X



【テレビ】「シン・ゴジラ」視聴率15・2%!地上波初放送で大反響★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/11/13(月) 10:18:41.06ID:CAP_USER9
テレビ朝日で12日に地上波初放送した大ヒット映画「シン・ゴジラ」(日曜後9・00)の
平均視聴率が15・2%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが13日、分かった。
放送開始直後に「Yahoo!リアルタイム検索 話題のキーワード」で1位になるなど
高い注目を集めた。

 昨年7月に公開され、興行収入82・5億円で同年の実写邦画ランキング1位に輝いた作品。
東宝が12年ぶりに製作したシリーズ29作目で、人気アニメ「エヴァンゲリオン」シリーズで知られる
庵野秀明氏(57)が脚本、編集、総監督を務めた。東京湾、鎌倉、川崎市街などに出没したゴジラと
日本国との戦いを描いた。

 第40回日本アカデミー賞では最優秀作品賞や監督賞など最多の7部門で最優秀賞を受賞し、
毎日映画コンクールやブルーリボン賞など数々の映画賞を総なめにした。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171113-00000080-spnannex-ent

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510531889/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:20:12.58ID:WM7oJYIU0
しっかし醜悪なゴミ映画だったな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:20:20.03ID:t494ui4x0
大反響?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:22:00.14ID:i9P8iMLF0
アメリカに対する屈折した思いは伝わってきたな
好きだけど嫌いみたいな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:22:01.04ID:q+60wUFF0
エバも見ないで正解だったとおもった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:22:48.60ID:PLC2Q/oH0
最期のアレなんだよ・・・
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:23:04.22ID:+KX+984h0
テレビシリーズ化するか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:23:15.33ID:CDzNwCbc0
wowowでやった時15分位でこいつは駄目だと思って消したからな君の名も同じ
広告代理店が必死にアピールこいてニワカが乗っかるやつは駄目だ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:23:35.67ID:q+60wUFF0
バンカーバスターで効くなら劣化ウラン弾でも効くから米軍から砲弾分けてもらえば?
って思って見てた
0015憂国の記者
垢版 |
2017/11/13(月) 10:23:39.57ID:QxG4nk4w0
◆片桐はいりじゃなくて片岡鶴太郎だから 間違えないように
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:23:41.88ID:FRGGSaeg0
この次のゴジラ映画の描き方は
難しいので
反動というか
とりあえずで怪獣対怪獣になるな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:24:16.41ID:mAKzuwnD0
あんなに俳優たくさん出さなければ
もっと戦闘シーン撮れたんじゃないのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:24:17.61ID:r4zCLIkw0
世代別の数字がどんなものだったか気になるな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:24:18.55ID:1rtwGYzW0
だから樋口の名前も出したれよw
こういう時に名前出さないくせに
受賞式には庵野出ないから駆り出されるし
いい加減スネるぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:24:23.73ID:sG3g/DSB0
ゴジラが口から炎を吐く
⇒わかる

ゴジラが口からレーザーを撃つ
⇒まあわかる

ゴジラが尻尾からレーザーを撃つ
⇒まあギリギリわかる

ゴジラが背中からレーザーを撃つ⇒
は?意味わかんねえ馬鹿なんじゃねえの射出口もなくただ単に皮膚の下がひび割れて露出してるだけじゃねえか氏ね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:24:31.30ID:QfHZ56Jy0
午後ロー行きだなこれは
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:24:45.12ID:0hH1fwrz0
初めて観たが、政府側の行動は面白かったな
日本人らしさがよう出てたわ
最後の方と、あの「終」って終わり方に雑さを感じたけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:24:48.23ID:CbnpIw9B0
問題を解決するのは
武力ではなくアイデアであるという

左翼連中が大喜びするような映画でしたな
0026憂国の記者
垢版 |
2017/11/13(月) 10:24:48.91ID:QxG4nk4w0
ただで見てるっていうのは嘘だから

間にカスみたいなソフトバンクとか落ち目の企業のCM入ってただろ

もちろん消音だよ。当たり前だろうが トイレタイムだよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:24:57.41ID:0v6Qm1ud0
世界で爆死したゴミ映画だろ
観てないけど想像しただけでつまらないのがわかる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:24:58.42ID:q+60wUFF0
あの状態で掃除のおじちゃんとかおばちゃんが出勤してるのに驚いたw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:25:02.88ID:jhIBffbt0
去年いい邦画がいくつも出たけど、共通するのは音楽がいいってこと
邦画は従来音楽がろくでもないのが多かったけど、シンゴジラ、聲の形、この世界の片隅にと
みんな音楽が突出してよかったし、全部CD買った
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:25:08.99ID:PLC2Q/oH0
面白かったけど、そのまま対北朝鮮の有事のシュミレーションビデオ見せられてるみたいだった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:25:15.84ID:Gry871AS0
「怪獣映画に一生懸命大人向けの化粧を施しました」って感じ
あくまで化粧なので深みはない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:25:28.48ID:5D9k5RWq0
台詞が多いので早口言葉だな。笑っちゃうよ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:25:40.05ID:4J4poKeF0
続編みたいなぁ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:25:43.99ID:+KX+984h0
台詞の要点に
バラエティー番組みたいにテロップ入れた方が良かったな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:25:52.20ID:NMzJ5TX30
>>14
あれが引き金になってビーム発射能力を獲得したんじゃん
事態を悪化させるしかない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:26:02.82ID:gGuLCApk0
>>24
おっさん達に叩かれる未来見えたw
0041憂国の記者
垢版 |
2017/11/13(月) 10:26:10.27ID:QxG4nk4w0
俺は久しぶりに 半年か1年ぐらいぶりに地上波を見たんだよ
そしたらcMの酷さと言ったらね

びっくりした

夢グループのほうがまともなんだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:26:12.43ID:WEM3MKSB0
みんなセリフが早口だから字幕で見てた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:26:29.24ID:taMt9hxr0
実況民としては高等遊民が
副官房長官になっててワラタ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:26:31.91ID:0v6Qm1ud0
日本人の気持ち悪い性格がよくわかる映画だろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:26:35.14ID:0tc4ePvl0
外国でウケなかったのがわかった。日本人ガ日本の現状を把握してこその内容だからな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:26:39.42ID:hpZRbAIl0
エヴァ色が強かったなって感じ
エヴァの息抜きで撮った映画なんだっけ?そりゃ駄目だろ
ゴジラのシーンは結構良かっただけに残念
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:26:42.82ID:GDZUpcQk0
アンチは最高の宣伝者とはよく言ったもんだ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:26:43.68ID:O9xMZu8X0
東京に住んでる人なら面白かっただろうな
どこに上陸してあっち方面に向かったとか
あそこのビルが壊れたとかいう見方ができただろうけど
地方民はイマイチ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:26:46.97ID:q+60wUFF0
会議の時だけだと思うよ早口ww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:26:48.02ID:iMy2nQM70
第5形態と自衛隊でドンパチやれよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:26:48.73ID:jCsZriKH0
米国の40代大統領を目指す日系人を演じた女優さんの流ちょうな英語と素晴らしい演技に関心した

あんないい女優さんが山本何某とかいうキモ男の嫁になって引退したのは惜しすぎるだろ
子供が大きくなったらすぐにでも復帰すべきだ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:26:55.82ID:bFOW+1Xh0
【ドラマ】池井戸潤原作&役所広司主演「陸王」第4話14・5% 「シン・ゴジラ」裏も好調
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510534215/

ゴジラあまり強くなかった。怪獣じゃねーー
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:27:13.13ID:GFRR7WHg0
正直ハリウッドが糞製作して以降のゴジラの凄い映画持ち上げの馬鹿馬鹿しさったらない
こんなもん元々おっさんと子供が見るB級特撮でしかないのに矢鱈と講釈垂れてさ、実際ぜんぜん退屈で面白くもないのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:27:16.54ID:+KX+984h0
台詞をもっとシンプルで短く出来るだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:27:20.43ID:PLC2Q/oH0
インシテミル同様、石原さとみはメイク濃い方がエロイのを再確認したわ・・・
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:27:31.29ID:Gry871AS0
>>30
あれは東京消防庁がやった4号機冷却プールへの注水をなぞったものでは?
すごく陳腐になったけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:27:40.25ID:nScwUw/y0
放送前にお前らがめちゃめちゃ叩いてたから見るか悩んだけど普通に面白かったわ。見てよかった
中盤ゴジラ止まってからは退屈だったけどな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:27:45.37ID:q+60wUFF0
踊る大捜査線とかと同じB層が好みそうな映画
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:27:47.42ID:PC3haa/a0
内閣が消滅してこれからアクションパートかと思ったらまたおしゃべりだもんな
面白い部分とつまらない部分の差がありすぎる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:27:48.31ID:crjEUfxc0
ヒットした映画を無条件でつまんない言うのが5ch民はカッコいいと思ってるらしいw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:27:54.82ID:ss7VvqVa0
反対勢力の野党の揶揄がないのはどうしてなのか
反対!反対!はおもしろくなるだろw
人間ドラマとして厚みがなかったと思う
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:27:56.47ID:Si53t+to0
上映時みんなが褒めるからどんなもんかと期待してたけどお花畑だった
現状の福島第一と同じになったんだね ゴジラ
石原は面白くて良かったw アスカだなあれ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:28:03.72ID:3lHC/A8E0
今までのゴジラと違うモノだと思って見たからそれなりに面白かったわ
それとこの映画見るまで石原さとみの演技がヒドイって話だったけど
そう言う役柄だったろ? さとみん英語頑張ってたじゃん 2世(3世?)
ってあんなもんじゃないかと
0068憂国の記者
垢版 |
2017/11/13(月) 10:28:08.19ID:QxG4nk4w0
とにかく庵野の幼稚さ。それに尽きる

庵野は禅宗の寺で1ヶ月修行した方がいい。

荒行や滝行をすれば、その煩悩も取れるだろう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:28:18.50ID:kCyGUj2T0
石原さとみがダイコンだということを
初めて知ったわ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:28:25.86ID:vmC/fRyE0
>>53
えっとヤマコーと結婚したのは梅ちゃん先生で
日系人を演じたのはてるてる家族の冬ちゃんです
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:28:42.00ID:WEM3MKSB0
ゴジラが暴れるところだけ面白かった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:28:44.38ID:SI26IYCN0
去年、このシンゴジラを持ち上げて
君の名はとかを叩いてたけど
この映画持ち上げてたやつは一体どんだけ節穴なんだよ

こんな稀にみるクソ映画持ち上げて他を叩くとか頭に異常があるだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:29:02.26ID:r6BUp8L+0
これに限らず
映画は映画館できちんと見ないと真価は分からない、テレビで見たら何もかも良くない
映画が訴えかけてくるポイントも半減
劣化したもののみで映画を見たとして意見しても不毛
それは3D作品を2Dで見るのに似ている
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:29:12.56ID:PvLml1Ob0
昔よくあった、「スター勢揃い」の映画というわけではなかったけど、なんかマニアックな映画だったね。
オタクにはウケるのかもしれない。オタク大学生の息子が、3回も劇場に見に行っていたし。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:29:13.74ID:WM7oJYIU0
俺はこの幼稚なクソ映画を絶賛してる奴は『知的障害者』だと認定している
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:29:27.72ID:TG7bBqox0
エバーのヤシマ作戦の焼き直しみたいで退屈だった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:29:49.73ID:8ewqk7k60
カルトの支配する国では、
あらゆるものが
カルト幹部へ贈られる景品である。

あなたがセンノウ監督責任者になるには、
あと20,000ポイントの悪事を重ねなければならない。m9 (^o^)

都大路にアホがあふれかえってるって?

そうじゃなきゃ金に成らんだろーがボケー。 m9 (^o^) -^
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:29:53.59ID:i9P8iMLF0
酷い出来とは言わないけど、何だかウジウジしてしみったれてるんだよな
そこがまさに日本映画って感じなんだけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:29:54.71ID:dBU8Ttql0
>>49
東京神奈川の地理がわからんと面白さ半減のような気もするが
どうなんだろうね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:29:58.43ID:sU9bQGRC0
この映画色々聞いて永遠の0と同じ臭いがしたなぁw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:30:07.26ID:WMkXhZzw0
そもそもエヴァが庵野による「ボクの考えたゴジラ対ウルトラマン」だからしょうがない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:30:17.03ID:tnYCwDGe0
最近減った数少ないステマ成功例
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:30:19.74ID:y1gmDvqx0
>>63
映画館で見たら1.5倍くらいは面白い映画かもね。
レンタルされてすぐに見たが、つまらんくてガッカリした
この世界の片隅には良かったよ
君の名はも楽しめたが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:30:20.19ID:PS8NI//00
最後の凍った尻尾の先は
ヤシオリに失敗したら大量に出てきたはずの
第5形態小型人形飛行ゴジラだと
初見視聴者がわかるはずないよな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:30:20.79ID:vdo/sDO40
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

遊んでいるだけで、時給100円〜200円が可能♪
公式ショップで、
只今 冒険者サポートキャンペーン 開催中!!!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択!
NON-PKなら安定のアークトゥルス鯖か、人口最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストの中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス 幸運の槍の取得お勧め)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
ある程度のレベルと装備が揃えば、稼ぎ狩場である実験場で時給100円〜200円
PK&戦争&狩り用お勧め装備として、RAZERの左手用キーパッドとロジクールのゲ―ミングマウスが超お勧め

まずは公式HPからダウンロード

攻略HP
リネージュ 図書室
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、rmtでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
KING
ゲームマネー
エクスロー
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:30:21.28ID:ss7VvqVa0
前半はおもしろかったと思うけど、総理が交代してから急速にヒーロー化が進むよねw
なんだかなーw
メッセージとしても稚拙だと思う。政治家が口出ししなければ官僚は優秀ってこと?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:30:21.78ID:8ewqk7k60
このうんこ、会員のうんこらしいよ。
みんなでおいしいねーっていったら、
沢山の人たちがダマサれて買うわよー。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:30:36.47ID:q+60wUFF0
映画館に2回も3回も見に行ったって言ってた芸人とかタレントはタダ券もらってるのかな?って
思った
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:30:36.73ID:PLC2Q/oH0
最初のあれが使徒みたいなもんであとからゴジラが追っかけて出てくると思ったら
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:30:37.15ID:8ewqk7k60
社会主義独裁体制が嫌いな人には、一分と耐えられない即退出。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:30:43.29ID:mAKzuwnD0
エヴァ風BGMも本家より迫力がなかったね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:30:55.21ID:8ewqk7k60
センコーのベストパートナーシップを思い出した。^^
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:30:56.95ID:+KX+984h0
>>51
会議ぽさを出すのに
長台詞に早口ってのは分かるが
映画でそこにリアリティー求めなくてもいい気がするな

特別チームの行動を説明する台詞も
もっと他にビジュアル的なやり方があるだろうと思うけどね

台詞の扱い方に難のある作品
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:31:23.42ID:G33wGTyt0
面白かったけど?
最後が少し盛り上がりに欠けたけど
全体として評価できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況