【野球】ソフトバンク・斐紹捕手と楽天・西田哲朗内野手のトレードが成立

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2017/11/11(土) 17:36:37.31ID:CAP_USER9
ソフトB斐紹と楽天・西田のトレード成立 10年ドラ1の斐紹「不安はありません」


ソフトバンクの斐紹捕手と楽天の西田哲朗内野手の1対1トレードが成立したことが11日、
両球団から発表された。

斐紹は習志野高から10年ドラフト1位でソフトバンクに入団。プロ通算7年で1軍では37試合の出場。
今季は1試合に出場したのみだった。

一方の西田は関大一高から09年ドラフト2位で楽天に入団。
14年に131試合に出場し7本塁打を放つなど活躍。
プロ通算8年で273試合に出場し、打率・224の成績を残している。

両選手は球団を通じコメントを発表し、斐紹は「正直、トレードにはびっくりしていますが、
ホークスでは1軍経験もできましたし、7年間お世話になった監督・コーチ・スタッフの皆さん、
ファンの皆さんには感謝しかありません」とチームへ感謝。
新天地でのプレーに向けては「イーグルスには細川さんもいますので不安はありませんし、
1からしっかりアピールしていきたいと思います。ユニフォームは変わってしまいますが、
ヤフオクドームで活躍している姿を福岡のファンの皆さんにもお見せすることができるように
頑張りますので、今後とも応援よろしくお願いいたします」と意気込んだ。

また西田は「楽天イーグルスに高卒で入団して8年、何もわからないところからいろいろなこと
を学ばせていただきました。チーム、球団スタッフの皆さん、そしていつも温かい声援を送っていただいた
ファンの皆さんには感謝の気持ちでいっぱいです。この8年間では2014年に131試合に出場できたことが
嬉しかったですし、思い出に残っています」と楽天での8年間を回顧。
「ここ数年は結果が出せず、悔しい思いをしてきたので、新天地で活躍することで、お世話になった方々へ
恩返しができればと思っています。福岡ソフトバンクホークスに移籍しますがこれからも
応援よろしくお願いします。8年間、本当にありがとうございました」と決意を新たにした。

スポニチ
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/11/11/kiji/20171111s00001173293000c.html
ソフトバンクの斐紹捕手(左)と、楽天の西田内野手 Photo By スポニチ
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/11/11/jpeg/20171111s00001173294000p_view.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 20:24:24.36ID:WlYbTutq0
黄巾軍に、ハイショウゲン言うの居た
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 20:34:49.86ID:T/TfpqOs0
鶴岡FAして出ていくのにどうすんだよw甲斐は若いけど高谷年寄りじゃねえかw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 20:36:58.64ID:EKx2qHwH0
どっちもあまり練習しないゴミだったんだな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 20:44:48.36ID:Es0Hgu7H0
>>81
一応自分のスマホだと何故か一発変換できてしまう…
ソフトバンクの機種じゃないんだけど
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 20:45:49.52ID:qhKJqMr20
斐紹はさっさと野球やめて俳優に転身したほうがいい
的場浩司レベルの男前だからVシネいける
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 20:46:02.92ID:g6gmFn1Y0
>>101
あいつ、実は架空の人物だったりする
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 20:58:46.33ID:Es0Hgu7H0
>>94
清水コーチが移籍を決めたのも
育成で一から育て上げた甲斐が
そこまでの戦力になって
後は達川に任せれば安心、という域になったのもあるんだろうなぁ…
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:13:35.92ID:0TFFaski0
西田も中川も小関も阿部も消えちまったら
もう楽天ファンからの叩かれ要員は枡田しかおらんやんけ!
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:17:26.20ID:1b2GDtVK0
楽天的には山下は小関の後釜だな。頑張れよ!
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:23:39.76ID:kmmz0Fh90
ホークスは今宮以外、レギュラークラスの内野手が高齢化しているからな。

今後数年のことを考えると、このくらいの年代の内野手を獲っておきたかったんだろう。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:23:42.62ID:axzpdKvf0
>>112
だから、優勝を決めたグラウンドで清水コーチと甲斐があんなにガッチリ抱き合ってたのかなー

それにしても育成6位の選手をよく見出だして育て上げたもんだね
それでなくても層の厚いソフトバンクの中で
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:26:32.59ID:YzItIsCG0
イーグルスには細川さんも居ますしって元チームをがいるから安心て事か?
同じポジションなのにアホだろコイツ
そんなメンタルだから駄目なんだよ止めちまえ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:27:00.87ID:8ZetgJ+W0
>>11
育4位 千賀滉大
育5位 牧原大成
育6位 甲斐拓也

ここすごい並びだな上から
侍ジャパンの日本を代表する投手
ウエスタンリーグ首位打者
日本一の強肩捕手でゴールデングラブ賞受賞
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:27:50.40ID:iH1hyfje0
意識高い奴ばっかのソフバンでオラついてる選手は浮いてただろうしなあ
普通高卒ドラ1捕手をこんな早く出さんだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:31:38.84ID:8ZetgJ+W0
本多、明石、川島のセカンドの高齢化対策だろうけど
高田という守備は今宮に匹敵するうまい選手がいるから西田が試合に出るには打撃を磨かないとな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:33:05.50ID:4/JxBvUE0
去年だっけ
無理して使ってたが甲斐が急成長でもう居場所ないか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:34:48.86ID:BqOC4DNy0
高谷と甲斐併用で日本一になるとか
5年前辺り前のSBファンに言っても誰も信用しないだろう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:35:47.59ID:0TFFaski0
楽天って怠け者はそれこそ西田がそうだったように結構いるけど
素行が悪いって選手はほぼいないんだよな
で、遅刻常習でタバコもやるオコエはチームで仲良い相手全然いないっぽいんだよね
去年はもちろん活躍した今年もどこからも自主トレ誘われなかったし

それ考えると斐紹もSBの頃のままの態度だったら孤立するだろうね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:36:46.63ID:eURZiTDq0
3番手捕手で栗原とどっち?ってレベルだったし
基本出番無いから鶴岡と一緒に放出するのは残当
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:38:31.97ID:zkMLFHpF0
>>123
五年前の俺「高谷と甲斐とか5年後居ねーよw」


すんませんでした
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:38:37.65ID:4Sl9QspI0
関大行けば良かったのに高卒とか勿体無い
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:48:16.03ID:p59dDVxj0
>>65
水上二軍監督が一軍の優勝が決まったら
九鬼を一軍で使いたいと言うほど
九鬼は首脳陣からの評価が高い。

九鬼は人間性もベタ褒めされてる。
あやつぐのクソぷりがさらに浮き彫りになった。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:55:18.71ID:4ROCKWaG0
斐紹報酬は全然痛くない
こいつは入団時「俺は若いけど城島さんのように年上にでもガンガン文句言う」みたいな事を言う割に
素行は悪いは練習はしないわで全く応援する気になれなかった
その点育成の甲斐は猛練習してたし真面目で態度も良かったから今年ブレイクして本当に良かったよ

斐紹は応援はしないけど楽天で第二の野球人生楽しく過ごしてくれ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:58:37.49ID:0TFFaski0
ところで阪神の江越が欲しいんだが
誰レベルならトレードに応じてくれそう?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:06:43.56ID:dKr/FDty0
甲斐かと思ってドキッとした
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:07:25.82ID:BWha1ZhK0
>>86
自分も牧原好きじゃない。去年出してもらえてた時期に自宅で頭縫うような怪我したよな、子持ちとあの若さで結婚したり、だらしない感じ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:13:37.13ID:+JWMGMtk0
>>128
枚方ボーイズの世界一時の正捕手だからな
高校野球ではヒールだった高校から、よく出てきたな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:27:18.24ID:NetmOqHn0
>>134
こないだの「爆報! THE フライデー」でやってたけど、大分高校の元女子マネだった首藤さんの部屋に九鬼のサイン入りホークスユニが飾ってあった
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:28:43.89ID:sZn6Ash70
秋山監督時代に練習に寝坊して以後は干された
工藤になってちょっと使ってもらったけど
お気に入りのバリオスの記録止めたり、ブロックで故障
今年の頭には内川を怪我させそうになる

捕手としては二軍で5回で三盗を含む5盗塁を記録
二軍メインなのに中洲で目撃されるツイート複数
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:29:39.09ID:cjAGFMGJ0
>>11
プロスピで黒人が出てきてビビるでおなじみ南もこの年か
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:32:38.09ID:vudPifZ00
斐紹は被害者。
ロッテが指名予定だった斐紹をハンカチ王子が外れたホークスが
大嶺の件で腹いせにやり返しただけ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:36:35.35ID:BWha1ZhK0
>>138
何が被害者だ。去年は和田とバッテリー組ませてなんとかしようと思われてたのにあっと言う間に甲斐に奪われたのは努力不足だろ。若いのにブクブク肥えてるし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:37:18.10ID:pwW6GNKsO
山下は昔アレだったからな
実力はあったら素行がアレだから習志野しか声かけなかった
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:40:09.98ID:itmV3B8q0
>>131
実際にU21代表の主将だったんだが
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:40:29.12ID:S6/1//0J0
山下は捕手としては難しかったよな。 昨年チャンスを貰ったが、あまりにリードが酷かったしな。
組まされた和田や摂津が可哀そうだった。 キャッチャーが高谷に代わったとたんに勝ちだしたしなw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:44:59.03ID:S6/1//0J0
山下は打撃は良いと言う評価だったからコンバートすれば良かったのにな。 
キャッチャーだからスローイングが良いだろうからサードを守らせれば良かったのにな。
まあ、このトレードはホークスにとっては良かったかもな。 右の内野手が少ないんだよな。
年齢もまだ若いし、サード、ショート、セカンド守れるしな。 これは良い補強。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:46:26.28ID:BWha1ZhK0
くる内野手、サードやれたらいいな。マッチの後釜は考える時期だわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:47:17.75ID:scUmhrp20
一軍での出場試合数は西田の方が多いし、レギュラーの年もある。対して山下はあまり一軍での実績はない
共に高卒でドラフトも1年違いだけだしショートだと言うことも考えれば本来ならソフバンの方がややお得なはずだ
それなのに全くソフバン得と感じないのはなぜなのか。西田とかもう厳しいとしか思えないからか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:51:17.51ID:j7HaO31+0
>>79
じゃあ、育成でいいから、中川も獲ってやれ。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:52:18.22ID:S6/1//0J0
楽天も左打ちのキャッチャーが欲しかったのか? 楽天の意図が良くわからん。
間違いなく、ホークスから持ちかけた話だろうな。 でも珍しいよな。 ホークスが
パリーグのチームとトレードするのって。 そもそもトレード自体が珍しいしな。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:54:16.32ID:S6/1//0J0
>>149
中川は欲しい。 ホークスなら間違いなく主軸に
育てる。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:58:13.58ID:VV8/vzSs0
>>138
だよな。小川のロッテへの腹いせのせいで、ドラ1の器じゃない福田と山下をドラ1で取って大損した
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:59:04.99ID:F+dgsOkE0
>>23
気持ち悪いチョンづら
入団会見でメジャー行きたいって抜かした馬鹿
だからな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 23:11:36.57ID:Ac0KhgO00
これ驚いたわ
何で斐紹放出?そこまでして西田欲しいとも思えんし(・・?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 23:17:20.80ID:AFawECDK0
若手捕手多くて長距離打てる若手内野手が少ないソフトバンクの現状見たら、普通に理解できるトレードじゃないか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 23:19:38.24ID:VV8/vzSs0
>>156
山下は送球イップス発症していて、2軍でも腫れ物扱いされていたから
トレードでさっさと処分したかったと思うよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 23:24:10.74ID:7hN8+Xyh0
どちらも若いし一方は捕手争いに敗れたドラ1、一方は半端に実績のあるドラ2、移籍後に覚醒しても恨みっこなしの厄介払いにしか見えん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 23:25:28.14ID:ZSjsvKBF0
黄巾の乱あたりで活躍してそう
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 23:27:32.78ID:05N/FiLl0
山下は性格悪く素行も悪い
その割に年上に対しても上から目線で語るから誰も相手しない
キャッチャーとしては肩は普通で送球は悪送球、リードも下手
バッターとしてもチャンスで打てない
こんな奴置いておいてもチームに全く徳がないから居なくなって清々する
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 23:37:40.67ID:IkETxCqx0
ソフトバンクにドラフトで1位指名指名された途端に
「メジャーに行きたい1日でも早くメジャーに行きたい」
とコメントしてソフトバンク担当スカウトが顔真っ青になったという伝説の男斐紹
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 23:39:28.78ID:4ROCKWaG0
口だけメジャーw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 23:46:13.77ID:g9OH0Bda0
山下評判悪すぎじゃねーか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 23:51:36.84ID:8QgQQ4YZ0
>>59
おれもまずそう思ったわ。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 23:58:31.91ID:TR7mS0B10
ワロタwドラ1ポイ捨てw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 00:00:08.12ID:9GD9w0v00
>>160
裴元紹やな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 00:14:56.16ID:f7AitTCb0
楽天は巨人の岸田が獲りたかったのは本当だったな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 00:17:03.90ID:zFMhl6rR0
【即ハボ】内田有紀(41)「40過ぎると性欲強くなるってアレホントなんですね(笑)」ワイ「ええっ!?」
https://goo.gl/wzo5FV




【エロおばさん】小池栄子(37)余裕で抜けてしまうwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/wRTZYM
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 00:17:09.02ID:gTvpk2LL0
>>11
大穴ドラフトだなw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 00:29:41.05ID:GjENeBog0
う〜ん 明石が流出したとしても地元の牧原使ってみたりすりゃいいのに
西田使い勝手いいとしても1軍での三振率見るとかなり厳しそうだぜ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 00:35:09.71ID:rDouxQ3Q0
山下は習志野時代から態度最悪
凡打してベンチに戻る際、ヘルメットと手袋を受け取りに来た下級生に投げつけるような奴だった
ドラ1で指名された時も、プロ野球ニュースで習志野OBの谷沢に「彼はまだまだ精神が不安定」って言われてたけど、全く成長しなかったな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 00:38:42.75ID:yHuY9Af+O
要らない捕手と微妙に要らない内野手のトレード
どっちが得したん?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 00:38:52.24ID:jCp6d8Lr0
山下なんてドラ1であった事自体が不思議でしょ
突出した所なんて何もないのに
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 00:40:14.02ID:JewKjIN40
ダルやバーランダーみたいなのやれよ 日本つまらない
ワクワクしないトレードばっかり
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 00:42:02.26ID:RdMLf9Mg0
まさか西田が松田からポジション奪うとはなあ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 01:05:21.94ID:Ox/AuHYH0
大人になれないんだな
それじゃ通用するはずない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 01:13:10.32ID:T7uq4YXx0
同じ年のドラフトで入団の同期
その年のドラフト1位が育成6位(最下位)に負けるとはなぁw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 01:23:55.12ID:Csk0jt/lO
>>185
引退した後に名前忘れたが寮抜け出して怪我しとったあいつみたいに犯罪せんといいが
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 01:32:33.21ID:5OEkpdMW0
>>144
ほんとな
育成いいね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 01:34:56.01ID:83LMkqg80
wiki見たら1位でとる選手じゃないな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 01:53:16.27ID:oo+J6uqU0
育成出身の捕手にレギュラーを獲られ居場所を奪われるドラフト1位捕手

情けない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 02:53:17.84ID:zFMhl6rR0
【悲報】元SMAPのTwitterフォロワー数wwwwwwwwww
https://goo.gl/2XULt2



【悲報】女子アナ小川彩佳さん、辱めを受けAVアへ顔※画像あり
https://goo.gl/xNGY53
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 03:05:06.07ID:JQsqOkqv0
>>186
溝口w
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 03:15:48.63ID:qB/oalJt0
>>23
ホークスファンだけど
正直そんなに厳しいコースでもないし
むしろ避けないほうが悪い球だった

トレードは新しい目で見てもらえるメリットはあるけど
結果出なければ外様なだけにすぐ首になる
穏やかな心で謙虚にならんと楽天行っても成功しないぞ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 03:24:00.91ID:qP0Gj1rx0
山下か…才能だけは本物だったんだけどなぁ
あそこまで走攻守が揃った高校生キャッチャーは観たこと無かった
野球の才能はあるが野球選手の才能は無かったって所か
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 03:33:24.18ID:xumulqNh0
>>11
育成下位のメンツ笑
12球団全てのスカウトが見る目なしってことかよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 04:39:43.19ID:zFMhl6rR0
NHK女子アナ、下着のクロッチまで透けてしまい実況民大興奮www※画像あり
https://goo.gl/H5hPKA




【画像】女子高生クライマーさん、とんでもないエッチな身体をしてしまう
https://goo.gl/zAgTcn
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 05:29:24.63ID:Xp+q9tUS0
斐紹は楽天に行ったら軍団とか派閥を作れそう
他にオラついてる奴いないし天下取れると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況