X



【野球】野球少年激減。プロ野球ビジネスが成立しなくなる日★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001胸のときめき ★
垢版 |
2017/11/09(木) 22:56:38.49ID:CAP_USER9
2017年のプロ野球は史上最多の観客動員2513万9463人を記録、高校野球では早稲田実業の清宮幸太郎や広陵の中村奨成が大きな注目を浴びるなど、野球人気はうなぎのぼりだ。
それだけに、遠くない将来の野球界を揺るがす地盤沈下はほとんど目を向けられずにいる。

北海道日本ハムファイターズの大渕隆スカウトディレクターは金の卵を探して日本全国を巡る中、野球人口減少の惨状を見聞きしてきた。
「時代の流れとして、野球は淘汰されるんだなと感じています。ダイバーシティと言われる中、競技も多様化されて当然。それなのに、野球界では『巨人、大鵬、卵焼き』の流れが
まだあると思っている人がいます。日本に野球があって当たり前だと思う感覚を早く捨て去らないといけない」
過去10年間のデータを見ると、小・中学生の野球離れは著しい。

https://contents.newspicks.com/news/2603459/images/1702007
https://contents.newspicks.com/news/2603459/images/1702004

2007年と2016年の人数を比較すると、小学生は19%、中学生は32.7%の減少だ。子どもの総数自体が減っているとはいえ、その減少幅は7.7%だから、
少子化だけが野球離れの原因ではない。加えて言えば、サッカーの小・中学生年代にあたる第3・4種人口は同時期に6%増えている。
とりわけ深刻なのが地方だ。伝統的に野球の盛んな青森県弘前市では、スポーツ少年団に登録する小学生の数が2006年の1113人から2016年には343人に
減った(弘前市役所文化スポーツ振興課調べ)。
首都圏にとっても他人事ではない。神奈川県の少年野球チームは2010年に2000あったものの、2017年には800まで減っている(慶応高校野球部の上田誠前監督による調査)。

「高校野球の部員数だけは減っていない」

野球関係者の間でそう不思議がられてきたように、上の図を見ても2007年と2016年の高校野球部員数はほぼ変わらない。しかし、いよいよ影響が出始めてきたという声もある。
千葉県柏市を中心にスポーツトレーナーとして活動する鶴岡大氏によれば、「今年、千葉では1年生の部員数が激減しています。柏市では(部員数が)15人を切っている公立高校も多いみたいです」

一方、青森県高校野球連盟の高橋聡理事長が現状を説明する。
「五所川原では5校連合にしないとチームが成立しないほどです。来年夏の100回大会に向けて、春にならないと出場校すら確定できない。これまではそういう学校が1つ、2つでしたが、
今はそういうレベルではありません。子どの数がどんどん減っている影響です」

青森県の年少人口(0?14歳)が1975年の38万218人から2015年に15万493人と半減する中、野球少年は大幅に減少している。

https://newspicks.com/news/2603459/body/

前スレ ★1 2017/11/07(火) 19:41:36.05
【野球】野球少年激減。プロ野球ビジネスが成立しなくなる日★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510201410/
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 13:11:43.12ID:jlCD/R530
>>655
あんたは野球連盟かなんかの部会にいる
んで古い指導者の考え方を変えていきたい
でも外部の人間の言うことは聞きたくない、口を出さないでくれ、特にサッカー関係者は嫌いだ

チームには監督がいる
俺の指導が古いって?外部の人間は口を出さないでくれ
このチームは俺が長年関わってきたチームなんだ、本音で言えば俺のチームだ
俺の方針がチームの方針だ、現場にいない連盟の人間の言うことなんか聞くに値しない


まんまおんなじ構造じゃんw
おまえみたいな奴が少年野球チームに分け入って改善しろなんてちゃんちゃらおかしくね?
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 13:12:18.57ID:Y/vaj3Ix0
>>648
やきうは利権だから手間暇金のかかることは一切しないよw
やきうという競技から甘い汁が吸えなくなったら近鉄のように捨てられるだけで
「やきうの将来を今考えてどうする」が球界再編時に語ったやきう球団社長の言葉だからなw
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 13:12:33.09ID:2U/IEHdF0
>>670
確実に未成年の時から吸ってるな
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 13:13:19.05ID:5y0godno0
なんでボウズにするんだ
まずそこからだろ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 13:13:48.72ID:1KiHTR3r0
スレ読んでいると
野球の敵はサッカーではなく、身内や自分自身
そしてそのことに気づいていない
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 13:13:53.61ID:78Ca2g6p0
サッカーって干されたけど別に影響なんてないんだな
サッカーロスってないもんなw
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 13:14:13.04ID:8RtPxLDv0
>>673
サッカースクールだから
日曜日にゲームないのか

でもそれやり過ぎでオバトレになりそうだな
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 13:16:37.55ID:2onXXn+w0
解決策としては、マスメディアと対立するから難しいのはわかってるんだけど
1、野球球団、NPBの財務を透明化
2、野球球団を持つ企業にだけ許されている税制優遇廃止
3、それによりNPB解体
4、統一団体結成
5、育成のやり直し

長い道のりだけど、今までのことをきちんと反省して前にすすむべき
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 13:17:33.50ID:jlCD/R530
だいたいさ
野球チームはこういう風に改善した方がいいよねって話は悪口でも陰口でも何でもないからね
そこに野球に対する敵意なんかねえし
サッカーの連中は野球に対する陰口ばっかり叩きやがって、これ自体悪口だしサッカーに対する敵意丸出しだよね
ID:0JxmasQM0のいうサッカー関係者の野球に対する陰口ってサッカーに依存する話じゃなくて少年団っていう仕組みに依存する普遍的な問題じゃないのかねえ?
サッカーの関係者は野球の悪口や陰口を叩くけど野球関係者はサッカーの悪口や陰口は叩くから、私は野球が好きでサッカーは嫌い?それホントの話かよ?って思うわ
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 13:18:09.31ID:IOGVf2yL0
>>653
焼き豚イッライラで草
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 13:20:37.79ID:/wp3XhZI0
千葉大医学部生が昨年9月、集団レイプ事件を起こしたが、今度は現役医師主導の強姦事件が発覚した。

泥酔した10代少女を暴行した強姦の疑いで16日までに愛知県警に逮捕されたのは愛知県立城山病院医師 高木宏だ。

昨年4月30日〜5月1日にかけ、愛知・名古屋市内の高木容疑者が賃貸契約していたヤリ部屋で、10代後半だった少女2人に酒を飲ませ、暴行した疑い。

事件を首謀した高木容疑者は、過去に4回も準強姦容疑での逮捕歴があった。その手口はいずれも自分の部屋で合コンなどの名目で飲み会を開き、参加した女性に酒を飲ませて暴行していた。

昨年7月は泥酔状態の20代女性に性的暴行を加えたとして準強姦容疑で逮捕(処分保留)。その後9月にも別の20代女性を強姦した疑いで再逮捕されていた。

驚くのは短期間に何度も逮捕されているのに、病院側が何の処分もしていなかったことだ。

ある現役医師は「昔からレイプが発覚して病院をクビになる医師はいるが、数年たつとみな別のところに移って何事もなかったかのように勤務していますよ」と明かす。

高木容疑者は過去の事件では不起訴処分になっているとみられるが、医師免許さえあればお構いなしとはあきれる。どうやらロクに“身体検査”をしない病院が少なくないようだ。

高木容疑者が過去に逮捕された時には、女性を乱暴する動画が収められたケータイも押収されている。千葉大のレイプ事件でも被害女性を撮影し、仲間内でLINEで共有するという鬼畜行為に及んでいた。

こんな性犯罪者を野放しにして患者を診察させていた病院の罪は重い。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2931248.htm

高木宏のご尊顔
http://dl1.getuploader.com/g/takagihiroshi/1/5bphn8f.jpg
http://i.imgur.com/epBzGFK.jpg

愛知県立城山病院 
電話052-763-1511
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 13:21:24.59ID:jlCD/R530
>>680
そっそ
改善すべき点は分かっているけど構造的、あるいは利害対立で改善できない問題が多い
これ自体が野球の問題なんだよな

例えばバスケみたいに五輪委員会から強い圧力が掛かれば対立を盛り超えられるかもしれないけどね
野球の場合そういう流れにはならないからな

これが斜陽になれば関係者も考え直すかって言えばそうではない
斜陽になっても各団体は自分たちの領域を守ろうとするから
それはマイナースポーツの各団体の対立を見ていても明らか
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 13:28:25.78ID:nMXmuu7K0
>>684
でも俺は正直ホッとしてるよ
この感じだと3年以内に抜本的改革ができる可能性は0だからな
このまま野球は衰退してほしい
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 13:29:36.70ID:86+yyruk0
本当やきうってババアばっかだなw

清宮に「熟女親衛隊」結成へ 千葉・鎌ヶ谷の母たちが恋の番人役に名乗り
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171110-00000003-tospoweb-base
この日の鎌ケ谷は早速の“幸太郎フィーバー”で球場周辺には午前中から多数のファンの姿があった。
午後1時過ぎに清宮を乗せたタクシーが球場正面に止まると黄色い歓声とともに写真を撮ろうとしたファンが群がり、
球場スタッフから「近づかないでください!」と制止の声が上がったほど。そのファンの大半が40代以上の熟年女性だった。
2004年オフのダルビッシュ入団から鎌ケ谷の新人を見守り続ける古参の女性ファン(69)は
「昼ごろテレビをつけたらやってたから、飛んできたの。家が近いからずっと応援していて、もう10年以上。
斎藤(佑樹)くんも大谷くんもずっと見てきた。大谷くんが(メジャーに)行っちゃうのは寂しいけど、
代わりに清宮くんが来てくれてうれしい」と笑顔で話す。
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 13:35:28.67ID:n5N0dW010
サッカーをロスしたのはメディアだもんなwww

【メディア】スカパーJ、17年9月中間は減収減益 営業収益面ではサッカー関連の視聴料収入落ち込みが響く
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509535855/


サッカーのネガキャンばっかりしてたらこうなりました

◆2016年12月末時点  ( )は2015年12月との増減
http://www.garbagenews.net/archives/2185195.html

NTTドコモ …… 7358万  (+398万) 
au …………… 4782万  (+258万) 
ソフトバンク … 3928万  (−29万) 

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \


485 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2017/04/10(月) 14:12:36.08
ダゾーンVSスポナビって
イージス艦VSイカ釣り漁船
みたいなもん?

487 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2017/04/10(月) 14:14:53.42
むしろ北朝鮮の工作船とか中国の偽装漁船と言った方がしっくりくる

503 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2017/04/10(月) 14:36:48.29
ソフトバンクだってそれなりの会社でしょ
スポーツに関してはまるでダメだがw

483 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2017/04/10(月) 14:11:06.43
DAZN空母打撃群VS野球防衛軍自滅テロ攻撃
勝負ついてるなw

486 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2017/04/10(月) 14:13:30.94
かっ、神風が吹くかもしれないだろ(涙目)

504 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2017/04/10(月) 14:38:22.96
日本で稼いで韓国へ投資するのがソフトバンク
サッカーで稼いで野球へ投資するのがマスコミ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 13:43:18.71ID:n5N0dW010
しかし政府がサッカーと同じ「野球くじ」の実施を打診
(もちろんNPBはにべもなく拒絶)したみたいに、政府
財界も野球の機構をクリーンにする気があるのかね?

通達の問題は野球チームを抱えた企業ばかりでなく、
「プロ野球のその他支出」ということにすれば、どんな
裏金も表に出さずに動かせるということで、もし政府や
財界がそれを利用していたらどんな手を使ってでも
野球をつぶさせない、もしくは崩壊させないと思って
いたんだけど

もう機密費その他で政府の意向は黙っていても通るから
NPBなんか裏金のパイプ役としても不要になったと
いうのなら分からないではないけれど
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 13:49:35.39ID:cKu0Bko80
焼き豚戦隊サッカーガー
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 13:53:11.88ID:JJKSSHee0
まあ、こうやってアンチの方々が跋扈してくれているうちはまだ安泰だなww
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 13:53:58.62ID:G/zXKJu40
だといいな
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 13:55:28.69ID:r/QG2puO0
>>691
意味がわからない…
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:01:44.81ID:4p0iNjE70
アンチがいるうちは安泰でしょ
それすらいなくなった時が本当の終わり
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:06:49.21ID:hBv2TyHa0
焼き豚爺ちゃん達が危機感を持ってないのは寧ろ嬉しいよ
そうしている間にもどんどん衰退していってくれるんだから
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:07:36.05ID:2onXXn+w0
>>694
そうかな〜
まぁ、アンチって意味がよくわからないんだけど

現状の野球興業だったり、育成システムだったりをダメなとこはダメって
言っていかないとこの団体はいつまでも好き勝手やっていくような気がするけどな
そうじゃなくても現在ですら、毎日毎日テレビでのゴリ押しで盲目的な信者を
少しは作っていってるんだし
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:10:23.23ID:sDsbr61C0
もともと野球って興行には向いているけどプレーするのは面倒くさいスポーツなんだな
サッカーやバスケと比べると、場所にせよ人数にせよ用具にせよ準備が大変だし
ある程度習熟しないと試合やっても面白くない。
サッカーとかなら下手でも走り回ってりゃそこそこ楽しめるんだけどね

NPBは多少競技人口減ってもそんなに困らないと思う。優秀な選手はそれなりに出てくる
問題はスポーツ用品屋だな。昔の男の子は、ろくに使わなくてもバットとグローブぐらい
持ってたものだが、この頃の子供はそんなものいらないだろw
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:18:31.87ID:9j7y50tQ0
野球用具なんてドミニカや戦後日本ですら買える

ようは野球は退屈だからやらないんだよ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:18:37.48ID:guvRejKv0
>>697
全く売れてないから安くならない。
悪循環なんだよね
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:18:39.94ID:oLXimiuQ0
既にサッカーガー言っている状態ではなく、あと数年でバスケガー、タッキュウガー
という時代に入るからな。
これはもう避けられないw
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:19:23.44ID:guvRejKv0
>>698
たしかMLBがバラ撒いてたはず
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:19:29.41ID:Tdxht/IC0
日本の野球ファンが大して興味がないワールドシリーズ
これが競技としての面白さがない証拠だと思うがどうだろう

競技自体が面白けりゃもっと見るでしょ
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:20:54.41ID:g7lmdAoF0
もう遅すぎる
さらにつまらない
さらに自爆
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:21:59.52ID:hBv2TyHa0
アフリカの子供たちにやきう道具一式をプレゼントしたら、売りさばいてサッカーボールを購入してたなw
バットは防犯用でよく売れたらしい
道具ガーも多いけど、単純にやきうがつまらないから子どもがやらないだけ

監督の指示通りに動くのが基本。
指示通りにしないと罵声を浴びせられるスポーツなんてやりたいと思うか?
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:25:48.64ID:jgoo/MUl0
他のプロスポーツに比べて年俸が高過ぎだろ
ドラフト1位も契約金1億とか
一旦プロ野球廃止にして仕切り直すべきじゃね
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:27:03.46ID:cYC9spl5O
でもおまいら稲村亜美がくぱぁしたらヤっちゃうんだろ?
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:27:57.95ID:4p0iNjE70
ピッチャー投げてー
バッタ打ってー
ボールが見えない!へい!
ボールが見えない!へい!
ピッチャーの顔面めりこんだー

っていうのを延々と控えが歌ってるって狂気だよね
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:28:08.26ID:cKu0Bko80
結局競技自体が面白ければこんな事にはならないわけよ
野球がつまらなすぎるのが悪い
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:28:15.05ID:guvRejKv0
>>704
グローブが何に使われたか興味あるなw
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:31:47.81ID:laGcIA1i0
野球と違って部活員数増えてる割にはサッカーのプロリーグって人気でないしなぁ
見るスポーツと子供の部活人気は別なのかなぁ??
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:32:51.13ID:IOGVf2yL0
>>708
まぁこれだわな
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:35:29.68ID:cKu0Bko80
>>710
あ、前スレで関東のJリーグクラブの観客数が減ってるって大嘘こいて
反論のデータ出されて泣きながら逃走したダッセえ焼き豚だ
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:36:59.88ID:KyZE+t+t0
バルサとかレアルとかチェルシーとか普通に人気だけど???
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:38:06.68ID:fMKIKlbD0
Jリーグ2015年(平均観客数*1開催での試合数)

J1 17803*9=160,227
J2 6845*11=75295
J3 2432*6=14,592

25万人

プロ野球2015年(平均観客数*1開催での試合数)

28248*6=169,488

17万人

1開催でサッカーを見にスタジアムに足を運ぶ人は案外多い
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:38:13.41ID:hBv2TyHa0
焼き豚「学生の部員数が増えれば、プロの試合の動員も増えるはずニダ!!」

どんな理論だよw
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:40:47.25ID:g7lmdAoF0
あまりにもどす黒だし……まぁそうだろう……
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:41:51.46ID:g7lmdAoF0
>>706
誰だそれ?
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:47:25.75ID:cKu0Bko80
>>718
白々しいな焼き豚
自分がボコられたくせに
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:51:04.10ID:cKu0Bko80
>>720
前スレで自分がボコられたレスを
もっかい読み直してみろよヤキブー
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:51:48.94ID:IOGVf2yL0
焼き豚イライラで草
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:54:54.31ID:laGcIA1i0
>>721
そんな邪魔くさい事できるかよー
サカブタのデータなんてしょうもないデータなんだろ
読んでもわからんでしょ
前スレの何番と何番か言ってみ

それに前スレなんてロムってさえしてないし
それとも怖くてやっぱり出せないみたいですねぇ
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:55:20.69ID:hwgR51xN0
スポーツをてれびで観なくなっただけだろ、観客動員は右肩上がりで伸びてる。ある意味音楽業界とにてる。
客の絶対数が減るなら客単価を上げて売上げを維持する。金にならない薄い客は切る。
つまりAKB商法。
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:57:53.87ID:nMXmuu7K0
観客動員数が伸びているうちは改革は無理だろう
つまり時間切れになるな
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:59:24.45ID:cKu0Bko80
>>723
焼き豚、感想は?

991 名無しさん@恐縮です sage 2017/11/09(木) 22:43:55.35 ID:hYx0F6kN0
>>979
またおまえかw
チームによって拾ってる数字の年が違うのはなんでだ?


関東J1チームの平均動員

2008 20,541
2009 21,599
2010 21,775
2011 18,243
2012 20,161
2013 19,542
2014 19,949
2015 21,757
2016 20,036
2017 21,189

衰退してる兆候なんかどこにもないよねwwww
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:59:46.94ID:laGcIA1i0
>>724
税リーグなんて売り上げの半分が親会社の赤字補てんやスポンサーの宣伝広告費
AKB以下です
そもそもサカブタがお金を使わない
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:00:15.11ID:IOGVf2yL0
>>724
プロ野球は客単価を一切出してないんだけど
低すぎるからかな?
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:01:06.41ID:+tBx/YtP0
>>727
ソフトバンクは何割補填なの?巨人は?
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:04:26.95ID:uduq9oEr0
そろそろ起床した糸井キヨシの発狂タイムだな
これから伸びるぞこのスレ
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:04:36.77ID:laGcIA1i0
>>726
逃亡したってスレ番991じゃんwwwwwwwwwwwwww
サカ豚はホンマにアホやなぁ
増えたないし、一時期より減ってるし、
それに税リーグなんて年ごとに税1のクラブなんて変わってるんだから
そういう時はクラブごとの推移を書くんだよ

これがサカブタの自慢してるデータ??
アホのサカ豚らしいww
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:04:52.86ID:2onXXn+w0
>>724
イッちゃってるね、君w
球団の本当の観客数も客単も支出も知らないのに・・・w

あっ、ちなみにすべて観客が埋まっても赤字だそうです。
球団オーナーが言ってますよ
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:05:02.17ID:IOGVf2yL0
>>731
既におるで
いつものIDコロコロ焼きブーが
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:05:35.42ID:IOGVf2yL0
>>732
焼き豚苦しいねえ
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:05:50.95ID:laGcIA1i0
>>729
しるか、自分で調べろやwwwwwwwwwwwwww
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:06:19.27ID:cKu0Bko80
>>732
焼き豚の捨て台詞に草
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:08:18.23ID:laGcIA1i0
>>735
ほんまにサカ豚アホやなぁ
レス番991なら数分で落ちてるだろ
どうやってレス返すんだよwww

サカブタってそんなことも理解できないバカなの??
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:11:42.77ID:laGcIA1i0
データだしたら焼き豚は逃走した
                  byサカ豚


問い詰めると渋々出したデータまったく根拠になってなく
かつ、そのレス番は991でしたwwwwwwwwwwwwww


サカか豚ってアホなんか???
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:18:51.96ID:IOGVf2yL0
焼き豚論破されていつも通り発狂
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:22:59.66ID:vBEus6k00
また嘘豚いる
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:25:42.68ID:cKu0Bko80
焼き豚泣いてんの?
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:25:50.36ID:9j7y50tQ0
昭和おじいちゃん「いまのガキは相撲をやらず野球ばっかしよって」

平成おじいちゃん「いまのガキは野球をやらずサッカーばっかしよって」
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:25:56.35ID:vBEus6k00
嘘豚は視聴率スレへ逃亡
そしてまた嘘
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:30:54.05ID:IOGVf2yL0
焼き豚は本当野球のスレで野球の話をしないよな
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:32:47.22ID:cKu0Bko80
なんでもかんでもサッカーのせい
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:44:20.95ID:hw279oW+0
この世はどんなに屁理屈な話でも野球の主張が正しい国だからな。
それだけ日本に野球が根付いている証拠だよね。

その野球様に真っ向からさっかぁwwwが勝負してきているのが立ち悪いよねwww
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:46:14.55ID:nMXmuu7K0
サッカービジネスは既に成立していないからなw
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:52:08.98ID:IOGVf2yL0
サッカーガー
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:55:08.44ID:cKu0Bko80
焼き豚が野球の話をしないんだから、そら衰退するわな
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:56:08.76ID:fRCCJpuUO
観客数史上最多でも子どもに人気ないってことは観客動員を将来的には維持できない衰退分野ってことよな
だったら別に将来有望選手がいなくなっても観客も減るからどうでもよくね
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:56:56.79ID:sDsbr61C0
>>751
興行として考えた場合、週6の興行ができる野球と、週1しか興行できないサッカーでは
最初から大きな差があるからな。

例えば、プロレスとボクシングぐらいの差がある
スポーツとしてはボクシングの方が有名で競技者も多い
だけど、興行となるとプロレスの方がやりやすい
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:58:15.89ID:cKu0Bko80
>>754
そもそもその観客数自体が水増しだし
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:58:34.95ID:lpIVh0o40
焼き豚見苦しいw
やきうのデータ出せよw
ここは何のスレだ?
字読める?
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:59:34.68ID:IOGVf2yL0
>>757
試合をやればやるほど儲かると思ってるバカ
一部の球団以外は平日の試合なんて大赤字だが
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:01:34.88ID:Ye3PdlwB0
野球消滅

00【新】野球少年激減。プロ野球ビジネスが成立しなくなる日
01 侍ジャパン“崩壊”。なぜ野球界は一つになれないのか
02 少年野球の“構造的欠陥”。タイムリミットはあと3年
03 スポーツの“塾”化。中学で激減する軟式、微増する硬式の背景
04【教育】元プロのエリート育成。ぬるいヤツは去れ!
05【教育】根性野球撤廃。AI時代に輝く人材創り
06 習いごとの若年化。加熱する、未就学児の“奪い合い”
07 嫌々引き受けた“素人顧問”が変える、野球界の固定観念
08 ボトムアップでどこまで変えられるか。野球有志の挑戦



ここの焼き豚はあえてこのことには触れないのは何故
スレの内容だというのに
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:02:35.47ID:sDsbr61C0
>>754
有望選手がいるかどうかと、観客が多いかどうかは別問題だな
もともと世界で勝負することの少ないガラパゴス競技なんだしw

極論言っちゃえば、運動神経の良い若い奴をスカウトして
相撲やプロレスみたいに選手として囲い込んで鍛えちゃえば良いわけで
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:02:57.57ID:Ye3PdlwB0
きちんと野球を取材している人が
02 少年野球の“構造的欠陥”。タイムリミットはあと3年

タイムリミットは後3年だと言っているんだけど
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:05:25.31ID:sDsbr61C0
>>761
赤字になるのは球場使用料の問題だろ
選手の給料は年俸制なんだから、興行が多い方が儲かるはずなんだけどね
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:05:58.38ID:ms7b3V+a0
>>724
焼き豚さん「今やスポーツの収益のメインは放映権料。会場での収入なんぞ微々たるもの」

あれっ?
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:07:19.57ID:sDsbr61C0
>>762
競技人口の問題と、プロ野球興行の問題は別だからだと思う
そこをごっちゃにしちゃうと話が分からなくなる
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:08:02.47ID:IOGVf2yL0
>>765
アホか
試合開催すんのに経費がそれだけなわけないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況