X



【高校野球】日大三・斉藤龍二捕手が本塁交錯プレーで救急搬送 小倉全由監督は日本航空石川の危険なプレーに激怒=明治神宮大会★2

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001shake it off ★
垢版 |
2017/11/10(金) 21:32:03.44ID:CAP_USER9
◆明治神宮大会高校の部(10日・神宮) ▽日本航空石川7X―6日大三(延長10回無死一、二塁からタイブレーク)

日大三(東京)の小倉全由(まさよし)監督(60)が、日本航空石川(北信越)の危険なプレーに怒りをあらわにした。

同点の9回裏2死一、二塁から、日本航空石川の7番・山岡広紀二塁手(2年)が右前打。サヨナラを阻止するため、
右翼手は前進守備だったが、二塁走者の上田優弥左翼手(2年)が本塁へ突入。送球を受けていた斉藤龍二捕手(2年)と
激突した。

ミットからボールがこぼれたため、一時はセーフの判定となったが、小倉監督らが猛抗議し、審判団が協議。危険なプレーと
判断し、守備妨害としてアウトの判定に変わった。斉藤は担架で運ばれ途中交代。試合後は、救急車で病院へ向かった。

試合後の小倉監督は「あんなプレーは絶対に許せない。下手したら死んじゃうよ。チームで徹底しておかないといけない」と
怒りをあらわにした。

日本航空石川の上田は「完全にアウトのタイミングで(本塁へ)真っすぐスライディングをしようと思っていた。(右翼からの
送球を受ける)キャッチャーと重なってしまった。スピードに乗ったままで、よけきれなかった。キャッチャーに申し訳ない
気持ちです」と神妙な面持ちだった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171110-00000100-sph-base


日本航空石川・中村隆監督
「本当に申し訳なかった。お詫びするしかない。あのクロスプレーはフェアプレーではなかった。もう少しそういったところを
チームとして徹底していかないと」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171110-00137880-baseballk-base

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510296453/
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 09:29:00.17ID:/4xlyyio0
>>814 何わけのわからいこといってるの。実際にアウトになったのは日本航空石川
側だろ。負け犬の遠吠えだな。当事者ですら自分の非を認め謝罪してるのに蒸し返して
相手叩いて飛び蹴りした過去が消えるわけでもなく加害者と被害者の立場が入れ替わる
わけでもない。ルール理解できない低能なら見るのやめればいい。
ついていけてない。昔とはルールはかわったのだよ(笑)野球おじいちゃん(笑)

https://www.nikkansports.com/baseball/news/1589587.html
NPB、本塁での危険衝突防止ルールを追加

[2016年1月8日18時45分]

プロ、アマ合同の日本野球規則委員会が8日、東京都内で開かれ、本塁での危険な
衝突を避けるための規定が公認野球規則に追加されることが決まった。

 昨年の米国でのルール改正に倣った変更で、走者が落球を誘うために捕手に
接触することや、捕手がボールを持たずに走路をふさぐことが禁じられる。
アマでは既に同様の規則が取り入れられている。
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 09:51:34.13ID:/4xlyyio0
https://www.nikkansports.com/baseball/news/1763928.html

ゲッツー崩し危険スラ禁止に 違反で打者走者アウト
[2017年1月11日20時8分]
プロ、アマ合同の日本野球規則委員会が11日、東京都内で開かれ、併殺を阻止
するための危険なスライディングを防ぐ規定が公認野球規則に追加されることが
決まった。昨年の米大リーグでのルール変更を受けた改正。

 正しいスライディングの要件として、滑り込んだ後もベースにとどまろうとす
ることや、野手と接触する目的で進路を変えないことなどが定められた。違反
した場合は守備妨害が適用されて打者走者とともにアウトとなる。

 プロ野球は23日の実行委員会で具体的な運用方法を決める。アマは2013
年に定めた内規に同じ趣旨の規定があるため、実質的な変更はない。

 また、ファウルグラウンドでの捕球後にベンチ内に入り込んだ場合、これまで
は倒れ込まない限りプレーを続けられたが、今後は踏み込んだ時点でボール
デッドとなり走者が一つ進塁することが決まった。
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 09:52:00.66ID:1fYCgrKj0
ランナー:ぶつかって落球すればラッキー
捕 手 :やべ落とした大げさに痛い演技してアウトにしてもらお
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 10:09:37.95ID:JtsnExWt0
>>820
走者もわざと捕手に当たりに行ったわけではないかと
走者がすでにスライディング体制に入ってたところに捕手が向かってきただけで
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 10:22:36.13ID:9YkI4nTy0
昨日も元気に練習していたよ
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 10:30:14.74ID:yo3dKOoh0
>>823
だから捕手が未熟
ここで航空煽ってるカスどもは、その点については一切触れない
このトラブルのキーワードみたいなもんだからな、三高側が一番触れたくないね

結果、原因についての議論では
捕手の落ち度を指摘する意見は、論理的な文章が多いが
走者の落ち度を指摘する意見は、一方的に「ひどい」「わざとだ」と言っているだけのものが大部分
それを見るだけで、このトラブルが生じた原因がどこにあるのかを表しているかがわかる

要は三高の捕手の技術が未熟がゆえに生じたトラブル、それだけ

航空煽ってる低レベルのカスども、そんなことしてても自分の人生にとって、1mmもメリットないばかりか
その行為が人格をさらに貶め、ますます一般社会から隔離されぞ
いい加減、目覚ませやw
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 10:39:33.69ID:ob8nnmap0
>>796
監督と部長が選手に直接怒鳴りかかるのはダメだろw
まぁ日大の名をナンバリングで冠しているとはいえ、小倉は保体審OBじゃないし学校自体も直営系とは少し距離を置かれた運営だが
騒ぎになった上に小倉と部長までおとがめなしだとなぜか4強でも東京2位で甲子園に出ている点といい、早実よりも真っ黒なところが際立ってしまうな
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 10:45:03.48ID:GwjbRjYl0
危険なプレーに激怒しておきながら負傷し担架で運ばれた大事な自チーム選手の症状をベンチ裏へ行って心配してやれよ
負傷した選手の身体の事より判定の抗議を優先した時点で勝敗を優先し選択したんだよ。日大三高の監督は
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 10:48:33.72ID:H9dC4IOg0
上田優弥くんはどう指導されてたんだろね
コリジョンルール理解してなかったような態度を見るに監督も理解してなかったんじゃないか
捕球後も線上にいてはいけないとか勘違いしてる人がこのスレだけでもたくさんいるみたいだから
有り得ると思うね
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 10:48:49.74ID:tWXqGdS20
あの場面は地元の日大さん高は落球でサヨナラ負けなんだろ?
セーフと言う判定されたから負傷した選手そっちのけで必死に抗議するわなw
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 10:56:34.76ID:2p6K7JSF0
甲子園みたいにテレビで中継されてなくて良かったな
中継されてたらキック英と同等のバッシングを受けていただろう
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 11:15:48.50ID:vS/zcPOp0
車道で寝転がってた奴を車が轢いてケガさせてしまっても一応車側が謝るわな。
でも世間一般はそんなとこで寝てるほうが悪いっていうよな。
球審もそれ見てセーフって判断したわけでそれが正しいんだけどな。
でも日大三高のホームでもあるし、判定覆さないと生きて球場を出られないと思ったんだろ。
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 11:24:23.61ID:Y6UwlXEh0
殺人タックルをした選手



上田優弥 2年生 神戸須磨クラブ 神戸市西区出身


日本航空石川の監督である中村隆は神戸市出身です
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 11:24:40.33ID:yo3dKOoh0
>>835
その通り
その闇の部分を誤魔化すために、クズどもが航空を一方的に悪者にする
ある意味、日本人特有の歪な裏社会の一面がモロに出てるのが今回の件
簡単な構図だな
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 11:26:24.94ID:tWXqGdS20
野次罵声も凄かったらしいぞ。監督が直接審判員に抗議するのも異常
相手選手を罵倒も異常だし脇で直立不動で恐縮している相手監督を睨みつけも異常
三高の監督はやりたい放題あれを許しては駄目だってw
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 11:28:26.33ID:yo3dKOoh0
>>838
こえからジワジワと時間を掛けて叩きまくればいい
世間、舐めんなってな
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 11:31:51.35ID:WPpTqHUj0
【フィギュア】あのキムヨナが整形で原形をとどめていないと話題沸騰

https://goo.gl/nfdE29


【悲報】大久保佳代子そっくりのアイドル発見www

https://goo.gl/EhUUVu
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 11:31:51.52ID:WPpTqHUj0
【フィギュア】あのキムヨナが整形で原形をとどめていないと話題沸騰

https://goo.gl/nfdE29


【悲報】大久保佳代子そっくりのアイドル発見www

https://goo.gl/EhUUVu
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 11:38:37.68ID:pgInqDFm0
>>14
>スピードに乗ったままで、よけきれなかった。

一切避けようとしてないな。完全に落球狙いでぶつかりに行ってるわ。
膝入ったのが故意かどうかまでは分からんが、「避けきれなかった」は言い訳やね。
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:03:02.24ID:Y17fKXDV0
キチガイが何度も同じ書き込みしても当事者ですら平謝りして謝罪しかしてないのに
一体何をどうしようとしてるのだろう?

何の大義もない。
実際にアウトになったのは日本航空石川でそいつらさえそれについて
異議申し立てすらしてないのに何にどうさせたいの。

自分が論理的だと思ってるなんて同じ戯言繰り返して書き込んでるだけで
世直し気取りしてるだけで世間への影響力0だね。
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:06:09.02ID:GwjbRjYl0
日大三高も球界関係者の中でも一応全国的に有名な甲子園常連強豪なんだからw
格下日本航空石川の走塁より捕手のポジション取りが低いレベルと自覚しないと駄目だよ。
それが監督も一緒になって低レベルの抗議したら関係者は裏で失笑しているぞ
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:16:02.70ID:rDouxQ3Q0
>>843
この手の悪質なプレーをこれまでもずっと続けてきたから、あの場面で出るんだよ
異議申し立てしてない?
謝罪してる?
今回は、抗議受けたから大人しくしてるだけだろ
上田はこれからも同じ場面でまたやるよ
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:16:51.39ID:JtsnExWt0
>>842
避けてなければ膝じゃなくてスパイクの裏側が捕手の胸か膝に入ってるぞw
なにしろ避けても避けても捕手が向かってきてるんだよ
これ車で言うと当たり屋www
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:19:24.58ID:GwjbRjYl0
あと素人が悪質な走塁と叩いているけどバリバリ野球を経験してきた人は圧倒的に捕手のポジション取りに喝をいれる
走塁を叩きたい気持ちは理解できるがそれは素人目線で球界関係者の目線は日大三高の野球レベル低いわ〜なんだよ
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:21:39.65ID:VUo37bvV0
>>847
守備妨害って判定されてるのにキャッチャーが悪いとかw
キャッチャーが悪いなら守備妨害じゃない
怪我させ、アウトになり、審判批判
もうめちゃくちゃだな
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:22:40.77ID:UrYd8Cnb0
【放送事故】ハイヒールモモコのパンチ〜ラがかなりエェロイwwwwww※画像あり
https://goo.gl/DoYssx



彡(゚)(゚)「痴漢したろ!」女「やめなさい」彡(゚)(゚)「なんや、コイツも触ったろ!」そして逮捕wwww
https://goo.gl/CP6LqU
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:24:55.99ID:5PjeCoon0
>>590
いやいや、ラフプレー禁止ルールが曖昧すぎてなんの歯止めにもなってないから
コリジョンルールが出来たんだよ
意図的かどうかの判断はデリケートで客観的にはラフプレーに見えるがキャッチャーの位置次第で誇張されるだろ
どれだけ突き詰めてもどっちに責任があるかを明確にはできない
ならばそれが起きないようにしようとしたのがコリジョンルール
そしてそのルールを無視して進路妨害したキャッチャーに責任があるわけ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:26:56.87ID:JtsnExWt0
>>848
交通事故みたいなもんだ
飛び出し事故
車が悪くなるが世間では飛び出した奴は馬鹿じゃないかと言われる
そしてそういう事故では被害者もかなり悪いなと警察に判断され
車の運転手は軽い罪で終わる
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:28:48.93ID:VUo37bvV0
>>851
ボール持ってないときは前に出てるからコリジョンルールは関係ない
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:30:25.70ID:VUo37bvV0
>>852
えーっと、まず、判断するのは警察じゃなくて裁判官なw
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:32:48.61ID:UNbtuBMM0
ランナーは意図的体当たりと言うより「下手なのでそうするしかなかった」
キャッチャーは身体で止めに行く必要なかったが「下手なのでそうするしかなかった」
審判は即決でランナーアウトを宣告すべきだったが「下手なのでセーフと言っちゃった」
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:34:41.21ID:MATLSQWz0
助っ人外人がやるやつじゃん
マートンじゃん
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:36:44.86ID:JtsnExWt0
>>854
裁判官が実況見分するの?
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:38:14.35ID:vS/zcPOp0
>>848
いや違うって。
なんでこんなに走者擁護派がいるかっていうと最初、一番近くで見ていた球審はためらうことなく
セーフと判定して日大三高のサヨナラ負けが決まったの。
そしたらキャッチャーが悶絶して日大三高の監督や部長が大声で走者や審判を恫喝して
日大三高贔屓のファンも怒号を飛ばしたの。
そしたら恐れをなした審判団が集まって守備妨害にしたの。
あれ同じ行為を甲子園で近畿のチームがやったら間違いなく最初の判定通りセーフで試合終了だよ。
大声出して審判を恫喝すればなんとかなるという笑瓶に似た監督のあこぎさがにじみ出て
でもそれが選手をかばう美談にしたてあげられていて中立の人は走者に同情的だわな。
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:40:45.60ID:B+rN2e9i0
主審のボンクラぶりが凄い
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:42:02.51ID:VxDSa3ga0
>>858
セーフにした事含めてアンパイアの質が低いだけ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:42:16.58ID:5PjeCoon0
>>853
取ったあとでも適用されてるよww
送球がそれて意図せず進路を塞いだ場合以外は取ったあと進路を塞いで体でブロックする行為も明確に違反だっつの
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:42:18.46ID:GwjbRjYl0
>>848
主審が最初に下した判定はセーフそこに守備妨害の判断は一切無い

その後に小倉監督の走者の罵倒に相手監督へ睨みスタンドから日本航空石川への大罵声

判定が覆りアウト
大阪桐蔭の監督や選手が如何に高いレベルの野球を目指しプレーしているか比べられちゃうぞw 一緒にしないでくれと怒られちゃいそうだけど
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:48:23.25ID:VUo37bvV0
>>857
はあ?
罪の軽重を判断するのは裁判官だと教えてるんだよ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:50:25.86ID:JtsnExWt0
>>863
警察が罪の軽重を判断したと言ったかな?
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:51:19.83ID:VUo37bvV0
>>861
キャッチャーに対するコリジョンルールは、ボールを持ってないのに走路を防ぐ行為を禁じてる
下記の2をよく読め

1 得点しようとしている走者が、走路をブロックしていない捕手または野手に接触しようとして、または避けられたにもかかわらず最初から接触をもくろんで、走路を外れることを禁じる

2 ボールを保持していない捕手が、得点しようとしている走者の走路をブロックする行為を禁じる
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:52:10.79ID:VUo37bvV0
>>864

被害者もかなり悪いなと警察に判断され
>車の運転手は軽い罪で終わる
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:54:02.11ID:7XhRLIIn0
>>664
こりゃまずいな
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:55:11.62ID:JtsnExWt0
>>866
警察がやる実況見分調書が判決に大きく影響する
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:55:20.21ID:MATLSQWz0
キャッチャーって大変なポジションだな
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:56:22.54ID:VUo37bvV0
>>868
警察に罪を判断する権限はない
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:56:29.69ID:n+rdi42j0
野球ってほんとスポーツとしては欠陥がありすぎる。
重大な怪我が起きるプレーについて結論がないんだから

しかし、それ以上に野球人が糞すぎwww
人が苦しんでるのに抗議したり
近寄ってもみてるだけ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:56:54.34ID:JtsnExWt0
>>870
警察が罪を判断するなんて一切言ってないけど
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:58:11.37ID:VUo37bvV0
>>872

>>852
>そしてそういう事故では被害者もかなり悪いなと警察に判断され
>車の運転手は軽い罪で終わる
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:59:55.29ID:qVoFzZLL0
小倉監督は在日?
名前に全なんて使ってるけど
まさて読ませるのも当て字だよな
顔も朝鮮系ぽいし
小倉優子が在日て話もあるし
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:01:27.28ID:JtsnExWt0
>>873
>>868
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:01:31.89ID:qVoFzZLL0
>>815
二人とも在日?
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:03:12.17ID:VUo37bvV0
>>876
警察は判断しないことは分かったかな?
バカなこと書いたことは分かった?
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:04:28.94ID:JtsnExWt0
>>878
あなたが勝手に判断してたってことか
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:05:22.74ID:VUo37bvV0
>>879
意味が分かるように発言してください
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:08:44.94ID:ZFpQTRV+0
ここで、あーだこーだ言ってるやつの品の無い文章読んでると、
野球をやる子供たちが減っている理由がわかるよ。

ヤクザみたな人が多い野球を自分の子どもにやらせたくない、
って言うお母さんの気持ちがわかるよ。
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:11:10.70ID:JtsnExWt0
>>880
いい勉強になったね
言葉1つだけで人によっていろんな取り方があるってね
今回の選手発言、審判発言、ニュースでもレスでもね
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:13:16.36ID:B+rN2e9i0
つーか相手の選手も監督も非を認めているのにイチャモン付けている馬鹿って何なの?w
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:13:49.59ID:VUo37bvV0
>>882
勉強になったのはお前だけな
警察は罪の軽重も過失割合も判断しないからな
それをやるのは裁判官
野球でジャッジって言うだろう
世の中でジャッジするのは警察じゃなくて裁判官だからな
高校生になったら公民かな、社会科の勉強もしろよ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:16:07.43ID:JtsnExWt0
>>884
キミって怖いね
自分の判断が正しいと思い込む人なんだね
実感してる
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:18:57.80ID:VUo37bvV0
>>886
おれが怖いんじゃないんだよ
間違ったことを言うことが怖いんだよ
おれが間違ってると思うなら書いてみればいい
間違ったことは書かない、間違ったと分かったらすぐ撤回して謝る。それを学ばないと
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:19:56.35ID:imfcXL8k0
殺人タックルをした選手



上田優弥 2年生 神戸須磨クラブ 神戸市西区出身


日本航空石川の監督である中村隆は神戸市出身です
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:21:22.62ID:MlM7vKF50
コリジョンルール知らない奴多すぎだろ
お前ら本当は野球好きじゃないんだろ?
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:22:38.80ID:JtsnExWt0
>>887
すでに書いてる
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:23:20.43ID:ZFpQTRV+0
子どもでもしないような、クソみたいな争いを辞めたら〜wwwwwwwwwww
ジジイが見苦しいよ〜
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:24:59.58ID:VUo37bvV0
>>890
実況見分がどうしたって?
反論になってない
謝罪のつもりだったのか?
それならちゃんと分かるように謝罪しなきゃ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:25:34.85ID:1jLzi2t/0
航空石川が甲子園に出ても本気で応援する石川県民なんかいない。
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:29:11.11ID:JtsnExWt0
>>892
実況見分の言葉から謝罪に繋がるのか
1つの言葉から人それぞれ様々な判断がされるのね
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:31:45.89ID:VUo37bvV0
>>896
まだ間違いじゃないと思ってるの?
下記は100%間違ってるよ

>そしてそういう事故では被害者もかなり悪いなと警察に判断され
>車の運転手は軽い罪で終わる
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:33:06.47ID:JtsnExWt0
>>897
私が何かレスするとその言葉から自分の思ってることと異なる判断されるあなたが怖い
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:35:42.51ID:VUo37bvV0
>>898
正確に表現できないなら余計なことは言わない方がいいんだよ
匿名掲示板でもね
警察に判断されるってのが間違いだったのは分かったかな?
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:38:39.59ID:JtsnExWt0
>>899
>警察に判断されるってのが間違いだったのは分かったかな?

この言葉だけだといろんな読み取り方ができてしまう・・・・
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:39:15.58ID:VUo37bvV0
>>900
どんな?
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:42:32.03ID:JtsnExWt0
>>901
実況見分のことを言ってるのか罪のことなのか
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:42:40.55ID:MBEf9/4j0
キャッチャー壊されると勝敗に結び付きやすいよなあ

>>14
シャイニングウィザードかな?
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:49:08.36ID:VUo37bvV0
>>902
実況見分の話なんかしていない
判断主体がどこか、と言うのが問題
警察に判断される、というのは明確な誤り
それは分かった?
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:54:37.57ID:JtsnExWt0
>>904
1つの言葉から人それぞれ様々な判断がされるのね
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:55:59.66ID:VUo37bvV0
>>906
別にそんなことはない
お前の言ってることは、まともな社会人や中高生以上なら全員間違いだと分かる
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 14:00:18.19ID:YOm8biWm0
>>861
じゃあ挟殺プレーでボール持った野手に本塁側から追いかけられてタッチされたら走塁妨害になるなコース空けてないから
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 14:17:03.24ID:JtsnExWt0
>>907
そろそろ面倒になってきた
もちろん私は罪を判断するのは警察じゃないことくらいは分かっていた
これは事実

私の書いた文章が悪くいろんな取り方があるんだなと思いそれは悪いなと思ってた
ただあなたはいつまでも私が罪を判断するのは警察だと思ってるとレスし続けてくるからな
それは間違ってるんじゃないかと思ってレスを続けてた
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 14:33:01.77ID:VUo37bvV0
>>910
文章が悪かったことにしといてやるよw
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 14:34:37.61ID:YsMOl7Hj0
日大の監督も自軍の選手の位置取りもどうにかしろよ
スーツのひとも日大三関係者なんじゃないの?
あんなのがグラウンド内に入ってくるのもどうかしすぎてるし
相手非難するよりまず自分のほうをだな
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 14:36:19.08ID:lCyzcdZu0
>>908
コリジョンは本塁に突進してきたランナーにのみ適用される
豆知識なw
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 14:55:46.92ID:IZZiFwIT0
ボール持ってようが持ってなかろうがランナーの走ってるコースに
入ったら駄目なんだよ。そうしたらぶつかるに決まってる
昔はそれをブロックと言っていたが
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 15:00:08.68ID:VUo37bvV0
>>916
コリジョンルールの規定よく読めよ
ボール持ってない時のルールだよ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 15:18:37.13ID:YOm8biWm0
>>915
だから本塁側に突っ込んでいけば野手は走路を空けながらタッチしないといけないってことだろ?
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 15:30:34.10ID:IZZiFwIT0
普段、野球見もしなければ、まともに頭も使わない奴が
無責任なwikiの文章見てるからくだらないことになってるスレ

https://www.nikkansports.com/baseball/news/1645812.html

http://www.wbsc.org/ja/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9/%E9%87%8E%E7%90%83%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9-ja/%E3%82%B3%E3%83%AA%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%AB%EF%BC%88%E8%A1%9D%E7%AA%81%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%AB%EF%BC%89/

キャッチャーが走路に突っ込んでいってるのにランナーが避けなきゃいけない
なんてルールあるわけないだろ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。