X



【芸能】木村拓哉の固執で制作費オーバー 早くも火の車のテレ朝新ドラマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/11(土) 12:57:57.97ID:CAP_USER9
テレビ朝日が悲鳴を上げている。来年1月にスタートする、元SMAPの木村拓哉(44)主演のドラマ『BG?身辺警護人?(仮)』が、早くも制作費オーバー寸前なのだという。
「今回のドラマは、規模を大きくしようと思えばいくらでもできてしまう。局内でも、墓穴を掘ったのでは、と自問自答する有り様なんです」(ドラマ関係者)

かつては、検事や美容師、レーサー、医者といった数々の職業を演じてきた木村が今回挑むのは、民間の警備会社で働く敏腕のボディーガード。
「警視庁の元SPというキャリアを持ちながら今は一民間人であるため、命を左右する緊迫した状況にも丸腰で立ち向かわなければならない役柄。
警察に警護を依頼できないヤクザや、うさん臭いIT企業社長などのため、感情を捨て、ひたすら対象者を徹底ガードする姿が描かれる」(制作関係者)

木村といえば、脚本や美術セットに異様なこだわりを見せることで知られている。
「初回は空港を舞台にしたテロがテーマなのですが、映画並みの規模で撮影が予定されている。
本来ならCGでやり繰りしたいが、木村が許さない。
結果、当初見積もっていた予算よりどんどん膨れ上がっているんです」(同)

予定制作費は、「どんなに高く見積もっても1本当たり5000万円以内で収めたい」(同)というが、それをはるかに超えそうなのだ。
「木村の希望をすべて反映させると、1本当たり軽く1億円を突破してしまう。
木村は、現在、同枠で放送されている『ドクターX』の制作費(1本当たり1億3000万円)と同様だと思い込んでいる節があり、編成や制作関係者が頭を抱えているんです」(同)

さらに、テレ朝上層部を悩ませているのが、ヒロインの存在。
「木村は綾瀬はるか、石原さとみ、有村架純など、今が旬の女優を指名している。しかし、どれもスケジュール多忙でキャスティングができない。
そのため最終的にはギャラで釣るしかなくなるのですが、木村が1本300万円?、ヒロインも200万円?程度でないと成立しないという話になっている」(放送作家)

さらに厄介なのが、ボディーガードという役どころから、事務所の後輩であるV6の岡田准一を、異様なまでに意識している点だという。
「木村は2007年に岡田が主演したヒットドラマ『SP 警視庁警備部警護課第四係』(フジテレビ系)越えを狙っており、
車を大破させたり、派手なガンアクションなどにチャレンジしたがっている。
その結果、テレ朝関係者が制作費を単純計算したところ1本1億1000万円という仰天の数字が弾き出されたというわけです。
『ドクターX』のように、視聴率が20%も行くのならいいのですが、昔の木村ではなく今の木村が主演だけに、そんな保証はどこにもありませんからね」(前出・関係者)

テレ朝上層部の眠れぬ夜がやって来そうだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1374759/
2017.11.11 12:00 週刊実話
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:03:54.61ID:dkU69ttd0
この枠のスポンサーってそんなに金出せるの?
カーポートマルゼンとかショボい企業ばかりだぞ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:07:44.16ID:QjMKrnif0
丸腰でガンアクションとかすげえな。楽しみだわ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:09:00.89ID:qg16wGSe0
悪の一味に、あの三人使って、
最後は乱闘シーンをシナリオ無しで撮る。
視聴率すごいよ。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:09:17.84ID:cWowR8Kf0
今の時代キャストじゃないと思うけどな、ドラマや映画の人気は
出れば必ず視聴率とれたりヒット飛ばす役者なんて存在しないんだから派手なアクションしたければキャストは安そうな人でいいのに
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:10:08.16ID:48OHiNeV0
1億の収入で1億2千万も経費をかけるあほ社長のやること
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:11:07.41ID:8Q0/+LIK0
>>1
またか。で、これも宣伝の一環。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:13:43.80ID:zeDg0iVR0
ヒロインなんているか
なんで恋愛要素を入れたがる
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:14:13.76ID:oC/vT5eI0
>>295
まあ、岡田自身は真田は意識してない、高倉健の後継者を自認してるから
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:16:58.21ID:wkd5hJTa0
視聴率出来高制にすればいい
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:17:10.52ID:ANqyFwvl0
空港=国際フォーラム、ビッグサイト

そんなにお金かけないでしょうww
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:17:19.68ID:7oyLMZNE0
そんなん使ってるテロ朝スタッフが馬鹿なだけだろ?

頭おかしいのか?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:17:28.45ID:C33b/8To0
>>6
そういえばキムタクって日テレでドラマやらないね
日テレってジャニーズ枠のドラマあるのにね
土曜日だったけ?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:18:53.21ID:Ecf7481h0
>>303
逆に毎回かつてのアクション俳優をゲストに呼ぶとかなw
千葉真一、ケイン・コスギ、藤岡弘等
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:20:27.67ID:oOHdvjIg0
江口洋介でるならこいつ主役でいいじゃん。
カッコいい木村のためのドラマはもういいよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:23:54.13ID:hdO6tXsn0
反日組織テレ朝が困っているなら良しとする
キムチョンも偶には役に立つ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:24:12.16ID:tOi6JuUA0
似たような設定のドラマなかったっけ、、なんか新鮮味がありませんね。
キムタクはそろそろ悪役をやるべき。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:24:59.21ID:Cz64V90W0
セットや小道具に拘っても数字に影響はないよね。
映画なんかでも。本物を使うということで士気があがるとかそういうのはあるのかもしれないけど結局は面白い本と演出でキャストがつかえるかどうか。
緻密に描いたほうが数字がよくなるってのは駿作品の拘りなどをメイキングで見せたことによって
客を呼べたとかそういう分析なのかな。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:32:50.31ID:5vzVCg0K0
民間警護で丸腰と書いてあるのにガンアクションとは?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:34:29.10ID:eXVi+UyW0
V6岡田のやってたのは面白かったけど、これはどうなのかなぁ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:34:59.71ID:/ZygKgiK0
>>308
本当に?
アクションができる男前で、身長はそんなに高くない枠
なら真田広之の後継でしかないんだけどなあ。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:36:04.07ID:TECr/WLI0
ジャニタレドラマに面白さを追求するとか無理だろ
見る奴はどうせキムタクしか頭にないからな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:37:02.34ID:8yGwnITK0
脚本や美術セットにこだわりあるなら自分で脚本書いて自分でセット作ればいいのに



ついでにヒロインも自分でやればいいよ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:37:22.58ID:aPnTXVU+0
SPなのにロン毛茶髪でやってくれ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:40:29.81ID:joQmDX3h0
金喰い虫のユダ。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:43:38.34ID:AbUswI+v0
>>298
総理大臣役やったことあるのに、今更市議会議員役なんかやらんだろう
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:43:55.98ID:jjwaSXvX0
>>11
ドラマは二次媒体に繋がるから
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:45:02.95ID:XUfLdY//0
結局どんなドラマなんだ
鉄板入りカバンで銃弾を次々と防ぐドラマ?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:45:17.55ID:xwlAHyQt0
ソース週刊実話

前の医者ドラマの時や相葉の貴族探偵の時も1話1億円と記事書かれてた
視聴率とれてもとれなくても制作費高いからと叩くための布石

テレビ局からの正式発表もなかったのに1話1億円だけ一人歩きしてた

汚いやり方
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:45:33.13ID:1fVDHKVe0
>>1
ヒロインは真木よう子一択だろ

てかキムタクは自分何歳だと思ってるんだww
娘みたいな年頃の相手役希望するなよw
むしろ大地真央とか天海祐希とかの相手役させてもらえよ
身長が負けるから無理か…
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:45:45.67ID:JaUZcuzl0
キムタクなら相棒、ドクターXに続くドル箱ドラマシリーズをつくってくれる筈
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:50:07.94ID:48OHiNeV0
視聴率10%行くと予想
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:51:55.45ID:E4oedoyd0
>>103
あれ、時間が短いからかすごくテンポがよくて見逃しても困らないけど見てて面白かった
ちょっとエピソード足りないぐらいで十分なんだなと
木村は真逆行くだろうから、比べられるとキツそうな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:53:31.57ID:8+LuVK7lO
ジャニーズ事務所内に飯島に内部情報を流してるスタッフが何人もいそうだ。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:53:54.54ID:O0IZ1zk7O
アホなテレビ局が持ち上げるから調子に乗る。
俳優として大物振る程の性能ないやろ。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 18:00:23.41ID:BQNVkwCz0
まったりとしたコメディーでもやればいいのに子供が出てくるやつ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 18:02:44.79ID:K1/tEKGP0
実話
アサ芸
クサイゾー
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 18:03:38.89ID:5mFcO5wn0
実話の妄想記事だろうけどww
木村が許さなくても権限はドラマのPにあるんだから
制作費オーバーはPの責任でしょ?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 18:04:01.52ID:R7HRf4eC0
初回はそこそこ数字とるだろうが、平均15いけば合格かな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 18:06:10.81ID:ft5x/HGK0
>>350
犯人役で刑事に思いっきり殴られる役だと視聴率があがるかもwww
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 18:07:10.54ID:oC/vT5eI0
>>350
来年公開の主演映画で悪役やる
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 18:10:20.60ID:7wtynME10
>>352
そう言えば古畑さんにビンタ張られてたわ。
ああ言うのいいねスッキリするw
>>353
あー、ダブル主演のやつ??そうなんだー。
バイオハザードのラスボスゾンビ役とかやればいいのに。見るよ多分
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 18:10:26.96ID:2L8eKYMk0
石田ゆり子出るので期待してしまう
そんな人多そう
とりあえず1話は見る
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 18:12:53.32ID:ANqyFwvl0
矢部謙三3やるようになったら起こして
それまでテレ朝見ることねえしなw
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 18:13:35.81ID:48OHiNeV0
こいつの視聴率はジャニーズで最高だから多分12%はいくかもしれない
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 18:14:34.64ID:8BKluAV40
キムとかフジと心中でええやろ
なぜテロ朝
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 18:14:41.15ID:yESPyLW1O
いっそう 芸能事務所の社長になるまでのドラマやらないか?
事務所の気に入らないタレントを干していく内容で
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 18:16:15.13ID:NQiO6Tkk0
あのクズ嫁にヒロインやってもらえよ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 18:18:37.31ID:NQiO6Tkk0
>>350
悪役もいいけど、超絶ドタバタコメディやってほしい
やってくれたら一応冒頭は見る
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 18:18:44.32ID:F+/RH5go0
いい加減にしろよ 裏切り者
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 18:21:38.93ID:NQiO6Tkk0
>>354
例のコピペ通りだったりしてw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 18:22:24.64ID:b7KNG61a0
そしていざ放送したら視聴率は大幅低下で閑古鳥が鳴く状況になるのでした。めでたしめでたし
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 18:22:24.80ID:+mRLW/NI0
ミスターブレインだっけ?アメドラのいいとこ取りしようとしたドラマ
あのセットのショボさで美術に拘りがあるとは到底思えない
あのドラマがクソなのは木村のせいでもなくタレントに金使ってセットがゴミクソだったこと
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 18:24:35.33ID:JNUqK17r0
ドラマなんて嘘くさいの当たり前だけど
キムタクがやるともっと嘘くさくて素敵だわ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 18:27:57.29ID:3RantBly0
いち役者がセットかロケかの選択に口出しなんてできるか?
あ、実話だった・・・
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 18:28:04.67ID:uchhcmbR0
もはや数字はないキムタコを使わないという選択肢が何故か思い浮かばない無能制作
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 18:30:01.53ID:+el+Z0YW0
>>1
毎回キムタコのシャワーシーンとヒロインのお風呂シーン入れればなんとかなるだろ
ヒロインは由美かおるだな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 18:35:09.66ID:lDuLCYUh0
>>300
どうせ毎回警察が落としたとか
どこかで拾ったとか
ご都合主義全開なんだろうな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 18:47:04.09ID:48OHiNeV0
木村は事務所移籍しないでよかったね
移籍してたら、一緒に仕事したくても表立ってできない人も出るだろう
移籍しないでいるとこんなわがままが通用する
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 18:57:21.42ID:XFxG4E//0
ジャニにいる限り俺カッケーしか無いのは明らかだから見るだけ無駄
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 19:10:34.18ID:omftugED0
SMAPの肩書きの無い今キムはもう人気も需要も無いだろ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 19:13:10.68ID:7wtynME10
>>365
絶対無理じゃんw
笑いも俺様かっこいいだろ??ってナルシストが出ちゃうから無理
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 19:15:43.94ID:k+KtP01+0
>>386
平均数字は今のドラマの水準からは高いほうだし、
単回で20%に迫る数字も出すのは木村以外にはそう多くはない。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 19:19:37.06ID:ANqyFwvl0
>>390
視聴率出したとこでスポンサー付かないだろ
なんでこの人が主演?と思う時は割とスポンサーが付いてるから起用されるんだろ
スポンサーなしのキム起用するメリットはないだろな

刺青入れてるのにダンディハウスに出てんだろ、悪質すぎる
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 19:27:03.29ID:iUjldiT5O
>>291
何を根拠にしてるか知らないが、20%とか言う奴がよりゃましかな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 19:28:13.93ID:1Od6SI2d0
ユダる前の木村HERO2でさえ初回20%越えただけ
それ以外一度もない好感度下がった木村は今後何しても駄目だろう
映画コケ、ドラマコケ、次はソロシングルでコケるか
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 19:37:15.22ID:bgK1JIVf0
>>382
わがままとおした結果、輪をかけて軽蔑され嫌われても嬉しいならいいんだけどさ。

まあでも実際そういう感受性なさそうで、案外幸せな人なのかもなあ。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 19:51:54.84ID:sRabbBC+0
>>350
汚れ役風なことやっても結局なんか途中でこれはダサいよねこれは気持ちが違うと思うとかもっともらしいこといって美味しい役変更しちゃいそう
緒形拳は今のキムタクより若い年齢で本当の汚れ役をやりまくって最終的に他を圧倒する俳優になったことを考えるとアイドルとかキムタクという仕事自体が罪深いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況