X



【芸能】加藤浩次が狂犬の本領発揮?”お花畑論理”の共産党若手議員を追い詰める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/09(木) 21:14:33.65ID:CAP_USER9
加藤浩次(48)が11月5日に放送された『加藤浩次vs政治家〜政治のオモシロイところ集めました〜』(フジテレビ系)の中で、
自衛隊問題について”お花畑な言説”を連発する共産党議員に詰め寄り、久々に「狂犬・加藤」の顔を見せたと話題になっている。

「朝の『スッキリ!!』(フジテレビ系)では自分の意見を抑え気味の加藤ですが、こちらは”狂犬健在”の暴れっぷりでした」と語るのは、ある週刊誌記者だ。

「やり玉に上がったのは、共産党・吉良よし子参議院議員。終盤の『憲法改正』をめぐる議論で、彼女は『自衛隊は違憲だけど、今すぐなくそうとは言ってない。
まずは自衛隊なんかいなくても安心できる平和な国際社会を作りろう、と。それがあって、みんなが納得できたら自衛隊をなくそう』と”お花畑”な理想論を話し始めたんです。
すると、加藤の中で何かが着火したようで、吉良に噛み付き始めたんです」

加藤は続いて、以下のように吉良を追い詰めていったという。

加藤 「でも、それ(自衛隊が必要ない国際社会を作ること)日本で出来ます?」

吉良 「日本だけじゃない、外国も含めて!」

加藤 「北朝鮮みたいな国がいたりとか……」

吉良 「もし北朝鮮からミサイルが本当に飛んできたら、自衛するのは当然の権利ですから」

 ここでゲストの評論家・宇野常寛(38)があまりに理想論な共産党の見解を見かねて、「リベラル派は対米追従にならないための改憲を考えた方がいい」と話を現実論に寄せようとするが、
加藤の共産党への不満は収まらなかったようで、さらに吉良の退路を断って、追い込んでいく。

加藤 「じゃ、共産党も『自衛隊は必要だ』ってことですね?」

吉良 「あの、違憲だけど、今すぐなくせとは言ってない……」

加藤 「違う、違う、違う! 聞きたいのは、共産党さんはやっぱり「自衛隊は必要」だと思っているということですね?」

吉良 「えっと、現時点では…」

加藤 「いや必要か必要じゃないかを言って下さい!」

吉良 「なくすことを強行することはできないけど……」

加藤 「ていうことは、必要ってことだ!」

加藤のこの執拗な「狂犬ぶり」は、SNSメディアでも「よくぞ言ってくれた」「偽善をぶっとばした!」と賛辞が乱れ飛んでいた。
日本を取り巻く、この危機的な状況下で、いまだ絵空事を並べる左派政治家への不満が、今回の選挙での大幅な議席減に現れたのではないか。国民を”スッキリ”させる勘所を加藤は心得ているのかもしれない。

http://dailynewsonline.jp/article/1374024/
2017.11.09 11:50 デイリーニュースオンライン
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:01:48.05ID:vTP1zrp10
赤旗日曜版にヤマトやガンダムのイラストで戦争反対とか投稿していた人の末裔か?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:02:06.89ID:nw4ztcT30
共産主義 社会主義なんてお花畑 出来っこしない幻想妄想 民を苦しめるだけだよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:04:05.05ID:EzfXdoN30
加藤は政治家に向いてるよ

声でかいから
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:05:09.38ID:FUDt1B4Z0
加藤みたいなバカがMCだとこうなるね
違憲だが、現に多額の予算を使い存在している組織をどうするか。
単純に違憲だから即廃止と出来るはずがない
その程度のことも分からないバカは司会をするなよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:05:39.50ID:wduT3t9O0
加藤は政治家になれ
そしてタレントは廃業しろ
ハッキリ言って目障り
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:06:19.39ID:zp3qzAw80
加藤は
「幸福の科学って本当にこんなに信者いるのかな。
一人も当選しなかったじゃないですか」
と笑っていたが

だったら、政権に食い込んでる創価学会のほうが
よっぽどヤバイだろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:06:40.69ID:vIrmM8w50
>『自衛隊は違憲だけど、今すぐなくそうとは言ってない。

違憲と認識しながらそれを継続するというのは立憲主義の否定だぞ
自衛隊が必要ならその間だけ憲法改正し合法にして、必要が無くなればまた憲法改正して自衛隊を解消しろよ
それが当然の法的手続きであり、その手続きをしないということは憲法を頂点とした法秩序を否定することになる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:07:34.98ID:GNuHG8wg0
自民の二階あたりにこれだけ言えたら評価してやってもいい
少数野党に上から目線でもの言っても、弱いもの虐めにしかみえないな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:08:03.33ID:w2XDFxHF0
なんか現在のマスコミのスタンスが分からねえんだよな
立件大躍進とか大はしゃぎしてたかと思えば
狙い撃ちみたいにセックススキャンダル取り上げまくって
スタンスがまんま共産党だからこんな連中は駄目だという、
ちょっと前までアンポガーとか志位るず持ち上げてた奴らがだよ?
偽装パヨクの希望入れれば改選前20近く議席増やしてるのに
そういう事を指摘する奴もいない

連中の中ではもう戦争は確実に起きるって確信があるのかね
0185天一神
垢版 |
2017/11/09(木) 23:08:50.99ID:+WNNIgiw0
>>1
トランフが北朝鮮コウ撃はむすかしい
ってるだろう。
バランスoF パワは成功したじゃないか。
次は
大国の軍縮だろう
加藤浩次後れてるな お前
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:09:00.67ID:gkwSmeIG0
>>177
論点が違うだろ
加藤は自衛隊が必要か不必要かを聞いているんだよ
お前みたいに論点を整理出来ないバカが他人をバカ呼ばわりとかw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:09:02.10ID:m50fm9WG0
>>177
共産党なんて自衛隊どころか前身組織の警察予備隊の頃から存在していたんだからさ
自衛隊の存在を追認していたと同義。憲法違反の共犯だよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:09:21.67ID:zcPsLcwI0
これよりも前にやってた加藤の政治番組で共産党のメガネの女がくそ酷かったけど
この前の衆院選で落ちててわろたというかホッとした
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:10:14.33ID:CELE7VHd0
政治もAIにやらせようぜ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:10:18.36ID:nw4ztcT30
マルクス エンゲルスは書籍としては 素晴らしいと思うし生きるヒントはあると思うが
あくまでも卓上の空論
どーしても共産主義やりたいなら やりたいやつだけ無人島で飽きるまでやればいい
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:11:23.34ID:7PlmbNmp0
>>184
さんざん持ち上げといて梯子外して落として叩くのがマスコミの習性
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:12:57.24ID:/SE3MhO10
デイリーが右傾化してる。
けしからん!
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:13:16.89ID:kWgVInuu0
吉良よし子って名前だけで共産党だな、と思ったんだけど、何故だろう?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:13:23.30ID:8A559nI/0
国民の同意があったら自衛隊なくそうなら
国民が必要って認めたら自衛隊は必要だって言えばいいだけなのに共産党はバカなのか?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:13:55.23ID:YNtTi8gY0
>>5
すごいキチガイが来てるなw
オマエの言ってる事は非論理的としか言いようがない。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:14:02.25ID:FUDt1B4Z0
>>186
自衛隊は違憲の存在であっても、現に多額の国家予算を使い存在している組織なんだから、災害復旧の為には使うんだよ。
そんなことも分からないの
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:14:45.48ID:q+SOy7Qb0
次にみんなで落とそう
    ↓
共産党・吉良よし子参議院議員
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:16:14.73ID:/SE3MhO10
>>184
分かってると思うけどマスコミも一枚岩やないからな。
良心みたいなヤツがたまにいて、こういう番組をなげこむ。
大部分はリベラルなんだろうがな。
テレビ朝日の末延吉正みたいなヤツが朝生やってたりとか。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:16:42.54ID:gmwKmD4H0
>>40 コイツ(加藤)ネトウヨだったのか
>>41 ネトウヨってなに?
>>69 ヒント:無職

69はネトウヨという仮想敵を倒すために、加藤を無職にしてやんの
アホ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:17:43.78ID:Iyp4z0hq0
共産党 嫌いじゃないが
その党員すら共産主義を実践してないよね?
自分らだけでも金使わないで
物々交換のみで生きてほしいわ

何も共産主義らしいことやらないで 共産党 共産党言ってても全然説得力なし
0202天一神
垢版 |
2017/11/09(木) 23:17:50.87ID:+WNNIgiw0
>>1
自衛隊が要らない国際社会を作るのが
国際社会政治家の仕事なんだからさ
政策の足りなさをカバわなくて良いし
サホりに合わす必要ないぞ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:19:16.37ID:piVxuJrG0
共産党は自分が政権を取ったら人民軍を持つと明言してるから、平和主義なんて政権を取るまでの見た目のいい飾りだから
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:19:48.79ID:7PlmbNmp0
>吉良よし子

よしよしよし子
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:20:24.24ID:86cutI7F0
>>4
いらついてるのは韓国朝鮮人でな
テロが増えただろ?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:21:20.43ID:SMZezU9q0
加藤浩次は乱暴者だけど弱い者いじめっぽい感じがあんまりしないから好きだ
不良っぽさを売りにしてるようなタレントのほとんどは弱いものいじめっぽいテイストを感じるやつばかりだからな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:21:48.48ID:FUDt1B4Z0
>>204
何時の話だよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:21:54.77ID:vIrmM8w50
>>197
その理屈なら災害復旧に不要な部分は即廃止でいいな
廃止できないなら憲法を改正するしかない
自分が憲法違反と主張している組織を自分で使うことなどありえない
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:22:16.57ID:P+0zZhpk0
共産党って本当キチガイしかいないよな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:22:33.01ID:ol2S5EuC0
>>8
ハレー彗星よりひどいな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:23:06.06ID:eDi/fqRf0
甘いな。共産主義を掲げているあなた方のトップが豪邸に住んでいるのはなぜですか?とか聞かないと。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:23:47.23ID:qDqcmcfm0
>>172
どれだけ言い訳かましても重複で落選、国民にNOたたき付けられてますんでたらればはご遠慮下さい。
新聞配達員がテレビに出る事はまずないでしょう。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:24:02.65ID:d/FqlbNF0
>>43
それなら自衛隊違憲論なんて出てこないはずだが
0216天一神
垢版 |
2017/11/09(木) 23:25:59.21ID:+WNNIgiw0
>>1
これからは米中ロに対して軍縮を要求する
時代だぞ加藤浩次

後れてるな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:26:47.79ID:XjDdF61q0
全盛時の加藤だったら話の中盤で議員ぶん投げるか飛び蹴り食らわせてる
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:28:49.47ID:lothruQO0
なんでコイツ朝からテレビでてんの?

家庭もって守りに入るなら狂犬ぶるのやめろや
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:29:03.09ID:UtO11hu70
日本の共産党は議員制度の中でいかに利権を得るかが目的であって、
共産主義社会の実現なんか思ってもいないし政権を取る気もサラサラない
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:29:03.33ID:kj2jMT1C0
護憲っていうから笑ってしまう。
共産主義と日本国憲法は相容れないわな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:29:39.48ID:Oz9bcCDG0
共産党が立憲主義なんてさらさら思ってないのだけは分かるな
憲法より党の方が大事なんだろうけどw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:29:54.83ID:1PiwmPgX0
>>1
吉良よし子は静かに暮らしたいんだよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:30:05.19ID:FUDt1B4Z0
>>210
だからそれは子供の理屈なの
違憲で廃止すべき存在でも、共産党政権になったから即座に無くせるものではないの。
自衛隊員の大量解雇は社会不安要因になるから
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:30:17.13ID:nw4ztcT30
GHQ草案 占領憲法にどれほどの価値があるか知らないが
それを頑なに護ろうとするほどの価値は本当にあるのか?
占領憲法の憲法学者とかってやってる事がバカバカしいとか思わないのだろうか?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:30:38.18ID:ZJvI4xaw0
>>197
国際紛争解決のための戦力を禁止してるだけだから自衛のための戦力は問題ない。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:30:39.03ID:qG4lPXjm0
>>216
要求してあいつらに軍縮させられるのかアホw
要求でできるなら米ソ冷戦時代から
要求して軍縮させてるだろ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:30:51.08ID:AR5wCc8k0
 
お花畑にさえ牙を剥くから「真の狂犬」だなwww
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:31:48.12ID:cj15BTKy0
みんなアメリカ様のイヌですから
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:31:56.03ID:FUDt1B4Z0
>>71
中国と日本共産党は友好関係にないよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:32:04.41ID:qG4lPXjm0
>>226
だから憲法で自衛隊認めたほうが早いじゃん
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:33:18.36ID:Pqs8yPEf0
>>1
安倍ヒトラーによるメディア支配に注意
ニコニコ動画を立ち上げたのは麻生太郎の長男

https://www.news-postseven.com/archives/20140320_246386.html

安倍晋三首相肝いりで会長や経営委員会人事が行なわれたNHKでは、番組制作が政権寄りになっているのではないかとの指摘が出ている。
また、民放各局でも反安倍派の論客がレギュラーから外される動きが出ている。

安倍官邸のテレビ支配が進むなか、いまテレビ業界でにわかに話題になっていることがある。
この4月から、安倍首相の弟である岸信夫・外務副大臣の次男が、フジテレビに入社する予定だという(フジテレビ広報部は「内定者についてはお答えできない」と回答)。

「安倍首相の甥が入社することは社内ではかなり早い段階で噂になっていた。第一次安倍内閣の際には中川昭一・財務相(故人)の長女が入社しています。
日枝久・会長と安倍首相がゴルフや会食を重ねる親密な仲であることは周知の事実なので、このタイミングで安倍首相の甥が入社することは、余計な憶測を呼んでしまうかもしれません」(同局局員)

ちなみに、TBSには、麻生太郎・副総理の甥が在籍している。
気がつけばテレビ局は、政権幹部の縁戚ばかりになっている。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:33:32.78ID:2FxDNu7u0
>>3
お前に何かあった時に泣いてくれる友達はいるか?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:34:25.93ID:pYFLIIhX0
宇野ってスッキリで加藤と揉めてクビになってたよね?
共演するのOKなの
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:35:07.33ID:Iyp4z0hq0
GHQ憲法を護憲て言ってて恥ずかしくないのか
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:36:24.25ID:8A559nI/0
>>237
日テレ社員ともめたんだろ
加藤はてきとうに同情するたちばだろw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:36:25.18ID:q+SOy7Qb0
共産党はもういらない
0241天一神
垢版 |
2017/11/09(木) 23:37:05.87ID:+WNNIgiw0
トランフ君
バランスofパワが成功し戦争できなくなっただろう
じゃ
日本が武力を買うとバランスくすれるじゃないか。
米中国ロシアが地球を何個も壊せる武力を
持つンだから減らすヘキだよね
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:37:19.13ID:Syk9iM/F0
>>237
加藤とじゃなくて日テレ。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:38:24.39ID:WUUDh3F60
共産党皆殺し
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:39:57.00ID:nw4ztcT30
共産党員に聞いてみたいが
占領されて占領軍に作られた憲法ってそんなに大切なのか
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:40:12.80ID:VfDD4B8oO
アメリカふざけんなっていうわりにアメリカが作った憲法を頑なに守ろうとしたり
米軍出てけっていうわりになんかあったらアメリカさん守ってください、日本は戦えないんで日本を守る為に米軍のみなさん守ってくださいってこんなの国と言えるの?
政治家なら日本を真の独立した自衛できて国民が安心できる国を作ろうとするの当たり前じゃん
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:43:23.16ID:2izoUsrr0
>>1
スッキリ!!(フジテレビ系)
日テレじゃなかったっけ?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:43:40.61ID:qG4lPXjm0
>>246
共産党はまだ世界が植民地つくってる時代に
どの民族も平等
民族自決って考えだったから
軍隊放棄なんてしたらどうやって
植民地にされるのを防ぐのだ
今植民地にされてる国家は軍事的に
植民地にされたんだぞ!
って憲法9条が発布されたときは
唯一反対してた政党なんだよなあ
それがなぜこんなことにw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:44:48.43ID:RGWdfofx0
選挙中の党首討論で志位が全く同じ事言ってたわ
日本共産党の総意がお花畑論理
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:46:21.63ID:qG4lPXjm0
共産主義は別に戦争を否定なんてしてないし
へんな信念もっちゃったなあ
もしかしたらまず日本から軍隊をなくして
そこで共産党は武力革命するつもりで
反対してんのかw
0253天一神
垢版 |
2017/11/09(木) 23:48:08.94ID:+WNNIgiw0
トランフ君
バランスofパワが成功し戦争できなくなっただろう
じゃ
日本が武力を買うとバランスくすれるじゃないか。
米中国ロシアが地球を何個も壊せる武力を
持つンだから減らすヘキだよね

北朝鮮なんかアメリカを破壊する武力すら
持って無いだろう。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:48:20.62ID:BSY887n50
いや、テレビには何も期待してないから、テレビに飼われている人間が
こう言った、あー言ったと今更言われても、もうどうでもいい。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:49:24.56ID:ElsFmtUv0
労働,医療,食料安全保障,人の移動,金融,保険,著作権,通信,士業,郵政,防衛,公共事業等全分野に影響
報道規制・参加国総貧困化・労働環境悪化・支出増加・ビザ大幅緩和etc.話題そらしマッチポンプ他世論誘導多数「TPP24分野他まとめ」で検索
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:49:30.01ID:kMqxiAHV0
権力が軍隊を持っちゃダメなんだってことだな
反権力が軍隊を持つのはいい。
反権力が持つ軍隊は生活に根ざしているから。
権力がもつ軍隊は権力に根ざしているのでそこが決定的に違う
俺が知ってるマルクス主義だとこんな感じだった。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:51:33.86ID:VsKM3D0b0
共産党は原憲法が成立時の議論で
9条に対して「自衛権を持たない独立国は存在しない!」と噛み付いてたからな
それに対して吉田茂は今の共産党のような事を言っていた間逆な歴史的事実(笑)
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:52:21.45ID:u8hpd2k70
ジャニーズには尻尾振るだけのヘタレのくせに
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:53:18.37ID:c0cX6fJq0
>>239
>>242
なんだテレビ局とか しらん買ったわ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:54:10.46ID:aXjUrFmJ0
>>257
で、いつどういう経緯でそれが逆転化したの?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:54:46.05ID:FUDt1B4Z0
日本政治に於ける護憲とは、自民が圧倒的に優位な政治状況の下で、アメリカと一体となった自衛隊の軍備拡張に反対することなんだね。
本当は自衛の為の適正な軍備を議論すべきなんだが
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:55:29.74ID:gDiVgz6Z0
まずは共産党議員の銀行口座から預金を全額おろして家に持ち帰り警備会社との契約を解除して家のドアを取外しそれを広く告知しろ

強盗がいる世界で自衛が必要ない事を自分が率先して示して見せろ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:55:34.99ID:dnD2O0pv0
>>6
昔、久本雅美と深夜番組やってたとき
女の子にセクハラしまくって、久本に「お前ら最低の人間だな」とキレられてた
2人だからな
人間の本性なんて変わらんよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:56:06.59ID:/SE3MhO10
この左翼、かなり吉良吉影に影響されてるな。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:56:38.96ID:JtQItjxT0
自衛隊は暴力装置だよ
それを必要っておかしいだろ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:56:48.63ID:dnD2O0pv0
>>7 だった
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:57:23.72ID:qG4lPXjm0
>>258
スマスマでたときにもういいやいつもどおり行こう
ってスマップにかみつくネタやってたら
全カットされたとは言ってたぞw
まあ当然尻尾はふるだろうがw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:57:33.80ID:+3pDUgfo0
9条のおかげで戦後日本は戦争に巻き込まれなかったのは事実
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:57:45.37ID:GLS5O56f0
>>5
脅威視?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:58:20.29ID:Kp8nk+dAO
現憲法でも自衛権も集団的自衛権も放棄してなく武力を使った解決が出来ないという矛盾だらけの憲法なのだから少なくとも改正によって他の国と同じように自衛権も集団的自衛権も障壁がなく行使出来るようにする必要がある
国連加盟国には全て自衛権も集団的自衛権も認められている
9条信仰が全ての元凶なのだから加憲とか誤魔化しはやめてはっきり9条を無くすべき
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:58:50.33ID:qG4lPXjm0
>>265
世界中がその暴力装置を持ってるからな
人のものとっちゃいけないんだから
泥棒がいるなんておかしいだろってぐらい
お花畑だと思うw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況