X



【野球】中日 日本ハム・大野獲りにOB反発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
2017/11/10(金) 20:28:20.49ID:CAP_USER9
日本ハム・大野奨太捕手(30)が9日、今季取得した海外FA権の行使を表明した。捕手補強を目指す中日が、地元岐阜出身ということもあって獲得に動くのは確実。2001年オフに横浜からFAで中日に移籍し、大活躍した谷繁元信捕手(前監督、現評論家)のような働きを期待してのことだ。ところが、その中日のOBの間から大野獲得に反対の声が噴出している。

 今季の大野は83試合の出場止まりで打率2割2分1厘、3本塁打、13打点、盗塁阻止率0割9分8厘と低調な成績。中日OBたちは、まずそのことを気にしており「日本ハムで大野はほとんど併用での出場で(横浜時代の)谷繁みたいに不動の正捕手ではない。それなのに人的補償が必要なBランクだし、もし代わりの選手を獲られたら、そっちの方が痛い」という。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171110-00000025-tospoweb-base
0005名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 20:32:29.54ID:K+cq97fi0
OBの言う通り。
大野は要らん
0007名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 20:32:52.68ID:kPSMgkyg0
編成でもないヤツが口出しする球団にろくなとこない
0008名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 20:34:30.71ID:qgULKZRU0
打てないけど一応侍ジャパン選手
中日には勿体無いくらいの選手だろう
0009名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 20:34:41.19ID:32AAopMn0
FAはホントに使いづらい制度になってしまったな
人的保証は見直しで金銭のみでいいじゃないの
それかドラ3指名を譲渡とか
0010名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 20:34:43.72ID:vsLTHpoC0
安定の東スポ
0013名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 20:36:33.43ID:rc93u3QX0
>もし代わりの選手を獲られたら、そっちの方が痛い」という。


ゴミしかいないから誰取られても全く影響なし
0014名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 20:36:50.38ID:Z6qScUjV0
木下杉山育てる気0だもんな
0015名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 20:38:06.45ID:TSKXRJmN0
ハムオタだが中田翔残留に加えて大野まで残留されたら本当に困る
大谷が抜けてもFA移籍が明るい材料だと思ってたのに
0017名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 20:38:26.16ID:uTjS2B/w0
OB「大野はゴミ」
0018名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 20:39:42.57ID:PXI0L2Zf0
プロテクト漏れで取られて困るような選手なんかおらんから問題ないやろ
0021名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 20:41:46.27ID:sFW2uQnt0
谷元といい何で日ハムのゴミばかり大金出して獲得するんだろ
0022名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 20:41:55.97ID:vlUQWdmM0
大野なんて侍ジャパンでもポロポロやってるし、まずメンタル保てないだろ
昔日ハムから大宮っていう気の強いの獲ったが、やらかしてばっかりで使い物にならんかったし
0023名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 20:42:21.46ID:vsIS5p0c0
盗塁阻止率が1割未満は酷いなw
0024名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 20:42:49.02ID:CTI3FtWD0
中日の選手ならプロテクト漏れて日ハムに行きたい選手多いんじゃね
0025名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 20:43:14.41ID:swTIctfM0
じゃあCの鶴岡でも獲っておくか?w
0027名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 20:44:45.97ID:HaubfR4M0
日ハムとしても清水を育てたいから出て行って欲しいんじゃないか
0028名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 20:45:04.55ID:nz6BRGXz0
海外FAで中日に行けんの?
0029名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 20:45:08.19ID:qEZhd4bC0
当然だろw
こんな選手獲って捕手問題解決なんてドヤ顔してるから最下位争いなんだよ
0030名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 20:47:07.66ID:hZGsI0Oo0
谷繁とか2ー3までわざわざ追い込んで投手を自滅させちゃうやつが喋っちゃダメ
0031名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 20:47:43.78ID:EkyBrBFI0
>>9
今年の大和が人的補償が必要なように本来の目的である出場機会を求めての移籍にすら支障が出てるよな
補償はAクラスのみでいいと思う
0033名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 20:50:29.23ID:GsDD6oul0
>>31
ドラフト指名権の譲渡でどうよ?
育てる球団、買う球団の色分け出来るし
0034名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 20:54:07.44ID:HE2xOx1J0
この阻止率が実力ならさすがにヤバすぎ
0035名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 21:01:28.49ID:mo5szZr30
大野はもう出ていくからって併用だったんだぞ
名前出せないOBなんて節穴

大野で穴が埋まっちゃうドラもドラだけど
0037名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 21:03:00.98ID:RBB5CBr10
OBが金出すわけでもあるまいし
年間指定席100席くらい買ってから言うならわかるが
0039名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 21:09:35.91ID:PahFvM7e0
補償はどうでもいいが過去5年でドラフト三位の枠使って二人も捕手を穫ってる背景を知ってりゃ物申したくはなるな。
0040名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 21:10:32.48ID:nCWYu9Io0
とりあえず中日からは平田と野本をあげよう。
あとピッチャーの大野もあげよう。
0042名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 21:11:23.59ID:VKgdYtJ50
こんな事言ってんのはどうせ木俣か鈴木孝政だろ
0043名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 21:13:11.81ID:QUsdR8kw0
>>19
多分高橋周、伊藤準、谷、野本辺りは外れるだろな
0046名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 21:14:36.03ID:c3NKski70
ドラフトで社会人キャッチャー二人とった巨人みたいになるから、見送ってほしいなぁ
30ぐらいのキャッチャーの大所帯になってまう
0049名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 21:17:39.63ID:7IzN8rCn0
>>19
捕手なら武山、桂辺りは外れるぞ
投手もけっこう使えるのが外れるな
0052名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 21:22:07.10ID:c3NKski70
堂上も外してほしいな。あれもさっさと処分した方がいい
谷に守備固めさせればいい
0053名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 21:22:22.66ID:i+TTFGb80
終盤、DeNAクビになった武山が正捕手みたいになってたな
大野は必要だと思うぞ
0054名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 21:34:17.43ID:+uF6c4Aa0
溝脇ちょーだい
0055名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 21:35:54.73ID:GaLHMysb0
唯一、優勝の可能性が無いチームだから、誰でも良いでしょ。
0056名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 21:35:54.81ID:GaLHMysb0
唯一、優勝の可能性が無いチームだから、誰でも良いでしょ。
0057名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 21:36:34.54ID:IjasyULv0
何か野村がキャッチャーのリードの
重要性を力説しだしてから打てない
キャッチャーばっかりになってきた
よな。ひと昔前のキャッチャーは低
打率だけどそこそこ長打力があって
年間10〜15本くらいホームラン打て
る意外性のあるバッターが多かった
けど今の守備的捕手って本当投手以
下の打力の奴ばっかり。
0058名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 21:37:03.85ID:+uF6c4Aa0
今年ヒジおかしくて盗塁刺せなかったけど
去年は結構良かったよ
0059名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 21:37:11.12ID:dhyt1K420
ところで、達川が絶賛していた田中大輔って、どうなったの?
0061名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 21:40:19.04ID:rQT/VfkHO
伝統球団名物
「声はデカイけど現場の手助けには知らん顔のOB」 なんか無視しとけよ。
高校野球の"金は出さないクセに文句ばかり垂れるOB"と一緒で、タチが悪いだけ。
どうせこいつら、指導者としちゃ無能もいいとこなんだから。
0062名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 21:44:04.79ID:eqbbJ8wa0
大野なんてWBCのときに駄目なの分かっただろ
松井、桂、杉山、控えで鶴岡を取ればいい
0063名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 21:48:15.62ID:OT2itg+U0
巨人阪神に劣らない「欲しい欲しい病」なのに
頑として認めない陰湿味噌
0066名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 21:51:46.85ID:CMfEE7G60
このOBって絶対山崎だろ
あのオッサンはラジオでも大野叩いてた
0067名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 21:51:53.51ID:MVQgKYyg0
FAで恩恵受けるのは特A選手かC選手になってしまったな
多くの選手はFAしようにも所属球団からは、FAするならでていってくれて結構です
そして獲る球団も、保証がきついのでいりません
なんだかなー、この制度
メジャー行きも少なくなってしまって、誰のための制度なのだろう
0068名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 21:53:34.83ID:AfZk9BcL0
意味ねぇよ。そもそも記事にしてスレ立てする意味がない。
大野捕手獲得乗り出しの記事にしても
大野捕手獲得断念の記事にしても
本当に中日ファンかどうか疑わしい野次馬が乗り込んできて
批判的書き込みで埋められるんだから。

ゲレーロ他球団の評価が低く残留濃厚と
ゲレーロやはり流出濃厚って記事が同じ日の別の新聞に載って
両方のスレが立てばわかるわ。
どっちのすれも批判的、否定的な記事が多くなるだろうよ。
0069名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 21:54:24.69ID:aJIzNiHe0
大野獲るくらいなら若いの育てたほうが将来の為にもなるよ
0070名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 21:56:03.96ID:pdcm1b5+0
盗塁阻止率約1割というのも・・・・
これでたいして打たないんだから補償取られてまで必要なのかというOBのいう事もわかるぞ
0071名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 21:58:14.94ID:2mZQays+0
>>24
中日くらい若手中堅にチャンスがあるチームないぞ現状
ヘボでも出られるw
0073名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 21:58:24.66ID:oIm6JVA40
大野はいらないが、出戻りの山崎のほうがもっといらんかった
0074名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 21:58:28.29ID:M/y9FpcO0
OBの言うことも一理あるが、それでも大野を取りたいっつーことは、今の中日にはもっとひどい捕手しかいないってことなんじゃねえの?
0075名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 21:59:34.42ID:wXkQk8m60
今のドラゴンズ首脳陣は外様ばかり、かといって名古屋寄生の中日OBはバカばかり
一番の被害者はファンだわ、ボケ!
0076名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 22:00:19.14ID:lIoAFMtn0
小松はラジオで堂々と批判してた

東スポが取材するわけ無いから、たぶんこれがソースなんだろう
0077名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 22:01:49.35ID:EvbbEVWv0
でもお前ら冷静に考えて大野って欲しいか・・・?
0078名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 22:02:21.37ID:KBvUnN7k0
球界屈指のブラック球団。
見た目は派手だが運営最悪のDNAとブラック争い。
0079名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 22:04:40.26ID:8K/z7lrV0
今年は、適当にキャッチャー使って 来年 早実の野村を獲った方が いいと思う
0082名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 22:06:19.80ID:ccEoK+Y/0
杉山ではダメなの?
0083名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 22:06:55.51ID:2mZQays+0
プロテクト予想

投手 小笠原田島又吉柳クリス岡田丸山阿知羅祖父江三ツ間笠原小川谷元 13
捕手は誰もプロテクトしないと思う
内野 周平石垣ゲレーロ溝脇京田亀澤福田堂上 8
外野 藤井大島ビシエド近藤 4


これ以外にあと3人プロテクトできるが、
実は平田や投手の大野あたりは厄介払いで持っていけるものなら持ってけだと思う
0084名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 22:07:23.54ID:FZ457/Vj0
大場と大野は東洋大の先輩後輩でドラ1バッテリーだったけど
プロでは大成しなかったな
0085名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 22:08:35.08ID:46fXM4zC0
大野に300億の値札付けて大谷と抱き合わせてメジャーに売るよ。
0088名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 22:10:51.18ID:GaLHMysb0
谷繁の復帰がベストでは?
0090名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 22:19:08.88ID:2mZQays+0
14 :燃えよ名無しさん :2017/11/10(金) 18:27:12 ID:sGzbppBgb
松松石石浜浜鈴鈴木木山山大??
井井川川田田木木下下本本野??
雅佑駿翔達智翔博拓雄雅拓雄??

七対子闇聴牌中
0092名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 22:20:24.17ID:pdcm1b5+0
でもこれなら細川の方がマシじゃないのか。
どこ行ったんだアイツ?
0093名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 22:26:01.82ID:mRNU0vzq0
だいたいこういうパターンで文句言ってんのは孝政だけなんだよなw
0094名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 22:28:14.71ID:39l+VF+A0
もう獲得する話が付いてるんだろう
そうでないとこの成績じゃキムショーだろw
0095名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 22:35:29.63ID:Bk66KUyh0
投手陣がだいぶ若返ってるからフルシーズン戦えるベテラン捕手はほしいわ
0096名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 22:37:30.34ID:085OO6+20
大野の代わりにハムに入る實松のほうが安くて役に立ちそう
0097名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 22:39:02.13ID:QD8404uK0
OBってガンちゃん?南牟礼?
0098名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 22:50:32.98ID:d2VT9TX50
正論だろw
谷繁を獲得した時と訳が違うぞ
まだまだ経験不足の若手の有望な捕手のバックアップとして獲得するとかならまだしも
ハムでも見切られてたような奴なのに
0099名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 23:03:41.78ID:qgULKZRU0
セパのレベル差や野球の相性ってのがあるからダメとはいえん
0100名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 23:05:45.08ID:EkyBrBFI0
>>84
大野が大学時代の大場のストレートを見せ球程度でとても勝負球に使えなかったって
コメントしてて1位で指名されるようなやつは学生の頃からプロのステージ意識した
野球やってるんだなって思ったけど期待ハズレもいいとこだった
0102名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 23:14:17.64ID:KnCom2w70
中村を獲りたかったんだろ
でも、捕手が最大の補強ポイントと言いながらドラフトで中村外したら捕手ゼロ
中村獲ってたら大野は獲らなかった

何か一貫性がないというか、大野は中村の保険でしかなかったってことだな
0103名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 23:22:40.35ID:2mZQays+0
>>102
高卒の捕手が1年目2年目で使い物になりますかいな
最初から両方取るつもりだったろうよ
0104名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 23:29:24.97ID:+kowSflO0
>>83
溝脇は「靭帯ボロボロ」とかヤクみたいなことになってたけど
プロテクトしないといけないほど回復してるの?
0106名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 23:32:52.14ID:N+QP5gwj0
今の中日からほしい選手なんていねーから心配すんな
金だよ金
0107名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 23:34:19.67ID:2ttcXHfV0
【画像あり】美少女アイドルのシコシコ極上太ももwww
https://goo.gl/dGrQ7u



【画像あり】女の子の野球コスプレがエロすぎwwwwww
https://goo.gl/HptduS
0108名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 23:37:35.88ID:BskmGpqL0
大和もそうだが今年のFAおかしいよな
微妙なのばかりなのにしっかり人的補償がいるという....
0109名無しさん@恐縮です
2017/11/10(金) 23:38:27.75ID:VSfvrgB30
>>106
だな
「中日だから」かろうじてプロ野球選手でございって顔してる連中がワンサといるのに
日本ハム様のお眼鏡にかなう選手がいるとでも思ってる時点で件のOBとやらは
真実が見えてない、つかまだ自惚れがおさまってない
0111名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 00:00:55.11ID:eURZiTDq0
そりゃ大田取られたとこは補償に文句言うよな
今まで1つも文句無かったんだけど
0112名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 00:12:36.09ID:KP3/GX300
>>104
突っ込み所がゲレーロじゃなくてそこかよ!
0113名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 00:26:31.15ID:CMxhlhhz0
>>33
・5年で制限付きFA→年俸ランクに応じて翌年以降のドラフト指名権or金銭
・7年で無制限FA
・ついでにトレードにもドラフト指名権つけてOK
・さらにドラフト指名権自体もトレードOK

これぐらいやろうぜ
0115名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 01:52:03.15ID:U23rhD4a0
むしろ日ハムに行かせてくれって奴が沢山いるんじゃないか
0116名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 02:01:30.30ID:+nQoYb4i0
【マジキチ】フジテレビ加藤綾子アナが着けている下着が特定されるwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/zg4vHt



【画像あり】コスプレしたガッキーが神カワで即シコシコwwwwwwwwwww
https://goo.gl/RKkA1h
0117名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 02:03:42.48ID:O7DV2BtV0
いや、でも今のキャッチャー陣ではキツいわw
0118名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 02:05:00.21ID:bJExKX2K0
深刻な選手の小粒化
0120名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 02:09:20.74ID:g2ilwHnC0
うっせーな!中日みたいにな誰でも嫌うゴミチーム来てくれるだけでも有り難く思え!
0121名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 02:15:58.58ID:LB7PDG6l0
大野はいらない。福田をキャッチャーにコンバート出来たら最高
0122名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 02:21:28.70ID:sZn6Ash70
大野を補強しようがしまいが来年も5位か6位
ヤクルトが奇跡的に故障者少なかったら最下位決定
0123名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 02:27:57.01ID:kxqufeac0
周平が人的補償で北海道に飛ばされ太田泰示のように開花

これを期待してる中日ファンもいるだろ
ただそうなっても中日フロントが頭を冷やす光景は想像つかんが
0125名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 02:29:41.34ID:fAM/xhBK0
>>68
中日ファン以外レスすんなってか
思い上がるのもいい加減にしろ
0126名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 02:31:02.46ID:LKEHt1oZ0
どこのOBだよw
重鎮の木俣サンなんて
「FAやドラフトで今の中日に来たがる選手なんていない、夢見てないで自前で育てろ」
なんて身も蓋もないこと言ってたぞw
0127名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 02:37:47.69ID:uqBSxDP00
谷元のトレード交渉した時に日ハムが誰を欲しがったのか知ってる訳だしな
デキレースでそいつをプロテクトから外すだろ
0129名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 02:46:42.35ID:1Rsur+yM0
弱っちいチームのOBのくせにグダグダ言うなよw
0130名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 02:48:45.28ID:rK3Bqxm20
大野いるようには思えないが
OBが口出すことでもない
0132名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 02:55:33.86ID:fbiFmtNf0
>>21
大野はともかく、谷元を「ゴミ呼ばわり」は許さない。
今年は急なトレードだったし、来年は戦力になるよ。
0133名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 03:00:02.67ID:Xxh1iRLv0
なぜか自前で育てないと行けない空気になってしまったから
FA制度使えなくなってしまった
日本らしいなほんと
0135名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 03:14:49.53ID:aUlhZIUh0
>>126
そうなってくると今の中日にドラフトで指名されたらかわいそうだね
0137名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 03:32:30.98ID:7L1/GL6h0
源田と岩瀬以外は誰取られても痛くないでしょ
0138名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 03:32:41.18ID:CYoDBYgP0
地元だろが大野じゃ客呼べんだろ
大隣とか村田とか松井とか名前売れてる奴とれよ
0139名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 03:36:20.27ID:mzFe/vXz0
今のチームに必要かどうか判断して言えよw
ないものねだりは痛い
契約金で交渉しろといえばいいのに
0140名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 03:39:07.38ID:mzFe/vXz0
まともな意見
「中日みたいなゴミチームに来てくれる選手がいたら感謝しろ」
0141名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 03:40:27.31ID:WH29Vi4b0
中日OBは自分たちが蚊帳の外にいることに腹を立てて何でもかんでも反対してるだけの無能
つまり2ちゃんにいるクズどもと同じ思考回路
0142名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 03:45:27.46ID:dS9ditoe0
お味噌は馬鹿だな
そりゃ山尾のようなセックス依存症のクズが当選するわけだw
0143名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 03:47:03.81ID:RxFmKMVU0
中日のOBはホント癌そのもの
タニマチと結びついてネガキャンするから手におえない
0144名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 03:48:36.58ID:aUlhZIUh0
たしかに大野ではハムでも客は呼べない
そういうタイプの選手ではない
0146名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 04:17:35.36ID:+nQoYb4i0
■【画像あり】篠崎愛さん、人気が低下しほぼ裸かと思うぐらいの水着を着せられてしまう
https://goo.gl/cb43vD




【悲報】浜崎あゆみ、集合写真を披露するも”激ヤセ”すぎて誰だか分からない状態に・・・※画像あり
https://goo.gl/ftQmdY
0147名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 04:33:42.89ID:XsruvcjO0
日ハムが人的補償求めたこと有ったっけ?
全員金をもらってた気がする
0148名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 04:37:46.27ID:K8jiPZqf
中日は暫く暗黒期だから、今の若手を育てれば良い
絶対的な捕手なら欲しいけど、大野クラスなら必要無い
0153名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 06:23:24.65ID:knkO5VBD0
現在いる数名の正捕手候補らは将来ひとりも今後数年の大野になれない、という
判断を中日はしたことになる
0154名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 06:43:38.95ID:kqm5nJnv0
>盗塁阻止率0割9分8厘

逆に言うと盗塁成功率9割か
こんなキャッチャー怖くて使えない
0155名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 06:54:26.89ID:RB+kVC5y0
鷲見アナのニットオッパイでかすぎプルルンwwww※画像あり
https://goo.gl/ac8jKJ



【悲報】 あの女性歌手、レイプされ活動休止・・・・・(画像あり)
https://goo.gl/GU5cWx
0156名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 07:02:46.61ID:Kx1BAT2f0
>>75
弱くて外様がえらそうにして後ろ盾がないから叩かれてんだろ
今年は契約残ってたから谷繁は何も言わないけど来年は自由に攻撃してくるぞ
0157名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 07:25:22.68ID:RJbbVXrt0
ソフトバンクだと明石、鶴岡でもCランクだけどハムだと大野でもB
しかし、大野は日本人10位だから谷元いたらCランクになってたんだよね
これが冷酷ハムだ!
0158名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 07:34:17.49ID:9QDSy57u0
>>132
あんな年俸払う選手じゃないだろ。
全く見合う仕事してない。
どう見ても敗戦処理の1500万。
0159名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 07:42:00.93ID:lrBOua070
いらないかもしれないがOBの意見なんか無視しとけw
0160名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 07:58:57.31ID:lpofZ8VK0
この口うるさいOBはまずプロテクト選手リスト作ってみるべきだろ
で、プロテクト外の連中を見れば別にハムに取られても惜しくない微妙な面子ばかりだと気付くはず
0161名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 07:59:25.19ID:en1rsMxI0
Cランクならまだしも人的補償が必要な大野はいらんやろ
0162名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 07:59:34.68ID:m+e3rPIW0
まあ地元出身だしそこそこ活躍すれば名誉生え抜き扱いに成れる可能性が有るからなあ
0163名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 08:11:53.72ID:wzE+xVzw0
プロテクトは大野 又吉 田島 大島 福田 京田の6人でいいよ
残りは他球団でも使えないどうしようもないのしかいないから
0165名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 08:25:50.30ID:WzmWF0wN0
達川の捕手育成力てどうだったの?
0167名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 09:33:57.16ID:6aKX6N5g0
Cなら保険でって程度で補償が要るならミソカツぶつけるぞってなもんだな
実のところ理由は何でも良くてスタメンバッテリー大野がやりたいだけだったりして
0168名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 09:48:52.07ID:g+nkbGgm0
捕手有望株が多いカープの船越あたりをトレード打診してみれば?
高橋周平か左ピッチャーで
0169名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 10:02:17.83ID:Jtg/e+C80
静岡高校出身の増井とセットで購入しましょう
0171名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 10:15:34.80ID:d3g6cwbT0
ハムは基本金銭しか要求しないから大丈夫
何人か貰ってみたけどことごとく役立たずでそれ以来懲りてる
0172名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 10:27:52.94ID:yX3nF7Be0
落合日ハム枠だろ
0173名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 10:55:24.99ID:t9rW+4pz0
>>170
落合元GM「俺のドラフト戦力が効いてきたな。取られるようなの居ないだろ」
0174名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 10:57:34.61ID:dsBEIdH4O
>>160
中日の捕手だったOBで口うるさいのはこの人しかいない
KT
中村武志は人がいいから口うるさくはない
中尾や矢野は部外者
0176名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 11:16:29.88ID:HNM6VU6y0
大野しか獲れない状況で
その大野獲得に異論ありとはね(笑)
巨人と中日はオワタな
0177名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 11:28:38.14ID:I/3pd0M90
投手 大野、又吉、小笠原、柳、鈴木
野手 京田、福田、周平、直倫、大島、平田、藤井
これ以外ならだれ取られても別に構わん
0179名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 11:40:54.90ID:7L1/GL6h0
>>138
地元地元言うが蒲郡の千賀や渥美半島のライアン小川をわざと見逃す
豊橋周辺しか見てないであろう中日のスカウトにそう言うのを見つけろと言うのが無理な話だw
0181名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 12:30:59.25ID:WVDTz5uV0
>>31 >>108
出場機会を求めて宣言する選手がBランクの給料貰ってるってのもなんかなあ

東海地方に数年住んだことあるけど中日OBは結構うるさいみたいね
影響力があるかどうかは知らん
0182名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 12:32:22.62ID:CBjdJpRx0
まあKTは実際の影響力は何も持ってないとは思うがなあ
でも口だけでもうるさいOBは面倒だね
0183名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 12:33:48.41ID:1ALLNL8z0
大野が来たら谷元が復活するかもよ?
0184名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 12:38:44.00ID:8yb7tyla0
こういうこと言ってられるほど余裕のあるチームだとは思えないんだけど
0185名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 12:38:50.94ID:mKbS7GYN0
確かにカスもいいところだからな マスク姿の川崎だろ
0186名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 12:41:50.88ID:YOHX6Onv0
>>13
中日ならプロテクト枠10人でも大丈夫
0188名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 12:43:38.86ID:/1en/DoB0
例のフェラ写真が流出した女アイドル、終わる※画像あり

https://goo.gl/kNPVg1

【衝撃事実】芸能界の闇が深すぎる画像をご覧ください【パート1】※画像あり

https://goo.gl/9EeFCe
0190名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 12:45:24.77ID:4VbQMIrkO
いないよりいた方がマシ。
0192名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 12:47:40.70ID:ssyU5yZo0
取られても困るような選手はいないという結論がとっくに出ているぞ
0193名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 12:55:24.24ID:Fec38IP90
MMは投手出身の解説からはリードを度々叩かれてるからなあ。
大野が来ることで投手に良い影響があるかもしれんし、取れればいい補強になると思う。
0194名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 13:48:26.42ID:O2zvyE0+0
>>189 山崎は間違いないでしょう 2年前だったか「炭谷だったら要らない。今の捕手で十分」と言っていた
俺も同意見だったけど今思えば現状は炭谷以下
よって大野が来てくれればバンザイ
0195名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 13:58:18.21ID:YGOW5KvF0
巨人の大田もこういう馬鹿なOBが多いからやりにくかったんだろうな
ハムはこういうOBは居ないからやりやすかったと思う
0198名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 15:52:47.29ID:Wth5iNXp0
OBって誰よ?と思ったら東スポの創作だったか
0199名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 15:54:21.30ID:ZNyYWhWV0
何の貢献もしてないゴミクズみたいなOB如きが口出してんじゃねえわ
0200名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 16:11:47.07ID:ctrpNedg0
ハムだけど悪いことは言わないから大野じゃなくて鶴岡とった方が良いですよ
0201名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 16:17:56.80ID:XdP0Ds570
もう不動の正捕手、とか爺様達の時代とは違うんだってば
0202名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 16:39:54.91ID:NVHqlvUT0
>>43
シューヘイプロテクト漏れなら笑うわ
0203名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 18:36:17.01ID:GvYyJ3TT0
二部リーグBクラスのプロテクト漏れ選手とか
ハムが欲しいワケないだろw
0207名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 22:10:24.16ID:UfYEq3CR0
もうできレースで話が煮詰まっているから取り消しは無理
0208名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 22:11:12.94ID:rcxdXmTM0
文句は育てられなかった無能田村バッテリーコーチに言え
0209名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 22:14:47.07ID:Ac0KhgO00
取ってほしいけどねえ
少なくとも捕手に悩まずには済むじゃん
0210名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 22:29:25.38ID:B2CztbR60
>>195
ハムは選手に出て行かれたり、放り出したりが多いから
入団から引退まで在籍した生え抜き大物ОBが少ないってのもあるかな
0211名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 23:32:09.56ID:1xmmMmMS0
中日はOBが口を出すとろくな事にならん!
阪神と一緒で
0212名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 23:35:48.95ID:I3QRHOHt0
じゃあ正捕手武山で一年やるのかよという問題でもある訳で
0213名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 23:38:27.29ID:qMUAyZ6l0
>>157
出て行く二人を使って二重に金銭を得る
商売上手いなぁw
0214名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 23:40:23.96ID:3Z747JJ20
>>165
ソフバンに行ったら甲斐が出て来たようだ
素材さえ居れば何とかするんじゃね居ればね
0215名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 23:43:57.10ID:AqPwJT010
この捕手も打撃が伸びなかったな
今はどこのチームの主戦級の捕手も打撃が頼りないのばかりだけど
0216名無しさん@恐縮です
2017/11/11(土) 23:47:44.96ID:gdzT9IhV0
>>157
なるほどなー
いくらシーズンあきらめたからって谷元を金銭で放出ってすげーなと思ったけど
細かく稼ぐのか
0217名無しさん@恐縮です
2017/11/12(日) 01:06:05.60ID:w+phLvPl0
プロテクト外される喜び
0219名無しさん@恐縮です
2017/11/12(日) 02:04:46.95ID:TMBTgAeX0
>>195
まあ、頻繁に来るOBがひちょりだからな
大田も楽しそうに喋ってるわw
0220名無しさん@恐縮です
2017/11/12(日) 04:39:50.71ID:omNEbQmd0
>>165
達川は解説でめちゃ中日の捕手ディスってたからなあ
お前何コーチングしてたんだよと
0221名無しさん@恐縮です
2017/11/12(日) 04:45:08.58ID:zFMhl6rR0
NHK女子アナ、下着のクロッチまで透けてしまい実況民大興奮www※画像あり
https://goo.gl/H5hPKA




【画像】女子高生クライマーさん、とんでもないエッチな身体をしてしまう
https://goo.gl/zAgTcn
0222名無しさん@恐縮です
2017/11/12(日) 06:34:27.98ID:zFMhl6rR0
現在女子アナウンサーで1番エロい身体してる奴wwwwwwwwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/6NS2Vu



【興奮必至】小島瑠璃子のマン筋くっきり画像wwwwwww※画像あり
https://goo.gl/9YYPcJ
0224名無しさん@恐縮です
2017/11/12(日) 09:42:42.62ID:bEo61lG80
いくら大野が、ヘボいとか言われても
現状の捕手がそれ以上にヘボいんだからしょうがないだろ
0225名無しさん@恐縮です
2017/11/12(日) 09:45:13.47ID:bEo61lG80
現役日本最強捕手が小林という悲劇
0227名無しさん@恐縮です
2017/11/12(日) 11:16:12.67ID:mPBoV3YR0
捕手は打てなくても良いという風潮
0228名無しさん@恐縮です
2017/11/12(日) 11:54:51.56ID:clNiu2e/0
>>227
野村克也という突然変異を除いて、
1990年代までは捕手に打力を期待するチームはなかった
0229名無しさん@恐縮です
2017/11/12(日) 11:57:07.33ID:UrYd8Cnb0
【放送事故】ハイヒールモモコのパンチ〜ラがかなりエェロイwwwwww※画像あり
https://goo.gl/DoYssx



彡(゚)(゚)「痴漢したろ!」女「やめなさい」彡(゚)(゚)「なんや、コイツも触ったろ!」そして逮捕wwww
https://goo.gl/CP6LqU
0230名無しさん@恐縮です
2017/11/12(日) 12:18:49.93ID:dVIsAmW70
大野出てくってんで実松や鶴岡の獲得に動いてるんだから陽岱鋼みたいに卒業おめでとう!というわけじゃない訳でまだ戦力になんじゃないかな
0233名無しさん@恐縮です
2017/11/12(日) 12:49:46.21ID:MylsBEZh0
OBは言い方が悪い。
「落合GMが連れてきた優秀な選手を、落合GMが連れてきた優秀な田村バッテリーコーチが育てられないとか有り得ない。だから大野なんて必要ない」と言い換えるべき
0235名無しさん@恐縮です
2017/11/12(日) 14:20:18.98ID:1Tzl0WPO0
オチアンきもいわー
生え抜きOBなんかもっと酷いのしかコーチおらんのに
0238名無しさん@恐縮です
2017/11/12(日) 14:58:55.42ID:Jty+YIfS0
本当に不要なのかどうかは知らないけど、
なんか口出してくるOBっているよねー
0239名無しさん@恐縮です
2017/11/12(日) 15:00:20.73ID:KhcofHhg0
>>225
捕手やりたがるのがいないんだろ
大きな体の方がいいがそうなると腰に負担かかるし

今後も捕手は人材不足だと思う
0240名無しさん@恐縮です
2017/11/12(日) 18:48:22.61ID:ECb2fUhH0
野手を誰一人育成してない無能壮年姓自閉症のキモガマに代わって
本来ユニをきてるべきOBがとやかくいうのは当たり前

アナシンはやはりあたまおかしい
0241名無しさん@恐縮です
2017/11/12(日) 18:56:12.42ID:EOLrRp7E0
>>240
とやかく言ってるのって誰だと思う?
彦野、川又、木俣、小松、鹿島、藤浪、谷沢
山ア武、牛島、立浪、山本昌、今中

どうせ彦野川又あたりだと思う
0242名無しさん@恐縮です
2017/11/12(日) 18:59:29.07ID:77Si0vpB0
金を出さず口だけ出すOBは球団を狂わす諸悪の根源
毎年年間指定席を買って50試合以上足を運んでこそ口を出す権利があるんじゃないの
0245名無しさん@恐縮です
2017/11/14(火) 11:42:12.20ID:HbBvlpjM0
>>241
普通にジョイナスだろ
0246名無しさん@恐縮です
2017/11/14(火) 12:11:46.70ID:QUFeGwjB0
鶴岡の方が良いぞ
育成ピッチャー専属でも価値はある
大野は。。。。できるわけがない
0248名無しさん@恐縮です
2017/11/14(火) 12:20:55.23ID:Iv+nq7dX0
大野が右肘のネズミに何年も苦しんでたと知らない人けっこういるんだな
手術したから来年は大丈夫ですよ
0250名無しさん@恐縮です
2017/11/14(火) 20:17:49.43ID:Cmk0AqMW0
大野は肩死んでることよりもリードがひどい
どの解説者でも必ずリードに疑問を呈する場面が一試合に一度以上ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況