X



【AbemaTV】モリカケ問題追及チーム結成予定の野党に若者「先に対処すべきものがあると思うんですよ。北朝鮮のミサイルとか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001偏向報道許さない! ★
垢版 |
2017/11/13(月) 10:47:06.91ID:CAP_USER9
 1日、安倍総理大臣はすべての閣僚を再任して第4次安倍内閣を発足させた。野党もさまざまな動きがあるなか、民進党は新しい代表に参議院議員の大塚耕平元厚生労働副大臣を無投票で選出。
党内からは大塚氏の“知名度”も懸念されている。『原宿アベニュー』(AbemaTV)では、大塚代表の印象について原宿の若者に聞いてみた。

「知らないですね、誰でしょう?」(17歳・男性/高校生)
「まず知名度があって有名で、興味が持てるような意見を言っている人に耳を傾けることが多いです。スカジャン着てた人(小泉進次郎氏)が頭に残ってます」(21歳・女性/専門学生)
「希望の党って党首がすごい知名度じゃないですか。そういう党が話題になるから、党首は話題性のある人がいいと思います」(20歳・女性/大学生)

 また、立憲民主党・希望の党・民進党の3党が合同で“森友・加計学園問題追及チーム”を結成する予定であることが分かった。これについて若者の考えは。

「先に対処すべきものがあると思うんですよ。もしも北朝鮮のミサイルが日本に落ちてしまったら、誰かが死んでしまうかもしれない。そういう人の命に関わる問題の方を先に対処してほしい」(25歳・男性/不動産業)
「選挙で自民党が勝ったので、モリカケ問題にも勝ったと安倍さんはきっと思っていると思う。追及してもらちが明かないんじゃないかなって思います」(21歳・女性/大学生)

( AbemaTV /『原宿アベニュー』より)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171108-00010012-abema-pol
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:03:24.58ID:SOspSu9+0
>>223

韓国人様のために至れり尽くせりだな

さすが太っ腹、安倍ちゃんと加計学園

>・日本への渡航費無料
>・毎月14万2500円の給付型奨学金
>・医療費8割減免
>・住宅手当支給


月にして20万円以上はもらえて優雅な生活できるなww
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:03:28.19ID:x6B0w3b50
野党の奴らの基本思想は
「政策アイデア考えるより文句言うだけで金貰える方が楽じゃん」
ぐらいにしか見えない。

本当は与党になるつもりなんか無い。
民主が政権取った時も、あいつら最初は渋い顔してた。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:03:32.36ID:JHO2Tfix0
>>3
マスコミのソンタク報道がひどいわw

森友追求で辻元ブーメランと、玉木がテレビでアホな顔芸を見せちゃったおさらい
http://i.imgur.com/wCZXd1P.gif
  ■民進党が籠池の嫁メールを入手して安倍批判してたら、

「辻元清美が勝手に幼稚園に侵入しかけて営業妨害されて酷かった。
  辻元と関係する土建屋の労組・関西生コンの作業員を工事に派遣して間違った証言させた」
と書いてあるのが判明して、民進党の玉木がツイッターで
 「逃げも隠れもしない。辻元が会見するから」と弁明したけど辻元は会見やらず逃亡w

  ★更に民進党はマスコミに「報道するなよ!」と圧力をかけて隠蔽をはかる。
https://i.imgur.com/4PzpUnq.jpg
その直後のフジテレビ政治番組に玉木が出演して
ドヤ顔で安倍批判してたら、維新の足立議員から、
 「民進党には辻元疑惑があるだろ??」と急に突っ込まれて、
玉木がこのマヌケ面を晒すことにw
http://i.imgur.com/uuGw6kz.jpg

なおフジテレビは、直後にCMを入れて足立の追及を妨害し民進党を擁護していた・・・
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:03:47.46ID:JHO2Tfix0
森友「籠池メール」騒動の後日談

辻元は実際に国会サボって視察してた時に、「幼稚園へ参りました」と会見してたり、
籠池メールで名指しされた作業員の工事証言も、勘違いで間違いだったと判明。
http://pbs.twimg.com/media/C8OZjhoVwAAVo5I.jpg
http://i.imgur.com/hu3dHQa.jpg

作業員もあとから、
「俺は民進党に献金してるけど安倍を応援してるから」と
謎の苦しい言い訳して自滅w
http://i.imgur.com/qUrZ7aB.jpg

そして「関西生コン」は北朝鮮を崇拝してたり辻元清美との連携ぶりも掘り出された。
http://i.imgur.com/yiISGYz.jpg
http://i.imgur.com/Od4DCBO.jpg

さらに民主党政権が森友学園に隣接する国有地には
「14億円」もの補助金も出して豊中市に格安取得させていて、
「8億円値引き」どころの問題じゃなくなったというオチ。
http://i.imgur.com/SoQ0Y8Z.jpg
http://i.imgur.com/geMvE0u.jpg
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:03:55.54ID:siOJ3B8G0
辻元なんて北チョンの幹部と握手している写真があるほど北チョンの手先だからな
ミサイル問題なんてごまかしたいのだろう
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:04:03.42ID:rLIc2+2T0
野党は

モリカケ真理教信者
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:04:11.56ID:mcjCSI6U0
日本のことを思ってる保守の日本人を平気で叩く奴は反日在日って言われても仕方ない
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:04:21.56ID:0Skigrt90
安倍内閣支持率が低迷した時鳴りを潜めていたネットサポーターが選挙大勝利でまたぞろ出てきたな
ホント、分かりやすいやつらだな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:04:53.14ID:BFdqyHiXO
野党の飼い主が朝鮮大好き明仁だから、追及やると自爆しちゃうしねwww
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:05:08.16ID:Pi65qcmS0
北のミサイルにどう対抗したいんだ?

安倍はなんつってんの?

それをする為に野党の同意を得る必要があんの?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:05:27.49ID:7H8UfedU0
日本人の獣医師に税金で補助金だして育成する これはいいだろう
そもそも日本人の公務員獣医師が足りないってことですすんでたからな
https://i2.wp.com/xn--nyqy26a13k.jp/wp-content/uploads/2017/11/XHsHLvX.jpg?resize=546%2C307
しかし韓国人留学生を税金で支援するとかありえない
韓国が日本人留学生にそんな待遇してるか?してないだろw
自分が韓国と利害関係あるからといって、税金を私物化するな安倍と加計。
こんな理不尽な話が許されていいわけがない。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:06:04.20ID:DYC+EWoW0
安保だミサイルだ、って話になっても野党議員にできることはほとんどない
だからモリカケやりだす
だったら経済でも教育でも福祉でも防衛でもいいが、専門的分野を作って勉強してりゃいいのに
勉強不足で、なおかつ大局から物事を見れないから民主党政権みたいなことになる
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:06:05.29ID:/8MBCYVo0
少子化対策チームとか年金チームとか結成しろよ
バカしかいねーな野党には
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:07:19.06ID:RycbckT+0
北朝鮮のミサイルなんて国会でなんとかなるようなもんでもないし
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:07:31.20ID:SOspSu9+0
韓国人学生

>・日本への渡航費無料
>・毎月14万2500円の給付型奨学金
>・医療費8割減免
>・住宅手当支給


ネトウヨ

0円


韓国人学生のためにがんばれネトウヨwwwwww
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:07:32.38ID:p2f+hGrUO
山尾が選挙に当選して禊ぎが済んだというなら
安倍内閣だって選挙に勝って禊ぎ済んだってことになるじゃん
まだモリカケで国会を浪費するならカウンターとして山尾も徹底的に追及してやれ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:07:36.22ID:2T7lAQFM0
旧民進党(元民主党、元々社会党)辻元 清美は、
北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。
彼等は基本政策の無い、掃き溜めに集う乞食集団である

すぐ隣に毒殺・暗殺を行う ならず者国家が存在する。
「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は旧民進党幹事長代行です。
「Jアラートはオオカミ少年」と北工作員(原口)がコメントします。
共産党は、北朝鮮の補完勢力。…と言うよりは北の工作機関です。

私立大の獣医学部増設認可を6か月も国会で論戦するのは、TBS、朝日反日新聞と
反日左翼だけである。国会で議論する政策でない!
一私大の学部増設(森友、加計問題)は、鼻くそレベルの問題である。
私大一学部の認可を国会で半年間議論する国は、平和ボケした日本だけ。
国会では外交、経済及び防衛を議論すべきである。糞朝日反日新聞め…!

毒殺・暗殺国家 北朝鮮を理想の国と言っていた国会議員が五万と居る。
「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の有名な社是。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日反日新聞です。
   
Jアラートが鳴ったら?
日本国憲法9条を掲げ大空に向かい叫ぼう「戦争反対」「憲法改正反対」と・・・。
旧民進党(元嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外が居る。
国会審議は、北のミサイル(核、毒ガス)より不倫、言葉狩りが重要です。旧民進党
共産党は北朝鮮の恐怖・独裁政治を目指します。

テレビ反日左翼番組によく出演する反日左翼 片山義博、恵俊彰が居る。
反日左翼の政治評論家 森永卓郎、伊藤敦夫もTVに頻繁に出演する。
「侵略されたら直ぐ降伏しょう」、「9条のためなら、国民は死にましょう」
この様な反日左翼の基地外を出演させる反日左翼番組「ひるおび!」です。
日本学術会議は、憲法違反の自衛(防衛)産業の研究は一切拒否します。
日教組と同じく反日左翼です。超〜超…格好いい! 

旧民進党(旧嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外がいる。
旧民進党(元民主党、元々社会党)辻元 清美は、北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。
旧民進党(旧嘘つき民主党)は、二重国籍、元韓国人など反日左翼ばかりです。
旧民進党には北工作員と同じ様な行動をする基地外議員が5万と居る。
民進党(旧嘘つき民主党、)は、掃き溜めに集う乞食議員集団です。

パチンコ資金が牛耳る毎日変態新聞(TBS)です。
在日が牛耳る広告界(広告寡占の電通)です。
パチンコ、在日が牛耳るマスコミ(TBS)及び芸能界(吉本)です。
「日本死ね!」は旧民進党(元嘘つき民主党)政策の一丁目1番地です。

連合(官公労,日教祖)も北朝鮮が大好き反日左翼です。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:07:42.84ID:8BOxkWhQ0
盛りかけなので盛りきりたい

野党はヒマナンデス
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:07:59.99ID:fYph8dTf0
確かに、原発を稼働し続けられるぐらい、ミサイル危機は深刻だからなw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:08:03.25ID:eeIMQiW90
流石は朝鮮人の手先で手下の野盗だよな(笑)
汚朝鮮のアシストしまくり(笑)
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:08:31.80ID:Pi65qcmS0
安倍は異次元の制裁するつってたよな、中露が反対するからできないけど
で、制裁を無制限に強化すりゃ北がミサイル開発やめんの?
前から制裁は相当されてて餓死者も出るくらいなんだろ
もっと兵糧攻めすんの?
効果あんの?
それで北が暴発したらどうすんの?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:08:52.44ID:HKy0WMzj0
野党を叩いた方がホコリは出るww
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:08:58.97ID:RgbYjPiL0
>>1
学園の方は国会で追及するべき
四国に獣医師が足りないから学園建設するって言ってたのに
なぜか
韓国から留学生集めて韓国に帰る獣医師育成するって学園責任者がニュースで発言してる
おかしいだろ


さらにはなぜかネトウヨが韓国留学生の話が出てきたら加計の話題スルーし
最終的には韓国留学生の何が悪い?って擁護までし始めた
ネトウヨの正体がよくわかるな
連中に思想や愛国心なんかない
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:08:59.25ID:Fw/NHaHy0
こんな連中に国会で質問時間を1分でもやるのはもったいないよな!

   ↓

野党がどんなことしてたか党首討論の生放送で全部暴露w 維新ワロタwww

爆弾投下

馬場氏(維新)
「維新は安保法制の時も対案を作って自公と協議した。当時の民主党に話を持ちかけたが乗ってこなかった。どこかの段階で強行採決をさせるんだと我々にまで宣言した。テロ準のときも強行採決をさせますと」

一同、大騒ぎですw

馬場氏(維)「談合してた。みんなプラカード持って一緒に。女性ばっかり集めて。廊下にバリケート張って。嫌がってた人も一杯いますよ。俺は嫌やと」
山下氏(共)「維新も含めた5野党でスクラム組んでたじゃないか」
馬場氏「そんなことないですよw」

https://twitter.com/N74580626/status/917736878916345857

>山下氏(共)「維新も含めた5野党でスクラム組んでたじゃないか」

語るに落ちててわろたw

---------------

なんだこれ?ひでぇな????

呆れ果てるよ「民進党再結集論」…それじゃあ何のための選挙なの!?

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53214
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:09:01.89ID:SOspSu9+0
韓国人学生

>・日本への渡航費無料
>・毎月14万2500円の給付型奨学金
>・医療費8割減免
>・住宅手当支給


ネトウヨ

0円
(ネット代、電気代 親負担)


韓国人学生のためにがんばれネトウヨwwwwww
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:09:15.01ID:Fw/NHaHy0
旧民主の管氏が自身の政治団体から北朝鮮に2億の献金と衝撃の訪朝写真?

https://pbs.twimg.com/media/DMbpRBbVQAAgXhn.jpg

そういえば総理になったら東日本大震災の対応遅れで原発事故やらなんやらめちゃくちゃでしたね。

北朝鮮の件は説明されたんだっけ?ホントのところってどうなの?誰か知らない?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:09:15.01ID:Pi65qcmS0
北のミサイルにどう対抗したいんだ?

安倍はなんつってんの?

それをする為に野党の同意を得る必要があんの?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:09:28.93ID:Fw/NHaHy0
立憲民主党は旧民主党の管政権と顔ぶれ同じ!

http://netgeek.biz/archives/104862

旧民主党ファンならたまらない!
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:09:32.31ID:32Ti/h5V0
>>204
何の実績もないっていうのは偏差値面での話な
加計はいくつも大学持ってるのに、定員割れの大学多い
こんなとこの獣医学部から獣医になれるのかよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:09:32.82ID:jDs8TJGS0
>>55
いざとなったら先制攻撃するぞっていう抑止力が必要なんだよ
脳内お花畑さん
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:09:34.06ID:HKy0WMzj0
それをやると非常に都合の悪い人達なのです
何故何でしょうかね?ww
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:09:57.55ID:0fqWX9hE0
北朝鮮が核ミサイルを日本に打ち止んだら多数の死者が出る
朝鮮戦争再開したら多数の難民が日本に押し寄せる
そんなことよりモリカケが大事だとか野党は狂ってる
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:10:09.53ID:pBU6g5cS0
モリカケからそらすには北朝鮮はありがたいだろ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:10:18.52ID:G0vutAbW0
モリカケなんて安倍が代われば解決じゃん
あれだけ人数いるんだからとっとと代われよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:10:32.55ID:Pi65qcmS0
>>261
先制攻撃って
通常戦力で先制攻撃すんの?
通常戦力で北の核ミサイル攻撃能力を一瞬で無力化できると思ってんの?
バカなの?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:10:34.10ID:7H8UfedU0
https://i.imgur.com/1M6tWBI.jpg
加計側の説明もおかしい
日本人の獣医師が足りないから獣医学部新設の必要性を散々といてきてたのに
韓国人留学生をいれて、韓国でその技術を生かしてほしいとかw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:10:49.27ID:Fw/NHaHy0
これってほんとうなの?国政の国会議員がこんなことって信じられないんだけど?誰か教えて!

石井孝明? @ishiitakaaki
日本で明治以来、一番人を殺した民間組織は、山口組でも、オウム真理教でもなく、革マルと中核の抗争で、合計100人程度です。

その革マルとの関係の疑惑について国会で安倍首相に言い返されると、怒鳴り散らし、一度も明確な形で弁明していない人が、立憲民主党の党首の枝野幸男さんです

https://pbs.twimg.com/media/DNWznNXVQAAOurL.jpg:large
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:10:58.63ID:Pi65qcmS0
>>265
で、どうしたいの?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:11:14.65ID:18HbaXbC0
>>250
原発止めたらミサイル危機は無くなるのかw

言っとくけど、原発止めると言ってもただアイドリング状態になるだけだからな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:11:48.23ID:7sloWO1V0
>>260
それは認可出たんだから、認可を出した側に聞けよ
もしくは説明会にでも足運んで直接聞け
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:12:07.24ID:/wEw5fIu0
モリ・カケ


蕎麦かよ。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:12:15.75ID:pBU6g5cS0
さっさとモリカケ問題追及チーム結成しろや
証拠がなきゃ意味がないんだよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:12:17.72ID:Pi65qcmS0
>>274
原発を攻撃されたらどうすんの?

大都市部はPAC3でほどほど守ってるけど
原発すべて守ろうとしたら大変だぞ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:12:29.14ID:uJXEBbLU0
パヨクw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:12:43.62ID:eeIMQiW90
>>12
パヨクって何があっても聞く耳持たないよな(笑)
今回の選挙結果だってそう(笑)
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:12:46.57ID:mnfR3MoIO
>>1
北朝鮮の話をする前にピンポンダッシュ解散をしたんだろうがw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:12:46.77ID:GqrerAAS0
国民はモリカケとか興味ないのになアホかと
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:12:50.55ID:xf4CIRFA0
ネットで希望は民進取り込んだ時点で第二民進党になると言われていたがその通りになった
民主党政権成立時もマスコミ含めて反対していたのはネット民だけ
政治家もマスコミも痴呆レベルだなこの国は
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:12:51.38ID:Pi65qcmS0
>>277
ほんとそうだよな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:13:40.09ID:SOspSu9+0
韓国人学生

>・日本への渡航費無料
>・毎月14万2500円の給付型奨学金
>・医療費8割減免
>・住宅手当支給


ネトウヨ

0円
(ネット代、電気代 親負担)


韓国人学生の優雅な生活のためにがんばるネトウヨ、泣けるね
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:13:41.53ID:Pi65qcmS0
そもそもこの意見を選んでるのは若者じゃねーだろ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:13:57.59ID:WZWL5vH/0
>>229
日本が何もしていないのに北朝鮮がミサイル撃ってくるから問題なんじゃねーの?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:14:04.44ID:57yfhOBC0
一時的でも安倍の支持率を削れたのがモリカケだから
それに味をしめたんだろう。他には何もないから。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:14:04.83ID:Fw/NHaHy0
>>1

もりかけ疑惑報道は変態新聞 & T豚Sとアカヒ & テロ朝から!

真の当事者であった国会での加戸元知事の証言で完全に疑惑は払拭されています。

しかし・・・!

特にこれを変態新聞とアカヒはほとんど報道していません!

https://pbs.twimg.com/media/DMNdbqbUQAAI6E2.jpg

これに反日極左政党や極左議員、元外国籍の議員で大騒ぎし、今ももりかけ疑惑などと大騒ぎしています。

もうおわかりですよね!?いま、日本で何が起こっているのかが!?

この問題の主犯格だった元官僚とタッグを組んでいるもう一人の元官僚の正体ですが、なんと!日本にゆとり教育を導入し、日本の学力を低下させ、教育を受ける権利を国民から奪ったた張本人です!

しかもこの元官僚、ゆとり教育導入後に日本に設立された韓国人エリート校の幹部に天下りしたんです!

日本には学力破壊を招くゆとり教育を導入し、一方で韓国人エリート学校に幹部として天下り!?

野党とマスゴミ連中ははもりかけなる虚構問題を半年間、国会を空転させてもうずーーーーーっと追及してきたが誰も証拠を出せていないじゃないですか!?

おかしくないですか?みなさん!?

そうです、みなつながっていたんです!

以前は「保育園落ちた日本死ね!」がありましたね? あれは真相が暴露されて今度はもりかけ問題が持ち出されました。

偏った思想に基づく無責任なキチガイ言論、報道テロ、フェイク報道、報道犯罪はもうたくさん!
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:14:12.85ID:PhF2gleE0
寝言言ってんじゃねえよ若造が
北朝鮮のミサイルにいったい誰が何をできるって言うんだ?
世界中で誰一人解決方法なんて見いだせてねえんだよ
知ったような口きいてんじゃねえゴミクズ
お前のようなバカが自民党を支持してるんだろうな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:14:13.39ID:5xRnfzdn0
>>5
バアカ、単細胞オヤジは黙っとけよ
お前みたいな頭悪い人間には、モリカケ問題こそ東アジア情勢から目を背けさせたいだけの野党の姑息な態度だというのが永遠に分からないんだな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:14:41.42ID:uJXEBbLU0
パヨクは無能だから政策論争できないからこれしかやることがない
国民はそれがわかってるから何度やってもパヨクが負け続けてる
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:14:41.75ID:pBU6g5cS0
若者はミサイル好きだな
日本はアメリカの言いなりなんだから
正直何もできんわ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:14:56.04ID:FOxWerEh0
ミサイル国会議員がどうやって阻止するんだ?核武装以外で なにも出来ないに決まってるじゃないか 馬鹿だろ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:15:02.57ID:Pi65qcmS0
>>290
北のミサイルパフォーマンスがどう問題でどう対抗すりゃいいの?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:15:16.80ID:PobFJPfZ0
>>245
よりによって
ゴキブリチョンに産まれてきた気分は?w
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:15:26.85ID:Fw/NHaHy0
有馬晴海「民主党政権時に質問時間を大幅に減らしたのは、実は裏があって、民主党内の意見が一致してないので、
民主党議員が質問し総理が答えるという事になると『意見が違うんじゃないか、だから質問時間をなるべく自民党にあげた方がいい』
という(当時)小沢一郎幹事長の戦略だったという話もある」

https://twitter.com/blue_kbx/status/925914261750083584

〜ネットの反応 「え、これ有馬がいっちゃうの?」「有馬晴海が暴露してるぞ!」
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:15:46.44ID:Fw/NHaHy0
>>1

小松アナ「マスコミは選挙制度のせいで本来の民意が反映されてない、野党共闘してれば安倍一強を食い止める事が出来たと言ってるが、国民の側が後になってそういう事言うの?となるし、2009年民主党が政権取った時も民意が反映されてないとなる。
一つの国民の審判として潔く受け止めるべき」

https://twitter.com/i/web/status/924835402388615168

分かったか基地外どもw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:16:05.85ID:rxsysUiQ0
中露、そしてトランプまで対話路線なのに、圧力とか言ってる、お花畑居るの?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:16:06.79ID:Fw/NHaHy0
>>1

まったくのデタラメですね。ホント、パヨクは正真正銘の嘘つきで、結果責任も一切取らない無責任な連中ですね。
この景気は安倍政権が倒れて緩和政策が終われば旧民主党政権のように超デフレ不景気経済・日本人一億総失業者に逆戻りです。

>>1

ヤフートップにあった『日経平均終値 21年ぶり高水準』という記事についてたコメントが本当その通りだと思う。
安倍政権が最低最悪だというなら、一体どういう政策で安倍政権を超える好況感を生み出すのか?
「リセット」してどうするのか?
貧乏くじを引くのはいつも若者だ。  

https://twitter.com/kazuyahkd/status/918017962849705984

子供手当の財源はある!と言って政権を取った旧民主党のしたこと。

円高放置どころか円高がいいとか閣僚が世界に向けて発信。
円買いが円買いを呼び、史上最高値まで円高が進んだ。
旧民進党がごり押しした日銀総裁は旧民社党系シンクタンクである民主社会主義研究会議(民社研)に所属した緊縮デフレ派。
自殺者急増、給与激減、失業率何て欧米並みの5%を大きく超える水準まで悪化。
しょぼい子供手当の裏で控除を廃止・縮減で課税所得を増やし、所得税、住民税、社会保障の大増税。

トドメに消費大増税を10%まで決め、中・廃止できない様に 法 案 化 で日本経済をオーバーキル!

株価はなんと1万円を大きく割れたのです!

結果、この時の傷が致命傷になって近年の好景気でも回復しきれず大企業が次々に中国韓国企業に買収されるという残念な結果に。

クソマスゴミやクソ極左議員やキチガイ極左連中にあおられ騙され、与党にお灸を据えたつもりの結果だったとしても、その代償はあまりにも大きなものでした。

そのクソマスゴミもクソ極左議員もキチガイ極左連中も責任とらないどころか韓国中国とつるみ、国会で大事な審議妨害して安全保障も金融政策も何も進められない。

またみなさんは 偏 差 値 2 8 に 騙 さ れ た い で す か ?

またみなさんは クソマスゴミと極左議員に 騙 さ れ て 地 獄 を 見 た い で す か ?

そして 夢 は 正 社 員 !!! www
https://www.youtube.com/watch?v=-ZegL8KOtTM

戦前、キチガイマスゴミは国民を煽りに煽って政府が後戻りできないところまで煽り、国民を騙し、日本を戦争に突入させ、その結果、赤ちゃんから老人まであまねく300万人以上の国民を死に至らしめました。
そしてその中には日本の対米開戦を煽るソ連のスパイがいたのは歴史的事実です。
また、当時の米国側にも同じ様にソ連や中国のスパイが多数入り込んでいたことも近年の研究で分かってきました。

現在も放送法を無視した狂った偏向報道で国民を騙し、国政をめちゃくちゃにし、安全保障をむちゃくちゃにし、また国民を危機にさらしています。
一部のTV局や大手広告代理店には日本人ではない人間が番組ディレクターをしていたり、社員となって偏った番組を放送し続けています。

まったく反省していません。

新聞読むとバカになる!TVを見るとアホになる!

いいですか?子供のいる親御さん、孫のいる爺さん婆さん!

子供が卒業する年に景気が悪ければその子は就職に失敗します!
ご存知の通り日本において新卒での就職に失敗すれば、それは一生就職や出世を諦めなければならないほど人生に悪影響を与え続けるんです!

キチガイどもが議員になれば何年も国会であばれまわることになるんですよ!

あなたは国政にお灸をすえたつもりでも、実はあなたが子供や孫にお灸をすえることになるんです!

よくよく考えて!
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:16:20.84ID:Pi65qcmS0
>>299
加計が朝鮮人留学生を学費無料で受け入れてることを問題視してる奴がなんで朝鮮人になるんだ?
どう考えても逆なんだけど

お前らが朝鮮人なんだけど
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:16:30.52ID:Fw/NHaHy0
旧民主党がごり押しで日銀総裁にした白川方明(しらかわまさあき)さんの業績を振り返るwww

主要国マネタリーベース残高の推移(超緊縮!)
https://pbs.twimg.com/media/DMTADOJUIAAANMw.jpg

その結果、マネタリーベースの不足で日本だけが通貨高に!(未曾有羽の超円高!)
https://pbs.twimg.com/media/DMTADOJUIAEoYJk.jpg

世界は回復しているのに日本はずっと停滞・・・
https://pbs.twimg.com/media/DMTADOHVwAAetKv.jpg

日本だけが不景気・・・
https://pbs.twimg.com/media/DMTADOHVAAA537s.jpg

超緊縮(マネー停滞)→ 円高、株安 → 超デフレ → 円高、株安 → 以下ループ・・・

ちなみに白川さん、旧民社党系シンクタンクである民主社会主義研究会議(民社研)に所属していました。w

------------------

自民政権になったら年金激増しててワロタw

「消えた年金5兆円」⇒「増えた年金13兆円」

はよ激増追及チーム作れw

https://pbs.twimg.com/media/DL_-D6FU8AANnIH.jpg

ところで民進党の「年金損失5兆円追及チーム」はいつ結果発表するのでしょうか?wwwwwww
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:16:41.96ID:Fw/NHaHy0
株高を批判する左派の滑稽さ 就業者数の増加と密接な関係、いずれも金融緩和が起爆剤に

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/171018/soc1710180003-n1.html

就業者数の推移 − 旧民主党 vs 安倍自民党

https://pbs.twimg.com/media/DMoO8DEUIAAUNSN.jpg

日経平均の推移 − 旧民主党 vs 安倍自民党

https://pbs.twimg.com/media/DMoO_-wVoAAlsce.jpg

旧民主党政権地獄杉ワロタwww
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:16:47.60ID:HxmO+8Hk0
「戦後GHQはあらゆる分野で在日朝鮮人を利用した。マスコミの世界にもそれとなく潜り込ませ、スパイのような役割をさせていたんだ。しかし、その連中のネットワークが余りにも今日巨大化してしまった」

「パチンコ・マネーや消費者金融などの資金を在日が握り、同じく在日帰化人が牛耳る大手広告代理店(電通)と結託して、今や在日利権がマスコミ界を支配しているよ」

「裏社会と密接な関係にある興行(スポーツ・芸能)も在日に握られており、プロダクションの多くが在日系であり、格闘技などもそうだ。テレビ番組はほとんど在日に汚染されてしまった」



アメリカのスパイ=岸信介、正力松太郎、安倍晋三
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:16:47.76ID:m6BoekSHO
>>1
先に対処すべきは経済だな。
安倍政権の緊縮財政で経済は再デフレ化している。なのに安倍は増税・緊縮財政をやめようとしない。事態はかなり緊急だよ。
経済無知な無能は退陣させるべきだ。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:16:58.49ID:Fw/NHaHy0
スワップと民主党

でも、日韓スワップがないとウォン安になって、日本企業が不利になりませんか?

鈴置:それは完全な誤解です。逆なのです。日韓スワップがあるから韓国は安心してウォン安に誘導できるのです。
資本逃避が起きないかと市場が神経質になっている時、韓国の金融当局はその引き金になりかねないウォン安誘導策はとれなくなります。

 2008年の韓国が通貨危機に陥りかけた際、李明博(イ・ミョンバク)政権は日米とのスワップを利用してウォン安を維持しました。

 一方、日本は2009年9月から民主党が執権。
米国との関係を悪化させたため為替政策でも米国の協調を得られず、対ドルで1ドル=80円を切る円高にもなりました。

 「民主党の円高」と「スワップによるウォン安」が相まって、円・ウォンレートは2007年に1円=約8ウォンだったのが、2009年から2012年まで13―14円前後で推移したのです。

 これでは日本企業は韓国の競合会社と勝負できません。日本はすっかり輸出競争力を失い、景気も低迷しました。

 日経・電子版の「『最強連動通貨』と日本株の不思議な関係」(2013年1月14日)によると、2007年から2013年年初までの日経平均株価と円・ウォンレートの相関関数は、何と0.98。

対円でウォン安になるほどに日経平均は下がったのです。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:17:09.72ID:lQhog1QR0
山尾みたいにガソリン盗んだ身内の腐敗を一切追求しなかった奴らが腐敗を正すとか笑わせんなよ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:17:17.14ID:Fw/NHaHy0
立憲民主の枝野代表は、かつてテレ朝の「朝生」での議論の中で、

金利引き上げによって経済成長を目指すんだという「トンでも政策」

を主張して、頑として譲らなかったのを覚えている。

金利引き上げは、景気を破壊し、雇用を破壊する最も不景気を作り出す政策であることは明らかで、それを主張することは、

(雇用重視」という点では)とても欧米基準では「リベラル」といえない。

こういった金利引き上げ政策は金融引き締め政策といい、景気が過熱した際にクールダウンさせるために導入するものであるのは常識である。

つまり、彼らはまともな金融政策を持ち合わせておらず、デフレ不景気を必死に推し進める集団と言われても仕方がないだろう。

立憲民主は、希望の党の失速もあって躍進したが、やはり

雇用 = 金融政策であることを理解しないと、雇用の実績を作れない

ので、安倍政権にはかなわないだろう。

なにより、日本での金融政策、雇用政策でもっともリベラルなのは安倍政権なので、立憲民主党はリベラルではまったくない。

--------------

> 私も2011年卒で、当時は就職氷河期の底でした。

> 働く意欲があっても社会に受け入れられない現実に自信喪失し、地獄のような日々でした。

> 私と同じ思いを後輩にさせたくありません!失われた3年を作り出しておきながら、懲りずにいけしゃあしゃあと美辞麗句を並べ立てる旧民主党の議員たちを私は絶対に許さない!
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:17:17.61ID:Pi65qcmS0
>>302
北にどうすりゃいいの?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:17:47.21ID:yMF6Mdjz0
若者は馬鹿なのか知識がないのかしらんが、なら臨時国会開かない政府に疑問を呈しないと
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:17:48.77ID:Fw/NHaHy0
>>1

はいはい、コレ、置いときますねwww

  ↓

これがアベノミクスの真実だ!

総務省によりますと、2017年9月の就業者数は6596万人で、前の年の同じ月に比べて74万人増え、57か月連続で増加しました。

一方、完全失業者数は190万人で、前の年の同じ月に比べて14万人減少し、88か月連続で減少しました。

パートや派遣社員、アルバイトなどの非正規労働者は、前の年の同じ月に比べて2万人減少し、2028万人でした。

非正規労働者が、前の年の同じ月に比べて減少したのは7か月ぶりとなります。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171031/k10011205251000.html

有効求人倍率 12か月連続 全都道府県で1倍以上

仕事を求めている人ひとりに対し、企業から何人の求人があるかを示す9月の有効求人倍率は、3か月連続で1.52倍と高い水準を維持するとともに、12か月連続ですべての都道府県で1倍以上になりました。
厚生労働省によりますと、9月の有効求人倍率は、季節による変動要因を除いて、3か月連続で1.52倍となり、昭和49年2月の1.53倍に次ぐ高い水準を維持しました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171031/k10011205271000.html

労働力調査(基本集計) 平成29年(2017年)9月分 (2017年10月31日公表)

http://www.stat.go.jp/data/roudou/sokuhou/tsuki/

【就業者】
・就業者数は6596万人。前年同月に比べ74万人の増加。57か月連続の増加
・雇用者数は5866万人。前年同月に比べ74万人の増加。57か月連続の増加
・正規の職員・従業員数は3483万人。前年同月に比べ76万人の増加。34か月連続の増加。
 非正規の職員・従業員数は2028万人。前年同月に比べ2万人の減少。7か月ぶりの減少

【就業率】
・就業率は59.4%。前年同月に比べ0.8ポイントの上昇

【完全失業者】
・完全失業者数は190万人。前年同月に比べ14万人の減少。88か月連続の減少

【完全失業率】
・完全失業率(季節調整値)は2.8%。前月と同率

-------------------

働く人たちの景気実感 3年8か月ぶりの高水準 11月9日 16時16分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171109/k10011217411000.html

働く人たちに景気の実感を聞く先月、10月の景気ウォッチャー調査は「正社員の求人が増えている」という声が寄せられ、
景気の現状を示す指数は消費税率引き上げ前の駆け込み需要があったときに次ぐ3年8か月ぶりの水準に上向きました。
景気ウォッチャー調査は、内閣府が小売店の店員やタクシーの運転手など働く人たち2000人余りに3か月前と比べた景気の実感がどうなっているかを聞く調査です。

それによりますと先月、10月は、「正社員の求人が増えている」という声や「住宅の受注が増え、展示場を訪れる人も多かった」といった声が寄せられました。
その結果、景気の現状を示す指数は前の月より0.9ポイント上がって52.2になりました。指数は50を超えると「景気が上向いている」と判断され、2か月連続で50を超えました。

また今回、指数は消費税率が8%に引き上げられる前の駆け込み需要で指数が上がった平成26年3月に次ぐ3年8か月ぶりの水準に上向きました。

一方、2か月から3か月先の景気の先行きの指数は「ボーナスや賃金の上昇が期待できそうだ」といった答えがあり、前の月より3.9ポイント上がって54.9になりました。
この結果を踏まえ内閣府は景気は「着実に持ち直している」と判断しています。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:18:00.61ID:GBzmy28R0
北朝鮮ミサイルの対策をさせないためのモリカケなのにw
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:18:09.55ID:Pi65qcmS0
若者の皮をかぶった老人の意見だろこれ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:18:17.30ID:rry7TOMp0
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/26/65827f8ac5317b45fe7160659c9fb7a9.jpg

「サミット関連調査チーム」で大馬鹿晒したくせに、よく何度もワンパな
反政府テロばっか繰り返せるな、このキチガイ野党、恨日軍団は。
モリカケ問題追求チーム(笑)とか、生コン辻元と元愛媛県知事加戸守行で
とっくに終わってるだろ。南北バカチョン、中共、露助への援護射撃ばっかしやがって。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:18:27.16ID:rxsysUiQ0
>>302
分かったの分かったwお前一人で世界と戦って来いw
カッケーなwww
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:18:38.32ID:Fw/NHaHy0
> 実質賃金ガー!

  ↑

これ言ってるクルクルパーは頭が弱いんだよなw

つまり、社会の仕組みと平均という意味すら分かってない足し引き算の算数しかできない低能をカミングアウトしてるってことww

先ず、実質賃金とは労働者一人あたりの平均賃金のこと。

失業率が低下するにつれて先ずは低賃金の派遣とかパートとかから雇われ始める(好景気の諸段階では低コストオペで回そうとするからあたりまえ)。

低賃金の人から雇われ始めるから平均賃金は(当たり前だが)伸びにくい。

失業率が低下し、100万人以上が労働市場に帰ってこれた(これは物凄く凄いこと!)ので賃金の総額とGDPは伸びる。

そしてそうなると「もうこんな低賃金で働くくらいなら死んでも働かないぞ!」っていう完全に就職をあきらめていた層もどんどん労働市場に戻ってくるから実質賃金というのは上昇しにくい値というのは誰でもわかりる。

(「実質賃金ガー」とか言ってるクルクルパーには理解ができないw あたまがパーだからww)。

もっと失業率が下がり完全雇用の2.5%か2%前半程度になれば就職・転職天国になり、企業は人手確保が難しくなって平均賃金も上がり、ブラックな行為もできなくなって消滅する。

まぁ、結論として 「実質賃金ガー」とか言ってるキチガイはウルトラ・クルクルパー脳だと思えば間違いない!w

数学のできない文系経済学者・評論家・アナリストw 足し引きの算数しかできないwww

パーーーーーーーw 脳ーーーーーーーーwwwwwwwwwwww
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:18:41.52ID:pBU6g5cS0
若者に聞きたいミサイルにどうすりゃいいの
トランプに助言してやれよ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:18:51.70ID:d+VBGJDh0
はいはいモリカケモリカケ
野党はラクな仕事してていいわな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:19:02.37ID:jtXDaG530
>>65
おっしゃる通り。日本が盾で米軍が矛と言ってるがミサイル撃ち込まれて米軍が出動するまで米国決議が可決されるまで待つのか。反撃しない国にアメリカが血を流すかな。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:19:02.76ID:Fw/NHaHy0
え?なになに?失業率低下は団塊世代の退職などがあったからだって?w

クルクルパーーーーーーーw 脳ーーーーーーーーwwwwwwwwwwww

団塊は一気に定年になって一斉退職したわけじゃねぇんだよw

しかもアベノミクスで増えた新規雇用は100万人規模w

団塊世代の大量退職問題がるからそうならないように政府は手を打ってるんだよw

・年金支給年齢を65歳へ
・企業の雇用期間延長、再雇用

結果、大量退職は起こっていない。

しかも、実際には60歳になったら全員が必ず退職するわけではないw

60歳から67歳の間に「半減」するというのが総務省の統計調査の結果。

2012年〜2016年の間に、「次第に減少する」というのが統計的な結果で、高齢者で働ける人は再就職したりしてる。

感想だけでデマ流すんじゃねぇよ、この数学のできない基地外文系経済学者・評論家・アナリストどもw 足し引きの算数しかできないのなwww

「人口減少だから失業率改善は当然」という論調は誤り
http://toyokeizai.net/articles/-/170712
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:19:20.65ID:Fw/NHaHy0
え?なになに?人手不足倒産が増えてるって?ほ〜ん、でエビデンスは?www
じゃぁ、これ置いときますねw

  ↓

会社は廃業数より開業数の方が多い

http://www.chusho.meti.go.jp/pamflet/hakusyo/h19/h19_hakusho/html/j1210000.html

事実を正しく認識していれば、「人手不足」という言い訳は流行らないよ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:19:25.97ID:IlQWg+6W0
シンゴジラを見て野党とシンクロしてしまう。
頭にお花畑が咲いています。
攻撃はされない思い込み。
ミサイルは頭を越えているのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況