X



【出版】「はじめの一歩」急展開! 読者騒然...ついにクライマックスか ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/11(土) 06:16:16.98ID:CAP_USER9
「週刊少年マガジン」(講談社)の「はじめの一歩」がついに終わってしまうのでは、という声がネットで上がっている。

議論が巻き起こったきっかけは、2017年11月8日に発売された49号で、主人公「幕之内一歩」が「パンチドランカー」であることを認めたとみられる描写にあった。

「以前の自分ではないというコトは わかっていたんです」
1989年から「週刊少年マガジン」で連載されている森川ジョージさんの「はじめの一歩」は17年11月9日現在、118巻まで刊行されている人気ボクシング漫画だ。

世界王者を目指す幕之内一歩は、フェザー級フィリピン王者アントニオ・ゲバラと現在戦っている。一歩は試合中に多くのパンチを打たれながらも不屈の精神で立ち上がることで知られ、その打たれ強さとガッツを武器にしている。

しかし、前回おこなった同級WBC世界2位のアルフレド・ゴンザレスとの試合で敗北を喫した後、パンチを打たれすぎて脳に障害が生じる「パンチドランカー」になっている疑いが浮上。

線がまっすぐ描けないことがあったり、格下相手のスパーリングでよけきったと思ったパンチがヒットしたりと、その兆候が描かれていたが、一歩はその疑惑について、否定的な態度を取っていた。
最近のストーリーはこの件が大きな伏線として、物語の焦点となっていたが、最終的にはまっすぐ線を引けたことなどもあり、パンチドランカー疑惑はひとまず払拭され、再起をかけて今回のゲバラ戦に臨んだ、はずだった。

問題のシーンは、第4ラウンド後半に訪れた。猛攻を仕掛けようという場面で幕之内一歩が「申し訳ありません」と心の中でつぶやき、

「自分の身体のコトです うすうすわかってはいました 以前の自分ではないというコトは わかっていたんです」
と4ページにわたり独白、自身が「パンチドランカー」であることを認めたような描写があったのだ。

ネットではバッドエンドを予想し嘆く声の一方、懐疑的な声も
「週刊少年マガジン」の発売後、ネット上では、

「はじめの一歩ついに終わりに向けてたたみはじめて来たなって感じ」
「ハッピーエンドで終わって欲しい漫画なんだけどな・・・」
「はじめの一歩が一歩パンチドランカーEndとかマジ勘弁」
と、物語が終焉、しかも暗い展開に向かいつつあることに嘆く声が多く見られる。

また、「取り敢えずリカルドマルチネスと宮田君と試合させろ」と、世界王者リカルド・マルチネスらとの戦いを見たいとの声や、
「最終回は数年後の板垣とリカルドマルチネスの対戦を客席から見守る一歩、とかだろうか」など、最終回の展開を予想する声もあった。

一方で、「はじめの一歩」は丁寧な描写で知られる作品でもあるため、

「連載を終わらせるならば編集部はようやく決断したな。多分引き伸ばすやろけど」
「一歩のパンチドランカーと鷹村の目の異常が確定したまま、ふたりとも現役続行で話が進むぞ」
と、連載終了まではまだ長い時間がかかるとの見方もあった。
作者の森川さんは2016年10月の「漫画家になるための戦略教室」というインタビュー内で、「あと5年はがんばろうと思っています」と語っている。

「週刊少年マガジン」の公式ツイッターアカウントでも反応があり、「めくって、このページを見た時、『ほえ×○??×?』と声に鳴らない悲鳴を上げました」(原文ママ)と投稿。
ショックを隠し切れない様子であることがうかがえる。作者取材のため来週号では休載となるが、「はじめの一歩」は一体どのような展開を見せるのだろうか。

http://news.livedoor.com/article/detail/13868861/
2017年11月9日 20時4分 J-CASTニュース

前スレ                    2017/11/10(金) 07:36
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510311803/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:19:10.56ID:2Etyjkhm0
>>1
まだ続いていたのか、という驚きの声も上がっているがな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:19:46.62ID:uq1Y/+HN0
いまさらパンチドランカー

この作者はあしたのジョーを読んだことないの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:21:15.91ID:+nQoYb4i0
鷲見アナのニットオッパイでかすぎプルルンwwww※画像あり
https://goo.gl/ac8jKJ



【悲報】 あの女性歌手、レイプされ活動休止・・・・・(画像あり)
https://goo.gl/GU5cWx
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:22:07.85ID:q2rgzU+P0
未完の大作コース
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:22:20.95ID:c0Rwu5pk0
おいおいまだ宮田とやってなかったのかよ
どんだけ引き伸ばしてんだ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:23:06.59ID:I8YQfiSv0
>>3
目や脳へのダメージで人知れず引退するボクサーはめちゃくちゃ多いからな
ボクシングの実態を描きたいんだろうな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:27:03.79ID:iaHILmWn0
まだやってたのが驚きだ
今、50代の俺が10代後半のときに読んでた漫画だぞ
一歩も50代になってるはずだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:27:30.50ID:rsLHQHP/0
死んでも人気投票で復活する漫画を見習え!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:27:50.10ID:TuLDJbSt0
パンチドランカーで引退

少年漫画らしい最高の終わり方だな
少年が夢を持ってイイネw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:27:53.74ID:2Bv+hBAjO
アニメはもうやらないのかな?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:29:13.09ID:2Etyjkhm0
宮田くんと闘って終わるのではなく、宮田くんと結ばれて終わるのであった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:30:28.80ID:kvb2wqgxO
木村対間柴が一番ピークだった様な。なんで名脇役を成長させないんだ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:31:19.59ID:8atflrDU0
これ翼君のドライブシュートぉぉおおみたいな必殺技()のあるトンデモ漫画じゃないの
今更とってつけたようにエグいリアル路線持ち込まなくてもいいじゃん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:32:02.47ID:s8znJoX30
一歩は母ちゃんに世話に鳴るのかボケで ぼ〜〜〜〜ん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:32:23.44ID:yQgkfiOI0
ぶっちゃけ、前の時にほぼ確定だったから、読者騒然とか記者が造りすぎって感じ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:32:27.58ID:JNx08oxw0
ひ・・・一歩
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:32:53.62ID:bWdhExJS0
あれだけ人気があっておもしろかったマンガを
ここまでつまらなくてしおいて
さらにその漫画をパンチドランカーENDにしたら伝説になれる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:34:44.32ID:SSubu9qK0
森川ジョージ
漫画「はじめの一歩」の作者。
よく誤解されるが、一人の作者が描きつづけているわけではなく、
何度か作者の交代が行われている。

初代
「はじめの一歩」の連載を開始。
テンポの良いストーリー展開で「一歩の成長物語」を描き上げ、現在もファンは多い。
1994年に自身が設立したJBスポーツクラブの運営に専念するため漫画界を引退した。

二代目
初代・森川ジョージが「一歩」に焦点を当てたの対し、二代目は「全員が主人公」を公言した。
脇役にしっかりとした設定の肉付けがされ、また脇役同士の試合にもドラマが生まれた。
名作と言われる試合は二代目の手がけたものが多い。
一方で一歩以外の試合の増加、試合のページ数が増えた、合宿など試合以外のイベントの長期化など
後の引き延ばしにつながった、とする声もある。

三代目
二代目に師事し、試合の描写、ストーリーの作り方などを学んだ。
風呂敷を広げすぎ収集困難となった二代目による方向性を改め、「板垣の成長物語」とした。
しかし新キャラの突然のスーパー化、努力の影も見えない成長は旧来の読者の反感を買った。
また板垣vs今井戦など、間違って先週号を読んでいるのかと読者に不安を抱かせるほど
同じようなシーンによる引き延ばしが行われた。

四代目
三代目に師事し、描写、ストーリーの進め方を学んだ。
「一歩」、「全員」、「板垣」とこれまでの森川ジョージがそれぞれにカラーを持っていたのに対し、
四代目にはカラーが感じられず、引き延ばし専用ソフトにより製作されているのでないかとも言われた。
またこれまで積み上げてきた過去の設定がまったく生かされていないことから、
四代目は「はじめの一歩」を読んだことがないのではないか?との声も聞かれた。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:34:58.44ID:TuLDJbSt0
来週

会長「なんじゃ風邪ひいとったんか」
一歩「試合中もフラフラしてて」
会長「よっしゃ、走って来い」
一歩「はい、会長」

こんな感じで今後も続きますw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:38:33.93ID:lWlafZe80
最後は一歩がバナナを食いながら
「僕さ、ボクサーなの。OK牧場!」
と言って終了。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:41:32.62ID:nDzYYuf90
4スレ目かよww
でも実際、40台半ばのやつらにとっては、あしたのジョーでもがんばれ元気でもなくて、ボクシング漫画って言えばこれなんだよな。全盛期は本当に面白かった。スレが伸びるのも理解出来る。
ちな鷹村については、オイラはホーク戦よりイーグル戦の方が好き。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:43:07.61ID:G0BnPMRI0
最近講談社の漫画雑誌で妙な打ち切りが相次いでるから一歩も打ち切りかもなぁ…
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:47:43.43ID:UqoiWyeb0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:47:53.63ID:UqoiWyeb0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:48:07.48ID:UqoiWyeb0
安室が無様に引退だからって、浜崎に嫉妬している安室ヲタが異常過ぎる
単に安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員  安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg

浜崎総売上5000万枚
安室総売上3000万枚

浜崎1位獲得数37曲
安室1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退

これだけ差があって安室が勝ってると思い込める負け犬安室ヲタって頭おかしい。どう見ても浜崎の完全勝利

安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけでしょ
安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった

引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから

引退するという事はなんらかの要因で「保たなかった」という事なのだから
劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

安室って20年後はCAN YOU CELEBRATE?の一発屋として認識されてそうw
去る者は日々に疎し

今はまだ引退ブースト中だけど、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃないし、しだいに現役で活躍中の歌手たちの話題に塗り替えられていくんだから、
引退は敗北でしかないんだよ。芸能界はしょせん、椅子取りゲーム。芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は「偽物」だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理
百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
あと安室自身、もうテレビに出てないし

安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

安室の引退は敗北だよ。結局、安室はなにか表現したいことがあるアーティストじゃなくて作詞も作曲もしてないアイドルだったという事

なにか表現したい事のあるアーティストだったら絶対に引退なんてしない。引退するのはアイドルだけ

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりwwwwww
安室サイド、やり方が卑怯すぎた
引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃぃぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/

安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent

安室の不倫相手も京都の安室のマンションの直ぐ近くに物件購入していた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:49:40.37ID:dJ1cOD4/0
リカルドを強く設定しすぎてその先の宮田戦が全くイメージ出来ないまま早20年
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:51:48.84ID:MSp8Wx030
久美と一歩のセックスシーンがみたい
一巻まるごと使って描けや
オナネタ本にするからよ!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:52:49.89ID:f01k/6b00
ストローのリカルド・ロペスがモデルなんだろうけど、
ただ防衛してるだけなんて誰も評価してくれないからな。

統一戦、階級上げないとッて時代だし。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:56:00.75ID:2Cn8uX3S0
>>11
チャネラーも高齢化が著しいなw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:58:38.65ID:7C4PPKO50
来週お昼寝から目覚めるんでしょ?
リアルな夢で怖かったとかいいながら
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:08:20.24ID:1tnUAPFu0
>>38
ゴンザレスvs一歩戦や伊達vsマルチネス戦で、ちょっとは近付いてる展開にしてる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:09:22.07ID:ipFDCMdv0
最後は、田舎の祖父母の元に帰るのかな?w
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:12:39.18ID:e5Ci3L/P0
>>19
ペチパン、パキーンパンチ、新型デンプシーロール
相手側だと音速パンチ、伸びるパンチ、姿が消えるステップと
少年漫画らしい必殺技が満載だよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:12:52.86ID:KcqVUec20
最近逆井岡路線に走るかもと思い出した
久美ちゃんと結婚後なぜか奇跡の回復
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:12:57.20ID:+etMCFW20
すげえなまだ続いていたんだ。
もう20年以上続いてると思うけど、漫画内時間はどうなってるんだろう。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:13:39.05ID:IQ2aug/60
俺が一歩が斜陽したのは
ウォーリー戦だと思う
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:15:26.97ID:dBdAhqO50
ジャンプ派でマガジンをほとんど読んでなかったのでこの漫画も見た事無いけど
wiki見たらDoctor Kより後のまんがか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:16:14.21ID:SV5nIuWI0
>>52
今までも不満あってもなんとか我慢してきたけど俺もこの試合で完全に愛想つかしたよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:16:46.81ID:Klcg7VLp0
とうの昔に単行本全巻売り払って
その後も惰性でたまにマガジンをパラパラとめくってはいたが
ポッと出のメキシカンに負けたところで完全に見切った。以後は一切読んでいない。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:18:39.29ID:Klcg7VLp0
>>53
スーパードクターKには作者の本名をそのまま使った
森川常次というヤンキーが登場したことがあるな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:19:51.55ID:dBdAhqO50
連載しているだけいいよねと
ほぼ同じ時期開始のバスタード待ちが思う
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:20:34.15ID:IE2jXo3J0
>>51
90年代だけど、スマホ出てきた
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:21:01.33ID:vZgBxiwI0
一歩の歴代対戦でのパンチヒット数(小島戦まで)

殴られた数     殴った数         
小田    7発  一歩 21発
藤原    5発  一歩 15発
尾妻    25発  一歩 17発
小橋    31発  一歩 2発
速水    38発  一歩 27発
間柴    17発  一歩 40発
千堂    20発  一歩 11発
沖田    13発  一歩 6発
冴木    22発  一歩 6発
ヴォルグ  40発  一歩 21発
伊達    44発  一歩 23発
ポンチャイ 2発  一歩 12発
千堂    31発  一歩 35発
真田    25発  一歩 19発
ゲロ道   25発  一歩 23発
李     1発   一歩 10発
島袋    40発  一歩 40発
沢村    44発  一歩 35発
唐沢    0発   一歩 4発
武     57発   一歩 31発
ジミー   11発   一歩 21発
ゲドー   64発   一歩 59発
猿     99発   一歩 23発
小島    1発   一歩 1発

一番一歩のパンチに耐えたのが1位ゲドー59発 2位島袋、間柴 40発 3位沢村 35発
一番一歩にパンチ打ったのが1位猿 99発 2位ゲドー 64発 3位武 57発

猿戦
http://blog-imgs-45.fc2.com/m/a/n/mangakikou/fpOSSFb.jpg
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:29:33.00ID:OIu0ykH50
デンプシーロールが有名だけど最後にデンプシーでボコボコにして勝ったのが2000年の沢村戦なんだよな
17年振りのボコボコが見たいんだが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:31:33.00ID:7p0/tsjW0
話チラシ過ぎなんだよ
一歩以外の試合を描かなくてもいいのに
木村の試合いらないだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:33:41.24ID:Z2KguWtO0
パンチドランカーになった事より初のサウスポーとの対戦をここまで引っ張った事の方が驚き
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:41:34.02ID:f01k/6b00
今の選手でデンプシーロールなんて無駄な動きしてる選手って
いるのかw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:50:12.60ID:CI9cScvB0
ヴォルグ千堂戦とか今なら3巻くらい使ってダラダラ描くんだろうな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:53:03.48ID:21jufdss0
>>59
やっぱりパンチドランカーありきだったんだな
打たれる描写が多くなってきて島袋戦から見なくなったもん
弱くなった打たれる回数激増の後半はもはやいじめられっ子のリンチで悲惨だな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:54:24.06ID:LzSKIdob0
目が覚めると、学生の一歩になってて『あー夢だったのか』で最終回だな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:55:49.89ID:zwBOPz/F0
>>39
久美がまさかの兄妹の一度の過ちがあって処女ではなくてな…
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:56:00.97ID:jnVdwxZA0
東京大学物語の終わり方に比べたら、どんな最終回も受け入れられる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:58:52.59ID:zxlKgVzF0
ラストは一歩のこの言葉で締めくくられるだろうな

一歩
「ボクシングなめとったらあかんほうがええよ」
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:00:02.21ID:zwBOPz/F0
>>74
小島は一発のみ。唐沢は3発耐えてる。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:03:21.66ID:G0BnPMRI0
>>66
ノニト・ドネアが独自アレンジのデンプシーロール使ってた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:04:26.40ID:3CBU3koe0
マルチネスを強く描きすぎて一歩はもちろん宮田や千堂がやっても話にならないだろ。
現実みたいに穴王者狙いとか暫定タイトル狙うとか、衰えを待つというのも盛り上がらない話だし。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:06:26.08ID:iDx/a6ah0
久美と世界戦を前に婚約し、みごと勝利するも、試合後意識不明で植物状態に
その後、久美は妊娠出産、板垣と結婚
一歩との子どものストーリーが始まる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:06:36.48ID:KkeyABbUO
試合中に記憶ないのはこれが始めてじゃないだろ
伊達戦なんか後半丸ごと記憶ないって自覚してたんだし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:06:50.25ID:G0BnPMRI0
唐澤戦後に世界編に入ってればなぁ…
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:07:06.86ID:79uwqw4v0
>>73
どっちも妄想オチなのに、東京大学物語は許せなくてハイスクール奇面組は許せてしまう自分の心理が自分でも謎
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:08:00.06ID:E8YDUD+30
>>19
板垣なんてほぼ、時間止めてたからな。
今井に負けてからは弱っちくなっちゃったが。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:08:13.15ID:IAZaa5To0
木村佳乃のショートカット姿wwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=EKEB1lvTpAQ

最新の広瀬すずがコチラwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=N9m3aZJCQuY

茅野愛衣さん結婚してた説が浮上 ( `・ω・´)ノ
https://www.youtube.com/watch?v=VyyIp7_H59Q

白石麻衣さんHKT48の無名メンバーにガチでマウントされる
https://www.youtube.com/watch?v=2y8P8XRKB8U
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:09:25.08ID:KkeyABbUO
劣化マルチネスに負けるんじゃなくて調整試合でマルチネスとやって負けてほしかったわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:11:35.24ID:yQgkfiOI0
>>65
またこいつが全然強そうって感じでもなく、一歩のパンチには完全にびびってダメージもあんのに、一歩が空回って長引いてるだけだしな
減ページと休載多目なの差し引いても長すぎ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:14:21.96ID:ItdO3eyo0
青木の彼女はブスと鷹村にイジられていたがもう結婚したのか看護師さんと?
久美ちゃんもまだ看護師なのか だいぶブランク読むのが一歩と宮田とまだ対戦してないんだね
一度話し決まりそうだったのに コンビニ発売の豪華本で集めてたな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:15:18.15ID:DkpSzgjQ0
>>27
誰が?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:16:03.79ID:rEf39VX10
今までかいたこと全部無しにして、
宮田土下座から書き直して、あのときに宮田戦に行く正解ルート描いて欲しい
どうしてこうなった どこかで道を間違えた。いろいろあるけど宮田戦はやっぱりやっておかないと
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:20:08.43ID:KKTYalyy0
せめてマルチネスコピーのやつに勝てていればな
あそこで伊達以来の敗北して今までのことが全部リセットされたのは絶望した
案の定鬱展開になってるし
マジで宮田ルートだったらギリ名作だったな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:22:07.53ID:quIy9srG0
目覚めたらゴンザレスまたは宮田との世界戦の直前で夢でしたくらいしかハッピーエンドルート無いよねこれ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:24:14.67ID:8dYyyxlS0
一歩は鷹村の妹と結婚すりゃまあチャラかな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:25:59.36ID:b0qEI5Xt0
>>91
そうだな ゴンザレスに勝って
マルチネスに新型デンプシーで勝って
鴨川ジムの地下で関係者の見守る中
宮田と戦いのゴングが鳴る所でお終いってのが
現状でのベストだな
マガジンの編集は何を考えてんだろ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:26:22.65ID:oAdI7Uqj0
おれが高校の時に始まったんだが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:29:50.54ID:AgZotu6G0
「努力した者が全て報われるとは限らん
 しかし!
 成功した者は皆すべからく努力しておる!!」

この言葉にもっと早く出会っていたら、
今頃、就職できていたかもしれん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:30:07.16ID:yQgkfiOI0
今まで出た妹だと間島妹か板垣妹だな
あとしまんちゅにもいたかも
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:30:30.56ID:4/FmckEu0
>>82
奇面組は唯が夢見がちな子という伏線回収の意味もあるからじゃないか?
東大物語は読んでないから知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況