X



【サッカー】日本1-3ブラジル|採点&寸評 文字通りの完敗。リーダーの吉田が頼りない出来では…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2017/11/11(土) 05:54:43.40ID:CAP_USER9
槙野がヘッドで一矢報いたが…。

[親善試合]日本1−3ブラジル/11月10日/リール(フランス)

【日本代表・総評】
4.5
序盤からブラジルの勢いに圧倒され、PK、ミドル、カウンターで前半だけで3失点。
予想どおり、押し込まれる展開のなか、局面の勝負でも力の差を痛感させられた。
少ないながら相手のゴール前まで迫るシーンもあったが、セットプレーから1点を取るのが精いっぱい。文字通りの完敗だった。
 
【日本代表|採点&寸評】
GK
1 川島永嗣 5
最初のネイマールのPKは逆を突かれて失点も、2本目のPKは読み切ってストップ。
ただ、マルセロのミドル、カウンターからのG・ジェズスのゴールは止められなかった。
 
DF
5 長友佑都 5
代表通算100試合出場を達成。エリア内で身体を張ったシュートブロックはあったが、敵の分厚い攻撃に劣勢を強いられた。
パスの乱れやクロスも工夫が足りず、攻撃面も今ひとつの出来だった。
 
19 酒井宏樹 5
同サイドのネイマールと粘り強くマッチアップ。しかし、3失点目は目の前でG・ジェズスに決められる。
深い位置まで攻め込むも、コントロールミスでチャンスにつなげられず。
 
20 槙野智章 5.5
10月シリーズに続いて先発。身体を投げ出したカットや鋭い出足も見せたが、失点は止められなかった。
久保を目がけた対角線上のロングフィードは悪くなかった。CKから一矢報いる1ゴールも。
 
22 吉田麻也 4.5
ビデオ判定によってファウルを取られ、失点につながるPKを献上。
クロスをかぶるシーンもあり、クリアを回収されて二次攻撃を受けるなど、ディフェンスリーダーとしては頼りない出来。30分の直接FKはバーに嫌われた。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171110-00032338-sdigestw-socc
11/10(金) 23:12配信
0002砂漠のマスカレード ★垢版2017/11/11(土) 05:55:09.74ID:CAP_USER9
両ウイングはまったく良さを活かせず。

MF
16 山口 蛍 5.5
エリア内でG・ジェズスを倒してPKの判定。サイドの選手をサポートしつつ、鋭い縦パスも通したが、ミドルゾーンの攻防では後手を踏む。
それでも後半は攻守にアグレッシブさを取り戻したか。
 
17 長谷部誠 5.5(70分OUT)
中盤の深い位置で正確な捌きを見せ、攻守をつなぐ。最低限の仕事はこなしたが、相手を圧倒する迫力あるプレーは示せず。
 
2 井手口陽介 5.5(86分OUT)
序盤からタイトにボール奪取を狙う。
中途半端なクリアをマルセロに拾われてミドルを決められたのは痛恨だったが、球際の強さ、デュエルでは可能性を感じさせ、鋭いクロスやスペースへの動き出しも良かった。CKで槙野のゴールをアシスト。
 
FW 
11 久保裕也 5(HT OUT)
高い位置での守備で奮闘。プレスバックで酒井宏と連係してネイマールを潰す場面も。
アーリークロスは味方に届かず。決定的な仕事はできずに前半だけで交代した。

8 原口元気 5(70分OUT)
思うようにパスが届かず、持ち前の突破も抜ききれず。右サイドに顔を出す動きも、奏功しなかった。
29分の槙野の縦パスを受けて素早いターンを見せたプレーは見事だった。
 
15 大迫勇也 5.5(80分OUT)
相手のCBと激しいバトルを繰り返して、攻撃の糸口を懸命に探る。サイドにも顔を出して打開を試みたが、求められるゴールにはつながらなかった。
0003砂漠のマスカレード ★垢版2017/11/11(土) 05:55:37.97ID:CAP_USER9
浅野は終盤の決定機を逸する…。

交代出場
FW
18 浅野拓磨 5(HT IN)
後半のスタートから投入され、右ウイングに入る。積極的な仕掛けやシュートでCKを取るなど持ち味を発揮したが、結果は残せず。終了間際の決定機もミートできなかった。
 
FW
10 乾 貴士 5.5(70分IN)
左ウイングで途中出場。入っていきなり縦への突破を図るも、これはゴールラインを割る。守備に追われて、見せ場は少なかった。

MF
14 森岡亮太 5.5(70分IN)
井手口がボランチに下がり、トップ下でプレー。後方からのパスをフリックでつなげようとしたが、上手くいかなかった。
 
FW
9 杉本健勇 −(80分IN)
大迫に代わってCFに。森岡からのパスに抜け出すも、シュートには持ち込めず。乾のFKをヘッドで押し込むも、これはオフサイドの判定。
 
6 遠藤 航 −(86分IN)
山口と2ボランチを形成。精力的にピッチを駆け回り、攻守にボリュームをもたらそうと必死に戦ったが……。
 
監督
ヴァイッド・ハリルホジッチ 5
現状のベストメンバーを挑んだが、厳しい現実を突きつけられる内容。5人の選手を入れ替えたが、流れを変えることはできなかった。

取材・文:広島由寛(サッカーダイジェスト編集部)
0009名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 06:07:12.00ID:TsXlCMbq0
サッカーダイジェストはアホか、乾凄かったろうが。

酒井宏もネイマールをよく抑えていたよ。
無理して、リーグアンに支障が出なければいいというぐらい、疲れていた。

失点は吉田、槙野じゃろが。
0011名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 06:09:56.62ID:kYYkAjFDO
吉田 井手口 久保
以上うんこ3人衆
0014名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 06:12:49.52ID:VZ3XWqqN0
吉田が頭悪過ぎるのが大問題
簡単に罠にはまるし
0015名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 06:13:16.30ID:rKmqS9yE0
久保とハリルが4
他は5
そんな感じやろ

浅野良かったが、最後にやらかし5
麻也は初VARの餌食と考えやっぱり5

乾を後半始めから見たかった
大迫代えるのも遅すぎ
相変わらず選手交代が下手で遅すぎるハリルは4でも高い
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 06:14:26.51ID:XtL8tylB0
観てないから知らんけど、ブラジル相手に1点取っただけでも凄いと思うわ。

あと、サッカーが弱くても困らない事に気づこうぜ
0017名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 06:14:35.63ID:h2vBtHlG0
今も昔も時代はテニス
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 06:16:31.91ID:Z3d6JGls0
久保、山口が酷かった
井手口は左サイドにパスを出せないのが致命的
0020名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 06:16:54.74ID:MYAnxO290
勝てるわけがないから戦犯は居ないけど吉田は相変わらず決定的なミスするね
絶好の機会を逸して笑ってる浅野とかいう向上心のないやつはもう要らないね
乾は良かったけど相手が遊んでた中でフレッシュで入ったからだけかも
ていうか後半はブラジルが余裕玉蹴りで遊んでて参考にならないわな
幻の2点目は3人くらい相手の前に出て完全に最初からオフサイド位置だったけど、
なんで普通のサッカーすら出来ないんだよw
0021名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 06:16:59.07ID:Z3d6JGls0
乾も何も出来なかったな
0022名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 06:17:24.34ID:+nQoYb4i0
鷲見アナのニットオッパイでかすぎプルルンwwww※画像あり
https://goo.gl/ac8jKJ



【悲報】 あの女性歌手、レイプされ活動休止・・・・・(画像あり)
https://goo.gl/GU5cWx
0023名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 06:17:58.02ID:pLIh7Qn40
吉田のPKは
審判が糞
ワールドカップなら
多分取らないだろ
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 06:18:08.70ID:QZp/z7m/0
オマエラ、一矢報いた槙野さんに謝れよ
0025名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 06:22:05.04ID:kqNUwSjE0
>乾のFKをヘッドで押し込むも、これはオフサイドの判定
あの時、現地の解説者は笑ってたよ
明らかにオフサイドって酷すぎるオフサイドって感じで
0028名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 06:29:21.79ID:/oIgj+Qq0
吉田の上手投げはワロタww
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 06:31:24.48ID:XsZ1ofeQ0
 
寸評:弱いから負けた
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 06:33:35.79ID:8atflrDU0
これ何点満点なんだよww
0031名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 06:36:16.08ID:kqNUwSjE0
>>27
ちがうちがう
サッカー素人の俺から見ても選手にオフサイドを
気にしてる感が見えなかった
3人ともアウトじゃなかった?
0032名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 06:37:51.43ID:0spQe0sy0
>>23
いや取るよw
前大会でニシムラジャッジみたいなのが飛び出したように
今はどこも手を使った反則に敏感
あれをスルーされたりするのはプレミアだけ
0033名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 06:46:21.83ID:InRw1tOa0
久しぶりに緊張で萎縮した日本代表を見た
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 06:49:58.97ID:la3K7Q/k0
>>23
ふつうにファールだろ
VAR優秀だわ
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 07:07:05.00ID:Ihiz1KiF0
選手の実力に大差があるのは分かり切っていたこと
良くてこんなもんだろう
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 07:10:46.97ID:hPENiPH00
ブラジルの皆さーーーん!
行きますよーーーーー!




だもんな
チャラチャラしてバッカみたい
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 07:29:43.02ID:bYXoLbf00
吉田と槙野は周期的にヤラかす
原口元気もそう
井手口も
沸点低い時限爆弾だらけ
つか、技術が下手ってこともあるが、常に審判の目を意識してプレーするだけの余裕がない
感情の赴くままに手や足が出る

一方、浅野はミスしてもヘラヘラ笑顔
まさしく親善大使
0039名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 07:38:50.06ID:vaZMxSZh0
今度はまやがスケープゴートにされたんか
0040名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 07:41:44.81ID:4MLGAuM70
まあ前までなら手を抜かれてもチャンスもつくれなかったんだから
すこしは進歩したんだろ
一点とったし
セットプレーとは言え一点とるととらないってのはでかい違いだよ
0041名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 07:42:49.50ID:VXH4Ipiz0
ぶっちゃけ負けても親善試合だから次に活かせるならいいんだが
正直何かよくできる部分ってあるんだろうか?
0042名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 07:43:31.19ID:nJ/FyMsj0
まあ戦犯は久保だろうな
次点で山口
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 07:43:41.19ID:CWcfXHr/0
3失点目の槙野の守備もどうかと思うわ
余裕かましてて簡単にダニーロにクロス入れられやがって
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 07:46:42.14ID:4MLGAuM70
>>41
後半のペースおとしたブラジルなら
守れてチャンスも作れたというのが収穫
そんなの戦い方変えたらいきなり
まともなブラジル相手でもいい試合が
出来るってサッカーがそんな簡単なわけがない
そんなんだったら日本もアジアで
相手が守ってカウンターがんがん仕掛けて
ワールドカップにでられなくなるよw
元の力が違いすぎる相手に戦術で
どうこうなんて限界がある
大事なのはベルギー戦だね
ベルギーも守れずバリバリ点とられるならヤバイ
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 07:47:22.75ID:B0loGYaU0
ぶっちゃけフィジカル面でそんな差は感じなかったんだよな
プレイやパススピード、自分相手方のボールロストへの反応と予測が早いただそれだけ
ブラジルの選手の方が考えてサッカーしてる
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 07:49:51.33ID:NOwoPDGu0
辛口採点もけっこうだが相手は移籍金数十億クラスがごろごろのブラジル代表だぞ
0047名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 07:49:54.39ID:4MLGAuM70
>>45
日本のパスへの読みもすごかった
すぐパスだせない状態にもっていかれたし
後半はゆるくなってパスまわせたけど
0048名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 07:50:44.72ID:VXH4Ipiz0
>>44
前半、特に序盤にボロボロだったのは
力の差以上に格上に萎縮していた面もあるのかな
それだと本番でも繰り返す懸念が強い
0049名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 07:52:18.72ID:v2Js64Dx0
守備からカウンターの受身の守備じゃぼこぼこにやられる安定感の無いDF陣
前から守備する攻撃的守備じゃないと駄目だな
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 07:54:37.22ID:kYYkAjFDO
>>48 W杯でドログバが出てきたとたん
3失点した時みたい
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 07:55:08.32ID:4MLGAuM70
>>46
地力が違いすぎるもんねえ
ボクシングで日本チャンピオンですらない選手が
井上尚哉に倒されたからって
ガードかためてカウンターねらいすれば
勝てるってそんなわけがないw
どっちにしろ倒されるに決まってるw
ただ日本チャンピオン相手なら
その戦術が有効だろうって話で
日本はブラジルに勝つとか引き分ける
なんてのはまだ遠い目標で
メキシコとかポッド1のチーム以外に勝てるように
なるように頑張らないとね
0052名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 07:55:46.60ID:qJ02l2XH0
韓国はレアルから次世代の名監督候補に挙げられてるグランデをコーチとして呼んでから見違えたな。
0053名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 07:55:54.70ID:pxcZISKZ0
久保があれほど使い物にならないとは思っていなかった。
0054名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 07:58:45.99ID:j7iQb3Y70
ポジショニングよりもガツガツプレスかけてボールにすぐ食い付く中盤を評価する風潮がおかしい
もっとバランスをちゃんと取らないと
0055名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 07:59:12.56ID:4MLGAuM70
>>48
そのへんは代表がこんな強いチームとやるのが
ハリルジャパンははじめてだから
萎縮しやすい状況だったのはあるね
まだ中堅とすらたいしてやってないのに
あんなスピードでパス回しされたらついていくのが大変
こういうのこそ慣れが大事なんだけど
んで松木がカラダが重いだの練習しすぎだの
言ってたけどあんなペースで点とられたら
そりゃ意気が落ちちゃってカラダも重くなるだろ
って話で
だからサッカーは一点とりかえすと
チームの勢いが戻ったりするしね
0056名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 07:59:31.74ID:WevfDP/J0
試合終わった後必ず戦犯とか言い出す野球脳がサッカースレ占拠する事が草
0057名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 08:00:15.95ID:Ci2/mQE20
【本日23:59分まで!ライン@友達登録で1万円プレゼント!】

お使いのスマートフォンで「あるアプリのスタンプ1日1回押す」だけでを『現金10,000円』を即GETできる今人気爆発中の『スマートフォン副業』https://goo.gl/oQCVv3 (※本日23:59分まで)

1日の好きな時間にお使いのスマートフォンでスタンプ1回押すだけ!5分もかからずに作業が完了して、実践者の中には『月収128万円』も稼いでいる方もいます!

作業内容、報酬受取についてのマニュアル動画も充実していますので「デジタル作業が苦手だ…」という方も時間が空いた時にスタンプを押すだけで『現金10,000円』を稼いでいただけます♪

ご興味のある方は今すぐご確認ください。
https://goo.gl/oQCVv3 (※本日23:59分まで)

「iPhoneX(テン)」いりますか?
新しく発売する「iPhoneX(テン)」。
そんなiPhoneなんかと比べ物にならないようなプレゼントがあります。これです。https://goo.gl/K5yrpg

【今すぐ80万円欲しい人必見】

1枚あれば”現金80万円”と交換できるビットコインを無料配布します。ただし相場の変動で交換金額が変わるので、今すぐにビットコインを手に入れて、80万円を手に入れてください!https://goo.gl/HDGiV2

【ニートでも動画を見るだけで毎月30万稼げる】

『働くの、めんどくせぇ!!』と思われているそこのあなた。めんどくさがりだけど毎月30万円が欲しければ、今すぐこちらから受け取ってください。https://goo.gl/Re2kjh
※すでに300名を超える方が参加しているので、あなたも現状に不満があれば迷わず参加して下さい^^

【※今だけ※】ゼロから億を生み出した成り上がり草食系元ヒキニート男の手法を完全無料公開!

今では豪華なタワーマンションやマセラティという高級外車を所有したりと何不自由のない生活を送る、ゼロから億まで稼ぎ出した成功者が、著書でも書けなかった、正真正銘、本当に稼げる錬金術の裏側を完全無料公開してくれてます。興味のある人はコチラhttps://goo.gl/MFDzgV
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 08:02:43.17ID:cEuBL7u/0
バルサとチェルシーの伝説の八百長試合のブスケッツみたいに投げ飛ばしてたな
いくら相手が強くてもこういうことは日本人としてやって欲しくなかった
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 08:03:41.33ID:3QW29uVR0
プレスかける位置次第でこうも展開変わるってのが分かったのが収穫
0063名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 08:04:35.55ID:4MLGAuM70
>>59
ハリルのときは流したブラジルでも
後半はよかったなんてできなかったしw
あんな浅野の決定的チャンスはつくれなかった
あれをまともにシュートできないでヘラヘラしてる
浅野にハリルは怒ってんじゃないかなw
0064名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 08:04:50.05ID:2JUFu+3H0
>>12
PKは献上するわ、
ロングボールはクリアミスして危うく一対一を作りかけるわ、
ポストに対して簡単にファールして拠点作らせるわ、
パスはふんわりで受け手に何度も迷惑かけるわ、

いったい、あの試合の吉田を見て何が悪くなかったと!?!?
0065名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 08:06:13.90ID:3QW29uVR0
ブラジルは流さない
というか流せない
選手は査定されてるんだから
ファンからも監督からも
0067名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 08:07:37.64ID:4MLGAuM70
>>65
流してないとしても普段出てる選手じゃないから
パスワークのコンビネーションとか悪くなるからね
前半みたいなクォリティは無理になる
0068名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 08:11:36.54ID:IAZaa5To0
木村佳乃のショートカット姿wwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=EKEB1lvTpAQ

最新の広瀬すずがコチラwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=N9m3aZJCQuY

茅野愛衣さん結婚してた説が浮上 ( `・ω・´)ノ
https://www.youtube.com/watch?v=VyyIp7_H59Q

白石麻衣さんHKT48の無名メンバーにガチでマウントされる
https://www.youtube.com/watch?v=2y8P8XRKB8U
0070名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 08:15:52.85ID:6RxTE0Bq0
浅野が叩かれてる意味がわからん
予定通り後半出てきて仕事してるわ
ヘラヘラしてるとかクソみたいな根性論は必要ない
0071名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 08:17:36.36ID:sNGDW2E00
FWがメタメタだったな。
すくないチャンスがものにできなかった。

影が薄い大迫
切れがなくダラダラ原口
へらへら薄ら笑いの久保・浅野
論外の杉本
すってんころりん井手口

みんなダメダメだなwww
0073名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 08:26:05.68ID:l2u+0dLj0
吉田は元からあんなもん過大評価しすぎ
浅野は足が速いだけの単なる下手くそ
久保は最悪、ロングフィードのオフサイドとか3失点目につながったクソみたいなドリブルが無ければもっとマシな試合になってた
0076名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 09:39:29.29ID:QkZQS8AW0
井手口のナイスアシストは笑ったwwwwwwwwwwwwwww
0077名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 09:41:29.86ID:8N86Wn6U0
むしろ中盤が最ゴミだったのに何見てたんだこの記者
全員4.5でいいレベル
0079名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 10:05:58.05ID:1QmaGiuK0
技術レベルが違う
自分のイメージしてるプレーが実際に表現できる
まさしくボールは友達

上手いから当然、ボールキープ率も高くなる
相手の攻撃から切り換わった後が速い
カウンター云々ではなく、点を取るための攻撃そのものが速い

ゴールに向かってスペースに走り込む選手を捕捉して正確無比なパスを出せる
オフサイドと守備に引っかからない絶妙のタイミング、正確なパスコースとスピード

全員のレベルが高いから、パス回しもミス無く続き、途切れない
結果、守備陣がいいように切り裂かれ、翻弄される
0080名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 10:16:26.70ID:KCFUBu0w0
大人と子供みたいだったな
我々日本人が劣等民族だと証明されてしまった
0082名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 10:28:48.77ID:hhnZc4pf0
ザック時代からCBが引き出されてるのに近くにいる山口がCBの位置に入らない問題がな
二本目のPKも3失点目も槙野がサイドに引き出されたのに一番近くにいた山口が埋めず
結局吉田酒井が相手3人見ながらクロスへの対応させられる状況に追い込まれてた

山口使うなら3バックに変えるかCB間の距離保ちつつ対応する昌子をCBに入れるか
じゃないとゴール前が数的不利なままクロスへ対応するような状況が減っていかない
0083名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 10:32:07.48ID:6ibx62ak0
久保はゴール前以外じゃ使い道がないな
負けてる時のスーパーサブ的扱いしかないんじゃないかと
0084名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 11:17:48.91ID:hhnZc4pf0
久保は状態が悪いのかリーグのレベルの問題なのか周りと比べて判断が遅れがち
今より判断スピードを求められる環境にしていかないと厳しそう
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 11:24:56.39ID:x1WX9yQp0
久保はウンコ

原口はゴミ
0087名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 11:26:31.24ID:/1en/DoB0
例のフェラ写真が流出した女アイドル、終わる※画像あり

https://goo.gl/kNPVg1

【衝撃事実】芸能界の闇が深すぎる画像をご覧ください【パート1】※画像あり

https://goo.gl/9EeFCe
0088名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 11:47:04.12ID:ig5J3b2f0
>>25
あれ、複数人オフサイドだよねww
蹴る瞬間に戻ってから脱げ出そうとしたんだろうけど
0089名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 11:51:26.94ID:osZODQ/60
>>40
一点取るだけなら20年前に福田が決めてるよ
0091名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 11:55:38.10ID:XsruvcjO0
ブラジルの記者が出した日本の点数を見てみたい
0092名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 12:16:23.86ID:r5N7xtbo0
久保も浅野も選考する意味がわからない

岡崎、家長の方がよほど優れているだろ?
0094名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 13:02:57.28ID:It40Taj80
吉田に何を期待してんだよw
0099名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 23:21:41.49ID:2JUFu+3H0
井手口のクリアミスっても、格下相手ならあんなミドルシュート飛んでこないでしょ。
2度目のPKとられたときも相手のFWがいち早く体を入れたんだからそこでほぼ決まってたよ。 PK止めたのはえらい。
そういう差が積み重なってあの結果になったんだから、経験としてはよかったと思うよ。
強い相手に押し気味にされるのはいつものことなんだから、そこは辛抱するしかない。

あとネイマールはあの調子だと、本大会でもけっこうカード貰いそうだね
0101名無しさん@恐縮です垢版2017/11/12(日) 09:06:08.15ID:BpVI8VrK0
>>80
日本語うまいですね
0103名無しさん@恐縮です垢版2017/11/12(日) 12:26:14.00ID:5qS09JDL0
吉田マヤは劣化版ボヌッチ
0104名無しさん@恐縮です垢版2017/11/12(日) 12:27:42.17ID:B29sM9Po0
ユニホーム掴んで振り回すの今まで見逃されてたのか
0105名無しさん@恐縮です垢版2017/11/12(日) 12:31:15.56ID:38CHbGZj0
広島由寛(サッカーダイジェスト編集部) 3
もっとサッカーをたくさん見て勉強しましょう
0106くろもん ◆IrmWJHGPjM 垢版2017/11/12(日) 12:46:40.33ID:kGq3/f1P0
ブラジルが3点とって手を抜く前までが評価の対象。
その後は、意味がないし、期待するのは危険。

で、3点取られる前は、中盤でデュエルに勝ってボール奪取しても、
前への組み立てがほとんど出来ず、チャンスメイクが皆無。

その上、守備に強いメンバーで引いて守ったのに3失点してる。

本番で同じ状況になると考えられるわけですが、どうするのかねえ・・・
0107名無しさん@恐縮です垢版2017/11/12(日) 13:05:12.75ID:5uWPmrml0
そもそも吉田がリーダーだったことなんて、1度もないだろw
たいてい自称のDFリーダー
0108名無しさん@恐縮です垢版2017/11/12(日) 13:50:49.09ID:T2EaxJRP0
見逃されたが後ろからのチャージで足に行って
あれは普通イエローだ
吉田は本来ならイエロー2枚で退場だ
0109名無しさん@恐縮です垢版2017/11/12(日) 13:54:43.86ID:T2EaxJRP0
ブラジルは流したわけじゃなくて
普段から3点もリードしたらあーするぞ
それでも追加点取るんだけどな
日本からは取れなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況