X



【ラグビー】サモアラグビー協会が破産 イングランド代表選手は出場給の一部を寄付へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★ 垢版2017/11/11(土) 00:02:49.45ID:CAP_USER9
サモアの首相であり、同国ラグビー協会のチェアマンも務めるトゥイラエパ・サイレレ・マリエレガオイ氏は11月6日、
自国メディアの『サモアオブザーバー』に対し、ラグビー協会は破産したことを明らかにした。「銀行に借金を
返すことができず、選手に給料を支払うための資金も必要だ」。また、サモアラグビー協会には選手の保険料を払う
お金もないと述べ、一般市民に寄付を呼びかけている。

サモアラグビー協会は長年にわたり莫大な負債を抱え、『サモアオブザーバー』によれば、2015年には100万サモアドル
(約4500万円)に達し、2017年現在は半分まで減らしているというが、苦しい状況は続いている。

サモアでテストマッチやスーパーラグビーなどビッグゲームが開催されることは少なく、代表戦がおこなわれる
アピアパークでさえ最大収容数は約1万5000人で、週当たりの平均給与が1万5000円前後ともいわれるサモアでは
試合チケットを高額にするわけにもいかず、協会が財政難である要因のひとつだ。

サモア出身でイングランド代表となったマヌー・トゥイランギは、英国メディアでサモア選手のお金事情について話し、
「彼らは1991年と同じか、それ以下の給料しかもらっていない。そんなラグビーチームを育てることはできない」と
主張している。

組織には変革が求められ、国際統括団体のワールドラグビーはサモアラグビー協会のガバナンス(統治)の問題を
示唆している。

サモア代表は今週土曜日にマレーフィールドでスコットランド代表戦、18日にブカレストでルーマニア代表戦、
25日にトゥイッケナムでイングランド代表戦を予定しており、実施できるかどうか心配されたが、ワールドラグビーは
影響はないと発表。サモア協会から財政問題を報告されたワールドラグビーは、すべてのサモア代表選手の保険料を
カバーし、2017年のサモア協会ハイパフォーマンス・プログラム用に組んでいた150万ポンド(約2億2500万円)の
投資額の一部として、代表チームのキャンプ費用と航空券代の支払いを引き受けると明言した。

また、ホストユニオンもサモア代表の支援を約束している。

ホスト国は試合の入場料収入を相手チームと分割する義務はないが、イングランドラグビー協会のスティーヴ・ブラウンCEOは
サモアラグビー協会から支援を求めるアプローチがあったことを明かし、伝えられているところでは、イングランドラグビー協会は
昨年遠征してきたフィジーに対して財政的支援をしたように、サモアラグビー協会に対して親善のしるしとして7万5000ポンド
(約1100万円)を提供するという。スコットランドラグビー協会も、サモア代表がスコットランドにいる間の費用をカバーする予定だ。

サモア代表選手はいくらか身銭を切るかもしれないが、ワールドラグビーやホストユニオンの支援により、試合出場給は
支払われると思われる。

さらに、イングランド代表でプレーするサモア出身のマヌー・トゥイランギとトンガ系のマコ・ヴニポラは、代表のチームメイトに
出場給の5%をサモア選手に寄付するようお願いしている。

イングランド代表選手がトゥイッケナムでテストマッチをおこなった際の出場給は、1試合につきひとり2万2000ポンド(約330万円)
支払われるのに対し、相手のサモア代表選手は650ポンド(約10万円)と言われており、英国メディアによれば、それぞれに
1000ポンド(約15万円)を寄付する計画だという。

ちなみにサモア代表は、ワールドカップ2019日本大会のオセアニア予選で最下位となり、まだ出場権を獲得しておらず、来年6月に
ヨーロッパ予選2位チームとのプレーオフ(ホーム&アウェイ)に臨むこととなっている。そこで勝てば、本大会は日本代表と一緒の
プールAに入る。

http://rugby-rp.com/column.asp?idx=112203&;page=1&code_s=10061001
0002名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 00:03:51.83ID:/Ca8sHVB0
貧民のスポーツだから仕方ない
0003名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 00:06:16.13ID:bQknny8D0
サモアより人口の少ないトンガはどうなってんだ?
0004名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 00:06:26.50ID:PXpfxpaX0
強化の為に日本が丸ごと買えばいい
トゥシピシが桜の10番だなんて感激だ
0005名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 00:07:16.01ID:r/nGU0ml0
4500万円程度で破産かよ
高須院長に頼めよ
0006名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 00:07:36.93ID:XsZ1ofeQ0
サモアの島ココナツだよ〜
0008名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 00:09:07.75ID:/1en/DoB0
【画像あり】美少女アイドルのシコシコ極上太ももwww
https://goo.gl/dGrQ7u



【画像あり】女の子の野球コスプレがエロすぎwwwwww
https://goo.gl/HptduS
0009名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 00:09:56.78ID:WkxPH1pJ0
さもあらん
0011名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 00:14:35.57ID:Ci2/mQE20
【本日23:59分まで!ライン@友達登録で1万円プレゼント!】

お使いのスマートフォンで「あるアプリのスタンプ1日1回押す」だけでを『現金10,000円』を即GETできる今人気爆発中の『スマートフォン副業』https://goo.gl/oQCVv3 (※本日23:59分で終了です)

1日の好きな時間にお使いのスマートフォンでスタンプ1回押すだけ!5分もかからずに作業が完了して、実践者の中には『月収128万円』も稼いでいる方もいます!

作業内容、報酬受取についてのマニュアル動画も 充実していますので「デジタル作業が苦手だ…」という方も時間が空いた時にスタンプを押すだけで『現金10,000円』を稼いでいただけます♪

ご興味のある方は今すぐご確認ください。
https://goo.gl/oQCVv3 (※本日23:59分まで)

【ニートでも動画を見るだけで毎月30万稼げる】

『働くの、めんどくせぇ!!』と思われているそこのあなた。めんどくさがりだけど毎月30万円が欲しければ、今すぐこちらから受け取ってください。https://goo.gl/Re2kjh

あなたも一度は思ったことがあると思います。
11時に起きて、昼間から寿司のランチを食べに行き、ピカピカのベンツでドライブ。夜は高級ホテルの50階で1人15000円のコースを食べる。

そして、また次の日は昼の13時までソファで寝る。こんな暮らしをしてみたいなと。でも大丈夫です。”面倒くさがりな人”の方が実は稼げるんです。https://goo.gl/Re2kjh
※すでに300名を超える方が参加しているので、あなたも現状に不満があれば迷わず参加して下さい^^

【※今だけ※】ゼロから億を生み出した成り上がり草食系男の手法を無料公開

今では豪華なタワーマンションやマセラティという高級外車を所有したりと何不自由のない生活を送る、ゼロから億まで稼ぎ出した成功者が、著書でも書けなかった、正真正銘、本当に稼げる錬金術の裏側を完全無料公開してくれてます。興味のある人はコチラhttps://goo.gl/MFDzgV
0013名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 00:21:14.71ID:UHYtXIzS0
ワールドカップで勝ったがなw
やっぱ同じアイランダーでもサモアよりトンガだな!と思った試合ですた
0014名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 00:23:37.73ID:6aalOoqx0
日本ラグビー協会も次のW杯で破産しそうだけどなw
あいつらサッカー協会みたいに金ないし
態度だけ一丁前だけどw
0015名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 00:27:13.79ID:VSOufNA50
>>1
イングランド代表選手がトゥイッケナムでテストマッチをおこなった際の出場給は、1試合につきひとり2万2000ポンド(約330万円)

代表戦にしては貰ってるな
0017名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 00:34:48.79ID:IYL8icq90
>>16
現在の価値に換算したら45億円以上
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 00:38:08.25ID:gOu2Mae50
イングランドやスコットとの代表戦ならあちらには多額の放映権料が入るだろ
その一部でも貰えたら4500万ぐらい、と思うが違うのか
明治大学でさえOBが部の金5000万使い込んだというのに
やっぱりコンプライアンスのほうじゃないの?
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 01:07:18.56ID:QUR7WdQn0
このトゥイッケナムってサッカーだとトッテナムって僕呼ばれてるところ??
0021名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 01:18:07.73ID:AAvgozrE0
>>19
トゥイッケナムはイングランドラグビー協会所有
ラグビーの聖地らしいので違うと思う
0022名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 01:32:43.89ID:ElBgQK6l0
アイヤー、国土売ってくれるならAIIBが融資するアルヨ
0023名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 01:49:59.52ID:+nQoYb4i0
【マジキチ】フジテレビ加藤綾子アナが着けている下着が特定されるwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/zg4vHt



【画像あり】コスプレしたガッキーが神カワで即シコシコwwwwwwwwwww
https://goo.gl/RKkA1h
0025名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 02:00:48.68ID:X98ZGmzL0
>>24
交通費、宿泊費、食費は組織委員会が負担
0026名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 03:29:22.60ID:suWKjoSv0
>>22
なくなりそうだけど
0027名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 04:19:40.64ID:+nQoYb4i0
■【画像あり】篠崎愛さん、人気が低下しほぼ裸かと思うぐらいの水着を着せられてしまう
https://goo.gl/cb43vD




【悲報】浜崎あゆみ、集合写真を披露するも”激ヤセ”すぎて誰だか分からない状態に・・・※画像あり
https://goo.gl/ftQmdY
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 06:51:03.75ID:RB+kVC5y0
鷲見アナのニットオッパイでかすぎプルルンwwww※画像あり
https://goo.gl/ac8jKJ



【悲報】 あの女性歌手、レイプされ活動休止・・・・・(画像あり)
https://goo.gl/GU5cWx
0033名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 08:59:27.92ID:fCjiSmwC0
>>5
サモアのラガーが院長取り囲んで枕する姿が目に浮かぶ・・・
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 09:02:21.51ID:ZyFbKb4K0
青い青い空だよ 金のない空だよサモアの島 楽しい島よ

ジャンボ1等当たったらワシが補填してやる
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 09:07:07.63ID:tCoAbgLZ0
誰かサモア人とトンガ人とフィジー人とバヌアツ人の区別教えて
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 10:47:14.18ID:zXruWmda0
清宮辺りがサモアの破産はサッカーが悪いからとか言うんだろ
ラグビーって上流階級のスポーツだとホルホルしてなかったっけ?
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 12:49:27.79ID:Ha7VSps60
インスタグラムのフォロワー数(11月4日現在)

サッカー選手トップ3
1.1億 クリスティアーノ・ロナウド
http://instagram.com/cristiano
8,363万 ネイマール
http://instagram.com/neymarjr
8,275万 リオネル・メッシ
http://instagram.com/leomessi

野球選手トップ3
147万 デビッド・オルティーズ
http://instagram.com/davidortiz
137万 マイク・トラウト
http://instagram.com/miketrout
129万 ブライス・ハーパー
http://instagram.com/bharper3407

ラグビー選手トップ3
81万 ダン・カーター
http://instagram.com/dancarter_
36万 クエイド・クーパー
http://instagram.com/quadecooper
34万 サム・バージェス
http://instagram.com/samburgess8
0039名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 17:15:48.94ID:Trvh1gDo0
>>15
イングランド協会は世界で一番金持ってる協会
エリザベス女王を筆頭に有望なスポンサーを多数抱えてるからね
0041名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 19:22:46.43ID:OdGig+b90
取敢えず今晩23:30(日本時間)からスコットランドvsサモアなんだけどね
0042名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 19:35:43.55ID:aOxoISnJ0
サモア、トンガ、フィジー
これらが世界屈指のラグビー大国だ!
もの凄い国際競争力だよな
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 19:42:52.86ID:aFZAQTHE0
サモアの人がアメリカの西海岸の大学に進学してアメフトやって
NFLに入団してる人多い印象。
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 19:48:33.54ID:B7+fEeUwO
>>42
最近はNFLやプロ格闘家にこの地域出身者をよく見る
相撲取りになる人も居たが、イジメやら金にならないから最近は皆無
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/11/13(月) 02:44:51.15ID:jezMBAJe0
>>42
人口と海外流出考えたらすげーよな
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/11/13(月) 20:08:32.98ID:qn3sbcIU0
ホモビ様ことキチガイスマホホモは都合悪いからこのスレには来ないのか?
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/11/13(月) 21:33:18.96ID:tze4S3680
五郎丸チャーハンにサモア風を発売して、3円ぐらい上乗せすればええやん
1000万ぐらいはいけるか
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/11/13(月) 21:34:07.26ID:qn3sbcIU0
>>49
ホモビ様!
日本語理解白痴ラグホモビ様!
ホモ臭充満ヘタレキチガイスマホホモビ様!
ホモビくっさ!
キチガイスマホガチホモ軟弱ホモハララグ豚ホモビ様!
らぐびーちくびーがちほもびー♪
ホモビ様!
0053名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 07:04:39.20ID:czMdxDO20
>>52
ホモビ様!
ホモ臭充満ヘタレキチガイスマホホモビ様!
ホモビくっさ!
キチガイスマホガチホモ軟弱ホモハララグ豚ホモビ様!
らぐびーちくびーがちほもびー様♪
ホモビ様!
0054名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 07:19:22.16ID:gXj3D1PO0
>>53
>>47が比較して説明できないほど火病が重症なの?白痴サカホモ!
比較して議論する社会科学初歩も出来ないほど火病が重症なの?
だから、室井佑月、奇誠庸みたいなダブスタをを平気でやるわけ?>>52
白痴サカホモ!
0055名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 08:00:50.65ID:czMdxDO20
>>54
ホモビ様!
俺が比較して説明する理由は?
俺に何の関係があるの?
どうなの?
とっとと説明しな!
ホモビ様!
0056名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 09:02:21.35ID:gXj3D1PO0
この件と>>47の話が同じを社会科学基本の比較して説明する事も出来ないほど火病が重症なの?白痴サカホモ!
理解不能だから、室井佑月、奇誠庸みたいなダブスタを平気でやるわけだ!>>52
http://kotobank.jp/word/%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E7%A7%91%E5%AD%A6-75556
0057名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 09:41:35.24ID:Lmlr4mLv0
>>56
ホモビ様!
だからそれをやる理由は?
お前の自己満足オナニーに付き合わなきゃいけないの?
どうなの?
とっとと説明しな!
ホモビ様!
0058名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 11:02:29.84ID:gXj3D1PO0
>>57
比較して説明する事も出来ないほど火病が重症なの?白痴サカホモ!>>56
何も知らないで発狂しているの?だから、ゴルフスレで丸川珠代が態度豹変したの説明出来ないわけだ!
この件と>>47を比較して説明できないのによく書き込みするな!
だから、羹に懲りて膾を吹くの諺理解不能か。
0059名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 12:49:12.60ID:Lmlr4mLv0
>>58
ホモビ様!
結局答えられないか!
まぁ、同じラグビーファンにも馬鹿にされてるキチガイスマホホモだからしょうがないか!
俺の指摘にまったく答えられずに誤魔化すしかないか!
ホモビ様!ホモビ様!ホモビ様!
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 13:30:51.97ID:gXj3D1PO0
>>59
いつになるとこの件と>>47比較を説明するの?白痴サカホモ!
社会科学基本の比較して説明ができない白痴サカホモが書き込みをする。
白痴サカホモには、上念司の中村喜四郎と玉木雄一郎比較して説明していることが理解不能か。
http://tkdj.net/news/archives/18996
0061名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 14:15:20.16ID:Lmlr4mLv0
>>60
ホモビ様!
そうやって誤魔化すことしかできないの?
恥晒しホモ晒し無能白痴ラグホモ!
みっともない!
ホモビ様!
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 14:48:38.96ID:gXj3D1PO0
>>61
白痴サカホモは、上念司がやった事も出来ないほど火病が重症なの?>>60
上念司がやったことは、この件と>>47を比較した方法と同じで中村喜四郎と玉木雄一郎比較して説明ますが!だから、白痴サカホモは、比較して説明出来ないから室井佑月、奇誠庸みたいなダブスタを平気でやるわけだ!>>56
0063名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 16:40:36.62ID:Lmlr4mLv0
>>62
ホモビ様!
それを俺がやる理由は?
結局答えられてませんが!
お前の自己満足オナニーに付き合わなきゃいけないの?
どうなの?説明しな!
ホモビ様!
0064名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 17:08:01.47ID:gXj3D1PO0
>>63
白痴サカホモが平気でダブスタをやってる事指摘して拙いの?>>60
サヨク臭がある奴らがよくやるダブスタ指摘拙いの?
この件と>>47の上層部無能指摘同じを理解不能なほど火病が重症なの?
だから、上念司がやった玉木雄一郎と中村喜四郎比較理解不能なほど火病が重症なの?
0065名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 18:44:31.23ID:Lmlr4mLv0
>>64
ホモビ様!
全然答えになってませんぞ!
日本語理解不能白痴ラグホモビ様?
私の指摘そんなに都合悪いですか?
だからそうやって誤魔化すことしかできないのですか?
恥を知りなさい!
ホモビ様!
0066名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 19:20:11.83ID:gXj3D1PO0
>>65
よほど、ダブスタ指摘に火病が治まらない?白痴サカホモ!いつになるとこの件と>>47比較して説明するの?白痴サカホモ!
上念司がやった玉木雄一郎と中村喜四郎比較理解不能なほど火病が重症なの?
社会科学者の巨匠小室直樹の解説理解不能だな。
http://www.youtube.com/watch?v=xEyEUAvbUbo
0067名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 19:21:16.98ID:Lmlr4mLv0
>>66
ホモビ様!
まだ答えになってませんぞ!
誤魔化して逃げ回ることしかできないのですか?
はい、やり直し!
みっともないですぞ!
ホモビ様!
0068名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 19:35:40.26ID:ukns89Bz0
>>6
常夏だよ
0069名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 19:44:16.04ID:t6QhNkk/0
W杯に出れれば分配金で解決じゃね?
0071名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 20:10:40.47ID:wmoAr+cS0
>>70
ホモビ様!
日本語理解できないのですか?
答えになってませんぞ!
はい、やり直し!
ホモビ様!
0072名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 20:11:40.70ID:BLuW1SZ50
協会主義という外国人ドーピング
すなわち人身売買で成り立つ競技の本質が見えるな
0075名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 21:01:20.54ID:gXj3D1PO0
>>74
比較して考える能力喪失で火病が治まらない白痴サカホモ。いつになるとこの件と>>47
比較して説明するの?比較して説明出来ない室井佑月と同じですか白痴サカホモ!>>73
0076名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 21:06:38.50ID:wmoAr+cS0
>>75
ホモビ様!
逃げ回らずにお答えください!
そんなに都合悪いのですか?
はい、どうぞ!
ホモビ様!
0077名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 21:19:52.50ID:gXj3D1PO0
>>76
比較して説明出来なくて室井佑月、奇誠庸みたいなダブスタを平気でやる白痴サカホモよ、いつになるとこの件と>>47比較して説明するの?
0078名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 21:20:15.25ID:DSkeqDmP0
さもあらん
0079名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 21:22:20.92ID:wmoAr+cS0
>>77
ホモビ様!
理由を説明できなくて韓国人みたいな火病発症の白痴ラグホモなのですか?
逃げ回らずにお答えください!
さぁ、どうぞ!
ホモビ様!
0080名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 21:37:25.34ID:gXj3D1PO0
>>79
比較して説明出来ない火病が治まらない白痴サカホモよ、いつになると>>47とこの件比較して説明するの?大量に破産したクラブとこの件違いはなんなの?
説明出来ないから室井佑月みたいにイクメン宮崎吊し上げして
パコリーヌ山尾スルーと同じことするの?白痴サカホモ!
0081名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 21:41:18.70ID:Xp+/GAXI0
棒振りとホモの集団押し相撲は人類の恥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況