X



【サッカー】<ドイツ代表MFケディラ>ビデオ判定に警鐘!「ゴールの喜びが減る」「VARはサッカーをこ○す」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/11/13(月) 12:56:57.60ID:CAP_USER9
ケディラは「VARは良いこと」と認めつつ、ルール設定の必要性を説く

 現在、サッカー界ではビデオ・アシスタント・レフェリー(VAR)が急速に浸透し始めている。10日に行われた日本代表対ブラジル代表でも吉田麻也(パリ・サンジェルマン)がペナルティーエリア内で相手選手を倒したとして、VAR判定の末にPKを献上。決定的シーン以外にも用いられ、試合の流れを止まる点などが懸念されていた。世界を見渡しても、選手側には根強い反発の声はあるという。イタリアのサッカー専門メディア「カルチョメルカート・コム」が報じた。

 記事では、セリエAの絶対王者ユベントスでプレーするドイツ代表MFサミ・ケディラのコメントを紹介。イタリアでも今季からVARが導入されているが、“潰し屋”として知られる30歳は、「VARは良いことだが、使い方にルールを設けた方がいい」と提言するとともに、ビデオ判定による影響についても触れている。

「サッカーとは情熱的なものだ。エラー(失敗)もまた、サッカーの一部であると言える。(VARによって)僕らが間違いを避けることができるようになる。それはOKだ。でも、今や選手たちのゴールの喜びやその表現が減っていると感じる。それはサッカーから情熱を奪うようなもので、塩を振りかけるようなものだ。もし、ルールにVARが明文化されているならいいだろう。だが、(ビデオ判定中の)その3分間に僕らはピッチでどうしていたらいい? 何もできないんだ。このような状況を招く使い方のVARは、サッカーを殺すと言わざるを得ない」

“空白の時間”の解決策を見出すべきと主張

 実際、VAR導入以降は、主審がゴール判定をしても映像確認の担当からリクエストが入り、簡単にゴールが認められない場面が生まれるようになった。結果的に問題なくゴールが認められることもあれば、取り消されることもあるが、得点が認定された時にそのゴールへの興奮がだいぶ冷めてしまっているのは事実だろう。ケディラはこうした状況がサッカーの魅力を損なうと危機感を募らせたのだ。

 そして、VARでの確認中のピッチが完全に“停止する”問題点は、何度となく指摘されているものの、解決策は見出されていない。その「空白の時間」に対して、使用法のルール化などで対応すべきだという意見を述べた。

 来年のロシア・ワールドカップでも、FIFAはVAR採用を明言している。日頃サッカーに触れない層からも注目を集める一大イベントで、VARが導入されたサッカーはどのような評価を受けるだろうか。

11/12(日) 14:10配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171112-00010014-soccermzw-socc
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 14:53:19.98ID:TAEb9blr0
>>184
ブラジル戦途中からしか見てないけどミラノダービーの3点目とか?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 14:54:30.51ID:0TG6tomT0
>>184
決定機でもファールかどうかの基準は変わりませんよ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 14:54:48.37ID:LBDir5ce0
ダイブよくするやつおるやん
あれって何回やったらイエローとか明確な決まりない
すべて審判一人が判断して決めてる

おかしいだろw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 14:55:36.17ID:hOylzg5i0
審判の死角でファウルするってのはDFの技術だからな
死角のないビデオ判定ではみんなファウルだわな
俺からするとちょっと触れただけで直ぐ倒れてファウル貰いに来る選手と
明らかなダイブなのにファウル与える審判の方が問題だわ
あれじゃボール持ってる相手に体寄せられねえよ
寄せて触れたらダイブされファウル取られるんだからな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 14:56:19.79ID:0TG6tomT0
>>188
シミュレーションは反スポーツ行為でイエローカードと競技規則で明確に決まってます。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 14:56:25.78ID:udpNRfsX0
テニスみたいにチャレンジシステムにするのがいいよ

キャプテンに権利が二回あって
とか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 14:58:11.82ID:+KPXw8ML0
ネイマールは評判通りの糞野郎だったな
大げさに痛がって格好悪いと思わないのかね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:00:11.40ID:jYR8zwwn0
一番堪えたのはビンタをきっちり咎められたネイマール
ああいう裏でこそこそ汚いことやる奴がいなくなるのは良い事だよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:00:33.43ID:0TG6tomT0
そもそも>>1のケディラはVAR制度自体には反対では無く「時間が掛かりすぎてる」のを問題にしてるけど、
むしろこのスレでは「チャレンジ制度にすべき」という主張の方が多いんだねぇ。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:00:54.46ID:XsuS+VQ60
陰でこそこそ卑怯な事をするのがサッカーだもんな。マリーシアとか言って正当化して。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:01:39.32ID:G+V2TJDV0
>>155
>主審の権限も多少緩めないと、上手くいかない

現状でもサッカーの主審の権限って
緩すぎるくらいなんだけど
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:02:17.59ID:0TG6tomT0
>>196
マリーシアはそもそも「陰でこそこそ卑怯な事をする」という意味ではないけど、
それをマリーシアと呼ぶのが正当化になっているのかは微妙。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:02:31.97ID:cwPV4f+90
誤審もサッカーのうちだと考えるのが欧州人の思考らしいな
アメリカの人はミスは許されないという思考になるらしい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:03:21.65ID:6YulHxSG0
サッカー独自のライブ感がなくなるよな
やっぱ誤審あってもいいから人間の目で裁くべきだわ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:05:14.14ID:DHiizpZU0
俺は賛成
全部ビデオにすべき
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:05:49.07ID:xnVvLE8n0
VARで判定してようが結局鹿島対レアルでのセルヒオラモスへのイエロー出さずみたいなことが起きるんだろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:05:53.68ID:Djyx90Av0
>>181みたいに、ルールも良く勉強せずに
自己流の経験論で語りたがるアホが
一番質が悪い
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:06:29.90ID:zBW3JR9s0
>>181
>>184
決定機かどうかはカードの有無、カードの色には関係あるけどファールかどうかには関係ないからなアホはレスするな


http://www.soccer-blogger.com/2012/03/04/newcastle-v-sunderland-2012-highlights-1-1-bendtner-goal-sessegnon-tiote-red-card-ba-penalty-miss-video/
これは5年前のタインウェアダービーだけど、ウィリアムソンが全く決定機ではない場面でターナを手で止めてPKになっている
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:08:03.86ID:JJZ68vCT0
>>185
吉田本人は流石に自覚あるだろうと思うけど
癖で笛を吹かれたら条件的に抗議してまう身体になってるんだろうwww

チャレンジシステムで回数制にすれば無駄な抗議や芝居がなくなって逆にスピーディになったりするかもよw
審判に抗議したらビデオ判定で決着つけるしか覆らないし
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:08:27.57ID:0TG6tomT0
>>202
そもそもイエローカードはVARが介入できる対象では無いので、当然起きます。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:08:45.84ID:AclSbxgs0
今のままじゃだめだろうな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:09:02.42ID:dAGDvPAZ0
ビデオは要らない
ボールにICチップ入れて、サイドラインとゴールラインにLED仕込んでボールがライン割ったら光るようにしてくれ。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:10:13.40ID:jvvlZBlT0
>>1
こいつはアホなのか?

「喜び」のためにビデオ判定を無くしていいのだったら、
じゃあ、相手チームの「不可解なゴール」も認めるってこと?
「あいつら喜んでるからなあ…」って?
ほんとにアホだね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:11:32.08ID:VG057IZK0
サッカー選手や経験者なら当然の意見なんだけど、
先日の日本ブラジル戦から「どんどんやれ、汚いプレーやダイブ消えろ」というズレた意見多いよね?
野球ファンの意見なのかな?

サッカー経験がないけど代表戦だけはノリで観るっていう層は、
昔からダイブやユニ引っ張りに幻滅したり馬鹿にするけど、
サッカーではあれを適度に使いこなすのが巧い選手だという常識があるから、いちいちビデオ確認したらサッカーじゃなくなるよ。

競り合いのために相手に手をかけてジャンプとか、ポジション取りのために腕を使うとか、微妙な線で肘入れるとか、それで嫌いになる人がいても別に勝手にしてくれと思う。
そういうラフな部分もサッカーの熱さなのにな。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:11:52.00ID:d9eOhTHd0
>>210
それはそれで

「機械が判定したからゴールを認めたけど、映像を見る限りラインを割って無くね??」

っていう揉め事の元凶になるんで
最初からビデオ判定一本で行ったほうが良い
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:14:05.83ID:vK1BXjSI0
>>207
ネイマールがVARでイエロー貰っただろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:14:50.87ID:aTSMzWjU0
いつだったかW杯のドイツ対イングランドで
バーに当たってほぼ真下にバウンドして
ライン超えてたけど無得点になったシーン

ああいう時のみにすればいい
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:15:28.78ID:37Xz0zUH0
変な誤審があるよりはビデオ判定あった方が絶対にいい
ビデオ判定になったシーンはスクリーンに普通に映せばいいと思うんだが
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:16:06.45ID:zBW3JR9s0
>>216
それはゴールラインテクノロジーだからVARとはまた違う
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:17:24.97ID:JJZ68vCT0
>>212
そういう事をいいだすとニワカは見るなって事になる
服をひっぱたりラフプレイやダイブするのを不快に思う層にもサッカーを見て欲しいならこれからは変えるべきなんじゃないの?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:17:40.16ID:jvvlZBlT0
「映像を見る限り〜」うんぬんは、もう、GLTでやってるやんw

ビデオ映像でも流して、そのあと、CG映像も流すけど、今までその2つが違ったことは無い。
かなり正確なんかね
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:20:41.71ID:X1N3tMx/0
ネイマールのマリーシアだけは問い詰めた方がいい
あいつのは調子に乗りすぎて糞すぎる
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:26:07.45ID:taMt9hxr0
主審があの手で□作る動作した時
ぶっ殺そうかと思ったわ
こんなの続けてたらサッカーは終わるよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:26:18.24ID:JqN73rWL0
そもそもペナエリア内での圧倒的守り優先の判定をまずどうにかしろだわ
出来ないならVARやむなしだと思う
あと終盤での露骨な時間稼ぎはどうかならないものかな
終盤以外では他の選手の給水のためにわざとらしく痛がるのは有りなんだろうけど
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:27:35.04ID:TEIHMmjj0
北アイルランドのファンの前でも同じこと言えんの?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:27:52.12ID:DdZuKy6o0
ファールじゃなかった場合はどうなるん?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:28:39.10ID:0TG6tomT0
>>215
あれはVARが明確なレッドカードと助言して、それを主審がオン・フィールド・レビューでイエローカードに修正しただけ。
まずルールを確認しましょう。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:29:10.80ID:0TG6tomT0
>>225
ドロップボールというルールがある。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:29:47.44ID:mIaDyq/90
今後はビデオ判定メインで審判はサブくらいの扱いにすべき
今の体制じゃ実利が拮抗した場合、審判によって試合が決まるし、特にアジアだとレベルがお話しにならん
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:30:33.96ID:0TG6tomT0
>>228
ビデオ判定するのも審判員ですよ。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:32:17.10ID:n6BkGX9a0
プレミア勢がCLでPK献上連発したらどんな空気になるんだろう
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:33:20.81ID:ZZwxJatE0
いっそのこと全部AIにまかせれば?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:33:43.52ID:9HWFJ3pn0
>>181
4年前のアジア最終予選で内田がPA内でオージーの選手をホールドしてPKあったぞ
今回の吉田は倒してたが内田はホールドだけでPK
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:37:38.55ID:EwgKo69h0
>>212
サッカー選手や経験者の大多数がVAR反対かのように捏造すんなよ
それは「お前」の考え方だろ

俺はサッカー経験者だがVARは流れが止まって不満に思うことより納得することの方が多い
今のはこの主審的にはOKなのか、見えて無かっただけなのか、VARによってそれをファールを取るのか否か、というのも明確になるからな
選手としてはこの主審の基準はどうなんだと探りながらプレーすることも多いわけで、そこが曖昧で試合が荒れるのも良くある
野次馬的にそれが楽しいというのも分からなくもないが
VARで普通のプレーでの審判の裁量や不文律になっている部分が侵食されるというのは杞憂だろう
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:38:44.39ID:VG057IZK0
俺がおかしいのだろうが、
自分はサッカーが染みついていて、
遊びでバスケをやらされた時、
ちょっと体に触れただけでファールになるバスケルールに困惑した。
肩を入れず腕を使わず膝が触れてもファールなら、どう止めるんだ?って思ったけど、
進路妨害するだけで基本的にボール奪わないでやるスポーツなんだなと。

良いか悪いかわからんが、
掴んだり押さえたりがファールになり過ぎると、
ドリブラーがヌルヌルゴール前まで行きやすいスポーツになりそう。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:41:32.39ID:mrt43BvS0
金賭けてる奴等にしてみりゃ公正になるから良いんでね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:44:36.07ID:VG057IZK0
>>234
それもわかる。自分が絶対とも思わないし、ビデオ判定のおかげでプレーがクリーンになったり、攻撃が有利になったりする事をメリットと捉える人もいると思う。

ただそれでも問題は、
「流れ」が止まることだと思う。
問題のプレーの瞬間に笛がなるなら諦めもつくが、
先日の吉田のケースみたいに、既にプレーは流れて試合続行している時に、「さっきのやつ、やっぱりファール」って戻される事が増えると、
ファンとしてもスピード感ないだけじゃなく、選手もモチベーション萎えるんじゃないか。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:44:52.09ID:HEK+6pJ70
テレビ観戦してるファンすら気付かなかったファールが遡って取られるパターン
ビデオ判定員が気付かなきゃ世界中がスルーしてたファールなわけで
それはそれでビデオ判定員のさじ加減でどうにでもなりそうな気がするし八百長は起こせそう
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:45:20.88ID:xlGypnzt0
>>100
ビデオあっても結局審判のさじ加減ひとつで決まる
この前のPK判定見りゃ分かるだろw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:45:41.96ID:9Gpgkn9/0
得点に絡むプレーの誤審だけ指摘するんだからいいだろ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:47:01.87ID:LBDir5ce0
よくあるアホ解説

「今日の審判はカードすぐ出すタイプですよ」


ちょwwwww
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:48:49.49ID:Eh9k1VnI0
普通の人間なら正々堂々とやれるから賛成するんだけどな

見えないところで汚いプレーするのが染み付いてるやつらが反対する
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:49:36.30ID:F4+M405n0
サッカーの場合難しいな
他のスポーツと違って得点が入りづらいスポーツだから、得点に絡むプレーに関しては
VARで確認を主張するようになるでしょ
そうなると、ゴールしてもされても、やはり流れが分断されてしまうので、今までの感動が
薄れる気がする
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:51:58.90ID:YDiyUTQM0
ある程度守備を緩くさせないと
点が全然入んなくてつまんないって意向もあるんだろうな
W杯とか見てるけど、ボールにいってるとはいえ
物凄い力でディフェンスして、相手選手ぶっ飛ばしてる事多いもんなw

西村審判の時もそうだけど、PK与えやすくして
守備をもう少し緩くさせようって方針なんだろ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:52:08.82ID:D8VDcj5D0
>>239
あれは100人に見せたら99人はPKって言うようなファウルだろ
1人はプレミア(笑)の審判なw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:52:32.38ID:0TG6tomT0
>>237
「流れが止まる」こと自体が問題なのか、「何分も流れが止まる」のが問題なのか、「何度も流れが止まる」のが問題なのかで大きく分かれるので、
そこははっきり主張して欲しいところ。

IFABのVAR制度の根本思想は「流れが止まる回数は最小限でなければならないが、止める時には掛ける時間よりも正確さが重視される」。
ケディラが言っているのは「何分も流れが止まる」のが問題ということ。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:54:03.80ID:HEK+6pJ70
オフサイドとかはビデオで見返せば議論の余地なく正しい判断できるけど
スローVTRで見返してもファールか否か議論が割れるようなファールもある
前者はビデオ判定ありだけど、後者をいちいちビデオで取り上げてたらきりがない
って言ってた選手もいたよな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:55:17.90ID:0TG6tomT0
>>250
オフサイドもプレーに関与しているかどうかで議論の余地は生まれます。
大久保は「オフサイドかどうかでいちいちビデオ判定されたくない」と言ってたけどw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:56:33.60ID:pYJRAo5W0
サッカーにVARは必要無いね
それよりも審判増やして質の向上に力いれたほうがいい
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:57:31.31ID:WIfAYVIX0
吉田やネイマールみたいな狡っ辛いプレイヤーが居る限り使わざるを得ない
誰もが紳士的にプレー出来るなら苦労せんよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:58:45.31ID:WIfAYVIX0
痛がるふりとかずる賢いプレーを続けてきたツケだろ
自業自得って奴だ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:58:59.52ID:2ZOD5hFi0
見てても本当にダレるわ
あんなん勝っても負けてもスッキリしない
何かあったら後で再試合の方がよっぽどいい
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:00:10.51ID:YDiyUTQM0
>>244
一番良いのはゴールをデカくする事だけど
それ出来ないみたいだから、多少爽快感が失われても
点が入りやすい方向に持っていくしかないんだろうね
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:01:15.75ID:C7s3CAdM0
わかったから演技すんなゴミ共
審判だけじゃなくおまえら選手が招いた結果でもあるんだよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:02:18.99ID:Q3JxZJDb0
これっくらいのおべっとばこに
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:04:28.08ID:eZ75Mqv/0
審判の目を盗んでバレなければ勝ち

サッカーはこれでいいじゃん。
フェアプレーなんて不可能なんだよ。
結果が稼ぎをきめるせかいなんだから。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:05:18.30ID:2ZOD5hFi0
>>250
それに第一として運用する審判の判断でピックアップされるプレーとされないプレーが決められてしまって
選手やチームは今のプレーを判定してくれと判断を仰ぐ事すら出来ないとかあり得んでしょう

今までだって審判のミスというより、審判の判定自体に
ビッグクラブに有利な判定ばかり出るとか偏りがある事が多くあるのに
もっと酷くなるでしょう、これの導入で
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:06:19.35ID:YnB5poxk0
チャレンジ制度はそりゃあフェアだけど
監督にタイムアウトの権利みたいなのを与える事になるし
つまり計時権を主審から取り上げるってことにもつながるよ
まあタイムキーパーとか
ロスタイムなしとかそういうふうにサッカーが変わっても良いならいいんだろうけど
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:07:34.82ID:2ZOD5hFi0
いまだにFIFAって腐りきってるんだろうな
こんなに試合結果を簡単にコントロールする事の出来る制度設計で運用するとかあり得ない
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:10:10.30ID:1krJu77s0
吉田はネイマールと同クラブ所属だからな、レッドでないだけよかったよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:10:14.39ID:YnB5poxk0
>>264
FIFAはだいぶマシになってるけどそもそもがサッカーってものが
記録される事に向いてないんだよ

でも今や放送して商売してりゃ世界中のどこかで数秒で再検証されちゃうわけで、
さらにそれをマスコミが試合後誤審だと騒ぎ立てれば権威はどこまでも失墜する。
かといって試合を止めて慎重にやる流儀はサッカーには全くなじまないという板挟み
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:11:09.54ID:2ZOD5hFi0
それにカメラの撮っている位置でファウルに見えたり見えなかったり
両方やりあっていても片方だけのファウルに見えたりと、全く変わってしまうし
そんなんじゃビデオ判定だから正確な判断が出来るとか言えないし
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:12:57.16ID:0mD3Ax6Q0
誤審されたり忖度されて片方だけに有利に成ったり
一部の連中のヤオの温床に成ってるよりは100億倍マシだろうに
何でサッカー関係者の一部の人らはビデオ導入に反対するのかね?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:13:28.00ID:JO2U6Cv30
つり目でゴーーーールってやんなかったなw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:13:59.03ID:YDiyUTQM0
>>264
つーかビデオ判定すれば審判買収できなくなるってのも
間抜けな意見なんだよな
結局判定するのは審判なんだし、ビデオ判定したんだが?突っ撥ねれる口実与えて返って逆効果になる
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:14:01.48ID:j/7t1bG50
自分らに優位な判定に覆ったら→VARなんて素晴らしい
自分らに不利な判定に覆ったら→VARって糞じゃね?機械に判定させるのばからしいわ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:14:29.36ID:F4+M405n0
>>257
別にそういう方向にもっていきたいとかでもないでしょ
横行するシミュレーションに対して歯止めかけたいんだろうけど
PA内でのシミュレーションだけを見る審判を加えたらいいだけだと思う

基本ボール持ってない時でも色々厳密に言えばファウルをやってるのばかりで
どれが悪質で悪質じゃないかなんて、本当に審判の主観でしかない
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:14:39.91ID:2ZOD5hFi0
>>266
だから結局、試合を左右する大きな判断ミスがあったらその時は再試合を認めたらいいわけじゃん
FIFAなんて過去の試合でも明らかな審判買収試合でもただの誤審試合って事にしてるし

絶対に再試合させたくない、結果受け継げなかったんだろうを変えさせたくないって何なんだよ全く
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:16:53.31ID:2ZOD5hFi0
>>268
誤審も忖度もなくならない制度設計だから言ってんだろ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:17:31.21ID:YnB5poxk0
>>273
まあでも再試合なんてプロ興業では無理すぎる相談なんだろうねえ
政府のフリしてるけど営利団体の協力をえてやってるだけの非営利団体だし
バチカンみたいな教会じゃないんだから本来の力関係ははっきりしている
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:17:47.02ID:jNLn7vCF0
>>268
VAR導入したところでなくなってないんだよ
なんでVAR使わなかったのかとかでまた揉めてる
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:18:15.73ID:0mD3Ax6Q0
>>274
つまらなくても直ぐに試合が止まる事に成れるから平気さ
テニスもラグビーも導入当初は文句言われてたけれど結局導入したお陰で選手も審判も客もフラストレーション減ったからな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:19:26.48ID:0mD3Ax6Q0
>>275
>>277
導入されて改善されていく事に期待しろよ
初めから誰もが満足行くレベルの物を持ち込めるなんてほぼ無いんだからさ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:19:39.62ID:O44h2hlB0
まぁアメフト見ても解るけどビデオ判定はうんちだよ
ありえねぇロングパスからのタッチダウン!!!! ビデオ判定でノーカンwwww  の繰り返し
もうアホかと
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:20:53.79ID:F4+M405n0
>>278
だから、前にも書いたけど、サッカーは他のスポーツと違って
1点を争う勝負だろ
その劇的な1点を取ったシーンで必ずVARになったらつまらんだろ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:22:00.03ID:jNLn7vCF0
そりゃ正しく判定するための方法はVARだけじゃなくいろいろやってるわけで
なんでもやれば良いと言うことなら審判何人でも増やすのかみたいな話になっちゃう
賛成も反対もあって当然
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:22:05.20ID:2ZOD5hFi0
>>280
本気で改善させるつもりなら最初からこんな制度設計しない事はくらいアホでもわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況