X



【芸能】友近 小道具揃わず「女芸人NO.1決定戦」まさかの欠場「悔しい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/11(土) 14:17:22.03ID:CAP_USER9
お笑い芸人の友近(44)が今年新設されたお笑いコンテスト「女芸人NO.1決定戦 THE W(ザ・ダブリュー)」で、コントの小道具が揃わないアクシデントに見舞われ、準決勝進出を逃した。
宅配ピザの店員に扮する「西尾一男」など数々のコントやモノマネを生み、「R―1ぐらんぷり」決勝進出6回などを誇る実力者。
優勝最有力候補の1人が、まさかの2回戦欠場。友近は10日、TBSラジオ「有馬隼人とらじおと山瀬まみと」(金曜前8・30)
にゲスト出演して欠場を明かし「やる気満々だったので、悔しい」と心境を語った。

2回戦は11月4〜5日、7〜9日の5日間行われ、友近は9日にCグループで出場予定だった。

友近によると、舞台袖でスタンバイしていたが、直前の暗転中に小道具が揃ってないことに気付いた。
大会スタッフに確認したが「(友近は小道具を)使わないと聞いています」。
所属の吉本興業側が準備する手はずだったが「(事務所側が)完全に忘れていた」という。
出番を遅らせたが、次の仕事もあり、タイムアップ。そのまま無念の欠場となった。

準決勝は今月22日に東京・ルミネtheよしもとで行われ、決勝は12月11日午後8時から日本テレビで生放送される。

賞金1000万円を懸け、出場者は漫才・コント・一人芝居・モノマネ・パフォーマンスのジャンルを問わない「異種格闘技戦」に挑む。

準決勝進出者は以下の通り。

はなしょー/ハルカラ/かぎしっぽ /中村涼子/3時のヒロイン/どんぐりパワーズ/ヒコロヒー/メルヘン須長/Aマッソ/
ドスキューズ/おかずクラブ/ガンバレルーヤ/ぼたもちハイビスカス/牧野ステテコ/とくこ/ねこ屋敷/河邑ミク/堀川絵美/
押しだしましょう子/TEAM BANANA/アルミカン/阿佐ヶ谷姉妹/まとばゆう/ニッチェ/ゆりやんレトリィバァ/
尼神インター/とんとん/椿鬼奴/アジアン/紺野ぶるま/チキチキジョニー /ミヤ蝶美・蝶子/石出奈々子

http://news.livedoor.com/article/detail/13876964/
2017年11月11日 13時57分 スポニチアネックス
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 14:19:08.69ID:BBDsWNSN0
友近ヘマやっちゃったのか。
実力では間違いなくトップなのに。
もったいない話だな。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 14:20:42.74ID:Xtg0tFn40
>>1
(´・ω・`)水谷なんとかの、何が面白いの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 14:21:11.15ID:WsB++Zwi0
友近マネージャーとかスタッフに嫌われてるらしいしワザとじゃ…
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 14:22:34.57ID:PPbvqDT30
もともと出るつもりなかったとかじゃないの
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 14:25:52.63ID:byGHR+RN0
舞台に出る直前まで自分で確認しないのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 14:26:09.67ID:VaG/WysC0
小道具なしでもやれよ
もう中学生だって小道具なしでやったことあんだぞ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 14:27:16.56ID:q2RK87oI0
思い切りこの大会批判してたやん
わざとちゃうの
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 14:27:18.75ID:R59jAdhP0
トップは柳原加奈子だろ

出てくれないのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 14:28:29.40ID:Gz9kJro40
決勝は相当お寒い事になりそうだな
こんなの出ないのが正解
絶対見ます
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 14:29:49.07ID:u+7NIA2W0
こいつの笑いどころがいまいち理解できない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 14:30:01.90ID:9aoynAP90
出たくないからって小学生の腹痛並の嘘つかなくてもいいのにw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 14:34:38.45ID:Jwg5A7S80
>>17
あなたはサンシャイン好きなんだろ?
子供が好きそうな分かりやすい芸が
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 14:35:12.32ID:avCkdasS0
>>23
友近のファンってこういう自分がセンスあると勘違いしてるやつばっかだよね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 14:35:14.10ID:W3Ula9uV0
友近ってスタッフのミスに厳しいんだよな
ライブのチラシの紙質が指定と違うってだけで
怒ったりして
小道具用意しなかった吉本のスタッフ
めちゃめちゃ怒られるんだろうな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 14:35:42.54ID:Na7hbDZf0
面白く無さそう
女芸人つまらんし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 14:38:02.44ID:snnq8pvQ0
面白いかどうかはともかく女芸人で唯一ゴールデンで冠もってた山田邦子知名度のある友近
こういうの抜けていったら優勝して女芸人NO1言われてもふーんとしかならんだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 14:39:17.29ID:bdcrLmBa0
批判された主催者側の嫌がらせか?それとも辞退したい友近がゴネたのか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 14:41:27.00ID:q5TYnvZE0
爆笑のラジオ聞いてたらヤル気マンマンだったのにな

こんな決まり方だと色々勘ぐっちゃうよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 14:43:27.97ID:tQwz9wWL0
吉本側のスタッフはしばらくレコーダーを常にセットしとくんだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 14:48:01.81ID:TWtdrEHk0
出れば余裕の優勝だから配慮したんだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 14:58:07.02ID:xB7Tq/lE0
清水ミチコとYOUは?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:00:44.58ID:y1BZierx0
>>25
わかる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:03:11.75ID:jkw65aRW0
この大会グダグダやん
「女のパワー(笑)」を見せたかったんでしょ?こんなもんやな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:03:12.82ID:hsWyXCTo0
>>17
性格が悪い勘違い不細工が
「ワタシって良い女でしょ?」
「ワタシってオモシロイでしょ?」と
ブヒブヒ頑張ってるのを生暖かく見守るんや
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:06:49.18ID:XFEvyIMQ0
そげな理由で辞退
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:14:37.88ID:CyATMMZI0
まあ友近のあの微妙な形態模写をやられても苦笑いしかならないしな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:15:11.27ID:EYk/rGKK0
爆笑問題と話してた時はやる気ありそうだったけど、不満もあるし小道具無いわで完全にやる気無くなったか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:16:55.03ID:NISlvTDP0
小梅太夫ほど致命的じゃないだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:24:16.64ID:MBoj3ZCN0
ウソウソ
弁当でマネージャー怒りまくるのに
小道具トチるとかあり得んし
ってかホントなら袖まで本人が道具確認しないとか舐めすぎだし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:25:39.78ID:icATcX0M0
大会について色々言ったものの周りを見れば自分だけ完全に浮いていて、でも今さら辞退するのも恥ずかしいから段取りミスに見せかけて降りたんだろ
この人小道具なしのネタだって出来るんだから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:28:03.77ID:T0xO3UqT0
阿佐ヶ谷、アジアン、鬼奴、ニッチェ、おかずクラブぐらいだな知ってるの
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:32:26.56ID:PWkrT+9g0
ブラマヨのアツアツに出た時、小道具にはスゲえこだわりあり過ぎてスタッフに嫌われてるって自分で言ってたよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:37:04.21ID:wH2jXQd50
この場合の小道具って主催者側が用意するイスとか机なんじゃね?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:37:45.33ID:QqKHrAPH0
友近くらいなら急遽トークネタ始めるとかできなかったものかね
時間決まってると難しいのかな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:42:39.38ID:T06TJy2x0
>>29
え?なんで?!山田邦子が出ないこの大会で仇をうつのは田上よしえだろうがよぉ!
田上よしえがいない女芸人大会なんて意味がないじゃん!!
ハリセンボンはもう売れてるし、売れてない好きだった女芸人なんてもう田上以外いないよ!

>>1
というていのいい出場拒否やな
うまいこといくね
小道具なんて友近全然いらないじゃん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:43:59.63ID:wH2jXQd50
豆腐が用意されてなかったんじゃね?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:44:13.42ID:MqlPJ5ig0
友近が居ないのはかなり大会として痛手やな
実績もあるし特別シードにして突破させたれや

まあ小道具揃わなくてもプロなんやから別のネタに切り替えるかそれを笑いに変えろよとも思うけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:58:24.12ID:ZfprOOhD0
道具無しのネタほかに無かったの?
友近くらいだといくつかネタあって機転きかせて対応できそうなもんだけど
用意万端でなかったらやりたくなかったのかな?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:59:29.22ID:U+W1fert0
こいつの何が面白いのか理解できない
こいつをキレイとか言うやつが理解できない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 16:03:28.03ID:42OhfUJK0
友近の演歌キャラ何なの?
あれマジで引くほどつまらないんだけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 16:05:35.12ID:1PeXttBp0
>>71
分かるwニッチの分野でちゃんとお金を生み出しているんだろうけど
あのキャラで別番組に出てもねぇと思う。さらに宮迫のカマキャラは
輪をかけて寒くなるから、すぐチャンネル変えたりするw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 16:05:57.68ID:cQaIzbTW0
山田なんとかよりマシ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 16:07:58.55ID:2r/FvDyZ0
友近と仲のいいスタッフがこの大会は思ってるような大会じゃないって教えてくれたんだろ
実際は新人紹介の場なんだけどそれじゃ注目されないから女芸人NO1とか大層な名前を付けてるだけ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 16:08:13.78ID:1PeXttBp0
トータルリコールで空港で顔が割れるやつに似てる。
シュワちゃんが変装してる大型のおばちゃん。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 16:12:06.18ID:Ud6B1W880
どうせ 今売り出し中のブス二人組が
優勝するようになってんだろ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 16:13:20.46ID:/1en/DoB0
【暴露動画】グラビアタレントの愛人契約&パーティーの全貌を暴露します

https://youtu.be/8-IJkQlL83g
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 16:15:37.83ID:nv6l9Ror0
>>1
この大会、始まる前からやたら問題多いよね。
友近も山田邦子も関わらなくて良かったんじゃない?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 16:17:16.20ID:CTKB48UsO
逃げた
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 16:17:25.85ID:hegZFtFo0
>>8,12
そうとしか思えない
体のいい逃げだね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 16:17:40.36ID:/p/jjkFI0
ともちかで笑ったことない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 16:18:18.11ID:XWJSRNI/0
>>17
いまいちどころかさっぱりわからんわ。
美人扱いされてるのはさらに理解に苦しむ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 16:21:19.94ID:ulOV2iU90
まさかの

って言葉の意味を自分が勘違いしていないか心配になる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 16:30:56.76ID:sUxgY8Xf0
これ位置付け的にはナイナイのおもしろ荘みたいなんじゃないかな?
ブルゾンがヒットしたんで第2のブルゾンを探そう的なね
女芸人に限定したのは準決勝進出とかに枕が加味されてるとかじゃね?
枕で準決勝枠が埋まちゃったから友近さんに代わりに別の番組の
オファー出すからとか言って辞退促したとか
友近的にはやりたかったんだろうな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 16:31:08.78ID:DifiqTqD0
>>83
問題というより大手お笑い事務所(吉本)に利権を握らせてないから潰しにかかってる
素直に日テレが吉本に上納金を払えばM1、R1みたいなショーレース体のハリボテ枠組み作ってくれただろうけど

大会の目玉になる芸人の準決勝当日欠場なんて吉本の主催への嫌がらせ以外の何者でもないだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 16:42:08.66ID:6VTwVqTh0
これは負けるのが怖くなって敵前逃亡だろ
山田も似たようなもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況