X



【サッカー】想像以上だったブラジルの“初速”…井手口「0から100がすごく速い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/11(土) 06:09:57.56ID:CAP_USER9
[11.10 国際親善試合 日本1-3ブラジル リール]

五輪代表で対戦したブラジルとも、テレビで見ていたブラジルとも違った。日本代表MF井手口陽介(G大阪)はフル代表で初のブラジル戦を戦い終え、
「個人としても組織としてもレベルの違いを肌で感じられた。そこはすごく良かった」と率直に言った。

4-2-3-1のトップ下で先発し、ブラジルのアンカーに入ったMFカゼミーロをケアする役割を担った。
チームとして高い位置からプレッシャーをかけたかったが、前半はラインが下がり、狙いとした守備はできず。
「もっと自分たちからハメに行けるようになれば、ボールも奪えるし、攻撃もできたと思う」と悔やんだ。

個人としては持ち味の1対1で強さを見せ、球際でも体を張ったが、本人に手応えは「あんまりない」と言う。
「簡単に抜かれるシーンもあったし、ファウルで止めるシーンもあった」と、反省の言葉が続いた。

この日はセットプレーのキッカーも務め、0-3で迎えた後半17分には左CKからDF槙野智章の追撃ヘッドをアシストした。
「そのへんに蹴ればいいかなと。(槙野を)狙ったわけではない」と淡々と語ったが、チームとしてはスカウティングどおりにファーサイドを狙ったキックだった。

リオデジャネイロ五輪日本代表として昨年7月30日に行われた五輪前最後の強化試合でもブラジルと対戦し、
「衝撃を受けた」と、0-2のスコア以上の差を実感した。「それ以上の衝撃を受けると思う」と覚悟して臨ん一戦だったが、フル代表のブラジルはその想定をさらに上回るものだった。

「(ブラジルの選手は)0から100がすごく速い。テレビで見ていても速いなと思っていたけど、生で見て、もっと速いなと思った」。
前半17分には自身のクリアミスから2失点目。「そこは自分のミス」と反省した21歳の井手口にとっては、すべてが財産になるはずだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171111-01646149-gekisaka-socc
11/11(土) 2:44配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:11:54.54ID:I5g4JzwQ0
マルセロのミドル以上の、3点目の完全に崩された感がダメージでかかった
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:14:01.66ID:wScoqLxV0
>>2
槙野が一歩遅れたから、狙いすましたグランダーのクロス撃たせちゃったな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:34:10.03ID:+nQoYb4i0
鷲見アナのニットオッパイでかすぎプルルンwwww※画像あり
https://goo.gl/ac8jKJ



【悲報】 あの女性歌手、レイプされ活動休止・・・・・(画像あり)
https://goo.gl/GU5cWx
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:50:10.21ID:dzPEh+bQ0
滑りまくってたな 色んなピッチに対応できるようにスパイク揃えろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:52:33.22ID:Ka5xrGis0
海外行けって言うけど一番需要無いタイプでしょ。
貴重な枠使って下位互換獲るメリットが皆無。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:55:08.86ID:zYHMaMPQ0
ジャポネーゼ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:01:29.30ID:xpkdzPcP0
全盛期ロナウドの一瞬の加速力はエグい
緩急つけてくるからDFみんなドタバタしてたわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:05:56.77ID:94C7N8l70
あのミドルは日本人なら確実に枠外
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:06:30.08ID:l8+NCx4C0
メンバー発表の会見でハリル本人も言ってたけど、ここ最近は疲れて明らかにパフォーマンスが落ちてる
ガンバも酷いことになってるし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:07:24.85ID:4pc26k1m0
Jの選手にしては良かったと思う
欧州の一線で戦えるかは微妙だけど、英独伊西1部以外なら働けるかも
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:08:01.23ID:pHyKzXgj0
>>15
ロナウドと実際にピッチで対戦した代表選手の方ですか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:08:19.66ID:+7MFuRlI0
そりゃ最初からわかってるだろ。
でも陸上選手追いかけるんじゃないん
だから少しは対処しろ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:14:40.99ID:Rae77nVZ0
陸上で黒人に勝てると思ってるのか???
それよりの糞キックどうにかしろ
あんな糞パス誰も追いつかない
つーか酷い精度だ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:16:07.43ID:6aJkUBAN0
若いしオファーは来るだろうな
山口のブンデスでのプレーは一人だけえぐいくらい力不足で何で試合に出られたのか不思議に思うくらい酷いもんだったが、
井手口はすでに山口より良いと思うからブンデス二部くらいからいけばいいのかも
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:17:44.50ID:IvHn6HW00
乾と井出口しかまともなキッカーいないんだから井出口は遠藤に弟子入りしてもう少しセットプレーのキッカーとしてレベル上げてくれ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:20:55.68ID:4nVhmNoj0
日本は緩急がないな。いつも一定のリズムでやってる感じ。あの糞チャントと同じリズム感。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:22:33.48ID:QPTY7i220
30年前にブラジル旅行していた時、サッカー留学している日本人がたくさんいて
日本人は動き出しがワンテンポ遅いと、みんな言ってたな
30年たっても進歩無しかよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:24:16.75ID:SCxNKkjq0
転びすぎ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:47:31.51ID:03dkleOx0
>>26
そもそも身体能力が違いすぎる
それに30年の間にブラジルも更に進歩してるんよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:50:56.02ID:pxcZISKZ0
但し、こいつが一番食らいついていく姿があった。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:59:37.70ID:cxW/K04Q0
スピードの差で千切られるなんて
今後の財産というより自分の限界が見えただけだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:00:32.22ID:d94OQ3Oa0
相性もあるだろうね
吉田は悪くない選手だけどブラジル相手には瞬発力が必要
内田、昌子、植田、長友みたいなので固めた方が守れると思うよ

チームの守備力=身体能力
人数で負けないためにもスピードが必要だな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:00:33.02ID:EdI453q70
日本人は筋力が無いから瞬発力が無い、初速の差はそこ
テレビで見てもブラジル人の身体の厚み凄かったろ
なんで日本人は筋トレを軽視すんのかなぁ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:02:28.37ID:vEGrYBIj0
ブラジル日系人数百万人からブラジル代表がなぜ出ないか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:04:41.27ID:Q2Pq+UUQ0
こうやって、Jリーグに居てはダメだって思うんだろうな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:06:15.27ID:CWcfXHr/0
1歩目がかなり速いからそこでマークがちぎられるんだよな
5年前のフランス戦でもその辺りが顕著だった記憶が
ブラジルだけじゃなくて海外でやらないとその辺りの感覚は分からないのかも
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:07:06.88ID:2a97odnn0
判りきったことを今更ききとうないわ
そんなだからガンバはさっさとACL敗退したんだよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:09:28.27ID:IAZaa5To0
木村佳乃のショートカット姿wwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=EKEB1lvTpAQ

最新の広瀬すずがコチラwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=N9m3aZJCQuY

茅野愛衣さん結婚してた説が浮上 ( `・ω・´)ノ
https://www.youtube.com/watch?v=VyyIp7_H59Q

白石麻衣さんHKT48の無名メンバーにガチでマウントされる
https://www.youtube.com/watch?v=2y8P8XRKB8U
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:15:54.37ID:op1c/XbY0
プレスかけられるとマイナスパスしてボールロス
気持ちで負けている
落ち着いて前へパスしろや
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:22:17.45ID:6aJkUBAN0
>>35
そういえば今年のトゥーロンのブラジルU代表に日系人が二人いて話題になったな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:23:23.53ID:vNi9Il+K0
試合後、「こいつら全員呼ぶな」ってコメントを何度かみたけど、誰が出てもあんなもんだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:26:49.74ID:+UL0OVls0
おそらく100m競争をした場合日本選手はブラジル選手に劣っていない。
「速い!」と感じるのは単にスピードではなく
相手の目や体の動きのベクトルを0,01秒、相手より早く
察知する動体視力に体が反応し、相手の裏をかく動きができるから。
より速く感じてしまうと考えられる。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:28:03.58ID:sNGDW2E00
負けるのがわかっていた試合だったわけだが、おまいら騒ぎすぎ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:35:22.56ID:VO5vlWuS0
井手口さんのスタミナも凄かったで
すってんころりんして起き上がるのは体力使うだろう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:38:06.98ID:bJ6Dl7XW0
井手口もコケる瞬間の初速は早かったよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:43:01.04ID:4pzExdYD0
野球ならブラジルなんか楽勝に勝てる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:45:22.12ID:y11hP2wP0
確かにブラジルは速いが日本はめっちゃ反応が遅いんだよ
0053
垢版 |
2017/11/11(土) 08:45:33.12ID:0+sNwoVn0
鎌田じゃなくこいつがフランク行ってれば
日本人選手では今一番欧州の主要リーグに移籍して経験積んで欲しい選手
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:48:56.38ID:HylVYKt80
あのピッチ状況だし、まあミスはしょうがない
それよりもネイマールにちゃんとやり返したのが良かった
あの前半の状況だと必要以上にリスペクトし過ぎるとボッコボコにやられる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:49:21.07ID:+PVLtRT+0
W杯予選リーグ全敗確定w
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:51:09.03ID:+tJrNBaNK
ニセ中田
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:54:00.22ID:clEgQ1aV0
お前らとブラジルのレベルが違うなんて百も承知だろ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 09:03:49.88ID:VUxK6g+n0
日本のちんたらこねくり鈍足サッカーと比べたら
ブラジルは早くて正確すぎた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 09:16:27.84ID:J4ifXZ0N0
先発選手の中で唯一欧州でのプレー経験がなかったのが井手口。
日本とは土壌が違うピッチで、しかも雨という不運でミスもあったが、これも経験。
彼にとっては様々な意味でよい学習機会だったろう。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 09:17:43.97ID:sLynXZWl0
マルセロターーーン
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 09:19:06.64ID:7TSoh3XC0
からの大迫ターン
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 09:37:25.96ID:vVe3/YgF0
>>1
それ何十年も前からわかっている事で
何十年と経っても埋まらない身体的能力なんだろうね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 09:43:03.19ID:CWcfXHr/0
何回も足滑らせてる時点でなあ
早くスパイク替えろよな
マルセロに凄え良いパス出してるし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 09:43:54.41ID:vVe3/YgF0
>>35
このどうにもならない圧倒的身体的能力差を少しは縮めるヒントだよね
ただ純正日本人の大半が代表から外れる事になる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 09:44:10.18ID:It40Taj80
>>53
うむ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 09:45:51.46ID:CeJAMoTd0
なんかブラジルとやるたびに毎回同じようなこと言ってない?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 09:46:49.76ID:R9wqFIrb0
>>1
>個人としても組織としてもレベルの違いを肌で感じられた。そこはすごく良かった
こんなこと言ってる限りは永遠に勝てないな・・・
0071g
垢版 |
2017/11/11(土) 09:49:57.04ID:5U5eM1IK0
おまえらなんでサッカー見に行かないんだ?
0072g
垢版 |
2017/11/11(土) 09:51:40.41ID:5U5eM1IK0
おまえらいっつもネットに文句いうだけだな。
なんで現地でブーイングしないんだ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 09:53:19.33ID:fUhLcBq90
こりゃ、しょうがない。
でも、サッカー以外のスポーツだとバレーボールくらいだろ?日本がブラジルに敵わないのは。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 09:57:33.63ID:QxMUnXxe0
スパイクどこのメーカーだよ
滑りすぎだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 09:58:59.55ID:NflDh5an0
>>72
してますよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 10:02:50.68ID:lIiWOJfn0
体のつくりが全く違うし、そもそもサッカーの歴史が違いすぎる。
指導者、選手はもちろんメディア、ファンのレベルでも大きな隔たりがあるんだよ。
ブラジルなんて1億総サッカー評論家っていうくらいみんなうんちく語るらしいし。
この差を埋めるのは100年以上の月日が必要だし、もしかしたら永遠に埋まらないかも
しれない。まあでも日本は地道に進んでると思うよ。悪くはない。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 10:04:49.37ID:iYRv3LnD0
>>35
つロベルト本郷
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 10:06:06.47ID:IyV4JBPv0
難しい体勢からナイスアシストだったな

まるで通用しなかったのが収穫だ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 10:06:50.90ID:jVudeGqq0
後半はブラジルが流したにしても日本がスピードに慣れてきてたのもあるな。
やっぱりあのレベルともっと対戦経験が必要だわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 10:08:44.70ID:5vLSwijh0
井出口がアホすぎる
下手糞なくせに試合開始と同時に真剣にやらないのが日本人サッカー選手
上手なののに試合開始ど同時に全力でやるのがブラジル人サッカー選手
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 10:12:38.39ID:FOHj+osk0
>>83
前半は無理にプレスしないで耐えて温存、ブラジルが疲れた後半勝負のプランだったんじゃないの?
後半の戦いぶり観るとそれなりに妥当性はあったように思える。吉田のアレでプラン崩壊したけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 10:13:39.57ID:IyV4JBPv0
>>85
後半は前半の様子みて流したから勝負出来た風に考えるのは間違い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 10:21:05.88ID:x1WX9yQp0
ビックリしてるようじゃ勝てないわな

早く海外移籍しろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 10:22:43.20ID:0XR3488m0
井手口は中田を超える可能性あるよ、ヴェラッティすら超えるだろう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 10:23:29.55ID:0n5GeZoj0
>>85
前半5分くらいまで無茶苦茶プレスしてただろ
試合みてなかったのかよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 10:24:41.51ID:TiQf3B/x0
キック下手だな〜、こいつわ
存在価値が解らない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 10:29:04.23ID:mb8mghcM0
でも久保とかピピとかは技術的には遜色ないよ
身体能力的な差はあるけどサッカーは身体能力よりも判断力の方が需要だから割と日本の未来は明るい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 10:35:22.85ID:8QbWickv0
サイドバックの選手があの位置から躊躇なく逆足振り抜いてくるっていうのはいい勉強になっただろうな
まあマルセロはまた特別なんだがw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 10:39:12.63ID:e0esTdpe0
3点目の完全に崩されたのをみて
格上には通用しないってはっきりしたなw
このクソハリルでは。

1と2はミスだけど3は言い訳不可
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 10:41:58.28ID:hhnZc4pf0
欧州でプレーしたことがある選手が増えた事で芝への対応だいぶ進んできてたけど
井手口はやっぱり滑ってたな
欧州での試合経験があまりない昌子等も滑りそうだし出番与えておいた方が良さそう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 10:42:10.01ID:ARWDxNiQ0
>>17
Jなら結構決めてるけどな

>個人としては持ち味の1対1で強さを見せ、球際でも体を張ったが、本人に手応えは「あんまりない」と言う。

ハリルの言うデュエルの意味なし
ハリルは日本に合ってないんだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 10:43:24.81ID:wzGAaHSX0
こいつ顔は中田に似てるのに
体の作りは全然似ても似つかないのな
中田はサン・ドニでも全然転ばなかったくらい足腰凄かったけど
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 10:46:19.39ID:BPKRO1YH0
井手口やることなすことボロボロだったけど単純に経験不足って印象だな。
通用している部分なんて全くと言っていいくらい無かったのにそんな風に思えた
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 10:48:10.29ID:ARWDxNiQ0
>>96
まぁマルセロは実質世界No1のサイドバックだからw

>>100
というか単にボールホルダーや受け手に突っ込みにいってるだけだからな
相手の心理を読んだり、距離や間合いをもう少し考えてボール奪取しにいかないとな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 10:49:36.25ID:tY/UAYYy0
>>90
>>83に言えよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 10:51:23.14ID:ioh1XD700
売れない芸人より滑ってたわ。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 10:52:23.91ID:dyfNXDAX0
柴崎もアギーレジャパンでブラジルにチンチンにされて茫然自失に陥ってインタビューで泣き言みたいなこと言っていたのに今やリーガで背番号10を背負っている
CWCでサントス所属時代のネイマールもバルセロナに公開処刑なくらいボコボコにされてからバルセロナに移籍してそこから飛躍し今やメッシクリロナ後のバロンドール候補ナンバーワンだ
井手口も必ずここから這い上がると信じてる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 10:52:37.94ID:TiQf3B/x0
中田は大人になってからあの蹴り方を身に付けただけで、何種類か蹴り方もってて場面場面で使い分けてたけど、井手口はあの一種類のキックしかないみたいで駄目っぽい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 10:53:44.25ID:6qEH8BTN0
トリプルボランチでSBも低くてすぐにフォローもきてくれる状況で
さらに相手にはパスコースも少ない守備に有利な戦術でいくらブラジルでも抜かれてたら駄目だわ
せめて前には通さんくらいの守備は出来ないと個人技で突破されてちゃ守備的戦術の意味がない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 10:54:26.53ID:6qEH8BTN0
>>17
宇佐美なら決めそうだが
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 10:54:55.29ID:L7U+NQyt0
試合中の走行距離を競う競技だと思ってたサカチョンwww
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 10:55:06.69ID:TiQf3B/x0
まあ、俺が前から書いてる様に、日本代表の課題は守備
特に高速コンビネーションや浮き玉に糞弱い
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 10:57:28.04ID:Df7q+Y5b0
先に縦切らずに横からプレスいってドリブルで一瞬で前取られるのは変わらんな
それが直らなきゃ南米相手には永遠に勝てんよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 10:58:34.14ID:3FCmrJLy0
ストリートサッカーとの差は埋まらんよな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 10:59:26.89ID:ioh1XD700
売れない芸人より滑ってたわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 10:59:49.11ID:2JUFu+3H0
>>111
身体を前に入れられるとDFとしてはできる事が何にもなくなっちゃうのにねえ。
そこは本当に絶対直さないといけないね。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 11:00:11.60ID:tY/UAYYy0
>>90
吉田も前半は失点しないでしのぐプランだったと言っている
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 11:01:00.83ID:cBUn91xe0
貴重な潰し屋だから意地でも伸びてもらわないとな。
久保や浅野よりかはよっぽどいいわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 11:02:01.40ID:ESVaM8jo0
なんか、日本はいつまでたってもアマチュア気分が抜けないな。
レベルの違いを感じれてよかったって学生かよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 11:02:36.79ID:TiQf3B/x0
昨今のブラジル代表でストリートサッカー上がりとか左利きのデカイ奴しか思い浮かばない
名前忘れたけどスラムに戻ったんだっけか?
ロナウジーニョがサロンサッカーの名手だったのは知られているけど、だいたいちゃんと指導された少年チーム上がり
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 11:03:00.87ID:yU3bf7W50
言いたいことは分かる
弱小部活が強豪と試合すると体験できるあの感覚だろ
経験したことあるわ
こっちが1つ動作するまに向こうは2つ以上動作する感じ
要は基本性能が違うんだろな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 11:03:46.68ID:NyGv6FMZ0
>>36
いつまで経ってもリーグプレイスタイル改善しないからな。
普段ゆるゆるプレスであんなフリーの場面多い中試合してたらそら身体も強くならんでしょ。

筋トレとかはしてると思うけど試合中にもっとフィジカルコンタクトして行って体の身体の使い方上手くならないと意味無い。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 11:05:50.70ID:zqAybK2/0
>>117
それ一番に思ったわw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 11:07:03.73ID:1IaWUPRs0
レアルとかバルサとかこれ以上の連中が集まってやってる試合を見た後の
Jリーグの試合見た時の絶望感
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 11:09:15.81ID:hhnZc4pf0
井手口はパスの流れをみて寄せる対象の切り替えの速さが持ち味だけど
芝に足が取られてその部分があまり出せてなかったしパスも不正確になってた

ただ後半途中から慣れてきてたし芝への対応する機会を得れた事はかなりデカい
まだ欧州でプレーした経験が浅い選手もいるし出場機会与えておいた方が良さそう
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 11:09:55.68ID:sgMsLx+A0
1対1の能力差が大きすぎると、もう組織では埋めようがないと感じた
3点入ってブラジルが流し出すまで、まるでプロと高校生の試合
システムとか戦術論とか、効果があるのは個人の差が小さい時だけだね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 11:11:19.32ID:YJHO5Lnm0
ガンバの安田とかいう元代表のサイドバックと色々かぶるな。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 11:11:51.44ID:la3K7Q/k0
特に中盤でプレーした井手口と山口は本物相手に試合に入るまで時間が掛かりすぎた
現状ユルユルなJ1の強度とスピードを上げる改善をJリーグはやらないと何時まで経ってもこの問題は解消されない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 11:11:57.31ID:MsLjjzzW0
アディダスは井手口の広告になってまともなスパイク用意してやれよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 11:12:39.95ID:EypdbS/o0
海外経験の少ない人間がこの手のことを言うの飽きた
だからJが使えないってずーーーーーーっと言われんだよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 11:15:00.28ID:x1WX9yQp0
ブラジル戦は経験者を揃えようよ

こんな初めてでビックリしてるような奴入れてたら勝てないよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 11:18:19.85ID:EypdbS/o0
アフリカとやるとあんなとこから足が伸びてくるとは思わなかった
このフレーズは1000回は聞いたなw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 11:26:54.14ID:E78P92yO0
何で中田英寿みたく
日本代表は筋肉付けて
あたり負けない体を作らないんだ

中田英寿て成功例があるのに
全然参考にしてない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 11:28:56.68ID:Z9buNwwu0
走り方から学び直したほうがいいんじゃないの?
日本人は適当にドタバタ走ってるけど
ドイツとかブラジルの外人は走るだけでもステップの量が違う
本田じゃないけど日本人みんな膝から下が鈍くトロく見える
もっと歩幅を短くして細かくしろよ
別に100m走するわけじゃないからサッカー用の足の動かし方あるだろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 11:46:14.70ID:rxj5XihE0
ド素人のひとこと
Jリーグに毎年課題を1.つ与える!

正確なロング縦パス1試合に3回以上
サイトの切り替え1試合に3回以上
ボールを取ってからゴールまでの時間短縮 など
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 11:55:42.60ID:cMidID+z0
井手口コケすぎだろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 11:55:48.57ID:ig5J3b2f0
>>25
サッカーIQ低いからね
あとは子供の頃から一定のリズムでしか練習ないしね
流れを読んだり戦術なんてない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 11:59:44.72ID:1IaWUPRs0
ブラジルもやってること見てると実にワンパターンなんだけどな
ただそのワンパターンのクオリティが高いのは事実
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 12:00:48.35ID:1IaWUPRs0
あとはフィジカルの絶対的な差だよな
南米の人はそんな背が高くなくても肉ばっか食ってるから厚みが違う
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 12:01:44.86ID:z6JNmTYa0
オージー戦の一発屋だったな
いなくなっても全然困らん
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 12:02:37.84ID:xQSPBaqB0
日本人はもっと子供のころから野山を駆けたり、他のスポーツをやったりして色んな動きをして遊ぶべき。
スポーツクラブでぬくぬくとサッカーだけやってても薄っぺらい選手にしかならない。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 12:04:19.74ID:9W26VYrp0
ブラジルの攻撃で何が一番怖いのかというと、あの超高速カウンターだよな
先制されたらまず終わり
ブラジルに少しでも抵抗するには、後ろはガッチリ固めて、攻撃は手数かけずGKとラインの間を狙ってひたすら放り込む
なるべく0−0の時間を増やすことを目指す
ブラジルはメンタルが弱点だから後半まで0−0だと向こうから乱れ始める
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 12:07:43.51ID:/GEVX/1D0
初速以上に次プレイへの準備のレベルが全然違ったのは衝撃的だったな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 12:09:15.79ID:erwayBUj0
井手口は滑り過ぎやろ。
スパイク変えた方が良かったんじゃねーか。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 12:20:40.52ID:GRYGYBME0
>>137
あんな体幹強いやつなかなかおらん。
井手口くらい。
あと中田みたいな性格のやつしかいなかったら誰も集まってサッカーしない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 12:21:06.58ID:TxwK285M0
>>151
ハーフタイムをまたいでも改善されず最後まで滑りまくってた
井手口はバカなんだと思う
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 12:22:57.93ID:GRYGYBME0
>>155
走り方だからさ。
あの走り方かえて、滑らない軽い走り方にすると、
井手口のキック精度と強いフィジカルコンタクトが消える。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 12:23:29.78ID:1IaWUPRs0
>>148
今のブラジル代表って子供の頃からクラブの恵まれた環境でぬくぬくやってきたエリートばっかだよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 12:29:21.26ID:XppWf6Po0
>>2
2失点目はふせげたな
あわててさわったからちゃんとクリアできず
井手口はマルセロにアシストしちまった
井手口はパスミスがかなり目立ったな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 12:33:51.71ID:6hyK8umd0
0から100が速い、10倍だぞ10倍
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 12:38:11.34ID:JjfKSKZt0
日本人は素早いから警戒とかよく海外の監督がmouse serviceするが全くそんなことないからな
プレッシャーに弱い百姓民族日本人丸出しで恥ずかしかった
同じ日本人として
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 12:41:05.94ID:PyMm+Olw0
山口>>>井手口

完全なる劣化山口だな
チビで染髪ヤンキー顔だし
山口はブラジル戦活躍してたけど、井手口は柴崎ってたからメンタルも弱いな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 12:41:11.03ID:/1en/DoB0
例のフェラ写真が流出した女アイドル、終わる※画像あり

https://goo.gl/kNPVg1

【衝撃事実】芸能界の闇が深すぎる画像をご覧ください【パート1】※画像あり

https://goo.gl/9EeFCe
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 12:42:57.27ID:Rae77nVZ0
カカなんてギアチェンジやばかったからな
あれはムリだ、止める前に追いつけない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 13:25:54.54ID:0xrLApvY0
ブラジルの鬼カウンターは昔から速い。
カフーの時代から変わってない。
FWと攻撃的MFとSBで鈍足なやついないんだよな。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 13:43:59.42ID:DOOJ1iEH0
ヒデの劣化版だな
まず身体が小さいんだから鍛えろよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 13:48:36.34ID:It40Taj80
>>172
ヒデがこのサイズならこんなタイプになってたと思う。
しかしもっと鍛えるべき
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 13:51:20.96ID:xNWxJDNT0
欧州行けって言うけど井手口みたいなタイプは厳しいだろ
攻撃的な選手としては物足りないし
守備的な選手としてもフィジカルやサイズの問題でなかなか使って貰えないと思うぞ
0176名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:51:29.90ID:jrm13mxI0
といいながら
井手口結構ボール奪取
してたけど
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 13:56:46.42ID:SQEorqtD0
カンテだってあのサイズでやれてるし
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 13:59:55.36ID:It40Taj80
だから行ってみないと分からない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 14:02:52.47ID:gCFWovs80
中田小野稲本とかも攻撃はいいけど守備は大したことないからな
服部年宏とか伊東テルとかと比べてもアジリティは低い
なんかまあ育成が間違ってる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 14:03:03.94ID:IkH/rsjs0
まあブラジル全然本気じゃなかったけどね
それでも一応 対戦経験が積めたのはよかったわな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 14:13:13.99ID:WwDzF3i70
理由は反応が遅いんだよ
反応が遅い理由は予測できてないから
予測できない理由は経験が足りないから
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 14:34:02.59ID:1ptr+EoU0
試合を要約するなら

「自滅」
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 14:51:25.57ID:8tYIx1hW0
>>175
欧州でどんなクラブを選ぶかだよ
Jにいたら現状維持でもなんとかなるし
自分を追い込む必要がない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 14:51:44.92ID:W4pCh+PX0
>>23
21は、世界では若くない。
つまり、将来性で獲得はしてくれないわけで、井手口もガンバも満足するようなオファーが届く可能性は極めて低いだろう。
あとは、井手口自身の海外志向がどれだけ強いか、自分の可能性を信じられるかの問題だろう。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 20:44:27.15ID:23k+qXiO0
コロコロこけるまさにJスタンダードだったな
雨のフランス戦を思い出すわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:52:53.90ID:cMidID+z0
Jリーガーお馴染みの反省の弁
何年経っても変わらなんね
協会もホームで集金マッチングばかりせず、早い時期からガンガンアウェーで組めばいいのに
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 23:34:30.07ID:aCJVAziy0
ブラジルもだけど、強豪ってクサビの縦パスを受けた人が、出し手に一旦、戻すとかしないから速いってのもある。
日本は狭いところにせっかく縦パス通っても、それを戻そうとしてロスト→カウンターされたり、見てて疲れる。
ロストしても良いから、受けたらまずは前向いて、それでもやっぱりダメなら戻す、とかにして欲しい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 23:52:47.58ID:kiFg2QRQ0
>>148
食生活の方だろ
脂質も高いし炭水化物、糖質が多過ぎる糖質は食事直前に摂るとタンパク質の吸収に良いけどね
タンパク質が足り無過ぎる実際摂ろうと思うと米より高いもんな肉魚
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 00:34:39.54ID:UQZi+W+H0
>>148
普通に水泳、体操教室とかも併用してやってるから。
あとは格闘技系やテニス、陸上クラブもあるし。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 00:36:37.99ID:NLu6SAjd0
ファウルもって
ほとんどファウルしかしてなくてファウルなしでボール奪うのがなかなかない選手だろ

山口と井手口は柴崎より守備がヘタ。ただ単に走り回って後手後手になって周りに迷惑かけまくり
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 00:40:04.67ID:GjsvhgdK0
ゼロヒャクといえば泉澤の出番か
もしくは泉澤のステマ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 00:40:16.62ID:51Rae7tz0
避雷針本田香川居ないからみーんな平等に叩かれるね。良いこと良いこと
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 08:51:40.77ID:YPvblJaS0
井手口あんまり叩かれないけどブラジル戦はかなりの戦犯だわ
せっかく川島がPKナイスセーブして仕切り直し、ってなったのにこんな集中欠いたクリアミスで試合を台無しにした
ガンバでこんな酷いミスしないだろ
https://youtu.be/I_Jxu4PcQUU?t=287
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 09:32:21.54ID:Pk48grVY0
オシム路線もレベル的に現在は結果出すの難しいだろ
今の日本人選手ってオシムが内田しかブラジルWCでは褒めてなかったレベル
サッカー脳か走力が低い選手ばかりだし
そんなんならオシム路線とか不可能
ハリルみたく馬鹿並べて、相手も馬鹿なオーストラリアなら勝てるサッカーくらいが限界
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況