X



【野球】日本ハムが在籍2年の救援マーティン退団発表、1年目のドレイクも退団
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/11/10(金) 17:53:44.78ID:CAP_USER9
 日本ハムは10日、クリス・マーティン投手、ヤディル・ドレイク選手の退団が決まったと発表した。

 2016年に入団したマーティンは、当初中継ぎとして起用されたが、シーズン半ばから守護神に転向。
21セーブを挙げて、チームの日本一に大きく貢献した。今季も中継ぎとして40試合に登板し、1セーブ、
29ホールドの成績を残した。2シーズンで92試合に投げ、2勝2敗、22セーブ、48ホールド、防御率1.12の
好成績だった。

 キューバ出身のドレイクは今季途中から入団。闘志を前面に押し出したプレースタイルでファンの心を
掴んだ。外野手として35試合に出場し、打率.232、1本塁打、3打点の成績だった。

Full-Count編集部

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171110-00092394-fullcount-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:55:38.27ID:qEZhd4bC0
トンキン獲るから無問題
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:57:10.52ID:64c1cFGp0
マーティン 増井は巨人で頑張れ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:58:54.34ID:E8Kcn8bX0
マーティンは去年のCSで足でかき回されるのが弱点ってあからさまになって以降イマイチな気がする
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:16:15.43ID:chNPRJt50
大谷が怪我で見られないから、
暇したメジャースカウトたちが、
日本プロ野球で結果を出してる投手を
片っ端からチェックしまくったんだろうな。

日本で防御率1点台のストッパーなら、
メジャーでも中継ぎで使えそうだもんな。

http://npb.jp/bis/players/63765132.html
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:25:46.31ID:sYEyKRKR0
他から見たらうちの見切りのタイミングのうまさと世代交代の早さはうらやましいだろうな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:34:52.00ID:JcsBwI2x0
審判との確執がひどかったから来年は日本でのプレーはないだろうな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:39:56.87ID:y2RVXlU40
クビにする成績じゃないし本人が契約延長を希望
しなかったんだろうな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:49:07.11ID:GsDD6oul0
他球団に行かれると辛い選手だけど、
メジャー行きなら仕方ないな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:12:35.49ID:kPSMgkyg0
>>5
セットアップ、クイックが巧くてランナー出ても関係ない平常通りって外国人投手の方が少ないと思う
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:28:59.99ID:pRlUoufh0
こいつヤンキース居たとき防御率5点台後半だろメジャー契約できるのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:40:11.02ID:IHcjR8S+0
日ハム外人は複数年のレアードを除いて全取っ替えか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:40:14.60ID:uOrPRlGV0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171110-00000166-sph-base
日本ハム・増井浩俊投手が(33)が10日、今季取得した国内FA権について悩める胸の内を明かした。
「(球団側に)最後まで悩みますとは言ってあります。2通りの未来を見たいよ。見てきたい。どっちがどうなるのか。
想像の世界で決めるしかないので…」と話した。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:40:21.52ID:eUgUmGYa0
代わりがトンキン投手か
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:41:32.92ID:+pVFHnrZ0
マーティン抜けるのいたいだろ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:44:17.97ID:+pVFHnrZ0
日本シリーズで活躍した
バースもちょっとしかメジャー昇格できなかったんだよな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:45:24.59ID:f1ZkTXlZ0
マーティンは怪我が多いのと
セットポジションやバント処理が苦手だから
足を使われると、イライラして自滅する
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:45:38.59ID:ZVlgnL/Z0
マーティン・セント・ジェームズ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:44:53.45ID:GsDD6oul0
>>24
バースは日本シリーズが好調だったけど、
シーズン成績はほどほどに打たれてるよ。
マーティンみたいな隙のない成績ではない。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:47:47.69ID:GPE1CLUx0
ドレイクは糞も役に立たなかったな
マーティンは昨年の活躍を知っているだけに勿体ない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 21:00:10.19ID:GeGClGsY0
2015年MLB24試合防御率5.66
2016年NPB52試合防御率1.07
2017年NPB47試合防御率1.19

マイナー契約でしょ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 21:09:58.82ID:AShKubpwO
ドレイクにはもう一年チャンス与えてほしかったな
中途加入で大変だったろうけど日本で頑張りたい姿勢はすごく伝わってきてたし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 22:27:40.44ID:RV9pPZDz0
日本の球団がとりそうだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 22:32:48.37ID:LHB3BqPd0
他もFAでいなくなっちゃうだろうし、来年ハムってまともな中継ぎいなそう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 23:45:23.95ID:WV6zOM9w0
>>33
見切るも何も日ハムは当然ながら契約延長したかったのよ
ただこの時期で諦めた訳は本人がMLB復帰を望んだからじゃない?
>>35
今年の時点で1億だから2年間の実績を考えると最低2億が必要だと思う
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 23:45:40.21ID:ruoWFUYW0
MLBは最近中継ぎも不足してるしなぁ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:06:43.53ID:+nQoYb4i0
【マジキチ】フジテレビ加藤綾子アナが着けている下着が特定されるwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/zg4vHt



【画像あり】コスプレしたガッキーが神カワで即シコシコwwwwwwwwwww
https://goo.gl/RKkA1h
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 05:06:27.67ID:RB+kVC5y0
■【画像あり】篠崎愛さん、人気が低下しほぼ裸かと思うぐらいの水着を着せられてしまう
https://goo.gl/cb43vD




【悲報】浜崎あゆみ、集合写真を披露するも”激ヤセ”すぎて誰だか分からない状態に・・・※画像あり
https://goo.gl/ftQmdY
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 09:41:17.79ID:B6GafEJh0
劇場型の防御率詐欺じゃなく
本当にランナーすら出さない完璧なピッチング

スペ気味なのが唯一の欠点か
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 10:04:57.62ID:Jtg/e+C80
メジャーで不調で、6月ぐらいに日本球界に復帰。という予想。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 10:10:27.87ID:gZmUCVsH0
2億でクローザー確約したら日本のどこかのチームに行くだろ。
平野が抜けるからオリックスくらいとるんじゃないの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 10:41:22.46ID:tp+kHwuU0
2億じゃ安すぎて相手されんよ
3〜3.5が相場だな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:11:01.51ID:gHmthaQF0
>>25
クローザーでセットポジションとバント処理が苦手って致命的すぎるだろw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 18:08:36.55ID:1+fI8Zs+0
>>52
おまけにボーク基準が厳しすぎるNPBに対してゆるいからそこまでクイックは気にする必要がないし、走られても帰さなきゃいいだけだし。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:53:37.73ID:r5U+IE+j0
サファテになりうる選手だと思うがアメリカに帰るんだろうな
推測だが日本球界のこと嫌いになってそう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:21:44.63ID:LhO8oPR70
ハムはセーブ機会に乏しいから無理
2011年の武田久など、セーブ失敗たった1回だったのに37セーブ止まり
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:24:10.07ID:EV37ukYK0
去年日本シリーズで活躍したバースは
アメリカ帰ったけど、
3Aとメジャーを行ったり来たりでぱっとしない。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:44:48.77ID:5M5THf3mO
マーティンは家族の事情で米国希望、MLBで頑張ってくれ
ドレイクは性格良さそう枠でもう一年見て欲しかった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 07:48:05.24ID:DdgjjUPu0
ドレイクは無理だろ
足肩長打力があれば、順応後を期待も出来るけど、
どれもないじゃん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 11:52:23.21ID:3qELe+W60
マシソン→マーティン
マイコラス→増井

これは巨人内定ですねぇ…
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 09:17:10.38ID:mPNLP2KY0
実力ある選手ならMLBの方が稼げるから仕方ないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況