X



【テレビ】香取慎吾、NHKでパラスポーツの魅力発信! 独立後初の地上波新規出演
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2017/11/13(月) 19:11:15.71ID:CAP_USER9
元SMAPの香取慎吾が、24日に放送されるNHK総合テレビ(関東甲信越ブロック)『カル×パラ』(19:30〜)に出演することが13日、公式サイト「新しい地図」で発表された。ジャニーズ事務所退所後、継続して出演している番組をのぞいて、地上波出演は初となる。

東京パラリンピック開幕まで、まもなく1000日。同番組では、まだまだなじみが薄いパラスポーツの魅力を、カルチャーと融合させながら、より楽しく新鮮な形で伝える。

香取は、パラリンピックをテーマに絵を描くなど、アートの面からパラスポーツを応援。その魅力を番組で伝えていく。

そのほか、東京都のパラスポーツ応援団のメンバーである篠田麻里子と武井壮、バスケ経験があり車いすバスケットボールを観戦するという南海キャンディーズの山里亮太、リオデジャネイロパラリンピック トライアスロン日本代表の秦由加子らが出演する。

https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12158-1689017/#article
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 19:13:11.30ID:dCBIKGry0
パラスポーツって浸透してるかのように言ってるけどはじめて聞いた
障がい者スポーツを今はそう呼ぶの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 19:15:21.99ID:1OEb7osu0
香取はテレ朝のサッカー日本代表応援団長の仕事で
代表戦見てたときも眠そうだっただろ

スポーツ関連仕事は向いてないんではないの
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 19:16:24.01ID:Rzz/wRAe0
BS1で短い啓蒙アニメやってるが、陸上の姉ちゃんがエロい。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 19:16:27.34ID:S5Llq8cJ0
NHKに大っ嫌いな芸人やらタレントが当たり前のようにでるから
もう7年前から見ていないわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 19:16:31.89ID:d/JbKHQs0
番組内で絵を描きそうだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 19:18:04.84ID:i8nhY0Qf0
あれ?ジャニーズの横やりは?
と思ったがパラリンピックは眼中にないからセーフなのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 19:22:33.91ID:FLH5Glqg0
スポーツにやる気なさそうな人選ばっかりw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 19:22:46.18ID:aDEODA170
NHKはジャニ出演しなくても安定収入だし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 19:27:27.02ID:YLEOFe8I0
宣伝になるから慌てていろんな企業がパラリンピック代表選手を自分の会社の社員やチーム員にしていて胡散臭い大会だな。
元パラ走り幅跳び代表で東京オリンピック招致プレゼンターをやってた谷真海は電通社員と結婚後、パラトライアスロンに転向して東京オリンピックを目指してるようだが、
パラトライアスロンと東京オリンピックの公式スポンサーのNTTが提供する番組のコーナーで谷のインタビューを大きく紹介して
一気にオリンピックの興味が失せた。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 19:29:08.68ID:bhkKtU470
オリンピックの応援団もそのままやって欲しいもんだね
AKBジャニーズEXILEよりマシだし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 19:30:27.06ID:S157pXzZ0
なんだかんだでパラって半世紀以上の歴史があるけど、
国内外・種目・新旧問わずひとりでも選手の名前を挙げられる人がどれだけいるだろうか

せいぜい殺人事件をおこしたピストリウスぐらいだろう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 19:32:16.35ID:p5wNGakC0
微妙なメンツとNHKに出るってことはやっぱジャニーズの圧力きついんだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 19:39:14.13ID:jCLt2zMD0
慎吾おめ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 19:41:24.78ID:/xpwd0GW0
>>1
山里かー
地上波では吉本芸人とも共演出来るんだね
おじゃマップには極楽加藤も出るしっつーかもう出たのかな?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 19:41:45.78ID:7PwPUIYX0
ジャニーズ出るより良いw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 19:43:13.50ID:K5NgLs7F0
南海キャンディーズ山里って吉本じゃん
やっぱり吉本が反新しい地図ってわけじゃないんだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 19:48:36.86ID:oTNVN5nSO
I島さんはとにかく蚊取り君に興味のないスポーツ応援をやらせたくて仕方ない病なんだ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 19:49:18.25ID:cf9EzluI0
香取と飯島ママらぶらぶ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 19:49:20.81ID:UUVEWyHQ0
パラスポーツやNHKにはジャニの恫喝がきかなかったんだな
悲願の五輪に向けても強く出られないもんなざまぁ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 19:52:47.88ID:/xpwd0GW0
>>26
笹川がバックについてるしね
ジャニーズよりも笹川取るでしょ普通は
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 19:56:53.99ID:vmSz4mrR0
>>26
のんも出てたしな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 19:59:15.06ID:XYCEEpnM0
地上波とか散々叩いてた連中が手のひらグルグル回りますね

土下座しろよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:00:54.02ID:1ZiNLQER0
下半身麻痺系の現場だと糞尿臭がすごそう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:03:50.37ID:ayVljhNq0
SMAP本体は残留組じゃなくて退社組で決まりだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:04:03.48ID:EdM0yPwq0
これ吉本は山里降ろすね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:11:04.88ID:iz/YRN8t0
痛快だな
ジャニざまあ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:13:51.49ID:snbpBIft0
日本財団は香取の人脈だから
さすがにメリジュリも割りこめないわな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:14:01.99ID:zSZBz2iT0
慎吾ちゃんよかったね絶対見るよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:14:48.07ID:jCLt2zMD0
メリジュリざまぁwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:18:29.60ID:/Lapw2Pb0
>>33
3人が歌ってるホンネテレビのテーマ曲聴くとSMAPの新曲と勘違いしそうな程歌声がSMAPっぽいしね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:20:14.41ID:aBUXlpzW0
>>19
多分まだ
相撲で勝負したいって加藤浩次のリクエストだよね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:36:01.76ID:SZffgneo0
全国放送じゃなくて関東甲信越のみのローカル放送か。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:45:31.20ID:O109kLgS0
SMAP解散騒動の真っ最中からずっとパラリンピックネタが付いて回ってるよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:55:53.28ID:a9xKiQg00
地上波はオワコンなんだからネットで活動した方がいいんじゃないの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 21:00:14.40ID:ZKW+OF+fO
>>9
横やりを防いだのが笹川さん。

メリージュリーはパラ枠はTOKIOでいくつもりらしい。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 21:08:49.51ID:snbpBIft0
笹川を敵に廻したのはジュリの方だから

笹川の息子はフジの社員でスマスマのスタッフだった
香取と仲が良かったんだよ
気に入らないジュリが笹川を飛ばした
嫌気がさして笹川はフジを退職

当時は亀山が社長でジュリの言いなりだったからね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 21:18:47.02ID:yJfdyUU20
慎吾♪風邪引かないでね
中居みたいな計算高い司会は目指さないで下さい。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 21:23:02.63ID:TRjpkIZW0
公営放送、ネット放送、ローカル放送、ラジオ放送と新地図はスクランブルだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 21:32:30.42ID:/xpwd0GW0
>>52
知らない
つーかしがらみのない仕事なんてある?
サラリーマンOLだってしがらみだらけだけどその中でもより良い環境を求めて転職することはある
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 21:37:32.04ID:e7oW28Kt0
STAP細胞どうなったの?
2020までに治療できるようになって大会無くなればいいのに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 21:39:53.68ID:poW23khv0
>>45
元々は騒動前からSMAPはサポーターだったのに、あの一件でなくなってTOKIOが後釜狙ってるみたいだけどどうなんだろね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 21:53:08.11ID:H/AWYL//0
サイコパス香取のせいで
かつてのスマファンはもにょりまくりやんけ
責任とれ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 21:58:14.61ID:KoZbTKxX0
田辺エージェンシーやマチャアキガバックに付いてんだからもう怖いモノなしだね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 22:08:18.36ID:SaCbYWbO0
>>53
だってキムタコの歌声が無いだけだし・・・
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 22:09:14.50ID:1g722zHJ0
これだけ仕事が立て続けにあると中居の人質説は正しかったんじゃないかって思う
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 22:10:22.95ID:GPOvAwgo0
>>59
SMAPは日本財団の方のパラリンピックサポーターらしいよ
そしてそっちにはまだ香取の絵が飾ってあるみたいだから
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 22:11:50.66ID:FaX1v/Y60
障害者が障害者を支援する素晴らしい番組だ
バリバラと被るけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 22:18:04.89ID:v4qr3T8F0
障碍者と絡む姿 やらされてる感 ぱねえやろうなw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 22:19:05.58ID:wEzFxVGo0
だがしかしサッカーの時よりヤル気満々だと思うわw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 22:23:41.16ID:Sb+tsmCS0
>>9
Eテレでは風間俊介がハートネットTVをやってる

V6の三宅が手話の番組をやってるけど、
パラリンピックには聴覚障害の種目がないんだよなぁ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 22:24:38.57ID:/xpwd0GW0
>>63
その説キムタクが最初から残留表明と同じくらい胡散臭い
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 22:32:24.18ID:gucsN8rD0
>>45
パラリンピック公式サポーターの仕事は香取繋がりで飯島が取ってきた仕事だと言われてたのに
アンバサダーとか名称変えてTOKIO押してきたのは解散にも関係してるだろうね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 22:42:34.04ID:/To9nMVW0
>>1
パラ関連のイベントSMAPがやってたのに解散したから、こいつらにまわりそうだなとおもったらやっぱりなんだな
まあ中居木村よりこの三人のほうが福祉スポーツは似合ってる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 22:43:43.36ID:/To9nMVW0
>>3
障害者スポーツとパラスポーツは別(正確には障害者スポーツの中にパラスポーツがある)

健常者でも五輪スポーツとスポーツは別だろ、数多のアクティビティスポーツはあれど、五輪種目は限られている
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 22:44:15.27ID:2YfDGkYD0
香取はスポーツには関わるな
やる気を感じない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 22:45:02.56ID:/To9nMVW0
>>16
水泳のあの人、と思ったけどぱっと名前出てこなかった
やはりその点名前がすぐ出た国枝はすごいな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 22:45:41.93ID:mHZhDjIJ0
オリンピックはジャニがガチガチにプロテクトかけてるが
パラはまだ緩いのか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:01:44.09ID:gztIaAeN0
>>78
ファン層考えると、ハンディキャップの人たちとはあまり関わりたくないんだろうな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:02:55.03ID:zQN65CEJ0
レシートに「ブス女」と書かれた主婦、大激怒※画像あり

https://goo.gl/EDpVVc

中国のガチレイヤー、小柔SeeUが無修正ノンコスプレ姿を公開

https://goo.gl/FQM1xZ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:12:58.11ID:kbvsCMFy0
>>80
24時間テレビ占拠してるのに何いってんだ
オリンピックの方が儲かるから以外考えられない
日本財団に喧嘩ふっかけて思うようにいかないのもあるんだろうけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:38:50.48ID:R6iHArpt0
SMAPがパラリンピックサポーター辞めたから個人でサポーターやってるのかね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:52:34.97ID:3RKcUD420
田布施システム(明治維新150年)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:15:10.61ID:aScHTPNp0
マジレスすると、カタワの運動会をTVで見せられてもって感じなんだよね

カタワの家族とか関係者だけで盛り上がってればいいのに、いちいちTVでやるなって思うんだけど俺だけなのかな?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:29:42.44ID:K27LfGTG0
もっと若手(ジャニーズ以外)にして欲しい
香取のやる気ない感じってオリンピックに合わない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:31:54.71ID:NBB2m8Y+0
>>86
元ジャニも結局ジャニ関係者がひっついてるから実質ジャニなんだよなあ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:40:20.15ID:1S0Iu0Jx0
パラリンのほうはどーせみんな見ないでしょう
パラリンの金メダリストとか有名人誰も知らないもん
乙武くらいじゃないの知名度ある障害児
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:43:27.91ID:2Fg1IH8G0
しがらみなく伸び伸びやりそうだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:45:07.98ID:1wqvV4RV0
桐谷美玲の縦に筋マン(笑)wwwwwwwwwww※すじマン画像あり
https://goo.gl/8EXnzK




山根千佳とかいう相撲女子くっそ可愛くて鬼エロいwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/wrZRSb
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:48:21.20ID:K4r5lS8u0
>>26
パラは24時間をデスッてるからジャニーズに喧嘩売る体制だもの
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:50:31.99ID:RwkIfo0W0
まあNHKは能年でも使ったから元スマップ使うとか大した問題じゃないんだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 01:45:37.97ID:Q0IOoqzC0
NHKは民法干された奴を安く使ってんのかな?
爆笑問題とか華原朋美とか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 01:46:04.83ID:3ZA2/vfF0
慎吾出ると勝つ神話は生きてるなら
サッカーやってくれ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 01:48:02.45ID:LmmqlWqO0
カトルド・トランプまた見てぇw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 01:48:24.43ID:3ZA2/vfF0
>>85
おまえ言葉気をつけろよ
正論言っても、それじゃ誰も聞かないぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 01:59:42.67ID:CsDq3vKh0
>>85
障害者も先天性の人ばかりじゃないしね。

麻里子さまより若い女は出ないんかい。
パラリンピックを応援っていうけど、テレビで競技を映さない印象。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 02:31:36.73ID:L1i0Pvei0
【画像】流出した陸上部JKの生着替え動画、ガチでヤバイ・・・・・・(※画像あり)
https://goo.gl/V4XUT6




【悲報】ママさんYouTuberが無防備すぎてスケェベな感じになってる※画像あり
https://goo.gl/JLxAz3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況