X



【ボクシング】井岡一翔が世界王座返上 父・一法会長「(歌手の谷村奈南と)結婚してから練習できていない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/11/10(金) 07:15:57.74ID:CAP_USER9
2017年11月09日 17時28分


井岡(囲み写真)の現状を報告する井岡一法会長
 ボクシングの井岡ジムは9日、大阪市内で記者会見を行い、同ジムに所属する井岡一翔(28)が5度防衛したWBA世界フライ級王座をこの日付で返上したことを発表した。

 会見には父でもある井岡一法会長(50)ひとりが出席。WBAからはランク1位アルテム・ダラキアン(30=ウクライナ)との対戦指令が出ていたものの「5月に結婚して以降、東京に生活の拠点を移してジム(大阪の井岡ジム)にコンスタントに来ていない。今から準備したのでは大みそかに間に合わない。相手の選手もあることだし、ということで1週間ぐらい前に『王座返上』を決めた」と話した。

 2011年以来、一翔が大みそかに試合をすることは関西の暮れの風物詩ともなっていたが、今年はノンタイトル戦も含めて試合は行われない。

 一翔は今年4月22日にノクノイ・シットプラサート(30=タイ)を判定で下してV5を達成。5月には歌手の谷村奈南(30)と結婚した。

 一法会長は「結婚生活がいろいろとある中で、今までみたいに切磋琢磨していない。コンスタントに練習ができていない」と、プライベートの変化が今回の結論につながったと説明する。

 気になる今後について同会長は「二つに一つしかない。もし身を引く、ということになれば、きちんと『引退式』をやる」と、このまま引退となる可能性に言及した。

 ただし最近も何度か話し合いの場を持ったという一法会長は「週に3〜4回は走ってるしウエートも60キロぐらい。(ボクシングを)やる気がないのなら、走ったりはしないと思う」と現役続行の可能性が高いとの見方を示した上で「スイッチが入れば早いし、その時は井岡ジムとしても応援していく」と全面サポートを明言した。

 引退や階級変更を前提としない異例の王座返上。来年以降にどのようなボクシング人生を歩むかが注目される。

https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/othersports/823573/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:17:36.93ID:3rAJejtV0
今のボクサーはダメ
酒も女も我慢しなすぎ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:18:34.87ID:ofIj4DHy0
ブサイクなチビだけどチャンピオンになって金持ったら美人の巨乳と結婚できた
そりゃやる気無くすわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:18:54.90ID:LkJuox3K0
禁欲しないアホ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:19:05.45ID:gQfNSltn0
こういう時ボクシング界は本人は出てこないもんなの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:19:59.53ID:FXrZhz0L0
松っちゃんが言ってたね
よっぽど自分をコントロールする自信がない限り目指してる途中で結婚したらあかんって
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:20:03.27ID:/H7fvBSK0
さっそく比嘉から逃げたのかw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:20:50.22ID:OLxoDAAd0
嫁はテレビで全然見ないけど活動してるのか?
引退する人間が間違ってるだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:21:24.44ID:KLUaSggA0
年末に試合がある男なのに、ハワイで挙式して大阪から東京に引っ越して毎日ラブラブデートしたーいなんていう女じゃ男もダメになる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:21:36.20ID:r41HNXEdO
脱税だったらヤバいだろ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:21:37.77ID:lQdiowtH0
ハズレの嫁引いちゃったか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:21:44.38ID:5siWy7NL0
嫁ブログ見ると井岡毎日が楽しそうだなw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:21:57.48ID:Tpdfei2C0
サゲマンだけど巨乳
貴方ならどうしますか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:21:59.43ID:BDD0hOPJ0
谷村の体にメロメロなんだろう
そりゃあ練習どころじゃないよな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:22:30.30ID:rv5znydc0
おっぱいちゃんだから仕方ない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:22:40.13ID:eINwalptO
>>15
倖田來未みたいにセクシー路線で売ろうとしたら本人が拒否して半引退
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:22:56.75ID:tPNI37ke0
生ゴミ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:23:00.34ID:FcJbPZh70
ランボルギーニ乗って成金アピールしてる観てからこいつは胡散臭い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:23:07.79ID:bKmdp3Q70
縄跳びしたりジョギングしたり減量したりの毎日より
ボインに挟まれて肉食う毎日の方が楽しいわな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:23:48.88ID:awm0q0HZ0
セックスしまくり?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:23:57.89ID:WTWiz0Uu0
ただの逃亡でワロタw
言い訳にしては苦しい。
ウクライナのやつじゃフルボッコされそうだもんな
そりゃ逃げもするわw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:24:18.10ID:x/PmRvJn0
>>23
ポイ捨てしてこっちに乗り換えたら結婚した時おめでとうツイートしてきて怖かった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:24:55.93ID:Xg1BnKG80
嫁が可愛いなら殴りあいなんて止めろ
親のためになら、やるなよ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:25:01.54ID:vGOPIGICO
巨乳新妻万歳!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:25:40.90ID:xv8RHXV3O
セックスの方が楽しんだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:25:41.32ID:tax3OiGa0
【マジキチ】フジテレビ加藤綾子アナが着けている下着が特定されるwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/zg4vHt



【動画あり】セブン店員、「温めますか?」に「うん」と答えたオバちゃんにブチギレる→そばにいた客に盗撮される
https://goo.gl/5wMPAo
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:25:54.82ID:tax3OiGa0
【マジキチ】フジテレビ加藤綾子アナが着けている下着が特定されるwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/zg4vHt



【動画あり】セブン店員、「温めますか?」に「うん」と答えたオバちゃんにブチギレる→そばにいた客に盗撮される
https://goo.gl/5wMPAo
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:26:39.47ID:Xg1BnKG80
>>32
金持ちがやるもんじゃないよ
合法的喧嘩の見せ物だぜ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:26:42.17ID:mdamkTVJ0
そりゃ比嘉とやったら3R以内に倒されるもんw
ロマゴンの時同様、逃げるに決まってるわなwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:26:53.85ID:/p9UcYzX0
下げマンすぎんだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:27:25.86ID:DgdtO4N40
>>30
指名戦相手が決まる更に前から東京に住んでジムワークもしてないのに誰から逃げるんだよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:27:45.63ID:ksuvvH1J0
ストイックが最善ってわけでもない
自分が人生決めるんだから、周りがとやかく言おうが気にしない。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:27:49.12ID:PlyPvS5P0
>>10
谷村奈南似の巨乳と付き合ってたことある
パイズリ気持ち良かった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:28:28.88ID:VnCG/e5v0
あんなデカパイと付き合ったら毎日パイズリセックスにのめりこんじまうだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:28:47.29ID:a95ZcJTg0
嫁は義理父に結婚前から嫌われてたよな
あんな美人なお嫁さんなのに、ここまで嫌う理由が何なのか気になる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:30:15.80ID:ABuLDydn0
ゆとり童貞はパイズリに夢見すぎwwwww
別にお前らが想像してるより気持ち良くないからwww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:32:06.31ID:WTWiz0Uu0
>>44
八月の頭にこいつとやるって確定してるけど、何か?
www
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:32:12.08ID:UjV7GOBj0
セクロスにハマって王座返還とか
前代未聞だなw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:32:30.56ID:chNPRJt50
「パンチドランカーになる前に引退」もアリだからな。
畑山はそんな感じであっさり引退表明しちゃったもん。

色々あってボクサーでしか稼げないと思ったのか、
しれっと引退を撤回して、また世界チャンプになったのも凄いしさ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:32:55.48ID:7T1FDp3H0
https://www.dailyshincho.jp/article/2016/09281230/?all=1
脱税疑惑の井岡一翔、ド派手な私生活がマルサを本気に? 
金箔豪邸を新築し愛車はランボルギーニ

「大阪国税局のマルサが洗っているのは一翔の父親なのです。すでに大阪・堺市
内の“豪邸”をはじめ、関係先にも踏み込んでいます」

 そう明かすのは国税局関係者である。

マルサの“標的”となった一翔の父親とはいかなる人物なのか。

 スポーツ紙のボクシング担当記者によれば、

「一翔のトレーナーであり、彼が所属する“井岡ボクシングジム・プロフェッ
ショナル”の井岡一法(かずのり)会長が父親です。本人もプロボクサーとし
てリングに上がりましたが、わずか2戦で引退。その後、トレーナーライセン
スを取得して、まだ現役だった弟・弘樹のセコンドについた。ただ、当時は“
目立ったキャリアもない素人トレーナー”という評価でした。98年の弘樹と飯
田覚士との日本人同士のタイトルマッチでは、判定負けに怒った一法会長が、
リング上で大立ち回りを演じたこともある」

昨春、そんな一法氏の肝煎りで新築されたのが、人呼んで“3階級御殿”。
スポーツ紙でも、

〈土地100坪、建坪70坪。駐車7台のスペース。3階建てで4LDK。大理石テーブル
に300万円はするソファ。しめて数億円ではきかない〉(15年9月26日付
「デイリースポーツ」)

 と、チャンピオンの新居が大々的に紹介された。20畳ぶち抜きの1階部分は
「一翔記念館」になる予定だ。さらに、特筆すべきは一翔の寝室。窓側の1
面のみとはいえ、その壁には金箔が施されているのだ。

「材料費だけで50万円は下らない。施工費を合わせれば70万円程度になると
思います」(金箔加工業者)

 一法氏が尊敬する豊臣秀吉の黄金の茶室をイメージしたという。そのセン
スには首を傾げざるを得ないが、天下統一を遂げた太閤・秀吉にあやかって、
愛息に“ハク”をつけるつもりだったのだろう。

 ド派手な私生活は金箔豪邸に留まらない。圧巻なのは一翔の愛車だ。

 ポルシェ・カイエン(約1500万円)に始まり、ランボルギーニ・ガヤルド
ネラ(約3000万円)、さらにランボルギーニ・ムルシエラゴ(約4500万円)と、
彼が乗り継いできたのは滅多にお目にかかれない超高級外車ばかり。

 だが皮肉にも、金箔豪邸や高級外車がマルサを本気にさせた可能性がある。

「査察部にはテレビや新聞、週刊誌をチェックする担当者がいて、豪邸を新
築した情報も調査の参考にしている。とりわけ銀行が融資していない、資金
の出処が不透明な不動産は詳しく調べます」(国税担当記者)

 事実、不動産登記に目を通すと、この豪邸を建築した際、土地を担保に融
資を得た痕跡は見当たらない。つまり、“数億円ではきかない”費用をキャ
ッシュで賄ったことになる。

 前出の国税局関係者によれば、「悪質な脱税の時効に当たる7年前まで遡っ
て精査し、所得隠しの総額は少なくとも5億円に上る」という。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:32:56.29ID:xuffFjol0
井岡ジムと言えば ジム隣の井岡会長経営の整骨院
「療養費詐欺」疑惑どうなった?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:33:05.89ID:R7AofNf80
>>51
パイズリ自体はさして気持ちよくなく、
パイズリしてる行為そのものに興奮する程度だよな(´・ω・`)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:33:17.36ID:PDVBHG+50
sexしまくりで持久力と筋力とスピードも上がってるかもしれないぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:33:58.28ID:7T1FDp3H0
https://www.dailyshincho.jp/article/2016/10041700/?all=1
世界王者・井岡一翔、今度は「療養費詐欺」疑惑が浮上 
父が会長を務めるジム内整骨院で

巨額の脱税疑惑が発覚したプロボクサーの井岡一翔(27)に、さらなる問題が
浮上している。

 ***

 疑惑の舞台になっているのは、井岡が所属し、父でトレーナーの一法氏が会
長を務める「井岡ボクシングジム・プロフェッショナル」内にある整骨院だ。
一法氏の知人によると、身に覚えのない「医療費のお知らせ」が自治体から複
数回届き、毎月のようにこの整骨院で施術を受けたことになっていたという。

「ジムを訪れた際に“施術の時に毎回保険証持ってくるのは面倒くさいやろ
うから”と言われて保険証のコピーを渡していました。それが悪用されたの
でしょう」(知人)

つまり、施術したと偽装し、健康保険組合から支払われる療養費を騙し取った
疑いがあるというわけだ。この知人のケース以外にも、同様の事態が確認され
ているが、一法氏本人は「ウチは不正請求なんてやってない」「悪意のあるこ
とやってる整骨院なんてナンボでもあるって」と否定。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:34:32.65ID:E+rp3oD10
>>37
うまいなあ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:35:02.99ID:7T1FDp3H0
https://www.dailyshincho.jp/article/2016/09291230/
井岡一翔の脱税疑惑、総額は5億円以上…当の父親は「悪いけど、一切答えられへん」

国税局関係者が明かすには、
「マルサが調査しているのは一法氏と、彼が代表を務める株式会社一伸です。
この会社は興行やジム経営などを目的としており、一翔氏も取締役に名を連ね
ている。一法氏には現在、チケット売り上げの大半を所得として申告しなかっ
た疑いなどが持たれています。悪質な脱税の時効に当たる7年前まで遡って精査
し、所得隠しの総額は少なくとも5億円に上る」

 
一法氏の弟で、氏とは別のジムを構える元世界王者・井岡弘樹氏の妻が、チケット
代に関してこんな話を打ち明ける。

「うちは一法さんのジムとは無関係ですし、国税局の調査も入っていません。
ただ、昨年末でしたか、一法さんの関係者がうちを訪ねて来たことがあった。
以前、私たちがチケット代として一法さん側に払った金額を確認してほしい、
と。でも、手渡された書類に記されていたのは、実際に払ったよりも少ない金
額だったのでサインはしませんでした」

「マルサは一法氏の複数の関係先から数千万円の現金を発見している。関係先
には一法氏が愛人のために買ったと思しき、大阪市浪速区のタワーマンション
の高層階にある部屋も含まれます。部屋は100平方メートルで中古でも7000万
円はしますが、この不動産も抵当に入っておらず、融資を受けた気配はない。
また、他人名義の口座に金をプールしていた形跡もあった。これらは脱税に
よって不正に手にした金、専門用語でいうところの“たまり”と考えられま
す」(国税局関係者)

「一切答えられへん…」

 じわじわと体力を奪うボディブローのような査察が進むなか、当の一法氏は
脱税疑惑にどう答えるのか。

 彼が会長を務めるジムの前で直撃すると、

「あー、悪いけど一切答えられへん……」

――億を超える所得隠しがあったと聞くが。

「喋られへん。そういうことは……」

――愛人宅に現金を隠していたのは事実か。

「はははは。オッケー、はい、ごめんなさいね!」

 あくまでシラを切り通すつもりのようだが、もはや笑いごとで済まされる
状況ではない。

「7年間で5億円の所得隠しとなると、そもそもの税額に加え、重加算税と
延滞税を合わせて5億円を超える支払いが求められかねない。脱税の手法も、
調査への対応も悪質で、“たまり”も巨額に上る。まもなく大阪地検特捜部
に告発され、身柄を取られることになるでしょう」(国税局関係者)

 となれば、トレーナーやプロモーターの資格も剥奪されかねず、父子鷹
での統一王者への夢も風前の灯。

 不肖の父親がチャンピオンをロープ際へと追いやろうとしている。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:36:51.35ID:WFxQ1ZPV0
本人の自由なんだから知らんがな、てか井岡って歯ガチャガチャなんだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:37:52.49ID:MZ+bBDJ20
性の喜びを知ったコロポックル
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:37:54.84ID:KrTFHT4m0
早く子供作れよ
そしたらまた考え変わるだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:38:00.22ID:lrvqUJgdO
>>1
『おっぱいはボクシングより強い』て事か。

井岡と谷村の交際を認めた時点で負け。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:38:04.85ID:PC+WSWiB0
相手のかまえたグローブがおっぱいに見えてしまい
ついついデレデレして、パンチをもらう癖がついた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:38:42.65ID:giRkS84+0
ほんとはどうなんだ 対戦相手が強いから逃げたわけではないのか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:39:03.55ID:9oTAIHrI0
性欲解放してちゃダメ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:39:07.06ID:Os+4NHl10
羽振りの言い頃はランボルギーニ乗れても
稼げなくなったら詰むだろ
乳を売りにした歌手とボクサーの夫婦で歳くったら何して食ってくんだ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:39:26.96ID:seIofhNH0
>>49
やらせてくれなかったとか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:39:45.63ID:rl2PyZv60
もう信成とコンビ結成してお笑いに転向しろよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:39:59.61ID:Wgxnkr270
年齢的にも体力的にもセックスの最後の波が来てるのだろう
谷村奈南は上玉だしカネは腐るほどあるし
辛い練習をして殴られてる場合じゃない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:41:00.50ID:KIDo2+f40
>>1
ホントはもっと別の理由があるんだろ
父子間の拭いきれない対立とか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:43:51.03ID:6CxryNXA0
比嘉に名指しで挑戦状叩きつけられてビビって谷村のGカップに逃げた井岡wwwwwwww
まあ、比嘉のあんなハングリーな固い拳食らいたくないわなww
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:44:02.75ID:WTWiz0Uu0
しれっとタイ人と復帰戦とか
ショッボイ展開が読めるわ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:45:27.56ID:J/1bnsWx0
この辺のクラスの世界チャンピオン国内に何人いるよ?
強い相手から逃げて世界チャンピオンなんて言ってられるのボクシングだけなw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:46:23.91ID:UMIiyy7G0
女は足にくるらしいからね 猿になってんだろなw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:46:27.09ID:90FioWoH0
子孫はダメだったな。大失敗。こんなもんだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:47:18.60ID:lx6xmUQn0
範馬勇次郎「色を知る年齢か!」
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:49:23.61ID:PSKS+Z1N0
一般的な知名度では比べものにならないほど差があるから
比嘉とやるのは井岡にとってはデメリットの方が大きい
だから逃げる云々ではないだろう

そんな事より親父のゴタゴタがやる気を削いでるんじゃ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:50:27.99ID:L4YmwcsP0
嫁とパコリすぎて腰痛めたのかな?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:50:48.25ID:90FioWoH0
瞬間的に消える記事だな。
親子、嫁共々もうニュースになることはないだろう。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:52:05.88ID:eHYFHKw50
人生のゴールを達成しちゃったからな〜
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:52:54.66ID:snzGUtwQO
ペプラー「君は只、エンジンの掛け方を忘れてしまっただけなんだよ…」
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:54:03.67ID:S5t21jGK0
サゲマンかよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:54:44.51ID:aYMt0pLH0
井岡は金払って当時最強だったロマゴンから逃げたゴミカス

ボクシングファンは皆このゴミを亀田2世としか思ってない

強い奴からはことごとく逃げまくるゴミ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:55:22.19ID:0WbBZlVR0
女出来てセックスしまくりで女に陶酔してダメになる典型的な奴wwwwwwwwwwwwww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:55:58.64ID:ja6tlpby0
引退してからもタレントとして使えるようなタイプでもないし
稼ぎ激減で離婚コースだなw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:56:08.31ID:bWCsPXEE0
ま、引退なんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況