X



【CB】変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok★47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/13(月) 20:47:56.26ID:CAP_USER9
■現在の選ばれしものは【2017年秋 9月1日〜】
筆頭 オムコシ★
正規 プエルトリコ★
正規 ニライカナイφ★
補欠 音泉光征★
張出 砂漠のマスカレード★
張出 仙台焼肉★
張出 YG防衛軍★
==========
正規の任期は季節ごと、補欠は適時入れ替えとなります
※選ばれし者に選ばれたCapの方、CB運用ルールに不明点がございましたら、
お近くの藩にお問い合わせください

CBメンバーが対象となるクレーム等はCBスレへ(・∀・)

ここに報告してくれるとありがたい
思うぞん分文句たれてくれ。

正式には社説+の芸スポ報告スレへ(書式必須)

このスレはサーキットブレーカーだ。
選ばれた芸スポ+の★
このスレの勢いが500 を超えたら、その★たちは「スレ立て休憩」

※各種数字は調整のため適宜変わります。

まず、以下で始めて見る。
■ このスレが無い時はスレ立て禁止
■ このスレの勢いが500を超えたらスレ立て禁止
■ CBスレを立てるのは、選ばれし者の特権。
■ 立てたら必ず社説の報告スレに報告のこと
■ 報告なしにスレ立て開始したらout
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1494254421/391

ちなみに目的は、社説+の報告スレで報告が埋もれるのを阻止するためだ

■ 前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510216414/
0002砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/13(月) 20:50:15.96ID:CAP_USER9
保守
0003砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/13(月) 20:51:29.18ID:CAP_USER9
保守
0004砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/13(月) 20:51:41.26ID:CAP_USER9
保守
0005砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/13(月) 20:51:49.14ID:CAP_USER9
保守
0006砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/13(月) 20:52:08.38ID:CAP_USER9
保守
0007砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/13(月) 20:52:16.25ID:CAP_USER9
保守
0008砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/13(月) 20:52:25.04ID:CAP_USER9
保守
0009砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/13(月) 20:52:32.67ID:CAP_USER9
保守
0010砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/13(月) 20:52:41.40ID:CAP_USER9
保守
0011砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/13(月) 20:52:50.41ID:CAP_USER9
保守
0012砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/13(月) 20:52:57.90ID:CAP_USER9
保守
0013砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/13(月) 20:53:04.23ID:CAP_USER9
保守
0014砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/13(月) 20:53:14.12ID:CAP_USER9
保守
0015砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/13(月) 20:53:21.95ID:CAP_USER9
保守
0016砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/13(月) 20:53:28.52ID:CAP_USER9
保守
0017砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/13(月) 20:53:36.52ID:CAP_USER9
保守
0018砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/13(月) 20:53:43.61ID:CAP_USER9
保守
0020砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/13(月) 20:53:50.31ID:CAP_USER9
保守
0021砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/13(月) 20:53:56.55ID:CAP_USER9
保守
0023江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/11/13(月) 21:03:25.37ID:CAP_USER9
>>1
おつです。

何かしら方法ないですかねぇ。
今回スレ立てした人は、
次回立てる人をCBメンから指名するとか。
指名された人が時間過ぎても立てずに
他のCBメンが立てたら、(指名された人は)ドボンでお休みなど。

上手くやらない方が良いんでしたっけ。
懲罰的になり過ぎてもよくないし。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 21:04:17.08ID:L1B2w+aN0
【視聴率】日テレ、204週連続の全日1位記録がストップ テレ朝に全日トップ奪われる
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510542923/


【TV】テレ朝、日テレの「週間視聴率三冠王」止めた!「サッカー・日本×ブラジル」16.3%、「シン・ゴジラ」15.2%と視聴率が好調で全日トップ!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510548376/


サカ豚ラッコ★
0026みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/11/13(月) 21:08:40.73ID:WoYizu0x0
>>1乙です!
前スレ丸々見逃してた(´・ω・`)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 21:11:27.32ID:v7H5Twz90
>>23
ずっとCBスレが立たなくなりそう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 21:15:27.16ID:uuiBHfdP0
>>1

砂漠のマスカレードの1日
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?creator=砂漠のマスカレード#BAR

夜 スレ立て
夜中 スレ立て
早朝 スレ立て
午後 睡眠
夜 スレ立て

睡眠以外2ch
0029江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/11/13(月) 21:15:34.42ID:CAP_USER9
>>24-25
誠に残念なお知らせです。
前スレにて、重複及びカテゴリーについて
厳しく取り締まって行くとの発議もどきが
Egg氏よりありましたが、
条件に満たない為、不成立となりました。

芸スポ+での重複及びカテゴリーの取り扱いは
現状通り、公式ルールにて運用してまいります。
0030江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/11/13(月) 21:17:58.36ID:CAP_USER9
>>27
逆に他の人を陥れるために、指名されてないCBメンが
てぐすね引いて立て合う報復合戦になるかも知れない。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 21:43:47.88ID:v7H5Twz90
>>30
ならないと思うよ
砂漠が次を指名するでしょ
その人が立てないでしょ
砂漠はずっと立てられなくなる
こんな感じ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 21:49:14.08ID:v7H5Twz90
まあいいか
砂漠はそれにしてもルール覚えなすぎEggの次に
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 22:10:58.97ID:7tv9SKfR0
>>31
砂漠いなくてみんな喜ぶよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 22:42:12.43ID:zQN65CEJ0
レシートに「ブス女」と書かれた主婦、大激怒※画像あり

https://goo.gl/EDpVVc

中国のガチレイヤー、小柔SeeUが無修正ノンコスプレ姿を公開

https://goo.gl/FQM1xZ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 22:42:27.86ID:L1B2w+aN0
ラッコは本当におかしい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 22:43:15.67ID:aqTpact40
で、砂漠はなんの罰が処されるの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 22:52:56.98ID:3p8HqcHm0
1. when 2017/11/13(月) 22:03:23.77
2. who Egg ★
3. title 【テレビ】<「ひるおび!」(TBS)> 八代弁護士、山尾議員に「だったら政治家は辞めた方が」 「公私のライン」論をが批判
4. url  http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510578203/
5. (何に違反しているのか) 政治家ネタ
6. (貴方の目的) 山尾の話は芸スポじゃない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 22:53:29.93ID:3p8HqcHm0
1. when  2017/11/13(月) 22:22:16.08
2. who   Egg ★
3. title 【話題】<小林よしのり>山尾議員批判に猛反発!「わしの前で言えるか?聖人君子ぶったクズどもが」★2
4. url  http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510579336/
5. (何に違反しているのか) 政治家ネタ
6. (貴方の目的) 山尾の話は芸スポじゃない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 22:55:23.11ID:DvDycmv90
>>35
お前のほうが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:00:23.72ID:9K2LZcHk0
>>29
310 名無しさん@恐縮です 2017/11/12(日) 19:58:49.00 ID:lECw1dqs0
>>308
どうでもいいならなぜEggや俺の発言を使った?
なぜ自分の言葉でない?進行係がしたかっただけで中身は空っぽか?

ちがうだろ?自分が意図したものがあったんだろ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:05:57.50ID:9ZUDGj0U0
【AbemaTV】モリカケ問題追及チーム結成予定の野党に若者「先に対処すべきものがあると思うんですよ。北朝鮮のミサイルとか」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510537626/

政治
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:07:53.65ID:pmXfhoTY0
発議があったと出任せ吹聴してるのがいるけど何あいつ?
0043江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/11/13(月) 23:20:36.77ID:CAP_USER9
発議があった←誰も言ってない

>>40
それがどうかしたのか
0049江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/11/13(月) 23:33:45.80ID:CAP_USER9
>>46
いつの話よ(笑)。
そんなの引っ張ってくるくらいなら
その直後に【発議でも発議もどきでも良い】
と言い直してるの知ってるよね?
で、>>29でも【発議もどき】と書いてる。

そんな子供のままごとみたいな
揚げ足とりしてんじゃないよ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:35:15.55ID:8LtrQC3X0
江戸は息を吐くように嘘をつく
0052江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/11/13(月) 23:36:48.31ID:CAP_USER9
前スレに書いたように、ルールに従う。

プロ報告には従わない。
0053江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/11/13(月) 23:38:15.34ID:CAP_USER9
好みのカテゴリーにして欲しいなら
自分で立てるかルール作るか、どっちかやりな。

ぐずぐず念仏唱えてたって、聞いてあげる気ないからね。
0054江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/11/13(月) 23:39:54.71ID:CAP_USER9
はい、どうぞ。
大好きなカテゴリーです♪

【精霊の守り人 最終章】綾瀬はるか 足掛け3年かけた大河ファンタジー完走「性格に関わる役でした」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510557549/
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:40:42.91ID:pmXfhoTY0
なら自分でやれ
発議でも無いものを盾に下らん挑発しなくていい

ここにでも書いてな
日記はチラシの裏に書いてろ108枚目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1510299398/
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:42:47.58ID:8LtrQC3X0
>>52
Eggが発議をしたとか嘘つくなと言ってんだよ
ごまかすな閉経ババア
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:45:22.00ID:TqjcYfko0
ファイファン
スパマリ
ドンコン
スタバク


ファイファン、スパマリ、ドンコン…ゲーム音楽をオーケストラで NHKの異色の番組の狙い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510581566/
1 名前:カイキニッショク ◆Q.7YV6dKqY カイキニッショク ★ 投稿日:2017/11/13(月) 22:59:26.77 ID:CAP_USER9

【NBA】ラテ飲みたい!スタバクを愛するコーチを悩ませる遠征先とは
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510582471/
1 名前:カイキニッショク ◆Q.7YV6dKqY カイキニッショク ★ 投稿日:2017/11/13(月) 23:14:31.01 ID:CAP_USER9
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:45:37.32ID:i1EMTHbc0
すらいむの同意がないと何もできないエドさん
0059江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/11/13(月) 23:46:14.42ID:CAP_USER9
>>55
なんでポップで自由なカテゴリーつけてる私が
プロ報告者好みの不自由なルール作らなあかんのよ。

自治ルールが決まらない以上は
アイスの決めた公式ルール運用で↓

213名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 08:53:25.56ID:3TWes7An0>>215>>324
今はまんさんの糞みたいなカテゴリの話だろ

215○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA 2017/11/11(土) 08:58:55.28ID:19ZdYBzu0>>217
>>213
なんだそうだったのか

どうでもいいわ
好きにつけてok
0060江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/11/13(月) 23:49:18.99ID:CAP_USER9
>>56
言ってないが?
言葉が気に入らないらしいから速攻訂正しただろう。
Eggだけが、発議【もどき】をしたのは事実だろうが。

165江戸領内小仏蘭西藩 ★2017/11/11(土) 07:38:39.31ID:CAP_USER9>>169>>300
>>162
アイスさんはこう言ってるけど>>161 >>163
Eggさんが先頭に立って自治でLR決めるなら
決まった事には従いますよ。

いつまでも捨てられた女の恨み言みたいな
ロミメ書いてないで、ルール決めたらどうですか。
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510216414/165

169Egg ★2017/11/11(土) 07:46:03.04ID:CAP_USER9>>171>>172>>300>>303
>>165
ほんとですか?
記者の競争を煽るような行為は
利用者の住民を困惑させる。
せっかく良スレたったのに複数同じようなスレが立ったら高感度な情報を見逃す住民が増えてもったいない。
記者は住民の奉仕者になるべきだと思う。だからスレ立て依頼スレで依頼に答えて他の記者にも依頼に答えるよう促してました。
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510216414/169
0061江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/11/13(月) 23:50:50.68ID:CAP_USER9
203Egg ★2017/11/11(土) 08:13:28.84ID:CAP_USER9>>205>>231>>234>>303
>>197
ありがとうございます。
わかりました。

ワッチョイあり
IP表示ありで
住民の意見募集
芸スポのローカルルール募集
みたいなw

日本の発展繁栄の為に
高感度な情報を芸スポに集約し
高いレベルで議論
闇を暴いて既得権を取り上げ
住民が使いやすい開かれた板に
していきましょう。
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510216414/203
0063江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/11/13(月) 23:52:18.00ID:CAP_USER9
>>60
>>61
知っての通り、スレは立たなかった。
今回は不発に終わったんだから
重複のプロ報告は潔く諦めな。
0064江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/11/13(月) 23:54:43.40ID:CAP_USER9
>>62
お前の都合が悪いログ貼られたからって
お門違いのいちゃもんつけるんじゃないよ。

事実と違う妄言垂れ流さたら
現実のログを何度でも貼ってやるつもりだが。

脇が甘いんだよ。
0065江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/11/13(月) 23:55:38.91ID:CAP_USER9
決められなかったんだから、あきらメロン🍈
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:55:40.31ID:dEKJgU+90
誰もルール変えたいとか言ってなくね?
卵が発議したなんてウソつくなよって話だろ
大丈夫かこの暇人おばさん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:57:43.91ID:dEKJgU+90
>>67
ファビョってるわけか
ヒスおばさんみっともねーなー
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:58:21.13ID:pmXfhoTY0
探したけっこう有るな
好きなチラシ選べ

■□■□チラシの裏13132枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1510565685/
◇◇チラシの裏 379枚目◇◇
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1510123361/
チラシの裏 七十五枚目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1509245014/
(ID非表示)チラシの裏・独り言 75
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1510555847/
0071江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/11/14(火) 00:01:02.37ID:CAP_USER9
165江戸領内小仏蘭西藩 ★2017/11/11(土) 07:38:39.31ID:CAP_USER9>>169>>300
>>162
アイスさんはこう言ってるけど>>161 >>163
Eggさんが先頭に立って自治でLR決めるなら
決まった事には従いますよ。

いつまでも捨てられた女の恨み言みたいな
ロミメ書いてないで、ルール決めたらどうですか。
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510216414/165

169Egg ★2017/11/11(土) 07:46:03.04ID:CAP_USER9>>171>>172>>300>>303
>>165
ほんとですか?
記者の競争を煽るような行為は
利用者の住民を困惑させる。
せっかく良スレたったのに複数同じようなスレが立ったら高感度な情報を見逃す住民が増えてもったいない。
記者は住民の奉仕者になるべきだと思う。だからスレ立て依頼スレで依頼に答えて他の記者にも依頼に答えるよう促してました。
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510216414/169

>記者の競争を煽るような行為は
>複数同じようなスレが立ったら

重複嫌がってるのはEggだけ。
言い逃れられると思うんじゃない。
みっともない。
0072江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/11/14(火) 00:05:39.92ID:CAP_USER9
Eggさん
あんた相当みっともないよ。
0074江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/11/14(火) 00:20:09.93ID:CAP_USER9
>>73
だめだよ。本質から逸らそうとしても。
言い逃れようったって、そうはいかないからね。

>記者の競争を煽るような行為は
>記者の競争を煽るような行為は
>記者の競争を煽るような行為は

>複数同じようなスレが立ったら
>複数同じようなスレが立ったら
>複数同じようなスレが立ったら
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510216414/169
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:20:23.06ID:SGdLau8u0
うむ、Egg憎しで社説荒らしまくってただけある
見えないものは全部Egg
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:23:40.44ID:7tzK4jg60
>>74
そう思ってるのはEggだけなの?
話逸らしてるのは君じゃないの?
Eggは発議も発議もどきもしてない
そんな話だったろ?
0077江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/11/14(火) 00:24:45.87ID:CAP_USER9
>>75
そっちこそ、何言ってもないこと
言ったことにしてんだ。

>>73がEggでも別人でも同じこと。

【重複が嫌で仕方ないのは】
【他の誰でもなくEggである】

この本質の所から逃がしゃしないと言ってるの。
相手が誰かなんか、関係あるかい。
0078江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/11/14(火) 00:26:00.96ID:CAP_USER9
>>76
はい、だめー。

【他の誰も手伝ってくれなかった】

これを無視しちゃだめでしょ。
誰もそんなこと興味ないの。
0080江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/11/14(火) 00:27:36.72ID:CAP_USER9
なーにが『Egg憎し』だよ。
姑息で卑怯な嫌がらせしてて
何で、好きにならなきゃいかんのよ。
0081江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/11/14(火) 00:28:34.32ID:CAP_USER9
>>79
むりむり。

重複に否定的な発言した事実は消えません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況