X



【芸能】オリラジ・中田敦彦 同業者やお笑い通から受けた陰口を告白「面白くはねぇ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/13(月) 12:12:46.52ID:CAP_USER9
11日深夜放送の「俺の持論」(テレビ朝日系)で、オリエンタルラジオ・中田敦彦が、同業者やお笑い通から受けた陰口の数々を明かした。

番組では、中田がゲストで登場し、これまでの芸能生活で培ってきた持論を展開した。
オリラジは若くして売れ、現在まで13年間活動を続けているが、中田自身は「コンプレックスと劣等感にまみれた芸能人生」だと評す。

オリラジがデビューしてすぐ、漫才でもコントでもない「武勇伝」のネタで大ブレークしていたころのこと。同業者やお笑い通たちからは「お前らなんて芸人じゃねぇ」
「面白くはねぇよな」「おい、お前なんかやってるけど、あんなもん宴会芸だろ!?」「どうせ来年には消えますよね、あんな奴ら! 『来年消えるランキング』が楽しみでしょうがねぇよ!」といった陰口を叩かれていたとか。

当時は、まだ20代前半で若く、こうした意見から「この俺にお笑いの才能なんてあるのか?」と悩み、自分が見えなくなった時期があったそうだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/13883149/
2017年11月13日 11時0分 トピックニュース
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:14:32.51ID:ndHUfMeL0
神楽に近い芸、いつもよりお目に回してた人たちと同じw
 
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:15:39.19ID:ypycMguf0
笑い飯の哲夫がオリラジに全裸で武勇伝さしてよしもとから怒られたんおもろかったな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:16:28.50ID:LnV0dbYx0
まあ、実際面白くなかったし
その後、しばらく消えたじゃん
文化人とチャラ男として復活できてよかったね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:16:39.48ID:ypycMguf0
オリラジは2009年と2010年のM-1の敗者復活戦はちゃんとした漫才でかなりウケとったな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:17:15.83ID:9pUl+uxV0
悩まなくてもお笑いの才能あるかどうかわかってたでしょw
てっとり早く売れたかっただけじゃん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:17:44.45ID:4gph3Cg10
事実を言ったら陰口なんだww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:18:11.50ID:xx61Pa540
芸人だって事を忘れるくらい面白い事言わないからな
ほんと単なる文化人って感じだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:18:47.90ID:2G5YixjY0
腕が悪いってことね
そんなの当たり前だ。プロ野球でも打てなきゃ野次られる
芸能界もプロの世界なんだから
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:18:50.03ID:p2JP3JrL0
面白いと言っていた奴に会ったことがない
爆笑、ダウソタウソはたまぁにいた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:19:00.78ID:ZnKd9yHV0
>>5
全く話題になってないがコイツ自身が72時間に対向して27時間生配信やるとか言ってた
何故かYouTuberのリーダー気取りで、YouTuber集まれ俺達YouTuberで革命起こそうぜみたいな事を言って
もう、やったのかまだなのかは知らんが
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:19:28.76ID:rJDYV4A40
たしかに、面白くないからな。
この人、実は普通の人だろ。
お笑いじゃなくて、タレントとして生き残っているからいいじゃん。
そのうちご意見番とかになればいいじゃん。
土田とか竹山とかよりいいだろ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:19:31.42ID:rdXq/4ab0
事実を淡々と描写しただけw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:19:40.97ID:povtzdPK0
皆事実を喋ってただけじゃないの
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:20:04.49ID:FKauyb0w0
皇居に舞い降りた武勇伝が最高だ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:20:06.71ID:FOxWerEh0
面白く無いというより嫌悪感しかない TV出てたらチャンネル変える位 鼻につく芸人見たく無い
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:20:15.78ID:SKIxw/+Z0
ほとんどが正解。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:20:42.59ID:Inr694ui0
おまえも同期の奴等をランク付けして見下してたやろ。挨拶されても無視。被害者ぶんなよ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:20:57.13ID:ZnKd9yHV0
>>18
宮迫はアメトークによく呼んでたし無いだろ
今なら兎も角若い頃はアッチャンアッチャン言って可愛がってたぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:21:14.36ID:mcjCSI6U0
面白いからじゃなく、パヨク芸人だからテレビに出られてるだけ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:22:12.91ID:Piwi0J2o0
陰口は嫉妬からくるからな
そんなのそのうち消えていなくなる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:22:19.11ID:jQBmfmla0
オリラジにしろはんにゃにしろ小学生の休み時間やん
それにバカ女とガキが騒いでいただけでしょ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:22:24.73ID:2G5YixjY0
学歴なんてクソの役にも立たないだろ
実力の世界では
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:22:36.15ID:JG1alTQS0
反論できない状況のベッキーの悪口言って小銭稼いでいたせこい芸人
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:23:10.29ID:onvWK6iB0
大人向けのお笑いだけが偉いわけでもなし
子供向けのお笑いだって需要があるのだからプロとして尊重されるべきとは思うわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:23:11.55ID:NU5S+Vj10
そら言われるだろうなぁ。
でも手を替え品を替え何とか芸能界に生き残ってるからお笑いの才能云々別にして戦略家だなぁとは思う……
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:23:25.29ID:4gph3Cg10
>>38
才能の塊で常にやっかまれる品川さんとか可哀想だよね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:23:32.13ID:CnaEnM0A0
面白くはないけど武勇伝のリズムは気持ちいいんだよな
笑いではない何かの才能はあるよね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:23:58.19ID:JCxbLM8k0
面白くはないだろう
けど面白くなくても消えない芸人なんていくらでもいるからな
中山ひでとか恵とか良いポジションにいる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:24:00.22ID:06Mo6hmB0
>>1
でもおまえも10代の頃とかぜったい他の芸人見て「こいつつまんねー死ね」とか叩きまくってただろw
自分が言われる立場になって被害者ぶるなよw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:24:07.53ID:y5UdGnoGO
中田はナルシストだから他人の声が気になるだけ。メタ認知がないんだよな
普通に考えれば若くしてブレイクしたから嫉妬されたと
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:24:09.39ID:RN8YWplt0
武勇伝、ほんっっと嫌いだった

今も昔もつまらんよー
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:24:20.71ID:ILMjLY2a0
この人も山里亮太と同じタイプだよね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:24:22.70ID:A4zSFN3QO
まぁ、それなりに頭が良かったんだから、お笑い以外の道に行くべきだったな、金は芸人になって稼いでるから間違いでは無いが。
中田だけでなく、他の芸人にも言えるけど、周りの芸人で面白いやついるか?知り合いだから友達だからって笑ってやってる、そんな感じだけどな。
腹抱えて笑える芸人いるか?クスクス笑える芸人は居ても笑い過ぎて腹が痛くなるヤツなんていないじゃん
辞めろとは言わないけど、周りと同じようにぬるま湯浸かってちゃダメだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:25:25.54ID:EZsbLvSn0
結局つまんないままゴリ押しタレントで定着したのがこいつらの才能だよなw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:27:27.89ID:2G5YixjY0
吉本辞めたら仕事なくなるぞ
だから実力のない奴は真剣に酒を飲み人脈を広げ仕事につなげるのだ
ほとんどの会社員が同じだ
遊びで酒飲んでるんじゃない。若者も付き合いが嫌だとか自分の時間が欲しいと言えるのは
自分で飯食える奴だけだ。だから本気で酒を飲み社会を勉強するんだ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:27:49.18ID:onvWK6iB0
コロコロコミックでマンガ描いてるマンガ家はバカにされるべき存在なのかと
ガキ向けに照準を絞ったプロだって大事な仕事だろう
武勇伝がガキ向け芸だとしもそれを理由にバカにされるべきなのかと
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:27:50.02ID:cGpT8rR60
そりゃ冠番組を大量に潰した殿堂入りのしくじり大先生だものw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:28:03.93ID:+lxEZnFf0
中田が予備校講師をやってたら「カリスマ講師」とか呼ばれてただろうな
言ってることが頭に入って来やすい声と抑揚だ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:28:39.58ID:qUwNkyzs0
こいつまだ自分すげぇって勘違いしてんの?w
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:29:08.99ID:sSx6Q3yo0
>>7
wwww(´・ω・`)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:29:23.30ID:yJcOiiJI0
ダウンタウン、ナイナイ、ロンブー、オリラジなど、かつてはブレイク前の20代の若手芸人にゴールデン番組を与えてたのに、最近めっきりそういうのなくなったな

50代が司会してひな壇に座るのは40代芸人
オリラジみたいな失敗もあるけど、もっと積極的に次世代の若手芸人を抜擢してあげてほしいよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:29:25.64ID:LX+uIqMr0
中田は、夫婦そろって生意気だからな? うぬぼれがすごすぎるから、嫌われるのだ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:30:17.25ID:y5UdGnoGO
中田は仕事終わったらすぐに帰宅するんだよな
芸人は仕事終わって仲間と飲みに行って芸人同士でトークを磨きあうのがトレーニング
帰宅して妻子と話してもトークの腕は上がらんぞ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:30:26.79ID:i5E1bWKQ0
う〜ん
革命をおこそうとしてるのか
今まで通りの上下関係を否定して
ただ 面白いと思ったことはない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:30:30.83ID:4PScKOBu0
>>1
>「この俺にお笑いの才能なんてあるのか?」と悩み、自分が見えなくなった時期があったそうだ

なにこの今は自分が見えてるような言い草
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:31:25.23ID:p399hT2E0
品川と山里は元ジャニのこと話題にしたけどウーマン村本とオリラジ中田は逃げてるからな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:33:11.94ID:y1gmDvqx0
面白くはないよな。今でも
慶応出てなかったら消えてるだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:34:19.27ID:LnV0dbYx0
>>69
ナイナイ以降、キンコン、オリラジ、はんにゃと若手ゴリ推ししてきたけど
全部失敗しましたやん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:34:32.59ID:MhsWjteM0
実際のとこ、こいつ面白いと思った事全く無いんだよなあ
お笑いの感性なんて全然感じないんだけど
何でこんなのがテレビに出れるんだろ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:34:39.68ID:u5xT88ri0
この人タレントとしてみれば才能あると思うけど芸人としてはなぁ
武勇伝ってどこに笑える要素があったのか疑問だし漫才もすべってたからなあ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:34:53.96ID:knvX/gNp0
ただのお笑い芸人ふうのタレントだよね。テレビに出てるだけの存在。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:35:17.25ID:VFOBIf0+0
所詮学歴枠芸人
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:36:01.62ID:AnBS4ANh0
武勇伝もはじめの頃は面白かったし、こいつ自体はなんでも器用にこなす奴だなくらいか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:36:10.41ID:ncsXqkzB0
今年もRADIO FISHで紅白出るんだよな
乃木坂の卒業する子とコラボするとか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:36:13.42ID:Vs9X+Gqo0
>>69
今の若手芸人ってみんな仲良しみたいなゆとり芸人しかいねーじゃん
ダウンタウンやとんねるずの若い頃みたいに尖った奴がぜんぜんいないからつまらない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:36:16.75ID:TXbDMBvF0
タカトシを一時期異常なほど推したけどだめだったな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:36:34.63ID:i5E1bWKQ0
吉本は似たようなのが多すぎる
どんぐりの背比べ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:36:44.38ID:0EhnstyD0
ロザンに比べればおもろいから...
学歴はボケを殺す
カズレーザーは見た目からボケきってるし常にヘラヘラしてるから、学歴があんまり邪魔してないけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:37:22.94ID:SvdfABdZ0
おもしろくなかろうが再生稼げるからなあ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:37:35.80ID:aIvUjGTU0
>>88
オリラジタカトシ品庄とか冠番組もって
ポストナイナイ、ロンブーにしたかったんだろうけど
全員駄目だったな
もうお笑いのニーズ自体が無いのかな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:38:52.16ID:q/EUnD4w0
ここ最近よしもとでコンビとして評価されてるのて華丸大吉くらいじゃないのか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:38:57.35ID:dt2740Xm0
レシートに「ブス女」と書かれた主婦、大激怒※画像あり

https://goo.gl/EDpVVc

中国のガチレイヤー、小柔SeeUが無修正ノンコスプレ姿を公開

https://goo.gl/FQM1xZ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:40:10.20ID:ZZKRyM3V0
中田は視聴者を笑わせるよりも、視聴者から尊敬されたいと思っているような感じがする。
芸人としては、必死に笑いを追求している若手よりも下。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:40:10.30ID:GZwy6NYL0
大丈夫!今も面白くねぇから!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況