X



【ミスコン】青学ミスコンで何が起こったのか 準ミスが自分の容姿や性格を絶賛する自作自演などの「疑惑」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/11/10(金) 13:28:32.31ID:CAP_USER9
11/9(木) 20:24配信
青学ミスコンで何が起こったのか 「可愛すぎる」女子学生を見舞った「疑惑」

 青山学院大学の「ミス青山コンテスト2017」で準グランプリに輝いた井口(いのくち)綾子さん(20)に、ツイッター上での「自作自演疑惑」が浮上している。

 他人名義のアカウントを用いて、自らの容姿を「絶賛」したり、ミスコン運営を批判したりするツイートを投稿していたのではないか――。こうした書き込みが、インターネット上に相次いでいるのだ。

 井口さん本人やミスコン運営側は、アカウントの「不正ログイン」が行われた可能性があるなどとして、自演疑惑を否定しているが......。

■「自演疑惑」の発端は...

 井口さんは今回の青学ミスコンで、ひときわ大きな注目を集めた候補者だった。2017年11月9日夕時点で、ツイッターのフォロワー数は約17万4000人。インターネットテレビ「Abema TV」の番組で学生キャスターを務めるほか、過去には「週刊朝日」の表紙モデルを飾ったこともある。

 さらに今回のミスコン審査中には、ツイッターに投稿された写真が「可愛すぎる!」「奇跡の一枚」などと話題に。この写真については、ウェブメディア「モデルプレス」も7月12日、

  「『ミス青学』ファイナリスト井口綾子が話題 悶絶級『デートなう』ショットが拡散」

と題した記事で紹介したほど。その後、11月5日にミスコンの結果が発表されると、井口さんの「準グランプリ」受賞を伝える複数のニュース記事が配信されていた。

 そんな井口さんに、ツイッター上での「自演疑惑」が浮上した。きっかけは、あるツイッターアカウントが11月7日朝に投稿した一枚の画像だ。このツイートの全文は、

  「井口綾子さんとAさん(編注:原文ではフルネーム。グランプリ受賞者)、いいね、リツイートでわかる、人気の差が歴然。本当に青学ミスコン運営は何を考えてるんだろうか、目腐ってる?」

というもの。要するに、SNS上で人気のある井口さんの方が、「グランプリにふさわしい」と訴える内容の書き込みだ。

 この投稿には、本文で名前が出た2人の「いいね」「リツイート」の差を示すため、それぞれのツイートのキャプチャ画像が掲載されていた。しかし、この画像が発端となり、井口さんの元に厳しい「自演疑惑」の目が向けられることになった。

 井口さんのツイートをキャプチャした画像に、「ツイートアクティビティ」(投稿の分析ツール)の画面を表示するためのボタンが写っていたのだ。これは、投稿者自身のアカウントでログインした状態でしか表示されないものだ。

 そのため、このボタンの存在に気付いたネットユーザーから、

  「井口さんがこのアカウントを使って、ミスコン運営を批判するなどの『自演』を続けていたのではないか」

との疑いの声が7日夜頃から殺到することになったのだ。

(続く)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171109-00000013-jct-ent
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:21:17.50ID:4wCx++gv0
>>18
かわいいもんだよね女なんて
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:22:51.43ID:xKKKq14V0
>>145
ワロスw
もう橋本環奈がミス青学でいいじゃんww
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:22:52.11ID:mXCsX7TT0
自作自演でも可愛いけどな
どのみちおまえらじゃ相手にされんよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:22:52.20ID:UnrHBFOL0
外国から大量のフォロワーを買い込んでおいて
「自分の方が人気があるのに!」とか
自己顕示欲の塊みたいな女だよな。
ガツガツし過ぎで気持ち悪い。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:23:00.76ID:IZ6nj8UD0
普通に可愛い顔してんのに。ミスコンなんてそんなに大事なことなんか。何でこんなこと位でネチネチと。就職先の内定取り消されたんか。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:23:06.49ID:nvjMdlBY0
3Pとか酷い噂した人は何か誤解があったと思う
もともと2対2の乱交だったのが1人酔いつぶれたとか一生懸命くわえたのに勃たなかったとかなんらかのトラブルがあったんだろう
長い説明は140文字で難しいし不正ログインは仕方ないね
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:23:17.02ID:mtajXdib0
コイツはやりまんこだろ

やりまんこは自演が得意やな

やりまんこデブ‼
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:23:30.96ID:ruNHrVxq0
ツイートアクティビティのくだりが理解出来ない でも多分自演なんだろうね。木嶋かなえみたいにならなけるばいいね。でも整形もしてるのかな? エスカレートすると精神を病むよ 常にフォロワーがきになる。もっとするべきこと沢山あるのに。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:24:22.86ID:+HdCoNsY0
二宮の彼女に似てるな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:24:37.01ID:8P3ghPfR0
綾子って名前は性格悪いブスばかり
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:24:38.34ID:acedXNv50
でなっちゃんは砂丘ID写真アップしたのか?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:24:39.61ID:g6mawoSs0
自作自演しちゃったの?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:24:57.85ID:RRPgREB30
この子、可愛いんだけど、口元に卑しさが滲み出てるんだよなあ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:25:06.24ID:mXCsX7TT0
ぶすがやってたわけではないしいんじゃね?
人間誰でも自分は可愛いと思ってんだろうし
豚みたいな女が自作自演してたのとは違うからな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:25:11.14ID:NCFkzbzlO
自分を絶賛できるなら 政治家になれるな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:25:12.90ID:zzIKs2dhO
>>218
ミスコンをネタに良い就職にありつこうとしたんだろな
欲を出したせいで全て吹っ飛んだが
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:25:55.67ID:mXCsX7TT0
>>225
写真と実物は違うだろ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:26:02.31ID:HNjBBSrJ0
フォトショなしの顔おたふくみたいでかわいい
AKBにいそうな感じでいい
現実は厳しいなw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:26:17.38ID:+HdCoNsY0
>>24
すげー
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:26:25.21ID:acedXNv50
>>145
ワロタアホだろ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:26:31.16ID:eP10XGWa0
可愛い無罪
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:26:32.22ID:1ix8dkvQ0
>>222
ツイートアクティビティという携帯のアンテナみたいなマークがあるんだよ
それは自分のツイッターじゃないと出ないマーク
つまり自演ということ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:26:43.19ID:pEd84Ncy0
ミスコン前にこいつ(又はこいつの取り巻き)がなんJにスレ乱立してたんだよな
それで嫌われてなんJでもかなり燃えた
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:27:05.54ID:oXDCIE/j0
頑張り屋さんでいい子じゃないか
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:27:05.89ID:g6mawoSs0
>>35
わりやすいわサンキュー
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:27:16.48ID:mXCsX7TT0
準ミスに選ばれたわけだからぶすなわけはないだろ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:28:18.40ID:mXCsX7TT0
性格は悪いかもな
けど女はみんなこんなもんだぞ
本性は屈折してるから
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:28:56.15ID:4Wg3cOnY0
そりゃ恥ずかしい事かもしれないけどこんなに叩かれることか?
なんの法律にも違反していない
まだ20歳なんでしょ
ここで文句言っている人たちは若いときにも何も恥ずかしいことしたことがないわけ??
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:29:29.97ID:xKKKq14V0
>>249
さすがにここまで恥ずかしいことはしたことないなぁ・・・
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:29:37.27ID:ogJ8aTMw0
>>1

【漫画原作者】カリスマ精神科医・「ゆうメンタルクリニック」ゆうきゆう氏が10代女性患者と不誠実な関係

「週刊文春」編集部
42分前

週刊文春 2017年10月26日号


東大医学部出身の精神科医・ゆうきゆう氏(本名・安田雄一郎・42)が、
自らが経営する「ゆうメンタルクリニック」の女性患者と不誠実な肉体関係を持ち、女性が自殺未遂をするまで追い詰められていたことが「週刊文春」の取材でわかった。

小誌に告発したのはA子さん(19)。
思春期に摂食障害で悩んだこともあり、現在も抗精神病薬が手放せない。

A子さんはゆうき氏主催の心理学イベントに参加したことで、氏とメールのやりとりをするようになった。
昨年9月初旬の18歳の誕生日当日には氏の自宅兼事務所に誘われ、そこで初めて関係を持ったという。
その後も週に1、2回、そこで会い続けた。

だが、それは10代のA子さんが思い描く“交際”ではなく、性欲を満たすために利用されるだけの関係だった。

「私は体が弱いのですが、先生を尊敬していたこともあって頑張って応えていました。私が精神的なトラブルを抱えていて、ゆうメンタルクリニックで抗精神病薬を処方されたことを伝えたりもしました。

しかし、先生は『ピルはすぐに処方できる』とか言って、避妊してくれないことも多かった」(A子さん)
https://i.imgur.com/kW20sbi.jpg

ゆうき氏は都内でメンタルクリニック6カ所、脱毛・皮膚科クリニック2カ所を経営し、心理学関係の著作は70冊以上にのぼる。

===== 後略 =====
全文は下記URLで

http://bunshun.jp/articles/-/4596
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:29:40.78ID:g7lmdAoF0
そら女子穴
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:29:43.17ID:2ErL4aYO0
な が
1別人ファンの場合 井口の潔白を証明するためにアカウント残さないとおかしい
なんで消したの?w
2別人アンチの場合 井口の自演と思わせたら勝ちなのに、なぜか、別人だと必死w
3当人の場合 自演がばれそうになって、必死に別人といいはるも、
どんどんおいこまれて、たえきれなくなって、アカウント消去

なーんだ、3しかないじゃんw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:29:53.67ID:lustls3L0
表に出ただけいい子かもな
女の会話ってほんとえぐい
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:30:00.37ID:6/HYL6K9O
アカウント乗っ取りですう〜なんて言わず
「私の方が可愛い!」って真っ向から言えてたら応援したのに
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:30:08.57ID:ruNHrVxq0
ものすごい内面どろどろしてるよね。自分だけ他のメンバーと違う写真使ったり こういうのと関わるとほんと 面倒なことになる地雷
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:30:30.60ID:Ld/N6F/h0
>>211
美を競うミスコンは基本的に出る方も見る方も女性の女性のための催しだよ
学校でやるとやりたい盛りの男子学生が幅を利かせておかしなことになりがちだけど
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:30:31.75ID:HgzTNkaX0
>>54
いや、複数個(10個だったかな)のアカウントにつけられる
ツイッター社の説明文のスクショが出回ってるよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:30:36.91ID:4T8rwlfm0
>>249
ベッキーみたいに潔く認めて謝罪してれば叩かれないんだけどね
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:31:23.06ID:DDAA8gzA0
汚れ仕事を取り巻きにやらせないでなんでわざわざ自分でしたんたろう
この子ぼっちなの?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:31:29.97ID:zzIKs2dhO
>>249
もし他のミスコン参加者が井口みたいなことやったら
それこそ井口が烈火の如く叩きまくると思うよ
不正するような人はそんなもんさ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:31:32.64ID:VI9VEf+N0
>>222
ツイートアクテビティは自分の一つの呟きについてどれだけの人数が見たか確認する画面
それが表示されるのは自分のアカウントだけ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:31:52.26ID:4Wg3cOnY0
>>250
ネット時代だから全世界に顔つきで発信されるからね
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:32:01.40ID:cwJNcaHV0
いまのあんたがいちばんみにくいぜ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:32:01.84ID:0VT8kIjC0
>>1
自演する奴 暇人
自演みつける奴 暇人
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:33:04.04ID:mXCsX7TT0
これがぶすだったら批判は半端じゃなかったはずだ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:33:06.95ID:2f+1ZMu50
こんなにかわいいならこれで満足すればいいのに
なんでこんなふうに育っちゃったんだろうな
この顔に青学という学歴羨ましすぎるんだが
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:33:16.03ID:+0o9BcoW0
まあアイドルやこういう目立つ女の子のアカウントは乗っ取られやすいからね
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:33:33.46ID:CZZWp9sn0
俺の親戚が本を出したけど、
おじさんやおばちゃんが5点満点のレビュー入れて、本人は嫌がってたな
ああいうのは自演とは言わないのかな
別に依頼したわけでもないし…
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:34:19.37ID:CEoomvalO
>>29
頭オカシイ系ぽいかな?

こういう異常なくらい負けず嫌いでズルしても他人を蹴落としてでも勝つ!って子は周りに嫌われつつ生き残るよ、経験上

実際に付き合ったらうんざりする性格でもSNSでなら上手いことやり過ごせるし、上の人間に取り入ろうと懸命だからね
(上の陰口は叩きまくりながら)
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:34:23.41ID:o/4pxTcO0
JKツイによくある
「えー○○(自分の名前)!!?ぜんぜんかわいくナイよー!かわいくナイ!ホントーぜんぜん!」
って
もっとホメてー!アタシをホメてー!って事だからな
くれぐれも(あ、よく見たらそうでもないですね)とか返すなよ!
童貞のおまえらに教えてといてやるけど
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:34:42.22ID:4Wg3cOnY0
>>260
いやいやw
ほんとでも認めちゃダメなところだよ
損するからね
大人ならそうするだろうし自分もそうする
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:35:51.17ID:0ERtaGvC0
ミスになった子はふみかす系のルックスだけど、ナチュラルでも可愛い美少女って感じ
この偽装の子は作り込んで作り込んで、今の自分になってる感じ…

昔の卒アル見る限り、垢抜ける前の能年ちゃんに似てるな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:36:18.09ID:mXCsX7TT0
>>270
可愛い女ほど自分が一番じゃないと嫌なんだよ
ぶすは脇役だとわかってるけど嫉妬で攻撃したりして評判下げたりすることをやる
ババアが可愛い子いじめるのと同じ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:36:49.16ID:1ix8dkvQ0
>>271
だから乗っ取り関係ないと言うのにw
別アカ作ってそこで自演してたという話
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:36:55.91ID:ruNHrVxq0
222です 教えてくれた人ありがとう。あくまで禁止でスマホで四苦八苦して書き込んでいるので アンカーつけられなくてごめん
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:36:57.99ID:4Wg3cOnY0
関係ないけどこの子より可愛い子ってそういるかい
ちょっと考えても思いつかないが。。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:37:15.86ID:HgzTNkaX0
>>61
「性悪女」という多数の実名記事がネットに残るんだぜ
そんな傷ものを女子アナとして採用する曲はないだろ
レーズンの末路をみても明らかだと思うが
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:37:32.30ID:S39Tnxdh0
どう見ても性格悪そうな顔だしその路線で行けばいい
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:37:41.85ID:0VT8kIjC0
>>27
ドジっ子なの?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:37:42.65ID:U/UxOu7K0
>>25
1よりもこっちの方が怖い
○○さんより△△(実は私)の方が!ってってのはストレートだしまだ想定内
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:38:09.10ID:6vykus6I0
こういう目立ちたりでミーハーな女は就活ではアナウンサー目指したいだろうから
そうなるとミスコン獲得の称号はどうしても欲しかったんだろうな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:38:11.24ID:irJzifXD0
>>249
ま、昔ならミスコンも完全に内輪の祭りだったから学内で騒がれるだけで終わってだろうけど
こうことやる奴の性質ってのは今も昔も変わってないし、事が明るみになっても絶対に反省しないよ 
昔俺の大学でもミスコン出てほかの候補者に誹謗中傷してる奴がいた 
数人が気づいて本人にそれとなく忠告したら泣きながら教室出てって次の日周りの女たちと教室全体に聞こえるように忠告したやつらの悪口言い始めた 
忠告の翌日から誹謗中傷はパッタリやんだけどw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:38:11.32ID:Yuw9X2rh0
>>278
ほんとだ
よく見ると、こいつだけ靴めっちゃ暑い!厚底?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:38:44.02ID:XsPvRiG90
「自演ってのはみんなアマチュアなんです しかし特定班はみんなプロですから
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:38:58.15ID:4mvsQeYi0
こいつに限らず
明らかにてめえが悪いのに
毎回乗っ取られた乗っ取られた言われるツイッター社は
そろそろキレていいと思う
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:39:07.36ID:8P930ZVK0
>>281
儲かるんだろうな
今や女子高生ミスコンとか女子中学生ミスコンまでやってんだろ
出場者は儲けの駒だよ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:39:08.13ID:xKKKq14V0
>>290
せやな
馬鹿とかムカつくとかじゃなく怖いよな
こういうやつって犯罪犯しそうで怖いんだよな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:39:33.09ID:4Wg3cOnY0
いくら可愛い子でも、天使でもなんでもなくてただの人間ということ
気づいたの結構最近だけどね
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:39:36.58ID:2ErL4aYO0
どこか
上西小百合に似てる
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:40:00.50ID:5+TbhwOS0
>>278
今井さんか遠野さんの勝ちで異議なし
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:40:23.32ID:vG0wWAPJ0
AVなら壁にはまっちゃうタイプだな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:40:46.80ID:S39Tnxdh0
ここでも自演してんなこのブス
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:41:53.47ID:Mw6n/aSe0
>>294
うわー、最初自分が右と思って読んだら
よく考えたら画面では左なんだと気づいて慌てて話逸らしてるwww
こいつ、すごいな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:42:01.48ID:pCNc3Ssv0
ミスコンなんて今や逆フィルターだよな
女子アナもミスコン出身ってだけで
ファンになる事はないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況