X



【視聴率】ナイナイ岡村が共演者に番組終了報告の「めちゃイケ」視聴率は6・2%
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001shake it off ★
垢版 |
2017/11/13(月) 11:35:03.71ID:CAP_USER9
来年3月での終了が決まったフジテレビ系「めちゃ×2イケてるッ!」(土曜・後7時57分)の11日放送回の平均視聴率が6・2%だったことが13日、分かった。

 今回は、お笑いコンビ「ナインティナイン」の岡村隆史(47)が15人の共演者に番組終了を告げる“シュウ活”の様子が放送された。

 岡村から「めちゃイケ終わります。来年の春で」と知らされた「極楽とんぼ」加藤浩次(48)は「えっ、うそ! マジで。うそでしょう。絶対、うそだよ」と驚きを隠せない様子。「だって、良かったじゃん。この間のスペシャル(の視聴率)も」と話し、「わかんない!わかんない!」と叫ぶ様子などが放送された。

 「めちゃイケ」の終了は前回4日放送の番組内で正式発表されて、4日放送回の視聴率は6・6%だった。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171113-00000079-sph-ent
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:33:42.54ID:n0WAABfe0
ニュースで散々騒いで煽っておいてこの数字w
来週は岡村がメンバーに今回の視聴率を報告した方がショック大きくて面白い画が取れるんじゃね?
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:33:45.81ID:/YZP8hAm0
やっぱ新メンバーがな
特に理由もないがジャルジャルがなんか受け付けん
なんでだろうな、今回見ない理由になるくらいは無理
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:34:58.17ID:ObXu0r5M0
「もうオマエラ終わった芸人やねや!!・・・・言わしなはんな(ボソッ」
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:37:08.47ID:itmG938g0
岡村は過ぎるTVだけでなく、新喜劇に準レギュラーでいいから席置くぐらいして、大阪に戻る準備した方がいいな。
まだ全国的知名度があって身体が動くうちに。
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:37:40.55ID:w48o28Qc0
もうやめてあげて
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:37:48.73ID:qLHPF8bq0
>>848
まぁ死に体で周りに悪臭を振り撒いてても腐ってる本人がその臭いに気が付く訳がないもんな
例のハーフおばちゃんにも言える事だけどな
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:37:56.32ID:ogSf5adR0
>>847
山本ももうそれ以上とれないしな
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:38:08.48ID:dNlQbjA/0
でも終わって仕事ヤバイのはアツシくらいじゃない?

収入減はもちろんするだろうけど新メンバー含めて
食いっぱぐれるほど他に何もない奴はおらん


後藤のローンは知らん
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:38:13.80ID:Zv63v2xd0
わざわざ「シュウ活」としてるのが鼻につく。
なんか「シュウ」に当ててやるんだろ。就とか臭とか修とかで。
寒いナレーションで。
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:38:50.96ID:X23jxzMc0
たまーにテレビついたら見ていても、一見客じゃなく常連客用な番組に見えた
食べ物の金額当てるゴチとかすぐ飽きたし
何が面白いか分からんかったわ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:39:00.41ID:WvXTWBDh0
もう、誰も注目していなかったって事さ

9月で電撃打ち切りでも視聴者は誰も困らないレベルww
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:40:25.06ID:NhUPxiS90
全く興味持たれてなくて笑うわ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:40:53.49ID:8d+F/ZCL0
見たの山本復活以来だったけど途中でちょろっと流れたたんぽぽの未成年の主張みたいなの何あれ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:42:10.28ID:P0Bt/yNe0
>>858
二回目はもうとれないもんな
後は最終回でどれだけとれるかぐらいの話なんだろうなあ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:42:40.56ID:9GPKjOVZ0
20代からせいぜい30代前半くらいまでの勢いある芸人がやってこそ、みたいなノリの番組で
よくここまで頑張ったと思う

こんな風に内輪受けノリの番組が淘汰されていって、けどまたあと何十年かしたら
それが新しく感じられてウケる時代がくるだろう
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:43:01.97ID:jvvlZBlT0
後藤って、親が金持ちなんだろ?(相方もそうやけど。)

だったら、住宅購入資金については、親(または祖父母)からの贈与税が非課税になるので(枠はあり)、
かなり有利やよ。
そいういうことを何も知らない人は、「後藤も大変だなあw」とか書くかもしれんけども。
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:43:09.87ID:YLlYqBD10
>>1
本当に必要とされてないんだな、この番組。
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:45:37.50ID:Zv63v2xd0
>>850
「シュウ活とは、終活ではなく就活、つまり次の就職先を探す活動なのであった〜」
「次の就職先とは、この春から始まる新番組。このメンバーで心機一転、また1から出直すのであった〜」
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:47:47.67ID:nlWuf9Lo0
4月から旧メンバーによる新めちゃイケ始まるよってなったりして
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:48:55.09ID:3hrZurCM0
見てたのはモーニング娘。のテストぐらいまでだな
若い時は面白かったが今はダメだ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:51:23.15ID:femVsgPt0
モーニング娘の修学旅行とかやってたときは面白かった
山本が辻ちゃん泣かしたり
もっと早く終わっておけばよかったのに切るの遅すぎ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:53:08.67ID:9GPKjOVZ0
>>873
あー、これっぽいな
うえー
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:53:33.50ID:l1MWVzA60
タイトルとメンバー入れ替えて続けるってオチは無しで完全に終了して、別のジャンルの新番組をやって欲しい
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:53:34.61ID:b9gKN9k10
結局岡村と矢部の企画以外つまらないんだよな
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:55:01.62ID:pxId7ABY0
全然見てねえじゃん!
申し訳ありません!
全然見てねえじゃん!
申し訳ありません!
全然見てねえじゃん!
申し訳ありません! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:56:07.16ID:Ru4HkJsA0
このスレ眺めてると、視聴率高そうなのになw
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:56:11.54ID:KxzBdCOw0
>>860
あるあるwしょうもない伏線張ってそう
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:56:57.89ID:DIXS2bmH0
これ以上ないデカいネタでこの数字
終わって当然
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:57:25.40ID:rtLgENs7O
2年前に切っとけば今ごろレギュラー復活放送出来てヌルゲーだったのに
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:58:06.41ID:z5ToBeec0
まぁテレビってのはこんなもん
お腹いっぱいを通り越して吐くまで食わせる
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:59:22.39ID:ChYo7Z4D0
岡村復活二年で終わらせてたまの特番にしときゃ落ちぶれた感は出なかったのに
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 17:07:22.20ID:1/d2yg5t0
フジテレビの番組のほとんどの数字が悲惨な状況のなかで
めちゃイケだけ終了まで毎回数字晒されて毎回ぼろくそに叩かれて大変だね
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 17:07:39.39ID:G1DLT1IY0
いろいろ考えたが

・パーキングエリアタイアップ
・温泉タイアップ
・三中追放編
・山本復活編

この4点がまずかったと思う
三中追放を妥当とする声もあったが、
プロレス企画は三中個人がやりたがった企画でないという
賛否両論ですまずあれで気分悪くなった人も多い
その一方であんな女の子にひどい事件起こした山本を
10年目だからと「笑い」で許しちゃったからね
スポンサー日清さんが降りたのも意味がある
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 17:10:40.05ID:WQeRONtg0
絵に描いたようなオワコンの見本
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 17:11:28.34ID:mmk4S9lh0
<利権という名の泥棒国家>の終わりが近づいている
戦後、日本の官僚は、戦勝国である米国をバックに据えることによって政治家を完全に押さえ、官僚機構の肥
大化とある意味、不労所得の恒久化に邁進することができるような公(おおやけ)優先の構造を創り出すこと
に成功した。つまり、司法、立法、行政、財政、外交、防衛、おおよそ国家の上部構造、つまり包括的権力が
すべて官僚によって掌握され、宗主国である米国の意向は、日米合同委員会等を通じて忠実に反映されるが、
日本人の本当の民意がなかなか反映されないのが、現在の日本の国政である。いまだに3万人近い役人が天下る
約4600の特殊・公益法人、そのグループ企業へ投じられる補助金は年間12兆6000億円に達している。つまり、
「天下り手当て」として復興財源を上回る予算が毎年注ぎ込まれているわけである。「補完的社会事業」など
と称し、国民の眼を欺いているが、特殊法人が本当の付加価値も創出していないことは言うまでもない。それ
どころか税金を投じて傘下に系列企業群を設立し、さらに役人が天下り、莫大な役員報酬を得、随意契約で優
先的に業務を発注し、民業を圧迫している。これらの官製グループ企業は約3000社にも達している。もっとも、
これらの利権のおこぼれに預かっている国民の数もかなりの数になるだろう。一言で表現するなら、戦後の日
本システムの特徴は。市場経済において社会主義経済を実践するという二重構造にある。この既得権益層への
傾斜的社会資本配分が行き過ぎたために現在、民間が極度の疲弊に陥っているというわけだ。

武田邦彦 財務省の人間は人間のカス。ただ利権を貪っているだけ。 役人というのは生活保護者と同じ。
役人の2/3は何の役にも立ってない。 https://www.youtube.com/watch?v=93GHz1iNl-8
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 17:12:31.76ID:YaRmEfmd0
「あの時、追い出されなかったら」

南青山の喫茶店で三中元克氏(39歳)にお話を伺った。三中氏はご存じの通り、芸人から放送作家に転身後、俳優業、文筆業と八面六臂の活躍を見せるクリエーターである。そんな三中氏は「めちゃ×2イケてるッ!」の終盤、視聴者投票という形で番組を“追放”された。

「番組では(当時)プロデューサーの片岡さんからキャラクター付けをされていて、私は少し自閉症気味の素人という設定でした(笑)」

三中氏はこの設定を忠実に守り、視聴者の前では常にその役を演じきった。
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 17:12:44.92ID:HV4a0WiP0
ごきげんようなんか叩かれも褒められもせずひっそり終わってたな
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 17:13:02.69ID:jvvlZBlT0
批判があるうちは華、批判すら無くなったら誰も見てくれない、と言っただろ?
その通りになった
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 17:13:41.66ID:KxzBdCOw0
>>887
今のフジの元凶でもあるからしゃーないわ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 17:14:07.94ID:YaRmEfmd0
「ただ番組が少しずつ悪い雰囲気になってくると、岡村さんが私の行動を諫めるような発言をラジオでし始めたんです。」

番組の座長だったナインティナインの岡村氏からの発言に前後して、番組から三中氏へ次の「設定」が言い渡された。

「私が芸人になりたいと言い出したと。素人設定ではありますが、もちろんギャラはありましたし、すでにテレビタレントなんですがね(笑)そして素人じゃないなら芸人としてオーディションを受け直せと。
まぁ、この時点で脱落するのは決まってましたけどね。ただその前振りで、プロレス企画からの脱落や、ジャニーズタレントへの暴力など、私のダメな面をフォーカスした企画もあり、これは番組の不人気を押し付けられたという気持ちもありました。
この追放劇は、戦犯というか、“作られた犯人”の公開処刑というところでしょうか。」
オーディションは視聴者投票という形をとり、結果追放となった。
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 17:15:02.96ID:YaRmEfmd0
「あれはあれで、今となっては分かるんですよ。私の自閉症キャラも限界でしたし。ただそれも番組のカンフル剤にはならなかったみたいですね。」

その後は周知の通り、番組は終了。ここ数年では元出演者たちの不祥事や、事件も報道されている。

「出演中、テレビの回っていないところでも彼らは私に対して「設定」を強要していました。基本的にみんな純粋なんですよ。途中から私が「設定」を演じているのがわからなくなったみたいで。そういったところが現在の彼らの生き方にも出てしまっているのかもしれません。」

番組降板後も「設定」を守っていたものの、番組終了後に全てをカミングアウト。
実は体型維持のために毎日プロテインと炭水化物を大量摂取していたこと、旧帝大卒で覆面放送作家として、既に複数の人気番組を手がけていた事など、その内容は芸能界の闇ともいうべき内容だった。
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 17:16:37.33ID:YaRmEfmd0
「あの告白はG(当時)のYさんからの助言がありました。いつまでもその設定では生きていけないぞと。
まぁ、元出演者の方からは反発もありましたし、嫌がらせのようなこともありましたが。でも結果的にはよかったと思います。いつまでも自分を偽っては生きていけませんから。」

番組終了後に元出演者に会うことはあったのだろうか。

「一度、復活スペシャルがありましたよね。その時は打ち上げだけ参加をしました。
ただその時には既に芸能界から去っている方も多くて。あのスペシャルだって、肝心の座長があれでしたからね。よく放送が出来たと思いますよ(笑)」

最後に三中氏にめちゃイケ愛について伺ってみた。

「あれから10年以上が経ち、私もある意味違う道を歩んでいます。皆さんがどう思われているかは分かりませんが、今でも出演者の方々を悪く言うつもりはありません。
私に取っては育ての親のような存在なんです。その後にいろいろなことがあり、連日ニュースにもなっていますが、それでも最後はめちゃイケなんです。
だから、10年後でもみんなが笑えるようになったら、笑顔で会いたいですね。めちゃイケには笑顔が似合いますから。」


三中氏はこの後、表参道ヒルズのレセプションに向かうとのことで、数人のスタッフとともに車に乗り込んでいった。
ちなみに彼の運転手はそのめちゃイケの元出演者であり、奥様も出演者の一人だ。彼の周りにはめちゃイケ愛が溢れているのだ。

次回の「めちゃ×2イケてるッ!罪と罰」は、路上詩人の元Z G氏と、中心的メンバーだったY氏との会見をお伝えする。
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 17:19:43.15ID:jvvlZBlT0
>>887
ガリタのイラストをフジキャンペーンに使用したり、みずから看板番組を自負してる(た)んだから、
それの数字が悪くなったらやり玉に挙げられるのも当然やろ? 都合良すぎる

例えばテレ東だと、モヤさまが局の看板番組だけど、大丈夫かね?
もう誰も、ネットで話題にしてないが…。
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 17:25:38.36ID:QQxjmJOe0
土曜20時で6%て
スポンサー怒らないのか
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 17:27:07.48ID:E3K3EqeO0
自分で見るなって言ったんだから本望でしょう
打ちきりおめでとう
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 17:28:30.34ID:hXqGuhvy0
昔は好きだったから見届けるか、と思ってテレビつけたら日曜だった
久々すぎてナチュラルに忘れた
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 17:28:44.53ID:/wjCJpPe0
たむけんのネタバレニュースが無かったら
一般視聴者は終わることすら知らなかっただろ
毎日芸スポ見てる人間は知ってただろうけどな
6%も取れたのはたむけんのおかげさまですよ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 17:29:47.75ID:M/1UpL2R0
別に訪問して回らんでも緊急招集して伝えれば良いだけだな
岡村酷使しすぎ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 17:30:11.26ID:EtdgOQ6e0
TV局的には6%は少ないかもしれないが
まだ6%もくだらない番組見てるやつが
いるのかという印象。

TVなのに金かけない、ノリがさぶい、
犯罪者器用、出演者の高齢化、、、

唯一岡村のライブ乱入くらいか。

とりあえずはまとわりついてる高齢の
プロデューサーを一新しないと無理
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 17:32:41.07ID:Qylh8s0X0
事前にネットで煽ったのにこの数字とは
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 17:36:21.31ID:hJfWvGeO0
よゐこのマイクラ実況を楽しみにしているちびっ子達に「見てね!」って宣伝しろよ。あっちは半端ない数だろ。軽く10%超えるんじゃね?
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 17:37:12.28ID:l9ptWS630
大したリアクションしないのに報告で一時間使うとかアホか
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 17:37:34.78ID:U9I4jySs0
番組終了で正解だな、もう興味すら持ってもらえない
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 17:38:30.16ID:bAPpI7oU0
ひょうきん族は低視聴率になってすぐ終わった
たけしやさんまが「もう終わろう」と言ったから

めちゃイケはズルズルと10年以上も続いた
スタッフも出演者も小物しかいなかった証拠
フジテレビの終焉
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 17:41:24.33ID:OY5YVncG0
見ないとかいいつつ10%とか昔はあったけど本当に誰も興味なくしててうける
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 17:41:52.73ID:j7oAjxo60
嫌なら観るな発言ってそんな怒るようなことか?

強制されているわけでもないのにわざわざ嫌なもの観て文句言うなら観なきゃいいじゃんって普通の感覚だと思うけど
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 17:42:41.91ID:mHZhDjIJ0
嫌なら見るなってのは
その言葉の意味だけでなく
そんな発言するほど天狗になってる態度が気に食わないんだよ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 17:42:53.67ID:rdI4NHpf0
めちゃイケここ数年見てないな
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 17:46:11.75ID:NSka1/hV0
>>917
べつに視聴者はそれでいいけどスポンサーはそれを聞いてどう思うだろう
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 17:47:23.27ID:boxCh1hqO
めざましテレビでも散々予告してたから
久々に見てみるかと思ったが5分ともたなかった
あの内輪ノリが苦手だわ
ハロウィンでウェーイしてる人を見るのと変わらん
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 17:47:32.99ID:RG9NUjIc0
岡村自身が言ったとおり、嫌で皆が見なくなった
両者WinWin
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 17:49:58.79ID:VE36m2raO
たったダンス?とかいうのを流行らそうとしてたのがなんか見てて恥ずかしかった
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 17:50:19.39ID:u1Uo9u+50
久しぶりに見たけど笑えるポイント一切無かったからなあ
感動させようとする方向に持っていくのやめろよ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 17:50:24.72ID:ffOREdGh0
つまんなそうww
誰も見ないwwあ、6%ってでも見てるかそこそこw
0928夏の放浪鳥 ◆xv6rYcitkg
垢版 |
2017/11/13(月) 17:59:32.60ID:FJ1nDqpD0
(´・ω・`)早くとどめ刺す為に上げておくか。
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 18:00:29.03ID:Tet69bXL0
たむけんがバラさなかったとして視聴率が上がったとは到底思えない数字だな
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 18:02:43.62ID:/KHV47hM0
春までに何回放送できるんだろ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 18:03:52.94ID:h4MZmZ430
土曜何年かぶりか下手したら10年ぶりぐらいに
頭からケツまで通して見たよ
こんなに低かったんか
単純に企画がつまらなかったよ 俺テストの奴とか大嫌いだったし
むしろシンクロで食べ物当てる奴とかああいうしょーもないのが好きだったな

もうどうせ何やっても終わるし話題にもならないなら
三中と山本が復活をかけてガチプロレスで戦うとか
重盛とたんぽぽがガチプロレスして敗者はヌード写真集発売とか
過激なことやったらどうか
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 18:05:19.08ID:iNNnJL420
>>931
番組終わってもスタッフはフジを退社するわけじゃないでしょ?つまりはそういうこと
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 18:06:07.09ID:KrKNM7TU0
いいともフィナーレに比べて

カスだな、みなおかとめちゃ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 18:20:18.80ID:3NPwRjjo0
閉店セール商法も大コケしそうだなw 誰にも興味すらもたれていない証拠
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 18:23:40.21ID:WO0GDcx90
>>933
いいともフィナーレですらタモリ空気だったけどな
集まった芸人たちが凄かっただけで他一切話題にならんし
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 18:24:43.94ID:YW9hqnHi0
岡村のラジオもさっさと終わってほしい。
なんで一人になっても続けてるの?
ホントに引き際をしらない人間だよな。
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 18:25:23.79ID:jFHVTzBd0
1人1人の家まわって「終わります」伝えただけだからな
そら見ないわ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 18:26:01.88ID:16IlkClR0
テストもオファーシリーズもダメならもう仕方ない
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 18:26:35.21ID:1GxazNBm0
こんなことに番組内の時間を浪費するから
低視聴率なんじゃないの
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 18:26:49.23ID:guRYsDCj0
>>938
あの面子揃えても30%越えたのが23時過ぎのタモリのスピーチからだぞ。
いい所持っていくよタモリは。

まぁどっちにしてもいいともと比較しちゃいかんわな。
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 18:27:42.61ID:L5g9F+f30
この番組はもう駄目だなって見るのを止めた時に各々が自分の中で
最終回をやってるからその後どんな企画をやってもなびかなくなったな
それほどつまらない時期が長すぎたということか
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 18:28:59.01ID:O/D4Z1bx0
終了発表で惜しまれまくれた辞め時はあったよな
10年前くらいか
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 18:29:07.18ID:1EOpRiveO
矢部ってなんでつまらんのにテレビ出られるの?

不快だからええ加減引退しろよ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 18:31:21.33ID:0IOROmqi0
ナイナイやべーな
岡村はダンスの才能以外何もなし
矢部は何もなし
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 18:35:15.60ID:UVFeSHHh0
やはり打ち切られて当然の番組だったんだな
20年続いての終了なのに、全く興味もたれてない
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 18:37:37.35ID:h4MZmZ430
もう同じコーナー同じ顔ぶれ同じナレーター同じテロップ
全てに飽き飽きしてんだよね
めちゃイケのファミリー感を出してる感じも鬱陶しい
同じ枠かどうか忘れたがダウンタウンのリンカーンも最後の方クソつまらなかった
でも水曜日のダウンタウンは面白い
もっと早くナイナイ以外全部入れ替えてバラエティ作れば良かったのに

深夜の30分枠でナイナイ極楽よいこあたりでガキ使的な番組作ったらどうかとも思ったんだけど
やってもつまんなさそうだよな 面子に飽きてるっていうのもあるし
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 18:38:32.70ID:FLH5Glqg0
閉店商法失敗w
12月に終われよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況