X



【サッカー】<J2第41節>V・ファーレン長崎J1昇格決定!高田社長「夢はどんどん階段を登っていく」福岡痛恨ドロー!名古屋Hで大敗★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/11/11(土) 22:20:54.60ID:CAP_USER9
⬛長崎 3-1 讃岐 [トラスタ]22,407人
https://www.jleague.jp/sp/match/j2/2017/111105/live/

[長]乾大知(27分)
[讃]木島徹也(62分)
[長]前田悠佑(73分)
[長]翁長聖(82分)


⬛名古屋 0-3 千葉 [豊田ス]28,697人
https://www.jleague.jp/sp/match/j2/2017/111101/live/#live

[千]ラリベイ(54分)
[千]為田大貴(63分)
[千]ラリベイ(65分)

└“大炎上”の11分間…大敗の名古屋が自動昇格消滅の危機、千葉は4年ぶり6連勝
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?230589-230589-fl


⬛京都 0-1 東京V [西京極]7,365人
https://www.jleague.jp/sp/match/j2/2017/111103/live/

[東]アラン・ピニェイロ(67分)

└東京Vが昇格PO圏内6位に浮上
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?230598-230598-fl


⬛徳島 1-0 大分 [鳴門大塚]6,968人

[徳]渡大生(89分)

└ラスト1分で天国と地獄…徳島が大分を振り落としてPO圏内死守
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?230600-230600-fl


⬛福岡 1-1 松本 [レベスタ]14,802人

[福]山瀬功治(42分)
[松]パウリーニョ(84分)

└痛すぎるドロー…松本が7位転落、福岡は3位浮上にとどまり今節で長崎のJ1昇格決定の可能性も
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?230595-230595-fl


⬛熊本 1-4 金沢 [えがおS]9,584人
https://www.jleague.jp/sp/match/j2/2017/111106/live/

[金]宮崎幾笑(65分)
[金]沼田圭悟(72分)
[金]佐藤洸一(83分)
[金]山崎雅人(87分)
[熊]巻誠一郎(90分+1)

└主審がまさかの「交代、俺」?トラブル発生の一戦、ゴラッソ連発の金沢が熊本に快勝
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?230602-230602-fl


⬛岐阜 1-1 湘南 [長良川]8,250人
https://www.jleague.jp/sp/match/j2/2017/111102/live/

[岐]庄司悦大(45分)
[湘]端戸仁(87分)

└高山が痛恨のPK失敗…J2王者・湘南、終盤に追いつくも岐阜とドロー
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?230605-230605-fl


11月12日(日)
水戸 13:00 山形 [Ksスタ]
横浜FC 13:00 岡山 [ニッパツ]
町田 14:00 山口 [町田]
愛媛 15:00 群馬 [ニンスタ]

▲順位表 Jリーグ公式
https://www.jleague.jp/sp/standings/j2/

▲エルゴラ
http://sp.soccer.findfriends.jp

◆DAZN
https://www.dazn.com/ja-JP

◆DAZN for DOCOMO
https://www.nttdocomo.co.jp/service/d4d/index.html?icid=CRP_TOP_mainPR_CRP_SER_d4d

2017/11/11(土) 20:58:06.6
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510401486/


長崎、J1昇格の「夢が実現」…高田社長「夢はどんどん階段を登っていく」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171111-00667584-soccerk-socc

長崎出身”アジアの大砲”高木監督「長崎県民を代表して選手にありがとう」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171111-00000162-spnannex-socc

長崎出身の吉田もJ1昇格を祝福!「長崎のサッカーを盛り上げてくれると思う」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171111-00667529-soccerk-socc
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 10:21:18.29ID:de3uSs3E0
J2参入20年
立派な古株です、豪ではないからちゃんづけだけどw
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 10:21:35.67ID:dEFpeFMD0
ヴィファーレン長崎がダメならベヘーレン長崎にするしたかないな
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 10:21:57.28ID:pl2zZftA0
>>614 それいうなあ神奈川とか千葉はクラブ多すぎだわ半分でいいだろ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 10:22:16.75ID:MbOVJsJ90
名古屋のサッカーって面白いか?
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 10:23:10.76ID:UJCxX9lL0
>>625
問題でもなんでもない
そういうサッカーは勝ち点を稼げないのはJ2に限った話ではない
それにそれはJ2の問題じゃなくて2部リーグの宿命、だって上手い選手が入ってこないんだもん
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 10:24:46.49ID:MbOVJsJ90
>>628
神奈川は分かるけど、千葉ってJ1とJ2に1クラブずつだから言う程でもないかと。
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 10:26:50.18ID:xm8a1hrm0
茨城2
栃木1
群馬が0になりそう
埼玉2
東京2
神奈川4

神奈川が多すぎるんだな
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 10:27:23.19ID:rb0fWoM30
>>625
ここ数年でのJ1中位以下のレベル低下は感じる
予算のないチームが一部で戦えるのはロマンではあるけれどそういうチームがここ数年J1に増えすぎたわな
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 10:27:56.85ID:hQuE4vdM0
長崎と福岡はちょっと補強したくらいじゃUターン確実だけど、高田社長はもっと金出す用意があるの?
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 10:29:49.68ID:MbOVJsJ90
>>633
東京は町田も含めると3な。
町田も神奈川のようなもんだけど。
あと、J3の相模原も含めると神奈川は5で、町田と合わせると実質6。
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 10:29:55.83ID:Wg5hdIt80
>>9
ツエーゲン
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 10:30:06.94ID:UJCxX9lL0
>>636
何度でも書こう

サッカーファンたるもの、J2を知らんのは人生の半分を損している
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 10:31:45.21ID:EcLed6vK0
>>603
熊本はロアッソだけなら良かったが今はヴォルターズいるからなあ
かたやJ3降格ギリギリ
かたや昨年PO進出間近で今年ホーム7連勝でB2西地区3位
これじゃ地元マスコミもバスケに注力するわな
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 10:34:45.91ID:ZRppkjNq0
>>609
ヴェルディ対徳島が引き分け以外でいずれかが勝ち点3を獲って
松本が京都に勝利した時点で、



千葉が圧倒的猛犬っぷり「ガオオオオオオオオオ!!!!!」で横浜FCを8-0でフルボッコにしようともプレーオフ圏内に届かないだろ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 10:34:46.74ID:MbOVJsJ90
>>636>>640
レベルの高いサッカー見たいのなら海外サッカーを見ればいいし、
おらが街のクラブの悲喜交交を見るのならJ2なんだよな。
そういう意味ではJ1は中途半端なカテゴリーになってしまってあまり興味わかない。
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 10:35:16.11ID:5eInCCrR0
J2ってJ1みたいにピリピリしてなくてなんだかのんびりしてるところがいいよね
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 10:38:46.18ID:RDN8YUzN0
高木は守備重視の手堅いサッカーだよ
*といってどんびきってわけじゃない
センターラインに外国人含めていい補強ができれば
残留争いできる
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 10:41:36.84ID:UJCxX9lL0
>>648
あとJ2とは桁違いに攻撃してくるのに対してどこまで我慢出来るか、なんだよな
それを考えると点取れるFWは絶対条件だろうね
そう考えると徳永も以前に比べてスピードが落ちている分、中盤の柱に使った方が
機能的かもね、補強がかなり効率良くなる
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 10:42:30.60ID:YYWvfaZH0
>>644
ああ、今のJ1が中途半端って感覚は何か分かるわ
でもトップリーグより二部のが面白いという状況は不健全ではあるよね
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 10:46:00.59ID:de3uSs3E0
>>643
届かにゃい
ただ昨日を見てる限り松本が勝てる気もしない

なので松本サポはクラブの勝利より緑徳島が引き分けるのを祈ったほうが話が早いような
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 10:46:24.95ID:RDN8YUzN0
まあマイクみたいなわかりやすいのが一番いい
どうせ劣勢になるんだからあいつに放り込んどけみたいな
裏取れるスピードスターでもいいけど出してがいるんかな
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 10:47:35.62ID:de3uSs3E0
>>635
昨日社長は「来季の補強は期待してください」と言ったらしい

いま漏れてきてるのは地元選手の話だな
瓦斯の徳永と明るい方向で交渉中、あと渡邉千真とか

その辺を取れるだけの金があるってんなら外国人あたりでいい話を持ってきてくれるんじゃなかろうか
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 10:49:02.47ID:nKhrKtjc0
>>650
若手の年俸が年功序列で抑えられて勢いを実感づらいというのも大きいんじゃ無いのか?
昌子の年俸が4000万というのはさすがに低すぎだろ
仮にも国内トッププレーヤーだというのに
後6年以上鹿島にいたら1億プレーヤーになるのかもしれないにしても
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 10:50:28.19ID:rb0fWoM30
>>648
>高木は守備重視の手堅いサッカーだよ

横浜FC時代は結局それがJ1では全く通用しなかったんだよね…
補強した久保のヒョットコゴールでJ1に爪痕は残したけれどそれだけだった印象
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 10:50:53.39ID:UJCxX9lL0
今日予想
縞大都会 △(縞終了)

42節予想
犬 vs縞〇
緑 vs徳△
松 vs麿△
盟 at岡△
鯱 atう×

で、得失点差ー1でわんこPOならず・・・・
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 11:03:57.12ID:v661h4yh0
>>655
印象で言えば浦和の優勝阻止もあるけど
そういう風に言うと、2件とも浦和絡みかww
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 11:06:46.12ID:ZRppkjNq0
来年長崎がJ1で異次元の弱さっぷりを発揮しても監督はずっと高木のままの方が良いだろね
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 11:07:53.07ID:T3MXXqfO0
>>645
千葉「おうよ、永住したくなるくらいええとこやで。」
京都「そうだそうだ。」
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 11:08:05.40ID:UJCxX9lL0
>>660
J2でやらかすか勇退まではね
うどんの北野みたいに長い監督も数人居ていいと思う
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 11:09:42.63ID:de3uSs3E0
>>655
高木自身のコメントだと
横縞時代は自分のスタイルがまだ確立してなくて
守備から入るスタイルは熊本で貧乏補強しか期待できないときに身に付けた、みたいなことを言っていた

だから横縞の時は意識してそれをやったというより戦力的にそれしかできなかった、というだけなのかもしれない
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 11:11:16.80ID:n7RqCp8/0
>>660
J1の精度とスピードに選手が慣れればなんとかなるでしょ。
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 11:12:17.09ID:5rxcyVuV0
最終節に東京Vと徳島の直接対決ってJ2のPO争い
スゴいことになってるな
あらゆるケース考えられるけどとにかく負けた
チームはほぼ脱落って感じだな
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 11:13:04.27ID:WPpTqHUj0
【フィギュア】あのキムヨナが整形で原形をとどめていないと話題沸騰

https://goo.gl/nfdE29


【悲報】大久保佳代子そっくりのアイドル発見www

https://goo.gl/EhUUVu
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 11:16:56.95ID:ZRppkjNq0
>>657
最終節千葉が圧倒的猛犬っぷりを発揮して7-0くらいで横浜FCをフルボッコ(7連勝でどう考えても一番強い)するもプレーオフに一歩届かずって展開の方が面白くね?
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 11:18:21.56ID:bweG6UV90
日本国内にもテロ攻撃は存在します。集団ストーカーテロです。
集団ストーカーテロは加害組織の大元が警察や創価で、そのまた大元がClAです。
加害組織と実行部隊の関係はClAと中東のイシス、或いはClAとオウム真理教の関係と
まったく同じ構図です。ただし目に見える武器を持たずステルス攻撃を主とします。
彼らの目的は税金搾取と人口削減と世界中を混乱させることです。
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 11:19:09.60ID:de3uSs3E0
>>668
そうしたいなら松本にドーピングする策を考えるほうが早い
福岡もそうだが点が取れずにしょっぱい試合をしてるとこは勝ち点の計算がしづらい
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 11:20:03.05ID:UJCxX9lL0
>>668
個人的にはわんこと松本が同時にPO逃す方が面白いとは思う
あといろんな意味で緑にPO行ってもらいたい・・・
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 11:24:54.43ID:jDxSbWix0
昇格・降格のニュースが流れるこの季節になるとサカつくやりたくなるけど新作ずっと出てないのな・・・
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 11:24:59.07ID:mCxcd3BH0
犬は完全にケルベロスモードだけど条件的にはかなり厳しいんだな
一歩遅かったな
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 11:26:23.28ID:scqHYfNT0
長崎今季の補強18人とかだもんな。
念願のターゲットマンのファンマをゲットした。
大卒新人(翁長、吉岡)が大当たり。
補強がJ1中位〜J2上位のレギュラーつかみかけを的確にゲット。
これら補強メンバーはまだ若く伸びしろがあり、J1でも何人かは期待できる。

戦術は危ない時は引きこもりに切替。上位相手には時に死んだふりで
相手をいなし、後半のスクランブル状態で
異常な運動量とコンビネーションを発揮して、何度も逆転勝で底知れない怖さ。

優良中小企業みたいな特殊な戦い方で見てるこっちが涙を流す試合が何度もあった。
おめとしか、いいようがないし、こんなチームがJ1にいけるとはなあ。
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 11:27:22.93ID:59s6RwrY0
2012年の鳥栖は5位と、初昇格1年目としては素晴らしい成績だったが
開幕前の下馬評としては概ねどれだったんだ?

@優勝争いも行ける
A上手く行けば上位陣
B可もなく不可もなし、8〜10位程度
C10位以下だが、残留は問題ないだろう
D残留争いを辛くもしのぐ
E札幌と最下位争いして、1年で逆戻り
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 11:27:30.08ID:37pP5L5i0
>>655
ひょっとこゴールの試合は負けだが、最終戦の根占ゴールはレッズの優勝を阻止した。
そっちのほうが爪痕としてはデカイ。
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 11:28:43.07ID:3CSDLXwx0
J1優勝も夢じゃない。
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 11:30:39.03ID:ww3w31B10
>>677
昇格クラブなんてほとんどが残留争い予想じゃない?
地力あるのに謎の迷走で降格したクラブが再昇格して来た時以外は。
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 11:32:55.93ID:mf9PXpbt0
全く無名の弱体チームが荒廃の中から健全な精神を
培い わずか5年でJ1昇格を成し遂げた奇跡を通じて
その原動力となった愛と信頼を余すところなくドラマ化したものである
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 11:47:55.82ID:jAC0Sonq0
>>674
ほんと、覚醒が1試合遅かった。PO出れれば今の強さとだと昇格ど本命だったろうに。
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:12:10.68ID:de3uSs3E0
>>674
アルゼンチンからキーパーを呼んで佐藤優也を干して結局ダメだった数試合
キーパー変えなきゃもう少し勝ち点を拾えてたと思う
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:13:22.93ID:2qlz+kFl0
>>170
模型だけ見ると鹿スタっぽいな
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:15:01.62ID:liXz0APy0
>>664
その熊本、高木時代は攻撃はダメだが堅守が持ち味だったのに、高木がいなくなったら守りすらガタガタになってボトムズの仲間入りを果たしてしまった
毎年毎年下には下がある的に何だかんだで残留決めてるけど、ポテンシャル的には毎年毎年J3落ちしてもおかしくないのが熊本
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:16:05.01ID:59s6RwrY0
>>684
>>688
dクス、やはり厳しかったんだな。

では、2011年の柏レイソルはどうだったんだろうか。個人的にはCぐらいに思っていた。

@優勝争い
A上手く行けば上位陣
B可もなく不可もなし、8〜10位程度
C10位以下だが、残留は問題ないだろう
D残留争いを辛くもしのぐ
E1年で逆戻り
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:19:19.95ID:2qlz+kFl0
でもやっぱスポーツってメンタルの側面が多分に在るんだな
ここ数年わりかし良かった事は良かったが長崎がここまでスパークしたのは偏に高田社長の存在がデカイ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:19:51.62ID:UrYd8Cnb0
【放送事故】ハイヒールモモコのパンチ〜ラがかなりエェロイwwwwww※画像あり
https://goo.gl/DoYssx



彡(゚)(゚)「痴漢したろ!」女「やめなさい」彡(゚)(゚)「なんや、コイツも触ったろ!」そして逮捕wwww
https://goo.gl/CP6LqU
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:20:25.79ID:IGYel95c0
>>698
2010のJ2では2位を引き離していたし、残留は多分問題ないと思われていたのは間違いない
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:20:56.19ID:JoCF4jhp0
>>677
圧倒的Eだったけど、ふたを開けたらキック&ラッシュが嵌まってACL1歩手前まで行っちゃったよね
最後マリノスにというか俊輔に叩きのめされた感じ
夏の終わりの3連敗がなかったらどうなってたか
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:23:25.43ID:rz2xND8Z0
>>698
調べたらスカパーの開幕前予想が出てきたけど
8、14、9、10、8、14、13
8位が最上位の予想で野々村と福田
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:24:13.12ID:8WOD6eUx0
>>696
鳥栖が昇格決まった試合の相手が熊本で
あの時は鳥栖も熊本もサポ含めすごい盛り上がったんだがなあ
熊本もあと追いかけていきます言ってたのに何故こうなった
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:26:22.32ID:3CSDLXwx0
高田社長って誠実そうだもんな。
長崎県民応援に行ってやれよ。
スタジアムはやたら遠いけど。
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:28:34.45ID:3CSDLXwx0
>>170
おー、ええやんか。
駅近ければ県内各地から応援に行けるな。
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:30:10.96ID:Z6Q/ND820
脚柏セレッソは比較対象にならんよ
しっかりしたユース持ってて元々選手は良かった
落ちたのは監督だのクラブの歯車が噛み合わなかったから
鳥栖は豊田が化けたのが大きい
点とれると勝ち点拾えるからね
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:30:38.66ID:M3kkSaTa0
ジャパネットマネーで、吉田(麻也)獲りだ!
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:33:16.21ID:M3kkSaTa0
>>708
2万人収容予定らしいが、
吹田スタジアムと同規模(4万人弱)にしてほしい。
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:34:14.84ID:M3kkSaTa0
>>711
FC東京の徳永を獲るらしいぞ。
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:36:32.59ID:M3kkSaTa0
鳥栖とのダービーマッチの名称は、
「西九州ダービー」か、「長崎本線ダービー」になるのかな?
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:36:40.08ID:mCxcd3BH0
ジャパネットマネーって言うけど、ジャパネットってネット通販に押されて今はボロボロだろ
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:40:24.10ID:VprGJylk0
>>152
因果応報で鳥栖もいつか滅びるから(笑)
久留米の部落民いつも書き込みご苦労様❗
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:46:54.46ID:DST/qZsT0
>>591
高木さんは横縞時代の自分を分かっているから、もしかしたら昇格置き土産に監督やめるかもな。
もっとも代わりの監督を見つけるのは非常に難しいが。
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:48:09.88ID:UJCxX9lL0
>>699
ジャパネットは別に今季からではない、J加盟前くらいからずっと支援している
シーズン当初のクラブの危機に選手たちに一体感が出たのが大きいと思う
また高木がやってきたサッカーがそういうモチベーションでやりやすかったのもあると思う
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:51:04.42ID:de3uSs3E0
>>714
かもめダービー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況