X



【サッカー】ブラジル戦のスタメン予想、ハリルJ、代表初招集の長沢をトップ下起用か、日本vsブラジル きょう20:54〜テレ朝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★垢版2017/11/10(金) 12:41:49.25ID:CAP_USER9
SANKEI DIGITAL INC.2017.11.10 11:37
 2018年W杯ロシア大会出場を決めた国際サッカー連盟(FIFA)ランキング44位の日本は10日、フランス・リールで同2位のブラジルとの親善試合に臨む。日本は本田圭佑(31)=パチューカ、香川真司(28)=ドルトムント、岡崎慎司(31)=レスター=が招集されておらず、2008年10月以降では初めて“ビッグ3”が同時に代表を外れた。一方、DF長友佑都(31)=インテル・ミラノ=は出場すれば、日本代表で史上7人目となる国際Aマッチ出場100試合を達成する。


 代表初招集のMF長沢和輝(25)=浦和=がトップ下で先発出場する可能性が浮上。カナリア軍団を相手の代表先発デビューとなれば、史上5人目となる。

 サンケイスポーツが予想したスタメンは以下の通り。
http://www.sanspo.com/soccer/images/20171110/jpn17111011370008-p1.jpg

http://www.sanspo.com/smp/soccer/news/20171110/jpn17111011370008-s.html
0002名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 12:42:30.19ID:+B1h+LMJ0
6-0だな
0005名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 12:44:53.01ID:5rahb8bf0
ブラ公、ガチだな
何で今回だけこんなガチメンなん? 
弱小ジャップ如きに
0007名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 12:46:34.89ID:/8iVvu8RO
長澤の字ぐらい間違えるなよ
0008名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 12:48:07.30ID:kTDLtaGH0
面白そうではないので見ない
0010名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 12:49:20.49ID:UNwMxeaZ0
ハリル迷走しすぎ
なんだこいつ
0011名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 12:50:42.92ID:cmqqN1K60
いや中盤は▽の433だろ
なんでわざわざ格上対策のアンカー&2IHを捨てて4231なんだよ
意味わからんわ
0012名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 12:50:53.57ID:chpal8/f0
ブラジル

ガチじゃんw
0013名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 12:51:07.14ID:h7HO6mIJ0
オッズ貼っといたるわ

International Friendlies - World
Result (3Way)

Japan 13.00
X 6.50
Brazil 1.22
0015名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 12:53:18.76ID:zQmhel600
ハリルは長澤に一目惚れだな
活躍したら認めてやる
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 12:54:08.83ID:tGmodh7r0
格上相手に初めて呼んだ選手ポンと置いても潰れるだけ
潰すのが目的か?スタメン選手守るために
0017名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 12:54:46.21ID:7C53FwO00
>>1
本田がいないと絶対ブラジル相手に勝てない。

今夜は痛い目に合うよ。
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 12:54:46.97ID:W9WWxNuy0
>>11
相手が逆三角形だからそこにハメる為じゃない?
0020名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 12:56:27.37ID:Ow8tSU1P0
槙野スタメンはやめろ
0021名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 12:57:03.87ID:/v2l90iX0
開始時間遅くねえか?
0022名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 12:57:11.99ID:u2ZZlaWH0
いい試合の望みはデータが無い選手と奇策だな
ただW杯に向けては全てがマイナス
ハリルを辞めさせろ
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 12:58:13.92ID:2sBgP6mH0
長澤を把握してる人がどれだけいるのか..
まだ森岡の方がわかる
0025名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 12:59:09.35ID:UyXFa0Be0
>>14
これが現状のベストメンバーだろ
0026名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 12:59:51.07ID:LVoAhXw50
ケルン長澤?
0027名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 13:00:58.29ID:KTUTB2qJ0
チアゴシウバが本来控えとか
0028名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 13:01:09.29ID:2wACh/k70
ネイマールとか出場するのか?
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 13:03:29.54ID:OWeamXKw0
香川や本田だしてブラジルに惨敗。経験の浅い選手だして勝てなかった
オーストラリアに完勝だしな。日本レベルなら下手な個の力より
チームの力になるタイプの選手のが有用。
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 13:11:07.90ID:iuFcRpHg0
平日昼間13時にフランスで日本対ブラジル。

ただの非公開練習試合みたいなもんだろwwwww
日本時間に無理やり合わせた
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 13:12:12.65ID:GfkTTvfg0
どんだけー
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 13:12:40.97ID:9Ea9xDmt0
ジーコジャパンのコンフェデが一番ブラジルを追い詰めた試合だったな、ほんとおしかった
0038名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 13:13:22.58ID:/Ujm1TFo0
現状のべスメンじゃん
0041名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 13:14:47.70ID:W5efNb490
槙野と吉田逆じゃね?
合ってる?
0042名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 13:17:04.01ID:UB3W/IBG0
>>11
攻撃よりもカゼミロを徹底マークさせる守備の為じゃないか?
浦和の上海戦を狙ってるんだったりして
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 13:17:46.11ID:oa13BDRb0
ネイマールが左だから?槙野と酒井で潰すん?
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 13:18:18.31ID:93fOB9Y10
長谷部は使わんだろさすがに
0047名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 13:18:48.47ID:/wp3XhZI0
千葉大医学部生が昨年9月、集団レイプ事件を起こしたが、今度は現役医師主導の強姦事件が発覚した。

泥酔した10代少女を暴行した強姦の疑いで16日までに愛知県警に逮捕されたのは愛知県立城山病院医師 高木宏だ。

昨年4月30日〜5月1日にかけ、愛知・名古屋市内の高木容疑者が賃貸契約していたヤリ部屋で、10代後半だった少女2人に酒を飲ませ、暴行した疑い。

事件を首謀した高木容疑者は、過去に4回も準強姦容疑での逮捕歴があった。その手口はいずれも自分の部屋で合コンなどの名目で飲み会を開き、参加した女性に酒を飲ませて暴行していた。

昨年7月は泥酔状態の20代女性に性的暴行を加えたとして準強姦容疑で逮捕(処分保留)。その後9月にも別の20代女性を強姦した疑いで再逮捕されていた。

驚くのは短期間に何度も逮捕されているのに、病院側が何の処分もしていなかったことだ。

ある現役医師は「昔からレイプが発覚して病院をクビになる医師はいるが、数年たつとみな別のところに移って何事もなかったかのように勤務していますよ」と明かす。

高木容疑者は過去の事件では不起訴処分になっているとみられるが、医師免許さえあればお構いなしとはあきれる。どうやらロクに“身体検査”をしない病院が少なくないようだ。

高木容疑者が過去に逮捕された時には、女性を乱暴する動画が収められたケータイも押収されている。千葉大のレイプ事件でも被害女性を撮影し、仲間内でLINEで共有するという鬼畜行為に及んでいた。

こんな性犯罪者を野放しにして患者を診察させていた病院の罪は重い。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2931248.htm

高木宏のご尊顔
http://dl1.getuploader.com/g/takagihiroshi/1/5bphn8f.jpg
http://i.imgur.com/epBzGFK.jpg

愛知県立城山病院 
電話052-763-1511
0049名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 13:19:50.54ID:vy2E3S1c0
アギーレの時の0-4を上回る大敗を喫しそう
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 13:19:56.92ID:oa13BDRb0
ガチだな
日本も
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 13:21:24.27ID:2nHX/pwh0
結局ハリルの評価は海外経験の有無なわけだ
ま、国内でしか経験のない奴が戦うのがおかしい舞台だけどな
0052名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 13:22:43.01ID:NbO5c4xd0
コンフェデの加地さんのゴールは美しかった
なんか知らんが無効にされたけど
0053名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 13:22:48.72ID:UZM/BkAO0
ハリルは大迫、大好きだから
代表は大迫にパス出せる選手が必要なんだよ
浦和のコオロギあたりがイイと思うよ俺は
0054名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 13:22:51.24ID:IeVqb9EP0
マルセロからの縦一本で槙野がネイマールに裏取られて
ゴールのイメージが見えて来た
0055名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 13:23:02.87ID:dvQihWDS0
まともな思考なら浦和の選手は今日しか出さないはずだよな。
今日しか・・・。
0056名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 13:24:11.44ID:cfghB0+P0
ハリルさんは今まで格下相手に不甲斐ない試合を続けてたのは格上にこそ強いからなんだろ
だったらこんな1、5軍のブラジルくらい簡単に勝ってくれるよな
もし万が一負けたら首だぞ
0057名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 13:26:31.75ID:jr3JOqU20
>>8
焼き豚チョンの見ないアピールw
0058名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 13:26:46.31ID:nA8VTZB90
槙野って純粋に戦力として呼ばれてたのか
てっきり宴会部長だと思ってた
0059名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 13:27:32.35ID:NbO5c4xd0
OG戦のように行けばいいが、、さてどうなるか
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 13:28:11.10ID:UZM/BkAO0
コオロギはベルカンプみたいな
早いパス出せるから
本田無き今、代表でカラダ強くて周り見れるのはコオロギしかいない
たぶんW杯はコオロギー大迫ラインが肝になってる気がする
0061名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 13:28:37.34ID:2u7iMuK90
DFがクリアしたボールを拾えるかどうかが重要。
拾えないと延々とブラジルの攻撃が続いて、確実に失点する。
そういう意味では442もいいかもしれない。
大迫+1の2トップに、両翼は守備重視の人選だ。
2列目は長澤、井手口、山口、遠藤と並べてしまってもいいかもしれない。
長谷部は無理をしないほうがいい。
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 13:29:29.59ID:93fOB9Y10
>>56
アギーレ 香川システムでアジア杯8位、業務停止
ハリル 香川を外して最終予選1位フィニッシュ
0066名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 13:33:09.21ID:1n8SE7M+0
>>62
香川システムってなに?
0067名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 13:33:12.94ID:B7ZKDhak0
槇野が普段のJリーグと同じクオリティでプレーしてくれれば問題ない
おそらく前半で退場になるから
0068名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 13:33:47.05ID:ykKDo7xt0
>>62
糞弱いのはハリルwww
0069名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 13:34:02.35ID:IAfRg9En0
ドイツから逃げ帰ってきたやつ 
つまり槙野と同じ 
が通用するわけないんだよなあ・・・
0070名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 13:35:20.20ID:wN61kSQC0
アギーレはハリルみたいにアジアの強豪と戦う前に敗退して
それを信者が圧倒的だったってほざくから笑う
0071名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 13:35:22.93ID:NbO5c4xd0
最初から4-4のブロックを作って試合に臨むのもありかも
がっちりブロックしつつ、たまに手を出すメイウェザーのように
0072名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 13:35:42.33ID:jpGx1Jn10
腹口は使う事自体頭おかしい
久保をサイドで使うとか頭おかしい
牧野は気持ち悪い
0073名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 13:36:58.18ID:LISWWX5/0
もはや楽しみは本田不在の日本がどれだけ醜態晒すかだけだな
0074名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 13:37:41.47ID:SCwblAOI0
ACLでは要だったけどね
賭けに出る意気込みはわかる
ただ今日の相手はどんなメンバーでもフルボッコやむなしなような
ベストメンバーでやる気満々のブラジルとか‥
0075名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 13:38:11.56ID:4J9PY1nH0
いかに何もできないか実を持って知ることになるだろうね
海外組抜けると本間何もできんからな
0077名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 13:39:33.39ID:OCrzEJkL0
酒井の対面終わってるわ
死ぬわ
0080名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 13:44:57.97ID:OZYx19xp0
槙野ACLだけで見たらありなんだがな でも今年こんだけ試合しててほんとあのACLだけってどなの
0082名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 13:47:04.54ID:ZtEDr/1d0
応援しないと大変な事になりそうなので、マッキーノがんばれ超がんばれ
0083名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 13:48:30.98ID:VXf5Nghc0
>>13
日本勝利に1万くらい出して週末に旨いものでも食べようかな
0084名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 13:49:18.20ID:r5lQtXFB0
>>5
全然ガチメンじゃないんですが
0085名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 13:50:37.68ID:nMXmuu7K0
アホだな。25歳でJリーガー(笑)という事実だけで実力は知れてるのに
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 13:51:52.76ID:j33a4TOx0
0-5,0-5くらいで負けたらハリル解任あらの?
スポンサーはブチギレだろうし
0087名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 13:51:58.70ID:4eC0mU5/0
これからも選手コロコロ変えてくんだろうか
そろそろレギュラー決めたほうがいいのではないかと思うのだが
0090名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 13:54:52.88ID:lIKHJiL50
ネイマール ネイマール ブラボーーネイマ――――ル!!!
今日はハットかな?
0091名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 13:56:37.79ID:xEVoUUt50
サッカーはなにが起こるかわからんから一応見る、けど期待はそこまでせずにみる‼??
0092名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 13:58:48.26ID:xpY5Tpxc0
似ている長澤と乾で混乱させる作戦
0095名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 14:07:04.35ID:PTSMtvEA0
>>91
本音は期待したいいい試合をしてほしいというのがバリバリでてますねw
わかるわー
0096名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 14:09:00.20ID:wa10QPRM0
深夜じゃないのか
またどっかが無理やり昼間にやらせるのか

つか阿呆なテレ朝はこんな練習試合より
豪州xホンジュラスやれよ、やれないなら放映権なんて獲るな害悪
0097名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 14:09:23.28ID:ee2C5uu50
香川よりも守備ができる長澤に不満はない。
監督ハリルが騒音に負けず、やりたいようにやればいい。
0098名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 14:10:44.31ID:bQmV7jCJ0
大迫原口久保までボールが回ってくんのかね
0099名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 14:11:35.14ID:4o5+INHg0
個の能力じゃ勝てないな
0101名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 14:12:46.34ID:4o5+INHg0
守備してときどきカウンターっていう弱者の戦術しかないだろ
0102名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 14:13:33.80ID:4o5+INHg0
サカイがネイマールとめれたらいいけど2,3人で止めるしかないな
0103名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 14:13:38.95ID:Na+TzBwg0
まあ0−3くらいだろう
無慈悲なスコアにはならない気がする
0104名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 14:16:42.21ID:/XORBKkj0
>>100
もう試されて落第した
0106名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 14:16:59.93ID:bQmV7jCJ0
どこまで守り抜けるかどうかがポイントだな
メンバー的にも守備重視ぽいし
0107名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 14:18:22.91ID:oL3K/6/50
長澤とか、ブンデスでは貧弱な部類に当る選手だったと思うけど…
後ボール持っても頭が悪そうなプレーが多かったり
0109名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 14:18:49.44ID:BZfaTVSg0
中盤のジュリアーノて誰だよw
0112名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 14:28:28.96ID:wN61kSQC0
エイバルの乾トップ下起用なんて
何やっても上手く行かない負けっぱなし降格寸前クラブの悪あがきだろ
0113名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 14:34:08.31ID:WRlk69TP0
槙野ってサッカー上手いし、イケメンだし、一歩引くタイプだし、最高だよね
0115名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 14:37:01.27ID:07YlxUBy0
4231?てっきり長谷部山口井手口の3人使うと思ってたけど
0117名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 14:40:16.75ID:KxjCQQgt0
しかし、中継するテレ朝以外ではほぼニュース見ないな
これが全局煽りの野球との違い
0119名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 14:44:51.72ID:07YlxUBy0
俊輔と遠藤みたいなFKの制度の高い人ってなんで今代表にいないの?
0120名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 14:45:09.10ID:nBaZJt1N0
焼き豚イライラ
0121名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 14:45:49.68ID:RJ4F2Ljz0
日本のベストはJ(w
0123名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 14:48:04.79ID:ByG0ldcU0
おー・・誰が出るかわかりませんが
0124名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 14:51:40.30ID:Q+Pl2pqD0
2002年の頃より退化してるよな。
0125名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 14:55:02.45ID:TTEeeVqC0
槙野はACL上海戦でフッキを完全に抑えるプレーして良過ぎたからな。
ハリルも試してみたくなったんだろうよ。
上海戦はサイドバックだったけどな。
0126名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 14:55:43.36ID:DctsA4WP0
ブラジル相手じゃ
長澤活躍できない→コンディション下がる→その後のACL負ける
最悪のパターン
0127名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 14:58:01.26ID:Ga8hhIlP0
これ下手したら、ボコボコにされる可能性もあるんでは…?
0129名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 15:02:14.39ID:JYkxWUvV0
――――大迫――――
――乾-香川-本田――
――長谷部-山口――
長友-東野-昌子-ゴリ
―――ドヤ顔―――


多分最終的にこうなると読んだ。
0130名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 15:04:26.39ID:nBaZJt1N0
野球は世界から相手にされないからな
0131名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 15:04:50.41ID:nA8VTZB90
酒井の前は原口置いてやらなきゃ酒井が死んじゃうよ
0132名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 15:04:52.66ID:8P7evOfl0
香川のポジションはスタンドだろw
0133名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 15:05:45.51ID:V3fFpDKC0
>>127
パスもトラップも技術が違いすぎてダメだろうな
守備は運しだいでなんとかなるが得点は絶望的だろう
0134名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 15:06:55.02ID:0+U1OyZv0
まあ20%は行くだろう。相手はブラジルだしな。
野球との格の違いを見せてやるよ。
0135名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 15:07:52.90ID:e+lT3a7D0
香川のがマシだろ 流石に 長澤とか日本人いじめかよ 興味ねえよ
0139名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 15:16:59.11ID:nBaZJt1N0
事前報道煽りが全く無かったからな

視聴率が2桁に行けば焼き豚の負けですね

今年も野球の負け
0140名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 15:17:28.00ID:6g802Dmr0
>DF長友佑都(31)=インテル・ミラノ=は出場すれば、日本代表で史上7人目となる国際Aマッチ出場100試合を達成する。

【問題】他の6人を上位から順番にフルネームで書け

正解は ↓の方
0141名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 15:18:22.47ID:rWG9PpMp0
ACL決勝あるんだからベルギーじゃなく今日コーロギ、遠藤、西川使ってやれよ
いや逆に西川は自信なくしそうだから使わなくていいか
0142名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 15:19:17.25ID:buiqhDOZ0
>>141
嫌がらせで招集したから当然ベルギー戦で使うよ
0143名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 15:25:21.61ID:H5Q6bqHN0
怖いのはアホがこれでブラジルベルギーに勝てなかったから守備的なサッカー止めろ!と喚くことだな
どんな戦術取っても本番でガチのブラジルに勝てる可能性は1%分けが4%くらいだろ
勝たないといけないのは非シード、非南米、非欧州の強豪であり
まず強豪と対戦しないで済むクジ運とできればベスト16の相手も良いところと対戦させてくださいと願う


これが日本の前提なのを本当にわかってほしい
ちなみに2014のブラジルはかなりくじ運は良かったしベスト16もコスタリカとやれそうだったのにあのザマ
0144名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 15:25:30.56ID:cYC9spl5O
マキノがネイマールに抱きついて押し倒す姿が見えます
0145名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 15:26:52.25ID:buiqhDOZ0
>>143
W杯のグループリーグを突破するのにはポッド1のチームには引き分け以上の結果が望ましい
負けて当然なんて事はない
0147名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 15:27:28.00ID:9aNlNlLM0
ブラジルは4点で許してくれるイメージ
0−5とかはないと思う
0148名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 15:27:31.64ID:nBaZJt1N0
大丈夫

幸い焼き豚マスゴミがアンチフットボールとしてサッカーを意図的に無視してくれてるからね

今更関係者ヅラしてサッカーに口出しをしても影響は小さい
0149名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 15:33:05.47ID:hLU29C630
マジでACLの一試合だけでこの大一番に抜擢するんだな
これは酷い
0150名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 15:34:42.90ID:hLU29C630
>>97
香川よりも守備が出来るならケルンを首にならんわ
アホですか?
0151名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 15:34:49.63ID:H5Q6bqHN0
ちなみにベルギーの方が組みやすいとは思う
過去4大会見てもアジア勢が南米からもぎ取った勝ち点は入れて良いかも悩むニュージーランドの1だけ(パラグアイ)w
アフリカと欧州中堅からもぎ取るしかない。北中米はポット分けの都合か当たることがほとんどないし
0152名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 15:35:05.51ID:6g802Dmr0
>>140
【正解】
       出場数/得点
遠藤保仁 152 15
井原正巳 122 5
川口能活 116 0
岡崎慎司 111 50
中澤佑二 110 17
長谷部誠 105 2
0153名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 15:35:37.24ID:1/FK/STK0
ホームのUAE戦でも、いきなり初代表の大島スタメン起用して、負けて
それ以来呼ばなくなった
ハリルはこういう事する
長澤とか、いきなり代表呼ばれてブラジル戦スタメンとか、なんだよって感じだろ
0154名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 15:37:19.83ID:RQoIXDsb0
>>1
メッス!メッス!
0155名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 15:38:07.31ID:H5Q6bqHN0
>>153
大島の時は山口柏木が怪我したからだぞ
ハリルは初めて呼んだ選手はなかなか使わない方の監督
0157名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 15:43:22.70ID:hLU29C630
>>156
見事にクラブで点を取ってない奴を並べたな
守備的に行くなら右サイド岡崎でワントップも運動量とスピードのある武藤でプレスさせるべきだしなぁ
この得点力と守備力のないメンバーで守備的に行ってカウンターを狙うつもりなんだろうな
やりたいサッカーと選手の選考が滅茶苦茶だ
0158名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 15:44:22.53ID:G5R7QScp0
前線に点取れる奴いねーな
香川外すなら武藤か柴崎いないと得点の匂いが全くしない
0161名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 15:50:14.29ID:Lac1Y5400
最良
ボロ負け&舐めプされてアナル糞ホジリが解任

現実
ボロ負け&舐めプされてるのに解任されず

最悪
ボロ負け&舐めプされたのに解任されずしかも香川・本田が戻ってくる
0163名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 15:53:36.17ID:hLU29C630
>>160
昨シーズンのように取ってるのか?
0164名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 15:54:18.11ID:nBaZJt1N0
焼き豚怯えきってるのう

世界最高峰のブラジルとの対戦で一番負けるのは野球なんですよねww
0167名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 15:57:37.38ID:X9Kngnsb0
日本人は馬鹿でキチガイで愚かだから
バカガワ糞崎アホンダがいなかったから負けたと
今から敗戦後の言いわけ作りに必死なんだろーな
0169名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 15:58:52.02ID:t0iPf7Zf0
強豪相手に勝ち点を取るか。0-0狙いか1点取られた後にどう巻き返すかのテスト
0170名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 15:59:29.00ID:p4TexW7n0
まあ今日でハリルの力量はだいたい分かるだろ
別に勝てとは言わんが通用はさせろ
0172名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 16:02:04.64ID:VKCE87TX0
>>157
代表ではもっと得点の匂いを感じないのが岡崎と武藤だろう
高さでは杉本、スピードでは浅野、ドリブルでは乾原口、ポストでは大迫などと違って
孤立したらあまり目立った武器を持たないFWで空気になるタイプなのが
岡崎と武藤だから。正直若手の久保より何も出来ないのがこの二人だろう
現状このスタメンや浅野とかの方が使える
クラブで点取ってるといっても大差ないしたかが知れてるから仕方ないね
0173名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 16:02:27.98ID:P26XpqQ+0
この時期だとW杯出たくて基本ガチだろうし
サンドニ以上の虐殺もあるな。
0175名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 16:03:09.20ID:oezBCNfp0
毎回、代表戦の視聴率をピタリと言い当てる俺が視聴率予想

20.5%

どんなカードでも代表戦なら必ず見るという層が11%いる
BSが無いこと、日シリでの番宣、ブラジル戦というミーハー受けカードで10%上乗せで20パーと見る。
さすがにこれ以上の数字を獲るだけの魅力は今の代表には無い
仮に本田、香川、岡崎が揃ってたとしても23%が限界だろう
0178名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 16:04:14.96ID:ham2lyyI0
トップ下?
ゴリ押し香川いねーし4−3−3じゃねーの?
ブラジル相手だから4−4−2でもいいと思うけど実績ねーしなあ
0179名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 16:04:27.08ID:OU4xxeSp0
今日か!忘れてたぜ
フルボッコされて客席の香川の意味不明のドヤ顔確認しなきゃ
0180名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 16:04:48.40ID:oezBCNfp0
>>171
つーか、近年のベストゲームが最終予選豪州戦だったんだから、あのメンバーでブラジルに通用するかを見たいんだろ
何一つおかしな点は無い、至極合理的なメンバーよ?
0181名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 16:05:19.65ID:hLU29C630
>>166
ベルギーでギリ二桁じゃなぁ
4大に移籍することすらかなわんな
0182名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 16:06:20.60ID:hLU29C630
>>180
長澤が出るようだが?
0184名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 16:08:14.21ID:VNsQLjIg0
ブラジル戦で浦和使わないといけないんだろ?
0186名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 16:12:51.84ID:e+lT3a7D0
長澤とか流石にふざけすぎ ハリル失望した 香川のが全然マシ
0188名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 16:13:30.56ID:e+lT3a7D0
なんで今長澤なんだよ 意味わかんねえ
0189名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 16:14:30.11ID:xW/kc/X20
コンフェデでブラジル相手に無双してた中田を思い出した
今日はあんな日本人見れるかな
0190名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 16:15:05.88ID:e+lT3a7D0
貴重なブラジル戦を浦和のロートルの代表実績ない奴を先発で使うとかちょっと異常 解任も仕方ないレベル
0191名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 16:15:21.06ID:buiqhDOZ0
>>189
無双してた?俊さんが決めたのは覚えてるが
0192名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 16:16:49.16ID:q/eui5b40
井手口ってのはもう切られたのか
一発屋だったな
0194名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 16:18:01.56ID:k2i13PhV0
ブラジル超人フッキと空中衝突をしても倒れないボディバランス
https://imgur.com/a/QKBJP

これが長澤
0195名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 16:18:52.22ID:oezBCNfp0
>>191
2001の時だろ
決勝を前にイタリアに帰って行った大会(ローマ優勝しそうだったから)

ワシントンが10番付けてたっけな
0196名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 16:19:10.34ID:wN61kSQC0
ACL決勝のある浦和メンバーはブラジル戦で使っときたいのかもしれんし
4141じゃないとするとブラジルのスタメン発表に合わせて変更したのか
もしかすると長谷部の膝の状態が思わしくないのかもしれん
0198名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 16:20:17.96ID:K1uUrXoT0
433じゃサイドやられて終わり
4141だとアンカー狙われて終わり
442もタイマン張られたら終わり
サイドの連携守備できないCBはカウンター対応できないボランチ対人弱いじゃ何やっても終わり

選手や監督どうこうじゃない
戦術敷いても選手が対応できないんだから最初からお話にならない

頭悪すぎるんだよ日本代表は
そこが一番の問題
0199名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 16:21:12.82ID:hLU29C630
>>187
一人変えるだけで連携が変わる
攻守ともに
特に守備は10人のうち一人でも弱いところがあればそこから綻ぶのがサッカー
0200名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 16:24:14.25ID:k2i13PhV0
ワクワクするなあ

日本代表で「秘密兵器」って久し振りだよね

マンネリよりずっと良いよ
0201名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 16:24:29.53ID:rlNphBZH0
おそらくブラジル、ベルギーに虐殺されてハリルはクビだろ
アディダスと電通に逆らった罰だよ
0202名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 16:24:41.60ID:ZW6IDiku0
守備ベースに考えたらトップ下こそ守備力ある選手を置くのは良いな。
奪ってからの攻撃への切り替えができる選手は井手口、山口、長澤、倉田と見事に揃えたし。
0203名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 16:24:43.78ID:kI7Km9tk0
堅守速攻、守備が構築できてなければただのサンドバッグ
0204名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 16:25:39.60ID:UyXFa0Be0
>>198
そんなにネガティブに考えて人生楽しいか?w
たかが親善試合だろ
気楽に楽しめよ
0205名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 16:26:29.45ID:SPZxhole0
割と善戦しそうな感じはある。
今までの監督より守備に特化してるし、ハリルはブラジルがどんな攻撃をしてくるか完璧に
わかってるみたいだし、期待できそう
0206名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 16:26:43.46ID:hLU29C630
>>202
全員Jレベルと言うのを思い知るだろう
0207名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 16:26:59.64ID:Gda7sOfFO
>>192
まだコンディション万全でないであろう長谷部を2試合ともフル出場で使うとも思えんし井手口の出番は絶対あるだろ
0208名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 16:27:23.87ID:UyXFa0Be0
>>200
ほんとワクワクするわ
秘密兵器が楽しみでしょうがない
0209名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 16:27:24.48ID:XuFDnG7x0
>>206
問題はコレ
0210名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 16:27:37.53ID:ykKDo7xt0
欧州クビになったゴミだろ?秘密兵器ってw
0212名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 16:28:55.32ID:FfoDYaRN0
メッス!
0213名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 16:29:34.16ID:u0HStL6Z0
【悲報】『文春砲』を喰らった田中みな実さん、号泣釈明か

https://goo.gl/gt37kT


菊地亜美の腹がヤバイwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/pD6Jsz
0214名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 16:29:37.24ID:hLU29C630
そもそもハリルはACLでJ組を抜擢したみたいだがそのACLでもパウリーニョ無双は止められん
のがJリーグのトップチームの選手たちだぞ?
夢見過ぎ
0215名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 16:29:40.93ID:ykKDo7xt0
>>202
アジアの下位限定じゃねーかよw
0216名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 16:31:39.42ID:kI7Km9tk0
ブラジル相手にブロック作ってもいつもドリブルで引っぺがされてぐちゃぐちゃにされるからそこに何らかの策があるかどうか、無いだろうけど
0218名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 16:32:30.95ID:buiqhDOZ0
>>214
代表だとネイマール無双だな
0220名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 16:33:07.48ID:2sBgP6mH0
原口が左ボランチの4-3-1-2をちょっと試しながらというのはあるかもしれんね
0221名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 16:33:07.88ID:k2i13PhV0
代表スレ、香川スレ等で、
キチガイみたいにハリル憎しで「ハリルじゃなんの期待もできないからクビ!」って叫んでる奴がいるんだが、
いったい歴代の代表監督の何を見てきたんだか…

大まかにグループ分けすると

ジーコ・ザック
→やさしいお爺ちゃんタイプ
→ファンに人気のスター選手を全員起用して、細かい戦術はピッチ内に任せる放任主義

トルシエ・ハリル
→厳しい教師タイプ
→守備戦術を最大重視、思い上がったスター気取りは許さない、規律

どちらが成績を残せるかは、判りきってることだろう?
0222名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 16:34:35.80ID:ykKDo7xt0
無能を教師扱いしてっから弱いんだよカス
0223名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 16:35:03.09ID:kI7Km9tk0
>>218
地味にパウリーニョにも毎回決められてるぞ
0224名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 16:38:08.45ID:k2i13PhV0
>>219
一芸に特化してスゲー華やかなプレーをするような選手じゃない代わりに、
中盤なら攻守どこでも水準以上という印象の選手。

ボール持ってコネコネキープするようなプレーではなくて、
上下に走りながらボール受けて、流れを止めずに「中継点」になるようなプレーをする。

ハリル好みなのはよくわかる
0225名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 16:39:00.19ID:kI7Km9tk0
>>221
細かい約束毎はハリルよりザックの方が多いんだけど
0226名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 16:39:03.70ID:z2d1hSU40
長沢よりも森岡にしろ
0227名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 16:41:39.96ID:NJAUxmyf0
香川のチームメイトだったやつは何してんの?
0228名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 16:42:40.73ID:Ji7zymcG0
FWMFのバックパス一人3回までと決めてボール受けたら取られる覚悟でドリブルを開始する
全く通用しなければそこまで あとはサッカーの上手い少年が出て来るのを気長に待つしかない
0229名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 16:43:22.60ID:gGYswvsP0
>>221
これが素人の分析か
0233名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 16:46:49.15ID:xAeCJsJQ0
0対3の負けなら合格かな
0234名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 16:46:58.19ID:8EOIuISw0
長澤なんかやらかして今後呼ばれないだろうから最初で最後の試合を楽しめばいい。
0235名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 16:47:36.10ID:WFN+Gb6k0
2トップやってほしいんだけどなー
久保や浅野はサイドじゃ生きないだろ
0236名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 16:49:29.02ID:YxqAg4Xa0
>>1
わ〜いマルセロ先発の可能性♪
0237名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 16:49:44.07ID:RIE04pZd0
プレーボールは何時??
0238名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 16:49:47.34ID:/XORBKkj0
ザックの夢ノート
0239名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 16:50:39.26ID:99DMkgrK0
>>152
中澤の得点力すごいな
0242名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 16:56:12.14ID:2sBgP6mH0
なんかもうあまりポジション関係ないような感じだな
色々こなせる人が多くなった
0243名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 16:58:00.83ID:YxqAg4Xa0
>>58
w

昔ザックが森脇呼んだのはムードメーカーとしてみたいな感じだったなw
0244名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 17:00:31.87ID:YxqAg4Xa0
>>96
一番悪いのは電通!
0245名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 17:01:00.23ID:8b7yOXSA0
マルセロ大好き
マルセロ目的で観る
0246名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 17:03:36.29ID:YxqAg4Xa0
>>134
そうだっ!
0247名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 17:06:16.91ID:t6rC8aX60
長澤は 結構 うまいで。 テク系。 長谷部とか俊輔君をDISって追い込んだアホなんだし。


長谷部を使うのなら そこのポジションにkazuいれちゃうよ。 
うちなら。

こいつと本田が 代表のバランス無茶苦茶にした張本人。

腐ったキノコはいまだに輝いてます・・・。  腐ったキノコは・・・本人 もう終わってるじゃん現役として長谷部氏。
0248名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 17:06:50.74ID:SPZxhole0
槙野が抜かれて、川島が吠えるイメージだけは
すごい湧く
0250名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 17:07:24.74ID:kthpUE7m0
長谷部の両隣に番犬を置く3センターにするから
香川外したんじゃないんけw
中盤を相手にかみ合わせる意図かね
0251名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 17:11:26.94ID:HDz1Cd+x0
ACLでたまたまみかけたJ1出場6試合の長澤か
ACLぶっ壊した川崎の車屋に感謝だな
0252名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 17:12:50.05ID:YxqAg4Xa0
>>245
ワイもw
0253名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 17:13:50.52ID:1EkD7r2l0
>>237
22時45分
0254名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 17:14:11.09ID:DzpOWzt60
ハリーポッターみるから
0255名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 17:14:20.87ID:5zjMb1Ui0
90分だとマルセロは普通に上手いレベルだからなぁ

延長戦入ると、マジでやばい奴にランクアップする
0256名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 17:17:27.31ID:lx3GYwn90
長澤がんばれ長友くたばれ
0257名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 17:18:44.56ID:9+9g1hbW0
鹿島相手でも何も出来なかったぞ長澤
大丈夫か?
0258名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 17:20:12.47ID:KLFFZxfY0
言ってもブラジルも次イングランドかなんかだから
今日は0-3くらいでほどほどにしてくれるだろう
0261名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 17:24:53.92ID:UjbR3LQp0
ハリルジャパン結成時の初合宿で
ハリルが用いた事ないシュートカウンターゲーゲンプレスのドルのビデオを永遠と見せたのが
香川の終わりの始まり
たぶん実質香川スーパープレイ集だったんだろうな
協会とアディダスにしたら香川を真ん中で使いたい前提条件を
ハリルに飲ませて契約したに決まっている
ハリルからすれば香川は岡崎本田に並ぶ数少ない知ってる選手だったろうから条件をのんだんだろうけど
ここまで使えないとは就任当時思ってなかったんだろう
最終予選までの間にザックジャパンと違い香川トップ下で
アジアごときで苦戦しまくり最終予選の初戦が負け
ハリルはポジションと選手選考を自由にさせてくれないと予選突破できない!と協会を脅したと見る
そもそも香川を真ん中にするが為に
適性なき右サイドにWCのエース本田を縛りつけたのも可笑しい
本田が右サイドで順応できず評価が下がり香川時代を確定させようと言う
アディダスと協会の陰謀があさましい
ためしに本田にトップ下やらせてやれ
ゴール量産するからよ
本田アンチが最近元気だったのは右サイドでボロボロの本田であって
トップ下に復帰した本田じゃないからな!勘違いするなよ?
香川のポジションなんて永遠に失われるくらいじゃないと
WC本番は日本より精度の高いショートカウンターを持つ出場国相手に同じ土俵で
無得点大量失点だぞ
少なくとも本田がトップ下なら本田と岡崎の得点と大量失点だ
0263名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 17:27:44.53ID:c/Y62yyO0
長澤使うのはケルンで大迫とやってたからだろ
ハリルなら本当は柴崎を入れたいポジション
親善試合ぽくていいじゃん
病み上がりの長谷部を使って壊さなければいいが
突っ込むしか能がない蛍のお守りしなきゃならないのがキツイ
昌子はやっとお休みもらえたな
0265名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 17:29:37.31ID:7kZP5ib40
やっぱボランチは2枚並べたほうが
南米にはいいかもね
トップ下で長澤よかったら
清武や柴崎、森岡あたりと争そうのかな
まあよりによってブラジルが相手だから長澤にとっては
厳しいかもしれんが
トップ下の香川はもう無いだろうし
たしか自分もトップ下の白旗宣言したよな
オランダの小林もないな
0266名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 17:30:58.24ID:0BBEIkU2O
コウチーニョなんでいないんだ
0267名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 17:31:40.20ID:3yT5zPXX0
良いとこなくブラジルにボコられて浦和勢は見切りをつけられてACLも敗退する未来しか見えない
0269名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 17:35:10.84ID:tron5vCG0
今さら30歳のCBなんか使うなよ
若いの使え
0270名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 17:36:12.29ID:Zd1fJ7oj0
原口みたいなタイプは格上相手じゃ絶対ただの邪魔者になるわ
攻守に動き回ってバランス崩すだけ
0271名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 17:38:11.27ID:R5qsiQkO0
こんなん絶対ボコられるやつやん
そもそも長澤はインサイドハーフじゃないなら
浦和で最近やってるプレーと、
ハリルが評価したはずのプレーと大きくズレる
クラブでやってる事を代表でやれるかどうか試すのではなく
クラブでやってる以上の事を初代表の選手が
ブラジル相手にやれるかどうか試そうとしている
頭おかしいだろw
0272名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 17:43:04.43ID:zHuIuS8w0
つり目ポーズしていたネイマールを潰せ
0273名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 17:46:02.66ID:48Bl0H620
南米チームには歯が立たないから

前半 5 − 0
後半 2 − 0

だと思う
リアルタイムで見る価値がないから録画しておいて早送りで見る
0274名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 17:47:26.26ID:FJ5IPCyS0
この試合はブラジル国民にはあんま興味ないんだろうな
安倍総理がウガンダとかコンゴに訪問するのを俺らがニュースで聞くようなもんだろうし
0276名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 17:48:20.76ID:FVg5cIC90
ネイマールとマルセロ以外は初めて聞くような無名選手ばっかじゃん。日本チャンスあるだろ。めちゃ舐められてるわ。
0278名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 17:50:46.62ID:0Ya/skd00
>>271
トップ下とインサイドハーフじゃ
守備の仕方が全然違うからな
山口と井手口のスペアなら長澤はアリというか
脚で3ボランチをやってた今野を呼んだようなもんだと思ってたが
守備時4-4-2なら長澤である意味はないし
いきなりやれってのもあまりに投げっぱなしすぎる
以前千葉でやってるっちゃやってるけど
0281名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 17:57:42.10ID:EZ+481Is0
ネイマールを泣かせ
0284名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 18:07:51.68ID:VKCE87TX0
レアル相手に実質互角以上だった鹿島ならブラジルに勝てそう
と思えば日本代表も勝てなくもない
0287名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 18:09:58.81ID:gRehCGV+0
ベルギー戦も21時からやれよ
名前だけならベルギー>ブラジルだろ
0288名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 18:10:23.97ID:50RPCe1G0
【東京】「やめられなかった」 盗撮容疑で朝日新聞記者(35)を逮捕 小型カメラでスカート内撮影 日テレカメラマンに110番通報される★2
http://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510126432/

【朝日新聞】「数カ月前からやっていた。やめられなかった」女性のスカートの中を盗撮で朝日新聞スポーツ部記者を逮捕
http://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510120188/

【東京】「やめられなかった」 盗撮容疑で朝日新聞記者(35)を逮捕 小型カメラでスカート内を撮影 110番通報される 警視庁
http://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510113399/

スカートの中を盗撮 朝日新聞記者を逮捕
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1510132470/
0290名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 18:12:07.02ID:jeNmAjlE0
20:00 韓国 × コロンビア
21:00 日本 × ブラジル
28:45 スウェーデン × イタリア W杯欧州予選
28:45 ベルギー × メキシコ
29:00 イングランド × ドイツ
07:00 ホンジュラス × オーストラリア W杯大陸間予選
0291名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 18:12:22.42ID:50RPCe1G0
【テレビ朝日】ナスD、一生落ちないはずの染料が落ちてきて慌ててCG加工…現場は「ヤラセが発覚したら番組が終わっちゃう」とビクビク
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501579073/

【テレビ朝日】ヤラセか演出か?「ナスD」の“全身真っ黒”はCG加工だった!?
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505208822/

【テレビ】ナスDの顔はすでに元通り?テレビ朝日の人気番組に問題が次々発覚のワケ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505466870/
0292名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 18:19:23.42ID:DfFtA1gg0
いい加減川島はチェンジしろや
南米のタイミングがわかってないから
いつも出足が1歩遅い
0293名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 18:23:01.43ID:fPsp6n/n0
長澤がはまればなぁ
0295名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 18:30:37.62ID:D1mIfACw0
実況荒れそうやな。

ブラジルとか異次元やろ。色々無理だわ
0296名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 18:33:25.88ID:oAlxirVNO
>>292
川島じゃないキーパー起用された試合でキーパーだけの責任とは思いたくないが不運にも数失点した試合あったしなぁ
0297名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 18:34:05.91ID:2u7iMuK90
>>284
鹿島のような戦い方が出来ればいいんだけどね。
でも、日本人は意外と我慢が出来ないから。
伝統的に囮や自己犠牲は得意だけど、戦略的に耐えるという文化には乏しい。
0298名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 18:46:27.86ID:oezBCNfp0
>>297
残り数分を守備固めで逃げ切る、とか、めっちゃ苦手だもんなw
0300名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 18:50:53.75ID:CyT9dew+0
3ぼランチに興味があると聞いて咄嗟に考えた俺の予想通りに長澤がトップ下か。
フィジカルあり守備ができる長澤の下に3ボランチを置けばかなり堅いからな。
ハリルがボランチで使いたがってた原口も3ボランチの守備要因とドリブルで水を運ぶ役をできるし、
長谷部は出ないとしても長澤+原口、井手口、山口の4人の守備組織はどこであろうとも簡単には破れないだろう。
ドリブルある南米は別だけど欧州ならスペイン以外は絶対破れない。
まあブラジル相手に3ボランチ試すには良い機会で上手くいけばW杯では自信もって良い。
        
              大迫
    乾(原口、浅野)
            長澤

    原口  井手口(長谷部)  山口

   長友   吉田  昌司    酒井ゴ

           川島
0301名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 18:52:13.36ID:UjbR3LQp0
本田がいれば
試合後のブラジル代表から
唯一ブラジル人がいた それは本田だ
ってな事言われたのにな
0303名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 18:58:10.23ID:Hk4Npvif0
>>1
長沢のハットトリックで勝てそうだな
戦犯疫病神の在日朝鮮人カガワを外して正解だったわ
0304名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 18:58:38.52ID:JOxd3nMG0
ケルンでプレースタイルに何の特徴もなく構想外でJに逆輸入された長澤か
0305名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 18:59:50.00ID:/bX2CrER0
ジェズスが出るのなら十分見る価値あるじゃん
ましてやネイマールやマルセロも出てくれるなんて
0306名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 19:00:09.06ID:5/hAfKAi0
新人が活躍すれば新しいスターが作れるし
ダメなら本田香川待望論に持っていける
どっちに転んでもいいうまいやり方だな
0307名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 19:15:13.45ID:5/hAfKAi0
俺が書き込むとスレが止まるんだよなw
0310名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 19:39:39.79ID:J+BUlbDi0
長沢ってどんな奴か知りたくてタッチ集を見た
最後まで見るのが苦痛なレベル

ハリルは対戦相手と岡崎と武藤に土下座すべき
0312名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 19:41:22.12ID:w67tbX6y0
チアゴシウバやフェルナンジーニョって本来控えなのか?
0314名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 19:46:12.44ID:3gHAm3lX0
        ⊂≡⊂=
     ∧_∧ ⊂≡⊂=
 ;;;;;、(・ω(:;(⊂=⊂≡   あ〜ん?ボコボコにされてやんよ
    (っΣ⊂≡⊂=
    /   ⊂≡⊂=
    ( / ̄∪ ⊂≡⊂=
0315名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 19:56:12.44ID:QkZbyL5V0
こんなにワクワクしないブラジル戦は初めてだ、前半3失点後半2失点の0-5かな
0316名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 20:14:02.57ID:y2OE4oRD0
なんで久保なんか使ってんだよw

ってか久保の控えって浅野かよw

そんなに解任されたいのかよw
0317名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 20:18:26.73ID:oezBCNfp0
ほら見ろ
俺が>>180>>187で言った通り、豪州戦のメンバーだろ?(槙野以外)

>>182-183は反省するように。
いいね?
0319名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 20:29:48.06ID:AepboAU40
なんか控えメンバーみたらそっちが出てきてもお手上げな感じだな。
DFはめちゃ豪華だし、ボランチにパウリーニョいるし、攻撃だってフィルミーノとかドウグラス・コスタ。
0320名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 21:54:22.68ID:5idH+RjZ0
全員フィジカルコンタクト露骨に避けてね?
なんか逃げ腰
0321名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 21:54:50.31ID:UZM/BkAO0
やっぱ井手口じゃ無理だなw
0322名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 21:57:02.97ID:5idH+RjZ0
久保も胃出口も細すぎる 久保のカットインきりこみ なにもせずこけるはウケタ
肉を食いましょう
0323名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 21:58:18.55ID:5idH+RjZ0
これからFKは吉田に蹴らすべし
0324名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 21:58:49.49ID:QkZbyL5V0
予想通りで悲しい・・・
久保は変えろボール持とうが完全に安パイと見られている。
ベルギー戦0-3で負けてハリル更迭の流れだな
DFWの岡崎が居ればもう少し耐えられたのに、本田はイラネ
香川はリーグ戦で活躍したらワンチャンあるかも
0325名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 23:23:20.58ID:nBaZJt1N0
焼き豚悔しかったな
サッカーは力の差があっても一方的な試合にはならないのですよ
だから野球と違って世界的人気スポーツなのです
0326名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 23:29:57.16ID:RRoaFZR20
安室が無様に引退だからって、浜崎に嫉妬している安室ヲタが異常過ぎる

浜崎総売上5000万枚
安室総売上3000万枚

浜崎1位獲得数37曲
安室1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)
更には安室の引退

これだけ差があって安室が勝ってると思い込める負け犬安室ヲタって頭おかしい
どう見ても浜崎の完全勝利

安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけでしょ
安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった

引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない
聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから

引退するという事はなんらかの要因で「保たなかった」という事なのだから
劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

安室って20年後はCAN YOU CELEBRATE?の一発屋として認識されてそうw
去る者は日々に疎し

今はまだ引退ブースト中だけど、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃないし、しだいに現役で活躍中の歌手たちの話題に塗り替えられていくんだから、
引退は敗北でしかないんだよ。芸能界はしょせん、椅子取りゲーム。芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は「偽物」だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理
百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
あと安室自身、もうテレビに出てないし

安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ

本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

安室の引退は敗北だよ。結局、安室はなにか表現したいことがあるアーティストじゃなくて作詞も作曲もしてないアイドルだったという事

なにか表現したい事のあるアーティストだったら絶対に引退なんてしない。引退するのはアイドルだけ

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりwwwwww
安室サイド、やり方が卑怯すぎた
引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃぃぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/

安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent

安室の不倫相手も京都の安室のマンションの直ぐ近くに物件購入していた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0327名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 23:31:02.93ID:RRoaFZR20
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0328名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 23:34:35.78ID:RRoaFZR20
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
0329名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 23:35:31.47ID:2ttcXHfV0
【画像あり】美少女アイドルのシコシコ極上太ももwww
https://goo.gl/dGrQ7u



【画像あり】女の子の野球コスプレがエロすぎwwwwww
https://goo.gl/HptduS
0330名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 00:40:59.87ID:UwnUo4dC0
>>241
>>248
>>280
ふむ
0331名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 02:32:23.07ID:trexZAXe0
sage
0332名無しさん@恐縮です垢版2017/11/13(月) 08:53:04.19ID:nfosw376O
視聴率は野球より高いのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況