X



【フィギュアスケート】友野一希7位、佐藤洸彬11位ともに自己ベスト 優勝はセルゲイ・ボロノフ GPS・NHK杯男子FS[11/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2017/11/11(土) 21:24:37.51ID:CAP_USER9
友野7位、佐藤11位 羽生欠場の日本勢、男女17年ぶり優勝逃す NHK杯男子フリー
11/11(土) 21:18配信

◇フィギュアスケートGPシリーズ第4戦NHK杯第2日・男子フリー

フィギュアスケートのグランプリ(GP)シリーズ第4戦、NHK杯は11日、男子シングルのフリーが行われ、
日本勢はショートプログラム(SP)で6位につけた友野一希(19=同大)がフリーで152.05点をマークし、
合計で自己ベストを更新する231.93点の7位、
SP10位の佐藤洸彬(21=岩手大)は123.25点の合計199.20点で11位だった。

優勝は合計271.12点のセルゲイ・ボロノフ(ロシア)。2位がアダム・リッポン(米国)で261・99点。
3連覇が懸っていた羽生結弦(22=ANA)が負傷欠場した日本勢は09年以来、8年ぶりに優勝を逃した。
男女ともに優勝者が出なかったのは00年以来、17年ぶりとなった。

SP6位の友野は2度の4回転ジャンプで着氷が乱れたが、合計で自己ベストを6.63点更新した。
SP10位の佐藤はジャンプの着氷がなかなか決まらなかったものの合計で自己ベストを
14.42点更新する199.20点だった。

11/11(土) 21:18配信 スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171111-00000161-spnannex-spo

1位 セルゲイ・ボロノフ  ロシア 271.12
2位 アダム・リッポン  米国 261.99
3位 オレクシイ・ビチェンコ  イスラエル 252.07
4位 ジェイソン・ブラウン  米国 245.95
5位 キーガン・メッシング  カナダ 235.80
6位 デニス・ヴァシリエフス  ラトビア 234.80
7位 友野一希  日本 231.93
8位 ドミトリー・アリエフ  ロシア 223.45
9位 ミハル・ブレジナ  チェコ 220.45
10位 ナム・グエン  カナダ 214.51
11位 佐藤洸彬  日本 199.20
https://live-sports.yahoo.co.jp/live/sports/figureskate_all/8199

Men - Free Skating
http://www.isuresults.com/results/season1718/gpjpn2017/data0105.htm
http://www.isuresults.com/results/season1718/gpjpn2017/data0190.htm
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:25:31.46ID:WVDTz5uV0
誰?若手の有望株?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:26:04.22ID:r/nGU0ml0
雑魚過ぎwww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:26:26.87ID:ubhV9FbZ0
ブラウン;;
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:27:15.58ID:0o9pfa8n0
ボロノフイケメンや
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:29:05.26ID:WvU68q5y0
こう見ると羽生って凄いんだと実感。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:35:03.45ID:t/C7MKM80
ボロノフってヴォロノフ?
そんで昔ブレードが折れてたヴォロノフ?
あと似た名前のボロドリンみたいな人もいたけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:35:04.15ID:pnE9u+mT0
>>7
というか羽生が地元で出るから他国の有力選手はエントリーしてなかったからな
その上Pさんと村上まで棄権じゃあ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:35:47.95ID:2SNx4c/B0
3枠目は返上しろとまで思ってたけど、友野に出て欲しい

ブラウンは美しいなー(滑りはw)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:36:19.21ID:ZIeQ9yBS0
表彰台3人すごくいい演技だった
おめでとう
残りの試合頑張って五輪も出てくれ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:37:50.29ID:t/C7MKM80
とりあええずヴォロノフおめでとう!
あとりっぽんぽんの4回転ルッツが見られて良かった!
演技後のしぐさが両手で頬を覆って乙女すぎ!
ビシェンコさんも30手前でがんばっとるオメ!
ジェーソンの3Aが帰ってきますように!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:38:13.34ID:jTxa0ssW0
カッスカスの大会になっちゃったなあ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:38:15.03ID:ecLgJjlD0
予想以上に面白かった
人体の限界に挑戦するジャンプスケートのが点数とれるんだけど
素人な自分がみるぶんには演技力あるほうが楽しめるな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:42:04.73ID:t/C7MKM80
>>17
マックス・アーロンが居るじゃない…
あとネイサン・チェンは乙女じゃない気がするし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:43:49.80ID:AlMyrWXU0
今回のNHK杯はベテランが輝く大会で男子は表彰台全員アラサーw
ヴォロノフの全身全霊込めた演技には感動させられた
30歳でのGPS初優勝おめでとう!
友野は悪くないけどまだ線が細く見えるかなぁ
どうなるかと思ったけど選手オタ目線抜きだと凄いしみじみ感慨深い男子フリーでした
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:44:20.39ID:LcHjeH7v0
日本勢は雑魚ばかり。
顔じゅう口だらけの織田なんちゃらも見たくなかった。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:45:42.49ID:t/C7MKM80
シングルの優勝は男女ともにロシアだったね
女子 1位ロシア 2位イタリア 3位ロシア
男子 1位ロシア 2位アメリカ 3位イスラエル
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:47:46.55ID:c3Ql43JJ0
ポロノフもリッポンもイケメンだね
リッポンてゲイ?だよね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:48:07.75ID:9+QI8LXw0
友野の演技は楽しいな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:49:22.52ID:Wo+dQ2S70
>>18
チェンは彼女がいるリア充

>>26
カムアウトしてるがリンクメイトて仲のいいアシュリーワグナーが男前だから
バランスのいい関係なんだと思う
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:49:23.41ID:XPdLf8030
羽生は4回転1種類でも優勝出来ただろ
エントリーの顔ぶれ見ればわかってることなのに
なんのための4ルッツ挑戦だったんだ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:49:28.67ID:gk1McXSg0
ブラウンのスパイラルは絶品だなあ
細部まで行届いてて目が離せなかった。存在がちょっとキャンデロロを思い出しす(方向性は違うけど)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:50:33.20ID:k0jdeU2W0
出場者の中で最高齢が優勝
年齢の高い人しか表彰台にのれなかった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:51:00.49ID:fXbmpyOf0
年齢見るとなんか面白いな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:51:48.52ID:F1wKrtLc0
ていうか、NHK杯、やっぱすごいよ
4種目とも世界チャンピオンがエントリーしてたんだから
他の大会と比べると観客多いから?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:51:59.05ID:t/C7MKM80
>>30
そらオリンピックの為の4ルッツ挑戦だと
オリンピックで成功するためには実践あるのみ

的な考えだろう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:53:03.11ID:0MvbvCZk0
イエモンのいない表彰台の美しさよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:54:37.79ID:kA2OQRuO0
>>19
おかまにもまんこにも優しくないんじゃね?日本は。
先進国じゃダントツで遅れた国だし。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:55:02.08ID:0MvbvCZk0
ユーリオンアイス界隈はこの表彰台に大喜びよ美しい…
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:56:23.53ID:1LYuPCFt0
ロシア国旗とアメリカ国旗とイスラエル国旗 
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:02:13.62ID:t/C7MKM80
りっぽんぽんの神演技
会場がアメリカ国旗一色
ヴォロノフの神演技
会場がロシア国旗一色
ビシェンコさんのそこそこ踏ん張った素晴らしい演技
イスラエル国旗用意してた人が前の方の列に2人くらい
ジェーソン・ブラウン、ジャンプ残念だったけど素晴らしい演技
会場がアメリカ国旗一色

観客の国旗の準備良すぎ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:03:35.43ID:aXEgG1d40
>>42
そういうとこ好きだよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:07:30.17ID:UQqO6xB50
友野可愛い
俺の肉棒突っ込みたいよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:09:46.92ID:cnwsL/nE0
ヴォロノフおめでとう
ブラウン残念だったけどアラサー表彰台みんなニッコニコで見てるこっちも嬉しかった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:10:25.44ID:t/C7MKM80
あとアナウンサーが鳥海アナだったんだけど
今は男子担当アナがNHKのフィギュア一押しアナなの?
刈屋アナはフィギュア中継卒業なの?
それとも明日からの大相撲の方に力いれてるから今回は外れただけ?
オリンピックにはだれが派遣されそう?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:11:10.94ID:VnzgvcOQO
>>26
リッポン隠しきれてないよね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:13:09.84ID:0lVVD6Kd0
リッポンってもう隠す気ないんだなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:14:06.00ID:qSbJ2z1H0
>>42
イスラエルの人は明日のエキシビションに出るのか?
出るなら是非、会場いっぱいにイスラエルの旗を振ってやってほしい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:18:59.21ID:7tze7Sb00
>>50
もう隠してない
オープンゲイ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:20:39.31ID:bEG3PV9g0
>>52
うふふってなった
個人的には、プロの難度これくらいがいいなー高難度もおもしろいんだけど、羽生といい怪我が心配
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:22:58.56ID:qSbJ2z1H0
>>57
そりゃ観客w
日本のフィギュアスケートのファンはこれからも試合で使うだろ?
各国の旗をカバンに入れて世界各国の試合に行くんだから
間違いなく、絶対、無駄にはならんw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:24:19.67ID:cAXYcXd+0
友野くん15歳くらいかと思ったら19歳かよ
体型も顔もジュニア臭がすごい

それでもノービスみたいな宇野よりはマシか
宇野もうすぐハタチだからなw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:26:46.31ID:yTfknEBd0
リッポンはあちこちコーチジプシーで、いつの間にかフェードアウトしちゃうんだろうな、と思っていたよ。おめでとう!
ナムニューエンくんどうした。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:32:03.44ID:yv07BnV/0
自己ベストでもビリw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:39:04.11ID:JWcFMpAm0
ヴォロおめでとう
羽生が公式練習で怪我する前に握手してハグしてた優しい人
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:40:48.14ID:0lVVD6Kd0
リッポンが伊勢谷にしか見えない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:42:38.58ID:k0jdeU2W0
友野くん、BESPの解説も賞賛してる
宇野くんがシニアに出てきた時みたい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:44:28.41ID:Cvjex1Li0
ボロノフ、完璧なイケメンやん
羽生がいないとなんか新鮮
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:44:29.74ID:Igxa7zJ00
>>25
真ん中の人、ちょっと髪あげてみて?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:45:33.65ID:+FOTIYMJ0
羽生と宇野が引退した日本フィギュア終わるな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:46:41.60ID:f8TUjl900
まさかボロノフが優勝とはなあ

良かったなあ… 良かったなあ…

多分ロシアは厚遇してくれんやろうけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:47:10.99ID:f8TUjl900
ていうかブラウン何してんのよ
優勝のチャンスだったのに!!!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:54:43.85ID:ldXGCRze0
>>51
リッポンはカミングアウト済みのゲイ
昔はジャッジの心証悪くするから皆さん黙ってたけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 23:06:49.07ID:oBYWKxJp0
19歳の友野君に期待したい
でも19歳で羽生選手はGPF、オリンピック、世界選手権を優勝してるのがやはりすごい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 23:11:43.45ID:b+/QrMJiO
さすがに女子より低い点数はマズイだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 23:12:17.55ID:VJNUEAZeO
ボーカル入りやめないかな
微妙な出来だと緊張感なくやってるみたいに見えてチャンネル変える
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 23:23:52.94ID:zYDIj5FT0
優勝者
いい演技だったよなあ

点数も
超難しものを入れていないから
納得いくものだったし

それにしても
女子の方は面白味に欠ける大会だった
点数のつけ方もわけわからんかったし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 23:30:02.59ID:e1KEV7280
ベルナルドの衣装でマリアを滑られるとなんか危ないシスコンみたいで
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 23:31:54.45ID:yTfknEBd0
>>66
180センチもあるように見えないわあ。SPでクアド二本を入れるような時代、高身長はカセになるのかね。190近いライサチェックはどうなってたんだ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 23:32:03.75ID:w/NJKrsH0
男女とも台乗りなしか
次世代は紀平さんしか期待出来る選手がいないね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 23:36:29.31ID:LWd39juD0
アダム・リッポンさんよかったなあと。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 23:42:21.47ID:iHJYcs0l0
男子フリーのときの一階席は少しだけ空席があったね
二階席はかなり空席があってシートの背が目立ってた
男子の表彰式のときは会場の半分以上が空席に見えた
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 23:44:45.66ID:q498budC0
視聴率は散々なんだろうけど、アットホームな感じで楽しめた大会ではあった。
昔は女子がゴールデンタイムだったけど、羽生が出るようになってから男子が取って代わったんだよね。
今回ばかりは女子をゴールデンにしておけばと思っただろうな。
まあ女子も日本人はさっぱりだったけど。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 23:56:50.14ID:KDUPkYRq0
>>56
刈野さんは外部のNHKエンタープライズに移籍
NHKでスポーツ解説やら記事かいてるよ(たまに深夜の評論とかで見る)
オリンピックの時は駆り出されると思うがスポーツ実況の王道の相撲をお勉強中で、いわゆる出世コースを歩んでいるよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 00:03:29.94ID:YboIXIfj0
>>91
ライサはクワド入れずにプログラムの完成度で勝負してSPFSで3つクワド入れるプルに勝った
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 00:03:58.93ID:QeEQlSWy0
>>96
刈屋さんでした。
まだNHK所属でした。
前に解説でお見かけしたときはエンタープライズだと思っていたのですが戻ったのかな?
相撲では実況を卒業されてのですね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 00:06:29.41ID:2fSdnhh00
男子の方が羽生宇野後も期待できると思うよ
今のジュニア選手たちはスタイルも滑りもいい選手多いし
何よりアジア系が席巻してるからな男子フィギュアは
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 00:07:03.15ID:4M4LhQPY0
>>98
刈屋さん相撲実況は卒業なんだ
先場所までは実況してたよね
今場所はもう実況なしなのか…
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 00:07:13.71ID:zFMhl6rR0
【即ハボ】内田有紀(41)「40過ぎると性欲強くなるってアレホントなんですね(笑)」ワイ「ええっ!?」
https://goo.gl/wzo5FV




【エロおばさん】小池栄子(37)余裕で抜けてしまうwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/wRTZYM
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 00:12:13.39ID:QMAc8BCO0
>>95
NHKの気合いの入れようは凄かったのでは
女子の時は最後のグループの演技だけで
午後9時までには終わっていたのでは

あんな終わりが遅くなる時刻なら席を立つ人が
多くなるのもわかるわ(まあそれでも羽生がいて
優勝なら客ももっと残るのだろうけど)
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 00:26:30.87ID:hIECoqqv0
ヴォロノフがタイトル取れて嬉しい
この人もリッポンも右肩上がりのキャリアだね

2人とも若いころは神話から出てきたような美少年だったのに
すっかりやさぐれたなあ・・・
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 00:28:21.96ID:HFcsJxVv0
>>48
浅井が良かった
今回はアイスダンスやってる

船岡は今回ポカが多くて、地上波なのにBSニュースをお伝えしますって言っちゃったり
コストナーが喪章着けてるの見て「何をアピールしてるんでしょうねw」って
笑いながらいっちゃったから残念すぎた
誰が亡くなったのかわからなくてもどう見ても喪章だったのに
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 00:30:40.00ID:51cjwmjh0
友野くんかわいいなぁ
羽生みたいなスタイルで顔は宇野くん系??
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 00:30:46.24ID:4M4LhQPY0
そういや船岡さん女子の時ジャンプはすべて降りましたっていってから
まだジャンプあったりしたような記憶が…
鳥海さんもあやしいし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 00:37:52.71ID:thoaUezK0
男子楽しかった!台乗り3人共良いわ
ブラウンも含めオリンピックや世界選手権でまた観たい
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 00:40:30.69ID:3vLXyUFH0
バンクーバー以前のファンが見ていた外人イケメンが席巻する美しい世界
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 00:49:29.74ID:AI9+3HxL0
ベテラン勢頑張ってて楽しい試合だった
友野も身体の見せ方うまいわ
スケートももっと上手くなりそう
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 00:49:37.67ID:4M4LhQPY0
>>113
「ありがとございます!」と日本語で行った後、英語で答えだす
ロシア語通訳イランのか?と思いきや
突然のロシア語
会場笑い
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 00:50:50.45ID:znpPtqKc0
ジャンプ大会になりつつあるフィギュアスケート(勿論、クワドは素晴らしいですよ)
そんな風潮の中で今回のNHK杯男子はフィギュアスケートって美しいんだなぁと再認識させられた
ジャンプだけではないスピン、ステップ、スパイラルなど流麗な大人の滑りが楽しめた

表彰台もベテラン、それもアラサーの3人
真面目に努力を続けてて報われて良かったね

友野くんはスタイルが良いね
身長はそんなに高くないそうだけど羽生みたいなスタイルの良さが際立ってた
3枠目、期待できそうだね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 00:55:57.35ID:bHvktTPq0
>>104
リッポンのふわふわくるくるヘアは何処
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 01:03:49.02ID:u96Oh0PX0
残念な大沢たかお、11位か
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 01:07:20.60ID:d5r9P2fE0
男子って羽生以外はかなりイマイチなメンツだな
なんじゃこれ
強豪選手わざと外したんかな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 01:11:30.57ID:QMAc8BCO0
>>119
そんなメンツでも女子よりも盛り上がってた
会場の様子をテレビで見ていたら

女子の方は本番五輪でもメダル候補になるだろう
という選手が3人とも表彰台だったのに
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 01:12:27.24ID:YboIXIfj0
>>117
リッポン以前Twitterで僕がプードルだった頃と巻き毛時代のこといってたよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 01:19:17.53ID:NW6e+TSZO
フィギュアの終わりの始まり
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 01:20:59.47ID:bHvktTPq0
>>121
プードル…確かにw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 01:21:48.48ID:1sYGhaD/0
日本弱いね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 01:40:24.39ID:ok5ySxp20
>>119
村上大介が肺炎で棄権して友野は準備もないまま試合にでている
佐藤の枠は大学生スケーターに一回はGPに出してやるというやつ
そこからチャンスをつかむ人もいる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 02:00:07.97ID:YjgXuLsi0
>>119
羽生がでたら結構空気悪くなる
負けたら発狂して暴れる周りが手がつけられないんだそうだ
だから今回欠場したことでいい大会になった皮肉
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 02:30:42.66ID:gHWfEjJS0
>>130
ジェイソンも癒しだよ
表彰式のオッサンたちのはしゃぎっぷりが可愛くてたまらんかった

友野は表現力があっていいねリズム感も素晴らしかった
どこぞの表現力あるある詐欺の人と比べても雲泥の差
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 02:40:19.53ID:zFMhl6rR0
【悲報】元SMAPのTwitterフォロワー数wwwwwwwwww
https://goo.gl/2XULt2



【悲報】女子アナ小川彩佳さん、辱めを受けAVアへ顔※画像あり
https://goo.gl/xNGY53
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 02:56:44.25ID:bHvktTPq0
>>131
今日のブラウンは悪く言えば逃げて失敗よく言えば守りに入って失敗
逆にリッポンは挑戦して成功

今日はリッポンが乙女を上げた
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 02:57:47.03ID:zULcUXUr0
>>88
2000年以来だから18年ぶり
女子は2001年から去年まで連続表彰台
男子は2010年から去年まで連続優勝
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 03:01:53.15ID:KHMIWXHF0
>>136
これでNHK杯すべてに終止符って感じだなあ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 03:06:49.72ID:5OzjMYpG0
ボロノフはイケメン、優勝嬉しい。ロシアは五輪2枠あるんでしょ、ボロノフ出して欲しいな。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 03:09:15.22ID:KOu7igkp0
>>1334
他に盛り上げようがないだろ
苦節30年初めて手にするNHK杯なんちゃら〜ってストーリーつけないと
日本人壊滅の大会なんだから
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 03:35:03.84ID:wLT+2YWO0
わからん
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 04:07:19.53ID:vbNHVDVA0
>>136
五輪シーズンなのに注目度いま一つだったのに
さらにこんな結果になって・・・

個人的にはヴォロ優勝は嬉しかったけどw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 04:12:18.94ID:/fU+pFSD0
>>136
日本は女子がずっと強かったもんね
もうすぐ五輪なのに日本では一番人気?な種目なのにな
トリノで初の金メダルの後はバンクーバーもソチも今思うと凄かった
まぁ、でも平壌だしな‥
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 04:30:08.80ID:f5E+QBAw0
ボロノフとビチェンコの笑顔はホッとした
性格良さそう
アラサー頑張ってるは応援したくなる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 04:31:37.81ID:zFMhl6rR0
NHK女子アナ、下着のクロッチまで透けてしまい実況民大興奮www※画像あり
https://goo.gl/H5hPKA




【画像】女子高生クライマーさん、とんでもないエッチな身体をしてしまう
https://goo.gl/zAgTcn
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 05:44:01.81ID:5iZ/sCDI0
奇行する人がいないと素晴らしい大会になるな
全日本も五輪も要らないから末長く休養して下さいね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 06:53:34.22ID:PaO5rIqd0
現在女子アナウンサーで1番エロい身体してる奴wwwwwwwwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/6NS2Vu



【興奮必至】小島瑠璃子のマン筋くっきり画像wwwwwww※画像あり
https://goo.gl/9YYPcJ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 06:58:01.24ID:owZ67AWj0
布三兄弟…と思ったけどメンショフは引退してたんだな(´・ω・`)
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 07:05:28.17ID:RPJK/W0C0
アラサーでもこんなに戦えるのかとちょっと感心した
金メダルの人はプルシェンコみたいだった
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 07:06:42.96ID:fs7mUwdM0
視聴率が気になるな
ほとんど無名の選手だからニワカは見ないだろ
まあ俺は普段からフィギュアは見ないけど
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 07:10:43.21ID:s45ixGkf0
安室が無様に引退だからって、浜崎に嫉妬している安室ヲタが異常過ぎる
単に安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員  安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg

浜崎総売上5000万枚
安室総売上3000万枚

浜崎1位獲得数37曲
安室1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退
これだけ差があって安室が勝ってると思い込める負け犬安室ヲタって頭おかしい。どう見ても浜崎の完全勝利

安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけでしょ。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった

引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから

引退するという事はなんらかの要因で「保たなかった」という事なのだから。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

安室って20年後はCAN YOU CELEBRATE?の一発屋として認識されてそうw
去る者は日々に疎し

今はまだ引退ブースト中だけど、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃないし、しだいに現役で活躍中の歌手たちの話題に塗り替えられていくんだから、
引退は敗北でしかないんだよ。芸能界はしょせん、椅子取りゲーム。芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は「偽物」だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理
百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
あと安室自身、もうテレビに出てないし

安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ
茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです
その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。これほど最低なタレントは他にいない

安室の引退は敗北だよ。結局、安室はなにか表現したいことがあるアーティストじゃなくて作詞も作曲もしてないアイドルだったという事

なにか表現したい事のあるアーティストだったら絶対に引退なんてしない。引退するのはアイドルだけ

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりwwwwww
安室サイド、やり方が卑怯すぎた
引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃぃぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/

安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent

安室の不倫相手も京都の安室のマンションの直ぐ近くに物件購入していた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 07:13:18.68ID:s45ixGkf0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 07:14:36.33ID:s45ixGkf0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 07:35:18.07ID:PhxiyjAW0
>>90
わかる
でも男子がウェストサイド滑ると、なぜかベルナルドっぽい衣装が多いんだよねw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 07:48:01.95ID:PhxiyjAW0
>>138
ロシアはコリヤダはほぼ決まりって感じかな?
若手はまだ安定してないし、2枠目はどうなるかね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 07:49:49.72ID:Yf243L+s0
>>104
やさぐれた言うな!
渋いオジサマと言え!
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 07:51:16.29ID:Yf243L+s0
>>153
トレーニング方法とかが見直されて
選手寿命が伸びてるおかげもあるかな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 07:53:17.46ID:9YkI4nTy0
フィギュアって、国際大会のスポンサーの大半が日本企業だけど、
実は、世界的にはもう終了している競技なんじゃない?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 07:59:20.60ID:f7jJjb9u0
>>42
でも、各国の国旗を持参しているのは、きしょいばばあ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 08:18:36.44ID:Z07lq2iC0
ヴォロノフは元モロ組で織田と安藤が一緒だったはず
つかれたーが口癖だったのは安藤
織田は優勝したヴォロを見て泣いた
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 08:25:09.09ID:PhxiyjAW0
>>170
ヴォロノフがモロゾフのとこに行ったのって、バンクーバー後じゃなかったっけ?
それだと織田とはかぶってないはず
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 08:32:24.73ID:6AgL/YuY0
>>118
似てるw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 08:38:27.05ID:Jyim7fAX0
>>165 歴史はあるんだから細々とは続いていくんじゃない 日本に誰も強い選手がいなくなったら日本のスポンサーは手を引くとは思うけど…
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 08:55:21.48ID:fi/rw1gH0
>>167
一人いるんだけど、昨シーズン負傷してまだ回復しきってないから
いないと思われるのは仕方ないかな。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 09:01:01.43ID:iuX2VV6u0
山本くんも回復するだろうし、13才でトリプルアクセル飛べるのがいるんだろ?
大事に育てりゃいいさ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 09:02:06.17ID:ctkW4TTJ0
羽生君ファンが来なかったのか元々のチケ売り上げがそうなのか、はたまた会場が
広すぎて埋まらなかったのかテレビで見て空席が目立って悲しかった。
が、各国の国旗を持って応援している観客は頼もしかった。

ヴォロノフが演技中、カメラに向けてポーズをとったのでアップに切り替わると思っていたら
横からの映像のまんまだった。〜見たかった。

表彰式で国旗が随分高い位置まで揚がってしみじみとした。
NHK杯だけは、電子国旗掲揚にならないことを願う。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 09:11:19.05ID:A5RuSC9w0
ボロノフの若い頃の画像を見たら生え際が変わってなくて安心した
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 09:15:03.44ID:UXgtsIZI0
ジェイソンには台に乗ってほしかったなー
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 09:17:47.90ID:Jyim7fAX0
ロシア女子は長持ちしないイメージだけど、
男子選手は結構長くできるんだな
もっとも、男子と女子じゃ世界での立ち位置が違うけど
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 09:27:56.88ID:Jyim7fAX0
>>176
男子も女子も空席結構あったよね
ブームの終焉が近い事を感じさせた
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 09:31:21.32ID:PhxiyjAW0
>>179
レオノワは頑張ってるね
タクタミはもうすぐ21歳か
年の割にマダム感すごいけど、25歳くらいになればちょうどいい感じになるかなw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 09:34:18.00ID:y7yAHzaQ0
ブラウンもそうだけど
何よりヴォロノフは昔から羽生に優しい人だった
リッポンて文才あるよね
ビチェンコさんもJOはアレだったけど今回よかったね
良い大会だった
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 09:37:39.70ID:8Th1VdqK0
露スケにいじめられてもヴォロも引退したメンショフも
30歳がんばってるなぁと感動

>>170つかれたーはいいけど ロクな語句覚えてなさそうだなw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 09:43:07.14ID:y7yAHzaQ0
女子まだ録画みてないけど
ゆっこママにそっくりなグレイヘンガウスは帯同してたのかな
キスクラの楽しみがコーチ陣だったりもする
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 09:44:16.28ID:Z07lq2iC0
ヴォロやメンショフやトランコフは
ソ連が崩壊してアパートも追い出されてリンク脇の監督室で暮らしていた時期がある
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 09:45:55.25ID:DkODie4p0
>>179
ロシアの選手生命はは男子は長生き女子は短命みたくなってきてる
前は女子も長生きだったんだけど下の世代ポンポン出てきて生き残るの大変
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 09:52:58.48ID:y7yAHzaQ0
>>187
ありがと
エテリとリプのツーションに「殺すのよ」って邦訳風キャプションが付いたコラ好きだったw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 10:17:59.01ID:vA9Zwv/K0
>>180
NHK杯含めて満席にちかいのはこの数年だからあまり気にする必要はないかと
各国の見ても別にこんなもんでしょう
フリーはさすがに全部見るの大変なのもいるだろうし
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 10:29:07.08ID:vA9Zwv/K0
>>176
あの席アイクリかね
まあせっかくだから楽しめと思うけど
SPはまあまあ入ってたじゃん
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 10:29:31.25ID:QFjXmoZs0
友野くんは織田や小塚系の、上手い選手だな。
羽生や昌磨みたいな新タイプ変態とは
また違う味わい。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 11:30:06.24ID:Z07lq2iC0
アイクリの人達は観戦歴の長い人が多いから
ヴォロノフには思い入れがかなりある
トマシュと同じくらい
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 11:45:39.66ID:hIECoqqv0
チケット争奪戦だったらしいのに空席目だったのか
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:23:25.54ID:xzHZFngx0
>>196
リッポンがユーロじゃないけど、表彰台のメンツが6年前のニュースかと錯覚するメンツだった。
しかしブレジナは乱高下の激しさまで先輩ベルネル譲りなのが悲しい。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:41:47.80ID:ofJAomrA0
>>52
オッサンら可愛すぎ

男子はオッサンパワー炸裂で良く頑張った
女子はコスが単なる老害ロバになり下がった
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:47:45.58ID:j7rU94Uq0
ブレジナ今季はもっと巻き返すかと思ったんだけどな
エキシ呼ばれるかな?スケカナ出てるから呼ばれないかな?

橋本聖子のメダル授与酷かったな
リッポンへは表裏逆にかけるし
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:05:19.25ID:FHgr+7cD0
素人的で悪いんだけどフィギュアの収益がスピスケに等しく使われてるってことある?
フィギュアの若い世代に絶望感がある。
中部や関西の選手ばかりだし、関東の人間としては正直あの仲間内の盛り上がりに
付いていけないんだよ。いろんな地方から出てきてほしいけど・・・
環境厳しくお金もかかるなら他のスケート競技の倍払ってもいいと思うんだけどな。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:07:51.35ID:Fe5MRed90
BSでダンス見始めたけど空席が目立つな
今日エキシビションあるんだろ?
勿体ないな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:15:49.57ID:ofJAomrA0
特定の選手の直前まで来ないって人も多いし
今回は羽生棄権で今日1日見に来ないって人も多いでしょうきっと
自分ならチケット持ってたら時間が許す限り全部見るけどね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:20:30.75ID:gdocavmi0
キス魔のセクハラBBAの橋下聖子が表彰式でメダル渡しに出てきてムカついた
出しゃばるなよ 引っ込んどけ!!
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:26:47.33ID:NNBpHBWJ0
ボロノフが瞼を震わせてロシア国旗を見上げてる図にもらい泣き
30歳にして初めてのグランプリシリーズ優勝だって
そら同世代で活躍してた織田くんも泣くわな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:32:46.14ID:IgLt2nUk0
織田また鳴いたのか
泣かぬなら自分が泣いてみせようホトトギス
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:33:23.11ID:mq+7RQhg0
今大会本当ならパトリックと羽生の対決で盛り上がるはずだったのにな
パトリックが出場辞退して羽生は怪我と目玉選手2人いなくて客席も寂しいものだった
昨年なんか超満員だったのに
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:37:29.17ID:uhuPZASr0
>>207
30歳であんなに上手いのに今まで優勝してないなんて驚き
正直名前も知らなかったけどロシアでは有名選手だったのかな?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:48:42.57ID:PhxiyjAW0
>>211
ヴォロノフってちょっと前は影薄って言われたタイプの選手かなw
確かにそれほど目立っていい成績あげてないけど、3年くらい前にはグランプリファイナルに出て
メダルも取ってるし、今や超ベテランなのに綺麗なクワド跳べるし、息長く頑張ってて素晴らしい
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 14:02:30.42ID:SUtxEKfy0
織田また泣いたのかw
そりゃ号泣するわな

ずっとフィギュアファンやってる人なら泣くだろ
あきらめずにやってるとまれにこんなこともあるもんなんだな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 14:07:18.51ID:SUtxEKfy0
>>209
対決といってもPちゃんは今季厳しいんじゃね
ヴォロノフの優勝があったんだし
結果的にいい大会になったじゃないか

本郷も以前ロシア大会追加招集で
ロシアっ子の中優勝期待されてなかったけど
ソトニコワ辞退、ポゴリラヤが相変わらずの自爆で優勝しちゃったんだよな

どんなところにもチャンスはあるさ〜
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 14:14:21.13ID:SUtxEKfy0
昔の男子フィギュアはGPSでメダルとれるのが本田武史ぐらいだったから
海外選手ファンも多く普通に応援してたのにね

いつの間にやらGPSでメダルとれなきゃ雑魚扱いで
海外選手は敵
日本人選手ファン同士でけなしあってるって
贅沢な話になったよな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 14:31:55.36ID:Pgq+m0cm0
>>215
同じモロ組で時期はずれたけど、その後にユニバで友達になったはず
疲れたーは安藤の口癖
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 14:36:01.71ID:bQu8YlpV0
羽生がいると事故が起こるし
出てくれないで助かったな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 14:47:00.46ID:giKz7BHu0
ヴォロノフさんと言えば、昔フィンランド杯後のプレスルームで羽生選手が日本語で質疑応答していた時、「4回転サルコウ」という言葉にパッと反応して人差し指立てて頷いてた
羽生選手が「Do you speak Japanese?」と聞くと「いや、サルコウって聞こえたから4回転成功した話だと思って」みたいに答えてて、日本語なんて分からないのに、ちゃんと人の質疑応答聞いているんだってその人間性に惚れてファンになった
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 14:50:33.47ID:ofJAomrA0
>>220
ヴォロさんはめっちゃナイスガイよ
他人への気配りが凄い

明子の部屋楽しかった
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 14:51:28.06ID:NepFgNv50
>>203
何のために橋本聖子がスケート連盟の会長やってると思う?
リンクサイド2万近いチケットでフィギュア婆達から巻き上げた金をスピスケに回すためだよ
潤沢な資金のおかげでスピスケはいくらでも強化できるってわけ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 14:51:32.86ID:j7rU94Uq0
>>207
ロシア国旗を見上げながら目元がフッと緩んだのが至高
ほんとうにおめでとう!という感情しか沸かない
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 14:53:28.97ID:j7rU94Uq0
>>221
明子の部屋面白いけどもっとリアクション取ってやれよと思うこと数回
会話が中途半端に途切れるの気まずい
のぶなりの部屋がよかった
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 14:53:44.81ID:KhcofHhg0
フィギュア熱は薄れてたけど
ヴォロの優勝ならみたかったわ
現地にいたら感動したろう

おめでとうございます
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 15:04:28.60ID:7tQpY1fe0
>>224
信成の部屋は織田くんが泣きだして話があまり聞けなくなって1回で終わりました
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 15:16:04.50ID:05PpLf/N0
>>222
ソチまでは高橋大輔にご執心でスピスケは放ったらかし
清水にハッキリと無能のレッテル張られたのとタコチューが表沙汰になったのと高橋の引退で
スピスケにガンガン金回すようになった
フィギュアは宇野には大金使ってるけど他は自力で頑張るしかない
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 17:10:08.94ID:QjZEMAa4O
ヒラマサの後ルール改正があるらしいけど、
ブラウンとかラトデニくん、ミーシャ、ビチェンコさんなどが高評価されるようになるといいね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 17:30:18.18ID:KhcofHhg0
あんな4回転5本もいれるようなプロじゃなきゃ優勝できないとなったら
やるやついないだろうしな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 17:35:20.42ID:ofJAomrA0
どうせルール改正しても勝たせたい選手が勝つだけだから期待するだけ無駄というのもある
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 17:40:44.61ID:pHn1mbFp0
え?え?
男子表彰台組とスイハンは?
明子の部屋出てた?

エキシ実況の女子アナ酷過ぎるんだけどNHKどうなってるの?
原稿も読めないきゃ名前すら読めないって
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 17:55:12.10ID:FHgr+7cD0
>>222
近年のスピスケの活躍が目覚ましいわけね。
おばちゃんたち怒ればいいのに。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 18:08:09.65ID:PIyLlhGB0
日本が強かった頃って欧米の低迷も兼ねてたら
本来の力関係に戻りつつあるね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 18:43:06.04ID:ofJAomrA0
ジュニアにも素晴らしい選手は沢山いるよ
ただロシアが強すぎて上に行けないってだけ
強くない選手でもage対象になれば勝たせて貰える
でも彼らがそんな風になったら応援出来なくなるので実力で頑張ってくれてればいい
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 18:50:24.35ID:ofJAomrA0
>>248
うんロシアンとアメリカ国籍のロシアン

女子もロシアン
ジュニアなのに既にプロに4回転を入れてるような子達
日本女子は3A入れる子達がちらほら
紀平さんは練習では4S跳んでた
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 18:50:55.05ID:a3bMTXuv0
>>233
ミーシャは平昌で引退だと思うよ
去年のワールドで引退と言われてたし
振付師としても活躍してるし
ヴォロノフの振付もミーシャだよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 19:23:33.61ID:nYH0RADY0
>>227
二人ともさすがってくらい指先までジョジョみのあるうつくしいポーズだなw
前に織田と鈴木のペアで前座やってたから来年はこの2人で何か滑ってくれ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 19:32:01.29ID:q1JPUaxu0
>>42
どの国の国旗も出て来るのはすごく良いなと思う
選手も拍手もくれないアウェイ感丸出しの中滑るより国旗まで用意してくれいい演技には拍手やスタオベしてくれる日本で滑りたいと思うのわかるね
マイナー系の国の国旗でもちゃんとあるんだもん凄いよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 19:44:04.34ID:+d+8iJRT0
ラトヴィア国旗をどこで買ったんだろうと思ったw
スケオタさん、すげー
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 19:58:27.33ID:y7yAHzaQ0
国旗って国旗屋さん行くと小さいものでも3000円はする
結構高いんだよね
大きい旗を各国持ってる人は根性あるね
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 20:38:53.14ID:8cPhpe4RO
>>91
ライサは自分でもジャンプ跳ぶには背が高過ぎるって言ってて、怪我しまくりだった。
トリノからバンクーバーまでの4年間、欠場欠場欠場の繰り返し。
それで、以前は4回転を跳んでたのに、バンクーバーの時は怪我のせいでもう跳ばなかった。
五輪はどうしても出たかっただろうし、廃人になるよりは跳ばない選択をしたのに
卑怯者みたいな言われ方をしてて気の毒だよ。
本当に、又怪我か…又欠場か…って数年間だったのに。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 20:47:03.97ID:8cPhpe4RO
>>102
> 女子の時は最後のグループの演技だけで

NHKは全部生中継でやってるよ。
昼間〜7:30は、男女、ペア、ダンスと全部BSでやる。
7:00〜7:30のニュースが終わってから地上波に移る。
だからいつも(今回SPも)途中からBS→地上波なのに、今回男子FSはニュースの終わる7:30開始になってたな。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:04:20.71ID:8cPhpe4RO
>>139
史上初のジュニア連覇って言ってたのがつい最近だったのにw
シニアに来るの遅かったけど、28歳って聞いて、え?そんな?と思った。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:11:06.64ID:YboIXIfj0
>>252
アーロンは昔グレーシーと付き合ってたよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:30:57.12ID:8cPhpe4RO
>>179
ロシア男子は30過ぎてもクワド跳ぶのが凄い。
ソチでのプルも30代だったし、最近までメンショフって選手も30代でクワド跳んでた。
ドーピングで禁止になった薬物を、禁止前はマジ皆飲んでたみたいだから、違反にならない範囲でいろいろ有るんじゃないかな。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:37:40.26ID:YpF5CTLj0
アダム・リッポンの歌がうまい件について
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:39:24.05ID:tGRnbrp00
ヴォロが30でも、まあそんなもんだなーと思うんだけど
リッポン28は、え?もう?とおもってしまう
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:40:19.72ID:ZrFnp/cb0
本田→高橋→羽生という第一人者の系譜だが、本田以前はこの成績が男子の標準だった
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:43:17.20ID:4lijkPeZ0
今年のGPFはカナダのパトリックチャンもスペインのハビエルも
肝心な羽生もいない
こんな華のないしょぼいGPF,所詮名古屋だからまあいいか
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:52:37.19ID:kpSppkFw0
フィギュアはパトリックこそチャンピオンでなければいけない
回転数云々は体操にやらせとけ
あっ体操の回転不足はフィギュアよか甘いか
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:58:02.48ID:8cPhpe4RO
>>203
連盟の収入だから、使う場合はフィギュアもスピスケも差別wしないんじゃない?
この2〜3年、スピスケが海外に修行に行ったとか優勝したとかのニュースが凄く多いから、あーあ…と思って聞いてる。
フィギュアで稼いだらフィギュアで使って欲しいけど、まぁ選手は頑張ってて無駄にはなってないみたいだからしょうがない。

> 中部や関西の選手ばかりだし

これはリンク事情の問題だね。
スケ連より、企業とかリンクもつ側の問題じゃない?
専用リンクを持つ中京と関大の存在は大きい。
東京は湾岸に五輪の施設いろいろ作って、その後の使い道が無いとか言ってたけど、リンク作れよーと思う。
東京は人口多いんだから金持ち以外でも才能有る子は沢山居るだろうから、都営リンク作れよーとかさ。
樋口でさえリンク難民って状況なんだから。
でも昔から強かった欧米と違い、日本は優秀なコーチが足りないだろうね。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:04:58.75ID:4j7TZhh90
>>245
トリプルアクセル安定してる13歳いるでしょ
東日本で出てた子

言っとくが羽生も最初から4回転ばんばん飛べたわけじゃないからな
4回転習得できたのは世界ジュニア以降の16歳だろ
トリプルアクセルは安定してたけどバンクーバー五輪シーズンの全日本は撃沈してたし
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:07:01.35ID:4j7TZhh90
>>273
追記

つまりジュニアの頃駄目でも確変する場合だってあるってこと
宇野も高難度ジャンプ習得したの遅めだったし
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:24:38.19ID:7Tzppzlx0
>>272
樋口はスケーティングが駄目で佐藤にレッスンを受けに行ってるだけだ
神宮で滑りたければ何時でも滑れる
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:08:49.86ID:FHgr+7cD0
フィギュアとスピスケを対等に扱うのは
正直ガッカリを通り越して怒りすら覚える。
フィギュアに金かかんの分かってるんだから
まずはその支援した上で他競技に回してよ。

悪いけど小平や高木に興味ないよ。
凄いとは思うが違うんだよ。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:13:13.72ID:GxykeFz90
札幌でやったアジア大会だっけ?
フィギュアが万単位
スピードスケート他無料のチケット代笑ったわ

搾取されてますねー
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:23:15.80ID:fi/rw1gH0
まあ、フィギュアがスピスケにおんぶに抱っこだった時代もあったし。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:57:18.70ID:vmeYlpGC0
でも今金メダルに一番近いのってフィギュアの羽生宇野よりスピスケの小平と高木なんだよな
しかも2人とも世界新記録保持者
フィギュアの作為的な記録とはちがうぞ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 00:39:09.18ID:zUN6Mmjh0
フェギュアって前年重病で入院してても翌年世界のトップクラスになれるし
男子なんて競技人口数十名の世界
採点は意味不明の相対評価の点数
フィギュアスケートってなんだろね?
お遊戯会?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 00:48:11.05ID:28p0zwti0
>>263
織田も飛ぶよ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 00:55:49.96ID:iJFFFFCu0
友野君可愛い!なんか13-4の羽生君を思い出した
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 01:14:55.69ID:ic5enb0a0
>>278
昔から見てるとどっちも盛りあがったり世間から忘れられたししてるからね
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 01:17:53.86ID:3z1ZPXiQ0
>>277
羽生がいないとチケット売れんけどね
北米のように人気選手いなくなるとフィギュアブームなんて一気に終わるよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 01:47:01.73ID:Ed2M2b7n0
>>277
その札幌アジア大会もチケット売れて無かったやん
フィギュアで稼げなくなったらスケ連どうすんだろ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 02:11:15.70ID:2dWQfLvN0
まあなんだ
リッポンがイキイキしてて何よりw
カムアウトで生きやすくなったのならよかったな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 03:55:52.17ID:tbnzzy+70
>>286
EXで一曲歌うとは斬新だったわw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 05:02:59.52ID:njhzzgAU0
リッポン生き残ってよかったね
なかなか難しい競技だよね
難易度がやはりつかなきゃおかしいし
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 05:23:22.23ID:njhzzgAU0
>>290
まあトップクラスは1年くらいなら戻せる人もいるんだろ
ダメな場合もあるけど
比較にまったくならないけどフェデラーも復活できたりするわけだし
長年の積み重ねがなかなかうまくいくのと
全日本クラスは結構復活組多いよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 07:23:07.67ID:PpGtDsBt0
アジア大会はビックリするほど売れてなかったけど
NHK杯や全日本やその他大きい国際大会はしばらくは大丈夫
アイスショーは人気のとそうでないのに別れてきた
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 07:30:04.55ID:VrZiRbJY0
スピードってずーっと同じ顔触れ
世界でもフィギュア以上に競技人口が少ないのか
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 07:46:44.12ID:vlXba7ua0
>>295
短距離から長距離まで競技数が多いから世界的に見たら
さすがにスピードの方が多いんじゃないかな
あと競技年齢が長くできるから同じ顔触れに見えるけど
地味に変わっていたりするよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 08:11:51.79ID:TpR5yOJz0
>>40
あとヴァシリエフス君とランビエールコーチの師弟コンビにも…
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 09:37:52.67ID:iAGEPdmy0
>>281
悪いけど、現役でシーズン通してクワド跳び続けるのと、引退枠で1試合だけ集中して
跳ぶのは訳が違う
まあ、年齢的にクワド跳べること自体がすごいとは思うけど
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:14:59.36ID:XOZfFlq90
>>299
あんだけ余裕持って跳べるならシーズン通しても跳べるだろう
疲労は半端ないんだろうけど

単独でならランビもまだクワド跳べる
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:12:44.76ID:gQ9BarBn0
アダムリッポンの生歌は、会場で好評だったの?日本以外ではありえないパフォーマンスだったね。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:00:46.18ID:avrZ0QEM0
リッポンはリハではあの曲で滑っていたというからもしかして怪我したかぶり返したかの心配がある
歌は上手かったw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:15:31.34ID:PZdzSArt0
アリエフ選手の仮面舞踏会が優雅で好き
真央さんの仮面舞踏会も優雅で重力を感じさせないふわっとしたジャンプで美しかった
ことを思い出しました
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:50:10.55ID:L1i0Pvei0
桐谷美玲の縦に筋マン(笑)wwwwwwwwwww※すじマン画像あり
https://goo.gl/8EXnzK




山根千佳とかいう相撲女子くっそ可愛くて鬼エロいwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/wrZRSb
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 09:50:12.93ID:uptvwJPf0
>>284
たぶん入場料が安くなって試合に行きやすくなるから大歓迎
地上波は最初から期待していない
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:00:45.29ID:lnmFjZYqO
>>303
織田の仮面舞踏会、浅田と同じ年にやって失敗。
仮面舞踏会はヴォロトラが最高。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況