X



【芸能】海老蔵、メイクにかつら姿でも顔認証成功に「凄い!!iPhone X」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2017/11/11(土) 14:58:27.25ID:CAP_USER9
歌舞伎俳優の市川海老蔵(39)が11日に更新したブログで、今月3日に発売された「iPhone X」の性能について感嘆した。

海老蔵は、iPhone Xを発売日に入手。この日のブログで歌舞伎の隈取り(メイク)を施し、かつらをかぶった姿で顔認証をしている姿の写真を公開。
「この顔でiPhone X顔認証クリアしましたー」と報告。その上で「凄い となんか感動してます…」とストレートな感想を記していた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13877101/
2017年11月11日 14時35分 スポーツ報知

https://www.theinquirer.net/w-images/9673d843-1d56-41cd-b76a-7dbccae9e532/2/iPhoneX-580x358.png
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/a/5/1140/img_a550b3779b6ac07d1ae9430493268566510170.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 14:59:30.80ID:GNIAkMeL0
嫁が死んでブログネタが無くなって大変だなw
0003名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 15:00:25.32ID:hf10IR6A0
女装かと思ったがよく考えたら歌舞伎役者だった
0005名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 15:01:21.13ID:SleJDpOG0
ブログ芸人
0006名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 15:01:41.82ID:oZ+Y+GrL0
つか認証できてすごい!なんてやってる時点で本末転倒な気が
指紋認証でよくね?
0007名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 15:03:11.82ID:JYPQ+p6b0
>>6
Xはセンターボタンがないから指紋認証ができない
0008名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 15:03:18.84ID:T3TF1p3Y0
逆に別人でも大丈夫な位緩いって事は無いの?
0009名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 15:04:18.87ID:SzUvTy3u0
これ凄いのか
写真でいけちゃいそうじゃん
0010名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 15:04:54.56ID:d4+Nzvpt0
そうそう、そうやって乗り越えていくんやで。
0012名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 15:09:59.49ID:Ka2+qMvY0
つけまつげバリバリの厚化粧メイクのブス女がすっぴんでもおKなんだな
0013名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 15:10:22.84ID:fDjgnFy70
新型iPhone買う金あるなら借金返せや
0014名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 15:10:28.73ID:ZLrwJbQr0
楽しそうだなコイツ
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 15:10:37.47ID:r8Pnn3nU0
死ね
0017名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 15:11:09.52ID:TB2eZZgh0
目と口の位置が重要だからなぁ。それ以外は無視。
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 15:11:42.41ID:TB2eZZgh0
AI 「このハゲ〜!!」
0020名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 15:13:34.09ID:1criKLVt0
凄いのか凄くないのか
まあ大丈夫だと思うけど
0022名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 15:14:48.91ID:m/MxMFr30
買ったけど顔認証面倒だわ
指紋の方が楽
マスクしてるとパスワード入れなきゃいけないし
指紋復活してくれ
0023名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 15:17:50.80ID:WP4gMCAe0
メイクとか顔の原形からやってるから、そんなに感動はせんと思うけどね
リオンに殴られた状態で顔認証できれば、たしかにすごいけどね
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 15:18:57.23ID:d4+Nzvpt0
スマートフォンごときに
自分のキモい顔を認識させるなんて
何たる屈辱
0026名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 15:21:22.70ID:7NYVKIk50
顔ってより骨格か虹彩で識別してんじゃないの?
0027名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 15:23:10.49ID:VBaQgnFE0
パーツの形や大きさで認証してるんだから当たり前だろ
アホか?
0028名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 15:30:13.56ID:oZ+Y+GrL0
多分次なくなるだろ
できるかできないかはっきりしない認証なんてない方がマシww
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 15:32:18.76ID:A8E75BYR0
このブログ記事でいくらもらえんの?
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 15:33:48.50ID:fNa+k3di0
逆に言えば明らかに顔の造形が違う奴を同一と判断してしまう可能性がある
0031名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 15:38:48.80ID:qjW+zAu+0
双子だと顔認証されるってニュースになってたな
ダメじゃねーかwww
0033名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 15:41:03.20ID:7fGKRujA0
麻央麻央言わない時はすげぇ陳腐な内容なんだな
確かにマスコミが何でこんなの取り上げるのかの方が謎
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 15:48:52.60ID:GBPsOhj50
>>17
年取ると鼻の下が長くなりがち
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 15:56:25.95ID:Oi1bihnu0
>>17
iPhoneXは従来の2D認識ではなく3Dで認識してる
だから顔写真では反応しないし生体かどうかの判別もしてるから3Dプリントで本人の顔をコピーした顔を用いても認識はされない
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 15:58:33.05ID:pvCBhtJP0
指紋認証に次いでこれが主流になったらうっかり犯罪なんて犯せない世の中になるだろうなw
0038名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 16:00:08.72ID:AC/jgzCE0
嫁が亡くなってから大はしゃぎだよな…
0039名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 16:03:26.36ID:XpNI9+XK0
麻耶「甥姪をブログネタにします」
0040名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 16:04:15.73ID:XpNI9+XK0
カンカンの将来考えて、ちゃんと歌舞伎のお稽古させたれよ
0041名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 16:06:00.78ID:/1en/DoB0
【暴露動画】グラビアタレントの愛人契約&パーティーの全貌を暴露します

https://youtu.be/8-IJkQlL83g
0043ノンジャンル垢版2017/11/11(土) 16:17:19.45ID:bdJ4pJ4+0
女に仕事に趣味に、、いいね!
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 16:34:13.97ID:njLh6wuP0
そんな機能いる?
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 16:39:57.08ID:XpNI9+XK0
海老蔵・麻耶「ブログ芸人やります」
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 16:39:59.97ID:XyvRyY4i0
いいかげん、やめなさい
0048名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 16:42:24.86ID:vpwSIk190
死んだ麻央のこと忘れてる海老蔵。
0049名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 16:45:31.48ID:A1ky2ocF0
>>8
>逆に別人でも大丈夫な位緩いって事は無いの?

今のところ自分の顔なのにマスクしてたら認証されないって報告はあるけど、
全く他人の顔でログインできたって報告はない。
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 16:52:41.24ID:NAB9/rP3
翁長知事も安心
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 16:55:14.68ID:VbfxngtS0
骨格変えれば認識しないよ
0052名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 17:05:19.25ID:KCVp7ybo0
毒頭海老
0053名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 17:14:48.34ID:T3pe74dF0
ジャニからの嫌がらせキターッーーーーーーーーーー!!


元SMAP香取草なぎ稲垣出演AbemaTV『72時間ホンネテレビ』にスター海老蔵が出演した報復か?
早速娘のお受験に合わせて嫌がらせ記事連発してくるあたり陰湿さがハンパない
女性自身、セブン、新潮あたりはジャニのお抱え糞雑誌

海老蔵一家のネガキャンって誰が仕掛けてるんかな
なにやってもチョン工作員たちに叩かれてるよな
0056名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 17:20:34.22ID:ANqyFwvl0
長年のアップルファンだけど
これはアップルジャパンからお金貰ってますね(´・ω・`)
0057名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 17:47:25.70ID:RNtdOGLj0
バーカバーカ
0059名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 17:59:31.61ID:uabWU5bO0
全てを破壊する海老蔵と小林麻耶
周囲の努力を無駄にする2人
もう知らないわ
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 18:02:05.50ID:JYKMgb2e0
双子はだめっぽい?
逆立ちして肉ズレした顔はどうだろう
誰かやってみてw
0061名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 18:11:56.90ID:OpYJbO420
逆に言えば役者になりきれない未熟者だろ
0064名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 18:15:51.65ID:OpYJbO420
両目と上顎の距離は生涯変わらないらしいよ、だから頬や下顎をけずっても機械はだませない
0065名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 18:16:20.37ID:Bjbm03iF0
>>60
一卵性双生児は通っちゃうっぽい
それ以外で通ったという報告は無い

逆に自分の顔なら変顔してもメガネつけても寝っ転がりながらでも通る
0070名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 18:35:41.27ID:zkdUieE80
アップルから報酬貰ったんだろ?有名人は遊んで金貰える。毎日Yahoo海老蔵麻耶記事邪魔、又ブログ収入で麻耶がマンションから離れたこれで出たり入ったりの夫婦関係いまだに続いているいるラブラブ海老蔵の恋人だろ?摩耶は
0071名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 18:44:35.64ID:zkdUieE80
寄生虫の姉がいる限り、新しい恋人も嫁さんも恐ろしくて来ない。麻央の子供達の誕生日運動会その他行事のたんび顔出して海老蔵に近寄る。ネット現在過去ばくろされ海老蔵と夫婦関係スピリの選択で麻央が死んだ。子供達は学校、幼稚園からの友達から知らされる。先が真っ黒
0073名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 19:22:51.46ID:bgK1JIVf0
アップルから端末と宣伝料もらってるんだからこれくらい許してやってよ。
嫁も死んだし。
0075名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 22:11:56.92ID:QC/zuQgF0
biglobeニュース
小林麻央さんの「し期」を早めたのは夫と姉のスピリチュアルか
まおさんを取り巻く近親者のふたりが、
共にスピリチュアル信仰を強くしていたと言うのは
まおさんの癌治療に大きな影響を与えていた可能性はある
0076名無しさん@恐縮です垢版2017/11/12(日) 00:57:02.11ID:PaO5rIqd0
【即ハボ】内田有紀(41)「40過ぎると性欲強くなるってアレホントなんですね(笑)」ワイ「ええっ!?」
https://goo.gl/wzo5FV




【エロおばさん】小池栄子(37)余裕で抜けてしまうwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/wRTZYM
0077名無しさん@恐縮です垢版2017/11/12(日) 01:25:46.08ID:8xS2QzHl0
左右の瞳孔間の距離とかの、整形手術でも変えられない部分をミリ単位で計測とかしてるんだっけ。
0078名無しさん@恐縮です垢版2017/11/12(日) 01:32:25.81ID:t5HCkpXV0
もうYouTuberやれよ
0079名無しさん@恐縮です垢版2017/11/12(日) 02:56:49.11ID:zFMhl6rR0
【悲報】元SMAPのTwitterフォロワー数wwwwwwwwww
https://goo.gl/2XULt2



【悲報】女子アナ小川彩佳さん、辱めを受けAVアへ顔※画像あり
https://goo.gl/xNGY53
0080名無しさん@恐縮です垢版2017/11/12(日) 03:27:30.95ID:QWln9h3B0
認証することがすごいんじゃなくて、他人が似せてきた時に認証しないのがすごいんだけどね。
0081名無しさん@恐縮です垢版2017/11/12(日) 03:33:11.49ID:wLT+2YWO0
海老
0082名無しさん@恐縮です垢版2017/11/12(日) 04:39:53.81ID:zFMhl6rR0
NHK女子アナ、下着のクロッチまで透けてしまい実況民大興奮www※画像あり
https://goo.gl/H5hPKA




【画像】女子高生クライマーさん、とんでもないエッチな身体をしてしまう
https://goo.gl/zAgTcn
0083名無しさん@恐縮です垢版2017/11/12(日) 04:40:03.86ID:zFMhl6rR0
NHK女子アナ、下着のクロッチまで透けてしまい実況民大興奮www※画像あり
https://goo.gl/H5hPKA




【画像】女子高生クライマーさん、とんでもないエッチな身体をしてしまう
https://goo.gl/zAgTcn
0084名無しさん@恐縮です垢版2017/11/12(日) 07:58:24.41ID:9j/pxpfE0
>>31
想定しなかったのかねこのケース
0085名無しさん@恐縮です垢版2017/11/12(日) 08:00:27.10ID:G45zfLok0
xは重い買って後悔した
0087名無しさん@恐縮です垢版2017/11/12(日) 19:02:19.93ID:sqEXuuc80
iPhoneXゲットー!やったー!

ああ寂しい悲しい

iPhoneX顔認識すげー!

ああ悲しい寂しい
0088名無しさん@恐縮です垢版2017/11/12(日) 19:22:04.21ID:FI4E4Ltx0
ブログ芸人海老蔵
0091名無しさん@恐縮です垢版2017/11/13(月) 14:15:00.62ID:j0UWsmmx0
>>53
叩かれるって、普段から女癖のわるさだけは、一流でしょ。
隠し子騒動に始まり、新婚早々、女絡みで暴力事件とか。
普通の夫、父親なら、こんな記事鵜呑みにするレベルじゃないけど、元々、半グレの女たらしだから、出ても不思議じゃない記事。
今も麻耶と噂されてるし、火のないところにこんな記事は出ないわ。
被害妄想もいいとこだね。
0092名無しさん@恐縮です垢版2017/11/13(月) 17:20:25.96ID:FGi/pB7C0
三流タレント摩耶ー元紳助の愛人ー麻央が死んですぐ海老蔵と同棲ー引っ越したを世間に発信したがー現在も海老蔵子供達の世話ー仕事がなく主婦ー海老蔵宅へ現在も通い妻を継続
0093名無しさん@恐縮です垢版2017/11/13(月) 18:41:38.94ID:O5oj6UcD0
片方知り合いの双子が兄弟で顔認証やったら認証したってよw
0095名無しさん@恐縮です垢版2017/11/13(月) 20:43:32.93ID:/kMFu+t50
そんなに見られたくないものが中に入ってるのか
0096名無しさん@恐縮です垢版2017/11/13(月) 20:44:31.74ID:34IsdDXn0
エビの海老反りが入ってるのかもよ
0097名無しさん@恐縮です垢版2017/11/13(月) 23:59:18.30ID:tL4PtuTm0
>>91
チョンマスゴミのデマに踊らされたのならお気の毒様
0098名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 11:49:37.79ID:rAxVcJaI0
海老蔵はどんな育て方されたのだろう?勉強もしつけもなしの野放し?人として屑男
0099名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 11:50:38.21ID:0ex8Fy/l0
灰皿テキーラ忘れねえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況