X



【話題】<小林よしのり>山尾議員批判に猛反発! 「わしの前で言えるか?聖人君子ぶったクズどもが」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★
垢版 |
2017/11/13(月) 18:55:40.83ID:CAP_USER9
山尾志桜里衆院議員が不倫疑惑報道の相手、倉持麟太郎弁護士を政策顧問とすることに批判がやまない。そんな中、評論家の小林よしのり氏が山尾氏を批判する人々に対して「聖人君子ぶったクズどもが」とブログに記述。不快感をあらわにしている。

「後押ししたのはわしだ」

2017年11月7日の神奈川新聞のインタビューで、山尾氏は倉持氏を政策顧問にすると明かした。改憲論議のために「今後も倉持氏からサポートを受ける必要があると判断した」との理由だ。テレビのワイドショーなどでは、山尾氏の判断に疑問が相次いでいた。

かねてから山尾氏を支援してきた小林氏は、今回の倉持氏起用についても全面支持している。8日のブログでは、ワイドショーでの扱いを「ゲスの勘繰りで楽しんでいた。邪推、嘲笑、罵詈雑言」と非難。「山尾志桜里が倉持を政策顧問にしたのは、憲法改正に備えてのことだ。与党の発議前に議論を挑むには、もう時間がないから、このタイミングしかなかった。それを後押ししたのはわしだ」とし、山尾氏らを批判する人々に対し

「わしの前で堂々と言えるか? 聖人君子ぶったクズどもが!」

と吐き捨てた。

7日のブログでは、神奈川新聞のインタビューで山尾氏が語った「むき出しの好奇心になど屈しない」との言葉をあげながら、「まったく舌を巻くほどの完璧さだ」と称賛していた。「わしは本当に『志』があり、『使命感』があり、やるべき仕事が定まっている政治家だから、山尾志桜里を応援しているのだ」とし、具体的には「待機児童問題」と「憲法問題」が「(当選)3期目の大目標」という。ブレーン役としての倉持氏も「確かに必要だとわしが保証する」と支持した。

「そういう風に言われるぞ、いいかとわしは言った」

8日放送の「ノンストップ!」(フジテレビ系)では、山尾氏から「相談を受けてOKしましたよ」と直接話したとして、その根拠を明かしている。

「年内に(改憲について)論点整理を出さないといけないほどのスピード。できるのは山尾志桜里しかいない。憲法について広範にでき、動けるのも倉持しかいない」

2人が「公で会える」と揶揄されるおそれについて、「そういう風に言われるぞ、いいかとわしは言った。不倫関係を続けるために政策顧問にしたとか、そういう超ゲスの勘繰りが一般人なんだぞと。そこは覚悟しろよ」と言ったとし、山尾氏は「分かっています。それでも自分はこの仕事をやらなければ」と応じたという。

不倫疑惑報道に対する山尾氏の「説明責任」についても見解を示している。9日の「羽鳥慎一モーニングショー」(テレビ朝日系)で玉川徹氏が、「逆風の中で山尾氏本人が不倫はないと言って、無所属で衆院選に当選したのを受け、まだ不倫の話をすべきなのか」と疑問を投げかけたことに、小林氏は同日のブログで「全くその通りである」と同調している。

2017年11月10日 20時41分 J-CASTニュース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13874352/
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:30:57.82ID:MNCZTnQJ0
そら聖人君子である必要はねーよ
不倫相手と思われてる相手をまだ使うところがおかしいってんだよ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:31:00.97ID:RNco0EP10
やっぱり人は金で人格変わるんだなぁ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:31:05.30ID:JpGm6KJL0
え?akbオタのキモいおっさんだよねこの小林って人
政治に興味あるの??
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:31:07.65ID:/gxoJneO0
こういう事をすればする程自民党を安倍政権を安定下支えするんだから
まあいいんじゃない
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:31:12.13ID:auuf0KRt0
>>771
願望と現状認識がごっちゃになると、こういう書き込みしかできなくなるんだなあ
そりゃいつまで経ってもネトウヨなるものを駆逐できないし、アベ政治も許されて続くんだなあw
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:31:17.30ID:y/GA3V870
昔からさほど頭は良くないと思ってたが
ここまで酷いとは
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:31:19.43ID:cSbjmU8v0
なんやこれwww
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:31:22.74ID:BcZQODOJ0
政治家はその国の民度の反映というから、

こんな匿名掲示板で勝手なことばっかり

いう連中の代表だから、こんな政治家しか出てこないんだよ。おまえら、
山尾の批判するくらいならば、まずは自分を省みろよな。小林の言いたいことはそういうことだ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:31:33.62ID:vQ1LzUA80
何でそんなに片持つうん?
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:31:34.29ID:8pSpJR1A0
>>14
本当だね、ともだちんこの時は立派にクズだったけど
今は攻撃したいだけのお爺ちゃんだもんな。

もう流石に二重あごのヨボヨボだし、自分だけ凛々しく描けないだろwww
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:31:38.54ID:AT1IGYGj0
山尾に関してはこの老害爺の性処理までしてあげてるのはある意味尊敬する
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:31:42.41ID:E8nbf8a20
AKBに狂い始めたくらいから本当におかしい人にしか見えなくなった
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:31:50.10ID:+y8T0LWQ0
言える!って言おうと思ったらそのコメ既にいっぱい出てたw
てかこの人有名なの?知らないんだけど
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:31:52.65ID:sNNVSJaW0
不倫を認める改憲案でも出すの?
一夫多妻とか一妻多夫とか
とりあえず児童は自宅待機じゃなきゃお預りさせとかんとなw
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:31:54.66ID:ZQ2HRSE+0
そもそも倉持さんはスペシャリストなの?
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:32:02.99ID:5jaJ2wpf0
>>717
愛知7区ではこれもOK
無法地帯のようです。
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:32:08.67ID:mtv++opb0
わしさんは欲求不満なの?

最近は秘書に下の処理してもらえないのかな?
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:32:08.85ID:ETkVkVvQ0
朝鮮玉入れに自分の作品使わせた辺りから
思想的によう分からん感じになってきたなあ
安倍政権を批判するのは良いけど何で民主党系の奴寄りになる?
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:32:16.63ID:mkfu7dNp0
ガソリンの時といい、不倫といい、他人に厳しく自分に甘い人間など信用されない。
普通の感覚、聖人君子とか大げさすぎw
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:32:19.51ID:Xx6wSITA0
小林はともだちんこ描いてたただの漫画家なのに
何が彼を政治に関わらせようとするんだろうね?
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:32:28.82ID:Sg/aAl120
俺は好かんしヘド出る起用だけど当選したから何やってもいいと思うよ。例え僅差だったとしてもね。具体的に何か問題があるかっつーたら無いしな。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:32:44.66ID:ERalG/im0
>>1
小林よしのりって誰コイツ
2ch以外で名前を聞いた事ないんだがw
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:32:51.91ID:RqHKsZDx0
>>805
名のある漫画家だからマスに訴えかける表現能力はあると思うけど、それしかない人だから
漫画家がそういう活動をするのが珍しい時代だから商業的に成功したというだけで、
主張の内容や思想には最初から一貫性も論理もないよ
この人は百田尚樹と同類で右でも左でもなく
己の感情と目立てばいいというだけの逆張りにすぎない
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:33:09.10ID:HrNgUArY0
山尾の後援会長も大量に来る批判に嫌気がさして辞任して無関係装いやがったし
当選させておいてさっさとケツまくって逃げんじゃねーよ 無責任すぎんだよ じじいども
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:33:10.53ID:PatSjTcp0
不倫疑惑報道に対する山尾氏の「説明責任」についても見解を示している。
9日の「羽鳥慎一モーニングショー」(テレビ朝日系)で玉川徹氏が、
「逆風の中で山尾氏本人が不倫はないと言って、無所属で衆院選に当選したのを受け、まだ不倫の話をすべきなのか」
と疑問を投げかけたことに、小林氏は同日のブログで「全くその通りである」と同調している。


↑じゃあ「モリカケで潔白を主張」して選挙で大勝した安倍自民党に、
まだモリカケの話をするのはどうなのよ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:33:20.32ID:pwSBaNqN0
男のくせに、意見をコロコロ変えやがって昔書いた戦争論は
何だったんだ、お前の漫画5冊も買っちゃたじゃねえか
金かえせ!
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:33:23.45ID:RmtNSIJO0
実際にこいつの前で言ったらボロクソに反論されて小便漏らしながら泣いて逃げるんだろうな
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:33:31.43ID:sNNVSJaW0
AKBと淫行したくて堪らないようなパチロリが言っても逆効果なんじゃ
できれば現実では近づきたくない種別の人格だがな
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:33:45.71ID:8/xMicAi0
何かもう自分と異なる意見の人に罵詈雑言を吐くだけの人になっちゃったな
割とマジで精神的な病を疑ってる
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:34:05.79ID:J6wIUtq/0
小林よしのり

目障りだから消えろ 
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:34:13.92ID:7HcYevK20
会計責任者の岡部くんが税金を横領しても無罪放免
自身は説明責任から逃げて知らん振り
悪質な犯罪を放置して自身も逃げるのが元検事の山尾さん
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:34:13.94ID:LSvD/RgT0
>>819
内田樹?
あれは最初から最後まで観念論だと思うけどな〜
無駄に長文なのに要点を箇条書きにすると2〜3ぐらいしかないみたいな文章
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:34:24.38ID:cSbjmU8v0
よしりんのナルシストっぷりは変わらんなぁwww
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:34:30.35ID:lhXp2MC20
二言目には山尾は優秀な政治家だからで済ませようとしてるが
優秀ならガソリンや不倫でツッコまれるようなマネしねーわ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:34:38.04ID:awapNwaI0
・・・あまり強い言葉を使うなよ 弱く見えるぞ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:34:42.68ID:tt+EgM1a0
こいつって自分がした所業を性別が違う相手と取らし合わせて
俺は悪くないと言ってるだけにしか聞こえない
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:34:45.55ID:5fjL0uxo0
>>831
今の肩書はそれね
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:35:00.26ID:Xx6wSITA0
こんなこと書いたらマジで家に来る奴いるぞネットは怖いんだ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:35:12.91ID:FACqQkJ90
このひと確か奥さんいるよね?・・・気の毒に
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:35:44.96ID:cacv/Xsi0
コイツ軽い池沼だろ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:35:45.16ID:CK9/rTWO0
まぁ世の大半の人間は出生からの全記録調べられても言えるわな
そもそも不倫まがいの事をしてた人間がいたとして、そいつが文句言うのはおかしいとかマジで頭いかれてんのかこいつ?
政治家の不倫は許されないとかほざいてた自分のことはなかったことになってるし
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:35:54.61ID:Z1VTgSOO0
山尾嘘つきじゃん SEXしてないって嘘ついてんじゃん
嘘つき女を信じて過大評価してるのがキモイなー
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:35:57.37ID:0u8+HL160
山尾が不倫セックスしてる最中のラブホ前で、赤の他人なのにボディーガード気取ってる、それが今のよしりん。

そんな可哀想な人に石ぶつけるなんて俺にはできないわ、、、
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:36:00.94ID:6hOCV7570
言えるけど
自分には甘いんだなと
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:36:25.49ID:qxnRv3fm0
無所属で何を出来ると思ってるのか
立憲日本転覆党に行くんだろ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:36:27.20ID:1VIe5O4G0
ブログ見たら、まだまゆゆとか言っててワロタ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:36:27.56ID:qS61zc1L0
>>881
言葉で反論したり一括できる人じゃないだろ、この人は。
妙に甲高い声で、支離滅裂な罵倒するくらいだろ。

そもそも不倫で問題になった人が、問題の愛人を
スタッフに抱えて、世間に批判するなってのがおかしい。
自分のこと言われてるようで発狂しただけだろ、今回のこれは。

馬鹿じゃないか?といわれて終わりだろ。
流石にアホ杉。
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:36:31.31ID:Sy9ua3PB0
修羅脳九州気質ww
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:36:43.48ID:xse2+lvW0
自分の著書を最初から読み返した上で
自分の最近の言動を思い返してみて
それでも何も感じないのだとしたら
悲しい話だね
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:36:47.25ID:5nF1T+4Q0
ワロタ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:36:52.55ID:Nh8XtQvL0
>>792
そのクズって存在自体がゴミの上に、自分がそうだからみんなもそうって思っちゃう知能の低さがまた憐れを誘うよなw
バカってなんで自分と他者を分けられないんだろ
まあそれが出来ればこんなバカのわけないから仕方ないんだろうけど
まあこんなゴミが一人前の気で生きてるんだから健気だよなw
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:36:58.22ID:fvfMoq7s0
「わしの前で言えるか?」って言うなら公衆の面前に出て来いや。
お前の目の前でいくらでも言ってやる。
引き籠もり漫画家だからそんな度胸ないだろうけどなwww
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:37:10.42ID:6QTHtpEWO
小林とかハリセンボン近藤春菜とか、こういう事を言うのに限って、場所をセッティングしてくれないよな。面と向かって言われるのを、避けてるくせにw
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:37:28.23ID:Exo98hd10
小林よりのりなんて普通にちっとも怖くないよ
トランプの前ではちょっと考えるけど
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:37:28.52ID:MFnXaz0xO
橋下にも呆れられてたしなw
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:37:29.00ID:qS61zc1L0
>>912
一括 → 一喝
おっと訂正。
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:37:30.30ID:Z1VTgSOO0
>>「わしは本当に『志』があり、『使命感』があり、
  やるべき仕事が定まっている政治家だから、山尾志桜里を応援しているのだ」

何なのコレ?恋? 何にも見えてないねこの爺さん
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:37:47.23ID:xhvwmli50
小林よしのり相手なら全然余裕で言えるけど、こっちも有利な土俵で戦う所存だから子供じみた挑発には乗らねぇよ。5ちゃんねるをやってりゃ、これまでに一億回はクズ呼ばわりされてるから耐性が出来て涼しいものよwww
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:37:54.32ID:0u8+HL160
ただひたすら可哀想。山尾は袋とじ謝罪ヌードを出すべき。
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:37:55.43ID:0kWEef7q0
まさに、福岡の恥ですわ。
0926(^ω^)独裁者おぢさん(銀河皇帝) ◆3XNDKmtsbA
垢版 |
2017/11/13(月) 20:38:17.80ID:z/QpawZe0
銀河皇帝のわしの前で堂々と言えるか? 聖人君子ぶったクズどもが!

うはははははは
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:38:46.05ID:S35KJo7F0
不法行為を疑われる山尾

違法性が全くなしの加計学園獣医学部認可

パヨク、どうすんのこれ?
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:38:50.63ID:w4TjRRVZ0
剥き出しの性欲不倫カップルは二人とも法曹界の人間なのに
なぜ文春を名誉毀損で訴えないのか(´・ω・`)
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:39:32.25ID:mtv++opb0
よしりんも股間についてるなまくら刀を乾布摩擦でもして研いどけば
しおりんに相手してもらえるかもよ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:39:33.52ID:qSeYT0Bl0
>>884
それは名著戦争論描くずっと前からそうやったし、
変な精神科医に幼少期の親から受けた体験から、
精神疾患持っちゃったんだろう、とかさんざん悪口言われてたで。
まあ今回の山尾擁護はマジでやめといた方がいいと思うけどなあ・・・
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:39:40.92ID:GwyhbY3e0
よしりん、韓国からきた女の教師と「いや、それはね」と云い合っていたけど
結局、譲ったじゃないか よしりんは女には優しいけど男にはへきゃーっしゅなんだな
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:39:50.75ID:glm0FWTU0
言えますけどw
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:39:55.11ID:IsRL3mDEO
逆風の中で安倍総理本人が問題はないと言って、自民で衆院選に当選したのを受け、まだモリカケの話をすべきなのか
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:39:55.65ID:fvfMoq7s0
>>909
だよな。
小林の家に直接行ってやったらビビってすぐに警察呼ぶだろうけどwww
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:39:59.82ID:n186+F7p0
>>860
まじでそれな
ダブスタで他人にすき放題言って
自分のことは棚上げしてるからネットは偏りすぎてる
そのネットにこれまた自分棚上げのマスゴミものっかるからバカが調子こく悪循環
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:40:13.57ID:qeqTbGXf0
反発っていうか負け惜しみの捨て台詞としか
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:40:39.90ID:4gph3Cg10
よしりんは山尾のガソリン問題にはなんてコメントしてんだ?あれが問題ないと本気で思ってるのか?
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:41:27.62ID:cSbjmU8v0
>>935
そら不特定多数の人間が適当に書き込んでるだけだからな
意見なんて一貫するはずねえ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:41:37.39ID:pgIsLP2Q0
またキチガイ新木優子ヲタが自分にレス付けて新木が幸福の科学じゃないと嘘ついてる

【芸能】清水富美加(千眼美子)「TV見てない」「ディスられる…」出家後初BSスカパーのバラエティーで本音激白!教団の芸能プロに所属中
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509977095/

本当にキチガイだな幸福の科学の新木優子ヲタは
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:41:38.73ID:fvfMoq7s0
お前の前で言ってやるから家の住所を公開しろよ。
0944(^ω^)独裁者おぢさん(銀河皇帝) ◆3XNDKmtsbA
垢版 |
2017/11/13(月) 20:42:02.92ID:z/QpawZe0
>>932
良い度胸だな、若いと書いて無謀とよむ
太陽系事葬り去ってくれるわwうわははははははw

聖人君子ぶった下品な豚は我が恐怖支配の帝国には不要だ!
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:42:27.15ID:7HcYevK20
横領した岡部くんが事務所辞めた後もガソリンレシートが沢山ありますよね
虚偽記載ですか岡部くんに責任押し付けたんですか山尾さん
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:43:29.04ID:0u8+HL160
あの戦争論書いたよしりんが、馬鹿女の不倫セックスを誤魔化すための道具にされてるのを見るなんてなぁ。

老化って怖いな。
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:43:49.99ID:DygDwDlY0
当たり屋かな?
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:44:07.61ID:xhvwmli50
>>860
そんな、武士道が通用する時代かよwww  なら、ステルス機の導入にも反対してみろや。
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:44:08.32ID:mtTu9jwh0
小林よしのりが余計なこと言って後援者減らしたよな 馬鹿じゃねーの
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況