X



【野球】中日ドラ2・石川翔が契約金6000万円年俸700万円で仮契約 「もっと稼ぎたい。板橋に家族皆のための大きな家を建てたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2017/11/10(金) 18:49:40.06ID:CAP_USER9
中日からドラフト2位で指名された青藍泰斗高・石川翔投手(17)が9日、
東京都内のホテルで入団交渉に臨み、契約金6000万円、年俸700万円で仮契約を結んだ。
背番号は未定。ケガに泣かされながらも最速151キロをマークした未完の大器は、
家族のために豪邸を建てる夢に向かって一歩を踏み出した。

6000万円の契約金。普通の高校生では、手にすることのない金額に
「(プロ入りの)実感が出てきた。でも、もっと稼ぎたい。稼げたら東京に大きな家を建てたい」と、
先に広がる大きな夢に胸を膨らませた。

東京の豪邸と言っても、六本木の高級マンションや田園調布というわけじゃない。
「地元の板橋に、家族皆のための家を」。姉、弟、妹がいる4人兄弟の2番目。
育ててくれた両親に恩返しするためであり、自分の背中を追って来春、青藍泰斗に入学予定で、
プロ野球選手を目指している弟・慧亮さん(15)の目標であり続けるためにも、
プロで成功してやろうという思いは強い。

中学時代は両膝を手術し、高校時代は毎年のように右肩を痛めるなど、ケガに苦しんだ。
克服するため、トレーニング方法や肩に負担のかからないフォームを動画で研究した。
「左手のグラブの使い方が悪くて体が開くのが、右肩を痛めた原因だった」といい、
日本ハム・大谷翔平の左手の使い方を参考にしたという。

「肘から先に出すイメージ。6、7割の力で投げても、全力と同じ球が行くようになって、楽になった」と、
右肩の負担が軽減して痛みは全くなくなり、球速は151キロまで伸びた。

http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/news/201711/CK2017111002000102.html

http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/news/201711/images/PK2017111002100038_size0.jpg
仮契約後、東京の夕焼けを背景に、父親の誠さん(左)、母親のアナベルさん(右)に囲まれ笑顔を見せる石川翔投手=東京都千代田区のホテルニューオータニで(武藤健一撮影)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:51:00.60ID:72RiOzCQ0
無理
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:51:39.38ID:77WZz4QM0
動画でみると、色気があってカッコ良かった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:52:39.95ID:YyzNcI2A0
1位で消えると予想されていた投手だから
2位で取れた中日は勝ち組。
目標が叶うように頑張ってください。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:52:41.02ID:Tdxht/IC0
中日露骨に貧乏球団になってね?
高卒ドラ2って6000万しかもらえないっけ?
もっともらえてたような気がするが
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:52:48.77ID:50RPCe1G0
【社会】中日新聞社が2300万円所得隠し 名古屋国税局が指摘
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472037089/

【記事捏造】「貧困」記事の捏造、ボツが怖くて 中日新聞の記者
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478412228/

中日新聞が記事を削除 貧困巡る連載「想像で書いた」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1476242576/

【子供の貧困はウソ】 中日新聞社捏造を認める 記述や写真はまったくのでたらめ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1476262342/

中日新聞、捏造と認定 記者「貧困のエピソード足りず」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1477822261/

【中日新聞】街の証明写真機のカーテンばかり約100枚も盗んだ中日新聞販売所アルバイト石井容疑者(69)を逮捕
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1486038684/
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:53:57.19ID:woJ5wZB+0
名古屋に建てろよw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:55:45.62ID:TEKt9fo/0
高島平に建てるのか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:57:39.16ID:51fo/q/K0
素材型だから来年めっちゃ減俸されるで
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:58:21.11ID:NNAud5HS0
貧乏カープ2位の山口の方が条件良くないか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:00:46.18ID:9A1kdUph0
まずは20歳まで犯罪やらないように教育して欲しい
20歳以降なら犯罪やったら実名が出るので
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:01:28.81ID:ZmvhkAbd0
この記事、板橋がどうのじゃなくて
>母親のアナベルさん(右)
この部分や思うねん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:01:34.56ID:lIoAFMtn0
>>12
山口はもっと少ない

広島からドラフト2位で指名された熊本工・山口翔投手(18)が6日、熊本市内のホテルで仮契約を結んだ。
契約金6000万円、年俸600万円
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201711070000274.html
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:03:04.45ID:9A1kdUph0
>15、16
まぁ母親がフィリピン人なので ・・
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:05:02.93ID:bQV7CdFO0
先ず1年野球する体作り。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:05:46.69ID:AhpLKLyu0
【ドラフト契約金にかかる税金について】
http://www.fukushima-ta.jp/blog/tac/1646/

さて、この契約金ですが「事業所得」として所得税が課せられることになります。
所得税は超過累進課税が採用されており高額になるほど高い税率が課せられる ことになるため、例えば5,000万円の契約金をもらうと税率は最高で45%となり1,770万円(他に所得がないものとして単純計算)の税金が課せら れ、手元には3,230万円しか残りません。

ドラフト1位で入団しても厳しいプロの世界ですぐに良い成績を出せるとは限らず、2年目以降は収入が激減するかもしれません。
仮に5,000万円の契約金を5年にわたって1,000万円づつ分割してもらっていれば、毎年の税率は最高でも33%となり税金の総額は882万円となりますので888万円も負担が軽くなるはずです。

そこで、プロ野球選手や作家のように所得の変動が激しい職種に配慮した「変動所得・臨時所得の平均課税」という制度が設けられています。
正しい計算方法や 適用要件は割愛しますが、簡単に言ってしまえば前述のように5年間で分割して受取ったかのような計算方法をとれるようになります。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:09:33.33ID:Im5w1mWr0
え?今度は野球始めるの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:10:37.55ID:tX7X5bwk0
板橋かよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:11:32.30ID:61zeVJcB0
ドラ2と一流企業野球部で人生終えるのは、生涯年収の期待値は
実は多分そう大差ないんじゃね?なら、球団職員保障のないドラ2なら、
低リスクの一流企業野球部で人生終えますから、指名しないで
くださいて人もいるんだろうけど、そんな人は一割いるかどうか
くらいなのかな?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:13:34.02ID:hH+C4Mb50
父親がフィリピンパブにはまって出来た子か・・
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:13:51.72ID:N7erxZh70
>>7
何でこんな嘘吐くの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:18:12.99ID:TTu0x40S0
オラこんな村、嫌だ〜
オラこんな村、嫌だあ〜
中日に行くだあ〜
中日に行ったなら、ゼニこば、貯めて〜
東京でベコ飼うだあ〜!!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:18:45.08ID:c91n2aVy0
>>25
順位しばりは昔からいる
不自然な氏名漏れは大概これ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:20:06.86ID:uMkBWkhw0
6000万あったらもう建てれるじゃん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:20:39.12ID:nWRnWLcS0
アメリカだと高卒ほど高い契約金が必要
日本だと大卒の方が高い契約金が必要
高校の監督はすだつ選手に弁護士の一人でも紹介してやればええのに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:23:37.51ID:EeQJQByL0
板橋とか言わず青山に土地買うぐらいの勢いじゃないとダメやで
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:26:52.45ID:lCoGvG920
>>31
半分近くは税金で無くなるし、今まで御世話になった野球関係者への道具の寄贈もある。
更には自主トレをさせる為のお金、地元でのファンクラブを立ち上げる為にも使う様だし、実質的に残るお金は結構シビアな額らしいよ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:34:34.52ID:zrjGD+jA0
>>2
どれくらい稼がないといけないの?
契約金で行けるだろ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:35:28.72ID:V+8HF7wb0
【マジキチ】フジテレビ加藤綾子アナが着けている下着が特定されるwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/zg4vHt



【動画あり】セブン店員、「温めますか?」に「うん」と答えたオバちゃんにブチギレる→そばにいた客に盗撮される
https://goo.gl/5wMPAo
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:36:50.70ID:zrjGD+jA0
フィリピーナか。
どんだけ、母国に送金するんだろ。
親父の苦労が分かるんだ。(笑)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:37:35.15ID:+kowSflO0
>>25
去年のドラフトで履正社の選手が日ハム6位指名で指名拒否した
下位指名なら(スポーツ枠で)進学やら社会人野球やらで話がついてたりする
>ドラ2と一流企業野球部で人生終える
なんてどちらも実力が無いと指名されない・終えられないのに簡単にいうなw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:39:12.18ID:zrjGD+jA0
>>35
ファンクラブの立ち上げに契約金って。(笑)
球団オフィシャル使えば良いだろ。

地元は勝手連で良いだろ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:39:26.30ID:rM6JTnxv0
>>35
その辺り、高校野球ビジネスって本が新書で売られるくらいだから闇は深いよね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:40:24.12ID:H1eluKxA0
家族を連れてくるつもりはないんだね
こんなんだったら在京のチーム指名されると良かったねえ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:41:43.64ID:Db+e6iG60
おかんピーナかw
親父契約金ババしてフィリピンパブにはまりそう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:42:20.50ID:zNwJaIyW0
>>34
実家が板橋なんだから板橋でいいだろ
板橋バカにしてんのか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:44:23.96ID:kCHDAC2a0
顔見るとハーフじゃないだろ
再婚か?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:48:31.88ID:Wt5fJ/uR0
ドラドラで2000オールか

ドラ6とかドラ7だったらねぇ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:49:57.99ID:EkyBrBFI0
>>1
>中学時代は両膝を手術し、高校時代は毎年のように右肩を痛めるなど、ケガに苦しんだ。
>克服するため、トレーニング方法や肩に負担のかからないフォームを動画で研究した。
>「左手のグラブの使い方が悪くて体が開くのが、右肩を痛めた原因だった」といい、
>日本ハム・大谷翔平の左手の使い方を参考にしたという。

甲子園出れるような強豪校に入るやつって野球漬けの人生送ってきて
進学や就職も野球で結果出して切り拓くしかないからこういう怪我はつらいだろな
こいつみたいにドラフトで指名されるのはほんの一握りの勝ち組でほとんどは脱落していくもんな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:50:58.49ID:VnHjouNzO
広島のドラ2もこのくらいだったな、高卒はこのくらいが相場か
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:51:56.30ID:R4MO+ZHe0
6000万って何か安い気がする。
こんなもんだっけ?
中日だからかなぁ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:56:30.33ID:IG1z3ucb0
>>16
横浜の山崎投手と同じフィリピン人? 巨人の戸〇投手(名前失念)も?

板橋からに栃木に留学なのか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:06:20.55ID:DjwAbjwA0
広島のドラ2は600万だったのにね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:20:41.60ID:5ytOJ1ll0
肩やってたら地雷じゃね?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:21:05.63ID:svexgbu80
他チームは避けたのに大丈夫かコイツ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:21:50.02ID:oNrv5Xz70
中日だからとりあえず叩こうって連中のせいで広島の渋い新人契約が晒されるスレ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:24:54.42ID:hZGsI0Oo0
一年目に一軍で投げないと、25パーダウンなんだな多分
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:26:33.28ID:MtrEkpaV0
かあちゃんが外人のハーフは親孝行で真面目なやつがおおいな
親父が外人の方は礼儀知らずのため口バカとかそんな印象あるけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:27:01.77ID:/fa1ldXz0
中日に入ってもデニーコーチに殴られる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:43:03.12ID:ALp73/Dh0
板橋に家族の為の家を建てたいだなんてけなげじゃないか
青山の土地買ったらヤバイとかカイエン乗りたいとか痛さ炸裂の誰かさんみたいになるなよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 22:33:38.25ID:Bk66KUyh0
>>50
高校生の相場だよ
去年のソフトバンクの2位も6000万/700万
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 22:37:33.66ID:Omklf8oB0
>>62
無知 笑
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 22:39:15.57ID:5cg4flB10
>>33
小川?
今もいるよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 22:43:03.00ID:RHRs7evS0
>>65
板橋も結構広いから小豆沢・加賀辺りだとおーって思うけど徳丸・小茂根辺りだとあっ(察し)ってなる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 22:56:48.14ID:06HOrz5o0
中日は
ドラフト時に傷めていたけど
治して活躍したのは落合英二、大野
と、そこそこ居るような感じだけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 00:57:00.02ID:W0L8d1i90
>>77
それでも選手からの評価はトップ5に入るわけだしな
横浜とか楽天の選手の方が可哀想
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:05:07.05ID:+nQoYb4i0
【マジキチ】フジテレビ加藤綾子アナが着けている下着が特定されるwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/zg4vHt



【画像あり】コスプレしたガッキーが神カワで即シコシコwwwwwwwwwww
https://goo.gl/RKkA1h
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 05:04:38.14ID:RB+kVC5y0
■【画像あり】篠崎愛さん、人気が低下しほぼ裸かと思うぐらいの水着を着せられてしまう
https://goo.gl/cb43vD




【悲報】浜崎あゆみ、集合写真を披露するも”激ヤセ”すぎて誰だか分からない状態に・・・※画像あり
https://goo.gl/ftQmdY
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:37:50.26ID:On+XrSTl0
アンチが調べなくても分かる恥ずかしい間違いばかりしてる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:58:51.20ID:mF9Exp60O
栃木なら大豪邸だろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 05:50:13.10ID:7B6y4GIc0
>>35
それ全部無視して何の問題も無いですねw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 06:24:11.91ID:7XvW+4Io0
桐谷美玲の縦に筋マン(笑)wwwwwwwwwww※すじマン画像あり
https://goo.gl/8EXnzK




小嶋陽菜ちゃんのバニーガールwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/EV8av9
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 21:17:05.82ID:V4uR9Uwy0
ドラ2まで残ってたのがすごいわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 21:43:59.29ID:yk0VF+0d0
>>33
瀬間仲ノルベルトか。
泣かず飛ばさずだったな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 21:50:36.99ID:45QGPu+g0
高校生のガキがいきなり7000万近い金だもんな 人生狂いそう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:01:21.73ID:5q/27RTP0
投手で東京に家を建てたい
フラグが立ってしまったw
車のことを言ってないだけまだましかw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:02:50.31ID:JmDWh0AO0
中日、ちゃっかりええ素材獲っとんな
ていうかなんで石川が2位で残っとんねん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:25:51.82ID:JtTSK1Yg0
大きな家建てたら税金とか大変なのにな
日本のは土地は資産になっても家屋なんて負担にしかならんし
やっぱ焼き豚はアホ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:30:49.16ID:L1i0Pvei0
桐谷美玲の縦に筋マン(笑)wwwwwwwwwww※すじマン画像あり
https://goo.gl/8EXnzK




山根千佳とかいう相撲女子くっそ可愛くて鬼エロいwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/wrZRSb
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:47:41.79ID:5OIYxZHY0
>>40
地元って>>1に書いてるだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています