X



【芸能】とんねるず「みなおか」終了、30年にあった黒歴史
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/11(土) 06:37:02.15ID:CAP_USER9
とんねるずの唯一のレギュラー番組『とんねるずのみなさんのおかげでした』(フジテレビ系)が、2018年3月末で終了する。
レギュラー放送は1988年10月にはじまり、その前の単発のスペシャルから含めれば30年以上にわたって続いてきた。
この番組は、バラエティ番組には珍しく、途中で何度か休止期間を挟んでいる。その間は何が放送されていたのか。

「最初の休止は番組開始から2年後の、1990年4月から10月ですね。とんねるずが、ドラマ『火の用心』(日本テレビ系)の撮影に専念するため、半年間の休止が発表されました。
その間に放送されたのが『ウッチャンナンチャンの誰かがやらねば!』ですね。
ドラマのパロディコントなど、とんねるずテイストを継承した番組で、『みなおか』再開後は、土曜8時の『ウッチャンナンチャンのやるならやらねば!』となりました」(放送作家)

他局のドラマ撮影のために番組を休むとは、とんねるずの大物具合がうかがいしれる。
だが、肝心のドラマはコケてしまったようだ。
次なる休止期間は1994年4月から9月までの半年間である。

「ここでは、とんねるずが出演する『ラスタとんねるず'94』が放送されました。
従来のコント色を排して、実在の政治家をモデルとする人形劇を用いた政治風刺コント『SPITTING IMAGE JAPAN』など新しいジャンルに挑みますが、不評のためか、すぐに引っ込めています。
現在まで続くメジャーのテレビ番組と、政治風刺の食い合わせの悪さが露呈したといえるでしょう」(前出・同)

そして、1997年3月『とんねるずのみなさんのおかげです』がレギュラー放送10年目にして終了する。
かわって放送された新企画が『とんねるずの本汁でしょう!!』であったが、この番組はわずか3か月で打ち切られてしまう。

「メイン企画である『ダービーキッズ』は、お台場の空き地に競馬場を新たに作り、とんねるずのほか、乗馬経験のある芸能人、プロのジョッキーを集めたレースを毎週放送しました。
しかし、『競馬』がマニアックなジャンルのためか視聴率がふるわず、番組を3か月で終わらせ、1997年6月から『とんねるずのみなさんのおかげでした』をスタートさせます。
ここでは『食わず嫌い王選手権』など、現在に続く名物コーナーが生まれました」(前出・同)

こうして見ると、とんねるずは、笑いの中でもさまざまなジャンルに手を出していたとわかる。
最終回へ向けて、これらの“黒歴史”も記録のひとつとして触れて欲しいものだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1374603/
2017.11.10 22:17 リアルライブ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:43:06.50ID:J2s/0R1r0
長友オワタ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:45:57.55ID:RB+kVC5y0
鷲見アナのニットオッパイでかすぎプルルンwwww※画像あり
https://goo.gl/ac8jKJ



【悲報】 あの女性歌手、レイプされ活動休止・・・・・(画像あり)
https://goo.gl/GU5cWx
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:46:14.85ID:sLynXZWl0
食わず嫌いを続けておけば良かったものを
映画宣伝で出まくってたガッキーを呼べよ
きったねぇ店を掃除する企画だれが楽しめるんや
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:46:27.51ID:5OOsz5Bl0
レギュラーだったおばちゃんを下ネタで馬鹿にし過ぎて名誉毀損で訴えられてたよな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:47:09.76ID:GkrUwlhD0
どうせ年2回くらいスペシャルやるんだろ
落とし穴と食わず嫌いやって
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:49:15.71ID:fB6YkCv80
当時の出演者のほうが黒歴史にしてるよね
松嶋菜々子とか、松嶋菜々子とか、あと反町の嫁も
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:50:21.20ID:rsLHQHP/0
おーじゃがじゃがじゃがー  オジャガイケッ!!

\ ドッ ワハハハハハ /

俺 「・・・・・・・」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:50:46.81ID:M4nhnYLC0
大友康平がフォルテシモの歌詞をさんざんいじられて、マジギレ寸前だったな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:52:46.40ID:fB6YkCv80
>>12
おーじゃがじゃがじゃがー 雄蛇ヶ池!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:53:24.42ID:448UXBac0
>>15
爆発
木梨「イボ、てめー」

\ ドッ ワハハハハハ /

おまえ 「・・・・・・・」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:54:22.63ID:eVus5x0R0
また憶測で記事を書く
みなさんは終わらないって何回言えば分かんだよ…
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:56:35.61ID:KqAierMD0
オールナイトフジでスタッフ使った内輪ネタで気に入られて使われてた奴等だもんよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:57:36.44ID:lspXUs/f0
まだ事実として公式発表は無いもんな。
終了の噂は昔からあったし、めちゃイケが終わるからだけじゃ理由にならないもんな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:57:40.45ID:zR3lwP6y0
正式発表されてないよね?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:58:01.05ID:vbjB334t0
>>14
あと、朝の連ドラの人と、家政婦の人も。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:58:24.00ID:2J81kmTI0
ジャブまいてたな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:58:45.16ID:bWdhExJS0
子供の頃から見てるのはこの番組だけだったのに
前みたいに名前変えて続けてくれないかな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:58:59.98ID:rjJqflyC0
仮面ノリダー
田村正和のドラマの
モジモジくん
保毛田
ギボ
白人鼻
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:01:48.90ID:bWjOgQOg0
食わず嫌いってもうやってないんか
じゃここ最近はどんなことやってたの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:04:42.25ID:gRsvtjbv0
ラスタとんねるずは意欲的で面白かったよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:05:34.01ID:ol6lxVOD0
>>1
みなみけ おかえり
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:06:27.02ID:EDuGBYG90
>>14
松嶋菜々子は全く黒歴史にしてねえだろ
ちょっと前も番組に出て弄られてたぞ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:07:39.37ID:uDTjDyGw0
ラスタとんねるず'18
ひふみんのジャイアント将棋でいいんじゃね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:07:45.06ID:3OzqTrTf0
有吉、おぎやはきが全盛期だった2008ぐらいが1番面白かったわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:11:10.88ID:AdvX1/Y50
最後MCハマー出てくれないかな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:13:00.67ID:ATKZT5lj0
         ,.;;;;;;;;;;;;;;;;;:、.  ・ ∴.'
       ./;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、∴.'∴.
       /;;;;;;;'''''''''''''''''''V'''''':;∴.'
      i;;;;;;;;」::::::::::::::::::::::::::::::::!  ブチッ
      !;;;;;;|:::::::::::━:、:::::,:━::i
      iヽ'||::::::: 《;・,;》, '《・;》,|
      | >|;!;      ,;:' 'i,.  .,'    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ノー.i:::::.. ,/' ._`ー '゙';, .!   /
   , イ | i | |:::::::{{:::ノVョヨコョ:ii:;'  <シャブ中じゃんけんに呼んでくれ〜
  /   | |.ヾt::::::!!::{.-r-、./:::;'    \
/    ヽヽ,ヽヽ,.:::::ヽニニソ./\     \_____
  、     ヽヽ、ヽ ':、:::;;;;;::/|   \
.  \r‐-‐-‐/⌒ヽ_ _ノノ    ヽ
ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ Y ビシッ     i
ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)       |
ノ^ //人  入_ノ´~ ̄        |
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:15:28.10ID:TcIM3yur0
オワタ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:16:15.88ID:xiOaFkDz0
>>1
みなさんのおかげでした

もはや疑いようのない打ち切り確定
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:16:56.54ID:xiOaFkDz0
>>23
報道後、正式否定もされてない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:17:46.87ID:TOSFpmfgO
ブブブブブー 聞かないで
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:18:13.87ID:VEpxKyBH0
ねずみっこはこの番組だったっけ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:19:43.87ID:7E61ZbAb0
全番組視聴率一桁タレントダウンタウン
何回一桁取れば気が済むんだ


14.6 日本 10/1(日)-DASHでイッテQ!行列のできるしゃべくり
14.4 日本 9/29(金)-[映]天空の城ラピュタ
13.2 日本 9/25(月)-有吉ゼミSP
13.2 日本 9/30(土)-エンタの神様SP
13.1 日本 9/27(水)-今夜くらべてみましたSP
12.7 日本 9/26(火)-ものまねグランプリSP
12.1 日本 9/28(木)-得する人損する人SP
12.0 日本 9/25(月)-笑神様は突然に...SP
11.7 日本 9/26(火)-火曜サプライズ
10.8 日本 10/1(日)-おしゃれイズム

09/28木
12.1%19:00-20:54 NTV得する人損する人2時間SP
*9.1% 21:00-22:54 NTV ダウンタウンDXDX秋の芸能界ウラ事情スペシャル


09/06水
11.5% 21:45-22:39 NTV 今夜くらべてみました
11.2% 20:00-20:54 EX* くりぃむクイズミラクル9
*9.6% 19:00-20:00 TBS トコトン掘り下げ隊!生き物にサンキュー!!&VSリアルガチ危険生物 合体3時間SP・第1部
*7.4% 21:57-22:54 TBS 水曜日のダウンタウン


09/22金
*6.4% 21:55-22:54 CX* ダウンタウンなう
09/29金
*5.9% 21:55-22:54 CX* ダウンタウンなう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:22:00.83ID:fJdrjKOD0
半年休止は火の用心なんかじゃなく、
事務所の問題だった記憶
独立事務所だったが金の問題とかでボイコット的な
半年後には問題もクリアされて復活
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:24:05.73ID:5R6BzBSv0
>>10
高圧洗浄機結構好きなんだけどw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:24:27.56ID:fJdrjKOD0
番組内での石橋の黒歴史は、
牧瀬莉穂への凶悪セクハラだろうな
口に含んだおかゆを顔に垂らそうとしてマジ悲鳴と抵抗
でも押さえつけてほんとに顔に垂らした
俺もどSだからあの興奮状態で最後までやっちゃいたくなるのはわかるがテレビであれは異常
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:28:01.02ID:VcZnia7m0
ジジババコントで木梨が咀嚼して吐き出した物を石橋が食べる
沢口靖子の反応が可愛かった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:29:36.77ID:+jX33dYQ0
真面目に企画を立案すると、少子高齢化の底上げとしてねるとんやるべきだな
まあ過去のトンがった企画もあれは拡げられるなとかはあるけど、
そもそものウザ弄りをウリにしてるんだからとんねるずは
だったら、欽ちゃんの系譜を踏襲してねるとんだろ
古い弄りから現代を照らして逆調教される方向性ならば当てる事が可能だ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:29:57.13ID:C4ty13X/0
>>47
石橋は何も言ってない

テロップで
「この人は本当に素人のおばちゃんなので、下の毛も処理してません」
と出した。

怒ったのは下の毛のことじゃなく
自分は長年、プロの女優としてやってきてるのに、素人とされたこと
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:32:29.73ID:T/aBSc4H0
>>15
とんねるずもキツいけどいい歳してこういう奴もキツいな…
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:32:31.70ID:lWlafZe80
この数年、勝俣がとんねるずと全く絡まなくなったけど、何か有ったの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:34:00.56ID:DjLeK24GO
好感度もレギュラーもほとんど無いんだから、最後ぐらいむちゃくちゃやってほしいね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:38:11.86ID:LGuyFjok0
>>69
富士風穴で発泡スチロールの岩を転がして、発泡スチロールの破片が氷に入って問題になった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:41:23.32ID:nvvYmku50
最近のテレビに苦言している奴が打ち切られるほどかっこ悪いもんはないな
苦言するだけで自分自身は全く身を削らないのもかっこ悪い
めちゃイケは岡村がボロボロになるまでやり切ってるからお疲れと思えるけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:43:19.51ID:5tvUstR70
>>22
いつの間にか何で確定みたいになってんの?
普通に考えてたらとんねるず関係ないじゃん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:44:20.68ID:4nVhmNoj0
とんねるずはエログロ笑い多いしもう時代に迎合されないから無理やろ。
大手マスゴミはどこもコンプラ重視やろ。ネットみたいな緩い
環境の方が実力発揮できるやろうけどコスト的にこちらも無理やな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:44:57.97ID:wpk190nt0
問題起こしすぎなんだよ
出演者に訴えられたり富士山で天然記念物爆破したり芸人殺しかけたり
もう終わった方がいい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:45:10.56ID:MeJt9kg30
ジャイアント将棋が一番面白かった件
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:46:28.15ID:8dgsfyRs0
番組の影響で自殺した人もいたよな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:46:43.88ID:wpk190nt0
>>15
石橋「じっしょく!(変な顔」
スタッフ「ワハハハ!ハハハ!!」

おれ「……」
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:46:57.77ID:gsjI/j010
>>1
この最後の競馬のやつ、ダビスタ世代の中学生だったからめっちゃ好きだった
最後にプロのジョッキーが乗った馬がハンデありでもさらっと抜いていくんだよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:47:08.95ID:JAfg1ff70
みなさんのおかげです→みなさんのおかげでした→?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:47:14.79ID:OAjoBtux0
>>8
これだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:47:48.04ID:aFJJKkjK0
木梨の葬式は黒歴史じゃないの?

自分はなにげにラスタとんねるず好きだった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:47:58.17ID:kN2BFQqM0
石橋が満里奈のスカートをめくったのが30年間のハイライト
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:47:58.67ID:0IaTQgk90
1989年から1994年までの6年間、バラエティ番組で年間平均視聴率1位を記録した。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:48:30.63ID:ANqyFwvl0
モジモジくん好きだったけど
食い物番組になってから見なくなったな
一体どんな層見てるのか謎すぎる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:49:39.75ID:Hp/6KkZHO
芸が無いから金がかかる芸人のパイオニア
とりあえず二人で喋れば番組になるダウンタウンさんとは真逆だね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:53:54.24ID:zv/2VfRe0
食わず嫌いやるようになってから視聴しなくなった
食わず嫌い前のみなおかは神番組だった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:55:58.86ID:+jX33dYQ0
>>88
石橋「ライオネル・リッチー!」
木梨「レニー・クラヴィッツ!」
俺「ワハハハ!ハハハ!!」
スタッフ「ハハハ、、、
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:56:24.18ID:c+NCh6kP0
昔はとんねるずって面白いというより流行そのものだったんだけどなあ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:57:54.57ID:fJdrjKOD0
とんねるずからダウンタウンに移行したのは俺だけじゃない筈
とんねるずは世代的にどストライクでめちゃ好きだった 心酔しちゃうくらい
石橋とかはテレビジョッキー時代から好きだったし、
とんねるずとしてデビューしてからも、
スタ誕 モーニングサラダ オールナイトフジ 夕ニャン…
そのスターダムに上がってく過程もずっと見てた
そしてど本気冠番組みなさん〜が始まるともう神レベルに思ってたわ
でも、
まさかの関西からすげえ天才松本人志
夢で逢えたらから段々ハマっていき、こっちがほんとの神になっちゃった
当時はとんねるずは惰性に感じ、ダウンタウンは本気でコントを作りトークもアドリブで激笑いいつもさせてくれる
とんねるずよりダウンタウンに移行した
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:00:27.89ID:YVOtHWt50
チェッカーズや宮沢りえとコントやってる頃は最高に面白かった
なお現在、

石橋:引き出し空っぽ
木梨:一般の感性に調整できる人を失い迷走

だから、過去の栄光にすがるか、無駄に尻尾を振るおぎやはぎ相手に威張るしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況