X



【サッカー】<J2第41節>V・ファーレン長崎J1昇格決定!!!福岡終盤に追いつかれ痛恨ドロー!名古屋Hで大敗...千葉6連勝プレーオフ肉薄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/11/11(土) 20:58:06.67ID:CAP_USER9
⬛長崎 3-1 讃岐 [トラスタ]22,407人
https://www.jleague.jp/sp/match/j2/2017/111105/live/

[長]乾大知(27分)
[讃]木島徹也(62分)
[長]前田悠佑(73分)
[長]翁長聖(82分)


⬛名古屋 0-3 千葉 [豊田ス]28,697人
https://www.jleague.jp/sp/match/j2/2017/111101/live/#live

[千]ラリベイ(54分)
[千]為田大貴(63分)
[千]ラリベイ(65分)

└“大炎上”の11分間…大敗の名古屋が自動昇格消滅の危機、千葉は4年ぶり6連勝
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?230589-230589-fl


⬛京都 0-1 東京V [西京極]7,365人
https://www.jleague.jp/sp/match/j2/2017/111103/live/

[東]アラン・ピニェイロ(67分)

└東京Vが昇格PO圏内6位に浮上
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?230598-230598-fl


⬛徳島 1-0 大分 [鳴門大塚]6,968人

[徳]渡大生(89分)

└ラスト1分で天国と地獄…徳島が大分を振り落としてPO圏内死守
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?230600-230600-fl


⬛福岡 1-1 松本 [レベスタ]14,802人

[福]山瀬功治(42分)
[松]パウリーニョ(84分)

└痛すぎるドロー…松本が7位転落、福岡は3位浮上にとどまり今節で長崎のJ1昇格決定の可能性も
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?230595-230595-fl


⬛熊本 1-4 金沢 [えがおS]9,584人
https://www.jleague.jp/sp/match/j2/2017/111106/live/

[金]宮崎幾笑(65分)
[金]沼田圭悟(72分)
[金]佐藤洸一(83分)
[金]山崎雅人(87分)
[熊]巻誠一郎(90分+1)

└主審がまさかの「交代、俺」?トラブル発生の一戦、ゴラッソ連発の金沢が熊本に快勝
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?230602-230602-fl


⬛岐阜 1-1 湘南 [長良川]8,250人
https://www.jleague.jp/sp/match/j2/2017/111102/live/

[岐]庄司悦大(45分)
[湘]端戸仁(87分)

└高山が痛恨のPK失敗…J2王者・湘南、終盤に追いつくも岐阜とドロー
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?230605-230605-fl


11月12日(日)
水戸 13:00 山形 [Ksスタ]
横浜FC 13:00 岡山 [ニッパツ]
町田 14:00 山口 [町田]
愛媛 15:00 群馬 [ニンスタ]

▲順位表 Jリーグ公式
https://www.jleague.jp/sp/standings/j2/

▲エルゴラ
http://sp.soccer.findfriends.jp

◆DAZN
https://www.dazn.com/ja-JP

◆DAZN for DOCOMO
https://www.nttdocomo.co.jp/service/d4d/index.html?icid=CRP_TOP_mainPR_CRP_SER_d4d
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:21:39.65ID:NgVp0I8c0
>>273
今日が異例なだけで平均5000人だからな
J1でボコボコにされるだけだし平均7000人位にしかならんと思う
J1の動員の足引っ張るのは確実
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:21:56.12ID:AL5QKpA20
長崎市にスタあると勘違いしてる人もいるけど
Vファーレン長崎はスタが諫早市にあるチームだからな
吹田市のガンバ大阪みたいなもん
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:22:04.76ID:xFtQV2LE0
>>363
広島降格を予想してたオレでもさすがに予想してなかったよ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:22:05.13ID:VFeinjKf0
>>388
高性能エレベーター札幌のことですか
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:22:05.46ID:yk9bzgt/0
せめて遠征出来るようにバスくらい出してくれよ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:22:20.73ID:gnlDwuL00
勢い的にいまJ2は千葉が最強かな。今の時点だけでは。
長崎は来期1期で降格。実力はまだまだJ1ではない。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:22:43.60ID:X+9h3fiK0
こういう初昇格チームの試合後のセレモニー見てるとなんか嬉しくなるなw
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:23:02.04ID:nALyhmPV0
>>297
もう5年も長崎で監督やってたのかよ、アジアの大砲。
熊本のイメージが強かったわ。てか昇格1回か。
ジェットコースターチームかよw2年続けて結果出せなくてよく首にならんかったな。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:23:14.04ID:VSOufNA50
これから補強どうするか?
外国人選手獲得できるルートがあるんか?
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:23:18.96ID:VFeinjKf0
高田社長きた
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:23:19.78ID:AgrkgLQTO
長崎市内にあったビッグNスタジアムを改修して
サッカースタジアムにすればいいのに
なんで長崎はサッカースタジアム建設に否定的なの?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:23:30.55ID:PF+Be5kt0
>>226
風間高そう
守備放棄だが^^
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:23:33.73ID:r+1Cqaoh0
高田さんて成功者すぎるわ
そういうの星の元に生まれたんだろうな
努力もしてんだろうが
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:24:00.74ID:saCQ/PWq0
>>412
グリーンバンブーが閉店してからはおすすめできるところがない
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:24:04.02ID:gnlDwuL00
長崎は高校サッカーが強いイメージがある。
その卒業生がV長崎に行けば強くなるんじゃね?(適当)
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:24:11.87ID:xFtQV2LE0
低ポゼッションのチームは、自動昇格だろうがプレーオフ昇格だろうが1年で落ちるよ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:24:30.23ID:5Fg0Z/yh0
有能な監督と社長がいるのはなんと素晴らしいことか
群馬からのつぶやきです
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:24:30.42ID:4nLg19KW0
高田社長トーク慣れしすぎwww
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:24:33.18ID:6j1LQ1wZ0
まじでありがとう
泣ける
おれが高校1年の16歳から応援してた
今では24歳
やっとだけどJFLからJ1は早かった。本当に早かった
おめでとう
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:24:34.63ID:36/W8JeA0
おまえらに長崎の恐ろしさを教えてやる
競技場が近いから「諫早」駅に降りた瞬間に「やべぇ」としか言えなくなる
お昼の時間帯を外して駅に降りると食事出来るスペースが無い
仕方無いからぼろっちぃ食堂に入るかかっぱ寿司の二択にな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:24:43.98ID:DfjHdGz20
長崎はサイドからの攻撃しかないがJ1ではあのクロスは入らないし
跳ね返される
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:24:50.87ID:lmEEi5HM0
ゼイワンおめ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:24:59.45ID:VFeinjKf0
高田社長もれなく関係者にお礼を述べる
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:25:00.46ID:aG+AFu/Y0
今日豊田へ見に行ったけどプレーオフも負けるわ
ああすれば名古屋に勝てるよという見本のような試合をされてしまった
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:25:08.22ID:69f/85ex0
>>179
さかな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:25:16.50ID:nALyhmPV0
>>312
京都が9位にも入ってない件
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:25:19.45ID:9k1mGuPB0
長崎の11月11日

2012年11月11日 JFL優勝 → J2昇格
2017年11月11日 J2準優勝 → J1昇格
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:25:22.49ID:k154KC2T0
明治安田生命J2リーグ(第41節暫定)
2 長崎 77 +15 H讃岐○3-1、A群馬
ーーー自動昇格ーーー
3 福岡 73 +18 H松本△1-1、A岡山
4 名古屋 72 +21 H千葉●0-3、A讃岐
5 徳島 67 +27 H大分○1-0、A東京V
6 東京V 67 +14 A京都○1-0、H徳島
ーー昇格プレーオフーー
7 松本 66 +17 A福岡△1-1、H京都
8 千葉 65 +11 A名古屋○3-0、H横浜FC
9 横浜FC 62 +12 H岡山(明日)、A千葉
10 大分 61 +8 A徳島●0-1、H熊本

ー長崎ーー福岡ーー名古屋
80○ーーーーーーーー
79ーーーーーーーーーー
78△ーーーーーーーー
77※※ーーーーーーーー
76※※ーー○ーーー
75※※ーーーーーー○
74※※ーー△ーーーーー
73※※ーー※※ーー△
72※※ーー※※ーー※※
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:25:27.79ID:6lrsGg9E0
マジかよ全然追ってなかったけどプレーオフぐらいな話してたと思ったら
ジャパネットが金利手数料負担するだけでこうなるか

前の経営陣犯罪的だなマジで
0449松本
垢版 |
2017/11/11(土) 21:25:33.08ID:px/IE22/0
昇格おめでとうございます!

>>361
試合見てないのかしらんけど全然違う
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:25:44.04ID:NIPFMu2L0
山形、横浜、千葉、徳島、松本
「すぐ帰ってこいよ」
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:25:53.92ID:Em7psAY/0
生ダラで木梨にPKで負けて坊主にさせられた高木と前川
坊主頭でアジアカップ初優勝に導く決勝ゴールを決めた
それが高木琢也
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:26:06.09ID:LjMkkMan0
おめでとう長崎とジャパネット高田
昇格かかったホームの試合で負けるチームと勝つチームの違いやね
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:26:16.92ID:JAQ55nif0
>>423
赤字企業を買い取ったわけだからね。
J1に行ける保証なんてどこにもない時期。
そこで勝負をして、選手にも不安を与えなかった。
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:26:25.25ID:+Bc92sZq0
>>387
今日の試合出てるよ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:26:28.70ID:H+c3qrO00
前へ前へと進んでいきますよー
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:26:56.70ID:PF+Be5kt0
>>401
1番人口多いのは長崎市?
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:27:21.73ID:E9SIKXJF0
昇格した時のメンバーに情が移って贔屓したりするとすぐに下に落ちる
残酷だと言われるかもしれないけど新戦力を補強しないとダメ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:28:00.47ID:SitLV1Jj0
J1はハードルが低すぎる。J2からの昇格組、全然上位定着できないじゃん。
で、J1とJ2を行き来する。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:28:00.61ID:VFeinjKf0
高田社長「もう少し語っていいですかる」
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:28:04.33ID:xFtQV2LE0
平均ポゼッション率が51%切ってるチームは基本的に残留できないよ
例外的なのはサッポコくらい
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:28:08.73ID:PF+Be5kt0
>>428
高木監督も褒めて
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:28:17.73ID:LSBs1shM0
高田社長がこの流れでグッズや来年のシーチケ売り出し始めたら買ってしまいそうだわw
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:28:17.80ID:5LTI8fEM0
長崎vs神戸 中華ダービー
三菱重工vs川崎重工 重工ダービー
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:28:18.07ID:DIqSYJnR0
>>389
サポーターアウェイからいっぱい来るからありがたいだろ
しかも守備が相当脆いから策立ててはまれば勝てるし
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:28:20.72ID:5OuxwH2C0
高田「来年ネイマール選手に移籍のオファーをしています」
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:28:26.72ID:nALyhmPV0
>>359
どーもー。
北海道で言えば、函館ぐらいかな?
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:28:29.97ID:P2c+ZUFA0
>>394
地元のクラブを愛したらなにが悪いんだ?
マイノリティで何が悪い
地域クラブなんてマイノリティ上等だろアホかよw
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:28:37.13ID:KrlObcg50
まさか自動昇格が長崎とは驚きの結果だわ
鳥栖とか九州のあの辺は一回地獄見てから復活する仕様なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況