X



【サッカー】ブラッター元会長がセクハラ否定、米女子サッカー守護神のお尻をつかまれた発言に「ばかばかしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/11/13(月) 03:33:57.34ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3150215?cx_position=34

【11月12日 AFP】女子サッカー米国代表GKのホープ・ソロ(Hope Solo)に「お尻をつかまれた」と言われた国際サッカー連盟(FIFA)元会長のジョセフ・ゼップ・ブラッター(Joseph Sepp Blatter)氏が11日、ソロの主張を「ばかばかしい」と一蹴した。

 36歳のソロはポルトガルの新聞に対して、2013年のバロンドール(Ballon d'Or)表彰式で、当時のチームメートだったアビー・ワンバック(Abby Wambach)に賞を授与しようとした際、「ゼップ・ブラッター氏にお尻をつかまれた」と話していた。この発言に対して、81歳のブラッター元会長はAFPに「ばかばかしいし、くだらない」とだけ返答している。

 米国代表でW杯のトロフィー1回、五輪の金メダルを2回獲得している守護神のソロは、リスボン(Lisbon)で開かれたインターネット技術の国際会議で、男性スタッフによるセクシュアルハラスメント(性的嫌がらせ)が女子サッカー界に横行している現状を訴えた。

「キャリアを通じて私はこうしたことを目撃してきました。ほかのアスリートも自分の体験について声をあげてほしい。ハリウッドだけでなく、至る所で手に負えない状況なのです」

 世界では現在、米ハリウッド(Hollywood)の大物映画プロデューサー、ハーヴェイ・ワインスタイン(Harvey Weinstein)氏が関与した性的スキャンダルが発覚して以降、エンターテインメント界をはじめ、政界やスポーツ界でのセクハラ行為が次々と明るみに出ている。

 さらにソロは、女子選手が大学時代の監督と結婚するケースがたびたびあることにも言及し、「指導者が選手に、特に若い選手に手を出すことがあってはならない」とも話している。

 一方、ブラッター氏は1998年から2015年までFIFAの実権をがっちりと掌握し、アジアで初めてとなるW杯を開催すると、2022年のW杯カタール大会(2022 World Cup)の開催へ向けた道筋もつけたが、汚職疑惑で会長職を退き、8年間の活動禁止処分を科された。期間は、同氏の異議を受けて6年に軽減された。

 ブラッター元会長は10月、ロシアのウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領の招待で、2018年のW杯ロシア大会(2018 World Cup)を現地観戦することを明かしている。(c)AFP

2017年11月12日 12:12 発信地:ローザンヌ/スイス
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 03:41:40.92ID:p5wNGakC0
事実なんだろう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 03:45:55.77ID:0cvnRxN70
レイプや枕強要で盛り上がってるなか尻触られたって騒ぐ低レベルさ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 03:48:28.61ID:4A0LDnjZ0
女子選手が大学時代の監督と結婚するケースがたびたびあることにも言及し、「指導者が選手に、特に若い選手に手を出すことがあってはならない」とも話している。
って結婚して幸せならええやろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 03:51:03.60ID:mmzyZHJT0
男と女は分かれて生活するしかないな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 04:18:38.56ID:/VwlZjFR0
アナルは見飽きた。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 04:22:05.83ID:C4RzdHAR0
>>6
レイプ犯も圧力かけて結婚すりゃ無罪になるみたい文化圏なのかしらんけどどうかと思うぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 04:28:17.14ID:I+6TPLjE0
>女子選手が大学時代の監督と結婚するケースがたびたびある

普通の恋愛結婚に見えるが上下関係からくる圧力めいたものでもあるのか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 04:35:49.31ID:Pko0+WHv0
この風潮にビクビクしてる有名人は多そうだな
権力を持ったら女のケツぐらい触るだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 04:41:54.02ID:ehLD70bx0
これ批判したらブーメラン来るから誰も何も言えないな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 04:46:07.50ID:73OzB/aN0
女のケツくらいなんだ、それより男のケツを触る奴をなんとかしろ
気持ちが悪いんだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 06:29:30.04ID:7XvW+4Io0
桐谷美玲の縦に筋マン(笑)wwwwwwwwwww※すじマン画像あり
https://goo.gl/8EXnzK




小嶋陽菜ちゃんのバニーガールwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/EV8av9
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 07:09:11.43ID:dzHXZcX10
ソロのおマンコ無修正画像
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 07:12:37.06ID:QJAGZEvo0
やってるだろうな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 07:35:49.73ID:G26z3hyy0
さきほどTBSがこのブラッターFIFA元会長のセクハラ疑惑を報じていたのだが
社員の強姦罪をもみ消してもらったTBSにこれを報じる資格はないだろう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 07:37:02.06ID:fNvPt/1i0
決して否定はしてないところがポイントだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 08:00:11.71ID:tRuPsFlH0
勝つために尻の穴に指突っ込まれることもしょっちゅうですよ。

女子レスリング
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 08:35:44.42ID:9KN+dyDz0
女子スポーツ選手は性の対象であることを理解すべき
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 08:37:33.22ID:uW3sImve0
なでしこの監督がハーフタイムにはいるときに
川澄の尻をがしっとたたいてたな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 08:41:24.09ID:DQ2FwlIg0
男の動物本能で女のケツやおっぱいを触るのだから仕方がない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 08:44:12.15ID:ly4VEp0O0
日本の芸能村では
テレビで女性の胸や尻を揉んだり人の頭を引っぱたいたり弱者を小ばかにし笑いものにしたりと
セクハラパワハラに弱い者いじめはテレビ芸人と吉本芸人の芸やネタとして許されるからね。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 08:46:23.65ID:vdsaWvuN0
>>33
妬みの田舎者丸出し
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 09:54:38.32ID:ATUMxiEG0
ケツ触られたくらいでガタガタ言うな死ぬわけでもあるまいし。黙って触られとけ。女のくせに生意気過ぎ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 09:59:40.75ID:AyXTW1vt0
世界中に局部のドアップ画像が流出した件は一切無視なんだろうね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:43:52.52ID:3RKcUD420
田布施システム(明治維新150年)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 00:09:49.61ID:yHSusqaB0
【狂気乱舞】松本人志さん、大嘘つきだった....マジかよ....
https://goo.gl/oYAqdC




全盛期の三森すずこのワキめっちゃエロいwwww※画像あり
https://goo.gl/wKWNY8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況