X



【サッカー】吉田麻也、VARでPK献上「ゲームを台無しにしてしまうようなミスだった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/11(土) 06:12:17.55ID:CAP_USER9
【日本 1-3 ブラジル 国際親善試合】

日本代表は現地時間10日、ブラジル代表との国際親善試合に臨み1−3で敗れた。

吉田麻也は試合後、「ゲームを台無しにしてしまうようなミスだった」と振り返った。
前半早々、ブラジルのCKの際に吉田はPA内で相手と交錯。数分後、ビデオ・アシスタント・レフェリーで吉田のファウルとされ、ブラジルにPKが与えられた。

ここで失点したことで、試合の流れが決まってしまった。吉田は「フェルナンジーニョにブロックされて、それをはがそうとしたらちょっと必要以上に振りほどいてしまった。
前半の立ち上がりは失点しないでしのごうというのがプランだったので、本当にアホなこと、もったいないことをしてしまったなと思います」と、悔しさを滲ませた。

それでも、「これを1回体験できたというのは、僕にとっての今日の収穫じゃないかなと思う」と前向きに話していた。

ブラジルには力の差を見せられたが、後半は奮闘した。吉田は「もっと全然やれるんじゃないか」と手応えを感じつつこう語る。

「勘違いしてはいけないのは、相手も抜いたんだってのは理解しとかなきゃいけない。過信することなく、しっかり自信を持って次のベルギー戦に挑まなければいけない」

VARをはじめブラジル戦で得た教訓を活かし、次戦に向かいたいところだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171111-00240169-footballc-socc
11/11(土) 1:23配信
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:15:49.39ID:S+SycsRa0
手の使い方が昔から悪いんだよ
替わりのデカいやつはいないのかな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:17:16.86ID:lhclQ/sc0
審判にすげー抗議してたじゃん
分かってたなら抗議するなよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:22:02.30ID:2Bv+hBAjO
してしまうような?

なんか他人事だな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:23:27.35ID:4mYIyKlo0
毎度の事ですやん
しかし日本代表の試合ってつまらんわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:24:30.10ID:+nQoYb4i0
鷲見アナのニットオッパイでかすぎプルルンwwww※画像あり
https://goo.gl/ac8jKJ



【悲報】 あの女性歌手、レイプされ活動休止・・・・・(画像あり)
https://goo.gl/GU5cWx
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:24:49.54ID:vMnJGx1s0
いつもの吉田だった 
全体的には良いんだけど、致命的な
ミスを犯しちゃう… これはもう税金と考えるしかない 
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:24:55.74ID:fYHdoKCG0
プレミアなら取られない可能性高いからな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:25:57.19ID:Vlq89gsU0
あーあ、ロシアでもこいつのミスで負けるんだろうな
DFはIQ低いのはだめだよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:26:57.24ID:Nh+uPD5V0
ま、気の毒っちゃあ気の毒な判定ではあるな。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:33:58.39ID:W/VmTC+z0
日本のCKで吉田倒されたけど槙野が決めてPKにならなかったな
あのレフィリーなら放り込んで倒れたら全部PKだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:34:14.21ID:mNfPklIm0
>>14
解任したとこで変わりは誰呼んでくんのよ、そしてそいつは引き受けてくれるのかよ
さらに今からチームを再構築して、選手は確実について来れんのかよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:34:42.94ID:I44DGNxT0
>>10
取られないね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:35:49.53ID:I44DGNxT0
>>14
心配すんな、こんな日本代表でもベルギー相手には負け知らずだ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:36:50.82ID:Z9ITRUZB0
ゲームを台無しにしてしまうようなミスだった

お前は何回そういうミスをやり続けてんだよっ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:59:22.99ID:4pc26k1m0
>>14
それだけはないでしょ
今暇してるのはクラブや代表で馘になった監督だけ

吉田はやらかしたけど他でちゃんと仕事してたし、代替もいないな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:07:46.51ID:MlTl/Zim0
もうやらかさないと調子が出ないんだろうな

やらかし依存症w
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:08:40.93ID:GO6JaCrx0
吉田はしょっちゅうやらかすよね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:09:48.09ID:ijJ6p4QX0
全然成長してない
でもプレミアで普通にやってんだよなスゲー不思議
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:11:15.21ID:SoEJC6b70
>「ゲームを台無しにしてしまうようなミスだった」

わかってる、代表じゃいつものことだし。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:12:49.94ID:tpYDrh1M0
こいつは、本当に変わらねえなw
ブラジルWCの記者会見で独り浮かれた態度ではしゃいでたのがこいつの本質
人間が軽いわ…
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:13:33.63ID:70pgrohX0
>>10
プレミアじゃなくても取られてなかったんだが、あのビデオのせいで…
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:14:25.29ID:giLwcu7Y0
でもそんな吉田がセンターバックでは日本では1番という
人材不足は深刻な問題w
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:17:15.78ID:zSMxNN1lO
しかし川島は気の毒だな。三点目以外ゴールがえぐすぎる笑
一回PK止めてるし、DFしっかりしろ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:18:20.06ID:aW5Fus7A0
このミス以外は良かった
俺は応援してるぞ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:18:20.23ID:4nVhmNoj0
VARのぶった切り感はサッカーのダイナミズムさが失われるな。
何かを得るには何かを犠牲にしなきゃならないんだな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:21:00.32ID:XvR3cIE00
>>33
川島「今日はこのへんにしといたるわ!」
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:21:02.92ID:OyuUs+Gn0
本大会で同じことあったら、ブラジルW杯西村のPK以上に騒がれそうな判定だったな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:23:00.05ID:U+FM6DVd0
日本はこれが多いね

相手チームからしたらとりあえず転んでおけばいいと考えるよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:26:32.01ID:74vY+ycn0
あのFKが入ってれば帳消しだったんだがな
0041(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/11/11(土) 07:31:58.25ID:2FZ2lsvy0
実際、台無しになった
(´・ω・`)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:33:38.77ID:h/lixRlj0
ブラジルの選手は足もうまいが手の使い方もうまいんだよな
ネイマールの汚いプレーにはがっかりしたわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:35:10.86ID:tGohYHLG0
>>35
フェアなルールだと思うけど
タイミングが唐突過ぎるのと
見ている側に何をやっているか伝わりづらい難がある
もう少しやり方を洗練させてほしい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:36:37.93ID:CWcfXHr/0
>>42
ネイマールは日本相手でも必死にダイブやってたな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:38:01.32ID:WGsatYMx0
もうベテランでしょアンタ
いつまでも何やってんだい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:40:08.76ID:kYYkAjFDO
こいつは毎試合やらかす
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:41:21.61ID:lBXxcijn0
あんな柔道みたいな投げ方したらね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:41:48.18ID:CWcfXHr/0
最近はサウサンプトンで安定してたのにな
まあ確かにVARが無ければ取られてないわな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:43:27.02ID:lzySaDtk0
吉田やらかし多すぎるわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:44:10.91ID:B6fAC/fX0
VARはプレー切れたら検証とか出来んのか
ネイマールのイエローの時みたいに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:44:22.28ID:FgRrNzHU0
「自分のミスでゲームを台無しにしてしまって申し訳ない」
となぜ素直に言えないのか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:46:28.27ID:ZR+jU0Zr0
台無しにしてんのはブラジルの虐殺ショー演出したい審判だろ
オメーらの視聴率の為に試合やってんじゃねーぞ

帳尻でダイバールの故意のゲンコツをわざわざ試合止めてのんびり映像見たあとイエローだしてたけど
イエローなら即出せるプレーだしビデオで確認したら一発退場の行為だろうがよ
10人相手にテストマッチなんかしたくもないが
あとは得点時に吉田倒されてんのも流してるし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:46:53.54ID:gvCjolC50
後ろから抱きついて投げ飛ばしてりゃとられるわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:48:23.94ID:eZJr7JSH0
しょっちゅうやらかしてるだろ・・・
学習出来ないからしょっちゅうなんだろ・・・
実際台無しになったじゃねぇか・・・
なんなんだよコイツ・・・
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:50:44.06ID:RT8v4vev0
これワールドカップ予選やワールドカップで導入されたら強豪国に残ってほしいから
強豪国贔屓判定炸裂すんだろうな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:50:45.99ID:gSK1prxQ0
例えばPKを決めたあとにVARでダイブと判定されたら、得点は取り消しになるの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:01:14.91ID:+dbNM8nu0
>>35
アメフトみたいに、ビデオ判定するプレーが出たら、すぐにイエローフラッグをピッチに投げ入れるとかして、わかりやすくすれば良いのにねー
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:07:14.94ID:sNGDW2E00
戦犯
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:08:48.86ID:BU+Oz39u0
今まではレフェリーに見えなければ取られなかったんだから
対応していくしかない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:11:21.27ID:p4JpUVzq0
こいつが試合に出られるプレミアw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:18:30.38ID:SZdncvrk0
せっかくの練習試合なのに格上に早々と先制点与えたら後は負ける場合のシミュレーションにしかならないから勿体なかったね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:20:26.32ID:F2hZnKho0
こいつがやらかすなんて毎度のことじゃんw
それでも使わざるを得ない代表の現状を何とかせえ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:20:48.44ID:7TSoh3XC0
このパターンでゲーム切れるまで止めれないとしたら、カウンターで点が入ったとしたらそこでビデオ判定になるわけだよな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:20:53.88ID:XOJcmjdK0
>>14
ベルギーには強い
そもそも対欧州で完敗したのは2009年のオランダ戦が最後
強豪にも対欧州だと接戦だよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:29:11.81ID:TZyBOWs60
台無しにしてしまうようなじゃなくて台無しにしたんだよ
いい加減吉田使うのやめてくれ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:35:45.74ID:MzPkUmSV0
代わりおらんのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:47:42.53ID:0+sNwoVn0
ボール飛んできた地点とは大きく外れてる場所でのやらかしだけにフォローのしようがないわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:48:49.73ID:2Z/oJXNd0
こいつのpk返上で開始早々しらけたから、チャンネルかえた
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 09:04:41.59ID:KTIklh/F0
あれはファール

やらかし吉田のいつものやつ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 09:10:04.92ID:FaeG0YOK0
このビデオ判定は公平にやるならいいんだけど審判のさじ加減で決まりそうで怖いな
日本がコーナーから点決めたシーンも吉田が倒されてたのにブラジルにイエロー与えなかったからな
明らかに日本不利な判定だった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 09:10:55.81ID:Dul9BMEM0
>>65
振りほどくってレベルじゃ無いな
こらあかんわ
吉田死ね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 09:13:46.98ID:aCJVAziy0
吉田がダメなのかも知れないけど、近年インテルでダメだった長友がスパレッティで復活したのとか見ると、やっぱハリルの守備構築が今いちな気も。
スパはMF出身なのに対し、ハリルはFW出身だし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 09:14:09.37ID:rUR348P70
他にもクリアミス連発してたし、ミスじゃなくてそういう実力なんだろう。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 09:17:10.16ID:4pc26k1m0
>>86
PA内でのファールなんて守備構築とは関係なかろ
ハリルにできることは吉田を外すぐらいだけど、そうするとさらに酷いCBが出てくるよw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 09:18:56.02ID:ub4dN2dC0
いつもの吉田じゃん。
ロンドン、ブラジルW杯に続いて。特に驚きもない。
昔はFWの決定力不足ばっかり騒がれたが、
ここ5年は、DF特にCBの守備力不足が露呈してる気がする
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 09:23:19.52ID:Yw8VlS8t0
毎度毎度恒例の、やらかしで吹いたわwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 09:34:48.45ID:ZR+jU0Zr0
>>84
あとで確認してる時点でお話にならんって事だよ
2回目は逆にハア?だし
ブラジルのゴールショーにしたいだけの審判に両チームとも試合する意義を潰された
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 09:37:57.38ID:QkZQS8AW0
こいつ毎回失点に絡んでるけどなんで代表に呼ばれるの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 10:08:10.43ID:hhnZc4pf0
二本目のPKも吉田が地味に目測誤ってクリアできずにやらかしてるんですけどね

代表の守備対応がアレな場面みてみるとCBが引き出された時の山口の位置取りもね
二本目のPKも3失点目も槙野がサイドに引き出されてしまっているのに
一番近くにいた山口が槙野が出た後を埋めに行かず人数が足りない状態に
両方とも吉田が相手二人を見つつクロスへの対応する状況に追い込まれてしまってる
そういう状況が何度も続けばそりゃやらかしも発生しますわな

ザック時代からCBが引き出されてるのに近くの山口埋めに行かない問題は未解決なまま
山口使うなら3バックに変えるかCB間の距離保ちつつ対応する昌子をCBに入れるか
じゃないとゴール前が数的不利なままクロスへ対応するような状況が減っていかない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 10:11:02.65ID:f1WuThTs0
槙野のゴールシーンやり返そうとして下手くそなダイブしててワロタ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 10:14:59.03ID:FrAhyh3+0
どちらにしろ負けてただろうけどもうちょい緊張感を楽しみたかったわ。
吉田には残念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況