X



【サッカー】<V・ファーレン長崎>「スタジアム収容率」が驚異の100%越え?キャパシティの2万246人を超えるサポーターが訪れた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/11/13(月) 21:57:33.16ID:CAP_USER9
明治安田生命J2リーグに属しているV・ファーレン長崎は、カマタマーレ讃岐に3−1の勝利を挙げ、見事来季のJ1昇格を手にした。クラブ史上初の快挙である。

歴史的瞬間を目撃しよう本拠地のトランスコスモススタジアム長崎にかず多くのファンが集結した。キャパシティの2万246人を超える2万2407人のサポーターがスタジアムに訪れたのだ。

一般的に「動員数」を「収容人数」で割った値を「収容率」といい、スタジアムの満員度合いを示すこの値が面白いことになったという。なんと110.67パーセントという数字を叩き出した。

収容率が100パーセントを超える試合は大変珍しいもので、日本国内で見ることはほぼない。

なお、今回集まった2万2407人という数はクラブにとって今季最多の数であり、前節の名古屋グランパス戦では1万人の動員を超えていた。

11/13(月) 17:47配信 サッカーキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171113-00668160-soccerk-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171113-00668160-soccerk-000-view.jpg

動画
https://www.youtube.com/watch?v=cgSLnwKttJ4

【サッカー】<J2第41節>V・ファーレン長崎J1昇格決定!高田社長「夢はどんどん階段を登っていく」福岡痛恨ドロー!名古屋Hで大敗★2
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510406454/

【サッカー】<V・ファーレン長崎の高田社長>サポーターにあいさつ「世界で唯一平和を語れるクラブ」
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510493675/

【サッカー】<V・ファーレン長崎>クラブ史上初のJ1昇格決定!悲願達成で「来年はゼイワンですよ!!」
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510403690/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 21:58:17.21ID:doC+o0/40
ジャパネット効果か?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 22:03:12.64ID:JtXT6RzG0
静岡ダービーのエコパこけら落としが5万いくつでキャパオーバーだった記憶
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 22:03:17.21ID:lAwl6TGh0
ヴイファーレン??

鎌田マーレwwwwwwwwwww

税リーグ変な名前大杉栄wwwwwwwwwwwwww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 22:04:02.77ID:w8pS/35V0
みなさんフリューゲルスの事も忘れないでください
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 22:05:12.93ID:XlhTiJkd0
やっぱり高田明氏は持ってる。創業した会社を大きく育て息子へ譲り
今度はスポーツで華やかな話題を作る。いい人生だな〜♪
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 22:05:35.08ID:uEygWSaz0
観客水増しが発覚したシーズンのオチがこれってのが中々面白い
本当にみんな夢中になったんだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 22:10:33.18ID:3jULfBdh0
消防に怒られる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 22:11:14.17ID:IZu7ekX70
>>5
相変わらずサッカースレが気になって仕方無くて必死に張り付いて眠れないか焼き豚www
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 22:11:53.83ID:Qs5Bifp40
ジャパネットの社長が関係部署に連絡を入れるよう指示したんかな
あの社長はかなりの行動力で且つ迅速に動く
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 22:12:25.15ID:kUvFv4Pa0
あのなあ
九州の盟主アビスパの上を行って昇格を決めるって正直マナー違反というか、感じ悪いよ
もう少し節度とか最低限の常識をわきまえて振る舞わないとJ1で当たった時に手加減してやらないぞ
まあ今のうちにお祭り騒ぎしてるといいよ
来季はアビスパの背中を見ながらすぐに降格だから
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 22:12:48.97ID:3jULfBdh0
>>9 うん
なんでこういうときはたいてい実際より少なく発表するんだけどね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 22:14:46.35ID:LFsyigKL0
V・ファーレンのスタッフが言ってたけどたかた社長サッカーにまったく興味ないらしい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 22:15:31.84ID:E9Y86cbx0
東京ドームは5万5000人が毎日のようにあったんだから問題ない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 22:15:56.82ID:daEKckWN0
専スタつくれ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 22:16:31.84ID:Qs5Bifp40
>>17
昨日のfootxbrainに単独出演してたぞw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 22:16:40.10ID:DvE+HLfW0
なんかトラスタがまるで等々力の様だった
あのトラスタも人が入れば様になるわ
やっぱり集客のためにやれる事はまだありそう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 22:18:20.59ID:dPOunAH60
一試合だけ満員とかは動員かけたり昇格がかかった試合なら可能
これを続けるのが重要だし大変なんだよ
8割入れば遠目には満員状態に見えるのでそこが目標かな
市街地から遠くて交通アクセス悪い良くないらしいが、頑張ってほしい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 22:23:48.90ID:ElEf86CO0
>>24
ガンバがJ2だった時18000入ったり名古屋が来たら13000入ったりと
長崎人は有名チームや有名選手いるチームが相手だといっぱい来るっぽい
J1行けば意外と入ると思う
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 22:24:40.81ID:taMt9hxr0
久々にJ1に新顔が来て嬉しいわ
1年は何とか残れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況