.01ID:gvrHUWu40
フットボールは単純だ
貧弱な22人の男たちがボールを奪い合い
最初にジャップが負けるスポーツだ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:02:14.68ID:gqyj66o50
赤い悪魔だった頃とは違うよ
だいぶ黒い
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:02:58.05ID:CBFMMeTN0
>>136
そういえば対チョンは何年も負けてないな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:03:56.15ID:h8wuI+yw0
ベルギー代表が普通に強いと思う。
だってぬるま湯でくだらない国々が多いアジアじゃなくEUでもまれてるから、成長も確かだろう。
日本は、アジアで満足してるから弱くなってると思う。
前歯3本ぐらい折れるぐらい惨めな負け方をすると思う。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:06:21.19ID:zvRvLk6V0
ハナクソほじっちってなんのために来たの?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:09:49.87ID:JAIFoQ6E0
>>139
って
昔からずーっと言われてきてるんだけどな
実際は…
W杯対EU通算成績見てみ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:10:40.74ID:L1i0Pvei0
桐谷美玲の縦に筋マン(笑)wwwwwwwwwww※すじマン画像あり
https://goo.gl/8EXnzK




山根千佳とかいう相撲女子くっそ可愛くて鬼エロいwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/wrZRSb
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:13:59.22ID:pIzW5/Pd0
さすがにハリルはこの辺で良いところをみせないとダメだろう
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:15:57.77ID:Fl8SBFMv0
ベルギーにぼろ負けしてやっぱり最後は本田 香川に頼るハリル
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:18:43.90ID:CBFMMeTN0
>>143
欧州厨は親善試合で勝つか引き分けると
親善試合デハー
親善試合で負けると
コレガ世界ダー
の絶対に負けない両面張りで展開してくるからなw

言い訳効かないW杯の記録で戦うのは正解だな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:23:00.82ID:WrwXgvi90
>>148
その言いぐさはセルジオ越後もよく使うよな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:24:01.55ID:jjYwHldP0
欧州や南米はW杯と親善だと全く違うチームになるしな
でも今回は親善のアウェーでベルギーには勝てる気がしない
日本でやれば日本が勝ちそうだけど

日本は今停滞期
ベルギーはあまり知らないけど育成が上手く行ってどんどん良い選手が出てるイメージ

監督がというよりも育成の問題が大きい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:25:13.93ID:Fl8SBFMv0
ベルギーって2002のワールドカップで日本とやったときオーバーヘッドで決めた奴居たよなあいつ監督やってたよなベルギー代表の
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:25:39.74ID:bw5+G5MZ0
ザックの時も今回もベルギーのDFは1軍じゃないからな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:26:46.25ID:HKBrU+zi0
>>148
実際その通りだろ
ベルギーは日本に親善試合で負けたけどW杯では過大評価と言われながらベスト8には進んでるからな
欧州勢との親善試合が何のあてにもならないのは現実だろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:27:45.76ID:bw5+G5MZ0
>>147
本田はあると思うが香川に頼るって100%あり得ない
クルピと1、2シーズンのクロップ以外のどの監督にも重要な試合で外されてるのが香川
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:28:56.72ID:dxdYL9870
1,999年ってキリンカップで日本がホームだがな。
メンバー落ちのベルギーにシュートを撃たれまくったゲームだったな。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:30:01.43ID:CBFMMeTN0
>>154
そうだよ
だから負けたって何のあてにもならないね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:30:25.44ID:HKBrU+zi0
まあ親善試合なんてお遊びだから気楽にやっときゃいいんだよ
過去欧州遠征で強豪に善戦したけどそれがW杯の結果に繋がったことなんてないだろ?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:30:43.07ID:jjYwHldP0
前回みたいに勘違いしないように惨敗でも良い
ベルギーに勝って自分たちは世界で戦えると勘違いして
本番で自分たちのサッカーやって惨敗はもう嫌だ

勘違いする選手がいないから大丈夫かな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:31:15.30ID:TbF8GxeN0
勝てるなら勝て
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:31:30.91ID:Ddegwxg/0
プレスかけるのか引いて守るのか知らんが
どっちにしろルカクを狙ってひたすら蹴るだけで
日本の守備は持ちこたえられんだろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:32:11.12ID:S32vaFG60
本田はあまりにもレベルが低すぎてかんべん
香川は逆にレベルが高すぎてかんべん
岡崎のかわりは山ほどいるからかんべん
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:33:27.48ID:HKBrU+zi0
>>159
自分たちの目指すサッカーやって何が悪いんだ?
大体今の日本代表がやってるのは堅守速攻のデュエル重視のサッカーなんだろ?
代表厨が望んだサッカーやってるんだからいいじゃん
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:33:58.71ID:/uQlpbwu0
今回のメンバーでは未来がないことがわかったからあまり意義を感じない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:34:31.90ID:TbF8GxeN0
長谷部のかわりに長澤スタメンだから面白そう
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:34:41.67ID:rADFZZ180
>>48
日本もなぜか香川、本田、岡崎いないから楽勝だろうと思われてるよ。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:35:03.12ID:pIzW5/Pd0
惨敗なんてしたらハリルは首どころが二度と日本の地に足を踏み入れるなよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:35:16.21ID:AF89J0CPO
>>150
ベルギーが劇的に強くなったのは育成というより移民政策だよ
アラブ系を大量に受け入れて恵まれたサッカー環境を与えたから
手がつけられないレベルの選手がゴロゴロ出てきちゃった
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:35:29.95ID:HKBrU+zi0
ちょっと前まで長谷部の代わりはいないとか騒いでたのもう掌返してるのかほんとしょうもないなサッカーファンって
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:35:37.91ID:jjYwHldP0
>>163
自分たちのサッカーとかブラジルでもやらないぞ
弱い日本代表が自分たちのサッカーとか負けに行くようなもの
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:36:52.38ID:xKMAmOKF0
>>10
ジャッキー・イクス
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:37:13.81ID:d9+j4vxa0
>>168
違う、オランダの育成が変わったので
育成のコーチなんかが大量に入ってきたから
そう言われてる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:37:20.44ID:pGkxzxmI0
>>166

芸スポでは釣りレス扱いなんだが、向こうさんにとっては多分その通りの感想なんだとな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:37:57.50ID:HKBrU+zi0
>>170
そもそも自分たちのサッカーってどういう意味で言ってんの?
監督が変われば戦術もかわるだろ
ザックの頃と今じゃ戦術もシステム違うのにまだそんな下らん言葉狩りやってるんだな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:38:08.38ID:xKMAmOKF0
>>12
引き分けだったけどな
あれは胸が熱くなるな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:39:38.23ID:jjYwHldP0
>>175
自分たちのサッカーってザックの時の主導権は自分たちがみたいなサッカーだろう
相手は関係なくいつも同じサッカーな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:41:06.34ID:O3wH9Q310
相性の良し悪しは有るけど過去は過去だからなぁ
今まで負け知らずだから今回も負けないなんて思ってる奴は能天気
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:47:25.66ID:dxdYL9870
まぁ、韓国なんて親善試合ならブラジルに勝ってるけど、その後のワールドカップはグループリーグ敗退だったしなw
そう言えば、日本も親善試合でアルゼンチンに勝ったけど、その後のワールドカップはどうだった?
前回グループリーグで敗退したスペインなんて、国民からEURO優勝からワールドカップまでの2年間を全否定されてんだがな。
本番で負けても、親善試合でどこそこに勝ったって酔いしれてる馬鹿は日本とかごく少数の目出度い国民ぐらいだろう。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:48:04.12ID:JAIFoQ6E0
>>178
歴史 ってそういうものなの
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:49:09.23ID:UPjmmTqf0
>>168
オランダとフランスの育成をいいとこ取りして
自国リーグのレベルを上げるよりも選手輸出国になる方向で徹底してる。
移民や人種問題を乗り越えたという側面もあるが、根底にあるのは
大失敗を反省した徹底的な育成システムの構築。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:53:07.40ID:dxdYL9870
>>181
EUROやワールドカップでイタリアに勝ったことのないドイツが親善試合では勝ち越し。
相性という歴史でも、本番と親善試合は別物だよ。
親善試合では勝てるのに、本番では歯が立たないのが現実な。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:53:29.99ID:d9+j4vxa0
>>183
お前の解釈なんてどうでも良いよ
お前、ベルギーとオランダの育成なんて知らんだろ
オレも知らんから事実に基づいた記事の方を信じる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:57:22.29ID:JAIFoQ6E0
>>184
その本番の歴史でも日本は南米以外には分が悪くないんですわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:58:28.29ID:Fl8SBFMv0
今間違いなく日本代表に必要なのは本田
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 01:00:20.52ID:AF89J0CPO
>>185
育成の勝利って事にしたいだけ。アラブ系が増えて強くなったとは
認められないんだろ。まあ育成も無関係じゃないけど
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 01:01:44.85ID:Ddegwxg/0
過去の傾向にはちゃんと理由があるんだけど
バカはそれを表面的にしか理解せず
ベルギーとは相性がいい!で思考が止まってしまう
何故相性が良かったのか?とちょっとでも考えてみれば
その理由を今回の日本がさっぱり満たしてないし
ベルギーも昔とは違うぞとわかろうもんだが
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 01:03:30.25ID:jjYwHldP0
相性が良いベルギーに負けた
ハリルの限界だ解任しろとやるための記事にしか見えない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 01:04:09.32ID:d9+j4vxa0
>>189
しつけーやつだな
お前の解釈なんてどうでも良いと書いただろ
そもそも知りもしないことの結論なんてお前には無理だ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 01:05:00.40ID:9pMLBaO30
2002年はヴィルモッツとかムペンザぐらいだったのが10数年でスター軍団になるとはな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 01:09:50.68ID:WrwXgvi90
W杯での日本の地域別対戦成績

対欧州 2勝3敗3分
対南米 3敗1分
対アフリカ 2勝1敗
対北中米 1敗
対オセアニア 1敗
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 01:11:31.71ID:Fl8SBFMv0
>>193
2002のヴィルモッツのオーバーヘッドが印象に残ってるわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 01:14:47.82ID:OYO9qOAb0
ベルギーにた負けるわけないだろ
過去代表戦でベルギーに負けたのを見たことがない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 01:20:34.86ID:Q/QuOiiN0
今のベルギーはスタメンのDFがほとんど怪我してて控えの選手だから連携が難しいと言ってる記事あったな
まあ点とれてもそれ以上に失点しそうだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています