X



【芸能】TBS「日本有線大賞」終了発表に「レコ大のほうがいらない」の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/13(月) 12:17:26.16ID:CAP_USER9
日本有線大賞を放送してきたTBSが、第50回目(12月4日放送)の本年度をもって終了することを発表した。
撤退の大きな理由は、2ケタに届かない視聴率の低下。また、放送は終了するが、賞自体は主催する全国有線音楽放送協会が今後も継続させていく方向だそうだ。

そんな節目の年に、大賞候補となる「有線音楽優秀賞」を受賞したのはAKB48、大月みやこ、欅坂46、天童よしみ、西野カナ、乃木坂46、氷川きよし、三浦大知、水森かおり、三山ひろしの10組。
また新人賞には、つばきファクトリー、NOBU、半崎美子が選出されている。

この報にネット民から意外な反応が見られている。「知らない人が新人賞とれるような、レコード大賞のほうがいらない」
「あらかじめゴリ押しされた無名の歌手が名前を連ねる“レコード大賞”の方が放送終了でいいんじゃないか」「有線大賞はリスナーが選ぶからむしろ良い。
問題はレコード大賞の方。今年のはいくらで売ってるんだろう?」などと、有線大賞よりレコード大賞のほうがいらないという声が飛び交っているのだ。

芸能ジャーナリストも「レコ大の疑惑は今に始まった話ではない」と話す。

「歌手の中には『レコ大より、大衆に支持された有線大賞のほうが嬉しい』と言う人も少なくありませんでした。
一昔前は、レコ大で受賞した楽曲は、タイトルや歌手の名を知らなくても、老若男女が口ずさめました。
ですが、いまは違いますよね。そんな状況が、音楽賞離れにつながっているのだと思います」

確かに、一昔前の授賞式は、視聴者の涙を誘うほどの感動があった。しかし、“出来レース化”したいま、視聴者が激減するのは当然かもしれない。

http://news.livedoor.com/article/detail/13883043/
2017年11月13日 10時14分 アサジョ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:57:34.86ID:JCrq0BJw0
どうせならyahooオークションで売り出せば良いかも知れんな
2017年レコード大賞受賞権 1000万円からスタートで
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 13:04:47.66ID:WT0rrG/k0
>>42
売上がすべてではない
浜崎はコアなファン以外には浸透してない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 13:05:32.30ID:A+SkMTLQ0
こういう伝統だけでやってきた番組は演歌の枠とかがなかったらMステやCDTVの特番と変わらんからな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 13:06:57.28ID:5fMjiWoH0
「どっちもいらない」 が正解
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 13:07:14.53ID:DHiizpZU0
いやTBSがいらない
つか日本に謝罪放送を自腹で一年間ぐらいしてもいいくらい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 13:09:10.98ID:hXnV50iA0
>>16
有線大賞にもハロプロおるやんけww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 13:11:45.71ID:UAKOAU+w0
目先の金に目がくらんで、
適当な奴に受賞させると、結局信用を失ってこうなる。
流行語大賞も同じ道を歩んでいる。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 13:16:12.20ID:0JZ1hIjT0
●TBS担当の電通営業マン6人の中の4人が韓国人。

中国の「限韓令」(韓流禁止令)で日本で韓流再ブーム狙う。

中国の韓流放送禁止により、今年は日本で再びK-POP、韓流ブームを起こすと在日マスコミ
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161216-00010006-jisin-ent

昨年12月30日にTBS系で放送された「日本レコード大賞」の最優秀新人賞に韓国の男性7人組グループ、iKON選ばれたことに疑問が上がっている。
大して売れてもいないのにノミネートされ、そもそもこのグループ自体殆どの日本人は誰も知らないという。
週刊文春が「最優秀新人賞はすでにiKONに内定している」と書いた通りになった。
流行語大賞は日本死ねと日本人ヘイト、新人賞は無名韓国人受賞と韓国ゴリ押し、マスコミの在日韓国人による工作としか思えない。

米軍THAADを受け入れると決めた韓国に対して、中国が韓流放送禁止の報復措置を行っており韓国人タレントにモザイクをかけられるなどされ、大幅に稼ぎが減ったため在日同胞の多い日本マスコミと共同し今年は再び日本で韓流ゴリ押しを行う模様だ。

TBSやテレビ朝日は特に在日社員が多いのは有名ですが、マスコミの元締め電通が韓国人だらけですから、報道番組などは韓国人の考え方や立場で報道され、韓国人犯罪は隠蔽されるわけです。
逆に興味もない韓流などゴリ押し偏向している原因です。
番組制作会社、芸能プロダクションも在日韓国人経営がたいへん多いです。
巨額マネーを持つパチンコ屋がマスコミ業界にかなり資本参加しており日本を内から乗っ取ると言う民団や総連の戦略に従って学校教育を受けており志はたいへん高いです。
マスコミ、官僚、弁護士、民進党議員などが在日韓国人に人気の高い職業なのでしょう。
日本国の富を増やすような生産的業界は望まないようです。

ユーキャン流行語大賞も、電通となぜか韓国人姜教授などの選考委員が決めています。
だから、安部政治を許さない、保育園落ちた日本死ね、など巷で流行ってないマスコミのゴリ押し言葉が選ばれた。

▼電通やマスコミは韓国人たくさん
https://twitter.com/sumerokiiyasaka/status/803966349705756673/video/1

TBS元執行役員 金茂紀
TBSサンデーモーニング番組責任者 金富隆
TBSプロデューサー 韓 哲
TBS編成制作本部勤務 金景敏

世界では、タバコ、高利貸し、武器、風俗など有害産業なCMなどは自粛や規制されており日本でも自粛していた。
しかし、在日有害産業のパチンコやサラ金CM広告を始め利益を出し韓国生まれの成田豊が電通会長になって以降、幹部は在日だらけになりました。
電通はパチンコ屋の息子など在日がたくさんコネ入社しており韓流ブームを作り上げました。
AKB48も電通とパチンコ屋が作った。名古屋のホテルではSKE48の少女をパチンコ屋京楽のドンペリパーティーで接待に使ったりしていた。30万円のピンクドンペリが40本も出されていた。
表10兆裏10兆の脱税パチンコ業界だから金は有り余っている。
監督庁の警察庁から天下りを受け入れ上納金を納め賭博パチンコは賭博ではなく遊技とされパチンコ屋は逮捕されない。
AKB48とはパチンコ屋の少女慰安所か喜び組ではと言われている。
もし、在日が武器も売っていればTVには最新型コルト拳銃のCMも流れていたでしょう。

▼維新が生活保護受給者のパチンコ禁止法案提出したがマスコミ報道せず
http://www.sankei.com/politics/news/161212/plt1612120026-n1.html

▼テレビ朝日が、架空組織を通し韓国政治団体に会社利益を送金していた

11月25日に定期公表された政治資金収支報告書。その中で「朝鮮半島近代文化研究所」なる政治団体の収支報告の内容が驚愕だ。 
これは氷山の一角だろう。

朝鮮半島近代文化研究所 政治資金収支報告書平成28年11月25日公表

http://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/contents/SS20161125/3171900007.pdf ;
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 13:32:15.95ID:GeU4yDfF0
三浦大知のゴリ押しどんだけ続くんだよ
エイベックスってとことん捩じ込むから辟易するわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 13:32:34.53ID:XVuqIOwQ0
金で買ったり 大手プロダクションのゴリ推しネジこみ人気あるある詐欺
誰がみたいの?こんなの

賞になんの価値もないよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 13:33:17.23ID:HK+kPZjB0
レコ大の新人賞はどうせ今年もチョンなんでしょ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 13:33:29.28ID:ILMjLY2a0
>>1
良いツッコミ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 13:36:29.61ID:lM83JYiv0
猿軍団は音楽の賞レースから、映画界の方を荒らしに来た
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 13:39:18.48ID:r54Xfr0qO
TBSラジオの“今週の推薦曲”や“ブリッツパワープッシュ”は若手の曲を流してるけどレコ大や有線大賞には全然入らないな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 13:47:44.63ID:obYSXZPP0
モンドセレクション歌唱部門みたいなもんとしか見てないからなんでもええよ
情弱だけ搾取されとけ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 13:50:46.54ID:uWu63Qtf0
レコード大賞は年末に1億のお小遣いが入るんだろ?
ならTBSマンにとっては重要だろ、
まぁ、テレビマンにとって一億なんかはした金かもしれないけどね。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 13:58:03.21ID:LjDS3U070
レコ大とかもう誰も気にも留めてないだろ
狭い世界でパス回してるだけの出来レースだもんな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 14:26:43.74ID:OXSUZI+j0
昭和の時代は大晦日のレコ大会場から紅白会場への移動が一流歌手のステイタスだった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 14:46:28.72ID:BQAIm4y/0
TBSは信用できない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:06:28.55ID:rDJTvmaG0
が、装いも新たに
「日本無線大賞」として生まれ変わります!どうぞお楽しみ下さいニダ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:27:40.64ID:4fSQq28/0
そもそも有線を聴けるところがないよ。
本屋コンビニ100均スーパーとか、店内オリジナルBGMとかだし。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:42:26.01ID:z064Y2H10
昔はレコ大出場歌手はパトカー先導でNHKホールに行ってたよな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:45:37.07ID:/5BqOhm20
TョンBSがそもそもいらない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:49:22.33ID:VHSsWiUn0
>>98
だから謝ってるじゃないですかー
今年の新人賞の三組は世間では知られてる人だって知らなかった無知な俺が悪いってさー
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:50:18.68ID:4X2U3MuK0
>>40
どっちもどっちwww
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:51:11.22ID:PrAmQWin0
朝鮮の放送局が何で日本の音楽の番組放送して、表彰とかしちゃうの?
わけがわからないよ僕
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:56:15.94ID:Gm47Oy9I0
>>1
確かに有線のほうがまだそれなりの番組になってた
レコ大はあまりにも出来レースがきつすぎて
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:57:20.42ID:Ap+pA4ix0
電話でリクエストするだけで票になる
有線の方が操作するの楽じゃないの?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:01:29.61ID:3ZrkLDMX0
どっちもいらねーよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:04:37.06ID:LjDS3U070
ちょんびーえす自体が要らない
まあ一番要らんのは受信料貴族の犬HKだが
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:15:27.85ID:PrAmQWin0
有線ランキングって全部リクエストなのかと思ってたら、
最近「総合ランキング」と「リクエストランキング」みたいに分かれた
なんなのか全然分からん
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:33:54.01ID:yaIhqoZ80
>>40
日本iTunes大賞でもういいな
ゴールドディスクもAKBが破壊して全く意味の無いものとなってしまった
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:40:34.01ID:FUkQyIWV0
日本のエンタメって、本当に最低最悪だな
ジャニーズ、バーニングなどのメディアに圧力をかけてくる事務所がやりたい放題
それに屈するテレビ局も死ね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:43:44.39ID:h4MJot3P0
>>2
まあでも有線の数字で選ばれてるんなら良いよね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:49:40.24ID:5wlR+P1V0
レコ大 事務所が関係者にお金を払ってとる賞
有線  事務所がバイトを雇ってリクエストしまくってとる賞
やってる事は同じだから両方ともなんでこいつらがとか誰だよこいつらってのが受賞する
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 17:48:56.79ID:bCc532840
今年は乃木坂か
結局、芸能界をぶち壊した秋元に始まって秋元に終わると
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 18:00:16.39ID:lM83JYiv0
>>107
AKBは安く済むリクエストより、金の掛かるCD爆買い。
レコ大取れないなら、こっちで安い電話代で取らせてやれ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 18:11:12.57ID:ZAqEsfrn0
昭和の時代でも有線放送は一般人はたいしてリクエストしない  

某組織が組織的に有線放送に集中してリクエストしていただけなのが日本歌謡の歴史

いきなり有線放送から火が付いたとされる過去のヒット曲群の謎

ラジオリクエストやレコード組織買いより火を付ける効果が高かったのが有線
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 18:14:10.56ID:S2gASCX/0
世間に広く知られてる現役バリバリのまともなミュージシャンなんて皆無だし音楽業界は死んだわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 18:23:33.57ID:AkknQKtc0
レコード大賞は、安室奈美恵ちゃんでええやんw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 18:27:49.02ID:KLXybp6d0
いるいる
何か保ってる
無制限じゃなくてやり遂げたら終わっていいけど
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 18:43:28.09ID:JPhVOTSc0
>>1
所詮箔付けだからな。売り出すのに金がかかるってのは賞を頂くためも含まれる。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 18:53:00.38ID:Fut7t4Qh0
大賞が最初から決まってるレコード大賞(笑)
馬鹿馬鹿しい茶番、流石フェイクニュースでお馴染みのTBS(笑)
もうこんな朝鮮テレビ局は潰れろ!!
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 19:04:46.46ID:/K3OPP7rO
プロに1枚の紙っ切れ賞状を一億で販売できるんだぞ、止めるやつおると思う?ホントは何枚も売りたい位だろ、新人賞はいくら?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 19:20:18.38ID:CF7IQUZW0
flumpool、AAAのテレビ露出が増え始めると年末を感じる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:32:13.12ID:FLuLQGFN0
>>64
初めて聞いた
なんていう賞?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:05:27.55ID:dtzSGo/i0
>>23
提供でアップフロントミュージック流れたの知らないの?
スマイレージが受賞した時な
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:08:50.33ID:lo0rwpXTO
レコード大賞は日本のグラミー賞だから
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:26:41.92ID:sRd3h5Bw0
どっちもハロプロが食い込んでる時点でゴミなのが分かる、基本アップフロントはヤクザ事務所だから
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:31:46.05ID:dlwYZRoI0
口パクにレコ大やった時点で終わりだろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:31:58.82ID:3RKcUD420
田布施システム(明治維新150年)
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:32:36.54ID:JnGsfm0Q0
カスラック大賞にしたら
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:33:14.30ID:Q7ezdiS+0
いらないのは
ジャニーズ
AKB 46
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:34:47.21ID:YCdQ55Fm0
ん?一番いらないのはT豚Sだろうがw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:36:53.63ID:0SAaXvVX0
ボイメンじゃなくて、一度も聴いた事がないチョンが新人賞とかレコ大終わってる
今年、一回でも新人賞とったチョンの曲聴いた事あるかね?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:44:47.86ID:U/MaWa7/0
レコード大賞の新人賞は大体知ってるけど
有線大賞の新人賞はガチで知らない人が多い
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:03:46.97ID:FriIeFTG0
「恋するフォーチュンクッキー」自治体版動画の背景(上)
2014年3月14日 07:00
http://hunter-investigate.jp/news/2014/03/-akb.html

《この度の動画は、AKB48を運営している(株)AKSから公式動画の認定を得ることをひとつの目的にしていることから、(株)AKSにコネクションのある当該法人のほかにできる者はいない。
なお、神奈川県、佐賀県における「恋するフォーチュンクッキー」公式認定動画も当該法人が制作・支援を行っている

「恋するフォーチュンクッキー」自治体版動画の背景(下)
― 浮上した謎の人物 ―
http://hunter-investigate.jp/news/2014/03/akb48300.html

浮かび上がる一人の人物
 ここで、佐賀県からの怪しい誘いに乗った鳥取県側に、動画作成までの過程を確認してみた。
 ―― 佐賀県職員からのメールで紹介された「リエゾンラボ」は、鳥取県バージョンの動画作成にかかわっているのか?
 鳥取県職員 じつは、佐賀県さんの紹介で、リエゾンラボに動画作成の相談をしていた。
 ―― しかし、鳥取県の支出関連文書には、リエゾンラボという名称は出てこない。そこは法人登記していないが……。
 鳥取県職員 リエゾンラボは○○さん(以下T氏と表記)という個人の方が使われている名称だと思う。動画作成までをそのT氏にお願いした。
 ―― しかし、鳥取県の契約相手先は、東京のホープスという会社になっている。リエゾンラボもT氏も出てこない。
 鳥取県職員 じつは、リエゾンラボをやっているT氏が、ホープスの社員ということで、随契になった。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:05:14.75ID:JG4uWMAP0
>>136
谷村「ありがとうー(恫喝
堀内「ッサンッキュゥウー(恫喝
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:05:56.51ID:Aa8dnEm60
まだレコ大の方がいわれるだけマシだろ
日本有線大賞なんてまだやってたの?と思ったぐらいだから
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:08:32.39ID:pJM7qRll0
有線リクエスト上位って濃いファンが居るかどうかだろ?
幅広く人気ある指標になるのか?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:17:58.74ID:L1i0Pvei0
桐谷美玲の縦に筋マン(笑)wwwwwwwwwww※すじマン画像あり
https://goo.gl/8EXnzK




山根千佳とかいう相撲女子くっそ可愛くて鬼エロいwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/wrZRSb
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 01:30:57.98ID:GaHmGwGn0
どっちにしろAKBの類が金で買うんだからどうでもいいよ
日本の音楽界は終わった
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 01:32:21.86ID:3B08v0LI0
自分の局に貢献した奴にやるくだらない賞だからどうでもいいわ
業界でまとめて一つにしろよ
そうすりゃ少しは価値出るからw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 01:33:05.01ID:4I7LVegH0
>>1
レコード大賞も有線大賞も両方いらんわ
クソ豚秋元グループのゴミどもとチョンとクソザイルばっかやんけ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 01:34:22.12ID:uIBQWFCH0
どんぐりの背比べ
どっちもいらないが正解
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 01:37:57.65ID:jPFfNr+Z0
akb系列とジャニーズを日本音楽業界から排除したら、日本の音楽はもうちょっと盛り上がると思うんだけど
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 02:33:58.36ID:L1i0Pvei0
【画像】流出した陸上部JKの生着替え動画、ガチでヤバイ・・・・・・(※画像あり)
https://goo.gl/V4XUT6




【悲報】ママさんYouTuberが無防備すぎてスケェベな感じになってる※画像あり
https://goo.gl/JLxAz3
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 03:58:56.72ID:L1i0Pvei0
【画像】 欅坂46・長濱ねる クビレが美しすぎると話題沸騰wwwwwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/xb75BP




【画像あり】VRプレイ中のJKが工口すぎる件wwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/eLnnZn
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 05:49:56.82ID:L1i0Pvei0
【画像】 女子アナの水着がズレ落ちる伝説の放送事故wwwwww
https://goo.gl/ZfNoFX




首相官邸「YouTubeに安倍ゴルフ転倒動画をアップしないでください」wwwwwww※GIF画像あり
https://goo.gl/9oSGDd
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:42:12.03ID:N9a4/94d0
川栄李奈のじゃがりこの開け方が衝撃的すぎるwwwwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=7QMEXrzlsYE

絶対的エース白石麻衣が「すっぴん」公開してファン騒然!乃木坂46
https://www.youtube.com/watch?v=e9QxQlsolkY

御伽ねこむが出産したその後がヤバすぎる・・・(・ω・`)
https://www.youtube.com/watch?v=c0NtVbYRfcw

竹達彩奈が仕事中に居眠りしてしまうwwwwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=eDpL6ygUchI
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:47:55.23ID:UzofyUaw0
レコ大は賞としての価値は無いが、未だに生演奏してる所は評価できる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:30:28.74ID:8QGy5dIP0
AKBの類のせいで日本の音楽業界はめちゃくちゃになった
もうどっちも価値はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況